法律相談一覧
-
暴行事件の加害者から直接連絡がきた。
ベストアンサー【相談の背景】 約1年ぐらい前に上司からされた暴行を職場(公務員)で訴えても加害者と目撃者である元カノが口裏を合わせて認めないので最近になって警察に被害届を出したところ、先日、加害者から「告発を取り下げないと名誉毀損で訴えるぞ、弁護士と話進めるぞ」という趣旨の内容がショートメッセージで送られてきました。 ちなみに元カノが加害者(既婚者)と口裏合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人に自覚がないのに内縁関係は成立するのか
ベストアンサー【相談の背景】 以前肉体関係を持った男性の「内縁の妻」から不倫慰謝料請求をされています。 内縁関係とは、「お互いに婚姻の意思を持ち、夫婦同然の共同生活を営んでいる男女の関係」を意味するようですが、明確な法律上の定義はないということを知りました。 男性に内縁の妻がいたことについて確認したところ、確かに婚姻の意思を持って共同生活を送っていたとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞により離婚調停
【相談の背景】 妻の不貞により別居、離婚調停中です。妻は二度目の不倫でしたので、どうしても許すことができませんでした。男にも妻にも賠償請求をしていますが、全員弁護士をつけているため、不貞はない、解決金なら払うとの回答で、私には不利になりそうです。(男宅への複数回訪問の写真報告書やLINEでの恋愛やりとりの証拠があるのに) 今回の不貞を認めさせるのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益を証明するにはどうすべきか
【相談の背景】 父が亡くなったため遺産相続協議の最中です。相続人は自分(長女)、弟の2人です。(母は5年前に亡くなっています) 弟が、今から20年以内の期間に、不倫の後始末2回、会社倒産の後始末、その他諸々により、父の生前に最低3000万、もしかすると5000万以上の特別受益を受け取っており、私が父を介護している際、父は私にそのことを話しておりました。(弟は父に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞、有責配偶者になる?
【相談の背景】 別居後に不貞行為の証拠がとれても、有責配偶者として認められないでしょうか? 結婚して1年と5ヶ月です。子はいません。 結婚前から夫の浮気で喧嘩する事が多々あり、耐えられなくなり今年の7月末から別居しています。 ただし、7月1日に挙式をあげています。 8月のお盆時期には夫から旅行に誘われ(お金の事で揉めたので結局行きませんでした。) 9月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の書き方と慰謝料について。
【相談の背景】 主人が何年間か不倫をしていました。 興信所に頼んで証拠もあります。 主人と出かけた時の写真や、私へ向けた挑発するような内容だけを載せた裏アカがありました。 示談書を用意して示談にしようと思っています。 誓約書も書いてもらおうと思っています。 【質問1】 示談書は 旦那なり2人なりに不貞を認めさせる→示談書作成 なのか 示談書作成→...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴を弁論分離したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の被告が、不倫慰謝料請求で反訴しました。 離婚は拒否の意向です。 反訴することが判決に不利になるリスクがあるとこちらで教えて頂き、一旦取り下げを考えましたが、原告の住所がわからないことに加え時効が近い為、改めて別訴、判決後に反訴をする事は困難です。 そこで、本訴と反訴の弁論分離を申立てようと考えました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議 告訴を行うと言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 妻が不倫をしている疑いがあったため問い詰めたところ、その場では本人は認め、また相手と話をする事ができました。 その時に、妻がホテルに入った事などを認めたために相手にその内容を確認し、電話越しではありますがはいと返事を頂きました。 その際には、相手の情報を引き出そうと私が妻と相手に対して依頼もしていないのに興信所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚裁判
夫の不倫により、調停を経て婚姻費用もらいながら別居中。子供は成人し、婚姻期間30年です。 夫代理人から、離婚調停を申し立てると言われました。 調停は応じないです。 おそらく裁判目的だと思います。有責配偶者からの離婚は中々認められないと言われてるのに、どんな理由をつけ、裁判まで求めてくるのでしょうか? 離婚は延ばせるだけ延ばしたいと思ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と示談書について
ベストアンサー妻が浮気を認め、相手側も既婚者と子供がいるのも知りながら不倫関係を続けていた。関係が円満なのに壊すつもりだったみたいです。 また双方共に不貞行為を認めています。 私の精神的苦痛と会社の地位は下がり、また第3(親族)も巻き込んで参っているところです。 私は妻と話し合い!離婚せずに修復する為に努力しているところです。 なので相手側のみ慰謝料請求す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求について。
2015年に婚姻生活は破綻していませんでしたが、妻が独身の一人暮らしの相手の家に出入りして不貞行為はあったのは認めていて、自分自身が知る前に別れていたようですが、私物を捨てられてたとのことで妻自身が困ったのか、私に自ら不倫を白状しました。 そこで揉めましたが、許して私物の分の金額だけ払ってもらえば許す、と相手とも話してお金も振り込まれました。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求と時効について
不倫相手に対する慰謝料請求ですが、不貞から4年が経過しており、時効について教えていただけますでしょうか。 不貞が原因で離婚に至った場合、この時点で損害が発生したとして、離婚から3年以内あれば、時効にかからないと聞きました。 この場合には、現実に離婚に至っていなくても、離婚の協議、もしくは調停や裁判等で離婚について係争中であれば、損害が発生した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差し押さえについて
ベストアンサー両親の離婚訴訟についてアドバイスください 父の不倫により、父から離婚訴訟を起こされ、証拠写真などがあったにも関わらず第一審では有責配偶者は認められず、父が勝ちました 現在控訴審ですが、その間にも父は財産を自分一人の会社に現金及び株式の全てを移し、仮に財産分与で父が多く取られても与えない準備を整えています 母は再度有責配偶者からの離婚訴訟は無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦生活破綻とし、不貞行為ではないとされますか?
ベストアンサー結婚生活が破綻した方とお付き合いしています。彼は結婚して2ヶ月でしたが付き合っていた時からのセックスレスや妻としての家庭での役割を果たさない、(出来合いもののご飯を出される、お弁当を一切作らない)他にも色々ありますが、離婚の意思を伝え離婚届を書き、相手に渡してから私との交際に発展しました。 今では、住んでいた家から出て、私名義の家で2人で住んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談内容に不足がないか確認したい
会社の上司を訴えようと、本人に強制わいせつ罪、脅迫罪、恐喝罪などで告訴を考えていると伝えたところ示談を持ちかけられました。 示談内容(仮) ・メール、写真関係の完全破棄 ・今後第三者に一切本件の話をしない ・万一奥様から慰謝料請求が発生した場合は相手が全額払う ・今後一切金銭要求をしない ・示談内容を破った場合は破った側に1000万の懲罰金を課す ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。この通帳が証拠として、活用できませんか?
不倫相手の女性に訴訟を提起し、裁判中です。 不貞行為を認めましたが、お金がないということで、お金がないという証拠を出して来ました。お金がないといいながら、弁護士に依頼しています。 女性は、主人の会社の事務をしています。シングルマザーで、子どもを養育しているため、高額な慰謝料は払えないとのことでした。証拠として、非課税証明書を提出して来ました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判費用の負担について
いつも有り難うございます。 この度の裁判で判決文を読み返し、疑問点がありますので宜しくお願いいたします。 争点は親権、財産分与、養育費、慰謝料でしたが、親権は母親、財産分与は(反訴され600万請求されてました)棄却、養育費、慰謝料共に請求額より少ない判決でした。 不倫の事実は認められ、離婚原因も夫側にあると認められましたが、この判決は私(原告妻)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚外子を産ませた夫とは調停離婚、その後相手側の女性には慰謝料請求できますか?
婚姻期間約20年、その間、ひどい身体的精神的暴力を受け、三年前には不倫の末、婚外子を産ませた夫と調停離婚をする予定の者です。 (現在調停中) 夫は事実を認めず、慰謝料や財産分与も一切支払わないと言っています。 到底納得できるものではありませんが、夫の逆上が怖いので、裁判は避けられたらと思っています。 調停で離婚をするなら、成立後は夫に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と内縁関係
子供は2人。私も妻も浮気をし、どちらの浮気が先か定かで無い状況下で、私は3人目の浮気相手に本気になりました、最初の1年は夜勤と偽り朝と週末だけ家に帰っていました。その後は浮気相手に既婚がバレた為、以後7年、浮気相手と同棲中です。妻は現状のまま子供達と持ち家で自由に暮らしたいらしく離婚をする気は無いようです、、こちらから離婚を要求すれば慰謝料を払う事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為
前回 質問させていただきましたが、追加でおききしたいです。 元妻と協議離婚成立。親権は僕でまとまりました。 子供の事を考えるとすぐには提出できず 1ヶ月ほどたった時 元妻の不貞行為発覚。 その際に離婚届け提出するとの意思を伝え市役所に。受理もされ子供と心機一転生活を始めようとした時に元妻からの離婚無効調停、、、、、。 今は裁判所からの通知を待ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠席裁判での親権の決め方について
夫の申し立てた離婚調停を欠席して不調にし、 協議で離婚したいと考えています。 精神的な暴力、性格の不一致を理由に 離婚自体は私(妻)から切り出しました。 婚姻期間が短いため財産分与等はありません。 万が一相手が離婚裁判へ移したとして私が 1度も出席しなかった場合、1歳の子供の親権を 夫も希望しているため相手に奪われてしまうのでしょうか? 私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更
'10・3月に協議離婚しました。私の精神的・生活面が安定するまでという口約束で親権を元旦那に預けてしまいました。 現在、7歳と5歳の娘の親権は元旦那にあります。8月に元旦那が不倫相手と再婚し、その際に再婚女性と養子縁組みをしました。 親権変更の調停を8月から現在まで5回しており、調停員・調査官方々は全面的に私に親権変更したほうが良いとおっしゃってくれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体の関係がない。訴えられますか?
不倫をしたと言われ、今にも訴えられそうになっています。 体の関係はありませんが、よく電話をしたり、休日会って話しをしたりしていました。 何度かキスしています。 不倫ということで訴えられるのでしょうか? また、相手の男の人は携帯の着歴を調べられているみたいなのですが弁護士さんは調べることができるのでしょうか? トークアプリでの通話を調べるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料。夫が悪いですが慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料の請求を考えています。不倫相手は「妻子がいることは知っていたが、夫婦関係は破綻していると聞いたので、夫に騙された」と言い、「だまだれて始まった関係だが、こうなったので別れることもできない」といいます。 私は夫と離婚は考えられません。 夫が悪いですが慰謝料は請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有効な証拠について。
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚をする際、 写真、メールのやりとり、日記の他に、 これをしておくと良いということがあれば、 教えてください。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が不倫をした場合、娘でも相手の女性に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー父親が不倫をしていました。最近別れたようなのですが、流石に妻には言えず、相談できる相手が、別居している父の連れ子である私しかいなく、毎日話を聞いたり父親を精神科に連れて行ったり、自暴自棄になってしまった父の相手に本当に苦痛の日々となりました。また父は相手の女性にかなり金銭を貢いだらしくその点でも私的には腹立たしいのですが、私は妻では無いのでやは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件と慰謝料と解決金
【相談の背景】 妻と離婚したいと思っています。 妻側から離婚条件を提示され、養育費+妻への解決金(不倫したことへの慰謝料?)も飲むつもりですが、相手側からは【提示した金額を払う事で離婚を検討する】とありましたが、離婚条件を了承するだけではダメだということですか? 一度減額交渉をしています。 条件を提示してきたのに、検討するとはどういうことなのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までの手順。●協議離婚の際に必要な書類はありますか?
旦那が職場の部下と不倫しており、妻子持ちだと知ってます。 まだ不倫を突き詰めていません。 昨夜、相手からのメールで発覚しました。キス、抱きしめ、一泊旅行はメールと画像で確認できましたが、肉体関係を持ったかはハッキリと記載されてなく曖昧です。 週末に両親立ち会いの元、離婚を切り出します。 ●協議離婚の際に必要な書類はありますか? 念書は購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を続けている場合の慰謝料金額 裁判
ベストアンサー既婚男性と同棲し出産したものです。 相手の奥さんとは弁護士を通して話し合いましたが、こちらが交際を続けるため決裂し訴えられてしまいました。 破綻していたと聞かされていたのですが彼が相手の弁護士には付き合ってから別居になったと証言し、家族旅行の写真など円満な証拠も提出されるそうです。 彼は 今も同棲しながら自宅と行き来しています。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と離婚調停の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚します。婚姻費用を調停にて取り決め、現在別居中です。夫は早く私と離婚して不倫相手と一緒になりたいようで、離婚を急かしてきます。不貞相手の女性には慰謝料請求中です。 【質問1】 離婚調停は慰謝料請求と同時に進めていった方がいいのでしょうか? 【質問2】 不倫相手から慰謝料を貰った場合、夫から慰謝料は取れないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手慰謝料請求自分で出きるか?
ベストアンサー先日こちらで不貞行為慰謝料相場を伺い、自分で不倫相手に慰謝料請求しようと思います。 50万から100万が相場との事。その間で不倫相手が可能な金額請求をし、今後一切私達夫婦に関わり持たずに縁を切る誓約書にサイン頂き、慰謝料振り込み終わり次第私が持っている不貞行為の証拠を不倫相手に渡すという契約書を私がサインしようと思います。 何かアドバイスや注意点、リ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料
不倫相手の奥様から慰謝料を請求された場合、不倫相手と私の間で彼が変わりに代賞するといった内容の契約書もしくは念書をかわしていたら、私は払わなくてすみますか?もし、契約書もしくは念書を交わしていても 彼が払わないと言った場合は私に払う義務が発生しますか? 先日 ある弁護士に相談したら そう言った契約書は役にたたないと言われたのですが本当ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑のまま離婚し、離婚後に証拠が揃った場合、慰謝料は取れますか?
ベストアンサー今、旦那から、性格の不一致という一方的な申し出により別居中です。 別居してすぐに別居先のアパートで女と待ち合わせて出かけているところを発見。 問いただすと、同居中の怪しかった日も一緒に過ごしていたことを認めました。 ただ、ごはんに行ったりしていただけで関係はない、と言っており、証拠もありません。 同居中の無断外泊していた日がすべて相手の女のシフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者 別居 生活費
ベストアンサー配偶者の不倫が原因で別居が始まりました。 調査会社に依頼した長期間に及ぶ不貞の証拠を押さえており、弁護士にも確認し弁護士に預かってもらっています。 配偶者が一方的に実家へ帰り、未だ2人での話し合いをしておりません。 このような場合、私から配偶者へ生活費を支払う義務はあるのでしょうか? 配偶者にはもともと収入がありません。 現在弁護士を代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害と婚約不破棄
ベストアンサー不倫関係にあった男性と少し前に別れました。相手方男性は、不倫関係と知っていましたが、私が旦那と仲が悪かったこと事もあって、好きだったので別れる等話していました、でも喧嘩の延長から別れる事になったのですが、貞操権侵害か婚約不破棄で弁護士と話しました。と連絡がきました。 この場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に養育費、慰謝料の請求はできますか?
ベストアンサー質問お願いします。 彼は既婚者で交際4年になり、現在、私は妊娠5ヶ月になります 付き合い初めてすぐに交際してることを彼は話しています 今まで彼の奥さん、親から何回も家に怒鳴り込まれ、車で後を追いかけられ、会社にも嫌がら電話が来たりで精神科に通うようになり三年位通っています 境界性パーソナリティ障害と言われ、安定剤と睡眠薬を飲んでます 食べれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の重婚的内縁関係と慰謝料について
はじめまして 誰にも言えない悩みで悩んでいます。 結婚30年。主人52才、私55才、子供3人、一人は社会人、2人が2013年に大学卒業予定。 主人の仕事はデザイナー、私は専業主婦です。 私たちの住んでいる家は、私の父の名義で二世帯住宅、ローンはありません。 仕事の関係で20年別居していますが、夫婦仲は良好です。今でも毎週末は帰宅します。 この事を知るまでは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中の夫から内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫。 仕事の都合の良いで別居中です。 別居婚からは価値観の不一致、お互いの為に離婚がしたいといいます。 弁護士を付けて、私に内容証明を送ると言われました。 幼稚園児の子がいる為、私は離婚を拒否したいです。 わたしはどう対応していけばいいですか? 【質問1】 証拠は有ります。 内容証明が届いたらどうすると良いですか? 私も弁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後請求。不倫 破綻
ベストアンサー【相談の背景】 質問よろしくお願いします。夫は単身赴任で3年一緒に暮らしていません。 会うのは年に2回。 性的な関係も3年前からありません。 夫の親にも1度会っただけ私の連れ子の子供にもあわせたことがなく親戚も知りません。 夫の給与も1度口座に振り込まれますが夫の支払いですべて消え住宅ローン以外払っておらず生活費や教育費は私の給料で支払ってきました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫相手との対応方法
【相談の背景】 1ヶ月半ほど前から、主人が同じ会社の派遣社員と不倫関係になっておりました。 主人(既婚子持ち) 相手(未婚) 主人とは話し合いを行った上でとりあえず離婚はしない方向で話は終わっています。 ですが相手の女性は他にも不倫相手がおり、かなり遊んでる状態の方ということと、職場が同じという事で 私としては示談書+慰謝料の請求をしたいと思って...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫による慰謝料と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 先日もこちらでご相談させて頂きました。 不倫相手の妻から慰謝料を請求される予定です。相手の夫婦は離婚予定です。 慰謝料は私にのみ請求されます。 【質問1】 不倫相手が財産分与を放棄するので、慰謝料を減額してほしいとお願いした場合、可能なのでしょうか? 例えば、私に慰謝料200万。 不倫相手は財産分与で100万円放棄した結果、慰謝料を10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫相手に性病をうつしました
今年の6月からW不倫がスタートしました。7月の頭頃に婦人科検診でクラミジアに感染していることが発覚し、直ぐに相手にもお伝えし検査してもらいました。その方は陰性でした。ただ、その方は胃の癌治療を何年も前にされ、今は化学療法をされていて且つ延命治療で年に一度海外へ行き薬を投与しているそうです。そこで、延命治療をするには微量でも菌があると延命治療ができな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の奥さんから会いたいと言われた。
会社の同僚と一年4ヶ月程不倫関係にあり、メールで一方的な終わらせ方をされて納得が行かず一度会って話がしたいとお願いしました。 時間が出来たら連絡すると言われ待ってました。 暫くして、相手からまだあって話がしたいか?と言われ、イライラしましたが時間を作るといったので待ってますがと返事をしました。 もうさすがに関係を戻りたいとか全く思ってません。 ...
- 弁護士回答
- 17
-
-
社内不倫 主人による強制退職について
ベストアンサー会社の同僚と不倫をし、主人に知られてしまいました。 主人は離婚する気はなく、私に不倫の事実、今後相手と一切連絡を取らないという誓約書を双方の両親の目の前で書かせました。会わない=退職ということで、仕事を翌日自主退職することも半ば強制的に書かせました。 私は仕事は退職したくない、せめて退職手続きだけでも自分でさせてほしいとお願いしましたが、要求は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に慰謝料請求
主人の不倫相手に慰謝料50万を請求したら弁護士をたてたと連絡がきました。 私は弁護士をたてていないのですが、この様な場合私には弁護士からどのような形で連絡がくるのですか? 相手の女は私の携帯と住所を知っています。 私はもし弁護士から電話がくるなら電話では話したくないと思っています。 早急に慰謝料請求の調停を申し立てようと思っていますが、意味...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫・金銭トラブル・必要な書類について
ベストアンサー長文失礼します。 私(独身)相手(既婚?) 結婚しているが別居中で冷めきっているので離婚するかも。愛人になってほしい。妻は性行為が嫌いなため愛人を作ることを了承している。訴えたり、被害が行くことはないから。というのが出会いの時に言われました。 大きい会社を経営していると聞いていました。ある時、手術をするのに金額が足りないので12万貸してほしい。や...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が不倫相手と再び連絡、慰謝料請求の相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 私の友達の事です。 結婚して9年、セックスレス約8年、子供は居ません。夫は私より9歳年上です。 今年の2月、夫が私と不倫相手を間違ってメッセージを送ってきました。 その内容は、『今日も一日会ってくれてありがとう。お陰様で楽しい時間を過ごせました。〜省略〜 やっぱり今日も可愛かったよ。大好きです。』と…。 それまでは不倫してる事さえ分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の虚偽陳述と今後の流れ
ベストアンサーお一人から回答ありましたが、複数の方のご意見が聞きたく二度目の投稿です。宜しくお願いします。 夫が社内不倫(3年)→別居して2年が経過しました。不倫探偵証拠取得済み。 私に不倫が知れても継続の為、不倫相手に関係解消依頼の手紙を出した所、破綻してからの不倫だと主張するので慰謝料請求しました。 夫とは関係解消した(嘘)、慰謝料には応じると一旦回答あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内結婚同志のW不倫 「質問:誓約書の拘束力など」
私は30代の男性、妻は40代、未就学の子が2人、社内恋愛の末結婚し10年を超えました 【育児分担】 共働き(同じ会社)で勤務時間は同じ8時間、家事育児は平等。私の担当は朝食作り/食事の後片付け/洗濯/子供との入浴、妻は夕食作り/寝かしつけ。子供が病気や学校行事も交代で対応、勤務時間、休暇共に同じ 【夫婦生活】 子供を授かり後、妻の優先度は①仕事、②子供、③友人、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料と財産分与について教えてください。
今 離婚をしなければならない方向へ進んでいます。 その際の財産分与、慰謝料はどのくらいになるのか教えてください。 主人が現在不倫をしています。主人曰く、不倫の原因は 私との会話を持てなくなったということでしたが、私に非があるとは思えません。家事も普通に熟してきて また 家計の足しにとパートをし地味な生活をしてきました。しかし 今回の不倫により主人から一...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから