法律相談一覧
-
不倫の示談交渉について
【相談の背景】 既に夫婦関係は破綻しているといって 結婚を前提に家庭のある男性とお付き合いしておりました。ところが男性と会っている時に奥さんが現れ、車に乗り込まれ長時間に渡り拘束されました。 その間交際についての質問を受けたり、携帯を出すように言われました。 差し出すとロックを解除するよう言われ解除し渡してしまいまいました。すると交際とは関係な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 出産費用について
【相談の背景】 3週間前に、1年1ヶ月交際している彼が既婚者、子供2人いることが発覚しました。私は今、彼の子を妊娠しており出産に向けて一緒に住む家を探したり、子供用品を揃えたりと2人で準備をしていた中での発覚です。9月に出産予定です。 彼はそもそも私と付き合う前から離婚の話は出ていて今も離婚に向けて話し合っている、離婚したら私と結婚すると言っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に騙されました
【相談の背景】 妻とはうまくいっていないし離婚する準備をしていると聞かされたため交際を始め、4年間交際していた相手の妻から、8月に不貞行為について慰謝料を請求され示談締結となりました。その際、このままだと2人とも職場にバラされてしまうから、自分がお金を肩代わりする代わりに交際期間は2年で積極的だったのは私の方だったことにしてほしいと言われ、その通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前のw不倫についてです。 私は不倫していた側なのですが 不倫相手の妻から示談書がLINEにて このような文で合意してもらえるかと 連絡がありました。 (慰謝料の請求はなし、 不倫を認めること、 再度、接触したり、連絡を取ると 10万、不貞行為があった場合は 300万との記載がなされていました。) 私は体の関係はなく、 不貞行為は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫における慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレました。 旦那が不倫相手に探偵をつけたのか 職場の近くで待ち伏せし コンビニに停まったところを乗り込んで 携帯を見られたそうです。 不倫相手とは出会ったのはマッチングアプリで11月、3月から不貞行為が始まり5月末にバレました。 バレた後も1度会って関係を持ってしまいました。 それも全て不倫相手の携帯からバレてしまってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明が届きました。 不倫相手の嫁からです。 私のせいで別居にいたったことから 慰謝料200万円請求してきました。 離婚するつもりはない、不貞行為を直ちに解消し、私的な交友を断つようもとめるだそうです。 しかし、夫婦間で不倫したため離婚準備資金(慰謝料)を100万円 受け取っていたみたいで。その写メと慰謝料として受け取るという音源は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月頃に父(66歳)の不倫がわかり、父と母と離婚をしました。 まだ父と母は同居しており、父が家から出ていきません。 また、母の気持ちを揺らがせようと父が不倫相手(35歳)から誘われたという嘘みたいな話をしています。 ですので、直接、不倫相手の方と浮気の事実確認、慰謝料請求についてお話をしたいです。相手のお家の近くのファミレスか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談金について
【相談の背景】 不倫の慰謝料で示談金300万円請求されています。今の現状私が生活保護を受けている為に、支払いができません。それを相手にお手紙で生活保護証明を添えて送りました。トラブルを避ける為に電話に出ずにいたところあっちから、メールが来て、自分自身その時に生活保護を言わずにいてしまって、後々お手紙で言ったのですが、それを言わなかったことが虚偽の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手について
【相談の背景】 現在、妻と妻の不倫相手と思われる人間と同じ職場で働いています。W不倫の様です。興信所等で証拠を押さえ、妻と離婚したいと思っていますが、相手の男が私と妻の上司のため、離婚した後、仕事上で嫌がらせ等を受けることを心配しています。(既に私の前でもあからさまに嫁を連れ出したり、人事等若干の嫌がらせは受けていると感じています。)離婚となった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係で騙されました。
社内の既婚者男性に好意を持たれ、 既婚者と知りながらも交際をし、性的関係もありました。 職場ではそのことが怪しまれ、わたしは退職いたしました。その期間も職場、彼のこともありうつ病を抱えました。その後も彼との交際は続いておりました。 わたしが引っ越しをすることになり、 彼が自分の家の近くの、●●駅付近が良いと言い、 彼は離婚をしわたしと一緒にいるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の証拠内容について
ベストアンサー夫が不倫をし、女とアパートを借りて別居となっています。 女性に慰謝料請求の裁判を起こそうと思います。 不倫の証拠ですが、探偵に依頼しましたが、タイミングが悪く、毎日会って車で抱き合っていたり、キスをしてる写真が5日分程、ホテルの出入りの写真はなく、夫の車がラブホテルに入って滞在していたGPSの履歴2回分、出張で泊まると言っていた日にオンナとテーマパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫について教えてください。
ベストアンサー兄夫婦の不倫問題について教えてください。兄が不倫してます。本人も認め、兄曰く 不倫をしたのは、嫁に不満があったからしょうがないと言ってて、子供の為に仮面夫婦を続け、その女とも別れないと言ってます。嫁の方は、離婚したくない、女は許せない、まだ兄の事が好きでどうしたらいいかわからないと悩んでます。夫婦で話し合いは、兄がキレやすいので言われっぱなしで耐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 手切れ金について
ダブル不倫で7年。私43歳、彼39歳。同じ職場で座席も背中合わせくらいの距離にいます。2年付き合い一旦別れた後、3年後にまた復活してから5年のお付き合いです。復活してから2年くらいした時に彼の子供を中絶しました。それくらいからケンカしては仲直りしてきたのですが、最近彼の方から一方的にLINEで別れようと告げられました。以前に、中絶費用等は10万もらいましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、慰謝料について
不倫、慰謝料についてです。 1歳の子供がいます。 結婚歴3年 夫の不倫が原因で離婚することになりました。 相手の女性に慰謝料を請求しました。 相手は代理人弁護士を雇っていますので相手の弁護士とのやりとりです。 相手の代理人弁護士は、知らなかったから女性は悪くない。 私と夫が不仲だったから、女性は悪くないとの言い分です。 私が知っている事実です...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の退職について
夫の不倫相手の言動がかわりました。 発覚して、連絡を入れたところ、 すぐに認め、 事実関係を整理してお話しします。 夫を通さず、直接お話ししたい。 慰謝料を払ったり会社を辞めても解決することではないが、会社をやめる と言っていました。 しかし弁護士をたて、 会社を辞めようとは思っていない と、告げられました。 脅迫めいた言葉でない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を訴えられますか
3年間結婚してる方とお付き合いしていました。初めはお互いに結婚していました。 お互い本気になり離婚して一緒になろうということになり先に私が離婚しました。 その後も関係は続いており、彼も離婚に向けて動いていました。 奥様も了承して、双方の親にも話に行き、届けを出すだけになり、奥様が家を出るという話にまでなった直後に、彼の態度が急変し家族と離れたくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と騙され不倫
ベストアンサー1年付き合っている彼氏がいます。 遠距離ですが、途中彼女らしき人がいるが別れてもらえず 会ったりもしていないと聞かされ、別れる意志があるならとお付き合いをしていました。 交際中に彼が生活がきついとわたしに借金を続け30万程あります。 毎月返す約束でしたが全く返済してくれません。 (借金について書類などはありませんが、貸し借りのやりとりはlineに残って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
30代前半の夫婦です。子供が二人います。 夫が半年ほど不倫していたことが最近発覚しました。 今はその関係はないと言っています。 半年ほどほぼ朝帰りでした。 誘ったのは夫からのようですが、二人でラブホテルへ行ったり旅行していたようです。 ちょうどその期間に私は出産をしました。 現状や夫は不倫を認めていてもう終わっていると言っています。 しかし女の人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサーバツイチと聞いてて 付き合っていた男性が実は籍が抜けておらず 別居中でした。 長らく私と一緒に暮らして居るので すでに夫婦生活は破綻していたのでしょうし 彼の言い分は 私と結婚したいが 妻側が離婚しないの一点張りで 別居したまま話し合いは平行線で月日が経ってしまったとの事。そして婚姻費用を毎月振り込んでいるという状況でした。 彼とは別れず一緒になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との調停について
妻の不倫相手との調停を、民事調停にするか、家事調停にするべきか、ご教授ください。 今日、裁判所に申したての書類をいただきにいってきたのですが、妻との離婚調停の他に、不倫相手への慰謝料請求調停も、家庭裁判所の家事調停で、対応可能とのことでした。 申したて用紙は、簡易、家庭裁判所ともにもらってきたのですが、どちらに申したてを行おうか迷っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の彼が
彼と奥さんは今別居中で子供は居ません。 私は彼との付き合い初め結婚してる事は知らず付き合っていましたが、きちんと離婚して私の子供と三人で幸せになろう、と約束していました。 彼との間に一度堕胎手術を受けています。今年彼の子供を出産しました。認知はなかなかしてくれません。 奥さんとまだ離婚をしていないので、私は彼と一緒に住んでいません。 今月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
例えば、2012年8月に夫の不倫が発覚し、妻は慰謝料請求し離婚をするとします。 夫の不倫は2008年から始まっていました。 この場合は妻が不倫を知った2012年8月からの分しか慰謝料はもらえないのでしょうか?(約2か月苦しんだ分) 妻が夫の不倫に気が付いていなかった約4年分の慰謝料はもらえませんか? (約4年間、妻は夫が不倫しているとは知らず精神的にも安定して生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した妻が不倫
ベストアンサー交通事故で死亡した妻が不倫をしていたことが発覚しました。交通事故時に警察に預けた妻の携帯電話が返還され、メールなどの内容をチェックしていたところ、一人の男性と約3年程度に渡って不貞関係を続けていたことが発覚、相手の男性に電話で確認すると肉体関係があったことも認めました。また、妻の実家に行き線香をあげたいと訪問し、妻が生前中私にあまり相手にされなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から脅されています
ベストアンサー友人(女性)が勤務先の上司と不倫していましたが、 一昨日に別れを切り出したところ、逆上され殴る、蹴るなどされました。 当日は不倫相手が落ち着きを取り戻し、そのまま病院に行ったようです。 不倫相手も反省し、警察に行くと言っていたみたいですが、お世話になっ ている上司ということもあって友人が止めたみたいです。 この件で上司は会社を辞め別れると言ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
いつも適切な回答ありがとうございます。 長文になりますがアドバイスお願いします。 私は妻子ある人と不貞行為は無かったですが食事に行ったりメールしたりしていました。今はその方は離婚し私と一緒にいてくれています。 現在彼は前の奥様から養育費と財産分与とを訴えられています。どちらも調停は不調になり審判中です。 先日私の所に前の奥様の弁護士から離婚は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方への慰謝料請求 半年経過
元夫に不倫がばれて離婚しました。 その際、慰謝料請求され私は元夫に支払いました。 そして、元夫は私の不倫相手にも請求しました。不倫相手は弁護士をつけていて、元夫も弁護士をつけています。 請求された金額が多かったため、不倫相手は減額でなら支払うと弁護士経由で伝えてあります。 が、元夫はそれが納得いかないようで裁判すると私に言ってきました。 しかし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不法行為に対する慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と職場の女性が不倫をしています。 夫は私に対し「無駄な金を使うな」と言いつつも、夫は毎週末その不倫相手と密会をし、交際費を家計から出しています。ある時から女性の左手薬指には指輪がしてあります。夫と不倫相手の警戒心が強く、肉体関係の証拠までは撮れませんでしたが、足取りがつかまれないようにレンタカーを夫が借りたり、支払いを現金でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。 夫(45才私 会社員) 妻(44才 看護師) 長女(高二) 次女(小六) 婚姻期間は18年 証拠としては、 ①ラブホテルのポイントカード(日付けが特定できるのもあります) ②妻のスケジュール帳 (待ち合わせ、特別な日等の記載あり) (不倫期間は2〜3年) ③興信所に依頼して、相手と一緒にいる画像付きの報告書(相手の名前、ある程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
❰至急❱ 弁護士が嘘の請求してきた
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に不倫をしてました。 奥さんにバレました。 その時点で別れました。 奥さんから 「慰謝料を払ってほしい、 またこちらから連絡します」 を最後に何の連絡もないまま 2年が経過しました。 今月になって奥さんの弁護士から 突然手紙が届き 「あなたのせいで離婚しました。 よって慰謝料200万円払って下さい、今月中に連絡下さい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の内容証明
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ろうと思います。 大変図太く、悪質な相手なので、いきなり訴訟を起こすつもりでいましたが、色々悩んだ末、最初で最後の救いの手を差し出そうと思いなおしました。 慰謝料として●●●円請求をしつつ、もし誠意ある対応をしてくれれば、請求額も減らすという内容です。 (具体的に列記しました) 心の底から憎たらしく、消えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後・離婚後の訴えについて
【相談の背景】 妻の過去の不倫について不倫相手との示談成立後、不倫相手の妻から私の妻に対し慰謝料請求があり 私との示談交渉の際には出さなかった情報(期間や証拠など)を出し、こちらが受け取った慰謝料の数倍請求して来ました。私が不倫相手に対し慰謝料請求した際にはそんな情報を一切出さず慰謝料低くなる様に示談をし、こちらを訴える際には有利になる様に情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴外の元不倫相手に親が連絡を取る事
ベストアンサー現在、元不倫相手(会社の上司で元役員、親より年上)の奥さんから慰謝料請求をされています。 元不倫相手からは『嫁が死んだら結婚しよう』『子供が成人したら嫁とは離婚する』 バレてからは『嫁からの追求がシンドイ。協力して欲しい』と言われ、奥さんを騙すために協力もしました。 それが急に手のひらを返したかのように裏切られ、奥さんと共謀し慰謝料請求をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、結婚していた夫の不倫が発覚し、公正証書を取り交わしのうえ協議離婚が成立しました。 なお、私が不倫の事実を知ってからは1年以内です。 公正証書には「慰謝料」は定めておらず、受け取っていません。 財産分与(預貯金、不動産等)については定めており、受け取る割合は私のほうが多くなっています。 【質問1】 元夫の不倫相手に慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不真生連帯債務について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫期間は10年程で今、離婚協議中です。 法外な慰謝料請求をされています。 【質問1】 不真生連帯債務と言うのをネット出みました。私の場合妻から、慰謝料として300万を要求されています。不倫相手にも300万請求すると言い出しました。 【質問2】 この場合、不孫生連帯債務なので合計600万ではなく300万を私が支払った場合不倫相手には妻は請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談と慰謝料の二重請求の可能性
私は既婚男性と不貞に至り、男性の奥さんから慰謝料を請求されています。 奥さんはご主人(以下、不倫相手)には内密に事を進められようと、奥さんと私の二者間による示談書に署名を求められています。 私は不倫相手との接触しないと既に約束している為、不倫相手には連絡を取ることはできません。 そこでお尋ねしたいのですが、 1. これでは奥さん側が慰謝料の二重...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料肩代わりについて。破局後に考えられること。
不倫相手の奥さんの代理人弁護士に慰謝料100万円を請求されました。 その際、慰謝料全額と私の弁護士費用を不倫相手に負担してもらいました。 弁護士は不倫相手の代理人弁護士に紹介してもらいました。 現金をもらい、奥さんの代理人には私の口座から振り込みました。 夫婦はその後、婚姻費用請求調停を約1年程行っていますが、私の方が離婚を待ちきれずに別れるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料 求償権について
ベストアンサー妻子持ちの方と不倫をしてしまい、慰謝料100万円を不倫相手の奥さんに支払いました。この金額は当初の請求額で減額などはせず、求償権を行使することを認められた上でのものです。 合意書にも不倫相手への請求としてなら連絡をとっていい旨が書かれています。 そこで、不倫相手に支払った慰謝料100万円のうち、6割の60万円を請求したところ、「妻へは自分からもすでに10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に走らせた原因がある場合の慰謝料について
旦那が不倫を止めません。 長年継続している女と単発の女が複数います。 結婚当初の三年前に寂しさから私が一度だけ夫以外と体の関係を持ってしまったことがありました。その時は再構築の道をえらび私は精一杯尽くしてきたつもりで半年前に子供も産まれました。 ですが、妊娠前、妊娠中、現在も夫の不倫が次々発覚。夫婦関係は破綻してるから原因は私にあると言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫及び離婚の慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 この度2回目の不倫(相手は異なる)が夫に知られてしまい、子供を連れて別居しています。 2年程前に相手の奥様から弁護士を通して自宅に内容証明が届き、一度目の不倫が発覚しました。その時はダブル不倫だった事からお互い慰謝料なしで和解をしたい旨奥様に交渉し、結果、奥様が慰謝料請求を取り下げることで話が終わりました。 しかし今回私の二度目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の妻について
私は36歳の女です。1年ほどW不倫をしていて、相手の子供を妊娠しました。 元不倫相手は45歳で子供なし、8年ほど前からの知り合いで、奥さんも面識がありました。 元不倫相手も、私の家族構成や家族の状況をよく知っていました。 不倫相手が妻を裏切って、私と関係を持つことが「信じられない」と思いながらも、不倫相手は周りからの信頼も厚く、いい人だと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手とケンカして寝返られました
ベストアンサー以前不倫関係にあった方と友人関係がつづいており 不倫とは関係のない個人的な事情でケンカになり、激怒らせてしまいました。 相手はかなりプライドが高く根に持つタイプなのですが、 私への腹いせのような形で、どうやら、不倫の事実を旦那様に自白し、 旦那様をその気にさせて私に慰謝料を請求してきました。 先日、ここの掲示板でも、よくご回答されている弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の被慰謝料請求。示談内容について。
W不倫にて、相手方奥様より慰謝料を請求されています。 私の夫から不倫相手にはまだ請求していません。 私たち夫婦は婚姻継続、相手方夫婦は離婚するつもりだが子供がいるからすぐにはしない、という状態です。 自分自身で交渉を進めたところ、奥様から求償権を放棄して60万円支払うこと、また私の夫から不倫相手には請求しないことを条件に示談にしてもよいと回答があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求に対する支払い能力がない場合の対処法は?
【相談の背景】 不倫相手の嫁から弁護士を立て不貞行為の内容証明が届き300万円の慰謝料請求が記載されていました。 確かに長期にわたり不倫をしていたのですが不倫に至るまでに不倫相手には嫁の家事放棄などの不満やストレスあり私とたまたま出会い今に至りました。内容証明が届き回答書で全面否定したのですが… 原因がどうであれ不倫はいけないと私自身思い直し訂正し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手との示談 慰謝料
【相談の背景】 私が原因での性格の不一致で最近別居になり(私は同意していません)、夫からは離婚したいと言われています。夫は不倫をしています。私が気づいていることは知らないと思います。私は離婚するつもりはありません。夫に秘密にしたまま私が不倫相手に接触し、もし夫と別れてくれて今後連絡を取らないのであれば、探偵費用等かかった分のみ請求し、「連絡や面会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫がバレずに養育費減額できるか。
ベストアンサー養育費減額請求について 今年の4月に妻から別居を言い出され、4月末から別居をしておりました。 6月頭に離婚、養育費請求、婚姻費用請求調停が申し立てられ、 6月末に離婚調停については同意した為申し立て を取り下げられました。 現在は養育費と婚姻費用請求の調停中で 婚姻費用については充分に支払って居たと見なされ払わなくていいことになりました 養育費は4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫発覚後に、相手不倫女は異動しなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 主人が社内ダブル不倫をしました。 相手にも主人にも誓約書を書かせ、二度と話さない、口外しない、連絡しない、慰謝料請求しない、退職を要求しましたが拒否されたのでどちらも異動届を出すとのことで、示談しました。 身体の関係は確たる証拠は無く、双方身体の関係はないと言っていましたが再婚したいとお互い言っていて、身体の関係がないはずがない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫相手に会うななどの調停は有効か?
ベストアンサー子供が3人います。不倫が原因で離婚調停し離婚しました。 不倫相手とも調停をするようです。 不倫相手には、二度と会わないで欲しい。あと慰謝料を請求するようです。 二度と会わないでと約束したら、会えないのでしょうか? 私は不倫相手と一緒になろうと思ってます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 名誉棄損 慰謝料
ベストアンサー妻がW不倫していました。不倫相手に電話し相手が認めたので会社に不倫について報告し相手は転勤になりました。名誉棄損になるのでようか? この不倫のことは相手の配偶者も知っているため、4人での話し合いになると思います。こちらが慰謝料を請求するときに、このことで不利になることはありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に職場を辞めさせる為の交渉について。不倫鬱の損害賠償請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 同じ職場で働く夫婦です。3歳の子あり。 2週間前に妻が職場の同僚と不倫していることを知りました。不倫相手に慰謝料請求をしようと思うのですが、同じ職場ですので、職場も辞めてもらいたい気持ちです。 また、このままだと精神的にも辛いのですが、不倫鬱についての損害賠償請求は予見可能性の観点から難しいものと聞きました。 そこで、いくつか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したいです。交際期間が短くても慰謝料を請求することは出来ますか?
夫に不倫されました。相手は会社の後輩です。 私(30歳)、夫(29歳)、相手(25歳、未婚)。 子供(3歳と1歳)あり。 以前の夫婦仲は良好でした。 夫のスマホから不倫が分かりました。 以前から2人で食事に行く事はあったそうですが、実際に交際?肉体関係があった期間は1週間ほどだそうです。 でもその間に4回ほど肉体関係を持っていました。 夫と不倫相手それぞれか...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから