35,825件見つかりました

法律相談一覧

• 和解か判決かの判断基準

ベストアンサー

弁護士先生に質問です。 不貞の慰謝料請求訴訟で原告の代理人として、原告の元配偶者と交際相手と裁判をしたとします。 相手は認めてませんが裁判所から和解案が出されました。 請求金額よりはかなり下がりましたが、相場の金額なので一括支払いであれば和解に応じるとしましたが、被告はお金がないから一括は無理、60回の分割かかなり減額してくれれば一括で支払...

弁護士回答
    2
  • 不貞期間4ヶ月で慰謝料500万を請求されました。

ベストアンサー

不貞相手の夫の代理人弁護士から慰謝料500万円の内容証明が届きました。私の不貞行為により不貞相手と夫の婚姻関係は破綻したと書いてありましたが疑わしいです。 2週間後までに指定口座へ慰謝料を振り込むようにとの事です。 婚姻期間:4〜5ヶ月 不貞期間:4ヶ月 会った回数5回 私は既婚者です。妻は不貞事実は知りません。 不貞相手と夫の間に子供はいません。 相手...

弁護士回答
    5
  • 同棲中の彼の浮気について、慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

付き合って7年、同棲して4年、今年の夏には入籍しようとしていた彼が1月に浮気をしました。私も彼もお互いにバツイチで、彼の浮気相手は元奥様でした。一度だけですが肉体関係があった事も彼は認めています。元奥様も私と言う存在を知っていての行動です。その時は今後一切連絡取らないし会わないと言う言葉を信じ何もせずに終わりましたが、今回、また密かに連絡を取っ...

弁護士回答
    2
  • 子供ができない身体にされました

2年程一緒にいた彼に性病を、うつされてます。私は元々不妊治療の手術をしています。彼にも性病になるとまた、再手術になるので他の人と関係するなら必ず言ってほしいと伝えてました。先月関係をもった後に病気に感染していました。 その後、浮気を疑いました。 2人かそれ以上いるかと。。本人は認めています。 写真で確認しています。会って話をして録音機でとっていま...

弁護士回答
    2
  • 交際中の彼氏との風俗トラブルについて。慰謝料請求は可能ですか。

交際中の彼氏の風俗での不貞がありました。 本人も認め、店舗のカード等は手元にある状態です。 これを前提に、慰謝料を請求することはできるのでしょうか? ⑴ この場合、なんらかの形で私も性病を移されてしまった場合は治療費・慰謝料の請求はできるのでしょうか。 ⑵ また、感染経路の証明が必要な場合はどのようにすればよいでしょうか。風俗店のカード等を使う...

弁護士回答
    1
  • 携帯で浮気が発覚しましたが、不貞行為の証拠がありません。

ベストアンサー

子供が3人います。7.5.2歳です。 主人の携帯を見て、浮気が発覚しました。 その他、人づてで過去の浮気も複数発覚しました。 (数名から聞いた所、全て一致しました) ですが、どれも不貞行為となる決定的な証拠がありません。 これから先、私1人では小さい子供を3人抱え、育てていくだけの経済力が今はないので、主人には誠意ある対応として養育費、慰謝料といっ...

弁護士回答
    6
  • 離婚成立後の慰謝料請求について

ベストアンサー

先日、調停にて離婚が成立しました。 大学一年生の娘がおりますが、元夫の精神状態や経済状況が悪く、年金分割はできたものの、財産分与、婚姻費用はなく、養育費は月5000円で娘が20歳までとの条件での離婚となりました。 本人の話ですと、就職をしたばかりで4月以降の継続が可能かどうかわからないため、お金がないので払えないの一点張りで、慰謝料の請求までできません...

弁護士回答
    4
  • 調停での発言は証拠になりますか

ベストアンサー

夫の不貞相手に慰謝料請求の訴訟を申立てしています。 相手方は弁護士も同席します。 相手方は不貞の発覚後に、うちの近所に転居してきており、夫を自宅に誘ったり合鍵を渡してきたようです。(夫の証言) 住民票は移動していません。 調停の申立て後にわかったので、申立書には記載しておりません。 1)調停の際に「相手が近所に引っ越してきて夫を自宅に誘った」...

弁護士回答
    2
  • 自分勝手な旦那にどこまで請求できますか?

旦那の浮気で前にご相談したことがあります。 両親にも親戚(仲人を頼んだ夫妻)にもバレました。私から問い詰めたときに不貞行為を認める音声も残しました。 親戚から旦那に話をしようと電話をしてもでないという往生際の悪さ いずれ離婚も考えていますが、子供達がこれから大学進学するにあたって今すぐはやめておこうと思っています。 自営業でお金に自由がきくこと、...

弁護士回答
    4
  • 嘘を見抜くと慰謝料はあがる?

ベストアンサー

夫の不貞行為で女性に対して裁判しようと思います。 事前の話し合いで、相手の女性は不貞行為を認めていますが、慰謝料の金額で争っています。私が不貞行為に気付き、弁護士に相談(依頼したのではなく、相談のみ)して慰謝料やもう会わないでほしいと文書で女性に伝えました。女性によるとそれ以来会ってないようなのですが、どうも未だに会っている気がします。 い...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那が担当弁護士に給料を偽っているんですが…

ベストアンサー

旦那の不貞行為で離婚調停中です。 今回、数回目なのですが 証拠がLINEしかなく旦那は認めてません。 この場合慰謝料は取れませんよね? あと、旦那側が弁護士に収入を偽って申告していて 旦那の両親が自営業でそこで働いており給料も手渡しで明細も手書きです。 税理士に出す分(市に提出する分)と自分達で管理している分と2つ帳簿があり金額が違います。 税金対策...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料を請求できる誓約書の書き方を教えてください。

現状としては、 2015年春に夫が不貞行為をした事を知りました。 関係は今は終了しています。 現在離婚は考えておらず、夫婦で再構築の努力を重ねているところです。 3年以内つまり2018年の春までに、夫婦関係の修繕が図られた時機を見て夫に再発させないことを誓ってもらい、書面にする事で区切りをつけようと考えています。 誓約書の内容は、不貞を認め、相手と一切...

弁護士回答
    1
  • 旦那の両親から子供への支配が嫌でも別居したい

ベストアンサー

相談お願い致します。 旦那の浮気が原因で家の中の雰囲気がおかしくなり、同居している旦那の両親が私の子供に辛くあたり、支配するような状況が続いています。 旦那は親の言いなりで駄目です。 中一の子供は今日、懇談会で泣いてしまい、何とかしなければという状況です。 お金があれば出ていくこともできますが、お金となく、旦那からも生活費を一年以上貰っ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の作成手数料について

ベストアンサー

妻の不貞行為により、相手方の男と示談書を作り、公正証書にします。 公証役場の方によると、費用は40,000円位だとの事です。 このお金、一般的に誰が払うのが妥当でしょうか? もちろん、当事者間の話し合いで決めれば良い事だとは思いますが、悪い事をしたのは向こうですし、すんなり慰謝料の支払いも認めました。 しかし貯金もないとの事なので、分割を許してます...

弁護士回答
    2
  • 離婚、不貞行為、慰謝料について

ベストアンサー

結婚生活5年、2歳の娘一人です 夫の実家敷地内に家を新築後2ヶ月で妻が娘を連れて出ていきました 妻は性格の不一致を主張して離婚したいと申してます 妻は出て行った後不貞行為を1度したことを認めています 慰謝料を請求していいので離婚したいと申してます 娘にも会わせるので親権も欲しいと主張しています どうにもならないので慰謝料で解決しようかと思います...

弁護士回答
    2
  • 養育費の公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の公正証書について 相手が有責であり、相場より高い養育費で公正証書を作成した場合、何年間有効なのでしょうか? 書き方によるのであれば、どう記載すればいいのでしょうか? また、再婚などで減額請求が求められた場合、何年後であれば認められるのでしょうか? 【質問1】 公正証書の有効な期限は?何年間は減額されずに済むのか?

弁護士回答
    6
  • 認知症の母の預金について

色々とめんどくさいことになっており、ご相談いたします。 母は25年位前に離婚してます。私は東京在住の長女です。実家には弟もいます。 母は離婚した後も、不倫関係の同居人(妻子有)と住んでいましたが、 最近母は認知症が重症化し入院してしましました。もうほぼ自分で判断もできない状態です。 その後、同居人が母の預金を頻繁に限度額引き出していると弟から...

弁護士回答
    2
  • 交際相手の元旦那に訴えると言われ困ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚者、彼女はバツイチです。今回彼女の元旦那が探偵を付けたとの事で関係がバレました。 元旦那からは訴える準備してるから覚悟しとけ。とLINEが来ました。 また彼女には今回の件で親権変更を迫っているようで、もう一回私と会ったら2度と子どもと会わせないと言われているようです。 彼女には、警察や(私の)会社に電話した。と言っています。...

弁護士回答
    4
  • 夫の不貞行為から身勝手な行動

【相談の背景】 お世話になっています。 夫は子供達が小学生の時から4年に渡り夫子ある女とダブル不倫した、それに私が気づき、浮気相手と会い精算させました。 しかし夫からは長きの不貞行為で信頼関係が全くなく、しかしながら子供もいるので、夫が誠意ある行動が見られれば家族として前向きに考えていきたがったが、夫は嫌なことがあると自宅をでて実家に帰ったりしま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と生活保護について

離婚に向けての別居、コロナ関係での収入減少によりやむを得ず今年4月から生活保護を受給しています。未就学児が二人いて毎月10万円以上の保護費をいただいています。 離婚に至った原因は主人の不貞行為によるもので 1年以上前から不倫相手の女性に対し 慰謝料請求をしていますが未だ払われていないどころか 慰謝料額すら決定しておらず 生活保護受給前から現在に至...

弁護士回答
    3
  • 元妻が離婚後300日内に妊娠した場合のその子供の戸籍について

ベストアンサー

現在私には非嫡出子が2人います。子供達の父親は6年前より不倫関係にあった男性で、1人目を出産した頃から同居しており、現在同居を始めてから(奥さんと別居してから)3年目になります。最近その男性と奥さんの間で離婚が成立し、こちら側も入籍を考えておりました所、離婚した奥さんが妊娠5ヶ月であることがわかりました。元妻は離婚前から付き合っている男性がおり(その当...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいのですが、相手が拒否して困ってます

性格の不一致で離婚したいと考えてます。10歳と11歳の子供がいます。 異性交友について、主人と意見が合わず今までも何度もぶつかってきました。 結婚して2年頃、わたしが異性としていたメールを見られてしまい、そこから束縛など異常になりました。 異性との トークアプリは禁止、飲み会なども禁止…破れば離婚と常に言われてきました。 仕事で飲み会があり、お願いし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為発覚による示談後の離婚についての慰謝料請求他

ベストアンサー

不貞行為に対する示談成立後の離婚についての質問です。5ヶ月前に妻の不貞行為(6年間)が発覚し相手と示談をしました。口頭でこちらは結婚生活を継続するという事で相場の100万(弁護士に相談の上決定)で示談を締結しました。最近、妻から離婚を切り出されました。私も妻の不貞行為が許せていないので承諾しようと思います。そこでこちらが優位に進めたいので質問ですが…。 ①...

弁護士回答
    3
  • 離婚・退職について

ベストアンサー

現在、妻が私の勤める会社の社長と不倫しています。 妻と社長は遠い親戚関係であり、私が勤める前から妻は正社員で働いておりました。 私と結婚・出産を機に退職しましたが、数ヶ月前から数年ぶりに復職しました。 復職する前から、私の浮気疑惑を追求されており(事実ではありません)それ以来、妻と社長で 裏で話を合わせているかのように思えたので、妻の行動を監視...

弁護士回答
    3
  • 海外在住でモラハラ妻との離婚は可能ですか?

【相談の背景】 現在海外在住、結婚20年、2人の子供がいます。 妻が私の日頃の言動全て(家事が遅い、子供に勉強を教えるのが下手、話がつまらない等)に不満で、妻から毎日怒鳴られていること、罵詈雑言(最低の人間、バカ、アホ、親の悪口等)にこれ以上耐えられず、離婚したいと思っています。妻も私と一緒に暮らしたくはないのですが、海外での高い生活費、婚姻費用、...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への慰謝料

ベストアンサー

旦那とは今、離婚前提で別居中です。 旦那の浮気相手に慰謝料請求をしたいんですが、相手の女性が不貞行為は認めるけど既婚者だと知らなかったから慰謝料は払わないと言ってきました。 最初は話し合いで金額など決め、示談書を作成するということで話がまとまっていたのにいきなり払うきはないと言われてどうしたらいいのか悩んでいます。 既婚者だと知らなかった...

弁護士回答
    5
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性に騙され、もうすぐ未婚の母になる予定です。 バツイチ子持ちの男性と授かり婚をするため、仕事を辞めて無職になりました。 しかし、実は離婚していなかったことが判明し、未婚のまま育てることになりました。 相手には専業主婦の奥さんと小さい子供が3人います。 すでにお腹の子は認知してもらっており、養育費(月8万)の支払いについても...

弁護士回答
    1
  • 再婚による養育費減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫とDVで離婚します。2歳になる子供がいます。 弁護士をつけ裁判をおこし1年程争いました。主人からは離婚調停を起こされ、2ヶ月ほど前に相手方より 離婚する事が前提の和解案が提出され何度かやりとりを重ねた結果、解決金養育費共にこちらの希望に近い金額で和解が決まりました。 養育費に関しては、その金額じゃ無ければ離婚しないと私が言い...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料・財産分与の相場や、不貞による退職義務について

ご相談です、私の弟が結婚5年目、別居3ヶ月目にして離婚という形になりましたが離婚の条件として慰謝料を請求されており200〜250万円の要求です。また慰謝料を払い終えた時点で籍を抜き、籍を抜くまでは毎月5万の生活費を要求されています。 この金額は妥当なのでしょうか? 今回の離婚に至る経緯は以下の通りです。 ①弟に不倫の疑惑がかけられており相手方は探偵を雇...

弁護士回答
    2
  • 裁判をやめる事について

結婚を約束し、同棲していた相手が既婚者でした。 バツイチと聞いていたのに実際は奥さんと離婚をしておらず結果的に知らずに不倫をしていたことになります。 相手方(彼)に対して債権の仮差押え済、同時に損害賠償請求の裁判を起こしていて来月に第一回目の口頭弁論があります。 こちらはすべての証拠が残っており私に非がないことは明らかであるから、あっさり謝罪な...

弁護士回答
    3
  • 信義則に反する、という文言について

ベストアンサー

不貞行為による慰謝料請求の裁判を起こしています。 被告代理人から答弁書が届きました。 相手は不貞行為自体は認めていますが、答弁書には「原告の請求は信義則に反し、権利濫用である」との文言が記載されていました。 判例も添えられていましたが、調べてみるとそれはかなり極端な事例であり、自分らの件には当てはまらないような気がします。 そこで質問ですが、...

弁護士回答
    4
  • 退職後の嫌がらせについて

【相談の背景】 退職後も、元会社からの嫌がらせが続いています。パワハラが原因で、適応障害となり退職届を出し、受理されました。そのあと、盗聴され、興信所をつけられ、部下との不倫が原因で懲戒処分だと言われました。実質的には業務上の支障がないので、懲戒にはできないと思いますが、なんの処分か明確にされずそのまま退職しました。退職金は、本来なら懲戒解雇に...

弁護士回答
    1
  • どうか 教えて下さい

ベストアンサー

約2年半前の浮気が 今になりわかりました..当時 夫からも相手の女性からも話を聞きましたが 口裏を合わせていたらしく 今になり夫も相手の女性も浮気の事実を認めました。 当時私は妊娠中で 夫の出張先の近くに勤めている女性と 出張先で3〜4回ほど肉体関係があり 結婚する前にも その女性と浮気された事があるだけに 精神的にショックを受けています。 相手は夫が結婚して...

弁護士回答
    1
  • こういう場合、どうしたら良いですか?

今、女性と結婚前提で交際していますが、その女性には家庭があります。旦那、息子(18歳と20歳)。自分はバツイチで子供なしの単身。 旦那と息子たちは、自分と彼女が不倫関係になってることは知っています。 彼女と旦那は、自分と交際する前から夫婦生活が冷えきっていて、旦那の上着から女性の下着が出てきたり、3日間、家を空けたりとかしてたと聞いています。 先日、旦...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料請求は可能か?

今年の7月28日に離婚しました。 事の発端は元旦那から3月パパになれないと言われました。 その後4月2日に離婚して欲しいと言われました。私には何が原因なのかとか教えてくれないし、納得出来なくてこの時は答えは出さずにいました。 その日の夜、考えてたいから1人にしてくれと言われ、私と子供は実家に帰りました。 別居している間も時間を見て、掃除と洗濯しに帰って...

弁護士回答
    4
  • 親権者にはどんな事が出来るのですか?

私はバツイチ子持ちの人と結婚しました。 子供の親権は旦那にあります。 初めて知り合った頃は元妻の不倫で離婚したので元妻のおばあちゃんが自分の家に旦那と子供を住まわせて居て私と知り合いアパートを借りる事になりその時おばあちゃん達から子供はまだ落ち着くまで家に置いて行きなさいと言われて旦那もおばあちゃんを信じてしまい置いて私と2人で暮らし始めました。...

弁護士回答
    1
  • 示談成立後の妊娠発覚と養育費請求

ベストアンサー

既婚男性と不倫し、奥様に発覚。 奥様とは示談書を交わし、慰謝料支払い済み。 離婚はしないようです。 示談書には男性との今後一切の 接触禁止条項及び、求償権放棄の条項有り。 ですがこの度、妊娠が発覚しました。 相手は間違いなく、その既婚男性です。 そして、未婚での出産を決意しています。 奥様との示談とは別問題と考え、 既婚男性に、認知は求めず養...

弁護士回答
    3
  • 浮気(キス)をしたら離婚はできませんか?

酔った勢いで、自宅に元恋人を呼び、子どもが寝ている隣の部屋でキスをしてしまいました。 その後すぐに主人が帰宅したため、性行為には至っておりません。 元恋人とは結婚後家族同士での付き合いもありました。 主人は月に2日程度しか子どもと過ごさず、遊びにいくか残業で終電まで不在です。 お金の使い方も荒く、合意の元キャッシングもしておりました。 初めは...

弁護士回答
    5
  • 特殊な公正証書?示談書のほうがいいのか

【相談の背景】 とても長くなるので詳しくは省きます。去年の冬からの出来事です。お金が全くない夫婦です。私が年収350万夫が400万です。 ①相談もなく夫が美容整形で450万のローンを組んできたこれにより家計が崩壊しました。家庭も崩壊しました ②既婚者アプリで数人と出会っていた(不貞行為は最後まで認めない) ③ソープランドに通っていた ④女性用風俗に現在進行...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料の金額について相談

【相談の背景】 ご教授お願い致します。 主人が職場の女性と4年近く不貞関係にあり、証拠もあり、相手の女性を尋ね、関係を認め念書を書いてもらいました。 主人と近くで働いている為、退職または場所異動をしてもらいたい旨を伝えたところ、相手は弁護士に依頼し、部署異動もできかねる、とのことで、法律上、慰謝料で解決したいとの内容証明が届きました。具体的に慰謝...

弁護士回答
    4
  • 不貞、離婚、 慰謝料 、円満修復の為の道筋

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と女性Aを相手に不貞を理由に損害賠償請求訴訟を起こしました。夫は不貞行為肉体関係を否定しています。女性とはビジネスパートナーであり女性宅に複数回の宿泊を認めたものの仕事の打ち合わせで宿泊したものだと主張。始まりは夫から離婚を要求され一方的に夫が出ていき好きな人がいると相手には自分は結婚しているし離婚してくれないから発展出来な...

弁護士回答
    1
  • 不貞損害賠償請求起訴

【相談の背景】 不貞と称した損害賠償請求起訴中になります。 原告(元配偶者夫X) 被告(元配偶者夫Y) 双方5歳の子あり。 私は被告側になります。 原告とXは当時離婚協議中であり、 原告から離婚を求めていた状態でした。 結果的に当時夫婦間の住居は離婚前提の上で退去となりましたが、原告の都合によりX実家へお世話になる形に。(原告とX母との間で決定したようで...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠と慰謝料に関わって

【相談の背景】 旦那から急に離婚を申し出てきました。怪しいので調べました。今後、裁判までいった時に、この証拠で大丈夫なのか相談させてください。短時間滞在な点が心配です。 相手は旦那の同僚女性(独身、一人暮らし) •女性宅から出てくる写真、駐車している車の写真→探偵の報告書(滞在時間は20時半から1時間滞在) •女性宅への入出の写真、駐車している、車...

弁護士回答
    4
  • 不貞裁判の証拠について

【相談の背景】 不貞訴訟について相談です。 私は元妻から慰謝料をされている身です。相手男性には私と同時期に不貞関係にあった私の友人含めて3名。 更に私との交際終了後少なくも7名くらいの女性と不貞関係を繰り返し、私含めて不貞関係になった女性にお金に困っている助けてくれと持ちかけ、お金を貸りて返ってきていません。 今回私は300万請求されていますが、彼は...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の無効方法

【相談の背景】 平成26年に浮気がばれて、令和元年に離婚した。 元嫁は浮気相手に請求できますか? 浮気相手とは、現在一緒に住んでいます。 また、平成26~平成30年まで、生活費の他にも約月6万円+ボーナス40万円×2回(4年)支払っていたのですが、それは慰謝料と認められますか?婚姻しているので、生活費になってしまうのでしょうか? 平成26年に離婚...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞行為、育児放棄、慰謝料について教えてください

【相談の背景】 別居を8ヶ月ぐらいした後、また新しい賃貸に子供と三人で暮らし始めました。別居中に旦那が地元の女の人とホテルに行っていたことが旦那の携帯を見た時に判明しました。 その証拠のスクショは私の手元にあります。 別居中でしたが、旦那から何回も連絡がきてたり、何度か子供含めてあったり、2人であったりと関係はダラダラと続いていました。そして子供...

弁護士回答
    3
  • 不貞訴訟 和解 尋問 判決か和解か?

ベストアンサー

不貞訴訟中です。 昨年12月間男と元嫁は当方にもう会わないと言い張り、その後も隠れて接触禁止事項に違反して現在も、半同棲中ですが、わたしには、知られていないと思い込んでいます。訴訟被告反論文には、不貞がバレた昨年12月以降は身体の関係はないと否認しています。  間男と不貞嫁は平成30年6月以降、毎週土曜日、や平日休み等、同じ職場の同僚として、不貞を数...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去りに関しての内容証明について

ベストアンサー

母の立場での相談になります。夫の不貞行為により別居し2年あまりの月日が経過し、その間は子供達とはこれまで定期的に面会をしていました。3人の子供達がいて三女の子(8歳)が15歳を迎えるまでは離婚をせずに別居を続け、その年齢に達してから離婚を考えていました。その間の養育は私が担っておりました。そんな中で定期的な面会の際に三女を突然引き取ると娘もそれを希望...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の浮気相手に慰謝料請求したい

元旦那の浮気で離婚しました。 元旦那は浮気を認めており、離婚時に、公正証書を作成して、慰謝料養育費等の支払いをしてもらっています。 そこで、浮気相手にも慰謝料請求しようと考えています。 浮気相手は、婚姻当時既婚者と知りながら連絡を取り合い、元旦那とホテルに行きました。 自分から誘っているような内容のトークアプリの内容、ホテルに停っていた元旦那の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求に対する回答書のアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

昨日同じような投稿をしましたが、いろいろ考えて書き直しました。 不貞に関しては証拠があるので認めるが、夫婦関係は破綻してた事を理由に争う姿勢です。 回答書 通知書の内容を確認しました。 通知人との婚姻期間中に被通知人○○との不貞行為があった事は認め、通知人を苦しめてしまった事は大変申し訳なく思っており、深く反省しております。 しかし通知書の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから