法律相談一覧
-
離婚前の不貞行為について。
子供が2人います。 1年前に夫の不倫が発覚しました。 その際、不倫相手とも縁を切ると話し合いは終わりました(誓約書などはありません) その当時、精神的ダメージも大きく疲れきっていた為不倫相手を訴える事なく終えてました。 しかしその4ヶ月後にこの不倫がキッカケとなり夫婦関係がうまくいかず結局離婚しました。 ただ、夫からはやり直してほしいと強く言われてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係による損害賠償と子供への影響についての相談
【相談の背景】 貴方は、6ヶ月以上前から交際を続け不倫関係にあります。 貴方が、妻や子供がいることを知りながら、交際を続けた結果、私たちの夫婦は離婚の危機に至りました。 貴方もご存じのように、結婚している・子供のいる男性と交際を続け、不倫関係を維持する事は、妻に対する権利を侵害するものです。 そこで私は貴方に対して、夫との関係を直ちに中止すること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫(性行為なし)と相手への制裁方法について
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻の不倫が発覚しました。 相手は同じ学校のPTAの会長をしており、妻とはPTAの関係で知り合ってます。 ここ4ヶ月ほどで急接近し、家が近所と言うこともあり、私の目を盗んでは買い物に行ったついでに密会を重ねていたり、PTAの飲み会の後に2人でデートしたりしてました。またPTA関係者と言うこともあり、私の子供達とも面識があります。 LINEのや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の認否と妻側の限度について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。不倫をしていた事が携帯の暗証番号を勝手に解かれ妻にバレてしまいました。身勝手ですが子供とは離れたくありません。離婚を思い留まってもらう為どんな条件でも飲むのでもう1度チャンスを下さいと言ってしまいましたが要求がエスカレートしてます。 離婚はしないが慰謝料300万はもらう、マイホーム購入の際に自分が出した分の頭金100万は返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プラトニック不倫妻、DVをしてしまい離婚調停、
ベストアンサー【相談の背景】 私が軽い鬱になってから元気がなくなり妻との会話や時間が少し減っていました。その事で妻はsns上で友達を沢山作り相談する様になりました。その中の1人とプラトニック不倫の関係になり夫婦の時間はもっと夫婦生活は少なくなって行き2度ほど注意しましたが妻の心はもう其方に移っており爆発した自分が暴力を振るってしまいました。 その事はとんでもなく後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手(男)への対応および面会交流に関する質問です。
【相談の背景】 妻が男と不倫したため、離婚しました。 妻は男とは2度と連絡しない、会わないと、私と約束して離婚に至りました。(公正証書にその旨明記。) 相手の男には弁護士を介し、慰謝料請求を行い、男からの金銭の支払いは完了しています。その際に、謝罪文を受け取っており、妻とは連絡を取らない、会わないとの約束が記されています。 という状況ですが、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 接近禁止条項の違約金について
約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 半年後くらいに、彼が奥さんと離婚したから改めて付き合ってほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怖くなり不倫示談書に署名押印してしまいました。
ベストアンサー2日前に不倫相手の旦那さんが家に突然やってきました。証拠の写真があり全面的に非を認めたのですが、示談金を払う意志はあるのですが請求された金額が280万円で高額です 相手夫婦には10歳の娘さんがおり、関係を持ったときには夫婦関係は破綻していると聞いていました。これを機に離婚すると言っていますが、もともと離婚する気で妻の不貞行為を理由に養育費を払わない、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求の際の問題点
ベストアンサー主人が二人の女性と不倫しておりその内の一人の女性との不貞を認める自白がとれました。その他5年にも渡るラインの肉体関係が複数回あった事を示す証拠もあります。 私は離婚はしませんが二人に慰謝料の請求と謝罪文の要求をする旨主人に伝えたところ主人は相手には知られたくないので慰謝料は全額自分で払うと申しています。 相手の女性は少し年上で現在離婚調停中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚女性へのW不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー既婚女性と夫がW不倫しており、夫は 一緒になると言い、 離婚調停を申し込んできて、 わたしたちが住んでいた アパートも一方的に解約して、 自分の実家に帰っています。 既婚女性は、女性ですが、 単身赴任でこちらへ来ており、 今は仕事をかえ、 300キロ離れた自分の家に帰り、 自分の夫と成人した子供3人と暮らして居ますが、 わたしの夫は、週3で会いに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
度重なる不倫耐えた末に婚活して再婚する
夫に3人と不倫され、謝られを繰り返し、5年間耐えました。夫は再構築望んでいますが、信じられません。夫は信じてもらえるよう努力するし、他に結婚してくれる男性がいたら乗り換えて構わない、乗り換えたくならないよう努力すると言います。 頼れる実家もなく、夫が転勤族で自分でまともに働けなかったため、夫は信頼していませんが安定した生活費をもらい同居で離婚せず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料請求 中絶費用の請求
私と彼は不倫関係になり1年弱です。 私は当時、飲み屋で働いていて、彼が職場の飲み会の二次会で私の働いてるお店に飲みに来たのが出会いです。そこで彼が私に一目惚れしたらしく連絡先を交換したいと言うので連絡先を交換しました! 私はその次の日LINEで前日のお礼をし、返信が来たのでやりとりしていました! 彼のLINEのトップ画面が子供だったので、子どもかわいいね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫謝罪後、続いていた場合の慰謝料について。
ベストアンサー先月、夫の不倫相手と面談しました。 8月に証拠を揃え弁護士さんをたて、慰謝料請求したところ、相手が「離婚すると私は騙されただけ。円満なんて聞いてないしこちらが被害者だから慰謝料払わないし」と言うので面会ました。 「こちらから別れるので弁護士解任してくれ。二度と私に関わらないでほしい。目の前で電話して別れてあげる。」と夫に私の電話で「もう無理やから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫し生活費を入れてくれない夫との離婚
よろしくお願いします 3年前に子供を1人連れて今の夫と結婚しました。 2年前に夫が独立して自営業に変わってから事業が厳しいと、生活費を入れてくれなくなりました。 私もパートで働いてはいますが、収入は多くはありません。 夫は自営業に変わった辺りから交際サイトの利用を繰り返して他の女性との交際を繰り返してたようです。 女性とのお付き合いの数々の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3カ月の不倫の離婚慰謝料の減額について
妻子あり、お子さんは2人いる方と、3カ月不倫をして、相手の夫婦が離婚をしました。 男性からは離婚届に判を押すだけと言われていましたが、中々離婚しないので、途中で別れたりもしました、それでも相手の奥様からは何度もメールや電話が来て、主人とは離婚します、慰謝料請求もしませんので、お幸せにね。とか、やっぱり離婚しない、身を引いて下さい。などの連絡が何回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求への謝罪文の書き方
不倫相手の元妻から慰謝料請求をされています。 不貞の事実は認めざるをえない状況です。その後離婚が成立し、内容証明にて慰謝料請求通知書が本人から来ました。私は弁護士を雇い、請求額としては既に彼が水準以上の慰謝料を支払っているとの事で、私が重ねて支払う必要はないとのことでした。婚姻期間は2年で慰謝料は300万です。私への額は100万です。 年末年始にも差...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人の不倫動画で離婚と慰謝料を請求されています
ベストアンサー2007年から夫のモラハラ、不貞、婚姻費を払わない(全て証拠あり)状態。2009年以来、夫は単身赴任で遠方在住。休暇中は我が家に帰省して家族で過ごした。私が家裁に申し立て、夫は今は婚姻費は払っている。 夫は体調不全で、間も無く二度目の職場を退職予定。その前に私に離婚を迫り、私は拒否していた。 (1)三日前に、顔が暗い他人のひわいなネット動画が私の不倫動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料不真正連帯債務
ベストアンサーはじめまして。 ウチの旦那の事で相談なのですが、約2年近く独身女性と不倫関係にありました。 離婚の話し合いも何度も重ね一番下がまだ父親が必要で離婚したらダメと言われたので婚姻関係は続けてます。 不倫してた2か月で1度バレ別れました。 その10日後まだ続いていましま。女性から別れるといいました。 3回目約20日後ぐらいにまだ続いていて、裁判しました。 裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしてしまい、相手から慰謝料請求を受けました。
1年前に既婚女性と不倫をしてしまいました。当方も既婚者です。相手の旦那さんに疑われた為、二度と会わないようにしていましたが、相手から再三に渡り、メールが来る為、半年後再開し、以後3度会い、不貞行為を行いました。 先日、相手の旦那さんから電話があり、「不貞が原因で、女房と別れることになった。不倫相手のあなたにも謝罪してもらいたい。証拠は揃っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 認知なしの養育費請求 公正証書
ベストアンサー彼が結婚する以前に付き合っており、二股されていて相手の女性が妊娠し、結婚しました。無理矢理結婚させられるこんな結婚納得いかない、必ず3年以内に離婚する、お前が好き、お前との子が欲しい、結婚しても週末はお前との時間、離婚したら最後は必ず一緒になる保証すると言われ、私も無責任でしたが妊娠し出産しました。しかし、今では二股や相手の妊娠を知り私がショッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と、不倫および悪意の遺棄による慰謝料請求について
・出産後から夫が勝手に一人で暮らし始め、約2年に渡る同居の説得にも全く応じません。 ・生活費はもらっていますが家賃と水道光熱費、生命保険などでほとんど残りません。(2つ家がある状態なので当然です) ・先日、夫の不倫が写真(デジカメ撮影)で思いがけなく発覚しました。 写真は昨年冬に二人で旅行に行ったであろう雰囲気で、写真の背景に観光地の地名が入っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 第三者による影響
ベストアンサー社内不倫をしていますが相手の親族が会社に 来てしまい、来ないように連絡をしているのですが聞き入れず来ています。 1.何か具体的にこちらがした方がいいことがあるのか 2.親族が会社などに不倫の事を話していいのか 3.社内不倫によって懲戒免職になった場合 その後他の職につけるのか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と相手のダブル不倫について
【相談の背景】 妻と相手方のダブル不倫について。 質問お願い致します。 冒頭のとおり、妻が妻子ある相手とダブル不倫をしました。当方は子供がいません。 私の方に不利なのは分かっていますが、絶対に許せません。 背景としてはここ数ヶ月、妻が土日出歩くようになりました。 私は母が昨年8月に癌が発覚し重い症状のため実家の大阪に隔週で帰っております。 私が週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と妊娠、中絶の費用
ベストアンサー【相談の背景】 以前不倫関係にあった相手の方が、妊娠しました。その妊娠が発覚したのがちょっと遅かったみたいで、50万円ほどかかってすべて請求されました。 相手のかたはほかにも身体の関係があった方が何人かいました。DNA検査をしたわけでもないのでだれが父親かわかりません。しようと思ったら断られたので。 【質問1】 この場合中絶後に私が父親だと立証する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からのモラハラ、脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 約4年間、不倫関係にあった彼と別れました。付き合い当初からずっと暴言や社会から隔離するような束縛がありました。例えば「男にすぐ股開くアバズレ、クソ野郎」「業者と話しやがって。あいつともやってるんだな、公衆便所」「○○と会うために△△へ行ったんだろ、能無しのくせに。肉便器」(△△は会社の他部署)などひどいものでした。仕事で話さなければいけな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしました。調停の申し立てが来ました。
ベストアンサー自分が不倫をして、今年の6月から別居状態になり9月に入って婚姻費用の請求の旨だけがかかれた申し立て書が来ました。 調停の際にはお金の請求だけをされるだけで離婚についての話し合いは一切ないのでしょうか? 又、その場合は出席を拒否してもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手とのLINE流出について
表題のとおり、不倫相手である会社の女性とのLINEの内容が誰かに盗まれ、そのLINEの内容が手紙や会社の従業員のメール宛に届きました。 不倫をしていたのは事実ですし、内容も実際の不倫相手とのLINEのやりとりが赤裸々にそのまま送られてきており、ほとんどが事実です。 悪いことをしていたのは自分なのですが、ただ、当然ながら会社の人全員ではないですが、数十人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた不倫相手からの脅し
ベストアンサー一か月半前に独身の元不倫相手と別れましたが電話やメールがきていて主人には全て話しました。 相手にも主人に話したことを伝え、もう連絡しないでほしいと言いました。電話は着信拒否していますが全て拒否すると怖いためメールは届くようにしています。見て怖いのですぐ消しているのですが。 その人と不倫関係になる前に既婚者と不倫関係にあり彼は転勤になり別れた時に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫を貫く慰謝料金は
主人との離婚調停取り下げたら不倫相手の弁護士紹介、慰謝料全部主人が払う意思有り、不倫慰謝料訴訟やめろと主人に迫られ、別れたら不倫相手と又付き合うと、私と別れる。財産分割から探偵に、弁護士に使ったものは差し引きだと
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手との慰謝料について
夫の不倫相手が妊娠し、出産する予定です。こちらは結婚7年目、子供が一人います。 こちらは今のところ離婚する予定が無いため、不倫相手に慰謝料請求するつもりでいますが、「夫に騙されたので払うつもりはない」「逆に婚約破棄或いは貞操権侵害で慰謝料請求する」と言われ困っています。 まず、不倫相手は交際前より夫が既婚者であることを知っていたこと、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の額などについて
先日、義弟の話ですが、今年の春ぐらいから3歳と0歳の子供がいるにもらかかわらず、夫婦関係がうまくいかず、別居生活をするようになりました。 ただ、子供の事もあり、籍は抜かずにいたみたいですが、去年の12月ぐらいから、不倫関係になる彼女が出来たみたいです。 ただ、それが最近バレたのかどうかわからないんですが、突然義弟の家に奥さんとその親達が乗り込んでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。 一年前、妻の浮気が発覚し、相手の男性の方と示談という形で慰謝料について話がまとまりました。 弁護士さんは特に挟んでおらず、相手の男性の方との話し合いで慰謝料も決めました。 その後、妻とは離婚をし、現在一人暮らしをしております。 分割での支払いになり、毎月支払いがあったのですが、相手側も既婚者であり、相手の妻に話が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の旦那からの要求
今度は旦那から連絡があり、彼女に旦那には言わないでくれと言われてた事を言うたみたいで、なんで言わなかったのかと言われ、説明する暇もなく、俺は刑務所行く覚悟できてる・今から行ってお前の家族ボコボコにしたると言われ、慌てて避難させました。 その晩に河川敷に来いと呼び出され、川に沈めたるからなと言われました。 警察に行き相談しました。 こちらに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の事項について。催告とはそもそも、何ですか?
お願いします。 不貞行為がばれた時から3年たてば時効なるとお伺いしましたが、催告をすれば、6ヶ月延びると伺いました。 催告とはそもそも、何ですか? 裁判所に提出するものなのですか? あと、内容証明を送られて、もうすぐで時効だった場合、急いで裁判所に行って訴状を提出できるものなのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手妊娠 おろさせたい
【相談の背景】 主人からは、離婚したいと言われ続け、その矢先に不倫、妊娠を自白しました。 現在妊娠4ヶ月ほど。 最初は、おろす、別れるなんて言ってたものの、たまたまラインのやりとりを最近見てしまい、女性側は最初から産む気満々で分娩予約の話しをしておりました。 そして、わたしとは別居はせず、相手と一緒に住もうとしているようです。 そのようなこと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為慰謝料請求、離婚調停。
ベストアンサー不倫相手と同棲するため 不倫を隠して家族に何も言わず家から出ました。 嫁にばれており慰謝料請求されてます。 不倫相手にも内容証明届きました。 腹が立って嫁に子供を亡くしますよ、とメールをしてしまいました。 不倫相手を守りたかったし請求をやめさせるためです。 警察から注意と指導がはいりました。 どうしても不倫相手と暮らしたいので 嫁に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が転居した場合、住所を調べることはできますか。
不倫相手が転居した場合、慰謝料請求のために住所を調べることは出来ますか? 旦那がW不倫をし、双方の家庭は離婚、旦那と不倫相手は後日再婚をするようです。 旦那と協議離婚後に不倫相手へ慰謝料を請求することになりそうなのですが、 不倫相手の現住所は把握していますが、転居してしまった場合、 弁護士に依頼すれば職権等で新しい住所を調べることは出来るの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内不倫を上司に告げる
元夫が不倫をしていて、離婚後、社内不倫だった事がわかりました。 会社の上司に、匿名で、元夫の勤め先で、社内不倫があり、家庭を壊した人がいる事を告げる(誰と誰がとは言わない)のは、名誉毀損などになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫されて今後慰謝料もらってわかれたいです。
旦那が不倫しています。 最近帰るのは、毎日0時過ぎ休日もいなかったり不倫相手と泊まりで帰ってきません。 私には、全部仕事だと言っています。 なぜわかったかというとケータイのラインを見てしまったからです。 もう私の中では、夫婦関係は無理だと思っています。ここからどう動けばいいか迷っています。 でも必ず慰謝料は、とりたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をやめてない状況の慰謝料請求 内容証明
ベストアンサー夫の不倫相手と和解した後に、謝罪を受けるのですが、 不倫が継続中の場合は、謝罪してすぐに相手弁護士が同伴している状況で その場、再度慰謝料請求をする事は可能なのでしょうか? 和解は不倫開始日から、和解成立日までなのですが、 不倫をやめていない状況です。 不倫同棲しているので、どの段階再度慰謝料請求すればいいのでしょうか? また今の住所がわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求
妻と私の友人が不倫をしていました。 私の知る限りでは一昨年の12月には既にそういう関係になっていたようです。 一昨年の12月に妻の携帯のメールで関係に気付き妻に警告をしたのですが、今年に入って再度不倫が発覚。 妻と不倫相手と三人で話をして二人とも不倫を認めました。 子供が居るので妻とは別れる気は無いのですが、不倫相手は許せないので、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 誓約書の作成と不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー主人が、職場の同僚と不倫をしていました。 主人との話し合いの結果、相手方とは別れ、子どもの為にも婚姻関係は継続するということに落ち着きました。 慰謝料請求については、相手方も既婚者の為相殺になるかと思われるので、現在請求は考えていません。 その代わりに、誓約書(今後2度と会わない。連絡も取らない。嫌がらせ行為等の禁止)約束を破った場合は、不倫し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫等の事実をばら撒かれた後に相手が自殺した場合について
【相談の背景】 元不倫相手が私の会社に不倫の事実などをばら撒いた後に自殺しました。 ダブル不倫でしたが、不倫中にわたしが不倫相手を暴行してしまい、ここは弁護士が入って示談をしており、お互いの配偶者も含めて、不倫の事実も含めて口外禁止も入っていますが暴行の事実もばら撒かれました。嘘の事実もばら撒かれています。 会社からも事実確認このままだと解雇と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫をされました。名誉毀損と言われています
初めて質問します。 約一年前に主人から離婚したい。と言われて、別居をしました。 そのあと、ろくに話し合いもできずにいたのですが、半年ほどで戻ってきました。 しかしやり直す気は無いとのことでした。 そんな状態でいたのですが、最近になり怪しいと思うことが増えて、女物の服や下着。2人で写した写真、温泉宿の領収書。会議と嘘をついてデートが発覚しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫疑惑をかけられた。私は不利になるのでしょうか?
既婚男性です。独身女性の家から出るとこ、入る写真を撮られました。週2位の頻度です。人がよく集まるとこなので、中には二人ではないのですが、出入りの写真は二人です。お酒が入っている日もあったので、夜から朝方までの日もありました。妻より不倫をしていると言われています。やましい事はないのですが、聞いてくれません。私は不利になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻の事実を知らない場合の不倫について
私は、Aと8年間交際し、同棲してました。 Aの奥様らしき方から、不倫していた事に対しての、精神的苦痛、それに伴っての流産に対して訴えると言われてます。 交際期間中に、Aは他の方(訴えると言っている奥様)と入籍したらしいのですが、わたくし自身、婚姻の事実を知りません。 こういう場合には、訴えられるのでしょうか? Aとは、連絡取れません。 Aには、わたく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫?事案について うつ関連
私(B)はうつで病んでおりましたが、FACEBOOKにて夫の友達(A)とつながることになり、不貞事案で相手嫁から離婚調停中とのことで慰謝料300万を請求されました。 Aは、某国家公務員であるということで、信頼していたのですが、うつについて相談していたところ、嫁とは離婚を考えているの お前の旦那は昔から最低だった 言葉巧みにいつのまにか洗脳されたのか、Aから写...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
不倫。離婚したと嘘をついた場合。
夫が職場の独身女性と不倫していることが発覚し、その時には私も離婚の意志がなく相手の女性から念書をもらっただけで済ませました。 念書の内容は職務以外の私的な連絡は取らない、会わない。違反したら妻の要求に基づき慰謝料を支払うといった感じです。 その後も関係継続していることが分かりましたが、夫は離婚したと相手の女性に言って相手してもらってたと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を知らずに離婚してしまった。今できることはありますか?
相手の不倫を知らずに離婚に応じてしまいました。離婚してすぐに浮気相手と一緒にいるようです。今からできることはありますか?相手も同時期に離婚していますし、子供も2人います。
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 証拠ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから