7,152件見つかりました

法律相談一覧

• 教えてください。

現在62才の会社員です。 40の時に不倫をし、それが原因で、妻が精神疾患になってしまい、精神疾患 3級です。 相手とは別れ、その後、償う為に、一生懸命やってきたつもりです。 しかし、何十年たっても、妻は私を攻め続け、もう疲れました。 私は5年前にガンになり、去年再発し、残り少ない人生を妻から解放されたいと思うようになってしまいました。 もとはと言えば...

弁護士回答
    2
  • 熟年離婚の分割について

ベストアンサー

夫58 妻57 の熟年離婚になります。 私は、妻にあたります。 結婚し嫁いできたので、現在も夫の実家にいます。姑は、仲良くしてくれており、これから先も同居をさせてもらう予定で、家の名義は娘の物、土地は姑のものです。 夫と別居をし、約7年になります。 夫は金銭的な補助は一切してくれていません。 2年ほど前に、探偵をやとい不倫の証拠は1年ごとに1本の二本...

弁護士回答
    2
  • いきなり夫に離婚を切り出されました❗

夫婦喧嘩からいきなり離婚を切り出されました。夫は6年前に不倫し離婚したいと言い出しました。その時は騙されていたようで平謝りで私達の所に帰ってきました。そのせいもあり私はうつ病になり体も悪くなりました。 会社の飲み会等出かけると不安になり小言や文句を言いヒスを起こすこともありました。先日、会社の飲み会があり朝帰りしました。その時に浮気された時のこと...

弁護士回答
    2
  • 夫のデリヘル1回利用での慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がデリヘルを利用しました。(1回) 手と口でサービスをしてもらったとのことです。 結婚当初より、「風俗と浮気をした場合、即離婚」と断言しており、夫も承知済みです。 上記の通り、離婚をしたいところですが子供も幼いこともあり、話し合いの末、離婚をせずに再構築を目指しております。 ですが、夫の裏切りに精神的に参っており、食欲もなく体...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が不成立になった際

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不調になりそうです。 今後離婚が認められる年月まで別居をし離婚裁判をしようと思います。 妻は今回の不貞行為の慰謝料を2年前に請求してきた際にこの不貞行為で夫婦関係が破綻したと記載していました。 その後追い出される形で別居に至り現在2年間婚姻費分担調停と離婚調停を行っています。 ですが妻側からはとんでもない請求ばかりで折り...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題、家や土地の権利問題について

ベストアンサー

■はじめまして。この度は、両親を離婚させたく、且つ現在住んでいる家を母の物にできるのかをお聞きしたくて質問させて頂きました。 父60代、母60代、私30代の家族構成で、現在住んでる家は土地が父の名義、建物は父母の共同名義になっています。 ■私は幼い頃から現在まで、父の家庭内暴力を受けて育ちました。保育園に入る頃には包丁を向けられる事もしばしばありました...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の効力はいつまで?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫したことにより離婚するために弁護士に介入いただいています。(離婚調停) 話の流れで、夫は詐欺気質のため、慰謝料を請求しても回収できない可能性があると言われ、そうなると夫に対する慰謝料が確定したとしても結局払われず、弁護士に対する着手金や成功報酬で私がマイナスになる可能性が高いと言われ、現在弁護士からではなく、個人的に手紙で...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

結婚20年目子供なし交際している女性がいます。  存在はまだ知られていません。離婚を考えていますが、慰謝料、財産などはどうなるのですか?  土地は義理の母親名義、建物は自分名義、ローン残高は1100万円、現金600万円 現金はもらう気はありませんが、住宅ローンはどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚予定、ローンの残ってる家の権利は?

夫婦ともに52才です。 長年の夫の不倫・散財で離婚予定です。この夏より夫とは別居しています。夫は自営で事務所兼住居を借りておりそちらで住んでいるようです。 別居の際に「お互いの両親・身内には事実(夫の有責の事)を言わず、自分の両親にはもう会わなければローンの完済する8年後までローン代金を含め月々20万を支払う。ローン完済後名義は長男(既婚別居)に...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中に不倫され離婚要求されました。双方に示談交渉にて慰謝料請求するつもりです。

現在夫とは結婚二年目で 2ヶ月前に夫に一方的に愛情もなくなった。 やり直す気がないなど言われ その後離婚要求されました。 その少し前から無断で外泊など夜遊びがあって おかしいなと思い調べたら不倫しておりました。 私は当時妊娠4ヶ月だったため大事をとり すぐ別居致しました。 そこから探偵さんに浮気調査を頼み 無事に証拠が取れ、今後 相手女性、夫へ示...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 悪意の遺棄と経済的DVに関する相談ですが、これは追い出しに当たるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 悪意の遺棄についてです 家庭内別居をしている状態です 主人が来年1月に転勤になると決定しました。 主人の弁護士から 12月中に社宅を解約して明け渡すことになります。転勤後も貴殿と同居する予定はありませんので1月以降の移住先につきましては貴殿の方でご準備いただくようお願いいたします 現在離婚調停を申し立てており、貴殿と同居する義務は...

弁護士回答
    4
  • 熟年離婚の慰謝料と離婚後の扶養義務

ベストアンサー

50代の夫婦 15年以上別居しています(正確の不一致など双方別居を合意済み) 別居期間中(現在も継続中)は妻(パートのみ)+子(30代、定職に就かず、生活能力がないにもかかわらず結婚)₊子の嫁が住む自宅ローン支払いと生活費をずっと渡してきました 今回子供(30代)も成人し、仕事も定職(自分で就職出来なかったため、自分のコネで自社に就職させました)に就いたの...

弁護士回答
    1
  • 調停成立後の慰謝料請求は可能でしょうか?

昨年秋に調停離婚が成立しました。 調停条項に「何らの債権債務がないことを相互に確認する」とあります。 この場合、子供達の養育費、住宅ローンの返済なども折半することはできないのでしょうか? ※子供は3人おり、親権者は私になりました。 離婚の原因は元妻の不倫によるものですがなぜか元妻のほうから調停請求されました。 昨年秋の調停では私の精神的疲労が...

弁護士回答
    2
  • 悩んでいます、限界です。

主人と離婚を考えています。不倫をしていた事実は掴んでおります。主人には浪費癖があり不貞が私にばれた途端、離婚したいと言い出し近々出ていくと家探しを始めました。今はお金がないため6月にまとまったお金が入り次第でていくと、あまりに勝手な言動にどう対応していいかわかりません。生活費もいれてくれず困っています。出ていくなら今すぐ出ていけばよいのに自分の判...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の作成方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫発覚後、不倫相手に誓約書(夫とは二度と会わない等)を取り急ぎ書いてもらい受け取りました。 夫と離婚するしない等決めて落ち着いてから改めて慰謝料請求する予定でしたので、誓約書には慰謝料請求権を放棄する等の記載、また清算条項の記載、共に無いです。 夫とは再構築する事になり、これから不倫相手に慰謝料請求をする予定です。そこ...

弁護士回答
    13
  • 不倫の慰謝料請求(相手だけに請求できるか、実家に言って良いか)

ベストアンサー

夫の不貞行為が発覚し、離婚予定です。 相手女性は、我が家に幼い子どもがいるのを分かった上で関係しました。 期間は2ヶ月ほどだと夫は言っています。メールや夫が白状したのを録音した音声は持っています。 夫方は離婚には応じ、金銭も希望通りに払うので大事にはしないでほしいと言っています。 夫から協議離婚で慰謝料その他を受け取った場合、女性にのみ慰謝料を...

弁護士回答
    3
  • 夫婦共有名義 の家を勝手に売却できるのか?

夫が不倫し夫婦共有名義、連帯債務(半分ずつ)の家から出ていき別居中です 最近ネットの広告で共有名義の土地や建物を買い取る業者の広告を見かけます 名義人全員の許可がなければ勝手に売却出来ないと認識しておりましたが、その広告には、売却まで他の名義人にばれないと言ってます こんなことが現実的にできるのであればとても不安になってきました どのよう...

弁護士回答
    8
  • 一方的な離婚に対しての慰謝料・養育費につきまして

ベストアンサー

結婚して1年ほどの者です。離婚慰謝料・養育費につきましてご相談させてください。 まず離婚の理由ですが、私が配偶者の母親と馬が合わず喧嘩してしまい、3日くらい口をきかなかったのですが、それが我慢できないと言われてしまいました。(配偶者の親との同居はしておりません。) 不倫や家庭内暴力などの行為は行なっておりません。 私は自分がオーナーの会社を経...

弁護士回答
    5
  • 養育費請求についてどのように対応すればよいでしょうか?

【相談の背景】 昨日元嫁の弁護士なるかたから連絡が来まして、養育費請求の話をされました。今後どのように動いて良いか分からず気が動転しております。 平成25年に離婚しており、離婚原因は嫁の不貞行為です。嫁からは慰謝料請求をしない代わりに養育費も払わない旨をお互い了承し離婚しております。※書面等なし その後、元嫁は再婚し、再度離婚。弁護士さん曰く、そ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、慰謝料について

ベストアンサー

妻が離婚、別居に応じてくれないために、無理に別居をする方向で考えていまして、私年収700万円、妻100万円、子供成人なので、毎月8〜10万円を振込み家を出ようと思っています。不倫[4年半]がばれています。妻は別居して、不倫相手と住むのだろうと別居も反対していて、実際、すぐにではなくても、できたら離婚してからにしたいのですが、一緒に暮らすつもりでいます。離婚...

弁護士回答
    2
  • 元妻との離婚と慰謝料請求に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 【背景】 私は元妻と同じ会社に勤務していました。 ある時期、元妻は社内の男性に好意を持ち「別居したい」と申し入れてきました。私は一度拒否しましたが、最終的には別居に応じました。 その後、元妻はその男性に振られたようで、私に復縁を申し出てきました。私は感情的になり、「元妻が紹介してきた社内の女性と関係を持った」と嘘をついてしま...

弁護士回答
    3
  • 解決金とはどのような意味合いでしょうか?

現在二度目の婚調停中です 前回は夫の有責の為私が離婚を拒否し婚姻費を決めて終わりました 調査会社に依頼し不倫の証拠もあったので相手女性に慰謝料請求しようとした矢先、私に乳ガンが見つかりそれどころではなくなってしまい、請求できずにきてしました 夫は一度目の調停前に単身赴任を理由に家を出て別居も4年目となり、末っ子も二十歳になるのを見計らってか弁護士を...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者ですが、妻への謝罪が受け入れてもらえず、暴力を受けています。

ベストアンサー

当方、39歳医師(年収1200万円ほど)です。妻は34歳会社員(年収600万円ほど)、妊娠8か月です。 でき婚なのですが、数か月前、妻の妊娠中・婚約中に私が不貞行為をしてしまい、それが結婚後に発覚したため、妻が当然ながら激怒しています。当方も当初は不貞行為を否認してしまっていたため、より妻の印象を悪くし、その後、白状した後に当方が謝罪しても妻は一切、聞き入...

弁護士回答
    3
  • 別居期間から離婚できるのか。

ベストアンサー

母と父が別居して7年が経ちます。 原因は母の不倫です。 現在、母はその男性と暮らしており父は一人でマンションに暮らしております。 父が離婚しない理由はよくわかりません。 今、扶養になっているので保険証などは娘の私がお父さんから預かり、母から母の分の保険料をもらい渡しに行っています。 つい最近、母がもう来年からは保険料も払わないし、マンショ...

弁護士回答
    1
  • 収入が低い女性への慰謝料請求

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚しました。 相手はバツイチの女性。 うちの家庭は子ども2人です。 相手の家へ毎日出入りの二重生活、 2人が会うため、子どもを巻き込んで嘘をつかせていました。 ラブホテルへの出入り、自宅への出入り、旅行などの証拠を全て持っています。 相手の女性に慰謝料の話をしましたら 収入が殆どないので私は払えませんと言われました。 私は家...

弁護士回答
    6
  • 離婚。家のローンで困っています。

ベストアンサー

離婚が決定的となっています。主人が家を出ました。 そこで、家のローンのことなのですが、引っ越すことも出来ず困っています。家も土地も私の名義です。買うときに、主人名義でローンを組むことができず(借金のため)、仕方なく私の名義にしたのですが、そのローンをほったらかしで主人は出ていく形になります。 実は主人の方が私よりひとまわり若く、私が定年した後でも...

弁護士回答
    8
  • 調停不成立後 同居? 別居?

ベストアンサー

妻と離婚調停中ですが、離婚条件が折り合わず不成立となりそうです。 これまでの経緯ですが、 ・妻が私の不倫を疑い、子供を連れて自宅近所の実家へ帰った。妻から離婚協議の申し入れ ・まもなく、私が転勤により自宅を離れることとなった(賃貸マンションで一人暮らし) ・妻は、私がいなくなった後、子供と自宅へ戻ってきて、現在まで自宅で暮らしている ...

弁護士回答
    2
  • 離婚する時の約束事について

ベストアンサー

夫が不倫をしていて、女性を妊娠させてしまいました。離婚してほしいと先日言われ離婚を考えています。私にはまだ幼稚園の子供がいるので養育費と夫名義の家で夫のローンの残っている家に住み続けたいのですが、それを夫が納得している場合、どのように離婚を進めたらいいですか?調停等必要ですか?お互い仕事していて、あまり時間がありません。また、離婚後、夫からやっ...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求 離婚調停

妻の不貞行為が発覚して現在 別居中です (証拠あり) 不倫相手に弁護士を使って内容証明で慰謝料請求した所 ラブホテルに数回行ったが 相談していただけ慰謝料は払わないと回答あり (ラブホテルから出てくる所を動画で撮影済み) 同時に嫁から離婚調停と婚姻費用分担請求が来ました 有責配偶者である妻から離婚調停なんですが 給料を渡さない 異性関係 精...

弁護士回答
    6
  • 妻からお金をもらえますか。

結婚10年、現在別居半年です。 離婚するにあたってのお金の問題で質問です。 別居するまでお金の管理はすべて妻で、お金をすべて預けていました。 別居後、車検代や保険代として取ってあるべきお金をもらうために妻に請求したところ、あなたにやるお金はないと言われ、貯金もないと言われました。 実際、一文無しだったのですごく困りました。 しかし、考えてみれば...

弁護士回答
    1
  • 妥当な養育費の額について

ベストアンサー

自分の年齢46歳 結婚19年目 こちらの不貞行為が原因で離婚することとなりました 子は2人(高1と小4) 自分の年収690万 妻は扶養内なので100万ほどだと思います 慰謝料は不倫相手から100万、自分からは250万(300万あった貯金から250万払いました)請求されました、こちらはもう支払い済みです。 その他にも養育費が12万 家のローンが毎月5万 ボーナス時12万 固定...

弁護士回答
    1
  • 【シングルマザー相手の不倫慰謝料請求】子供のための手当や子供名義の預金は支払い能力に含まれますか?

【相談の背景】 夫の不倫相手に弁護士を挟んで慰謝料請求をし交渉中です。 当方は現状離婚しない予定なので金額は50万円以内一括払いで構わないのですが、その様な低額にも関わらず相手方が分割払いを希望してきました。 非課税世帯なので勤労所得は低いと思われます。 しかし、シングルマザーはさまざまな手当や減免があるため、資力を確認できる資料の提示を求めた...

弁護士回答
    1
  • 既婚を隠していた元彼氏に慰謝料請求は出来るでしょうか。

ベストアンサー

アラフォー女性です。 マッチングサイトで知り合った3歳下の男性と、半月ほど交際していましたが、独身と嘘をつかれていました。 独身で彼女が3~4年いないと聞いて付き合いはじめ、将来の話もしていました。 付き合い始めて約1週間後、実はバツイチで子供が一人いると言われました。 そこまでは構わなかったのですが、いろいろと辻褄の合わない点があり、後日...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料 間男に請求

ベストアンサー

2017年7月頃から妻が浮気を初め、10月に別居、2018年4月に離婚。 子供は三人(15才、13才、10才)私が育ています。 浮気の調査は2017年9月から10月まで行ってもらい、間男のアパートに出入りしている証拠をとり、元妻と間男は不貞を認めています。 元妻とは財産分与、養育費等で未だに合意出来ず。 間男へは、慰謝料の請求で2018年4月頃に電話にて協議し、先方から300万で...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料、悪質性の判断

ベストアンサー

婚姻期間1年(そのうち別居4ヶ月)です。 当方(妻)20代後半 相手(夫)30代後半 入籍直後より、夫の不貞行為あり。 ・相手:不特定多数 ・回数:月に10回から20回(人) ・期間半年〜 ・不貞相手を住まわせる別宅あり ・入籍前から続いている相手もあり 入籍後数ヶ月で一度発覚→認めることはなく謝罪もなし。 その後も続けているのならやめてほしいと懇願して...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為での慰謝料請求をされそうですが

ベストアンサー

現在、ご主人と別居をしている女性との不貞行為があり、そのご主人が不貞慰謝料請求の準備をしているとのことです。状況は以下となります。 1.その夫婦は夫婦間のトラブル(ご主人の借金問題)が原因で別居をしている(別居開始から約一ヶ月) 2.女性は離婚を希望しており、ご主人は復縁希望であるが離婚も視野に入れている 3.離婚となった場合、夫婦間の慰謝料、財産分与な...

弁護士回答
    2
  • 重婚的内縁関係の解消の慰謝料に関して 17年以上 付き合ってきた既婚男性への生活費の精算は可能か

お付き合いした17年のうち、最初5年以上、私と彼はお互い単身で暮らしていたのですが(彼が単身赴任のため本妻とは別居)、後半13年は通常の夫婦同様に私と彼は同居しておりました。 が、昨年、彼に新しい女性が出来たためしばらく冷却期間をと別居し結果的に私と別れました。 彼は本妻の元にはもどってません。 彼と私が付き合い出した当初は、私も若く彼が離婚し私と...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚と事実婚解消の違いを教えてください。

ベストアンサー

有責配偶者からの事実婚解消と離婚の違いについて教えてください。 入籍している夫婦の場合、 有責配偶者からの離婚は基本的に認められない、 認められにくいとの事ですが、 事実婚の場合はどうなこでしょうか。 円満な事実婚を約8年間継続していましたが 内縁の夫のダブル不倫が発覚し 身体的、経済的、精神的DVが半年続いた後、 一方的に家を出ると言われ、 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う不動産の分配と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 双方離婚に同意しています。不倫等はありません。 ①14歳、11歳の子供がいます ②ローン完済したマンション1(夫名義、賃貸として貸出中、賃料17万程度),ローン中のマンション1(私名義、居住中) どちらも正社員で共働き。 夫(48) 年収1200万円程度(5年後に半減する予定) 私(49) 年収1400万円程度 すべて別会計で暮らしてきたため、共同...

弁護士回答
    3
  • 長年結婚していたと騙されていた。実は未入籍。精神的慰謝料、時間、労力をどう取り戻せるか?

ベストアンサー

友達の相談です。バツイチお互い再婚で8年結婚生活を送っていました。夫の中学生の子供まで引き取り生活の世話までしていました。生活費は入れて貰えず、家賃や食費、全て彼女が出していました。とても足りないので、請求すると都度2~3千円出すだけだったそうです。 夫が淋病になって局所から膿が出たときは、お前に移された!と、責任転化。その時点で夫婦生活は半年あり...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求について

主人の不倫が発覚しました。知っている限りで計3回同じ女性とです。相手は既婚と知らず、遊び感覚のようでした。 その女性とは終わりました。その後何度も話し合いをし、私は許す事にしましたが主人から離婚したい言われています。 近々家を出て行くといっています。 そこで、離婚するにあたり慰謝料をと思いますが、主人は不貞行為はあったがそれが原因ではない。 もと...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の減額について

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を相手の配偶者から弁護士を通して300万円請求されています。離婚も別居もしないそうです。不倫相手とは数年前に別れています。 【質問1】 慰謝料を支払う意思はあります。求償権放棄を希望してますが断られた場合はどうしたら良いでしょうか。 【質問2】 慰謝料300万円は相場でしょうか。

弁護士回答
    7
  • 既婚男性との不倫。慰謝料を払えば離婚成立するのか。

【相談の背景】 道理に反している事も、十分に理解しております。 今回は、正しい選択をしたいために、法的に相手と自分がすべきこと、置かれている立場をよく理解したいということが目的です。宜しくお願いいたします。 まず、登場人物は私(独身)と彼(既婚男性)とその家族です。 1年半前から交際が始まりました。 下記の状況です。 彼について ・元々、夫婦関係...

弁護士回答
    2
  • 黙って離婚するように脅されてます

夫の不倫相手に内容証明を送ったら、夫が女とはビジネス関係だったのにお前のせいで契約が無くなった。借金だけ残った。これ以上何かしたら2千万円の損害賠償請求をする。このまま大人しく離婚するならこちらも何もしないけど、慰謝料養育費は1円も出さない。俺は契約つぶした責任とって反社会的勢力になるから早く離婚しないと私と子供が困るだけと脅されました。全てウソ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払いについて

【相談の背景】 不倫され離婚調停中です。 お金にルーズな人なので、慰謝料を貰えるかわかりません。 家を売ったら+800万くらいになる予定なので離婚したら家を売って折半しそのお金で慰謝料を払うと言ってます。 向こうには弁護士がついており、こちらはついてません。 【質問1】 弁護士さんがいてくれたら ちゃんと慰謝料払ってくれますかね? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • マンションを売却させてくれない!

ベストアンサー

私が不倫をし、子を産み、これから離婚をするのですが、 慰謝料問題で、旦那は2人の名義のマンションにそのまま住み、貰いたいと訴えっています。 私は、マンションを売却し、そこから妥当な慰謝料を支払いたいと考えています。(頭金、それぞれ300万ずつ出しています) 旦那は居住権がある。と頑なにマンションに住み続けるつもりでいます。 1、どうしたら売却する...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について、一方が離婚解消といえば払ってもらえないのでしょうか

ベストアンサー

夫の不倫が原因で別居しています。離婚協議中です。 離婚の話をもってきたのも夫です。 離婚のためローンの解消がうまくいかず、 今度は離婚解消するから家に帰って来てください。 だから今まで払ってきた婚姻費用を返金しろ、これからは払わないと言っています。 私はもうやり直すつもりはありません。調停してでも離婚したいです。 相手が離婚解消と言い出してる...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚 慰謝料 養育費

現在離婚協議中、高校1年生、中学1年生の子供二人です。 3年程前に家を新築しました。 子供たちが巣立ったあと夫婦二人になってからのことなどを話したのです(それまでほとんど会話らしい会話はなく常に主人の顔色をうかがう日々を送っていて、喧嘩らしいこともなくその時まできていたので)。そうしたら、反対に私に対して愛情がないので別れたいと言われたのです。...

弁護士回答
    1
  • 同居中の婚姻継続費用

ベストアンサー

夫のw不倫で離婚の危機です。 相手もこちらも配偶者としては、離婚の予定は、ありませんが 本人たちは 配偶者と別れて 結婚したがっています。 自営業の夫 年収1400万円 家のローンなし。 賃貸アパート経営のためのローンあり。 子供2人。高校生と大学生。 現在同居中のままですが 学費は子供たちの貯金から 生活費は君も働いているのだから半分は出すよう...

弁護士回答
    6
  • 求償権の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚女です。w不倫をしていました。それがバレ、相手方夫婦は離婚。 奥様から私に連絡はなく、全て相手の男性が支払うことで合意し、1年以上前に離婚に至ったそうです。 求償権の行使を見込んでいましたが、私の夫にバレることを恐れ、未だ請求がありません。いくら支払ったのかも教えてくれません。 【質問1】 この場合、私に対する求償権の時効...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから