法律相談一覧
-
離婚協議中の不倫相手からの連絡
【相談の背景】 現在、別居中です。 背景に私の不貞問題があります。 不貞の相手を妻がわかっているのかどうかわかりませんが、不貞行為自体は認めました。 再構築を考え始め、不貞行為の相手とは連絡を断ちました。妻には削除し たと伝えましたが、実際は削除はしておらず、連絡を取り合ってない状態です。 別れの言葉があったわけではなく、一方的に私が連絡を経ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料について(分割払いの場合)
ベストアンサー不倫相手からの慰謝料について相談です。 現在、弁護士さんに入ってもらい不倫相手と 慰謝料の交渉をしていただいています。 不倫が原因で離婚していることから慰謝料300万を請求し、 相手側もその金額で認めると話を進めています。 ただ200万であれば一括で払えるが、300万の場合は 分割にして欲しいと言われています。 (200万円を一括で支払い、残額100万円を分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 相手方の弁護士の主張
主人が職場のパートの方と不倫しました。 離婚は今のところ考えていません。 私が相手に文書で慰謝料請求しました。 その後、相手の方とはメールでのやり取りになり、相手の方も認め、合意するところまできました。 合意書を作成しようと準備していたのですが、相手の方と連絡がとれなくなり、数日後相手方代理人として弁護士から文書が届きました、 その弁護士は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫に誓約書を拒否された場合
ベストアンサー夫が不倫をしました。2ヶ月弱で3回ほど、ホテルに行っているのは本人も認めています。しかし、相手は一切教えてくれません。今回は夫に誓約書を書かせて終わりにしようと思い、・今後不倫相手を含むいかなる第三者との間でも不貞行為を行わないことを約束する。また、異性と密かに会うこと(二人きりでの食事を含む)や男女関係になることを目的として密かに異性と連絡(SNS...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料を請求された側の弁護について
ベストアンサー夫の不貞で、離婚・慰謝料請求で弁護士に依頼しておりますが、確実な証拠はあるのですが、三人とも(浮気相手は二人います)完全否定し、内一人の女性に限っては弁護士さんの電話を会話中に一方的に切ったようです。 裁判することになったのですが、三人が弁護士に依頼したとき、自分の弁護をして下さる先生に真実を伝えず、裁判で始めて提示される証拠でクロだとわかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫旅行帰国時に待ち伏せする方法について
ベストアンサー夫は海外で不倫旅行中です。不倫旅行の最終日に、現地の空港に到着する夫と相手を待ち伏せし、その場で相手の女性と事実確認と慰謝料請求の示談に持ち込みたいと思っています。夫と私は海外在住、相手は日本在住のため、相手との示談に持ち込むタイミングが今しかないと考えているからです。不倫旅行をしていたという確実な証拠は、写真やSNSのスクリーンショットでおさえて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻 自宅に不法侵入
ベストアンサーW不倫2年目になります。お互い、今年中に離婚が決まっており、私の方はアパートを借り別居中です。相手方はまだ同居しています。 先日、不倫相手の奥さまが、不倫相手に渡している私のアパートの合鍵を盗み、私の留守中にアパート(自宅)に侵入していました。部屋に入ると、部屋中が荒らされており、衣服や寝具は水浸し。洗面台の鏡には、「死ね!」などの暴言が口紅で殴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫別居中の離婚請求期間について。
ベストアンサー夫が不倫をし、家を出ました。彼女とは同棲はしていませんが、食事などのお世話をしてもらっているようです。 お給料は、私の管理のままで、生活費を夫の口座に振り込んでいますが、足りないと言われています。二重生活をするお金はなく、これ以上持っていかれたら生活が大変になります。 また住所も教えず、身の回りの物だけで出て行っています。 夫は社会的に地位のあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による書面請求を受けた場合の対応
ベストアンサー書面請求?が来ました。どう対応すべきでしょうか。以下状況のご説明です。 私は妻子持ちの男性と肉体関係のない不倫を3ヶ月程継続しています。現状を箇条書きにします。 ・相手に妻、子供2人がいることを知っていた ・メールやSNSなどのやり取りをしている ・上記のやり取りは親密な関係にあると分かる内容であり、相手方が証拠として画像を持っている ・お互いに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が不倫した場合の、旦那に対する『念書の書き方』について
旦那が別の女性と不倫をしたことが発覚し、現在は不倫相手と別れており、私に対しても口頭で旦那から謝罪がある状態です。念のため念書を作成しましたが内容的に問題ないでしょうか?アドバイスいただければ幸いです。 念書 ○○殿 私、□□は、○年○月より○年○月○日まで、婚姻していながら ××さん(住所 年齢)と親密な関係となり、主に「場所」(住所)や「場所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料請求訴訟 証拠について
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求訴訟を提起します。 事前の調停では、女性と夫は以下の対応でした。 女性は夫と結託して不倫を否認。 私は、女性が夫宅へ出入りする証拠写真(夜に入り朝に出る)を3日分提出。 女性と夫は「2人きりではなかった。共通の友人(女性)がいた」と言ってきました。 そして、その友人女性の陳述書(?)を証拠として提出してきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談は刑事的に罪を問われるのでしょうか?
ベストアンサー私は妻がいますが、得意先の未婚の女性社員と一年も不倫してしまい、それが妻にばれました。妻は怒って知人を連れ女性を夜に待ち伏せし、喫茶店で相手の女性に不倫をやめることや、慰謝料を支払うことを約束させ、相手の女性も不倫を認め同意して署名し、一部の金を払ったそうです。ところが、相手の女性が、金の支払いを拒否し、妻の行為が脅迫とか強要にあたるとして警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の不倫相手の女に慰謝料500万円請求の内容証明を送りましたが、事実無根なので払う気は一切ないと即答で返事が来ました。 訴訟しかないと思っています。 一般的な確たる証拠となる、ラブホテルの出入りの写真等の不貞を立証する有力な証拠はありませんが、二人が恋愛感情を持ち交際していた事ははっきり証明出来ます。 質問ですが、訴訟となっても相手女性がこのま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚せず不倫相手?に慰謝料請求できるのか
いま結婚し3ヶ月弱です 1ヶ月ほど前からいきなり旦那が会社の飲み会 といって朝帰りが始まり 最近では金土日すべて朝帰りです。 1ヶ月ほど前までは誰がどうみても仲良しでした しかし、会話がなくなり私に対して冷たくなって きました。もう話したくもない、とも。しかし 好きな人ができたのか聞いても否定をします。 旦那の寝ているときLINEが開かれていて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手へ慰謝料請求の額
ベストアンサー夫との夫婦仲に問題は無し 結婚五年目 5歳から1歳の3人の子供あり 夫の不貞期間4ヵ月(現在も継続的) 肉体関係20回以上 不倫相手が妊娠 夫は彼女と一緒になりたいから離婚してくれ と言って先月から家を出て行ってしまいました。 毎日が苦しい日々です。 私は相手女性へ慰謝料請求を考えています。その正当な額を教えてください。相手の収入はアルバイトで月12万ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後。このような内容でも証拠としては厳しいですか?
結婚して一年四ヶ月です。 最近旦那の不倫が発覚しました。旦那の携帯のメールから分かりました。 相手は元同僚、既婚とはもちろん知っています。二週間前に旦那が近隣に転勤したので今は職場は別です。 証拠らメールの内容だけですが確実的な内容です。 *○日に私とラブホ行こうと私がしたいから。おごるから。 *奥さんとやるときに私としてると思えば夫婦円満じゃな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求額
職場の上司とW不倫の関係になりました。期間は半年弱。最終肉体関係には至っていませんが、その寸前まではいっていました。そこで、自分の配偶者にばれました。してきたことはお互い様なので、自分の配偶者は相手方に慰謝料請求はしないことにしました。ただ、再発防止のために、職場上司とも相談して自分は退職することになりました。相手は職を辞する気はないので。そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料提示金額について
主人の不倫相手(独身、看護師、妊娠し中絶済)に損害賠償請求をしています。私は弁護士さんを代理人としています。 内容証明で、減額を考慮して300万円を請求し、最初の回答は『事実は認め謝罪するがお金は用意できない』でした。 納得できなかったため、用意できる金額を提示するよう再通知すると、『30万円の月々1万円の分割払いしか用意できない』との返事がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に新たな不倫関係ができた場合
質問させて下さい。 夫が結婚してから3度目の浮気をし、現在別居中です。 3度目の浮気相手とは、別れるような事を言っていますが、 今後別居が続き、4人目の浮気相手が現れた場合、 別居中という事で、婚姻が破綻後の不貞行為となり、 もし夫が離婚を迫ってきた場合、認められてしまうのですか? 3人目の浮気が原因で、別居に至りました。 証拠もあります。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦お互い不倫していた場合、不倫相手への慰謝料は?
旦那に浮気癖があり、私も不倫しました。 私の不倫が終わった後に、旦那の不倫が発覚し、旦那も不倫関係を終わらせるから、夫婦一からやり直そうという事で落ちつきました。 しかし、未だに不倫相手と連絡を取っている事が分かりました。 不倫相手へ再度関わらない様、又発覚した場合は慰謝料請求すると書面を郵送しました。 その書面の回答を頂き、女性側からは奥さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫。社長が不倫している社員に協力している場合は?
主人が5年前から社内不倫をしていました。その事実を知ったのは彼女が自宅まできたからです。子供が2人いて、婚姻期間は10年を超えています。社内不倫という事実は、社内では何年も前から噂になっていて、今では社内で知らない人はいないです。と社長自ら、私に伝えてきました。にも関わらず、今でも社内で一緒に仕事をしないようにするなどの配慮や処分は全くありません。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫がバレた。不倫相手と一緒になりたいし離婚もしてほしい
ベストアンサー私はある夫婦の不倫相手です。 交際しだしてからは2.3ヶ月程ですが、私が出会う前から夫婦関係は悪く、離婚するつもりだったとのことです。 相手夫婦はここ最近別居しはじめ、1ヶ月間別居していたのですがその間、旦那は私の家で寝泊まりしていました。そしてつい先日、離婚の話し合いをしようということで二人で会ったとき、私たちが一緒にアパートの部屋に入る証拠写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係があると認められるか
【相談の背景】 主人が4〜5年前より会社の女性と不倫関係にあります。ずっと黙認してきましたが、そろそろ精神的な限界を感じるため、 主人と相手両方から慰謝料を頂いて離婚をしたいと思っています。 車にGPSを隠して、ある程度行動を把握してますが出かけることが滅多になく、会うときは殆ど女性宅で過ごしています。 仮に頻繁に女性宅へ訪れていることを指摘して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻の認識と、不貞行為との関連について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中。当方は妻の不倫を調査会社の報告書(2か月でラブホテルに入って出るところが2回撮られている)とLINE画面(肉体関係が明確な内容)を証拠として主張しておりますが、妻と不倫相手が様々な言い逃れをして全く認めようとしません。現在は「婚姻関係が破綻した後の不倫である」との理屈を相手方の弁護士も協力して立てようとしています。2022年10月3日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 200万の慰謝料請求を不倫相手に訴訟を起こして判決が50万の支払いと出たと仮定します。50万の理由が判決の時点では離婚しておらず、夫婦関係が破綻していると認められなかった為に大幅な減額判決になりました。そして被告は私に50万の支払いを済ませた後に、私の気持ちが夫婦関係の改善に向かず、結局2ヶ月後離婚する事になったとします。 【質問1】 判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞による慰謝料請求の証拠について
【相談の背景】 夫が突然出て行き2ヶ月経ちました。 怪しいと思い調べたところ1人暮らししてるアパートに頻繁に女性が泊まりに来ていました。 夫のアパートの駐車場に夫の車と不倫相手の車が縦列で停めてあるのを夜と朝に撮影した写真が10回。 夫と不倫相手が朝一緒にアパートから出てきて車に乗り込む動画が1つ。 不倫相手だけが朝アパートから出てきて車に乗って出て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為による同意なし離婚の手続き期間はどのくらいかかる?
【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚しようと思っています。妻に離婚届を出したところ、財産分与などをちゃんと決めてから離婚したいと言われ、いま協議中です。 いろいろ細かいことを決めていると、お互いに知識もなく時間だけがどんどん経っていくので、やはりまずは離婚してから、その後にゆっくり決めてもいいかなと思い始めています。 不貞行為をした側(妻)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「夫婦の破綻と修復不可能性による離婚認定についての質問」
【相談の背景】 夫婦の破綻、修復不可能、離婚認定について伺います。原則、不貞をした有責配偶者からの離婚請求は認められないとされますよね。また、離婚出来る場合条件がありますよね。それのほかに、離婚判断には、夫婦が修復可能かが評価されます。この修復可能かの評価が、離婚訴訟で不安です。私は離婚にも条件にも不服です。解決金も慰謝料もなしで、泣き寝入りし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞と連れ去りによる婚費支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚費調停について質問です。 妻が調停起こしてきました。 妻の状況は、 安定した収入があり、義実家へ子供を連れ去った上で別居中です。 別居原因は妻の不倫になります。 確たる証拠アリです。妻及び不倫相手は事実を認めています。 時系列として、 不貞発覚→親権・監護権について口論になる→1ヶ月後連れ去り という感じです。 連れ去りの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の言い逃れについて
10年以上、事実婚、内縁関係だったのですが、妻に不貞され、慰謝料請求しています。 妻も、不倫相手も、発覚当初は、事実婚、内縁関係を認め、不貞を認め、慰謝料請求に応じますと言っていました。 (その際の録音などはありませんが夫の兄弟は聞いていました) その後、再び、夫の兄弟が不倫相手と話をした際も、事実婚、内縁関係だと知っていたと言っています。 (録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スムーズな離婚の進め方
ベストアンサーはじめまして。 夫の不倫で悩んでいます。 我が家は、夫と私と私の前夫の子の三人家族でまだ結婚一年です。 この度夫が職場のパートの方とW不倫しており、もう業務以外では連絡を取らないと約束しましたが一度も別れておらず未だに継続しているのがわかっており、現在興信所に依頼しています。 私は離婚を決めていますが、時期をみている状況です。 不定の証拠がつかめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求を断固拒否する不倫相手を懲らしめるには。
ベストアンサー旦那の元不倫相手に慰謝料請求していますが、相手も弁護士をつけ、夫婦関係は破綻していたんだからと最終回答でも払う気ないの一点張りです。女は旦那の会社に出入りする外交員です。 私達夫婦は離婚するまでもなくごく普通の夫婦喧嘩はよくしていました。旦那が会社で愚痴る事もありました。外交員で来ていた女はその話を耳にしたからか、当時女には旦那と同僚の彼氏がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後、彼女をかばう為に嘘をつきだしたら…
夫の不倫が発覚し、探偵に2人が自宅に出入りしてる写真を数回撮ってもらいました。 そして先日、お互いの両親を交えて話し合いをし、夫も不倫の不貞行為を認め、直筆で念書を書いてもらいました。(話し合いのボイスレコーダーも取ってます) 不貞行為をした場所と不貞行為の回数、夫を既婚者と認識した上で不倫相手は夫と肉体関係をもった事を書かせました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この証拠で不貞になるのか?
ベストアンサー旦那さんに、不倫を疑われ、探偵を雇われ、GPSとボイスレコーダーを私名義の車と自宅に仕掛けられました。 もともと夜会社の人と歩きに行っている事も報告している状態で、遅くなっても心配もない状態でした。 もともとセックスレス、性格の不一致とDVで離婚の親権でもめていたので、今回の証拠をネタに不倫しているから親権をよこせと言って来ました。しかし、子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と親権について。また子供を連れて実家に帰ることは今後親権を争うにあたり問題となりますか?
不倫中の妻の事について質問です。 息子2歳と離れたくない為、今は妻の実家で離婚をせず一緒に生活をしていますが昨日、妻に自宅の15段の階段の最上階から突き落とされ平手打ちをされました。病院で診断書をもらい尾てい骨の挫傷と足の捻挫、全治1週間でした。 また、妻には不倫の現場を押さえた際に念書を書いてもらいました。 「私は◯◯と過去6回にわたり不貞行為をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の行動について。
こんばんわ 主人の不倫がわかり半年様子見。 しかし、それから離婚を切り出され ただいま別居しております。 私は別居、離婚に同意しておりません。 相手の女性、主人には今後連絡を取らない、不倫を認める誓約書にサインをもらっております。 女性の話によりますと、女性の親まで加担してたみたいです。 別居を始めてからどんどん夫婦仲が悪くなりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
収入、資産の無い不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫が約1年程W不倫をしていました。 不倫発覚後、不倫相手と直接会い 今までの関係を認め、今後関係を持たない。もし持った場合は慰謝料300万の請求に直ちに応じ一括にて支払います。との内容の念書を書いてもらいました。 にも関わらず、まだ関係が続いていました。 先週、行政書士に頼んで内容証明で一括300万の慰謝料の請求をしましたが相手からの返答は 仕事をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら…。どうしたらいいですか?
ベストアンサー主人が初めて不倫発覚して二年半がすぎそれから一年近く相手に携帯持たされていて約一年前に私の友人との不倫疑惑。友人らからもいろいろと話を聞き状況は真っ黒。旦那のアパートに夜間女の車があったり昼間主人の仕事中女の車があったり…主人が申し立てた調停は私が拒否し不成立…離婚離婚と言うものの養育費などの話は一切なし!お金は12万ほど毎月もらいますが15 14 7の三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求された後の求償金請求について
既婚の友人の件でおたずねします。不倫をしていた相手男性の奥さんから慰謝料請求されました。2年前に発覚、相手の男性は認めたそうです。その後、奥さんの不倫が発覚、きっかけは相手の不倫だといいます。子供がいて、親権のこともあり、離婚には踏み切らずにいて、その後マンションも購入していたそうです。友人も関係はやめようと連絡にもこたえないでいたのですが、メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫密告を行いました。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の上司と不倫している元彼女の職場へ連絡を入れてしまいました。 方法としては既婚者の上司本人と取締役の2名にメールで連絡を取りました。 メールの内容としては ・上司と部下の枠を超えた親密な男女のやり取りをしているラインのスクショや履歴の添付 ・元彼女が無理やり上司に襲われたと証言している録音データの添付 私からは不倫をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル!不倫について
私の知り合いが3年以上前に妻子持ちの男性と 食事をしたり出かけたりと複数回してました! 肉体関係については、男性からしてくれないと 帰さないといわれ最後まではしてないけど それに近いことはあったそうです! 知り合いはその時18歳だったので それについて男性を訴えたいのですが 訴えることはできますか? また、男性の奥さんから訴えられた場合 知り合いは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、別居されましたが離婚したくない。
子供12歳1人、セックスレスでしたが、夫婦破綻していませんでした。夫は好きな人が出来たと勝手に別居する部屋を借りましたが、でもほぼ家に帰宅している場合。別居とみなされ何年後かに離婚されてしまうのでしょうか?夫婦再生カウンセリングでは探偵を使い証拠揃るよう言われましたがそんな大金は出しにくいのでどうしたら良いでしょうか? ご回答よろしくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ライン 不倫 のぞき
ベストアンサー妊娠中臨月の主婦です。ささいな事から喧嘩になり離婚しようと言われそうです。 今日、主人が寝ている時に、子どもが お父さん携帯の写真見せて!と言った時、偶然、主人がラインを返信したままの画面を見てしまいました。 知らない女とのラインのやりとりでした、 「これ何?」と携帯をとりあげて、私が聞くと 勝手に携帯見て!と怒鳴られました。 主人はそのままラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
二人目の子供を産んだばかりの専業主婦です。 旦那が最近仕事を理由に外泊ばかりです。そして旦那の財布からは知らない女性の名前宛の領収書などがあり、不倫しているだろうと思っています。 私の住んでいる町は小さいので旦那の不倫の目撃情報や色々の話が飛び交っています。 そして不倫相手の女性には妻と離婚するから待っててなどと言っているようです。 でもこの話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について。
不倫が原因で離婚することになりました。自分が不倫していた訳ですが、夫には慰謝料としていくら払うのが妥当でしょうか? 婚姻期間5年、自分の収入300万ちょっと、不倫期間半年、不貞行為20回くらい、現在別居中です。別居してから不倫が発覚しました。 また不倫相手にも慰謝料請求された場合の額はいくらが妥当ですか?相手の収入は350万から380万くらいです。よろしく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の特定
なくなった夫が不倫したとラインをみてきづきました。相手は、すでにアカウントを削除して夫の携帯には女のひととのやりとりが残っています。慰謝料請求することを考えて 弁護士さんに依頼することで、このラインから相手を特定できますか? 特定できるとして、どのくらいの費用、労力、時間がいりますく?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料
相手の奥様から不貞行為の慰謝料について直接示談を申し込まれました。私は彼と別れるつもりはなく、彼も離婚に進んでいるようです。この場合示談金としてどれくらいが相場なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠。これで訴えれるでしょうか?
意味がない不倫の証拠の内容を教えて下さい。時期なども 離婚が決まって、調停中(初めての調停は11月29日)なのですが、10月下旬の週末からずっと休みになる度に女が泊まりに来ていて証拠として ・車の写真(金、土、日、月) ・下着の写真 ・月曜の会社に一緒に行く時の家を出てく 動画、出勤写真 ・女の名前が書いてある給料明細書 ・2人の似顔絵写真 ・2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
自らしでかしたことなので言い訳はできませんが、夫ある女性と不倫関係となり、女性の配偶者から慰謝料を請求されました。 請求額は480万円、すぐ支払いに応じるなら200万でいいと言われ、拒否するようであれば訴訟に持ち込むと言われております。 自身大した年収があるわけでもなく、200万円はとても支払うことはできません。もちろん、自らがしたことですので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について
ベストアンサーいつも適切なアドバイスありがとうございます。 今回不倫問題で訴えられました。 相手側弁護士から呼び出し状が届き応じないつもりです。 私に慰謝料請求をしてきてと言うことは彼の方には求めたりしないと言うことになるのでしょうか?二人同時に慰謝料を請求される事はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから