法律相談一覧
-
旦那の不倫相手へ
ベストアンサー教えて下さい。 私には10年間付き合った人がいました。相手には借金があり、その返済が終わって、今年の春には結婚しようと口約束ですがしていて、返済を待っていました。 ですが、去年11月に突然、好きな人ができたし別れようとの事… その人とは、ヤることもしていたし、別れ次第付き合う予定だったみたいです。 しかし、その時同時に私の妊娠が分かり、しっかりもう会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠として使用されたドライブレコーダー映像の法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレてしまいました。 同居はしています。 配偶者が出してきた不倫の証拠が 私が結婚する前に購入した私名義の 車のドライブレコーダーの映像でした。 【質問1】 婚姻前の車で 相手の名義でない車の鍵を勝手に使用しドライブレコーダーの映像を抜き出す行為は法的に問題はないのか (自分は毎日24時過ぎに帰宅していたので怪しまれてはい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当請求、恐喝に当たりますか。
【相談の背景】 お世話様です。 不当請求、恐喝に当たるかどうかのご相談です。 妻に不貞行為を疑われ、探偵を雇われ、不倫相手と私自身に対して慰謝料を請求して来ました。 弁護士依頼、裁判等は現在一切しておりません。 ここまでは私に非があるのですが、慰謝料請求の際に妻による以下の行為が気になりました。 ◆不倫相手(外国人女性)の職場に電話し、上司2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の妥当な金額について
ベストアンサー慰謝料の請求について、 不倫をした夫と相手女性への慰謝料請求を考えています 証拠は LINEでお互いに好意があることを話し合い 夜に計20回ほど会っている内容(2か月にわたり) 最初は体の関係を否定していた夫の体の関係を自白。 (音声で「どうしてエッチなことをしていることを隠したの?」「ごめん」という会話が残っています) また、相手の女性から「不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫による車内性行為、法的な罪になるのか?
【相談の背景】 妻が不倫しました。 証拠もあるし、本人も認めております。 問題は性行為をした場所でして。 僕名義の 家族でお出掛けや 子供の送り迎えに 使っている車の中でしていました。 【質問1】 これは何か罪になるでしょうか? 【質問2】 弁償してもらえますか? 【質問3】 親権にも響くでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 ライン履歴 書類に変えた方がいい?
ベストアンサー夫の不倫の証拠がいくつか揃いました ラインの履歴がPDF等で書類にすると かなりの量になります。 1、あった日のラインや ホテルへ行き、行為の内容が書かれた部分は 印刷等書類に変えておいた方がいいですか? そのままのデータの状態でも大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為にて。裁判にて妻が証言すれば不倫が認められるのですか?
ある記事Q&Aにて 不貞行為をした当事者の一方が法廷で不貞行為を認めると、(他方の相手が否認しても)不貞行為は認定されるでしょう。 とありますが 証拠は無しな状態で、妻が不貞を認めていて相手が否定してる時 裁判にて妻が証言すれば不倫が認められるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について教えてください
【相談の背景】 現在不倫の慰謝料を弁護士を通して不倫相手に請求しているところです。 私の配偶者はその不倫相手以外にも過去に複数回不倫の事実があり、その証拠もあります。 不倫による別居、離婚の相場は100~300だと聞いておりますが、もし仮に不倫相手が300万円の支払いをしてくれた場合、私の配偶者は慰謝料を支払わなくても良いというのは本当なのでしょうか。別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との証拠が少ない場合でも慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 夏頃不倫している旦那が離婚届を置いて出て行きました。不倫相手の家で生活しています。すでに2ヶ月たっています。毎日のように離婚を迫られて思わず来月まで待ってくれと伝えてしまいました。 【質問1】 相手の氏名は分かりませんが、職場•住所•車は分かっています。探偵をつけて家に数時間いる所、食べさせ合いっこや手を繋いでいるデート写真はとれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞証拠がない時の手段
ベストアンサー【相談の背景】 妻が1年半以上の間、W不倫をしているやりとりをLINEから発見しました。 LINE上でのやり取りは一部動画撮影済み、および妻のスマホからとわかる形でtxtデータを私に送りました。 ただLINEでのやりとりでは、不貞の証拠になるものがありません。 明確に確認できるのは「何度も会っている事実」「キスした事実」「ラブホテルへ行く約束」です。 不貞証拠を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞関係の証拠になるか。どうか。
ベストアンサー【相談の背景】 DV主人と不倫相手と予測する養女の姉が不貞関係である事を証明する為に先生方のアドバイス通り探偵を雇いました。 主人と姉は一緒の部屋から出てきて姉の犬を散歩しながら、2人は手を繋いで歩いてました。 不貞の証拠になりますか? 【質問1】 姉は戸籍上私の姉であり、主人は私の配偶者になり2人は親族にはあたりますが、一緒に住んでる理由も親族だ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求するための証拠
【相談の背景】 夫の行動が怪しく、探偵に調査依頼したところ、2人の女性との浮気が発覚。それぞれの女性とラブホテルに入退室している写真が1回ずつ。過去のラブホテル利用の領収書が数枚。それぞれの女性とのLINEのやりとりで、明らかに肉体関係を持った内容のLINEのスクリーンショットがあります。 【質問1】 ホテル出入り写真が女性1人につき1回分だが、上記他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での証拠の提出について
ベストアンサー離婚裁判での証拠の提出と裁判結果への影響についてお伺いします。 現在、夫のモラハラ、育児放棄、不倫疑惑などで離婚調停中です。 夫は離婚を拒否し、私は離婚したいと考えています。 このままでは不成立になるので、裁判を視野にいれています。 しかし、担当の弁護士さんはあまり裁判を推奨しておりません。 理由は、裁判をしたところでモラハラ等の証拠も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書に有効な証拠
ベストアンサー以前、不倫関係を認めた夫に、慰謝料などを求める誓約書を直筆で書いてもらいました。 そこには、不貞行為をしていました。という1文をいれてもらったんですが、 いざこれを公正証書にしてもらったところ、「貞操義務に違反し」「男女の付き合い」という文句になっていました。 この2文では不貞行為の証拠にはならないでしょうか? 公正証書でもちゃんと証拠になるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の証拠の説明方法について
ベストアンサー彼は前の会社の同僚で、私が勤務していたときはただの同僚でした。その時に別居しているということは他の同僚もみんな知っていました。 その後私はその会社を退職し一年くらいしてから会う機会がありお互い好きになり、長年別居しているということは知っていたので不倫にならないと思い交際を始めました。 しかし、彼の奥さんが私たちの交際を知り、慰謝料請求すると言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提です。これだけの証拠で立証できますか?
結婚4年目 夫が昨年11月から不倫をしています。 証拠はホテル宿泊の領収書(ラブホテルではありませんし相手の名前などもわかりませんが二人分の宿泊代) 受信メールが三通(肉体関係があるかはわからない内容) 夫に問い詰め、『[i:99][i:99]氏と不貞行為を認める』 という一筆を確保しました。 しかし相手女性はキャバクラで働いているようでメールは営業、他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手とのやりとりについてどうすれば善いか教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が仕事先で知り合った既婚女性とW不倫をしていたのを興信所を依頼して知りました。 不倫相手に直接電話をし、こちらは証拠もあるし訴えることも出来るが(相手方に)まだ小さいこどもも居るので第三者に口外しないという条件で示談交渉をする為3回会いました。最初はすいませんでしたと謝り、仕事はしているが自分で自由になるお金が無いので月1万の分割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫のその後のこと。
【相談の背景】 W不倫をしていました。 不倫相手からマインドコントロールみたいなもので縛り付けられ、今年の初めに相手奥様にバレ、こちらの夫にもバラされぐちゃぐちゃに。 それを全て私のせいにして、不倫相手から慰謝料請求が二通と言葉の嫌がらせが続き、耐えかねた私は薬で自殺未遂。その後一命を取り留めたが精神科に入院。 私達は離婚。相手夫婦はわかりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の男に慰謝料請求をしても大丈夫ですか?
ベストアンサー実費以外全て無料という弁護士事務所に無料相談をしました。 まず簡単な前提を説明すると。妻は教育機関の職場の同僚と不倫をしています。 また、妻も不倫相手の既婚子持ちの男は、不倫の事実を一切認めていません。 弁護士への電話相談の内容は 妻の不倫を理由に実質離婚が避けられない状況になり その不倫相手の男に慰謝料請求をできるのか、というものです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫による離婚と親権の示談交渉について
回答者 様 お世話になります。 30代、男。結婚7年目、五歳の子供がおります。妻の不倫による離婚を考えており、親権を取るために妻と不倫相手と示談交渉をしたく、その交渉内容に問題が無いかご意見を賜りたく存じます。 不倫された確たる証拠(ラブホテルの出入りの写真など)は持っておりません。不倫相手(以下、甲とします)とのSNSでのやり取り、甲との交際におけ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫契約書の有効性と離婚回避の可能性について
【相談の背景】 不倫の契約書を作成し、夫にサイン、捺印をしてもらいました。 夫から、離婚を請求された場合には、契約書を証拠に離婚を回避出来ますか? また、納得をしてサインした契約書を脅されて書かされたなどと言われた場合には、契約書は無効になるのでしょうか? 【質問1】 脅されて書かされたと言われた場合は無効になるか? 契約書を証拠に離婚を回避出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の営業が元配偶者と不倫。家庭崩壊した代償を。
ベストアンサー配偶者と不倫され、家庭を壊されました。 確実な証拠がないのですが、相手に一矢報いる方法を教えてほしい。 証拠がないのにこれ以上何か起こせば訴えると脅されましたが、悪いのは配偶者に手を出してきた方だと思います。 離婚後は配偶者を引き受けることもなく、自分は婚約者がいると転勤で地方へ行ってしまいましたが悔しくてしかたない。 どなたかお知恵を貸してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損訴訟における証拠の有効性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の妻に、私が友人と不倫したと言いふらされたため名誉毀損で提訴しました。 相手弁護士から「浮気したとLINE送信のスクショについてアカウント名がUnknownになっており誰が送ったか分からないので名誉毀損じゃない」「カレンダーアプリに不倫旅行など文言改ざんしたことも証拠がない」と反論されました。 【質問1】 LINEのアカウント名はUnknownで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻名義の車のドライブレコーダーのデータを無断で確認することの法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の証拠について 妻が毎日24時に家に帰ってくるので 怪しいと感じ 妻名義の車のドライブレコーダーを 調べて証拠が取れました。 【質問1】 妻名義の車の鍵を使い ドライブレコーダーのデータを見る事は 法律的に問題がありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気現場の証拠ありですが、慰謝料の変動について教えていただきたいです
ベストアンサー【相談の背景】 調停中です。不倫現場の証拠動画(ラブホテルの出入り)があります。 教えていただきたいです! 【質問1】 証拠については一つ、三つ、それ以上、と多いほど慰謝料は上がりますか? 【質問2】 期間は重要だと思うのですが、仮に二ヶ月だとすると、週一、毎日では金額変わってきますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
通話記録について
不倫関係の証拠をつかむ為に通話記録を確認する、とゆう言葉をよく耳にしますが、通話記録とは、請求書ではなく直接、その携帯会社に行って調べられるという事なのでしょうか? 本人ではなく、その旦那もしくわ妻なら調べられるんでしょうか? そして、その通話記録は 不貞の証拠になりえるんでしょうか?頻度にもよるんでしょうか[i:142]
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で使える証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 現在少なくとも不貞行為類似行為に該当する証拠を入手しております。 ですがその証拠を見てもなお、ただの友達だと認めないため裁判になった際にそのほかにある証拠が、判決に有利になる証拠として有効なのかを知りたいく質問致します。 現在手元にある証拠は ①性行為類似行為として認められる動画 ②その行為があったことを認めたボイスレコーダー ③元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞証拠による質問。
【相談の背景】 端的な内容になりますが。 妻の不倫を疑い ラブホテルに男と入る場面を抑え その場で話を聞き男から肉体関係は1度持ったという内容の動画は収めてあります。 妻とは離婚することとなりそうで 男と慰謝料について示談するつもりでした。 本日連絡をとったところ、男からまさかの回答。 不貞未遂だ。妻から夫婦関係破綻していると聞いていた。と回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠について
【相談の背景】 夫の不倫についてです。シングルマザー宅に仕事帰り毎日通っていて、平日の早朝も仕事と嘘をついて、最低でも週に1回は行っています。 なるべく探偵費用をかけないようにしたいと思っていて、3回の調査で終わらせたいです。 早朝であれば相手の子どもが起きている可能性が低いです。仕事帰りとなると、相手の子どもが起きていて一緒に過ごしている可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ、証拠品について。
ベストアンサー別件でも質問中なのですが、再度質問させていただきます。肉体関係はない既婚男性を自宅にかくまっていることで不倫だと揉めています。 奥様に自宅はばれており、元職場も乗り込まれたことにより居られなくなり現在は違う職場です。いま、奥様が握られている私の情報は、 私の自宅住所、携帯番号、実家の住所、妹の名前、現在の職場。そして数年前の中絶履歴。これはこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に再度慰謝料請求できますか?(別居後も6年間同居継続中)
【相談の背景】 夫の不倫についてご相談です。 2019年に夫の不倫が発覚し、当時の弁護士を通じて不倫相手の女性に慰謝料請求の内容証明を送りました。 相手側から「関係を持ったのは別居後であり、不貞にはあたらない」との返答があり、 証拠が乏しいとのことで当時は裁判まで進めず、請求を中断しました。 その後も夫は離婚せず、現在もその不倫相手と6年間同居を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんへの相談にあたって
【相談の背景】 夫と小学生との3人家族です。 数カ月前に夫が無断で別居を開始し、別居期間中に不貞をしました。 弁護士さんにお願いして、不倫相手に不倫慰謝料請求するか検討中です。 ・誓約書を作成またはレビューする ・不倫相手宅に内容証明郵便を郵送する ・不倫相手が争ってきた場合に対応する といったことをお願いしたいと考えています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫発覚後、夫に言うタイミング
【相談の背景】 モラハラ気質な夫が機嫌が悪くなりキレて家出をした直後、夫の不倫が発覚しました。すぐに探偵さんにお願いをし、証拠はおさえてあります。週に1回は洗濯物を置きに帰ってきますが、私は不倫をまだ知らないふりをしております。先程、夫からLINEでなぜお前がのうのうと家に居座ってるのだ。早く出ていってほしい。と言ってきました。今週に探偵さんから調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が離婚して慰謝料支払い後の不倫の継続に関して
ベストアンサー【相談の背景】 私は男性です。10年間続いたダブル不倫が、相手方にバレてしまい、相手方は離婚し、私は慰謝料を支払いました。私の配偶者にはバレていないため、私は婚姻生活を続けています。 さて、その後以前の不倫相手女性は独身状態になりましたが、私は性懲りもなくその女性と不倫を続けてしまい、いよいよ私の配偶者にバレそうな状態です。 【質問1】 そこで質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の異性関係について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に夫の不倫が発覚し、証拠集めをしたのち、半年前に別居。不倫相手に対して慰謝料請求の裁判を申し立てました。 お互いに離婚する事で一致してますが、夫は不倫相手を守りたいという考えが強く、裁判の取り下げと不倫相手に対して一切の請求をしないことを離婚条件に組み込まないと離婚届にサインはしないと言っているので離婚ができません。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期間の不倫慰謝料請求
【相談の背景】 2年半前に夫の社内不倫が発覚しました。夫から不倫の期間は1、2年位だと言われ再構築を目指し、弁護士を通して相手から110万円の慰謝料を支払いを受けました。が、その後の夫婦の話し合いの中で、実際の不倫期間は6、7年間であったとわかりました。 長期間の不倫であったならもっと高額な慰謝料を請求できたかもしれないと思うと悔しくて仕方がありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年以上前の不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に職場の男性と不倫していました。 現在は別れています。 当時、彼の奥さんに、彼に私が送ったメッセージカードを見られてしまい、不倫が発覚しました。 その時は奥さんは私に直接接触してくることはありませんでした。 不倫相手が私とわかり、職場に私が勤めているか電話で問い合せたそうです。 私は職場を辞めていた時でした。 そして最近にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスの原因と責任の所在について
【相談の背景】 私は妻の立場です。 3年前に夫に不倫をされてから、夫とセックスをするのが苦痛です。 不倫が発覚する前までは、セックスレスではありませんでした。 発覚したあとは、なんとか私が苦痛に、耐えながらセックスをしていましたが、 発覚前よりは回数は減りました。 私たち夫婦がセックスレスになったキッカケは、完全に夫の不倫が発覚です。 私が『あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫しました。慰謝料請求されています。減額は可能ですか?
ベストアンサー不倫が妻に知られてしまいました。 不倫の証拠はほとんど掴んでると思います。 不倫期間は約半年、現在も継続中です。 再来月から別居予定、その後離婚となります。 慰謝料450万円請求するとのことです。 私が支払えない場合、不倫相手にも残額を請求すると言っています。 30歳前半 結婚期間 2年3ヶ月 子供 なし 年収 約550万円 資産等 自動車1台、貯金な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求をされています。強制執行は結婚相手や家族にも被害は及ぶのですか?
ベストアンサー私の嫁が元不倫相手の嫁から不倫が原因で離婚した為、慰謝料300万の請求されています。 不倫があったとされているのは2年前の話です。 此方は20代 相手は30代で会社の上司でした。 当時相手からパワハラや暴行を受けており、嫁は恐怖のあまり断りきれずに言われるがままにしていたところ嫁に見つかり不倫とされたそうです。 慰謝料を一切払いたくないのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの嫌がらせをやめさせたいのですがどうしたらいいでしょうか?
旦那さんが去年から不倫をしていました。 知ったきっかけは3ヶ月前に不倫相手から私宛てに手紙が届きました。 旦那さんも不倫したことを認めており2度と連絡をしないと旦那さんと約束したので離婚はしてません。 証拠は私に送られてきた手紙と旦那さんの証言しかありません。 不倫相手にも私からの連絡は一切せず法的手段もとってません。 ですが、私宛てに不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求と協議離婚
夫と協議離婚で同意→公正証書にしたあと、不倫相手へ慰謝料請求をすることはできますか? 夫から離婚を切り出されており、今は同意していません。離婚に同意する前に、その後の進め方を決めて準備を整えておきたいと考えています。 例えば、不倫の事実を知っていることは言わずに、離婚に伴う精神的苦痛への慰謝料を夫に請求し同意してもらう→離婚協議書を公正証書にする→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一ヶ月の別居中の不倫について
ベストアンサー主人が不倫をして、私にばれたとたん、開き直って離婚調停を申し立ててきて、まだ調停の最中ですが主人が勝手に家を出ていき一ヶ月がたちます。家に主人がまだいるときに、女性と私との間で二度と主人とは会わない約束と慰謝料の示談書を交わしているにも関わらず不倫継続が発覚し、裁判もして、その場でまた主人とは会わない約束を交わしました。しかし、主人が最近家を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料と離婚。依頼すべきか自分でも作成可能?
最近まで夫が不倫し、理由を付けて相手のアパートで同棲してました。 ですが別れたらしく荷物を持って自宅アパートへ帰宅。 今現在は私が携帯を見たのがバレてしまい、私は子どもと実家へ来ています。 不倫の証拠はすべてラインです。(不貞があったという内容あり、体の写メあり) 期間は私が知る限り半年以上。 夫は本気だったようですが、最後は不倫相手が精神的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意書の効力
ベストアンサーはじめまして。 先月、旦那の不倫が発覚し、相手とのメール(肉体関係があったと推測できるものもありました。)や、一緒に旅行に行った写真などの証拠が出てきたため、協議離婚をすることにしました。 先日、娘たちとともに旦那に詰め寄り、不倫を認めさせることができました。そのときに、慰謝料などの請求に応じる同意書に署名、押印(実印がなかったため、認印)してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での不法行為?こういう事は不当行為ではないのでしょうか?
ベストアンサー嫁に不倫相手との不貞行為をバレて離婚調停、裁判中です。 不倫相手は不倫期間中に婚約者と婚約破棄をしました。婚約破棄の理由は不倫ではありません。 嫁の方がSNSのmixiのサイトを利用して元婚約者に、私との不倫が原因で婚約破棄をしたようなメッセージを送っていました。こういう事は不当行為ではないのでしょうか??当事者同士ならわかりますが関係のない人にご迷惑を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に請求できるMAXの慰謝料請求額は 一般的に幾らですか?
離婚が正式に成立しない限り不倫相手に請求は出来ないとききましたが? 金額が知りたいです。決定的な証拠は相手の奥さんの方には無いようです。 既にあたしが不倫関係になる前から 離婚話は出ていた夫婦のようで 不倫が原因で破壊されたことは間違えないです。それでも請求される必要がるのでしょうか?もう1つお聞きしたい事がございます。 相手の男性は 不倫中も不倫昔の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。この場合慰謝料はとれないのでしょうか?
先日夫の不倫相手に内容証明書を送りました。 一昨年の12月から不倫していて、4月に不倫発覚。 相手は夫が以前お付き合いしていた方です。 その際不倫相手に連絡をして事実を認めましたし、もう会わないと言いました。 しかし8月にまた不倫発覚。同じ相手でした。 証拠は旦那の携帯にあった2人が写ったホテルでの写メ。 相手の自白内容のメール。 しかし相手から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料 自白
【相談の背景】 婚姻2年別居して半年です。嫁が不貞行為をしている事実がわかりましたが、嫁と不倫相手はしてないの1点ばりでしらを切っていてむかつくし悲しいです。唯一証拠なのが嫁の家に行った時にあった大量のコンドーム、使用済みのコンドーム、玄関モニターに男が深夜に訪問してきた証拠くらいです。ちなみに嫁は家に入ったことはしりません。合鍵は返しているので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞証拠の追加収集の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子どもが一人いる、専業主婦です。 夫から離婚を迫られていて、来月家を出ると言われています。 以前こちらで質問した際に、不貞の証拠として集めた下記間接証拠のみでも、不貞行為を認めた例があるとのことでした。 ■集めた証拠 ①休日に手つなぎデートした後ビジネスホテルの部屋に出入りした写真 ただし宿泊ではなく0時過ぎにチェック...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 証拠ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから