法律相談一覧
-
慰謝料と謝罪と誓約書
つい最近旦那に不倫をされました。 証拠もあり、旦那も自白している状態です。 慰謝料は請求出来ると思いますが、誓約書として「私たち夫婦の目の前に二度と現れない」、また不倫相手は共通の知人も多いので「親・弁護士以外の第三者に相談することは禁止する」ということも守ってほしいので、破った場合に罰が下るようにも出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。私は確実に裁判所に呼ばれますか?
奥さんが私を旦那の不倫相手だといって訴えると言っています。 確かに1回だけ買い物デートをしたし,日常会話程度のメールや電話もしました。確かな証拠(不倫と思わせるメールや写真など)がないのに訴えることができるんですか? 奥さんは私を裁判にかけて慰謝料とるといっています。 私は確実に裁判所に呼ばれますか? 裁判所に呼ばれてからいろいろ聞かれるんですか? 教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料を請求したいが夫婦関係の破綻と判断されますか?
妻の浮気が発覚し、離婚しようと思ってます。 妻と不倫相手の男に慰謝料を請求したいのですが、決定的な証拠がないです。 そのせいか、体の関係はないので不定関係にはならないと主張しています。 今こちらにあるのは、2人で会ってる写真と、奥さんと別れてほしい、お互い気持ちがあると話す男のレコーダーと、証拠もってるのかな?と電話で相手の男と話す妻のレコー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。会ってる証拠を掴めばまた新たに請求など出来ますか?
旦那の不倫相手に慰謝料請求をして、公正証書を作りました。二度と主人と会わない、交際しないと公正証書に書いたのですが、今でも会ってるみたいです。会ってる証拠を掴めばまた新たに請求など出来ますか? また、旦那が家を出て行き、連絡が取れません。 不倫の事実を知り鬱になった為、私も仕事が出来ない状態で生活費が全く無いのですが、探したら生活費の請求など出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料をもらう事が出来るかについて
ベストアンサー39歳の専業主婦です。 三年前の主人の不貞行為の証拠を(ラブホテル)持っているのですが、時効が成立している状況です。 相手の女性に慰謝料請求を、今から求めても無理なんでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後、不倫相手への違約金請求について
ベストアンサー夫の不倫で相手女性と示談し、慰謝料80万円の支払をうけました。 示談書へ違約事項として一切かかわらないものとするという内容を記載しています。 具体的には連絡先一切の情報削除と、グループであっても集まりや連絡を含め一切のやりとり禁止といった文言を入れています。違反した場合の違約金は120万円です。 その後、あっていることが判明しました。会っている日に不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係2ヶ月程。バツイチ子持ちの不倫相手からの慰謝料
1ヶ月前から夫の行動がおかしいなと思っており、ケイタイを見たところしっかりロックしていました。ロック解除できたので見たら完全に不倫していました。不倫期間ゎ2ヶ月程らしく朝と晩に時間がある限り女の家にいっていたそうです。その証拠がLINEにのこっており、私の携帯に転送済みです。女の首についたキスマーク画像もありました。同じ会社のバイトの方でバツイチ子...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞裁判 証拠の捏造 被告側
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求の裁判を今現在進行形でやっています。 330万円の請求ですが、原告側夫婦は離婚をするつもりはありません。 現時点では、証拠として原告の夫の念書のみが証拠として提出されています。 念書の内容は「被告宅、新宿で被告と6回不貞行為をした」ということだけです。私としては現時点で不貞を完全に否定しています。 私は、原告夫との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人から不倫の慰謝料をもらったあと、不倫相手へも請求出来るか
ベストアンサー離婚に至った不倫で慰謝料をもらう場合、夫からではなく、不倫相手からも慰謝料をもらう場合について。 結婚3年、不倫期間半年で離婚します。一度私に不倫がバレた時に不倫相手と主人にもう会わない旨を一筆書いてもらい、違反したら不倫相手は100万、主人は200万払うと書きました。しかしまた会ってることがわかり、証拠もあり、離婚します。 主人との間には弁護士は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫での慰謝料請求と不倫相手を退社させる事は可能ですか?
夫が社内の後輩と不倫をしています。 私も同じ会社で現在産休中です。 その後輩の事を私も可愛がっておりダブルで裏切られとてもショックです。 不倫してすぐに私にバレたと言っており、夫曰く期間は1週間くらいで関係を持ったのは1度切りらしいです。 離婚したいところですが、子供が小さいので今回は思い留まろうと考えています。 その後輩は私が戻るまでに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の証拠がなくても慰謝料は不倫相手から取れますか?
【相談の背景】 先月、配偶者から「他に好きな人が出来たから離婚してほしい」と離婚を切り出されました。私達には小学6年生と2年生、保育園年長の3人の子供がいるので、子供達の為にも離婚は避けたいと思い、お互い冷静に考える時間が必要だと思い、別居という形をとりました。不倫相手にも会って話し合い、別居期間中でも婚姻継続の為、連絡を取り合ったり2人で会った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に裁判した場合、どれ位事実が周りの人に知れ渡るのか?
【相談の背景】 妻に職場内W不倫をされ離婚に至りました。興信所の証拠はあります。 こちらは家庭を壊され、子供達と過ごす日々を失ったのにも関わらず、相手は金だけ払えば継続して子供と過ごせる事に納得がいきません。 そこで不倫相手の男に対し、慰謝料請求をする中でご質問です。 【質問1】 裁判した場合、不倫相手の奥さんや職場に事実が知れ渡るものなのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の不倫慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫が原因で別居しています。私の方が年収が高く婚姻費用を請求され、調停の結果は満額ではないものの一部が認められてしまいました。 【質問1】 弁護士事務所に、不倫の慰謝料請求の相談をしたところ、離婚が成立していないと相談を受けられないと言われました。 法律的に離婚してからでないと訴訟できないのでしょうか? それとも業務的な事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫された結婚6年目、有責配偶者からの離婚請求における認められる別居期間は?
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、結婚当初から不倫をされていた事が分かりました。 結婚6年目、夫の不倫期間6年と騙され続けられていました。証拠もあり、本人も認めている為、言い逃れは出来ないと思います。有責配偶者から離婚請求された場合、別居期間等どのぐらいの年数になれば認められるか教えて頂きたいです。 【質問1】 有責配偶者から、離婚請求された場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"職場でのダブル不倫疑惑と配偶者の了解についての相談"
ベストアンサー【相談の背景】 職場の第三者から、ダブル不倫を疑われ、一度は否定しましたが、その後も休みが重なっている等と言われ監視され疑いがはれません。 【質問1】 就業後に2人で会ったり、食事に行ったことはあり、恐らくそれを目撃して「不倫している」と言っていると推測されます。そもそも2人で会っている事を、配偶者には了解を得ている場合それでも批判される事ですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の請求要求について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前に 旦那が不倫をして離婚しました。 不倫相手とは示談成立しました。 示談書も作成しました。 示談成立後に、 不倫をしていた証拠を見せろと言われたり、 示談金を返せと言われたりします。 示談金は分割払いなので残りを支払ってもらえるのかが不安です。 【質問1】 清算条項をいれた示談書でこのような要求がくるのは普通なんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の接触禁止条項違反について
【相談の背景】 妻の不倫について不倫相手と示談をし、示談書の中に双方の家族の職場や自宅に近づかない旨の記載があります。 【質問1】 不倫相手を自宅や職場の近くで見かけた場合、相手方を約束違反として訴える事は可能でしょうか? 【質問2】 訴える場合、どの様な証拠が必要でしょうか? 車のナンバーと運転者の顔を目視で確認していれば可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を不倫に使用された。燃料代など請求できるのか。
【相談の背景】 自分は元彼とゆう立場なのですが彼女と交際期間中約2年間彼女は既婚者の男と不倫しており、その際かなりの頻度でラブホテルに行っていたのですがそのうちの何回かを自分所有の車を勝手に使われホテルの集合場所にまで使用されたのですがこれは何か訴えることは出来るのでしょうか? 不倫相手と彼女のLINEの証拠も残っており確実に人の車を使って不倫してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話番号を照会してもらうための条件ありますか❓
主人が以前不倫をしまして、その相手の携帯電話番号を控えておりました。その時の不倫の決定的証拠はありませんが、(LINEのやり取りを残してるぐらい)主人が自白しました。それから2年後、その不倫相手とたまに連絡をとっていることが判明しました。連絡をとっていたことだけ分かり、会って不貞行為をしていたかはわかりません。 そこで質問です。 弁護士照会で携帯番号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した相手側からの損害賠償請求について。
ベストアンサー妻と職場の上司が不倫しており、不倫の証拠(ホテル同室宿泊)を掴んだ上で、相手の男性宅へ内容証明の送付と、相手方の奥さんに不倫していた内容を記した手紙を書きました。 その件について、相手側からプライバシー権を侵害する意思を持って行われた報復目的による加害行為(不法行為)であるとして損害賠償請求の裁判を起こされました。このような損害賠償請求は裁判で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金のない不倫相手から違約金を取れますか?
ベストアンサー不倫の違約金請求について 以前、夫の不倫相手に対して慰謝料請求し100万受け取ってます。 その際、誓約書も書かせました。 が、再び不倫してることがわかりました。証拠も取ってあります。 誓約書違反として違約金を請求したいのですが、相手は仕事もアルバイト又は無職でお金が無さそうですし、親とも絶縁状態のようで、何も失うものもない状態です。 そんな相手か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の不倫を疑ってきた人にできる対抗手段はありますか?
ベストアンサー[お聞きしたいこと] 下記の行為が相手にあった場合、その行為は名誉毀損?侮辱?に当たるのでしょうか。 また、こちらから慰謝料を求めたり、謝罪の要求ができたりするものなのでしょうか? [ことの流れ] ・不倫を疑った相手の配偶者から電話がかかってきました。 ※不倫は事実無根です。 肉体関係の証拠は1つもありません。 ・不倫をしたこと、それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求 部屋番号がわからない
主人の不倫で、不倫相手に慰謝料請求しようと思っています。 名前 住所 携帯電話 住所はアパートまではわかっていますが、部屋番号がわかりません 不倫の証拠は主人が不貞を認める文書にサイン 音声録音あり 不貞は一回ですが、お金を援助し、食事をして買い物してあげています。 一度2人で会っている場所へ行き、別れるなら請求しない。すぐに別れて欲しいと伝えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が不貞の事実を認めない時の理由と対応を教えてください
夫の不倫が発覚しました。 不倫相手に慰謝料200万円を請求したところ、 弁護士をつけ不貞の事実はないが50万円支払うと回答してきました。 不倫相手にはまだ提示していませんが、不貞の証拠を持っており、 不貞の事実はありました。謝罪が一番ですが、せめて不貞の事実を認めさせたいです。 1.相手の弁護士さんはどのような戦略でこのような回答を出してきたと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の給与仮差押えについて、認められる条件を教えてください。
ベストアンサー夫の不倫相手に対して慰謝料請求の裁判を行います。2人でラブホテルへ複数回泊まった際の出入りの写真など証拠が綺麗にそろっているため、慰謝料請求が認められる可能性はあるかと思います。ただ、不倫相手の女性は年齢が若く給料が多くないため、請求が認められても支払わないのではと危惧しています。 【ご質問】 不倫相手は夫の部下なので、職場を把握しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求と示談書を同時に内容証明で送ることはおかしいでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫について質問です。 調査により13年の長期不倫、相手が特定されたのは2カ月前です。 証拠写真はあります。 相手方のご主人はすでに知っていて、確認も取れています。 主人は、3年前からだと嘘をついています。 今後のためにも、不倫相手に対して慰謝料請求、示談書を準備、さらに夫にも同じく準備しています。 相手方に内容証明で2つの書類を同時に送付す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者への慰謝料請求。離婚に応じなければ支払わない
不貞をした夫(証拠あり)から、離婚を求められています。 こちらは離婚に応じるつもりはありません。 離婚届不受理申出は済ませました。 ですが、夫と夫の不倫相手から慰謝料は請求したいと考えています。 夫からは離婚に応じなければ慰謝料の支払いはしないと言われています。 私が離婚に応じずに、かつ夫と不倫相手から慰謝料の支払いが行われなかった場合、 夫と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が私の不倫の事実及び離婚したい旨を両親に報告した件
ベストアンサーW不倫をして旦那にバレました。 探偵の調査書付きで証拠はバッチリ取られています。現在、旦那が単身赴任のため別居ですが元々は私の両親、姉、私で住んでいました。旦那と両親は仲が良く、今回の不倫の件を両親に先に話しました(私はバレてないと思ってました)。結局、私達は離婚することになります。不倫の事実を伝える事、離婚したい旨を先に両親に伝える事は度が超...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について。
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料請求についての質問です。 現在夫が不倫している事は本人から確認済みです。 w不倫、遠距離と言うこともありしょっちゅう会う事は出来ませんが、連絡はよく取り、お互いの時間が合えばあっているそうです。 でも決定的な写真やLINEなどのやり取りは私の手元にはありません。 証拠になるものがない限り慰謝料は請求出来ないのでしょうか? ちなみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手から慰謝料が取れるか?
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求しようと思っています。 証拠はラインのみです。 私たち夫婦は離婚しません。 電話で不倫相手と話し夫と不倫相手共に事実関係認めましたが、その際録音などしていません。 弁護士の先生に頼もうと思うのですが、もし相手がそんなことしていないとしらばっくれ慰謝料請求を拒否されたら慰謝料は取れないのでしょうか? 費用のこともありこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と後々離婚した場合の慰謝料請求はどうなる?
ベストアンサー夫の不倫相手と慰謝料請求裁判をします。言い逃れが出来ないくらいの証拠もあり、不倫相手から100万円ほど取りたいと考えています。しかし、今は夫との離婚は考えていませんが、喧嘩も増え、、、以前のような仲良し夫婦には戻れない気がします。 そこで、質問です。 ①先に不倫相手の女性から100万円をとっているのに、後から夫にも慰謝料請求できますか? ②夫は高所得者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による離婚慰謝料請求の時期について
妻に離婚をして欲しいと言われました。 妻は不倫をしており充分ではありませんが裁判まで至っても8割は勝てるという証拠もあります。私は妻の不倫については知らないふりをしており妻も気づいておりません。 もう妻を信じる事が困難なので離婚をして、妻、不倫相手双方に慰謝料請求をしようと相談している最中ですがこの事実を告げた方が良いのでしょうか? 請求前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度が過ぎる要求、行為についてご質問
職場での不倫が相手のご主人にバレました。 相手のご主人が決定的な証拠がないため、不倫相手に無理矢理性行為を強要されたと言わせて、認めろと迫られてます。 職場にもご主人が押しかけてきて、結果、契約社員の私は人間性に問題があるという理由で職を失いました。 ご主人は不倫相手を連れて警察にも行ってます。 婦女暴行の罪を着せようとしてます。 不貞行為は謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求するタイミング
2カ月半の間、主人が会社の同僚と不倫をしていることが判明しました。 主人、不倫相手共に不貞行為があったことを認めています。証拠はないのですが、本人達から聞いたのをボイスレコーダーに録音してあります。 主人とは、離婚するか否かまだ決まっておりません。 不倫相手に慰謝料を請求するタイミングを教えてください。 離婚するか、否かが決まった後の方がいいのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー旦那との離婚協議書に記載した清算条項について質問があります。 旦那が不倫をしまして、1年前に離婚しました。 不倫相手には、諸事情から慰謝料請求をしていなかったのですが、 やはり制裁を加えるべきだと思ったので、慰謝料を請求することにしました。 (証拠はあり、まだ時効になっていません) 旦那とは離婚協議書を取り交わしていまして、 「甲(旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫有責の場合の示談金について
ベストアンサーお世話になります。夫の不倫相手への慰謝料請求額について客観的なご意見をお聞かせください。 不倫期間2年(現在、夫は不倫相手宅で同棲8ケ月、バレてないと思ってます) 不貞回数、50回以上?? 当方、興信所の報告書他、裁判で使える証拠有り。 夫から申し立ての離婚調停を控えてます。 婚姻年数、9年 子供なし、双方に弁護士がついてます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状が届かない
以前にも似た質問をしたのですが再度お願いします。 不倫をし、彼の奥様(弁護士)から慰謝料請求されています。交渉決裂の為、訴状を出すと言われました。言われてから3ヶ月経ちます。 弁護士の方でもそれくらい準備に時間が掛かるものですか。 私は不倫を認めているので証拠などの準備はいらなそうですが・・。交渉期間は1.5ヶ月くらいでした。 不倫の慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で離婚となった場合の法的根拠は?
ベストアンサー妻の性行為を伴う不倫が発覚したため、証拠も押さえたので、妻と相手方男性に対して穏やかに(ボイスレコーダーで全て録音済みです)問うたところ、不倫の事実を認めたため、息子の親権は私にすること&慰謝料と養育費は別途協議することして即日協議離婚となり、役所で離婚届が受理されました。 慰謝料等の話し合いについては、先方がまずは弁護士なしで協議したいと申し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に夫の不倫相手に慰謝料を請求できるか(夫からの慰謝料は公正証書作成済み)
先月、協議離婚しました。 夫の社内不倫が原因で夫から離婚を切り出されました、夫は不倫の事実を認めていません。 しかし、調査会社に依頼し、証拠はとれました。 夫から慰謝料をもらう公正証書を作成し、離婚しました。 今更ですが、夫の不倫相手にも慰謝料を請求できますか? 婚姻期間中に請求しなかった理由は、夫と同居しており、夫が家具類やドアを破壊するく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に夫の不倫相手に慰謝料を請求できるか(夫からの慰謝料は公正証書作成済み)
先月、協議離婚しました。 夫の社内不倫が原因で夫から離婚を切り出されました、夫は不倫の事実を認めていません。 しかし、調査会社に依頼し、証拠はとれました。 夫から慰謝料をもらう公正証書を作成し、離婚しました。 今更ですが、夫の不倫相手にも慰謝料を請求できますか? 婚姻期間中に請求しなかった理由は、夫と同居しており、夫が家具類やドアを破壊するく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐ろしい妻です。
妻の不倫の証拠を取る為に家のリビングにICレコーダーを仕掛けて半年になります。 相手との通話録音や妻の友人との会話録音で数々の不倫と複数人との不貞を裏付ける録音が残りました。 妻の友人との会話に「不倫がばれて離婚されてもいい覚悟でやっている」と開き直った発言がありますが、妻への離婚慰謝料請求の増額に反映されますか? ちなみにまだ妻は、レコーダーの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者からのメールについて
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をしてました 不倫相手の奥様からメールがあり、不倫相手からは当初否定するように言われたため「体の関係はないが、ご迷惑をおかけしてすみません。もう連絡しません」と返しました。 ところが何度かやり取りするうちに「ホテルに入ったのにまだ不倫を認めないのか?埒が明かないから、あなたのご主人に連絡しますよ?」と言われました。 奥様がど...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元夫の不倫相手へ慰謝料の内容を通知することによるリスクはあるか?
【相談の背景】 結婚当初から7年程元夫が不倫しており、ついに1か月前に離婚しました。 離婚にあたり、夫が不倫に対する慰謝料の支払いを認め、 ・分割で支払うこと ・支払いが滞った場合は相手側に残額を請求すること を記載した公正証書を作成しました。 ※不倫の証拠は、ホテル内での不貞行為の動画など確実なものがあります(弁護士さんに確認済み) ※元夫の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題で弁護士をつけた主人が、財産分与にほぼ譲歩なし。弁護士はどういう立場なのか。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した主人ですが、弁護士がつきました。私は相談のみしている弁護士さんはいます。調停数回目にして不倫が、発覚したからか急に弁護士をつけてきました。不倫した側から離婚請求しているなら、弁護士はこうこうこうしないと離婚はできないよと説明するはず、と聞かされました。ですが、あちら側は不倫にはふれず、財産分与1/2の、ほぼ譲歩なしで、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫は不倫(相手に慰謝料の内容証明送ってます)経験があり、今また不倫してます。(証拠はなし。前回の不倫と行動パターンが同じで気づきました。) 夫は性格の不一致、セックスに対する価値観の違い、せックスの回数が少ないなどを理由にして離婚したいそうです。 私は絶対に離婚しません。私に不貞はは一切ありません。 過去の不倫の有責配偶者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している夫が勝手に家を出てもいいのか、不倫相手に誓約書を書いてもらうことの効果
ベストアンサー【相談の背景】 夫が3年弱、不倫しています。4ヶ月前に動画を偶然見たことで気付き、探偵に依頼し、ホテルの出入りの証拠を持っています。先日、夫に不倫を知っていること、動画を見たことを話しました。夫は「お金はいくらでも払うから出て行く」と言いましたが、10代の子供もおり、私は離婚したくありません。夫は、不倫相手とは別れると言ったので、やり直したいと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手との裁判の際の配偶者の証言効力について
ベストアンサー妻に不倫がバレて慰謝料等の協議の末、和解しました。 その際、私、不倫相手間でも一切会わない、違反した場合は違約金が発生する旨の内容の合意書を作成しました。 その後、不倫相手は私との合意書を違反して私に会いに来ようとしていたのですが、私、不倫相手間の合意書違反で訴えようと思っております。 ただ、不倫相手が会いに来たという写真だとかの証拠はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚的内縁関係について。母子手当は不正受給になりますか?
ベストアンサー夫が不倫しています。期間はおそらく半年以上です。その間、夫はずっと二重生活(不倫相手メイン)を送っていて、ほぼ家には帰ってきていません。不倫相手はシングルマザーです。仕事はパートでほどほどに抑え、休みの日は夫とパチンコ三昧で、母子手当を満額受給しているようです。 一緒に買い物に出かけて夫が支払いするのも日常茶飯事、不倫相手の家で食事や入浴も当た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 第三回 被告同士の争い
ベストアンサーこれから、不貞裁判第三回があります。 原告(旦那) 被告(私) 被告(不倫相手) 不倫相手代理人からの準備書面により、私からも反論の準備書面を提出しました。証拠は今現在データ復元中です。 今日はどんな話し合いになるか不明ですが、私は不貞も認めてますし、原告に対する反論はありません。ですが、不倫相手は認めていません。 不倫内容に対する反論です。 原告は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件への署名は有効ですか?
夫の不貞(証拠あり)で協議離婚の予定です。こちらから離婚条件を提示して、同意の署名をもらおうと思っています。私としては慰謝料として300万円請求したいです。夫と不倫相手合わせて300万円支払われれば満足なので、取れる方から取れればいいです。 先に夫に文章で 「慰謝料として夫は妻に300万円を支払う。その内、150万円を不倫相手に請求する。不倫相手が慰謝料を支...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 証拠なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから