35,828件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚 不貞行為による離婚慰謝料

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中で当方原告,妻被告 妻の不貞行為による離婚訴訟ですが、不貞行為については複数の男と関係を持っていましたが今回発覚した1人は認めたもののその他4名については調停時から2年半現在まで完全否認していました。 当方が、証拠資料を提出すると要約すべての人間と関係があったことを認めました。 不貞行為の関係は以下の通りです。 Aとは、数年前...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に関する内容証明について

不貞行為に関する内容証明について質問です。 半年ほど前から婚約者が浮気をしています。そのことについてすごく悩んできたし、精神的ストレスで精神科にも通いました。婚約者とは今後どうなるかわかりませんが、相手方の女性には内容証明を送りたいと考えています。(現時点では全員未成年で学生です。) その際に関していくつか質問させてください。 1.相手の住所がわ...

弁護士回答
    1
  • DVのでっちあげに対する慰謝料請求

元妻とは離婚訴訟において、不貞行為を行った元妻が有責配偶者であると事実認定され離婚が成立し、離婚慰謝料の支払いが元妻に命じられました。 別居以降、元妻は自らの不貞行為が原因であるにもかかわらず、私がDVをしたと主張し、警察や行政に対して虚偽の事実を申し述べ、シェルターにも保護されました。 これまでの家事事件手続きにおいても、元妻は散々DVを主張...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 和解と判決どちらがよいか

お世話になっております。 現在、離婚訴訟中で裁判官から1回目から和解を進められ和解進行中です。 不貞有責である妻側代理人から和解案が上申書という形で出てきましたが、 到底納得のいく金額内容にはなっておらず、裁判官も慰謝料は今回の内容からすると低すぎると言われる100万でした。 そこで裁判官から妻側へ再度、検討する様に促し次回再案を提示する方向で...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為、その証拠や離婚ができるかなど知りたいです。

夫の隠し携帯を見つけ女性と性行為を行ったことが発覚しました。しかしその携帯はすぐに遠隔ロックされもう見れません。問い詰めた所生活費の為に逆ソープのようなことを個人的にしていたと言いました。その旦那と妻のやり取りはLINEにあります。結婚一年半くらいで結婚当初からしていたそうですが、一回3000円週に数回、トータル20万くらい貰ったそうです。 詳しい額は分か...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為疑惑で慰謝料請求されています。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在、離婚調停を夫が申し立て、来月2回目の調停になります。 先日、私の不貞行為を理由に、300万円の慰謝料請求をするという書類を夫が裁判所に提出していました。 夫は弁護士を付け、攻撃的な文章の書類を何枚も提出していることと、私は慰謝料を一切払うつもりがないことから、調停は不調に終わり裁判になると思います。 以下のこ...

弁護士回答
    5
  • 離婚届を提出する前と後とでは、どちらが養育費、慰謝料請求に有利ですか?

夫にいきなり給料の振込み口座を変えられてしまいました。 入籍後、1度も同居したことがないまま4年が過ぎました。 私の産後欝がひどいので実家に子供を連れて帰っている間に、何度も浮気が発覚し、その度に言い訳していましたが・・・ 最近強く問い詰める夫は、ついに女友達の部屋にたびたび泊まりに行っていたことを認めました。(女友達の家に泊まったこと...

弁護士回答
    2
  • 離婚と財産分与請求をし、夫の財産の仮押決定しましたが、供託の意味が分かりません。

身内が離婚に向けた財産分与の申立をしており、弁護士から次のような文書が届いたとのこと。内容がいまいち理解できないので説明希望です。文書の内容は、仮差押決定(本ケースの説明をしますと、債権者は妻、債務者夫、夫の持つ不動産、銀行預金あわせて1900万円の仮差押命令申立事件)裁判所は債権者の申立てを相当と認め、債権者に代わり、第三者日本司法支援センタ...

弁護士回答
    1
  • 誓約書記入後の内容はどうなる?

ベストアンサー

不倫の証拠が探偵に撮られ 裁判所に証拠として提出されていたのですが裁判になる前に誓約書での話でまとまったのですが 内容としては元カノと今後一切会わない、連絡をしない、関わらないという内容です この時子供を妊娠していたのですが仕事のストレス、元カノとの連絡等で死産してしまいました。 そこで聞きたいのが ① この時夫婦間では円満という状態ではあり...

弁護士回答
    1
  • 元母親からクレジットカードの盗用で請求書が来て困っています。

20歳学生です。 最近、自分の家庭が親の離婚により苦しくなってきています。 どうやら母が父のお金を使い回し、不倫をしていたようです。 父から振り込まれてくる生活費があるはずなのに、まともなご飯が出ることもなく母が遊び歩いている状態でした。そこで母親のクレジットカードの番号を盗み見、家庭のご飯代(妹がいます)や、余分にかかったお金の分を自分の私的な用...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用調停。今は実家に住んでいるが長くは住めない、家が売却されても多額のローンが残り生活は困窮する

相手側の主張書面が来ました。 私達が扶養から抜けたので扶養手当、燃料手当てが減らされるから減額分を年収から引くべき →去年の年収で計算じゃないのですか? 住宅は売却にかけている&普通の住居より高額であり公平な分担のため基礎収入からローン分を控除した上で分担がくを決めるべき →住んでいないのは自分の勝手ではないでしょうか? 売却に至っては私は知ら...

弁護士回答
    3
  • 5年前の夫の浮気、健康を崩し働けなくなった私は相手へ再度示談金を請求できるのでしょうか。

よろしくお願いいたします。 5年前の夫の浮気、肉体関係は両者とも認めず、ただ恋愛感情はあったと両者が認めたので、さっそく相手から謝罪の手紙を署名捺印でもらいました。その後相手側は弁護士をたてて、示談となり示談金を支払われました。示談内容は「2度と会わない」「職場には伝えないでほしい」でした。 それから、私は健康を著しく壊し精神科に通う毎日で、運...

弁護士回答
    3
  • 奥さんからのいいがかり

長文、乱文失礼します。自分でもかなり戸惑っていて、とりとめのない文章だとは思いますが、お付き合いいただければ幸いです。 大学時代、お世話になっていた先生と最近メールや食事をたまにするようになりました。バレンタインにはチョコとカードをあげたりと、卒業してからはかなり気軽に話すような仲になりました。 男女の仲には一切なっていませんが、電話で月2...

弁護士回答
    3
  • 夫婦で慰謝料請求し合うことになりそうです。

【相談の背景】 夫が婚外子の存在を隠して私と結婚していたことが半年前に分かりました(認知した日付的に浮気や不倫ではありません)。私がこれを知っていることは夫にはまだ伝えていません。 こんなに重大なことを隠されていたと知って夫を信用出来なくなり離婚を決意、そのとき私は仕事と育児のストレスで鬱病を患っており専業主婦状態だったので、引越しや弁護士費用、...

弁護士回答
    5
  • 子供の親権について。また、慰謝料は妻、浮気相手から取れますか?

私と妻は別居一年になります。 小学校1年生の娘は妻と暮らしています。 別居理由は妻が無理やり、変わりたいといい別居になりました。 その後にわかったのですが妻は浮気をしていました。 別居から9ヶ月経った時、子供が男性がアパートに泊まりにきてママと寝ていると言うのです。 私はすぐ興信所にお願いして証拠をつかみました。 ただ、証拠が別居9ヶ月後の証拠です...

弁護士回答
    3
  • 相手方弁護士について質問があります。

よろしくお願いします。 現在不倫相手の子どもを妊娠しているため、 胎児認知、養育費を以前から考えておりこちらでも何度か相談させて頂いています。 一月の中旬に相手方の弁護士から中絶の話し合いをもう一度したいという旨の通知が届き、 中絶はしないので中絶についての話し合いはしませんとお断りしました。 その後相手方とは認知、養育費について直接メールで連...

弁護士回答
    4
  • LGBT既婚者の離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の話です、彼女は現在困っています。 LGBT女性は妊娠したので、彼女側の親の援助と自分の持ち金で家を購入しました。 ①彼女の親の勧めで家は共有名義にしています。 ②その後、彼女は女性の恋人を作り別室を借り自宅と借りた部屋での生活をしていましたが、 恋人の彼女Aはメンタルが不安定で包丁を振り回すまで騒ぐタイプなので離れることにしたと...

弁護士回答
    1
  • DVの慰謝料について質問です

ベストアンサー

不貞行為があり離婚しますが、DVやセックスレスがあった場合 慰謝料は不貞行為に対するもの以外でも同時に請求できるのか知っておきたいです。 請求が可能であるならば、それぞれどのくらいが相場と判断されるか知りたいです。 ① Aが不倫相手に会いに夜間外出を繰り返し、ある日夫婦で口論。行かないでと泣いている子供を置いて外出するAを引き留めようと、BがAの服の袖...

弁護士回答
    1
  • これは不貞になりますか?

ベストアンサー

私は独身です。 約2年前に一人の男性と出会い、交際を申し込まれました。 しかし、その方には奥様がいたため「不倫はしたくありません」とお断りしました。 しかし 「妻とは関係が破綻している」「話し合いの上、子供が高校を卒業したら離婚することが決まってる」と言われ、私も彼が好きになり お付き合いを初めました。 同棲をしています。 今年に入り いよいよ彼も...

弁護士回答
    3
  • 別居期間と離婚について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 友人男性からの相談を、私では正確に答えられないため こちらにご相談させて下さい。 ①婚姻・同居開始から1ヶ月で妻の妊娠発覚(即座に寝室は別にされた) ②そこから1ヶ月で妻が同市内の実家に帰り別居(共に暮らしたのは実質2ヶ月程度) ③2ヶ月の同居の間も、洗濯物は自分の分を自分でやるという状態で 妊娠中の妻を慮って家...

弁護士回答
    4
  • 再構築条件を一方的に破棄し、離婚しないとも言っていないのに、DVシェルターへ逃げた妻との離婚

妻と再構築を目指したが、妻がDV被害と警察に駆け込み、一切連絡が途絶えた状態に陥りましたので、私は離婚したいと思っています。 10年前、離婚協議したのも、妻の不貞が原因でした。 この時は、ありもしないDVを「旦那にDVされて離婚する」と、妻の親戚・友人関係に言いふらしており、私が妻の浮気に気付いた時には四面楚歌で、全員から攻められたのを覚えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 交渉途中で妻が離婚届を出してしまいました、親権者の私が監護できますか

離婚に向けた交渉を行なっていましたが、条件交渉が終わる前に妻が勝手に離婚届を提出しました。 双方に不倫などはなく、性格の不一致という妻の申し出(出産の直後に)が離婚の理由です。 勝手に出さないから離婚届に名前を書いておけと言われ、数ヶ月前に部分的に書き込みましたが、 その際には合意書を公正証書にするまでは離婚届を出さないとの念書を交わしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が過10年前に職場の男性と不倫しました。 不貞の証拠をつかみ弁護士さんを立てて離婚調停をし不貞の事実を証明する調停調書を裁判所で作って頂きました。 子供が小学生だった事も有り妻と婚姻を継続しましたが妻は自分のした事を反省する事無く、「普通なら離婚するのに子供を育てられないのと世間体の為に私は利用された」とあたかも私が悪いと責めて...

弁護士回答
    2
  • 代理人同士の話し合い、面会交流。

ベストアンサー

相談の背景 別居9ヶ月になります。 先月妻側に代理人が立ち婚姻費用の請求や子供の面会交流について、弁護士からの選任通知の内容と異なる行動もあり私も弁護士を立てて話をしていますが妻側からの回答がない事ばかり書かれていてこの様な事があるのかと思い質問させて頂きました。 質問1 選任通知に妻との連絡、子供達との連絡、親、兄弟との連絡内容が選任通知の内...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について父親が拒否する場合

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で同棲し子供を育てていました。今第二子妊娠中で、お互い弁護士をつけています。今胎児認知、認知調停の申し立て中ですが、それが決まり次第面会交流と養育費の調停も申し立てるつもりです。 面会交流なんですが、父親は子供を大変溺愛しておりましたが、妻にバレたので別れざるを得なくなり、話しあってたときは今は会えないけど色々決まったら会え...

弁護士回答
    1
  • 未成年者への不同意性交罪で逮捕された夫との面会交流についての権利侵害について相談

【相談の背景】 未成年者への不同意性交罪で逮捕された夫(現在は元夫)がいます。 先々月逮捕され、先月離婚が成立したばかりです。 子供(現在小学三年生)との面会交流について協議しているのですが、こちらとしてはできるだけ面会させたくありませんでしたので面会は半年に一回と希望しました(頻回に会わせたくないのは、罪名から考えられる影響、犯行日が子供の誕...

弁護士回答
    1
  • デマを口外禁止にさせる

ベストアンサー

妻と離婚協議中です。原因は性格の不一致ですが、社内の女性との浮気、不倫が原因だと言い曲げません。女性とは不貞行為もなく、親しくしていただけです。 妻は証拠も無いのに嘘の噂を立て続けています。 慰謝料払う代わりに口外しないでやると妻に言われました。 又、先日妻の姉から妻の望む慰謝料払わないなら、姉である私が会社に言いふらしてお前らの人生ボロボロに...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。この様な場合は離婚できるのでしょうか?

ベストアンサー

再婚をしましたが旦那が私の連れ子に対して、躾と言い痣ができるくらいの強さで叩いたり、子供に対して洋服も何も買ってくれません。冷ややかな目で見たりで子供が親に気を使う様になりました。批判ばかりし子供がパパは嫌と言い出すようになりました。再婚して子供ができましたが、優しさも違います。そして私に対しても結婚前に約束をした結婚式や指輪は落ち着いてから。...

弁護士回答
    3
  • ストーカー被害を警察へ相談したところ肉体関係の有無ばかり聞かれてしまう。

ベストアンサー

以前の勤務先の女性と久しぶりに会い、その後何度か会う中で肉体を持ってしまいました。 交際については、自身が結婚していたこともあり、交際する意思はない。交際したいのであれば自分としては会わないと伝えた上で相手も納得しての関係でした、子供がいることは伝えていましたが、最近になり相手も既婚者という話を聞き、相手方とも不倫になるのは避けたいと思い、妻の...

弁護士回答
    2
  • ボイスレコーダーの証拠

ベストアンサー

浮気をしている旦那と話し合いする時にボイスレコーダーで記録しようと思います。 ボイスレコーダーで記録された内容は証拠になりますか? 話し合いの場で認めたが後になって覆されないように。 もしくは、認めて別れたいと言われてもに こちらには別れる気がなければ成立しないんですよね? 言葉で明らかにおかしい事を言ってるのに それを突っ込むと逆ギレ、私の...

弁護士回答
    3
  • 抱きしめてキスした場合、不貞に準ずる行為になりますか?

ベストアンサー

私は結婚15年目の旦那・子供ありです。 去年の1月に何気なくFacebookで元カレに「おお久しぶりです!」っとメールを送りました。 返事がなかったので忘れていたら10月に彼からメールがきて「お元気ですか」と返事がきました。 それから毎日、ライン・電話で連絡をとるようになりお互いの家族の話やお仕事の話をしていましたが次第に感情が入ってしまったのかお互い「好...

弁護士回答
    10
  • 7年前入手の不貞の証拠では、有責配偶者とはみなされませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫から離婚を要求されている専業主婦です。未成年の子供が3人おります。 私(妻)は少なくとも小学低学年の未子の大学卒業までは離婚するつもりはありません。 現状の詳細は前の質問をご覧いただければと思います。 不貞相手2人の証拠について市の弁護士相談で見て頂いたところ以下のように教えて頂きました。 ①1人目 夫が自撮りした...

弁護士回答
    5
  • 内縁の夫からの一方的な婚約破棄の慰謝料

ベストアンサー

2007年8月に内縁の夫の仕事の都合で、地方から神奈川へ引っ越してきました。それまで地元で2年程同棲をしていて、「結婚します」と言う葉書も友人や親戚に出していました。 彼は某大手テレビ局の社員で年収は1000万円あり、私は地元での仕事を辞めて彼と一緒に神奈川に来て、派遣で彼のアシスタント的な仕事をしていましたが、数か月でその仕事も終わり、他の女性がそのポ...

弁護士回答
    1
  • 息子夫婦の離婚問題 親の立場

【相談の背景】 息子の不倫で離婚するとお嫁さんから連絡がきました。息子からは細かい情報がなく、聞いても黙りです。 息子夫婦には子供が2人、1歳10ヶ月と8ヶ月。 上の子は病気でこの先も病院代もかかるし、今後の生活が不安なのか、息子が養育費や病院代を振込んでくれないと、生きていけません!と私に連絡がきます。 現場を抑えました、相手を訴えて慰謝料もらい...

弁護士回答
    4
  • 不貞,DV以外の慰謝料請求。着手金、成功報酬、日当、実費と併せていくら払うのでしょう?

慰謝料で検索すると不倫かDVのしか見当たらなかったのですが、その他不法行為による精神的苦痛などの慰謝料請求はほとんどないのでしょうか? 私の再婚を機に相手方は協議書を作れとうるさいので弁護士に相談して書いて貰った物を渡したのに文句ばかりで精神的に苦痛なメールを沢山送ってきました(申立後はピタリとなくなった)。 相手方の父が連帯保証人で私が使用して...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中

妻とは結婚して15年になります。現在5歳の子供が一人います。子供が産まれてから、妻の私に対する態度が急変してきたのです。子供の事で、アレはダメ、コレもダメが多くなり、さらには私の両親にまでその態度を表すようになり、駄目な使えない両親だと言われてきました。三年前には、出掛け先で口論となり、夜中にもかかわらず私と子供をその場で置き去り本人は車で先に帰...

弁護士回答
    1
  • このような複雑な?事例での慰謝料はとれるのでしょうか。

夫婦共通の仲間内の一人と夫が不倫関係にあることが他の仲間から知らされました。 1月から3月まで夫の知人に夜勤の手伝いを私が頼まれ、店舗を経営しているため大変なのもあり夫と子供(6歳)は店舗の上の別宅で寝泊まりし、私は夜勤が終わり次第、店舗での仕事をして仮眠をとって生活をしておりました。子供を預けることが多かったのですが、その別宅やホテルにて2月ごろか...

弁護士回答
    2
  • 突然訴状が届いた

去年転職先で知り合った上司と会社の飲み会で仲良くなり、その後二人で何度か食事に行くようになりました。その際「今結婚しているが、もうすでに夫婦関係は破綻していて間もなく離婚届を出す予定でいる、君の事が好きになった、僕と付き合ってほしい」などと言われました 。当時私も別の男性とお付き合いしてましたが私もその男性 とうまくいっていなかった事実がありまし...

弁護士回答
    2
  • 夫と不貞相手に対する慰謝料について。

ベストアンサー

度々のご質問、失礼します。おわかりになる先生がいらっしゃいましたらアドバイス下さい。 私は現在、夫の不倫不貞により、夫へは「婚姻分担費の請求」の調停。不貞相手に対しては「慰謝料請求」の裁判を申し立てており、現在は不貞相手との裁判が進んでおります。 申し立てをした当初は「離婚」する気無く、そんなに高い慰謝料を請求はしておりません。 ですが、現在も私は...

弁護士回答
    3
  • 不当な公正証書の阻止と、夫による精神的支配・生活費への対応依頼

【相談の背景】 子供が2人います。現在、夫と協議離婚の話し合い中です。私(妻)の不貞が原因ですが、夫が主導する解決内容が非常に支配的で、今後の生活に強い恐怖を感じています。 不倫の負い目から夫に「お前は加害者だ」、「納得いかない」「信用できない」と、長時間に及ぶ尋問の様な話し合いと、拒否すれば「お前は責任取れないだろ」「話さないなら両親に言う」と...

弁護士回答
    3
  • 自営業の資金繰りトラブルで給付金を渡す必要があるか悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。 旦那が自営業で私はそこで経理を やっていました。ここ何ヶ月か 資金繰りが上手くいかず、会社の光熱費などを滞納してしまったり、 旦那の個人名義で30万ぐらい借入を してしまいました。何度か旦那に相談しようと思ったのですが、旦那が従業員の女性と不倫しその間に子供が出来たと聞いて余計に相談出来なくなりました。 私...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任から別居という形になってしまいましたが親権は取り戻せるのでしょうか

ベストアンサー

会社の転勤を機に、現在夫・子供と別居をしております。転勤前は同居をしておりましたが、それ以前に夫が単身赴任中、職場の女性と不倫をしたことで夫婦仲はどんどん悪くなりました。 転勤を気に子供達を単身で育てる苦労をして反省してもらおうと今回は私が単身赴任という体をとり、子供を託しましたが、私が単身で暮らして2年、夫は私との離婚の意志が強くなり、結果的に...

弁護士回答
    3
  • 相手の不貞行為、同居拒否、扶養義務違反による離婚で慰謝料相場を教えてください。

旦那の希望で私は仕事を辞めて入籍2ヶ月後、挙式。 挙式当日に旦那浮気発覚。 挙式当日に知った相手女性は、旦那が結婚したことを隠していたこと判明。 その後、調べると婚約期間に既婚女性と不倫。既婚女性は旦那のせいで離婚。 また、婚約期間中、他に旦那の仕事関係の女性とも不貞行為判明。結婚間近で大丈夫だと思っていたらしい。 その後、旦那の借金も判明し、...

弁護士回答
    2
  • メル友に慰謝料請求?

私は妻子持ちの男性とインターネットのコミュニティーで知り合い、サイト上でメールをしていました。そのうちプライベートな話をするようになり、お互いが恋愛感情になり、サイトではなく、お互いのアドレスでメールや電話をするようになりました。でも相手が妻子持ちってこと、遠距離ってことで、一度も会ったことがありません。そのメールが相手の奥さんにバレて、相手が...

弁護士回答
    1
  • 男子トラブルについての対応相談

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、旦那様と離婚希望の方と離婚する前に仲良くなり旅行や宿泊をしていました。その女性は旦那様へ離婚希望しても応じてもらえず、好きな方がいると旦那様へお伝え、旦那様が探偵または弁護士に依頼し私の存在が発覚しております。またその女性と私の関係は終わっておりお互い次のパートナーがいます。旦那様は仕事を辞め現在実家で暮らしているらしく、...

弁護士回答
    5
  • 懲戒請求が第二東京弁護士会で2年近く放置されている件について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は令和5年に、ある弁護士(第二東京弁護士会所属)について懲戒請求を行いました。 主な理由は、 • 不貞行為に関する裁判で、裁判所の認定と依頼人本人の供述に反する虚偽主張を繰り返したこと • 公正証書原本不実記載罪および同行使罪、住宅ローン不正契約といった依頼人の犯罪行為に弁護士が関与していたことです。(弁護士も関与を認めている) ...

弁護士回答
    2
  • 双方有責事案か 酌量なるか

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の別居後の不貞同棲について。 情状事情は認められますか? 証拠さえないだけで、妻が結婚時から夜遊びを繰り返し、ここ5年ほどはほぼなくなりましたが、子供が小さい時に私に任せて、専業主婦なのに遊び回っていました。家事はきちんとしてくれてはいましたが。 私も400万もの借金を作り妻の親の遺産から相殺したため頭が上がらず言いなりでした...

弁護士回答
    3
  • 双方有責事案 酌量されますか

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の別居後の不貞同棲について。 情状事情は認められますか? 証拠さえないだけで、妻が結婚時から夜遊びを繰り返し、ここ5年ほどはほぼなくなりましたが、子供が小さい時に私に任せて、専業主婦なのに遊び回っていました。家事はきちんとしてくれてはいましたが。 私も400万もの借金を作り妻の親の遺産から相殺したため頭が上がらず言いなりでした...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠がないのに、裁判官の心証で不貞と認定される可能性はあるのか?

【相談の背景】 離婚訴訟中の原告です。 被告は私の不貞を主張していますが、不貞はありません。 しかし、かなり親しくしている異性はいましたし、私は彼が好きでした。彼は私が既婚者だと分かっていたこともあり、親しくはしてくれていましたが、肉体関係になることはありませんでした。 私が食事に誘い、2人でレストランで食事したことがあります。また、わたしは...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求と条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚を要求されているのですが、夫の不貞がわかり、有効な証拠を押さえています。もうすぐ夫が出て行く形で別居予定で、夫は早く離婚をしたいと急かしてきますが、私は離婚を希望しておりません。離婚するにしてもすぐの決断はできません。夫との間には4歳、0歳の子供がいて、離婚するのであれば親権はどちらも私です。 私は離婚したくない旨、不貞...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから