法律相談一覧
-
主人のW不倫の慰謝料請求について
主人がW不倫をしており、浮気が発覚しました…。 今は子供の事もあり、一緒に暮らして居ますが、 主人に反省がなく態度が変わらなければ離婚も、今後考えて居ます。そこで、不倫の慰謝料請求は 3年間だと聞きましたが それぞれ四人が知った時期から3年間なんでしょうか? 私が一番最後に知りました…例えば、3年以内なり離婚するとして主人と主人の不倫相手に慰謝料請求する場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、証拠不十分です。
【相談の背景】 妻が今年の5/16に不貞行為をしたと自白しました。一応録音済みです。 離婚はせず男にだけ請求したい状態です。 妻が友達2人とやりとりしたLINEの写真(不倫していた内容を匂わす)や男の名前と年齢と出身校だけわかります。 相手が妻が既婚者とわかっている証拠は獲得出来ず、困っている状態です。 ただ友達2人が私のことをバカにし、不倫のほう助を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠能力について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の証拠としての効力について 配偶者の10年前のシティホテルの予約メールを見つけました。写真にて保存しております。男女2名で予約者は配偶者。相手方の名前などは記載なし。 直接問い詰めましたが、10年前のことなど覚えていないと回答されました。 また当時友人との旅行も頻繁に行っており、そのなかには男女4人で同室に宿泊、男4女2で同室に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談書について
【相談の背景】 夫が不倫をしました。不貞行為の証拠と夫の自白を元に、不倫女性へ慰謝料請求の内容証明を送りました。 女性から返事が届き、支払いの意思はありましたが、これから取り交わす示談書に以下内容を記載してほしいとありました。 「本件に関する示談書に、証拠および本謝罪文と誓約書、今回の出来事を他人に開示しないという秘密保持の内容、さらには、誹謗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について教えてください。
【相談の背景】 不倫、妊娠中です。 結婚していたのは知っていましたが具体的にいつ離婚するかまで教えてもらっていた為に夫婦仲が破綻していると信じており、付き合っていました。 しかし、予定の日を過ぎても離婚せず。 彼との子供が欲しかったので、迷惑はかけないと同意の上子供を作りました。 妊娠中に酷いことをたくさん言われ悔しく子供が産まれてから認知調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫での対応について
【相談の背景】 1週間前に妻から幼稚園のママ友の旦那と不倫していたとカミングアウトがありました。 妻にことの経緯と不貞行為の有無なども確認し、不倫相手にも同じことを確認して、両者から不貞行為の有無、不貞回数、不倫期間において、互いに同じ回答を得てます。 私たちは子供のため、離婚せずに関係修復を図ろうと話をしています。 また、不倫相手の方は離婚は望...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内においての不倫問題
【相談の背景】 社内不倫をしていましたが、相手の男性が社長に自らそれを伝えて私の知らないところで私だけが5月から解雇扱いとなっているようです。 あと5年は働こうと思っていました。 毎年の5月〜12月までの仕事で7年勤めてきました。 雇用契約書などはないバイトなのですが、社長は相手の話ししか聞かずシフトを私に依頼してきません。 社長には労働基準法21条で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし、誓約書にサインしました。 すぐにサインしないと会社に行くと言われたので、弁護士さんに相談も出来ずサインしてしまいました。 内容は連絡を取り合う・会わない 破れば、違約金300万円との内容です。 また相手の誓約書の内容は 破れば、500万円の慰謝料との内容でした。 サイン後、 連絡を取ってしまいました。 【質問1】 違約金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲイなのに、不倫と勘違いされた
【相談の背景】 私は既婚者で、妻にも言ってないのですがゲイなのです。 同じ職場の部下の既婚女性とずっと仲良く、こっそり遊んだりしておりました。 また、その女性は他の男性と不倫をしておりました。 最近はラブホテルで遊ぶことも多かったのですが、相手の旦那さんがラブホテルに私と相手の車があることを証拠に、私と不定関係にあると勘違いをして、弁護士経由で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前のw不倫についてです。 5年前に不倫が発覚してから 相手の電話番号、フルネーム、あらかた住んでいる場所、不倫相手の子供の保育園は控えていました。 示談書を自分で作成して、 以下の様な内容を盛り込みました。 (今回のことで慰謝料請求は今後しない。不倫の事実を認める、いかなる場合でも、連絡等1回に付き50万、不倫行為があった場合、300...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料は請求できなくとも、相手男性に弁護士先生を通じて何か書類を送ることは出来るでしょうか? 妻が長年男性関係が激しいです。 (ラブホテルに子供を連れて行った、知らない男の中絶をしていた。二人っきりの写真をとっている) 上記を踏まえ、ウソをつかないよう数時間話し、今付き合っている男性はいないかの確認をしましたが、いないとの回答で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 既婚者の方とビジネスホテルに宿泊中に、相手の配偶者に乗り込まれ、動画を撮られながら、複数回の不貞行為の謝罪と再度不貞行為と接触をした場合は300万慰謝料を払うという誓約書を私だけ書きました。向こうはかなり感情的で、誓約書を書けばあなたの旦那には言わないと言われ、こちらも動揺して言われるがまま誓約書を書いてしまいました。別居していると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫問題に関する質問
【相談の背景】 結婚して約六年。今月4歳になった息子が一人います。 旦那のお母さんと同居をしています。 旦那は仕事が忙しいからと帰ってくるのは夜中。時には明け方の時もあります。休みもほとんどなく家族と過ごす時間はかなり少ないです。 ダンナの携帯から最低でも二年前から不倫関係にある女性(A)が一人と一年前から不倫している女性(B)がいることが分かりました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫 証拠がない
ベストアンサー50代パートです。2年前に旦那の不倫を知りました。旦那に不倫相手の夫が雇った探偵より連絡が来て慰謝料が多額すぎて私に話す羽目になった次第です。旦那ただ今裁判中。私は旦那の不倫相手に慰謝料請求出来ますか?相手は離婚調停中とまでは聞いてます。仕事もやめられ今失業保険をもらってると思います。私には証拠がないため誰にも相談出来ず今に至ってしまいました。裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から脅されています
はじめまして 知り合ってから10年ほどになる男性とW不倫をしています 私の転職を機に会う時間がとれなくなり 相手の電話しろ、メールしろ、会う時間作れ が苦痛となりました。 遅かれ早かれいずれは別れるのだしと思い、 不倫相手に別れたいと告げたところ 責任をとれ。それなりの覚悟はあるんだろうな。 自分(相手方)の奥さんに言って慰謝料請求させる。 と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の示談について
妻の不貞行為がありました。 2回目の不倫(相手は違います)でもあり、申し開きも無いことから、離婚したいとのことで、そのまま出ていきました。 私は子供(11歳と8歳)が思春期に入ることもあり、離婚は躊躇しています。 相手の男と話をしましたが、慰謝料は払うとのことなので400万円で示談書を作成しました。 示談書を作成後も相手の男と暮らしているようです。 私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との話し合い
ベストアンサー夫のW不倫が発覚し、相手の女性と連絡をとりました。謝罪はあり、あちらからは今回のことはお互い様なので夫婦間で解決したい、夫から相手のご主人への謝罪も不要でもう関わりたくないとのことでした。 夫ももう終わったことだから関係ないという態度です。 私は、きちんとけじめをつけて欲しいので慰謝料請求(お金が目的ではなく、大変なことをしたと自覚してもらいたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の対処について
主人のダブル不倫が発覚、相手女性の配偶者はまだ事実を知りません。 約半年の間に5回密会、不貞行為4回を認めてます。 当初1回の不貞行為の自白から、3回、4回と、徐々に判明しました。 私は精神的苦痛で半狂乱になってしまうほど、離婚は経済的に絶対無理です。 とにかく相手女性の破滅が目的です。私と同じ苦痛を与えたいです。 慰謝料請求を考えてましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で訴えられたときの費用
ベストアンサー不倫をして裁判で訴えられそうです。 裁判費用はいくらほどかかりますか? 慰謝料の相場はいくらですか? 既婚者だと知らずに彼と一ヶ月間2回ほど関係を持ちました。しかし既婚者だと気づいたため関係を解消し、私と知り合った2ヶ月後、彼は奥さんと正式に離婚協議に入り別居しました。別居に伴い、私とは再び一時期寄りを戻しましたが、一年後再び別れました。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫トラブルについでです。
以前2ヶ月程不倫の関係にありました。 ・年内に離婚が決まっている。 ・金銭的な問題で別居はしておらず家庭内別居。 と、私は聞いておりました。 奥様に関係がバレてしまい話を聞くと実際には全く違っており、離婚の話など全く出ていないとのことでした。 謝罪をし奥様からはこちらにも非があるので他にステキな方を探してください。許します。とおっしゃっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を認めた証拠になりますか?
ベストアンサー謝罪代行の場合、不倫を認めたことになりますか? A子と名乗る人が、私に夫と不倫をしたことを認めて謝罪しました。会話の録音はあります。 しかし、この人の実名はB子です。B子は夫に強要されてA子と偽り、ありもしない不倫の謝罪代行をしたそうです。 私がB子に慰謝料請求訴訟を提起したら、「B子は一度は不倫を認めた」と裁判所に事実認定してもらえます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの強請り
ベストアンサー私→既婚、子供なし 不倫相手→独身 ケータイサイトを通じて知り合った女性と今年の4月に体の関係を持ちました。4回ほど、会った後に既婚であることを打ち明けたところ、「私も遊びのつもりがあったけど、既婚と知っていれば寝なかった」「あなたの関係者にバラしたらどうなるかな?30万ほしい。」と言われました。 妻にはなんの罪もないので、傷付けたくありませんし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から恨まれたら
自分には1年半不倫をしてる人がいます。 その人との間に子供ができ当初は結婚しよう生んでくれと言っていましたが、 相手の言動がひどくなり今の家族をつぶすと言われやっぱり離婚できない 下してくれといい10万わたしました。ですがすでに4ヶ月目に入っており 中絶費用に40万かかったと言われています。中絶したせいで二度と子供が産めない体に なる責任をとれ離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する堅実な対応
ベストアンサー不倫相手の旦那様に不倫がばれました。相手の旦那様は自分と会って慰謝料を請求しようと考えているとのことです。 状況としては、①不貞行為を想起する文書(メール)が残っている②お互いに既婚であることを知っていたという文章(メール)も残っている、という状況です。 サイトで知り合い、2回関係に至ってしまっています。 また、相手様には名前とメールアドレス(フ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について虚偽告訴にはなりませんか?
ベストアンサー今、強姦されたと職場に申告され懲戒処分の対象になっています 私は国家公務員であります 私は断固合意だったと思います 理由はその時の状況と相手とのやりとりです 相手は私が既婚であることを知りながら行為にいたっています 相手とのやりとりであるラインは消してしまいどちらの証言が正しいのかは相手に確認を取るしかない状況です 相手は精神科に自ら入院し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を訴えたい
相手が既婚者で私は母子家庭なのですが、去年の8月頃から私の自宅で同棲するようになりましたが、生活費を一切入れてくれません。 相手がお金がないときは貸したりもしたのですが、返す返すと口ばかりで返してくれません。 最近、借用書を書いてもらったのですが、昨日、相手が私の自宅を出て行く時に持ち出されてしまいました。 警察には相談しましたが特に何もしてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による名誉毀損について
私は会社員男性です。 私と会社の同僚との不貞について今、私の家内が慰謝料請求の裁判を私の不貞相手としています。 家内から今年の不貞発覚後から私の勤務する会社にこの事をバラすと言われてハラハラしながら仕事をしていました。 が先日、私の不貞相手ではない同僚から連絡があり私の家内と会って裁判記録や興信所の記録を見せられたと言われました。 今では社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による損害賠償など
旦那様と子供のいる家政婦さんと不倫してしまいました。 3か月前のことです。 性交渉で妊娠に気を付けて避妊していたつもりが 妊娠してしまい、妊娠1っか月で流産してしまいました。 そのことが旦那さんの知ることとなり。 家政婦さんと旦那さんが、もめているところです。 先日夜中に旦那さんが、自宅に押しかけて来たのですが、 私は、熟睡して気づきませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談のあとは…
ベストアンサー不倫慰謝料の金額の折り合いの話し合いがどうにかなりそうになってきました。 私のせいで離婚をするとずっと言われ続けて、本当に申し訳なく加害者の立場なのに自律神経がおかしくなって体調不良で病院通いになっています。 不倫相手の方と久しぶりに飲みに行って、今は別居でまだ離婚はしていないと話を聞きました。そして、奥様はけじめをつける為に一回離婚すると言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場環境から不倫へ
ベストアンサー今から5年前になりますが、大手かつらメーカーでパートをしていました。小さいサロンなので、男性店長と私だけ。完全予約制の為お客さまが来る時間が分かります。狭い店に年の近い男性と二人。一緒に過ごす時間も多く親しくなるまでに時間は、掛かりませんでした。誰も来ないとわかっているときは、性的な事もしました。今思えば上司なので嫌がる事も出来ない事も。彼は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による賠償の内容
幾つか不倫による問題の質問はさせていただき、相当な証拠は持っているので、私が訴える相手からの慰謝料はなんとかもらえることはわかりました。 そこでですが、以下のような条件を以下の対象者に訴えることは出来ますでしょうか?もちろん勝ちたいです。 1:離婚はしない。 2:不倫相手へ慰謝料500万円を請求し、且つ夫と別れ、今後2度と夫と2人で会わないことを約束...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談書について
ベストアンサー今回、相手の旦那から不倫の慰謝料請求が届きましたが、不貞の事実がない為、相手から示談で済ませましょうと連絡がありました。 ただ、遠い未来かもしれませんがいづれは一緒になりたいと思っております。そこで質問です。 ①基本的に示談書というのは、離婚後は無効になりますか? ②それとも、その時に書いた内容によっては、離婚後も有効になるのですか? ④自分は弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる不倫関係
ベストアンサーW不倫加害者ですが、相手が完全にモラルハラスメントだったと思われます。時間と共に支配下に置かれていた事に気づきました もちろん、家庭でもモラハラだと思われる行動をしていますが、奥様は私への怒りで、また彼の嘘によりモラハラに気づいていませんので、離婚はしないが私に慰謝料請求をすると言ってきました。 私は奥様とは破綻、離婚の為の別居中と言うのを信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の不倫
妻、子供6歳と3人で生活してきましたが、今年1月に離婚しました。しかし、毎日のように生活を共にし子供も同居している環境でした。先週から、妻は子供と共に別のアパートへ引越しをしました。そこに元妻の勤め先の社長が頻繁に出入りし、一緒に寝たり、抱き合っているところを子供が見ていて、私に伝えてきました。子供は私のことがお父さんであり、不倫相手の人が自分の母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサーいつも相談しています。その後不倫相手と妻と3人で話し合いをし、慰謝料を請求することにしました。不倫相手も支払うとのことで、あとは弁護士さんにお任せするということでした。自分は妻と別れる覚悟で家庭を崩壊し、犠牲にしたのに、不倫相手は婚活をしていたという事実に腹を立て、自分の姉に相談しました。それに、何百万もデート代に使い、妻にまで嘘をついて借金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料
前回書きまして進展があったのでまた質問させてください。 友人女性と一度きりの不貞行為をしました。後に女性が妊娠して、旦那に浮気が発覚されました。 それから慰謝料として200万円の請求を旦那の方から弁護士様を通して来ました。僕には200万円というお金がないということと、謝罪文を手紙で送りました。 その後、旦那から手紙が送られてきました。 内容が僕の胎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から2
いつも、回答してくださる方々ありがとうございます。 また知恵をかして欲しくて投稿します。 以前、不倫相手に慰謝料請求をした所、支払う意識が感じられませんでしたが 100万を月に1万づつならとか、父親の知り合いから借りれるから50万を一括で払うからそれで… との事でした こちらがわは100万からは下げるつもりはなくそれなら 1、 50万を一括で残りを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に裁判
夫の浮気相手に裁判を起こしたい場合、不倫の事実が判明してから3年以内でないと無効なのでしょうか? 夫の浮気が判明し数年別居しています。 夫が浮気をしていることに気づいたのが3年前の4月、その後5-7月に探偵の調査を入れましたが結果的に6月の段階でふたりは別れていたため相手を判明させる証拠はとれず、調査の途中自力で夫の携帯から相手の女性の名前を割り出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の誓約書について
たびたび失礼します。 誓約書 (不倫を認める、謝罪。 不倫相手には会わない、連絡しない。 また関係をもった場合は彼女への強制執行付内容証明に応じる。) を書くことを夫は了承しましたが、不倫相手はもう関わりたくないから書かないと言っているそうです。 今後別居、離婚に発展した場合、不倫相手への慰謝料請求も考えていますが不倫相手の誓約書はなくてもいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料
現在不倫の慰謝料として200万請求されています。 相手の男性とは4ヶ月程前に知り合い、既婚の事実を知りながらメールや電話のやり取りをしていました。会ったのは1ヶ月程前が初めてで3回、男女関係は一度です。相手の男性に、奥様と離婚し私とやり直したいと言われ私もその気にもなりましたが、半月前位に奥様とやり直したいと言われ別れを告げられました。しかし、その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の婚約破棄
2年間社内不倫をし、夫から先日承諾を得て離婚することになりましたが、不倫相手から実は別の女性と結婚したい(婚約中)と伝えられました。知り合って数ヶ月だそうです。不倫相手からは離婚して自分と結婚して欲しいと熱望されていたにもかかわらず、夫からの承諾に時間がかかった間に、不倫相手の男性の気持ちは醒めていたようです。私が愚かなのですが、ショックで立ち直れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫で離婚
毎回質問に迅速かつ的確なお返事ありがとうございます 今回も質問させて頂きたく、お返事お願いします 別居&離婚調停中に旦那の不倫発覚し 両者に慰謝料請求しようと考えていますが あることが気になっています 元々、旦那が離婚理由にあげた理由は私の家事放棄&浪費でした 家事放棄は確かにありました 部屋の状況等の写真も調停に出されています 浪費です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠品について
夫の不倫が発覚し(相手が妊娠しているので不貞行為は明らかです)別居のため私が実家に帰っている間に家に不倫相手が1週間ほど住んでいました。 夫との話し合いのため家に戻ると不倫相手の荷物が普通にいろんな所に置いてありました。 夫も不倫相手が住んでいたことを認めました。 家に居たという証拠としてその中から、指輪、ブレスレット、髪ゴムを実家に持ち帰りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の社内不倫
夫が会社の独身女性と不倫していました。私たち夫婦には来年小学生のこどもが1人います。結婚して9年目です。 夫のかばんに私たちには高額なブランドの名刺入れが入っており、他の名刺とは別のポケットに彼女の名刺が2枚はさんでおり、ずっと愛してます、隠し事なしで仲良くしていきましょう、すべてがうまくいきますように、などのメッセージがありました。夫は不倫関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妊娠
不倫相手が妊娠しました。お互いによく話あって出産か中絶か決めて行こうと何度か話はしたのですがその後一切連絡がつきません。 このまま自分の意思のみで中絶も出来ないはずなので、出産していたとしたら養育費はどうなりますか? 今現在不倫が原因で妻と子供二人とは別居中、住宅ローンも払いながら養育費も払っていてアパートで一人暮らししています。公正証書にて妻と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫トラブル
不倫関係から、別れを告げると相手から15万円の請求を受けました。3日以内に払えなければ、旦那に話つけて払って貰うと言われてます。 うちの家の工事をしてもらった事があります。その時に立替てもらっていた2万円をまだ返してなかったので、その分だけを返そうと思ったのですが、相手に『金で解決しようとするなら15万振込め』と言われています。今まで貰ったプレゼント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のW不倫について
二年程前にW不倫をして彼には夫、私は彼の奥様に慰謝料を払ってます。(支払いは継続中、こちら側は離婚してません) W不倫後家庭をやり直したいと努めてきましたが、主人が今バツイチ子持ちの女性と付き合ってます。 私は離婚を考えてますが今すぐ離婚する気はないです。 あと数ヶ月でW不倫が発覚慰謝料請求の合意書を交わしてから三年経ちますが、この三年が経ってから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と慰謝料
一月程前に私に彼女が出来ました。 まだ肉体関係は持っていません。 でも彼女は既婚者だと言うことが分かりました。 知らずとは言え不倫になってしまいました。 しかし彼女の夫婦関係は既に別居中でしばらく会ってもいなく、彼女が離婚したくても夫が判を押さなかっただけらしいです。 相手は私に慰謝料を請求すると言っているみたいです。 しかし彼女がそれを全部1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
枕営業による不倫
私はキャバクラで働いています。お客様で既婚者とわかっていながら、枕営業をしました。週1回のペースで..。初めの2ヶ月くらいは既婚者だという事は知りませんでした。枕営業を始めて2ヶ月くらい経って、奥さんから電話があり、妊娠している事と結婚している事を知りました。その時に、お店と同伴以外では会わないと約束したにもかかわらず、関係を続けていました。それから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求の順序
ダブル不倫の慰謝料請求について 私は婚姻関係の修復目的で同意のもと、別居をしていましたが不倫相手と交際し、それが原因で離婚しました。(理由は修復できないからという事にして) その後、不倫相手の配偶者より慰謝料請求するという事を不倫相手からきき、内容証明をまっている状態です。 しかしこちらもお金の工面等から 離婚原因は不貞行為があったからだと...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから