法律相談一覧
-
不貞相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 夫の不貞が原因で別居し、現在離婚調停中です。 夫の不貞相手にも 内容証明郵便にて不貞の慰謝料を請求したいと考えておりまして、 その件での質問です。 請求しようと思っている相手は2名いるのですが、どちらも水商売のお店を経営している、いわゆるママさんです。夫とは経営者の集まりのようなもので知り合ったよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 養育費 公正証書
【相談の背景】 夫と離婚協議をしています。 夫は有責配偶者ですが、離婚を希望しているので、慰謝料として800万支払うと言っています。不貞相手からは既に200万受け取っているので、私としては慰謝料の二重取りにならないよう、夫に対して慰謝料を払えと請求しているわけではありません。何度も話し合いを重ねて、夫側が、お金を支払ってでも離婚したいということで、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 慰謝料 公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫と離婚協議をしています。夫は離婚を希望、私は婚姻継続を希望していますが、協議書の内容によっては離婚に同意しようか迷っています。いざ離婚するとしたら、公正証書にしてとりっぱぐれのないようにしたいのですが、その方法として義母を連帯保証人とすること、義祖母の不動産の抵当を考えています。 お金に関しては、慰謝料1,000万と養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が婚姻期間中に不貞行為を行い、それが原因で昨年離婚が成立しました。(婚姻期間5年2歳の子供が1人夫婦関係破綻はなし不定期間は1カ月程度で少なくとも4回はホテルへ出入りしている) ホテルへの出入りの様子やLINEでのやり取りの証拠あり。 最近、相手方の女性に対し慰謝料請求しましたが300万円の請求に対し貯金もなく薄給のため50万円でと回答があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活支援は難しいですか
ベストアンサー【相談の背景】 主人からの、離婚請求に困っています。 長期間不貞していたようで、別居してしまいました。調停してますが、何がなんでも離婚して、その相手と結婚したいみたいです。戻る様子はなく、お金も最小限に離縁しようとしてます。呆れましたし、離婚そのものはもう避けられない様子。 ただ離婚した場合、切実な問題があり、そこを考慮した金銭的解決や援助なし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠、一つでも充分かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 面倒な質問だとは思いますが、どうかご回答よろしくお願いいたします。 結婚10年以上、子どもが2人います。 夫の長年の酒乱、モラハラ等により離婚を考えています。一昨年くらいから不貞もしているようです。 夫は離婚を拒否しているので調停を申し立てようと考えています。 夫が、仕事関係の組合で知り合ったAさんと不貞関係にあり(名前や職場は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼し慰謝料請求中
【相談の背景】 旦那が浮気をし、勝手に別居をすると出て行き、今は女の家に潜り込んでいます。 息子には、ひたすら、単身赴任であることを言い続けていますが、私は、まだ、離婚をする気はありません。離婚をするタイミングは自分で決めます。ただ、今ではありません。 夫には別居の調停などを検討しておりますが、タイミングを見計らっています。 女には、書面で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性と同居している疑いのある妻に所在確認を条件に離婚交渉は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私のハラスメントによって適応障害となったという別居中の妻が婚姻解消を希望しており、妻の弁護士と話し合いを行いました。 弁護士は当初DVやハラスメトで慰謝料や損害賠償を請求すると主張してきましたが、ハラスメントの内容を聞いても要領を得ず、私が調停で判断してもらうのが良いのではと話すと、慰謝料なしで離婚に応じてもらえないかと条件を変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の請求について
【相談の背景】 不貞慰謝料は、離婚した場合の方が金額が上がると聞きます。 夫とはすでに別居し、会うことはおろか、連絡のやりとりもありません。子供も会っていませんので、すでに夫婦、家族関係は破綻しており、戸籍上、繋がっているだけの状態です。 夫は、弁護士を雇って離婚請求をしてきており、その条件が算定表を下回るため、婚姻費用の調停をしております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気 慰謝料請求裁判
【相談の背景】 独身の自分が友人の奥さんと浮気をしました 奥さんが自分に相談を乗っているうちに好意をもち自分も軽率ですが同情していくにつれて好意を持ってしまいました 奥さんが友人に自分の事をどう思っているのか聞いた際に好意をもっていると答えたそうです 自分が奥さんの事をどう思っているのか聞かれる機会がありその際に好意がありと伝え浮気が発覚しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求、不貞について
お世話になっております。 現在旦那が私の元旦那から離婚原因は私と現旦那との不貞だとして慰謝料請求してやると言ってきています。 元旦那はトークアプリのスクショ(私が残しておきたいと思いスクショしていた内容のみでアプリ全部を握られているわけではありません)、一緒に写った写真を証拠として持っています。 離婚に至るまでに調停をしました。申立人は元旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の不貞行為に関する慰謝料請求 離婚後でも可能か
ベストアンサー私の夫は2012年3月に前妻と調停離婚し、二人の子の親権は前妻となっております。 原因は前の妻の不貞行為で夫との婚姻期間中に他の男性の子供を妊娠して二人の子供を連れて家出、 その後出産しております。(この子は夫の戸籍にいったん入りましたが、除籍されています) ただ、その後前妻はその不貞相手と再婚することはなく、不貞相手が誰だったかも現在まで不明のまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権 引き渡し審判日数
ベストアンサー1歳と1ヶ月半の子供がいます。 離婚の話が出ていました。妊娠前から産後まで旦那の度重なる不貞行為があり、相手側には弁護士から慰謝料請求もかけている状態でした。 産後1ヶ月は帝王切開であったこと子宮復古不全で内服などの療養が必要であったので実家に帰っていました。保育園もあるので週末に長男が実家に遊びにくる形で過ごしていました。その間はマンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求された‼こちらも騙された?不貞証拠なし‼
今年8月に入籍をしました。 主人と出会ったのは5年前です。同じ会社ではありませんが、会社を通じて出会いました。 付き合った当初は既婚者とは知りませんでした。(出会う1年前から夫は単身赴任で赴任先で出会いました)しかし、私や彼のFB投稿から元妻から、私にメッセージが来て既婚者だと判明しました。それを機に私達は別れました。(その時から元妻と夫は不仲になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求に対して妥当か知りたい
ベストアンサー相手から300万の慰謝料を請求されています。 原因は私の浮気です。 7年の結婚生活の中、2回してしまいました。 1回は体の関係もあります。 (証拠も録音、写真もあるそうです) 2回は会っただけでなにもありません。 メールの内容で発覚したのですが、現在離婚協議中&別居中です。 話し合い当初は、慰謝料は請求しない代わりに、子供の親権、子供手当(100...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について
何度もこちらで相談させていただいております。あまり気分のいい内容ではないのでご了承下さい。現在お付き合いしている男性には家庭があり、奥さんと別れて私と結婚するために話し合い中です。私は今彼の子どもを妊娠中(5ヶ月)です。出産より前にどうしても籍を入れたいと思っています。 前回の相談で、 ≪財産分与はせずに、全て奥さんに渡す代わりに、離婚後に慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「対抗請求」について
ベストアンサー離婚後の慰謝料・養育費の請求をしています。(離婚したのは昨年で親権者は私です。) 先日2回目の調停で前回相手方が支払う意思があるという結論で3回目を迎えました。 ところが、3回目の調停で相手方から「親権者変更」と「慰謝料請求」の申し立てをしたと言われ、私が申し立てた請求は凍結になりました。 相手方の言い分 「親権者変更」については 1.経済的にこちらの方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額について
夫は元妻との間に、0才~14才の子供が3人。親権は元妻にありますので、養育費を毎月9万円支払ってます。 夫の給料は、手取り287000円。年収530万。 現妻は、専業主婦で収入0。 元妻は、パートで月9万の収入。 現妻と夫の間に子供が、0才~14才が2人。 扶養人数は妻含め3人。 家計状況。 家賃60000・電気10000・ガス12000・水道10000・携帯2台25000・給食費450...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権が取られる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚し、3人の子供がいます。 親権者は私です。 離婚の理由は、私の不倫と元夫の転職と、暴言、暴力です。 元旦那からは慰謝料請求をされ、お互いに代理人を立てております。 私は慰謝料の支払いの意思を伝えましたが交渉決裂しました。 その中で子供と面会させろと何度も言われましたが、一番上の子が他に大人がいないと嫌だ、いなければ会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
素人(本人)vs弁護士 示談の回数など。
ベストアンサーこの度不倫からの示談になりました。 私と相手の弁護士で示談をすることになり 今は相手が私の戸籍謄本を入手している 最中のようですが、それを確認したら 連絡すると言われています。 一切相手の方針や希望など現段階では 聞かされていませんが今後の流れは どのようになるのでしょうか? そもそも、相手からラインで ○○弁護士に一切の話を委任しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費に関して質問!
養育費についてぜひ意見をお聞かせ願いたいのですが、 1年半前の不倫をしました。 それが嫁にバレてしまい、やり直すつもりで、また嫁も許してくれましたが、些細な歪みが段々と大きくなり、来年3月を目処に離婚前提で現在別居中です。 で、嫁からは慰謝料という名目で100万、月々養育費に5万×2人(8歳と5歳)=10万ずつ払えと言われてます。 扶養手当を除いた月平均...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー警告を受けている中での探偵が入手した証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が別居し、離婚調停を申し立てられました。配偶者に不貞の疑いがあったため、自身で調査をしていたところ、配偶者を経由して警察からストーカー規制法の警告を受けました。その後、不貞相手と思われる人物が判明したため、不貞相手と思われる人物を対象に探偵に調査依頼したところ、配偶者と不貞していることが判明しました。そこで以下のことを考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的DVを受け不貞行為をしてしまいどの様に判断されますか
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 5年まえより些細な喧嘩で主人の茶碗を投げ壁・床を傷つける、私に箸を投げつける、椅子を振り回し壁に大きな穴を開ける(いずれも子供達の前で、傷つけたり穴を開けた写真あります)といった精神的DVがあり悩み続け寝室を別にし何年も家庭内別居し子供に危害があると困ると思い離婚を決意しました。離婚を決意したものの不安等が消え...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子連れ別居の予防策。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞を原因に離婚を考えている夫です。 子供は高校1年(女子)、中学1年(女子)、小学2年(男子)です。 持ち家で同敷地に私の母(子供から見た祖母)が別棟で居住しており養育的な協力はしてもらえます。 親権についても獲得したく思っています。 不貞については私が把握している事を妻は知りません。 離婚と不貞について妻に切り出すタイミング...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚外子の直接交流について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞関係の後に、子供を出産しました。相手方男性(彼)は「妊娠した方が離婚が進む」「産んでくれるなら精一杯サポートする」と、子供を認知し、家事育児にも積極的に関わってくれる半同棲生活をしていました。子どもも彼に懐いて、彼を父親として認識していました。 しかし、先日彼の妻に発覚したことを契機に、交流は途絶え、養育費の払いしぶりや「子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告からの和解提案について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の情報の開示について
【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞夫からの離婚請求
【相談の背景】 結婚して7年、自分の実家が古く汚い為恥ずかしく夫を連れて行ったことがなかった。結婚の挨拶も外の喫茶店で。孫の行事などで親との食事会などの交流が2年に一回あった。 7年目に不貞している夫から離婚請求があるとともに、そういえばお前の実家に行ったことがないお前はおかしいと言われ、初めて実家を訪問。(主人も年末年始、盆など仕事で忙しく忘れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互い不貞あり。離婚訴訟
【相談の背景】 現在、離婚訴訟中で別居中です。 お互いに不貞ありです。 私は認めていますが、相手方は認めていません。 こちら側は、旅行に行っていたときのプリクラ、探偵を頼み数日間の自宅の出入り(夕方から朝出勤時間まで)連続3日間提出済み。ですが、相手方は一切認めようとはしません。 そもそも別居の原因は、相手方のモラハラで話し合いを何度かしましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の妻に会社の扶養家族から外れてもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞をしていたことが探偵の調査報告により発覚し離婚を決意しました。しかし子供が高校を卒業するまでは父親の責任を果たしたい。その思いから調停はすぐに起こさず子供の卒業まで家庭内別居を決め込むつもりでした。理由は別居する経済的余裕がないからです。同居しつつ洗濯も食事も別々。正直理不尽な毎日です。さらにその判断が間違っていたのか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での別居の事実とは何が根拠にして証明すればいいのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前の別居を考えております。 別居後は新住所に住民票を移動した方がいいでしょうか? 妻は「絶対に離婚はしない」と言っています。私の財布を勝手に開けて中身を調べたり、車のスベアキーを使って私の車の中を調べたり、私の部屋を勝手に調べたりしてモラルや常識の欠けらも無い人です。 上記は全て私の不在時に勝手に行われていて、私の不貞を疑っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致による別居の強要
【相談の背景】 現在、性格の不一致を理由に妻とその親から一方的な別居の強要をされています。 1歳8ヶ月の子供もおり、私は別居に反対しています。不貞行為等は一切ありません。 しかし相手からは「これ以上一緒に生活できない、別居に賛成してくれ」「子供の環境が変わるのはよくないからあなたが出て行ってくれ」と言われています。 子供を爪が見る前提の話にも納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気、不貞が許せないです。
ベストアンサー【相談の背景】 教えて下さい。 婚姻20年。 妻の様子がおかしいと思い妻の携帯のLINEを見たらもろに職場の男性と不貞した事を書いてました。 「今日体が怠いのは昨日のエッチのせいかしら久しぶりにしたもんね」等、これはデジカメに撮りました。 後、男性の妻に宛てた手紙もコピーしました。 男性の家も名前も分かりました。 私としては離婚したいです。 とりあえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすれば子供と一緒に暮らせますか?
【相談の背景】 里帰り出産のまま7ヶ月の子供を連れて別居中妻から離婚を切り出されております。妻は実家で両親と暮らしています。 最初は出産後大変だからそのまま2ヶ月ほどは実家にいたいと言われてました。 私は離婚をせずにやり直したい意向を伝えております。 妻からは同居していた3ヶ月間で(子供はまだ生まれていない時期)喧嘩が絶えず、私が怖い、好きではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、障害年金の事がバレたら何割か支払い請求が来るか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞とモラハラ の末突然愛人の家に出て行きました。それから朝廷を起こし昨年八月離婚が成立しました。私は婚姻期間中もパニック障害と鬱を発症しており幼い息子と途方にくれていたところ障害年金を受給することが出来ました。夫が出て行った後から受給しました。私達としては食べて行くために働けない身体であった為切実であり有り難かったです。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の行動監視について
【相談の背景】 不貞離婚協議中で別居をしています。 ※私が有責配偶者です 別居後、 夫が私の行動を管理しており、私が行動した日時や面会者の情報を伝えてきます。 不貞相手とも面会していますが、 少なくとも3回会っていることを夫は把握しています。 離婚についても、不貞相手と会うことを辞めたことを証明し、信頼できたら進めると言われており、困ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローン住宅の財産分与について
オーバーローン住宅の財産分与でもめています。 土地は、妻である私の父名義です。 その上に、今回不貞をした私の夫名義の建物が建っています。 土地、建物には共同抵当が設定されています。 調停で、①私がローンを借り換えて名義人になる、 ②当然ローン残高は他のプラス財産と通算せず2分の1とするという提案をしたところ 拒否されて、住宅の処置につき何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の有利な方向と解決策
ベストアンサー現在妻と別居中で9ヶ月になります。娘が1人いて、妻が養育している状況です。家庭裁判では円満、面会交流調停中です。 先日、仮ではありますが数時間子供と2人で会えるこができ子供も喜んでいました。その際子供に妻と同居している両親に遊んでもらっている?っと質問したところ遊んでもらっていないと子供が言ったこと、妻が迎えに来た際帰りたくないと言って、インターホ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
婚姻費用の抗告で1審が覆される事はあるのでしょうか?
ベストアンサー妻の不貞で別居になり子供ふたりを連れて出て行きました。条件として月10万婚姻費用として払う事。子供の事は相談しない代わりにそれ以上請求しないでした。 10万の根拠は弁護の無料相談で言われたためです。 その後調停を起こされ17万の婚姻費用、子供の特別経費55万円払うようにと起こされ、その後審判に行きました。 審判の結果は特別経費は払え。婚姻費用は10万円で ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の財産分与について
不貞行為を行った有責配偶者である別居中の夫側からの申し立てにより、現在離婚調停中です。 離婚の財産分与についてですが、夫には結婚前に相続した自宅以外に銀行口座などには預貯金は一切無く、 私側は婚姻前からの自身での預金と、実家の親族から生前贈与として婚姻期間中の数年間に少しづつ贈与を受けており、少額ですがそれを貯めた私名義の預貯金があります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が親権を取る事について
ベストアンサー現在同居中、妻の不貞があり認めています。 妻へも不貞相手へも何もしておりません。 親権の事で協議が難航しており、もうすぐ妻の申し立てた第1回の調停待ちです。 私は離婚拒否をし親権を譲るならば離婚を考えるという主張です。 妻は早急に離婚し不貞相手と遊びたいと考えていると思います。 妻が弁護士相談に行っているのですが離婚したいが親権も欲しいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟 被告 弁護士に委任するタイミングはいつ頃が良いか
ベストアンサー先日、離婚調停が不調に終わりました。 私は被申立人である妻です。 未就学の子が一人います。 申立人である夫の主張は性格の不一致ですが、私には暴力、浪費、不貞、虐待等の事実はなく、夫も「とにかく合わない」と言う主張でした。 私なら離婚訴訟に踏み切ることは考えられないですが、夫は訴訟も辞さないと言っています。 現在は夫のみ希望して別居しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為側からの離婚について
ベストアンサー現在夫と別居をしております。 結婚生活2001年1月〜2011年12月 別居生活2011年12月〜現在 別居の原因は、私の一度の不貞行為になります。 不貞行為をしたのは、2011年8月の一度だけです。 子どもは、16歳、15歳がいますが、夫と一緒に生活をしています。 不貞行為の慰謝料は、支払う必要がある。と思います。 今の状況での離婚はスムーズに進むことができますか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚について
ベストアンサー自分の不貞により2年前に妻から家を追い出されて現在別居中で子供にも2年間会わせてくれず 妻も全く修復する気がない為離婚を考えて1年前に離婚調停をしましたが妻が離婚に応じてくれず 不成立になりました。 私が居なくても家のローン、光熱費、生活費を全て 払っているので恐らく今の生活で十分満足していると 考えられます。 有責配偶者からの離婚は認められにくい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン支払いの為の文言は?
ベストアンサー今月調停があります。 主人には不貞あります。 子供も小学生ですし、今は生活の為、離婚は拒否する予定です。 でも今後、どうしても離婚の話しに進むとは思いますが、以前の話し合いの中で自分が家を出るだけにするから離婚してほしい。 二回目の話し合いでも、子供の環境を変えたらいけないと思っている(ボイスレコーダーにとりました)と言っているし、私も今の環境...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で相手の弁護士費用も払わないといけないのか?
結婚22年目の主婦です。2年ほど前から夫が性格の不一致を理由に離婚を言い出し、夫が家を出て行き別居の状態です。 子供が一人(中一)私と同居しております。 夫からの離婚調停は不成立に終わり、来月訴訟を控えております。 そこでお伺いしたいのですが、裁判所から届いた夫の訴状に 離婚請求事件 訴訟物の価格 160万 とあり、さらに ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の夫が家出。残された娘と私の悩み!
ベストアンサー娘夫婦に私の家を月5万円で10年前から貸しています。 しかし家賃は最初に数回支払っただけでその後支払いもない状態です。 賃貸契約もまともに結ばないで軽い気持ちで入居させてしまい追い出すことはしていません。 ただ娘の夫が不貞をし、家を出ていき離婚調停で離婚したいと言ってきました。 娘も離婚は決意をしていますが、私自身も娘夫婦の幸せのために金銭面(700...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の風俗通いへの慰謝料請求について
夫の風俗通いについてのご相談です。 結婚8ヶ月目、子ども無し、30代の同じ年の夫婦です。 結婚して2ヶ月目のときに、大きな喧嘩をし、夫がその後風俗に行ったことがわかりました。 そのときは、喧嘩が原因で、と言われ、もう行かない、という話をされ、私も許すことにしました。 しかしつい最近、風俗などの会員カードが見つかり、その後も通っていたことがわかりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者と認められる決め方
ベストアンサー有責配偶者について質問させてください。 有責配偶者と決められるのは、裁判をしないとダメですか? 調停では認められないですか? 旦那は一年ほど前から浮気をしています。 ちょうどその頃から離婚を切り出されています。 当時は全く疑いもしなかったので、一度は了承し、以後今は時期ではないと断り続けています。 証拠取りは、遅いですが今探偵に依頼しています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、口約束について
【相談の背景】 妻から財産分与放棄、親権放棄するから離婚をしてくれと切り出されました。この際、私以外に両親と子供2人もその場に居て聞いています。 後日、その条件で離婚することに口約束ですが同意し、その際も私の両親、子供達もその場で聞いています。 しかし、妻が1人実家に帰ったあとになって金銭面を要求してくるようになりました。親権については何も言って...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから