8,513件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫発覚、慰謝料、財産分与の請求は?

ベストアンサー

結婚生活25年目です。主人は昔から浮気好きで私がラインをチェックしてるのも気が付かず次から次へと浮気しています。今回は主人が自営してる従業員の女の子に手を付けたようで、私が彼女や娘、息子さんにお誕生日のプレゼント上げたり私的にも可愛がっていた子なのに裏切られた感があって今回の浮気だけは見逃す事出来ません。証拠集めして離婚しようかと…。その為には証拠...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者 不貞の証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の証拠について教えてください 突然別居され、同棲されています。 最近引越しをしています。 よろしくお願いします。 【質問1】 主人に離婚調停な申し出をされています。 最初の同棲マンションの出入りの写真はあります。新しいところの証拠も必要でしょうか? 【質問2】 本人はバレている事を知りません。離婚後 調停の申し出の内容も...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判損害賠償虚偽過料

ベストアンサー

不貞相手に対し損害賠償の裁判をしています 此方は興信所にラブホテルの出入りやデートの写真と動画及びトークアプリのやり取りを証拠として裁判所に提出しております 動かぬ証拠がある為 不貞行為は認めましたが 夫婦関係破綻や私に不貞相手がいるなど 証拠も出せない虚偽の準備書面提出し責任の軽減の策にきています 此方が被告準備書面に対し しっかりした証拠提...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求について

夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。 不貞行為はないが1回だけラブホテルに入ったという、夫の念書、不倫相手の証言、書面はあります。 探偵にも調査に入っていただきましたが、証拠は取れませんでした。 探偵調査費用に150万ほどかかり、ダメもとで120万円請求しましたが、拒否され、20万なら支払うということでした。 不倫相手は弁護士か法律に詳しい人に相談したら...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいが拒否されている

【相談の背景】 夫婦、夫名義のマンションを夫が出る形で別居中。(夫の不貞が原因) 15歳以上の子供1人。 毎月、夫が婚姻費用とそれとは別に、マンションのローンを全額支払っている。 夫は別居当初より離婚を希望しているが、妻は拒否。 妻に2年ほど前から彼氏がいる様子。 SNSに2人での食事やおでかけ、デートと思われる写真、相手が撮っている妻の写真などが多...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠と、別居について

ベストアンサー

主人から「性格の不一致で離婚をしたい」と言われました。 離婚については拒否しています。 離婚を言われてから調べたところ、数ヶ月前からの不貞行為がありました。 主人は私には何もばれていないと思っており、 性格の不一致を理由に家を出ようとしているようです。 (別居についても拒否するつもりです。) ■現状は下記の証拠があります。 これでは裁判に...

弁護士回答
    6
  • 別居中の離婚届の記載は同意になるのか?

【相談の背景】 6月中旬頃より旦那と別居を始めています。子供は3歳で旦那より面会は週一回と要求されています。 主な離婚原因は価値観の相違や性格の不一致によるものです。 その時に自分の会社の同僚(男性)に話を聞いてもらっていましたが、その男性より好意を伝えれられました。 その際に自分も好意があった為、肉体関係は無いもののお付き合いをさせて頂く形になり...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気での離婚 慰謝料など

【相談の背景】 妻の不貞が発覚し離婚を考えています 家族構成 本人、本人父 本人妻 妻の連れ子男21歳大学生、女20歳大学生 結婚16年  本人自営業年収300万円 妻 自営業年収200万円 本人の実家暮らし 本人父の持ち家 先日妻の不倫が発覚しました 相手はSNSで知り合った男性とのことです 証拠の写真などはありませんが、話し合いの音声は録音し、そ...

弁護士回答
    5
  • 7年前の不貞の慰謝料減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に別れた不倫の慰謝料請求をされそうです。 7年前に撮られた性行為中の写真が最近になって見つかってしまいました。 7年前にも1度奥さんに知られたのですが、確たる証拠がなかったようで、私に連絡が来ることはありませんでした。 近く、奥さんが私に内容証明を送るとの旨の連絡が彼から来ました。(現在は彼とは別れています) 彼と奥さんは去年...

弁護士回答
    1
  • 中絶の責任追及について。

【相談の背景】 高校生の娘(18)が20代男性とSNSで知り合い、交際。結果 妊娠、中絶をしました。 交際当時娘は17歳、相手は離婚調停中夫婦生活は破綻していると話していたようです。 その後にわかったのですが、夫婦生活は破綻していなく現状も一緒に生活している可能性があるようです。 妊娠発覚後にその交際を私(保護者 )が知り相手と話す場を作ろうとしたのです...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停を初め自分でして後から弁護士さん依頼する

ベストアンサー

離婚調停についてです。妻の不倫、育児家事放棄、暴言罵声、浪費で離婚したいです。1年かけて全部の証拠をとりました。日記、録音、動画、写真、かなりの数があります。調停は自分の思いなどを伝えたいので自分がしたい思うのですが、ただまとめるのが容易でないので、弁護士さんにお願いしようか迷っています。妻は私が仕事の時を狙い2人と5年以上関係を継続していました...

弁護士回答
    3
  • 相手の意思の示談について。

たびたび質問失礼致します。 旦那の会社の旅行でお酒の席で親密な関係の写真がありました。 ですが不貞行為では立証されない件なので、その相手の女性に注意するという意味でお話をしてきたところ、自分がしたことが悪い事だと思ってると言うことと、でも記憶がなくて不貞行為をしてないという証拠は出せないということを言われました。 相手の女性は職場内で不倫をし...

弁護士回答
    1
  • 合意書違反の違反金請求について

7月に夫の不倫が発覚し、相手の女性と、夫、私の3者での合意書をかわしました。 合意書に相手の女性と夫は今後、私的に連絡を一切とらないこと。という項目がありましたが、9月に5~6回私的に連絡を取り合っていたことが発覚しました。証拠は1回連絡を取り合った時を写真に撮っただけです。 相手の女性に事実確認した所、私的に連絡を取り合った事を認めていますが、違反...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の相手に対して

ベストアンサー

弁護士さんに依頼して、不倫の慰謝料請求をしています。相手は主人の相手の女性です。現段階では内容証明を弁護士から送付して返答待ちです。 内容証明を送る際、携帯番号から女性の自宅の住所がわかり弁護士さんから教えていただき、女性の自宅を見に行く事をしたり、その際に家族の方がいて話をして女性宅を確認しました、後は女性にメールで慰謝料を払ってくださいや、...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料 自己破産

ベストアンサー

妻が職場の上司と不倫。不貞行為をしています。 私名義の妻が使用している車に録音機を仕掛けてといただした所、妻は自白し不貞行為を認め、相手の上司も録音機でばれたかといっています。ラブホテルの出入りの写真、動画もあり不貞行為の証拠は十分で今後、離婚して慰謝料請求します。 ただ、録音機を聞いたら、浮気相手と妻の会話の中で、上司は慰謝料請求されたら、他...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんに質問です。

ベストアンサー

ダブル不倫を20年近くしていました。両家共に夫婦関係は破綻していました。(こうなる前に、きっちりしておけば良かったのですが。)今になり、相手の奥様が2年半も探偵を雇い、証拠の写真と共に弁護士さんと彼の元へやってきました。 相手の奥様は、彼と別れる気がなく、娘が大学を卒業するまでは私とは連絡を取らない変わりに、慰謝料を請求しないのを条件にしてるようで...

弁護士回答
    3
  • 海外在住の相手を訴えるにあたり

ベストアンサー

海外在中の女性と日本に彼女が来るごとに不倫していました。 日本にいないときは、LINEでずっと話たり、メールしたり。 肉体関係もあると主人は自白したものの、その後否定。 2人の会話(肉体関係があった会話)やメールのやり取りの内容の写真など 証拠は多数あります。 今度その女性相手に慰謝料請求裁判を起こすつもりでいるのですが、 下記のことが解りません。 ...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の死亡後、配偶者からの慰謝料請求について。

ベストアンサー

8年程交際した方が病気で亡くなり、その後数ヶ月して奥様からメールが来ました。数々の不倫の証拠メールや、旅行の写真を持っているので慰謝料を払って欲しいと言う事です。弁護士から内容証明で最初は1千万、次は、いくらでもいい、次はFAXで5百万と言って来ました。裁判はしたくないと依頼人から言われているそうです。何を根拠にその金額になるのか良くわかりません...

弁護士回答
    4
  • 私の作った食事を食べない浮気夫

ベストアンサー

つい最近、別れたはずの不倫相手の勤め先のスナックに行っているところを見つけました。 もちろん、二度と会わないという約束を破った形になります。 私がそのお店に入り旦那に嘘つきってどなりつけたのが気に入らなかったようで、俺にかまうな、俺の事は何もしなくてもいい!!と言われました。 その後、自分で洗濯、食事(コーンフレークや食パンなど)を自分でやっ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の携帯履歴で浮気発覚。盗聴になりますか?

はじめまして。 先月末に旦那の様子が前からおかしく浮気の前科が有った為、旦那の携帯の連絡履歴を見て浮気が発覚しました。 前回蹴りをつけたはずの相手とその後2週間程で、しかも妻(私)が切迫出産での入院の最中から今まで浮気し続けていました。 流石にこれ以上一緒に居るのは限界を感じ離婚することに双方合意しました。 相手の女性は既婚子持ちということを知りな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。←主人に近いうちに再婚するでしょ?

ベストアンサー

主人との離婚調停と平行して、相手女性にも慰謝料の調停をおこしています。 これからの話し合いで、下記の件を話した方が慰謝料、養育費含め有利に事が運ぶのか? また話すタイミングはいつが良いかお尋ねです。 主人と女性は同じ会社ですが、証拠のメールに、(お腹の子をあなた(主人)の子にするには、離婚後(女性も最近離婚している)◎日あかないと、前夫との子になっ...

弁護士回答
    1
  • 裁判に有利ですか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 主人は私に嘘をつき半年間不倫をしていました。 先日私は女性に謝罪を求めに行きました。 その際に、肉体関係が2.3回あった事、1泊2日でビジネスホテルに泊まった事、2泊3日で沖縄旅行に行った事、主人が既婚者だと知りつつ交際していた事を自白し謝罪してきました。 慰謝料も支払うと約束しましたが、 今も私には内緒で関係が続いているの...

弁護士回答
    1
  • 離婚の進め方について。今、ある証拠以外に揃えておいた方が良いものはありますでしょうか?

以前にも相談させていただいた者です。 主人が2011年の始め頃から不倫をしていたことがわかりました。相手は同じ会社に勤めています。 私の手元には、女性からのメモ程度の手紙。 日付も具体的な内容もないのですが、主人の事を○くんと名前で呼んでいたり、昨夜はごめんなさいという内容から親密さはわかります。 それ以外に今までの主人との旅行に2回行ってる事やデ...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の行為は?

前回と似通いますが 質問させて下さい 主人が 会社の接待で断れなかった事を理由に女性と5時間以上 ホテルに滞在 自分のした事だが 挿入行為をしていないので 肉体関係とは言えない 、と 2人で写真を撮っており キスしていたり 肩を組んでいたり 女性性器や胸部の接写や 下着姿の連写あり、確かに挿入行為の写真はナシ…が 2日分 主人が男性なら興味があり 写真を撮る...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求の段階分けと可能性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料請求します。 交際期間15年、同棲期間14年、婚姻期間2年程、不貞期間4ヶ月。(2024年5月〜) 子どもは現在妊娠後期8ヶ月で12月に産まれます。 私が妊娠中期の時から、不倫相手と交際が始まり本気になったようで… 凄く優しかったのにいきなり急変して モラハラ経済的DVや家を出ていけ離婚すると言われている程酷い状態です。 食費...

弁護士回答
    1
  • 控訴審で第一審の証拠を指摘することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 原告で控訴人です。 裁判の内容は夫の不貞になります。 被告の女性と裁判をしていて第一審は敗訴となりました。 控訴したのですが、第一審で相手が出した夫といなかった証拠である写真が偽造かもしれません。 第一審では指摘しなかったのですが、控訴審で指摘することは可能ですか? 【質問1】 第一審で指摘しなかったことを控訴で指摘しても大丈夫...

弁護士回答
    3
  • 双方有責で離婚が認められるか(後に不貞があった配偶者からの離婚申立て)

質問内容: ①本ケースで裁判に至った場合、離婚できる可能性はどのくらいでしょうか?(私のほうが収入が高いこともあり、慰謝料や財産分与にこだわりはありません) ②提出する不貞の証拠は、裁判中に開示されますか? 現在の状況: ・結婚約10年、こども小1 ・半年ほど別居中 ・離婚調停中 ・妻から離婚を申立て、夫は離婚を拒否 ・双方不貞があった(どちらも相手とは別...

弁護士回答
    4
  • 前夫から現夫への不貞慰謝料請求

ベストアンサー

前夫から、現夫に対して慰謝料請求の裁判を起こされました。 前夫とは、結婚生活8年、うち5年間は別居していました。 前夫が出て行き、離婚を請求され続けましたが、娘がいたために、私が 離婚を拒否しつづけました。 離婚調停を起こされたり(私が拒否して実際は行いませんでした) 私の実家に離婚届を持って押しかけてきたり、 散らかってる部屋の写真を撮られて、...

弁護士回答
    2
  • 秘密録音は訴えることができますか?

半年間W不倫をしていて、交際相手の奥様にばれて別れました。 不倫については私も反省していますので、奥様から連絡をいただいた時には 謝罪するつもりでお会いしてきました。 「こちらは離婚しないし、弁護士をつけるとそのぶん請求額が上乗せになるので大変だろうから」と私の払える範囲で損害賠償額を設定してくださってとてもありがたかったのですが、 (10万円...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の基準となり得るかどうか

旦那が不倫相手と合う前に、LINEやカカオトーク(トーク上で無料通話もしています)でのSEXをしています。 具体的な内容は、卑猥な(言葉・写真)やり取りや、局部を写しての動画を送り合っています。 やり取りの頻度としては、週に数回ありまして、やり取りを開始してから数ヶ月が経っています。 この場合は、慰謝料請求をすることはできますでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場を教えてください。

【相談の背景】 不倫を疑われて相手の奥様とお互いに弁護士を立てて裁判中です。 私と彼が会っていたのは約1年間 不貞行為はありません(私が病気でそのような行為が出来ない事は診断書で証明済み) 旅館とビジネスホテルにそれぞれ1泊したことは認めました。 離婚はしていません。 彼は離婚の意向を見せていますが、奥様が認めていません。 奥様が彼と私のメー...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対しての示談・慰謝料請求

ベストアンサー

私の妻が、妻子持ちの男性とおよそ2ヶ月間の不倫関係にありました。 不貞行為については妻も認めておりある程度の証拠はあるのですが、ラブホテルに出入りしている写真・動画みたいな強い証拠ではなく、トークアプリでのやりとりや妻の自供くらいです。 その為、直接相手のところへ向かい自供させ、示談を成立させたいと思っています。 そこで先生方への質問です。 1....

弁護士回答
    2
  • ストーカーの相談内容に虚偽。告訴できますか?

ベストアンサー

不倫で付き合っていた彼女に別れ話を切り出され、1日に10回程度のラインと一人暮らしの彼女が心配なのでアパートの近くまで何度か行きました。すると男の物らしき車が停まっていて、その事で彼女をラインで追求すると、返事が来なくなり、数日後突然警察から電話があり、出頭してくださいと言われ、私は素直に出向き警察官の取り調べを受けました。 ストーカー規制法違反...

弁護士回答
    3
  • ご回答の方…よろしくお願いいたします。

ベストアンサー

またお知恵をお借りしたく相談させていただきます。 先日…妻の両親から、呼び出されました。妻が、何を話しているのかはわかりませんが、父親に 離婚をするなら、お前が出て行け! マンションの残りのローンは、娘と孫の為に、この先も、お前が払っていけ! 生命保険等も、娘と孫の為に、このまま支払い続けろ 男としての責任だろう!と、言われました。 妻は、不...

弁護士回答
    1
  • 訴訟による証拠資料(被告)

お世話になっております。 訴訟での証拠についてお伺いしたいと思います。 今月下旬から一回目の口頭弁論がはじまります、私は虚偽のDVや一方的な携帯電話メールでの浮気をしてると申立られました。  そのさなか、原告は深夜に男性の車に乗っていたとの情報がはいりました。 私的に勉強したなか男性の車に乗っていただけでは何も問題にないと思いますし、乗...

弁護士回答
    2
  • sns なりすまし 開示請求

【相談の背景】 snsで浮気をバラされました。 犯人の目星は大体ついていますが、友人に確認してもらったら違うと言われ、逆ギレされてしまっている状態です。 開示請求をすると脅してみましたが、勝手にしろ。それで違ったら逆に訴えると言われてしまいました。 裏アカウントを作って、私の彼にDMで写真を送り付けたようです、 その際、アイコン画像がわたしと浮気相手...

弁護士回答
    2
  • 海外赴任中に不倫がわかりました

夫の海外赴任でヨーロッパに1年住んでいます。 こちらに来てから、夫が日本で不倫をしていたことがわかりました。一時帰国時もその女性と連絡をとり、温泉へ行っていました。(証拠はありません) すぐに離婚という形をとらず、娘と私が日本に帰り別居しようと思います。 ①海外から内容証明を送り、相手の女性に慰謝料を請求することはできますか?その場合メールで内...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟訴訟と損害賠償請求裁判の関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が原告の離婚訴訟で主人の不貞行為が認められ、主人からの離婚請求が棄却されました。 それとは別で私が原告で不倫相手の女性に損害賠償請求裁判も行なっています。 【質問1】 離婚訴訟で不貞が認められた場合、同じ証拠、主張を提出すれば不倫相手の女性に対する損害賠償請求裁判でも不貞行為は認められるのでしょうか?(ちなみに裁判所は同じで...

弁護士回答
    3
  • 至急お願いします。相手の住所とかわかりますか?

ベストアンサー

不倫している妻は、ちょっと買い物に行くと言い出掛けたのですが、男と車の中で一緒にいるのを目撃したのしました。自分が駆け寄ると男は妻と車で逃げました。 本件は、この状況では不倫にはなりませんよね?やはり証拠を掴まないといけないですよね…? あと、都道府県と4ケタのナンバーだけですが控えました。相手の住所とかわかりますか?相手の携帯番号はわかっています。...

弁護士回答
    3
  • 夫と不倫相手に慰謝料請求したい

【相談の背景】 夫に性格の不一致で離婚を切り出され近日別居予定ですが、不倫相手とのLINEを見つけました。別居先で不倫相手と同棲するようです。証拠を得て慰謝料請求をしようと思いますが、不倫相手は夫が既婚者と知っているのかわかりません。こちらが離婚次第、再婚するようなので、離婚は拒否するつもりです。不倫相手が夫が既婚者と知っていた場合は慰謝料請求しま...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を夫が肩代わり

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が協議離婚したいと言ったため、理由を探る過程で1年に渡る不倫をラインで把握しました。(ラインを見たとは言っていません) 「女に慰謝料請求する」と私が切れた後は、無視や睨んだり私を病気扱いしたり、証拠を出せと不倫を認めず、その後も女と毎日ライン連絡や密会を繰り返しています。 現在興信所にて証拠写真を撮るべく依頼しており、慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 不貞による慰謝料の減額・分割交渉について

【相談の背景】 まず2023年2月13日に既に離婚届は提出済みです。 離婚原因としては、性の不一致によるもので当時はお互いに合意のもと離婚しております。 その後、2023年6月ごろに前妻から弁護士を通して通知が届き、本当の離婚理由は不貞行為があったからではないか?と 連絡が届いております。 どうやらクラウドを通し、私の不倫相手との写真が前妻に流出したこと...

弁護士回答
    2
  • 妻からの離婚話の真意について

【相談の背景】 妻から長年のモラハラを理由に離婚を切り出されました。 妻は傷ついた証拠写真があります。 離婚を切り出される2週間前から態度が急変し、急に冷たくなりました。 絶対変わる、反省している、と真意を見せてきたつもりでしたが、一切聞く耳をもってくれませんでした。子供の事も放置して家出しています。 何故なのかずっと不思議でしたが、先日理由が...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で主張できる内容

ベストアンサー

近々離婚調停があります。 当方より婚姻費用分担調停を申し立て、夫からは離婚調停の申し立てをされている状態です。 離婚原因として性格の不一致で夫側は離婚を要求してくるかと思います。 しかし当方としては、夫に女性の影があり、以前から不自然な行動があったため、不倫を疑っております。 理不尽な主張により何度か離婚を突きつけられ、最近は外泊も多くなり、現...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟答弁書まちの間に・・・

夫の約7年間にわたる不倫が第4子妊娠中に発覚し、離婚はいまのところ予定なしですが、慰謝料400万の本人訴訟を起こし相手方からの答弁書をまっていたところ、夫へ相手方から次の内容で電話がありました。 ・答弁書作成期日まで日がないので、下記内容で対応してもらえないか。 ・わたし(相手方)には求償権があるので、わたし(相手方)が夫を相手に裁判すれば10対...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の家の近くに駐車場を借りているのがわかりました

主人が女宅に行くのに駐車場を借りたようです。 この2週間くらいで借りたようなんですが、それを調べる事はできるのでしょうか? 探偵に見つかるまでは公営の駐車場に無断でとめていたのですが、新しく停めている駐車場は借りているようなんです。 それを調べたら間接的な証拠になるのかなと思い教えてほしいです。

弁護士回答
    14
  • 不倫告発メールの身元特定は出来ますか?

主人が不倫しているという内容のメールが届き、相手の女性の情報も主人とデートしている内容など詳しく書いてあり、喧嘩になり実家を巻き込んでの家族会議になりました。結局大した証拠はなかったので離婚せずに済んだのですが、このようなメールを送ってきた方を特定して訴える事はできますか?携帯メールですぐにアドレスを変えていて連絡の取りようがありません。

弁護士回答
    4
  • 不倫相手全員から慰謝料を貰うには何が必要?

ベストアンサー

2人姉妹の19歳長女の者です。 66歳の定年退職し無職の父なのですが、現在6人の女と不倫をして肉体関係を持っています。 詳しく話すと長くなるので簡単に話すと、このことが発覚したのは私が小学6年生の頃で、私が病気で入院したことを母が父に電話したところ異常に周りが静かで母が怪しんだのが始まりでした。 浮気が決定的になったのはあろうことか私や妹が使う共用のパ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの履歴申し出

夫が弁護士を探しているみたいです。 夫が不倫を市、通話履歴、ラインのやり取り画像、相手の名前、自宅、密会の現場写真など全て揃っており双方不倫を認め互いのパートナーに謝罪をし示談しました。 不倫相手とは清算しましたが、夫は価値観の違いから私に対する愛情がなくなったため自分は不倫の道に進んだのだと日々私に説教まがいなことを言います。口では私が離婚で...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が浮気をし、その相手への慰謝料請求を考えています。 (夫との間には子供なし、結婚1年半です) 夫がネット上で出会った女性と浮気をしました。 (チャットで知り合い、当日会ったそうです) 肉体関係の回数は2回です。 事前に夫は既婚者であることを告げていましたが、 現在相手の女性は既婚であることは知らなかったとシラを 切っています(明らかに訴訟対策)。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから