17,829件見つかりました

法律相談一覧

• アメリカでの離婚や慰謝料について

ベストアンサー

現在アメリカ駐在中ですが、主人が職場の同僚女性であり私の友人と半年間不倫をしていました。 アメリカでは不倫相手に慰謝料請求ができないのは知っていますが、法的に他に何か彼女にできることはないですか? 浮気は私の家でも数回行われて、夫婦のベッド・ソファーで不貞行為があったことも分かっています。 証拠は彼らの2ヶ月間の日々のメールでのやりとり内容...

弁護士回答
    1
  • 離婚の内容証明が送られてきました。

ベストアンサー

不倫相手から証拠となるメールに写メなどを嫁に送られ、嫁は弁護士を代理にたて当人同士の話し合いの前に内容証明を送ってきました。現在、嫁は子供と共に実家に帰り別居1ヶ月です。婚姻期間は6年です。 内容は以下の通り •離婚はする •5歳の娘の親権は嫁 •養育費は月々4万 •慰謝料として300万 •自宅購入時、嫁の祖父から頭金として贈与された500万の返還 •自宅の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費が請求できるかについて

ベストアンサー

慰謝料と養育費が請求できるかについてお伺いします。 結婚18年、18才16才12才の子供がおります。 結婚当初より、仕事が忙しく会社に泊っで帰ってこない生活でしたが、10年程前より、月に23度家に立ち寄るだけになっていました。 生活費は毎月きちんと振り込んでくれていたので、文句も言えませんでした。 ところが先日警察から夫を逮捕勾留していると連絡があり、初め...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 和解か判決か

ベストアンサー

すみません・・。度々よろしくお願いします。 不貞裁判中で、不貞は認められました。次は金額の話になるかと思います。 私と不倫相手(同被告)とが話をして、いくらづつ払うか決めるのですか? 不倫相手は和解を求めてますが、原告、私は判決を求めています・・・。 まだどうなるかわかりませんが、、、、 話し合いの場で不倫相手弁護士が、和解でなければ原告と私...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料の相場について

夫が不倫しました。夫と相手女性に慰謝料を請求する予定です。 ●状況 婚姻2年、子どもはいない。不倫期間4ヶ月、不倫前の仲は良好、不倫後も、夫、相手女性共に会わない、連絡を取らないと約束し、夫婦仲は一時は良好に。しかしその後、約束を破っていたことが発覚し、離婚したいと言われる。納得はしていないが、了承する予定。 ●相談 ・夫、相手女性から慰謝料をもら...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手の連絡先を知りたいのですが…

慰謝料を請求するために、夫(教員)の不倫相手(同僚の独身教員)の連絡先を知りたいのですが、夫は連絡先を教えてくれません。 そこで、夫の職場に問い合わせようと思っています。 誰彼構わず、不倫の事実を伝えるのは罪になるようなので、校長に直接事情を説明して聞こうと思っているのですが、これもいけないことなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の9月に夫が社内不倫をしていたことがわかり、夫も相手も不貞があったことを認めているので、夫は有責配偶者になるかと思います。私は離婚しないという意見を貫いていますが、夫は離婚したいようで、最近になって離婚協議書を自分で作成し、目を通して欲しいと言われました。内容としては、養育費を月々幾ら払うとか、慰謝料として幾ら払うとか、家の...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料、不倫慰謝料

ベストアンサー

新婚、不倫離婚の慰謝料請求について。 交際5年婚姻期間1年です。 性格の不一致を理由に離婚したいと言われておりました。 署名した離婚届を置いて突然家出し、すぐに浮気調査したところ職場内の女性宅に泊まっており不倫発覚しました。 慰謝料請求して旦那の望み通り離婚したいと思っています。 ★旦那の情報 ・24歳 ・最近300万の車を購入しローンを組んでい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子を出産した場合の慰謝料の相当額が知りたいです。

【相談の背景】 5年前既婚男性と不倫関係にあり、相手の子供を出産しました。 相手男性は数年前から離婚の話をしている、家庭内別居、結婚前提での付き合いだ、一緒に住むならアパートではなく家を買おうと言って実際に建築会社に見積もりも依頼していました。 ただ出産直前に連絡がなかなか取れなくなり、出産後なんとか連絡をしてみたものの、認知はしない。するなら40...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 どっちからとれますか

旦那の不倫相手から手紙 女性の意図は離婚目的ではなく、騙された悔しさから告白。 手紙には、旦那が既婚と知らず出会い好きになった。 旦那が既婚だと伝えたが、セックスレスと嫁の性格が原因で関係は破綻していて、別居をしている、離婚する日も決めている。と騙し、その女性に求愛、結婚しようなども言っていたそうです。 女性は全てを信じ、3年間一緒...

弁護士回答
    17
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の不貞行為に対する慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫して不倫相手を妊娠中絶させています。和解金も出して中絶は解決済のようです。 不倫相手もこちらに家族がいて不倫したこと、不貞行為、中絶も同意とのこと。 上記なことに対する、確固たる証拠があります。 【質問1】 相手は合意のうえではありますが中絶しています。不倫相手に慰謝料請求できますか? 【質問2】 慰謝料請求できる...

弁護士回答
    9
  • 慰謝料請求しても不倫相手が無職

ベストアンサー

妻がダブル不倫したので、離婚し相手の男に慰謝料請求しようと考えているのですが、相手にも妻と子供がいて、家土地も、車もローンみたいで、しかも仕事を転々としていて、最近また無職になったみたいです。また仕事はするとおもうのですが、自己破産するとも言っているようでどうしたらいいかわかりません。ちなみに相手の財産があるかどうかもわかりません。慰謝料請求し...

弁護士回答
    3
  • 旦那が元嫁と不倫中 これは証拠になりますか?

ベストアンサー

別居中の旦那が元嫁と不倫中です 私の連れ子が大学四年生になるまで離婚しない代わりに 元嫁との不倫を認めろと強要されました 別居はしてますが 食事やお弁当、夜の生活は離婚を引き延ばす契約として 続いています 昨夜LINEで こないだ(元嫁と)避妊せず性行為をしたから、あなた(私)とは出来ないだけだよ と送られてきました 名前は入ってませんが 不貞行為の証拠...

弁護士回答
    4
  • このようなW不倫の場合の慰謝料等

現在、主人がW不倫中です。相手は元カノ(お互いに初体験の相手) 1年ほど前に元カノと偶然会い、連絡を取ったようです。 家族構成は私42歳 主人49歳 子どもは下が10歳〜上が18歳で4人おります。 発覚の発端は、私が疑っていて我慢しきれなく長女に相談したところ 長女が主人のタブレットを借りた際に、主人と浮気相手の肉体関係がある画像等を見てしまったと 初...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚→不仲→離婚に際しての慰謝料

離婚するかもしれない状況になりました。 過去の不倫を対象とした、慰謝料は請求できますか? 結婚して6年になりますが、1年半程前に、新婚当時に夫が不倫していたことと、1年半前の時点での水商売の女性数人との不貞行為が度重ねてあったことが発覚しました。 そのときは、信頼回復に向けて半年間の猶予を与えることで収まりました。 しかし、その猶予期間中、過去の...

弁護士回答
    2
  • 訴状をしたが、全面否定されてるけど、勝訴したいです。

不倫相手に先ずは、内容証明を弁護士先生からのを送りましたが、無視されましたので、今度は、訴状を送りました、不倫相手は、弁護士先生を通して、不倫を全面否定 の答弁書が提出されました。私は、探偵社を使って、ラブホテルから出てきた証拠や、手を繋いで歩いてるとかの写真を提出し、別の日にも、ラブホテルに泊まっていた時にの車の写真も提出したのですが、否定でき...

弁護士回答
    7
  • ダブル不倫 2人目が欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫 2人目が欲しい 夫がダブル不倫をしています。 内容証明を相手側女性へ送り、 返事待ちの段階です。 私は1人子供がいますが、もう1人欲しいと思っており、旦那にも以前に相談していましたがいらないと言われました。 夫は子供には優しいパパです。 この際なので離婚して慰謝料多めにもらって別れるか、悩んでいます。 内容証明...

弁護士回答
    1
  • 不倫証拠が多ければ慰謝料も増額できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前から夫の不倫が始まり、出張行く度に相手と会っている様です。 LINEのやりとりとTwitterのつぶやきに不貞と思われる文章がある証拠と、ラブホテルの出入りの証拠写真があります。 探偵の方から、最低2回のラブホテルの出入りの証拠があった方が確実性が高いと言われました。  飛行機に乗っての、遠方での不倫なので 証拠掴むなら、探偵を...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫が原因の、離婚するまでの生活費について

ベストアンサー

主人の不倫が原因で、お互い離婚を考えています。 今までの生活は、私が家計をしていたのですが、 今後のお金のことがあり、主人は私に家計を握らせたくないようで、私が持っていた通帳、キャッシュカードを寄越せと言い出しました。 生活費は渡す、と言ってますが、今までの不倫などの行いから、信じることはできません。 主人には、月々の小遣い(給料の10パーセン...

弁護士回答
    1
  • 有責者側からの勝手な離婚協議書の送りつけ

ベストアンサー

旦那が不倫をし別居(相手は不倫相手と子供を作って3人で暮らしています)しています。 相手が有責配偶者なのに離婚協議書が送られてきました。 相手が有責者なのにこのような勝手が許されるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 旦那の実家暮らしで離婚が決まったが、出て行く場所がない。養育費以外に住む環境を用意してもらえる?

【相談の背景】 旦那の実家暮らしでした。 そして話し合いの結果昔のお互いの不倫やモラハラ、離婚することは決まっていて養育費も払うと言ってくれています。 離婚するとなったものの出て行くところがありません、住む環境を用意したりしてもらえるもんですか? 【質問1】 ちなみに言い合いになったきっかけは私の不倫がバレて相手にもいままでどんなことしてきた?...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない場合

夫が約二年間、W不倫をしていました。離婚しない場合の慰謝料として、150万円は高すぎるのでしょうか。不倫相手に話したところ、100万円しか払えないと言われました。 ちなみに、相手夫婦離婚するらしく、不倫相手の夫から夫に200万円の請求がありました。

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費貰うには

ベストアンサー

旦那に不倫されて旦那は今不倫女と同棲中です。 旦那の稼ぎ丸々私が貰ってます(旦那の支払いはきちんとしています) 今月旦那の給料が少なくて、乳児2人もいてて おかねがもぅないです。 旦那は私に黙って 夜友達のBARで働いていて お金も十分持っているのに 持ってないと嘘ついて 貰えません。 貰える方法はありますか? 今すぐに欲しいです ちなみに...

弁護士回答
    1
  • 会社都合で退職することになりました。訴えるべきか?費用や時間などご教授頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 入れ替わりの激しい職場で、退職者が出る度に業務は増え、帰宅後も休日も常にお客様や社長や社員から問い合わせのあるスマホを携帯し、朝は8時くらいから夜は22時くらいまで対応しており、有給はおろかまともな休みは一日もない状態になっていました 当初パートで務め始めた頃は、子育てに支障がない範囲で働きやすい勤務形態など融通を聞いていもらってい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の妥当額について教えていただけますか?

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚前提の別居をしています。 慰謝料金額教えてください。 【質問1】 慰謝料請求いくらが妥当か教えてください。 ※婚姻期間20年 ※不倫期間5年 ※不倫がわかってからも継続 ※未成年の子供あり ※夫曰く2重生活をしていた よろしくお願いします。 【質問2】 夫のクレジットカードで不倫相手が勝手に買い物していました。 夫...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手が妊娠で慰謝料請求したい

ベストアンサー

夫の不倫相手が妊娠し、8月出産予定です。認知をする予定ですので、そこは動かさないと思います。 慰謝料は当然請求するのですが、今は相手の個人特定ができておらず認知後の戸籍を確認予定です。 慰謝料請求において、出産前に探偵を雇ってでも相手を調べ慰謝料請求をするのと、産後とでは何が金額などに差は出るのでしょうか。今後の養育費の事もあり、取れるだけ取っ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用と離婚後の養育費を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に主人が職場の同僚のシングルマザーと不倫をして家を出て行き、現在も別居中です。 年収は主人780万円、私370万円 子どもは2人で現在大学1年(20歳)高校3年(18歳) 上の子は県外で一人暮らしをしており、私と下の子は旦那名義の自宅に住んでいます。 婚姻費用として、毎月8万円と住宅ローン9万5千円を払ってもらっています。 主人は相手の家(...

弁護士回答
    1
  • 不倫トラブルでの慰謝料請求における4者交渉の必要性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の一月まで約一年に渡って夫が社内不倫をしていたことが発覚しました。相手女性も既婚者で同年代の子どものいるパートの方でした。相手のご主人にも不倫がバレお互い双方で慰謝料を請求することとなりました。私はそれぞれ同額で請求になったとしても、それぞれが不倫相手の配偶者へ謝罪と慰謝料を払うべきと考えています。ですが、相手のご主人は相殺...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫で別居、調停でどこまで話したらいいのか?

ベストアンサー

夫の浮気が1年前に発覚。夫は私をつれての夫の実家の両親に報告に行きました。最近になりまだその女性と続いていた事がわかり、夫も不倫相手の女性も不倫を認めました。今回も夫の実家に不倫の事を相談に行きました。今回夫は不倫がばれたその日は、軽く謝まってきました。夫は実家の父に呼ばれ話をして帰ってきました。反省するどころか、逆に態度が横柄になり不思議でした...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚を考える男性の経済DV相談:慰謝料の減額可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の不倫が原因で離婚を視野に入れている30代男性です 自分の無責任な行動が招いた結果ですが、妻にも責任があるのではと考えて投稿しました。 今回は以下の点が経済DVにあたるかご回答をお願いいたします。 ①生活費の補填の拒否 妻は故郷から離れているため、家賃やインフラ等の生活費は全て出すことを強制される。 私の収入を超えた赤字額...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不倫は有責になるか

【相談の背景】 婚姻5年。乳児1人。 別居1年で夫が不倫開始。 不倫開始時、あちらが申し立てた離婚調停中。 こちらは別居期間中ずっと離婚拒否、再構築希望。頻回に夫弁護士に掛け合い、再構築の提案をしていた。 産後1ヶ月での夫の一方的な別居。 あちらは産直後の私の精神疾患発病をモラハラ、異常者として正当な別居と主張しています。(別居前に精神疾患につい...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 結婚十数年、幼稚園児1人。 主人が職場で知り合った人と不倫していました。1年くらいだと思います。相手にも旦那さんがいます。子供なし。 相手の旦那さんはまだ何も知らないかと思います。 この場合、不倫相手に慰謝料請求できますか? 発覚はラインのやり取りで、主人は認めています。 また、同じように相手の旦那さんが知れば、慰謝料請求される...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求、その後の生活

妻の不倫を知り2か月我慢し、証拠集めましたが、写真など決定的なものが無くメールのやり取りは大量にあります。 愛とか待ち合わせの時間、場所、誰が見ても不倫とわかります。 妻は、まだ知らないと思ってますが、私が知っていることを、疑いはじめてます。 離婚をしたいと言われてますので、会話は無く子供にも悪影響です。 不倫相手にも妻、子供がいて、私の妻の...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫同棲について。慰謝料はどれほど請求できますか?

ベストアンサー

同棲期間1年半後、昨年3月に結婚し婚姻期間11ヶ月。 7ヶ月の子供がいます。 29歳旦那、26歳私、22歳不倫相手 結婚後すぐ旦那の浮気が発覚し女に妻子持ちと伝え、別れたと思っていたのですが、去年の秋ごろから旦那が仕事を理由に帰ってこなくなりました。 最近離婚を切り出されるようになり 近所で、女の家から出てきた旦那と遭遇し、別れてないことが分かり 2人にど...

弁護士回答
    4
  • 旦那と別居中の生活費についてです

旦那が離婚を強く希望していますが子供(0才と2才)2人がいるため私は断固拒否。 すると今月26日に家を出るそうです。 旦那は不倫中で不倫相手と同棲するようで私と二重生活になります。私には実家に帰ると言っていますが不倫している証拠をつかんだ時にこの事実も判明しました。 旦那は不倫ばれていることに気づいていません。 相談の生活費の事ですが旦那は別居中...

弁護士回答
    1
  • 既婚を隠ぺいし旦那が交際した相手へ慰謝料請求

ベストアンサー

旦那の不倫相手から付き合っていた事を告白されました。 旦那は既婚である事を隠していた、被害者だと言いながら、交際中の事を暴露してきました。 家庭は10年、子あり、夫婦関係はまずまずでした。 告白がなければ知りえなかった不倫の事実。 不倫相手に慰謝料請求できますか? 出来たらいくら程度ですか?

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求の際

親と同居の実家暮らしのものです。 不倫の慰謝料請求をされる際、突然不倫相手、もしくは不倫相手の奥様が書面を持って実家を訪れることはありますか。 またわたしがいなければその書面を親に渡すことはありますでしょうか。 わたしがいないときを狙って実家に書面をもっていくと言われています。 こちらはプライバシーの侵害にはあたらないんでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 生活費について

ベストアンサー

何回も回答ありがとぉございます。 2月中旬に旦那が出て行って性格の不一致などを理由に離婚を要求してます。 別居に不倫が発覚したんですが、交際は別居前からのようです。 私は離婚を拒否します。 でも旦那は私が不倫に気付いていることは知りません。 子供が幼いので生活費をお願いしたら『2人で2万』と言われました。 ?この金額では納得出来ないんです...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求をしたが無視されました。

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料請求と接触禁止の内容証明郵便を送りましたが無視されました。 証拠は揃っています。 しかし私もお金がなくて、弁護士さんに頼むお金もありません。 そのまま泣き寝入りするしかないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 主人に友人の弁護士がいる場合、自分側の弁護士選定法は?

ベストアンサー

主人が出張先で不倫していると、携帯から判明しました。いろいろと複雑なので弁護士の先生に相談しようと思っています。しかし、主人には親しい友人に弁護士の方がおり、不倫相手が、私達夫婦の住んでいる地域に来た時も、主人と不倫相手の2人でいる所を見られるとまずいので、日中はその弁護士の先生と3人で行動し、主人と不倫相手に協力したようです。 地方なので弁護...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫による離婚で初めにやることはなにか。

最近夫の不倫が発覚しました。 合鍵を見つけ、そのマンションを見に行ったところ女性名義だったため、話し合いをしたところ彼女ではないが自分が好意を持っている女性だと言われ離婚したいと言われました。 まだ2歳の子供がいるので夫とその相手からしっかり慰謝料と養育費をもらいたいと思っています。 そこでまず何から始めたら良いのかわからず困っているのでアドバイ...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手からの脅迫とストーカー行為

ベストアンサー

私は20代前半の独身男性です。 過去2年半ほど30代後半の既婚女性との不倫をしていました。 関係が始まって半年頃に避妊は行っていたものの、妊娠したと言われ二人の合意の上、中絶同意書にサインし病院へ同行し手術を行いました。 その後1年ほど関係が続き、私が自分の将来が不安になり別れを切り出しました。 別れるにもかなり苦労しましたがどうにか別れるこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への精神的損害賠償

主人から離婚してくれないか?と言われました。 原因は色々あるが前々から考えていたと言ってます。が、お付き合いしている女性がいる事がわかり、謝罪文のような書面も頂きました。書面では謝っておりますが、全く謝罪の言葉はなく、これからも付き合っていくとの事でした。 主人も女性との事は離婚に関係ないと言っておりますが、離婚の話は女性との関係をもった後です...

弁護士回答
    1
  • 財産分与

ベストアンサー

前回の質問で、慰謝料と養育費で財産のほとんどがわたしに入ると 居林先生が 回答してくれました。 主人が不倫中で不倫相手が主人の子を身ごもり産もうとしている段階です。 夫婦の貯蓄はおよそ2000万です。 Q&Aでみると慰謝料は多くて300万となっていますが 本当に2000万ほとんどがわたしの手元に入るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚前提の別居について

妻の不倫発覚後、妻は不倫相手とは別れましたが、不倫の原因について夫と話し合いになり、夫の浮気や自分勝手な行動に、夫自身も責任があると認め、もう一度夫婦としてやり直そう。ということになり、半年ほど生活している現在ですが、夫の生活態度は以前と何も変わりありません。 これを理由に、別居からの離婚を進めていきたいのですが、夫が別居を認めない場合、...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料について

主人の不倫から離婚を言い渡され現在別居中です。 経済的理由から今すぐ離婚する事ができず、子供と住む住居が確保できれば私も離婚に同意しても構わない(条件次第ですが)と思っております。 そこで主人の不倫相手の女性と近々示談交渉をして行く予定なのですが、夫婦関係が不倫によって破綻したとはいえ、実際払われる額は婚姻がまだ継続しているため低くなる可能性が...

弁護士回答
    2
  • 友人が離婚調停中です

ベストアンサー

友人が旦那から不倫を疑われているらしく、困ってます。 本人は不倫は無いと言っておりますが、複数の友人に相談していて男性も含まれているみたいです。 旦那に携帯を全て見られ、通話履歴などから片っ端に電話してるみたいです。 調停から離婚裁判などになった場合は友人が既に消去したメールなども、携帯会社に問い合わせれば復元及び内容が相手に分かるものですか?...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が無職かどうか調べるには

ベストアンサー

夫の不倫相手へ訴訟提起します。 夫は調停で、 「不倫は認めない。しかし、仮に裁判で慰謝料の判決が出ても不倫相手が無職だから俺が払う」 と言っていました。 しかし、私は、裁判で女性に慰謝料支払いの判決が出たら、強制執行で女性に払ってほしいのです。 女性が本当に無職なのか調べるには、興信所を利用するしかないですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との子供の養育費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子を出産し育てています。 養育費について質問です。 不倫相手は医者で3000万程稼いでます。 相手には20超える娘と18の大学生の息子がいます。私の子は2歳です。 元々既婚者とは知らずに騙されて10年近く付き合い、その後も離婚すると言っていたのを信じた私が愚かでした。 今現在奥様より慰謝料請求1000万されています。 私の子は発達...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠・慰謝料の金額

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活21年目で、52歳です。 夫は49歳です。 子供は2人おり、成人しています。 離婚についての話し合いは全く進んでいません。 現在夫は不倫相手のマンションに毎晩泊まりに行っており、女性の車と並んで朝晩車が止まっています。 複数日の証拠写真もあります。 【質問1】 ①不貞の証明になりますか? ②夫に慰謝料はいくら請求できますか? ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから