法律相談一覧
-
不貞にて妊娠 慰謝料
ベストアンサーSNSで知り合い付き合って2ヵ月の時に相手女性に妊娠が発覚致しました! しかし別居期間が四年半ほどしている既婚者でした!私は未婚者です! 真剣にお付き合いをしていて結婚まで考えておりました! 相手の女性旦那様から慰謝料を請求され 弁護士を通じて 現時点で慰謝料は発生していません!不貞行為の事のみ400万という大金を請求してきています! しかし旦那さんは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の送り先について
ベストアンサー不貞行為のののち相手方女性が出産し、家出した夫に対して、婚姻費用分担請求調停、女性に慰謝料請求を考えています。 直接交渉での解決をまずは試してから合意に至らない場合調停に移行したいと思っている為、事前に私から夫に内容証明を送る予定です。その為、夫に現住所を教えてもらえない場合、会社に親展で送らざるを得ないと再三申し伝えていますが、現住所を開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の言い分は正しいか力不足か?
ベストアンサー妻の不貞慰謝料を請求しようとしています。 相手はすでに1回目の不貞を認め、私に誓約書を差し入れてます。(1回目は2度と会わないなら、慰謝料は取らないと約束) 誓約書の内容は 接触禁止、連絡禁止、破ったら前回の慰謝料分含めて400万円支払うと内容です。 誓約書を破られてしまいました。 今回は弁護士に依頼し、しっかりと慰謝料を請求したいと思いましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と知らず交際したら不貞慰謝料請求は認められてしまいすか?
ベストアンサー不貞慰謝料請求をされています。 不貞慰謝料の内容としては、精神的苦痛による慰謝料500万と興信所利用料200万の合計700万です。 既婚とは知らずにある男性と交際し、交際後半年ほど経ってから奥さんから突然慰謝料請求をされそこで既婚者と知りました。 その男性曰く、妻とは1年半前から別居し1年前から離婚裁判をしており婚姻関係はとっくに破綻しているから、その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官のこだわりにより心身苦痛
ベストアンサー旦那の申し立てにより、調停になり、話し合いの結果、財産分与として家をもらい離婚しました。 調停証書にも財産分与としてと文言が入ってます。 実は、調停中に旦那の不貞が発覚しましたが、私は心身共に疲労しており、泥沼化するのをさけ、家をもらって離婚を先に成立させました。 その後、調停証書にその他の金銭の要求はしないと文言が入りましたので、元旦那には慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の話し合いについて
ベストアンサー離婚についてです。現在私は別居して4年目になります。4歳の子供が一人いますが子供は妻と暮らしています。別居の始まりは妻のモラハラでしたが、別居後に私は不貞関係を持ってしまい妻にも知られました。2018年3月から2018年9月まで弁護士を雇い離婚調停を行いました。離婚調停の内容は離婚の条件についてです。しかし、折り合いがつかず不成立に終わりました。調停では不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の自白内容が不貞行為か否か判断して欲しいい
結婚して23年で初めて妻に浮気をされました。自白から相手の男性とは約1年の付き合いでラブホテルには一度だけ行ったが、相手男性が不能で性行為には至らなかったとの事。相手男性の会社に直接確認する為行ったが会えず。私の連絡先を置いて来た所、後日代理人の弁護士から謝罪と30万の迷惑料で和解を提示されました。その時はキスはしたがそれ以上の事はしていないという主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金が約束できない、記載されない合意書について
ベストアンサーこの度、主人の不貞行為が発覚し、相手方女性に慰謝料を請求致しました。相手方は弁護士をつけて、慰謝料60万円で和解の方向で話が進んでいます。弁護士より合意書が届き、内容を確認しました。 不貞行為を認め慰謝料を支払うこと、接触禁止、口外中傷禁止、主人への求償権放棄など記載されていました。 各条項については納得できるものでしたが、弁護士からのは書類に違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞で裁判をしたいのです。
旦那の不貞の裁判を検討しています。 すでに2年以上経っており時効もあると考えて相手の女だけを訴えるのか旦那と二人が良いのかと思っています。 昨年、女には内容証明を送りましたが無視されました。 結局、浮気の原因が私にあると(私の金銭面のことで嫌気がさしたからという旦那の言い分)言っています 数回、両親も入れて話をしましたが、自営業である程度自身の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不特定多数との浮気発覚について
先日、主人の浮気が発覚しました。 4月に入籍、今年秋挙式を行いましたが 入籍前の昨年11月ごろからSNSで不特定多数の方と連絡をとり 実際に何人かと行為に及んでいることがわかりました。 中には1度ではなく、何度も行為に及んでいる相手もいるようです。 実際にホテルに入ってく写真などの証拠はなく SNSのやりとりと主人本人が行為に及んだことを認めていること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為なしで慰謝料300万円は適正なんでしょうか。
離婚の慰謝料として300万円を請求されています。 結婚して10年、子供なしです。5年前に転職に必要な資格取得のため専門学校に3年間通いました。その学費や学生の間の家賃や保険料など(これまでならわたしが払ってきていた分)約400万円を妻に援助してもらいました。その後学校を卒業し希望の職につくことができました。就職後から現在まで妻へ100万円ほど返済してきていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞した女性が2人いる場合の示談方法について
ベストアンサー過去2度の不貞行為により、現在妻と離婚調停中です。妻からは過去2人女性と私の三名に対し、慰謝料300万円の請求が代理人の弁護士よりあっております。また既に不貞行為を行った1人の女性には弁護士がついています。 慰謝料自体は全額私自身が支払うことと、2人の女性はそれぞれ面識がないため、私が調整役となり、1人目の女性の弁護士を通じて300万円支払代わりに、2人目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の離婚の公正証書は子供にも関係があるのですか?
連れ子で再婚をし、1人子供が産まれ旦那さんの3年間の浮気がきっかけで夫婦中、親子中が悪くなり離婚。 5月に慰謝料、養育費に関する公正証書を作成していますが、その時の連れ子が6年間旦那さんからブス、デブ、は ほぼ毎日、ブスみ、とどみ、みたいに名前を文字って呼んだり、悪い事をした時はゴミ、殺すぞ、等と言われていました。それまでは母親も婚姻中なのでフ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞による調停離婚。生命保険料の返戻金、慰謝料は財産分与の対象?
ベストアンサーいつも真摯にご回答いただきありがとうございます。 妻の不貞を理由に調停離婚の申し立てを考えています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 今回は、財産分与について教えてください。 予め御断りいたしますが、お金が欲しいわけではありません。 あるべきところに正しく行き渡るように、前もって知識をつけておきたいと思っています。 -- 妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料についての質問
知り合いの件でご相談がございます。 宜しくお願い致します。 子供が2人いる夫婦です。 以後 旦那A 奥さんB AとBには子供は5歳と4ヶ月の子供がいます。 現在別居中でBが子供2人を見ているそうです。 @仕事をしていたのですが、4ヶ月の子供がいる事もあり、現在は無職 @別居は4ヶ月の子供を妊娠している時から @2人目ができた時にAに本当に俺の子かと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為をされた時の訴える慰謝料
ベストアンサー自分の不貞行為がばれて慰謝料請求を避けるために離婚を言い出したA、今まで何度も浮気をしバレてき、元旦那(B)に暴言などのモラハラで離婚成立をし、そのまま変わりなく生活費をもらい一緒に2年生活をし(離婚してるので男と浮気しても自由でしょと)2年めに慰謝料、財産分よの調停をおこしたA、申立て内容は、嘘ばかり。 Bは調停をおこされて、やっと生活費を渡さなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による片側だけの慰謝料支払いについて
主人の不定行為により離婚となり、相手女性より裁判を起こさないでほしい、と示談にて慰謝料を取り決めましたが、この度自己破産したのでもう払う必要がないと支払拒否をされました。主人に養育費を請求しましたが、相手女性の借金肩代わりと相手ご主人に慰謝料を支払っている為無理だと言われました。相手女性は支払わなくてよくなったからか、私に対して罵詈雑言をはき、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の浮気相手から慰謝料取れますか?
ベストアンサー同棲している婚約者が浮気をしました。相手は妻子ある方で法律に携わってる人です。証拠も全て揃ってる状況です。彼女はその彼にマインドコントロールされてたみたいで、社会的に地位がある金もあるなど・・・妻と別れるから同棲してる彼と(僕と)別れなよ的な事を言い嘘をつき彼女を騙してました。彼女は目を覚まし反省しているので許しました。 ただ、その彼は許すこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノとシティホテル。不貞行為の証拠がとれないが 慰謝料請求したい
ベストアンサー私たち夫婦は婚約9年目。子供2人。 不貞の証拠がないですが、浮気相手に慰謝料請求(精神的に辛かったので損害賠償請求など)できるのでしょうか? 主人が元カノと連絡をとっていることを知りました。 関係は、昔婚約まで至った元カノで 20年くらい前に別れてからも度々メールや電話、たまに食事する仲らしいです。 なので、私が結婚する前も、してからも会っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞行為があった場合
ベストアンサー現在別居中で3ヶ月程になります。 別居中は夫の収入から支払いを引いて 半分受け取っています。 夫の金銭面に問題があり 他人からお金を借りる事が多々あり 直すから長い目で見て欲しいと 言われ続け消費者金融に 借りていた事がわかり 話をした所性格の不一致で 離婚してほしいと言われました。 こちらとしては離婚の意思は無いと 伝えていました。相手は 離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
グルで嘘をついていた友達を訴えられますか?
婚活サイトで知り合った男性が既婚で妻子がいるにも関わらず、独身と偽り私と交際していました。期間は1年と少しです。その事実が発覚し、すぐさま交際を解消し、自己決定権と貞操権侵害で内容証明にて慰謝料請求をしています。 交際中、彼の友達4名に会い、全員に彼女と紹介されました。 そして、彼の提案でその中の1人と彼と私の3人で性行為をしたことが2回ありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題にて、弁護士を付けている妻から私の母へ複数のメールが送られてくる件
ベストアンサー妻が依頼した興信所併設の弁護士事務所によって不貞行為を証拠に収められ、慰謝料を請求されています。 私はまだ弁護士には相談しておりません。 弁護士から届いた通知書にも記載がある通り、通常は 「私 VS 妻の雇った弁護士」で話を進めていくのが普通と思いますが、この2週間の間に2回も妻が個人的に私の母にメール連絡を取っています。私も母も困惑しています。メ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元主人が自己破産。このままでは家はどうなる?
元主人が今年に入って8社に借金をし自己破産手続中。慰謝料代わりに抵当権付(ローンの名機が主人)家と土地を私名義に。 ローンは残は450万位。 今年住んでいた長男が家を出て今は空き家。管財人が入るらしく今は任意売買が出来ない状態。このままでは家はどうなる?私の所有権は守られないのか、勝手に競売にかけられないようにするためにはどうしたらいい? そうなった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会わないと書いた念書の効力
彼氏の両親に念書を書かされました。 内容は、二度と会いません、関係を持ちませんです。 しかし、彼と私を別れさせるために、数々の嘘があり、事実を知っていたら、念書を書かなかったと思います。 そこで、念書の破棄は出来るか相談させていただきたいです。また破った場合どれくらいの金額を請求されるでしょうか? 彼のご両親からは、念書に、彼が借りたお金14...
- 弁護士回答
- 3
-
-
集める証拠の優先度を教えて下さい。
【相談の背景】 夫の不倫を知ってしまい、現在調査をお願いしているのですが、金銭面の都合で調べていただける時間に限りがあります。限られた時間の中で、現在手元にある証拠になり得そうなもの以外に、あとどのような情報を得るべきか調査依頼の優先順位が分からないため、ご教示いただきたいです。 現在持っている証拠になり得そうなものを書き出しますと、 【ラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2件不貞行為があり約15年間の有責配偶者の離婚申し立て
あまりに、理不尽なので相談いたします。約15年前に夫から始めたと言う不貞行為がわかりショックでどうしていいかわからなくなりました。子供が3人おり、8才、6才、4才の頃に始まったことのようです。私には仕事の付き合いでの飲み会で遅くなるので会社の近くのビジネスホテルに泊まっているということでその話を全て信用していました。相手には「自分たち夫婦は破綻してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのか・・
10年前に家庭がある事は知っていました。私にも彼氏がいました。彼は私の事を好きになり離婚をして欲しい。気持ちがないから別れて欲しいと言ったらしいです。別居をし何度か離婚話しをしたけど応じてくれず、私を訴えると言い出し私にも電話がかかってきました。その後、「俺が悪いんだし」と彼が説得し話しはおさまったみたいです。その後、ズルズルと付き合いはあり、去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審における弁護士の対応は一般的にどのようなものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士対応についてお聞きします。 不貞裁判を起こされ、お互いに弁護士をつけております。 第一審の際は答弁書など複数回原告とやりとりし、その度に自弁とは何度も電話で答弁書の確認などをしっかりうちあわせしておりました。 第一審は原告の請求が棄却されて原告側が控訴してきました。 来月の控訴期日も決定しております。 先月、控訴人から理由...
- 弁護士回答
- 6
-
-
懲戒手続きが2年以上放置されている理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 第二東京弁護士会に所属するN弁護士に対して懲戒請求しています。 Nは、元妻の不貞相手の代理人で主張書面の中で「貴職依頼人は極めて敵対的な人物」「貴職の主張は論理的に破綻している」と評価しましたが、そもそも主張そのものがでっちあげであり、公的機関へ問い合わせれば依頼人の主張が虚偽であることを容易に確認できるにもかかわらず怠りました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告を受けている中での探偵が入手した証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が別居し、離婚調停を申し立てられました。配偶者に不貞の疑いがあったため、自身で調査をしていたところ、配偶者を経由して警察からストーカー規制法の警告を受けました。その後、不貞相手と思われる人物が判明したため、不貞相手と思われる人物を対象に探偵に調査依頼したところ、配偶者と不貞していることが判明しました。そこで以下のことを考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、退職金、年金、借金を払わない配偶者への対応
ベストアンサー【相談の背景】 5年前より配偶者の不貞行為あり(証拠なし) 公正証書を作成してくれない配偶者 【質問1】 夫が自分の周りには養育費を払わない人が多いから自分も払えないと言っています。 退職金と年金も分割を拒否された場合はどの様に請求すればよいでしょうか? 公正証書は作成拒否されています。 【質問2】 夫が実家父から借金をしており残額が650万円あり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用、離婚問題。
【相談の背景】 去年の12月頃から別居をしています。 今年5月頃妻から婚費費用を請求されています。 妻も離婚に納得しているのですが 私の方からできるだけお金を取りたいみたいで 中々離婚をしてくれません。 私としては妻にお金を取られたくないので 離婚調停を申し込もうと思っているのですが今現在手元にお金が全くない状態で私にお金が入るのが7月末なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 解決金の妥当な金額と婚費の取り扱いについて相談です
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活26年目いきなりの夫の家出で適応障害になりました 1人なりたいというのを信じていましたが1年後元会社の部下と同棲していることが発覚しました それから半年後向こうから離婚調停を申し立てられましたが離婚拒否し調停は不成立になりました 同時に婚姻費用請求をし成立しております 現在別居2年半になります 不貞に関してははっきり認めてはい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻が鍵を返さない問題についての法的な解釈を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前から別居中の妻から鍵を返してもらえない。 私の不貞行為により離婚協議中です。 私が契約者の賃貸マンションですが、合鍵を妻が持っています。 「〇月〇日までに鍵の返却が無ければ、鍵を交換しその費用を請求します」と伝えましたが、 妻「離婚してにいないから私はまだ住居人である。離婚まで返却はしない。返さないとは言っていない。何故執拗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の適性額について
【相談の背景】 旦那の不貞相手が出産し、養育費を2万請求してきました。私たち夫婦は5人子供がいて弁護士に適正な養育費を算出してもらったところ1.5から1.8万ということがわかりました。しかし相手は納得しなくて、養育費が1.8万なら小中高入学時に10万を払え、養育費が2万なら入学時の10万はいらないと言ってきました。 それで2万で合意仕手しまったらしいのですが… ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠付きで反論した場合、裁判官の心証は悪くなるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の訴訟をしています。私は原告です。原告・被告共に代理人がついてます。 先日、第二回目の準備手続期日を終えました。次回、相手は反論を記した準備書面を提出し、それも合わせて裁判官の心証も含めた和解案が出される予定です。 今回、相手の答弁書に対して反論で準備書面を提出したのですが、証拠と共に全て反論しました。相手は答弁書でしてま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
オープンマリッジ同意書を作成したいので作り方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の度重なる不貞行為について何度も話し合いを重ねたのですが、改善の余地が見られません。 私も主人も離婚は考えていませんが、私も不貞行為を容認して欲しいと考えています。 そこでオープンマリッジ(オープン婚)同意書を作成したいと考えているのですが、概ね内容は以下の通りで良いでしょうか。 「お互い公認で不貞行為をする事を認めます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判所が、不貞関係の長さを認める条件
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前に不貞の証拠は取得済みですが、すぐに別居、慰謝料請求は出来ません(時効には間に合います) 証拠はホテルのですが、現在は女が1人暮らしの為ホテルには行っていません。 ずっと探偵を、雇ってる訳にもいかず、SNSで一緒にいる事は証明出来るのですが、女の家にも出入りしてる事はわかっていても証拠は取っていません。 お互い個人事業主で仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローン住宅の財産分与について
オーバーローン住宅の財産分与でもめています。 土地は、妻である私の父名義です。 その上に、今回不貞をした私の夫名義の建物が建っています。 土地、建物には共同抵当が設定されています。 調停で、①私がローンを借り換えて名義人になる、 ②当然ローン残高は他のプラス財産と通算せず2分の1とするという提案をしたところ 拒否されて、住宅の処置につき何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の家出からの離婚回避
先月妻がでっちあげDVで警察に保護を受け子供5人中2人を連れて家出をし妻は弁護士を雇い今平行線状態です。妻の弁護士は離婚調停を申し立てるといいましたが音沙汰なく私が先に円満調停を申し立てしました。妻は家出する際私が長距離トラックで普段は家にいないのを利用して深夜出かけてたみたいですし今まで不貞を四回に私の義理の父に120万の借金に3年前息子名義のスマホ5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話での不貞行為?について。
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 昨日友人(女性)から相談を受け、不思議に思った点があったので質問させて下さい。 結婚7年(恐らく) 子供が2人(6歳と2歳) 数日前にSNSで知り合った10代の男性と電話をしていたところを旦那さんに聞かれてしまったとの事です。 内容としては、 電話相手が「ギューってしたい」と言ってきて 「ギューだけでいいの??」と返したという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の抗告で1審が覆される事はあるのでしょうか?
ベストアンサー妻の不貞で別居になり子供ふたりを連れて出て行きました。条件として月10万婚姻費用として払う事。子供の事は相談しない代わりにそれ以上請求しないでした。 10万の根拠は弁護の無料相談で言われたためです。 その後調停を起こされ17万の婚姻費用、子供の特別経費55万円払うようにと起こされ、その後審判に行きました。 審判の結果は特別経費は払え。婚姻費用は10万円で ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の支払期日の変更(調停調書の範囲内)
ベストアンサー婚姻費用の支払期日 去年成立の調停調書に、婚姻費用の額、末日限りの支払期日、振込先口座が記載されています。 現在、中旬(給料日すぐ)に8割程、残りを月末に支払いしています。 配偶者は不貞行為を行った有責配偶者です。 1、私の都合で一方的に全額月末に変更しても問題無いでしょうか? 2、配偶者は私の給料日前になると、「いつ入れてくれる?」と、支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞夫からの婚姻費用について
ベストアンサー婚姻費用についてお聞きしたいと思います 子供は3人、一人は今年から社会人、二人目は成人し大学生、三人目は高3で受験生です。結婚当初から月々手渡しで生活費をもらっていましたが、先月は減額、今月はもらえてません。一般的な婚姻費用算定表では、成人した子に関しては人数に入らないようですが、第二子がまだ学生である場合はどのようになるのでしょうか。なお、今ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の浮気 誓約書の書き方を教え頂きたいです。
ベストアンサーお恥ずかしいながら妻に浮気されました。別れるつもりでしたが、反省の態度と子供の事を考え今回は、許す決断をしたのですがやはり 次の心配や不信感はなかなか取りきれません。 そこで 離婚届(提出はしませ)と 誓約書を書いてもらって、持っておこうと思うのですが、 内容を確認して下さい。 ①今回不貞行為があった事を認める ②次回不貞行為が発覚した場合 ・ただち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用についてお聞かせ下さい。
ベストアンサー先日婚姻費用分担請求調停が算定表通りで不本意ですが成立しました。 妻は実家に帰ったまま帰りませんと子供達を連れて行き同居はしない、離婚はする。その後電話は着信拒否で繋がらずLINEメッセージ等はブロックされていて子供達には3か月逢えて居ません。私は最初は同居するように話をしていましたがあまりの身勝手さに離婚を決意、離婚調停・監護者指定調停・引き渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞での接触禁止、回避について
ベストアンサー不貞で相手の奥様から慰謝料の請求がきております。 不貞相手とは、長年の知り合いで、知り合った当初から夫婦仲が悪いと聞いておりました。 和解の方向で話が進んでおります。 和解条項案の内容のひとつに、接触禁止を求められていますが、できれば回避したいので ご相談させていただきます。 私との一件が終わったら、離婚をするとは言っています。 ただ、これ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為で訴状が届き、お金を払えと言われています
私との不貞行為によって男性が女性に暴力を振るったりするようになった、現在は別居であり離婚の危機にあるということで訴状が届きました。 私→独身、結婚歴なし 男性とは元同僚で付き合い4ヶ月程度 男性には、交際前に別居中であると言われていました(交際中のメールのやり取りの中で文面もあり) 女性、男性共に再婚でそれぞれ子供もありです 訴状は私だけに届い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻関係破綻の判断材料になりますか?
ベストアンサー先生方、いつも参考になる回答やアドバイスありがとうございます。 不貞行為で裁判になり300万円請求。 不貞行為があったけとについては認めています。 不貞相手が私と出会う以前に、離婚届を提出していたこと。また、それは破棄されたが再度離婚届を取りに役所へ行ったこと。の本人証言をDVDに焼いて先日の口頭弁論で提出しました。 相手からは、夫婦間のメールのや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までの期間とICレコーダーでの会話が証拠になるか
ベストアンサー私は離婚するつもりはないので、婚姻費用を請求しますが、夫は離婚したがっているので離婚調停を申し立てると思います。 その場合、最短どのくらいで調停〜裁判まで行き、判定されてしまうのですか? また、別居はしていませんが、家庭内別居して1年です。 旦那は浮気をしているので、探偵依頼をしています。 もちろん相手女性に慰謝料を要求する予定でしたが、去年の8...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから