17,827件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫通知書を受け取りました

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、旦那に法律事務所の弁護士から通知書が届きました。内容は、旦那の友人の配偶者が、旦那と友人が不倫関係にあり、慰謝料300万を請求されています。更に、5営業日以内に、回答を。と記載がありました。 まず、旦那と友人の不倫の事実はありません。その友人が配偶者からの家庭内暴力を受けており、相談にのっていた事があります。 【質問1】 回答...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の額について

【相談の背景】 2016年3月~2019年4月の期間で夫が不倫していたことが2022年4月にわかりました。 自分と夫は2010年8月に結婚し、当時は結婚6年目~9年目になります。 証拠はラブホで撮った2人の写真と行為中の動画(夫の顔は写ってない)とカップルアプリでのチャットや写真。夫の証言。夫のスマホからPCに移した写真等です。 カップルアプ...

弁護士回答
    4
  • 2回目の不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 この1年間ぐらいの出来事です。 急に別れてほしいと言われて、妻が家を出て行きました。妻は実家に戻り、今も別居中です。 その後、他の結婚してる男性と不倫してる事が発覚し、妻と男性を何度か説得して別れてもらいました。 更にもう1人の男性と妻は関係を持ってるようで、悩んでいます。 【質問1】 この場合のもう1人の男性は、既に夫婦関...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の住所を知りたい

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料請求をするため、住所等を知りたいです。 弁護士さんにお願いする場合です。 今分かっている情報は、 ・旧姓 ・電話番号 ・メールアドレス(フリー) ・卒業した小中高の名前 ・卒業小学校が分かるため、どのあたりに実家があるかどうか  (現在も実家にはご家族が住んでいるようです) ・現住所の市区町村まで ・相手が離婚調停中であること ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手がいるのに、シラをきられています。

ベストアンサー

別居中の夫に2週間前から電話をかけ続けても繋がらず、今日夜中の1時30分に夫の電話から着信がありすぐにかけ直すと、「夫とお付き合いさせていただいている」という女性が電話にでました、何事かと思い、その場は夫本人から電話をもらうように伝えてもらいましたが、朝になってから夫に電話で話を聞くと、「勝手に彼女がそう言っているだけだ、写真等の証拠はない。」と言...

弁護士回答
    5
  • 不倫の示談を再度要求された

今月頭に不貞行為の示談交渉をしたのですが、その時は不貞行為の相手と奥様と私で示談をしました。その場では夫婦間で揉めて、最終的には取らない方向で話はまとまりました。 こちらも誠心誠意謝罪をし、そのつもりで今まで過ごしていたのですが、また奥様より連絡があり、やはり示談を受けると言われました。 明確にはいらないとは言われなかったのですが、最初の話...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と結婚の約束

ベストアンサー

夫が不倫相手と結婚の約束をしていた場合、詐欺罪に問われるのでしょうか?相手は奥さんがいることを承知したうえで交際していました。 夫から結婚しよう、妻とは離婚して迎えに行くなどと言っていた場合どうなのでしょう? また、浮気相手が成人と18歳未満では違うのでしょうか??

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の相場について

不倫慰謝料の相場について教えて下さい。 結婚期間15年、夫51歳私46歳。大学生と小学6年の息子。 夫の不倫期間9ヶ月、不貞行為は20回近く。 夫とは離婚協議中です。 相手の女性に300万の慰謝料請求しましたが、相手の弁護士から、手取り月収20万の為、今あるお金と冬のボーナスで合わせて100万なら払うとの返答。 15年の結婚生活をぶち壊し、相手の女性は独身で親の家...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求できますか?

主人の前妻が、養育費を減らすなら私を訴える。(不倫の慰謝料請求をする)と言ってきています。 私と主人は、主人が離婚した約3ヶ月後に入籍し、入籍した約1ヶ月後に子供が生まれています。 しかし、離婚は前妻の約5年の不倫が原因で、離婚の合意後、約一年かかって離婚が成立しました。主人と私が付き合い始めたのは離婚の合意がなされた後のことです。 前妻との間に...

弁護士回答
    2
  • 夫のDV、妻の不倫による離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の長年のDVと子供への虐待が原因で、DV避難でシェルターに逃げました。そして私は別居後不倫関係がありました。今は関係を解消しています。 夫とは離婚を考えていますが、私は有責者となり離婚は認められないのでしょうか。不倫相手とは夫と同居中からの知り合いで二人で会うこともありました。夫は同居中から不倫関係があり、不倫相手と一緒になるた...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書を作り離婚後不倫相手に慰謝料請求

何度かご相談させていただいてます。 またまた質問ですが、主人は今不倫中で協議離婚する事になり、公正証書を来週作りに行く予定です。 離婚後、不倫相手が借りた家に同棲予定みたいなんですが、主人の仕事が思わしくなく給料も下がり、新しく仕事を探すみたいです。 公正証書に住所・職場に変更があれば必ず連絡する。とつけたそうと思っているのですが、それもまもら...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係を求められたが断り続けた結果、金銭を受け取った場合の不法原因給付について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不法原因給付に値するのか教えて下さい。私にはまだ離婚成立してない主人が居ます。主人は勝手に不倫相手と蒸発し、今は別居中です。そんな時に友人の紹介で仲良くなった男性が居ました。相談にも乗ってくれて毎日電話やご飯だけなどを続けてました。そしたら相手から告白され、お付き合いを求められました。私は離婚成立するまではそういう事は出来ないし...

弁護士回答
    1
  • 求償権の負担割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の不倫相手の男性から、求償権を行使されました。(弁護士の方から連絡が来ました。)(現在私は別の原因にて離婚済み) そこで、配偶者側である私と不貞相手側である男性の、負担割合は、2:1であり3分の2の金額の支払いが妥当だと言われています。 現在、弁護士の方には、不倫相手が私が既婚者であること知って手を出してきたこと、私側から積極的...

弁護士回答
    3
  • 勝手に社会保険の脱退手続きをされた

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が経営している会社の役員です。 夫の不倫疑惑がきっかけで数年前から別居をしており、今は会社での実働はなく夫からの婚姻費用で子どもと暮らしています。 不倫の証拠を掴んだので弁護士さんを通して夫と相手女性に内容証明を送ったところ、会社の社会保険を脱退したので自分で国保に加入してくださいと会社の社労士から通知が届きました。こちらには...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額について

【相談の背景】 五年前に旦那の不倫が原因で離婚しました。 子供3人の親権は私です。 元旦那は自営業でそれなりの収入がありましたが…調停中に収入が減ったとの書類を出されてしまい…実際はその出された書類の所得では家のローンなど払って生活が出来る額ではなかったのですが… おそらく養育費を下げたかからだと… 3人の養育費は7万8,000円。 今まではそこに慰謝料の...

弁護士回答
    2
  • 旦那と離婚をしたいですが、調停で揉めに揉めています。

ベストアンサー

旦那との離婚を考えているものです。結婚年数は16年です。私が35、旦那は51歳です。子どもは2人で16歳と13歳です。貯金はありません。現在私は実家にいて別居しており、子どもは旦那側にいます。 結婚生活を続けていき、お金が無いのに無理をして新築の家を買い、旦那と私の稼ぎが少ないため、私の親から合計1000万以上お金を貸してもらいました。しかし、旦那の両親からは...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の書き方、お金関係

ベストアンサー

よろしくお願いします。 離婚前提で別居中の妊婦です。 出産前に出来れば協議で離婚したいと思っています。 離婚理由は夫の不倫、暴力、生活費の使い込み、借金です。 夫に1.婚姻費用、2.出産費用、3.夫が社内不倫で解雇になってから、再就職するまでに生活費のために私名義で作った借金、4.夫が使っている私名義の携帯料金、5.慰謝料 を請求しようと思っています...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求後の対応

夫は会社経営者。義父は会長。義母は会計を取り仕切っている状況。 私は嫁として22年間、育児と事務手伝いをしてきました。 夫の不倫を興信所を使って暴き、不倫相手に慰謝料を請求しようかと考えています。 不倫相手というのも、従業員である可能性があります。(10年以上前から) その後の自分の身の振り方をご相談したいです。 娘が大学1年、息子が中学3年なの...

弁護士回答
    1
  • 不倫してる主人が暴行までしました。

【相談の背景】 現在主人の申し立てで離婚訴訟中です。 主人は私の精神疾患や精神疾患による問題行動、親族との不和を理由に離婚を望んでいますが、私は小さな娘がいる為離婚を望んでいません。 主人は不倫をしており、恐らく本当はそれが理由で離婚を望んでる気がして、今主人の有責性を証明するために戦っています。 現在は別居9ヶ月。まだ主人は不倫を続けているので...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との示談交渉

旦那の不倫により離婚を考えています。 離婚成立まで時間がかかるため先に相手の女性に対して慰謝料請求(250万)をしたところ、女性の父親からお宅の旦那にも責任があるのだからと半額を払えばいいんじゃないか?と言われました。 私としては主人には別途慰謝料請求をするつもりですので、あくまでもそちらに対しての金額ですと言いました。 なぜなら主人からは一括支払...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、不貞行為慰謝料、不利な状態ですか?

ベストアンサー

不倫相手と同棲するため 不倫を隠して家族に何も言わず家から出ました。 嫁にばれており慰謝料請求されてます。 不倫相手にも内容証明届きました。 大切な彼女を傷つけるのが許せなく、腹が立って嫁に子供を亡きものとしますよ、とメールをしてしまいました。 不倫相手を守りたかったし請求をやめさせるためです。 警察から注意と指導がはいりました。 どうし...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判の裁判費について

不倫の裁判費は裁判をしたものが払うのですか?それとも負けた方ですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求方法と弁護士さんに頼んだ場合の費用が知りたいです

【相談の背景】 こんにちは 現在事実婚の状態(6年目)(子供もいますし 共働きで生計を一緒にしています) 配偶者には 3年前から浮気相手(通称A)がいました ちなみにAは恋人持ち 一度は私が進んで二人を別れさせたと思いましたが実は私の目を誤魔化し浮気を継続していたことを発見しました この前にもA以外にも 何人かと肉体関係を持ってたりし 繰り返す浮気や不...

弁護士回答
    4
  • パイプカットした相手の子を妊娠。費用は払ってもらえますか?妊娠後の不倫発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 交際もしていない男性と性行為してしまいました 何度も抵抗したのにやめてくれず無理やりでした。その後しばらく連絡を取っていませんでしたが 生理がこなくて調べてみると妊娠していることが分かり彼に連絡する事にしました。 すると彼は、4人目の子供ができたあとにパイプカットをしていて手術してから半年たってるから妊娠するはずがないと言ってきま...

弁護士回答
    1
  • 夫のDVと不倫 車の所有者に関して

【相談の背景】 現在別居中の夫から、交際当初、『新車を買ってあげるから、今の車は下取りに出せ』と執拗に言われ、当初断っていましたが、交際間もなく入籍する事になり仕方なく夫の言い分を聞き車を買ってもらい自分の車を下取りに出しました。 結婚してからは、DV、モラハラ、不貞が続き、新しい女が出来たので、私が邪魔になりDVを受けながら強引に家から追い出さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚、不倫の慰謝料と財産分与

ご相談宜しくお願いします。 私が別の女性と1年半の間にメールでの日常のやり取りと買い物の付き合いと食事のみの付き合い。不貞行為が一度ありました。 妻とは結婚28年子供は社会人と大学生ですが成人しています。 現在は別居中で相手に毎月生活費7万学費8万を末日に支払っています。 妻とやり直すと誓約書を書きましたが2.3日で義父が相手旦那に密告したようで...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求と調停に関して

旦那の不貞により、不貞相手へ慰謝料を請求中です。相手は旦那と同じ職場の20代後半同い年、社歴としては不倫相手が一つ先輩です。 不倫期間約4ヵ月、不貞回数5回、宿泊願いはいつも旦那からですが、不貞行為や好意を持っている部分では不倫相手が積極的、不倫相手は独身で旦那が結婚していることも妻が妊娠中であることも承知済み。 旦那のラインで発覚後、不貞があった...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求について

「慰謝料請求書」という形で通知を妻および相手の男に届けようと思っています。以下の文面を作成してみました。アドバイスなどあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。(一部省略した部分あり) 「貴殿は、私の妻である(妻の名前)と職場を通じて知り合い、同僚として、当然に夫のある身であることを知りながら、少なくとも1年以上 密会を繰り返し、反復...

弁護士回答
    4
  • 続、妻の不倫調査 非常に困っています。

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/bbs/196230/ の続きです。 既に調査は最終段階です。 妻の不貞は都合出入り各3回確保できています。 が、相手の詳細が長期調査にも関わらず不明なままです。 これであろうと言う氏名と携帯番号は抑えていますが、本名かどうかも怪しいと探偵は言っています。 ほぼ元やくざもしくはやくざ崩れです。 男は20分おきに外の様子をうかがう、ポス...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料&離婚慰謝料

旦那の不貞行為の証拠は探偵に依頼した分とメールがあります。 女Aとは今年5月から関係があるメール見つけ不倫やめてほしいので6回無言電話してしまい 旦那の経営してるバーにも数回店開けてるか確認で無言電話したりして それがばれて女Aからは慰謝料請求メール90万会社損害賠償は入ってないと 旦那からこんなのきた 俺は知らんぞお前は加害者なんやからなと2人はぐるにな...

弁護士回答
    1
  • 妊婦への不誠実な対応に関する慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 「妊娠をさせた男性は、子供の父親として母親である不倫相手の女性を精神的・肉体的に配慮する義務があります。妊娠発覚後、相手との話し合いを避け、女性に対し何も協力しないなど不誠実な行動をとることは不法行為に当たり、慰謝料の支払い義務が生じる可能性があります。」 と調べたら出て来ました。 【質問1】 この「不法行為」とはどのような法...

弁護士回答
    1
  • 子どもの扶養異動を無視する夫について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中で、近く離婚裁判が始まります。婚姻費用は同居中に決まったものを毎月支払ってもらってきますが、別居となった途端に同居中に夫が支払っていた費用の名義を私に無断で変更したり、私名義で夫口座から引き落としであったものは口座の残高を0円にし、私に督促が届くように仕向けられ、今私は毎月の支払いで首が回らない状況です。子ども2人はいま...

弁護士回答
    2
  • 長引く調停や裁判をさけたい

【相談の背景】 離婚調停中です。相手方は、私に対して不貞自体は認めました。つまり自白とも言えるかと思います。一応その時の内容は証拠化してあります。 認めた事と、以前から慰謝料を払うことは話していましたが、調停にいくとだんまりです。まだ次回調停をひかえていますが、認めた事をつきつけ、まわりの証言があった事も相手方は分かっているはずです。調停委員さ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料合意書についての相談と調停申立て、婚姻費用調停と離婚調停を申し立てる手順について

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中に不倫されて、別居中です。 先に、不貞慰謝料請求中です。金額についてはお互い納得できたのですが、合意書を作成するのに揉めています。 夫は離婚を前提にしたい(離婚慰謝料は支払いたくない)私は、離婚前提にしたくない(あくまで不貞慰謝料としてのみの金額)という考えの違いがあるからです。 離婚前提でも、金額に納得できるならば合...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚理由になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の実家に同居したが相続問題で夫が精神的に病んできた為、家を出る予定。そんな時、妻の仕事が忙しく毎日帰りが遅く夫が不倫を疑いだしたがそんな事実はなく、その時言い合った話の内容でますます夫が精神的に追い込まれたと。妻からすれば今までの夫の態度の結果が今の妻の態度になっている。しかし夫が妻の気持ちをしり自分が裏切られ傷つけられたと主...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求調停中 医師理事 会社ぐるみで給与操作をし明らかに下げてくる 対処法を知りたい

【相談の背景】 婚姻費用分担請求調停が1年になります。年収は1700万位あったのにも関わらず、有責配偶者の彼は調停になりウツを発症し年収600万にさげ確定申告してます。理事であり、医師です。ウツも嘘ですし、仕事は今迄と変わらずしている事は確認出来ています。理事長とは、親戚関係の為、給与操作は出来てしまうようです。生活振りも派手で浮気相手とテニスをしてい...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の基準日について

【相談の背景】 妻に不倫が発覚し自宅を追い出され、現在、自営する会社社屋で寝泊まりをしています。現在も自宅に居る時と同様に、自宅には自分の車を置いてあり、妻は専業主婦で会社の売上入金は全て妻の管理する銀行口座に入金しており、必要な生会社資金等は妻が用意して車に入れて貰っている状況です。 【質問1】 財産分与の基準日について通常は別居日とよく書い...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中のデリヘル、高級品購入について

【相談の背景】 夫の不倫、借金、盗撮行為により離婚と婚姻費用の調停中です。 上記理由から、慰謝料も請求しています。 別居して一年近くになりますが、デリヘルを呼んだり、女性とテレフォンセックスしたり、高級ブランドのアクセサリーを買ったりとお金をかなり使っています。 ※デリヘルやテレフォンセックスは支払い額や行為を録音していますが、ブランド品は...

弁護士回答
    1
  • 婚費と離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫により、現在、別居中です。 私も働いておりますが、未就学児2人がおり、婚姻費用調停の申立てをしております。 一方、夫も弁護士をたてて、離婚要求をしてきました。離婚の条件として書かれていた内容は、不貞には触れず、一般的な離婚条件程度のものが書いてあり、これをのまない場合は、調停、訴訟すると言われております。 【質問1】 相...

弁護士回答
    1
  • 離婚、慰謝料など絞りとりたい

ベストアンサー

夫と家庭内別居半年の末に別居3年目です。不倫相手と同棲しいつの間にか、子どもが産まれていました。離婚をせまられています。 不貞慰謝料500万と、5年分くらいの婚姻費用でもらう分を請求(月15万×12×5)できますか?このまま、粘って婚姻費用を出させようとも思いましたが、周りに離婚したことにされ、もう、居場所がありません。 地元の弁護士さんは、別居3年等、調停等...

弁護士回答
    2
  • 別居婚同居なしで離婚の場合の財産分与

財産分与についてご相談です。 別居婚3年で一度も同居しておらず、共働きでお互いの収入や支出は把握していません。妻は社宅、私は実家のため、私の方が貯金は貯まりやすい環境で、おそらく私の方が収入はいいです。 結婚式、新婚旅行などの費用はほぼ私が出しました。私は将来に向けて貯金を意識し、妻は今を楽しむ使い方で貯金はほぼありません。 この状況で妻から将...

弁護士回答
    1
  • 解決金での離婚に応じるか迷っています

ベストアンサー

夫からのモラハラで心身共に限界を感じ、家を出て半年経ちました。 家を出ると同時に婚姻費用分担請求の調停を申し立て。調停は不成立となり先日審判で金額も決まりました。 私が家を出て3ヶ月後に、「私が浮気していた」と嘘の不倫話を理由に離婚調停を申し立てていた夫が、解決金での離婚を提案してきましたが、こちらの納得できる金額ではなく、しかも支払いは月々の...

弁護士回答
    1
  • 私名義のマンション管理費滞納について

私は不倫をしてしまい妻とは別居しております。私が持ち家から出てしまい、妻と子供はそのまま持ち家におりました。しかし妻は身体が弱くあまり働けなく婚姻費用で生活をしていましたが、私も自分と彼女の生活があり、婚姻費用を減らしたりしていたら、妻と子供は生活が苦しくなりマンションから出て実家でお世話になっているようです。家財道具はそのまま置いてあるようで...

弁護士回答
    3
  • 生活のための、妻の夜のスナックでのアルバイト

ベストアンサー

主人の不倫が原因で(興信所の調査により証拠あり)、主人が家を出て別居にいたりました。 別居後、数年経ってしまえば、いくら主人が浮気をして、小さい子供を抱えていたとしても、訴訟を起こして離婚が成立してしまう場合があるとお聞きしました。 そのため、興信所への何十万円の支払いと弁護士費用と子供と二人の生活のため将来への備えのため、昼の正社員での仕事以外...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料増額、学資保険の他に進学費用請求は可能ですか?

ベストアンサー

不倫をされた為、離婚をするにあたって毎月学資保険と養育費と慰謝料の支払いを決めた公正証書を作成したのですが、子供が進学するときは随時要相談と決めました。学資保険と養育費の他に100万進学費用に請求しようかと思っているのですが、相手側からの拒否された場合は受け入れるしかないのでしょうか?こちらは子供1人です。養育費は4万、慰謝料は300万を分割、学資保険...

弁護士回答
    2
  • 別居、不貞行為の範囲はどこからどこまでですか?

ベストアンサー

何度か投稿させて頂いてます。 別居中の過ごし方について、教えて下さい。 相手が離婚といい別居しています。(不倫してます2度も。)別居して5ヶ月になります。 現在、こちらから婚姻費用調停、相手方から離婚調停同時にしています。相手方が慰謝料一銭も払わず離婚にもっていこうといていますので、こちらは離婚はしないと言う方向で進めてます。 婚姻費用もまだもら...

弁護士回答
    4
  • 離婚後住まない家のローンを払う必要あるのか?

住宅ローンの残った家の財産分与のことで相談です。 旦那の不倫で現在別居中です。調停は不調に終わりました。 現在ローンの残った家(連帯保証人は私)に、旦那が1人で住んでます。ローンの半分又は一部を払えと言われてます。 私には義務があるんだと言ってきます。 旦那も弁護士に相談したらしく、そのように聞いたとのこと。私は払わなければいけないのですか? 私...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書(財産分与)書き方について

夫の不倫及び育児放棄が原因で離婚協議中です。 離婚協議書への書き方について質問させてください。 (財産分与) 預貯金約800万円(夫名義700万、妻名義100万) 夫は生活初期費用さえあればあとは放棄すると言っています。 お金の管理は全て妻である私が行っており、夫名義の通帳を2冊管理しています。 例えば夫の生活初期費用として100万円と定めた場合は、その金額を...

弁護士回答
    3
  • 公正証書について

ベストアンサー

結婚11年目になりますが、夫が不倫をしており、離婚したいと言われました。近々夫は相手の女性と暮らすため別居することになりますが、私は離婚したくないため、別居をしながら復縁できるのを待ちたいと思っています。 離婚の条件としてローンが2/3ほど残っていますが、購入した家を譲ると言われています。それ以外の財産は1/2ずつ分配といわれていますが、夫は考えが変...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料放棄後の裁判。結果、裁判費用は誰が持つのでしょうか?

相手が慰謝料認知養育費、それから裁判費用すべてを告訴請求してきた中で、慰謝料だけを放棄してきました。 そこで、質問なのですが、 これは認知請求を早くしたいと言うことなのでしょうか? 慰謝料放棄した分、強制認知の時期が早まるのでしょうか? 結果、裁判費用は誰が持つのでしょうか? わたしは慰謝料請求をもう少し待ってからやりましょうと言われてい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから