このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
法外な金額の誓約書は有効か?
ベストアンサー浮気をしてしまったら700万の慰謝料を支払いますと誓約書に署名、捺印してあるのにも関わらず、浮気をした場合(証拠あり)の場合、民事訴訟を起こし勝訴すれば700万は確実なのでしょうか? やはり法外な金額なので妥当な金額に下がるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不正アクセス禁止法違反について 別居中の主人の携帯の持ち出し
別居中の主人の携帯電話を入院中の病院から持ち出しました。不倫の証拠になると思ったからです。携帯にはロックがかかっていました。この携帯のロックをはずし、データをバックアップするつもりでいました。慰謝料請求のため。 ですが、不正アクセス禁止法違反にひっかるかもしれないという事でしたが、どんな罰則があるのでしょうか。また、裁判所で証拠とならないかもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い後、不貞関係を継続したことに対する慰謝料請求
不貞慰謝料請求についてです。 別居し離婚調停中の夫が不貞していることが分かり、不貞相手に慰謝料請求をして裁判で慰謝料が認められ支払われました。 和解ではないので特に和解書や示談書など取り決めはありません。 夫と不倫相手は途切れることなくそのまま交際を継続しているのですが、関係を継続していることに対して、新たに慰謝料請求することは可能でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料と財産分与につきまして。
ベストアンサー離婚時の慰謝料と財産分与につきまして。 まだ離婚はしていないのですが、旦那がおそらく浮気をしております。 現在、証拠はありませんが、集めるなら本格的に興信所などに頼もうと思っております。 子供はいないので養育費の請求などはありません その後、慰謝料請求と財産分与を受けようと思うのですが、 一般的に不倫などは2〜300万、と聞きます。 それに加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いを 終わりにしたい!
ベストアンサーわたしの不倫が原因で4年前に離婚しました。 毎月5万円を、母親の生活費として 子供達に払ってます(書類は、交わしてなく離婚の時の口約束です。) 収入が少ない時は、会社やサラ金に借金してでも払って来ました。ですが借金も膨らみ、退職も考え、そろそろ打ちきりたいです。 血の気の多い連中なので、直接交渉するのは、無理です。 何か良い方法は、ないでしようか? ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士さんについて。私の考えすぎなのでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 このサイトで他の方の相談の回答で弁護士の先生が「裁判に勝てる」と言う弁護士には関わらないほうが良いという回答でした。 そこで相談です。 去年、夫の不倫について行政の無料相談に行きました。担当の弁護士の先生は事務的なところはあったものの分かりやすく教えていただけました。 しかし、行政の無料相談の為、時間に限りが十分な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年、無職が慰謝料請求された場合
19歳女性、無職です。 既婚男性に独身と偽られ交際していました。 その男性との間に子供ができ、現在妊娠6ヶ月目です。 騙していたことを男性は認めています。 ・奥さんとは別居していて1年8ヶ月目 ・私と知り合う前に別居開始 ・今回の不倫騒動になる前から離婚話 現在、離婚調停中で ・離婚にお互い合意済み ・婚姻費用、養育費決定済み ・慰謝料の金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求待つしかできないのか?
お世話になります。 半年前に夫の不倫が発覚しました。 一度相手の方に会いお話して交際を辞める。二度と二人で会わないし連絡はしない。職場を異動する。の合意書を書いてもらいまた同じ事があれば慰謝料を請求すると伝え相手も納得した為今回は慰謝料を請求しませんでした。 しかしすぐに再発し住所等もすべてでたらめで、その後夫が勝手に借金をして家をでて同棲を始...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士懲戒請求について
W不倫トラブルで相手夫婦の弁護士(1人)の対応が悪すぎて主人と懲戒請求を考えています。 下記の理由内容で可能でしょうか?ご教示下さい。 ① 最初の内容証明で以前相手には別居を伝えているにも関わらず、住所照会もしないまま以前(現主人住所)に送ってきた為、主人や家族に知られる結果となった ② 最初の内容証明は「今後の連絡は相手弁護士に」という事の記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人 裁判
ベストアンサー今愛人契約していた方の奥さんから慰謝料請求されています。 (私は結婚しており子供有。相手も結婚しており子供有。) 交際期間は私が独身の時2年くらい 結婚してから1年半くらいです。 愛人契約だったため毎月15〜20万+ブランドプレゼント+車を頂きました。 弁護士によると向こうは私に5千万も貢いだと言っているみたいです。 詳しく書きますと今から8カ月前 ・彼が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判官や書記官に不都合な事?
ベストアンサー妻との離婚裁判で自分は被告です。 仕事の都合で出張が増え、しかも人手不足の為に急に出張が決まったりと裁判の日程との調整が非常にし辛く困っています。 そこで、弁護士を雇おうかと考え書記官に伝えたところあからさまに嫌な顔をされました。 「もう委任したんですか?今から(今更?)代理人をつけるってことですか?できるかな…どいしようかな」という反応です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係での慰謝料請求後、既婚女性に求償権請求する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女性と不倫関係にあり、旦那から慰謝料請求を受けている。 相手方は離婚しない可能性が高い。 だが求償権の放棄は要求してこない可能性が高い。 【質問1】 仮に離婚しない、求償権放棄はしない前提で慰謝料請求がまとまると仮定した場合。旦那に慰謝料を支払いした後に既婚女性に求償権請求をするには、どのような方法があるか(ラインで連絡はと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の最終示談書について。
ベストアンサー別れた夫婦の両家で最終慰謝料示談書が交わされたみたいです。 不倫した独身の俺は示談書を見てません。 別れた元嫁から半分くらい出してと言われてます。元旦那からは弁護士費用含め700を言ってます。 精神を病み仕事を辞めて精神科に通院した慰謝料が500で、弁護士費用が200です。 LINEばかりです。 払う必要ないですよね? 弁護士雇ったから払わなければ裁判するって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間での慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の夫と別居して半年。 不倫相手には100万で示談、夫とは離婚協議が平行線です。 私は子供が二人、一人は乳児です。そして専業主婦のため生活がかなり厳しく。 婚姻費用はこのあと調停の予定です。 そこで、夫に対して不貞慰謝料のみ請求をし、生活の足しにしたいと考えております。 【質問1】 不貞慰謝料50万。示談で夫に払ってもらいたいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 給料差し押さえ
ベストアンサー初めまして、ご相談させて頂きます。私の不倫が原因で別居し5年になります。その間に自己破産をし、3年程前より、再び開業する事が出来ました。以前、離婚調停にて、婚姻費用だけ決定し、離婚の方は不調となり終わりました。開業するまでの間、婚姻費用は支払えませんでした。仕事を初めてから、出来る範囲の婚姻費用を払っています。先日、相手側より、給料差押えの書類...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どんな用意が要りますか?
3ヶ月前に夫の不倫が発覚、相手は韓国人の20代、夫は家出して三ヶ月近く、たまに帰り、中学校受験を控えてる娘の勉強をみて、次の日にまた出ます。離婚と慰謝料請求も考えてますが、どのように準備すればいいでしょうか?持ち家は無く、貯金もあんまりありませんが、今年の10月に夫は、職場の近くに小さいビルを15年ローンで買ってます。夫は長年司法試験の勉強をしており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解契約書の不履行について
ベストアンサーはじめまして はじめまして 約二年交際した彼女と、同棲を始めることなり 新居、引っ越しなど二人分を全て負担し新生活が始まりました。 しかし新生活4日目に彼女の浮気が発覚し7日目に 交際が終わりました。 相手は妻のいる男性でした。 彼女は、何の負担も無く関係を終わらせ 旧居に戻り、不倫相手と、楽しんでいます。 分は、当初の金銭的負担と、新居の高い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での証拠提出書類
先生方、お世話になっております。 来週に弁護士に不倫相手への慰謝料請求の民事調停に行って頂く事になってるんですが、 弁護士に相手が書いた誓約書はもちろんなんですが(裁判所側にも提出済み) 相手がもし次の時に来て認めなかった場合に私に書いた手紙(夫との不貞と交際を認めたのと謝罪)を証拠として調停で出して欲しいと伝えたところ、 『裁判じゃないから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非常に追い詰められてます
妻(現在は元妻)が、本気の浮気をし続け、ついに5月に離婚となりました。 妻との離婚協議も非常に難航を極めましたが、 さすがに精神的にギブアップです。 ちょっかい出していた男は妻子持ちで、元妻と同じ職場です。 1度彼と電話で話す機会が有り、今回の騒動のケジメをとって仕事を辞める、と言っていたのですが現在も辞めていなく、不倫も続行しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン(ペアローン)の負債割合について
妻の度重なる不倫で離婚することになり、それに際して、住宅のオーバーローン(ペアローン)で揉めています。 住宅ローンは、私が7割り、妻が3割りのペアローンとなります。 妻側からは、負債についても私が7割負担だと主張し全く折れません。 1 私が、負債について7割負担しないといけないの でしょうか?(私の主張は折半) 2 仮に負担した場合に、相手側に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料 非免責債権に該当しませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 先生方の見解を伺いたいです。 元妻の不貞相手に訴訟で慰謝料請求をしておりますが、不貞相手は自分の借金と一緒に私に対する慰謝料も含め(請求額満額)、自己破産をしました。訴訟はまだ終わっておりません。 以前不貞相手の男と話し合いをした際私に、「あなたの奥さんとはもう二度と会いません」と言っておりましたが、その後も元妻と縁を切るこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産開示請求と強制執行 相手の住所が不明なとき
ベストアンサー【相談の背景】 裁判官で判決が出たのに慰謝料が支払われないため、財産開示請求と強制執行をしたいのですが、相手が引っ越しをしてしまい、現住所がわかりません。不貞相手である元配偶者と住んでいるのではないかと思いますが、元配偶者は自分の実家に住所を置いているし、相手も実家から出ただけなので、住民票を移していない可能性があります。 【質問1】 裁判所や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求をされました
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求の通知書が不貞相手の奥さんから届きました。 弁護士さんは立てておらず、奥さんが作成した通知書です。 300万円の支払いと記載あり。 10日以内に支払い、本件に対する回答がない場合は訴訟提起などの法的処置を講じます。と記載されております。 謝罪を兼ねて、300万の支払いは到底無理という事とを奥さんに連絡しましたが、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う氏の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞し、別居しています。妻の行方はわかりません。現在、離婚調停をしていますが、妻は一回も出席せず、代理人のみが毎回来ていて、妻の意向は離婚訴訟に持ち込みたいらしく、次が3回目の調停ですが、調停委員からは不調で終わるだろうと言われています。 私は妻方の姓を名乗っていたため、早く旧姓に戻したいのですが、離婚は私が慰謝料請求をしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不貞相手に対しての財産開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞相手に訴訟を提起し、勝訴が確定しました。しかし、相手が今回の判決に伴い素直に慰謝料を支払う様子がないので、財産開示請求しようと考えています。相手は訴訟提起後、一時弁護士を立てて和解を申し入れてきましたが、こちらから提示した和解期限に弁護士を解任し、それから音信不通です。 相手は個人営業主で、預金調査するあてもないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の時効について
ベストアンサー妻の不貞行為の相手方に対する訴えについて (五年前から妻と相手方が同棲) 平成26年に妻と相手方が不貞行為 同年の年末に、その行為について私が妻に問いただすも、開き直り、翌年の平成27年3月に計画的に荷物をまとめ、妻が相手方と同棲するために、自宅を出て行きました。 妻に対しては離婚調停をするも、平成30年12月に不成立となりました。 コロナウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求で裁判官から和解案が出た後の流れを教えてください
ベストアンサー元配偶者より不貞行為の慰謝料請求訴訟をおこされてます。 私と不貞相手は本人訴訟です。 証拠は私の自白録音のみで、私が300万、不貞相手と二人で100万の請求されてます。 二人共認めてませんが、裁判官より二人で180万の和解案が出ました。 1.自白のみだと証拠としては弱いと思いますが、この金額は裁判官は相手の言い分を信じているのでしょうか? 2.和解案が郵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判の事でお伺いします
ベストアンサーお世話になります。 不貞裁判で聞きたいことがあります。 【質問】 ・不貞がわかり、その場では認めたものの(謝罪文にて証明)訴訟にしたとたんに否認は普通? ・数百万の慰謝料請求に対し、数万円の減額は普通? ・不貞した方が自ら地元から出ていくと言っていたが、訴訟にしたとたん態度を変え、争う姿勢だが なにを根拠に? ・配偶者とは離婚しませんが、やは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の事実はないのに弁護士より通知書
先日、前職の女性の相談(旦那さんの家庭内暴力、ストーカー行為、ストレスリストカットをしている等)を受けていた事で、不貞行為をしたと、女性の旦那さんに弁護士を通して訴えられ書面が届きました。 相談を受けていたのであって、不貞行為はしていません。 内容としては、不貞行為をしたので、慰謝料の金額の提示と謝罪をして下さい。慰謝料の金額に旦那さんが納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての別居中に生じた不貞行為は何らかのペナルティとしてみなされるのか?
ベストアンサー【状況】 ・妻の弁護士代理人より離婚を前提とした別居をおこなう旨の内容証明書が送られてきた。 (内容証明書には婚姻費用の支払い、財産分与に関する資料開示の請求内容含まれる) ・別居開始(現在1年経過) ・妻:婚姻費用分担調停の申立⇒審判⇒現在抗告中 ・私:夫婦関係調整調停の申立⇒不成立⇒離婚訴訟を提起予定 ・子供との面会交流以外に妻と会うこと話すこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の時効
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、相手と話し合いましたが、結局別れないとの事で慰謝料請求しました。 相手:27歳独身一人暮らし 夫の会社へ昨年2月入社 交際:昨年8月から 発覚:今年1月 話し合い:2月 慰謝料請求:5月90万請求 請求時、別れさせるのが目的だったので振込み期日記載しませんでした。 相手は、別れる気はない。高額な慰謝料なので無理、分割なら応じてもいい。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責からの離婚訴訟 何年で認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 破綻とみなされる別居期間について。 不貞が配偶者にバレて有責となりました。 【質問1】 ケースバイケースではあると思いますが、平均として何年の別居期間をもうければ離婚が訴訟で認められていますか。実務上では。子は高校三年、現在別居期間5ヶ月です。彼女と同棲しています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫の犯人扱いされた場合、名誉毀損で訴えられますか?
ベストアンサー先日警察から電話があり、「Aさんから、あなたが数度に渡り脅迫状を送った恐れがあり、被害届けを出す準備をしているということで、出頭及び指紋採取の打診がありました。また、Aさんの不倫相手であるBさんも過去に同様の被害を受けているとのことで、その犯人も私であるとして被害届けを出す準備をしているとのことでした。警察からは、Bさんから私の自宅と電話番号を聞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停の時に証拠品は必要か?
ベストアンサー不倫関係にあった方との認知調停を控えています。 申し立て後、相手の方から会って直接話がしたいとメールがありましたが、 相手の方の連絡もおざなりで予定を組むことなく連絡もなくなりました。 内容も聞いても話してくれませんでした。 その為、相手の方が調停当日に来るか、どう話すのかわかりません。 なので、調停日までに用意をしておいた方がいいものなどあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責者ですが調停で勝てますか?
別居して1年くらいです。私が不倫して家を出ました。婚姻費用をもらっています。離婚調停を申し込みました。認めてもらえるのでしょうか?弁護士もつけようと思っています。財産が相手はたくさん持っているのでほしいのです。もうすぐ何年かで相手が定年になるので、退職金も半分権利があると思うのですが、もらえますか? 調停に相手が来たほうが良いのかもしこない場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠詐欺の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の4月にW不倫の結果、ピルを飲んでるから妊娠しないと告げられ3ヶ月間行為をしました。 ピルではなくホルモン剤だったと 6月に相手が妊娠したと告げられ 8月にはもういないと言われ中絶もしくは流産だと思うのですが自分で消費者金融に借金しお金払ったと 真相はわからないまま40万お金を払いました。 ずっと気になっており今年の5月真実を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求→支払いまでについて
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、 相手に慰謝料請求をするのに 弁護士に頼んでから3週間くらいになります。 相手に出した手紙に2週間以内に 振り込んでくださいと書いてあったのですが、 その後、弁護士から連絡がなく、 どうなっているのか気になります。 相手が分割や、金額をさげてほいし となった場合、弁護士と相手の話し合いで きまるのでしょうか? 裁判になるとし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の回数と訴訟での離婚理由
ベストアンサー第一回離婚調停がありました。 夫から離婚を申し立て、私は離婚拒否しました。 弁護士相談をした際に、一回目で終わることはないと言われていましたが、お互いの意見が違うからと一回の調停で不成立にされました。 また夫は鬱病の診断書を提示して、会社も休職するくらいの状態だと主張してきました。 しかし婚姻費用の時にもそれを理由に使い意図的に収入を下げ争っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知養育費の金額についてアドバイス下さい
不倫から出産しました。相手は離婚しないとのことです。会社員500万年収小さい子供が1人です。 私は自営330万小学生1人中学生1人のばついちで今回の子供です。 弁護士が入ってますが認知はOK 養育費でもめています。 一括で支払うと少なくできるなど 意味がわかりません。 また相手に家庭があれば一般の養育費から 半分の金額になると弁護士から言われて います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関して
ベストアンサー一般的に離婚する場合に、手続きというか流れは難しいのでしょうか。 自分との不倫がきっかけで離婚協議を始めているのですが、 1年以上離婚に関して具体的に話が進められていないようで、 (奥様のほうがむきになって、何が何でも別れないと突っぱねているようで、 弁護士もすでにたてています。夫のほうは弁護士はいないです。) 事情が事情なので、必要があれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費の減額と、調停中の不定相手との関係について
【相談の背景】 私の不貞が原因で現在妻と別居中です。 離婚調停と婚姻費用調停の申し立てが届いています。 子供は3人、1番上は中学生、1番下は年長です。 妻は年収80万円で算出しており、婚姻費用約10万円、養育費約8万円とのことです。 私の年収は賞与込みで400万円で算出されていましたが、今年転職したばかりで賞与がもらえるかわかりません。貰えなければ360...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の家族にバラす事で自分が被る被害について
ベストアンサー人格権侵害で体目当てで独身だと騙した男に訴訟を提起する予定です。 相手の自宅に訴状が送られると相手の奥様に知られる場合があると思います。 騙されていたとは言え、相手の奥様にとって私は加害者でもあるので、謝罪と確かめたい事実があるので奥様に連絡をしようと思っております。余計な紛争を招くことは覚悟の上です。 その行為で奥様や相手の男性から法的に損害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人に証拠の話しをしても無視続けられます。
ベストアンサーお世話になります。 今、主人が学生の女と同棲不倫中です。 以前こちらでご相談させて頂いた結果、証拠があるのを伝えるのは問題ないと言われたので、メッセージを送りましたが、返事はありません。 そして、伝えた次の日、初めて住んでいるアパートに行くと主人の自転車も相手の自転車もありませんでした。 逃げたのか不安です。隠してるだけなのか。 学生なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返さなくていいと言われた借金について
7年付き合っていた不倫相手から何十万か借りています。付き合っていた時は一緒になるから返さなくていいと言われてましたが、別れたいと相手から言われ一緒にならないから今まで貸してた金を返せと言われています。私自身相手が好きだったので、付き合っていた時に気持ちとして、少ないですが返済も何度かしています。私は、付き合ってる当時に個人再生をして現在も支払い中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による子供の連れ去りと離婚の可能性についての判例を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者(不貞行為)の妻に子を連れ去られた場合の今後の進め方について。 子供を私のもとへ戻してもらう以外で離婚はあり得ません。無理なら有責配偶者の離婚が認められる年月をこのまま経過させるしかないと考えています。 【質問1】 子供を私のもとへ戻してもらう以外に離婚合意できないんですが、過去の判例等、どういった着地があるんでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「夫が自己破産」債権者リストに載らない借金の任意返済について
【相談の背景】 お金を貸している(会社経営していた夫)が自己破産しました。借金は債権者の名簿に入れず、数年かけて任意で返済すると言われています。 貸した時には契約書を作成していました。 自己破産は知らされていませんでした。 【質問1】 確実に返済して貰う為に、契約書や覚書等の作成は可能でしょうか。 【質問2】 可能だとしたら、どのような内容で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費に連帯保証人はつけられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫から離婚を迫られています。 わたしは今すぐの離婚は拒否していますが条件が良いのであれば(お金積んでくれるなら)離婚したいと思います。 養育費についてなのですが 夫は地方公務員なので支払いが滞ったら差押ができると聞いたのですが 正直この人、仕事を辞めてこの市内から逃げると思っています。 そうなった時のことを考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんからの離婚調停後の慰謝料請求されるかどうか、または請求額の予想は?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の男性の離婚調停が終わり、慰謝料も200万程払ったとのことなのですが、私への慰謝料請求の権利を残したまま「慰謝料の1部とする」という事で、離婚には応じるとの事で終わったそうです。 私は過去に慰謝料請求の手紙が元奥さんの弁護士から届き、その際に、既婚者と知らされていなかったことの証拠と、既婚者と知らされてからは会ってなくてそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判の通知についての質問です。
ベストアンサー現在、不倫相手の奥さんと裁判中です。 最初、内容証明で350万請求され奥さん側に弁護士がついていたので 私もすぐに弁護士を依頼し減額の交渉をお願いしました。 これで弁護士同士で交渉が始まるのかと思っていましたが 何故か私の自宅に裁判所から通知が届きました。 私は裁判を覚悟しておりましたが何も交渉もせずにいきなり自宅に送ってくるのは 通常ありえること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料について 払えない場合
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手に妻が証拠を取り慰謝料請求しましたが、不貞相手がパートの安月給の場合、払えないといっています。 【質問1】 示談で内容証明がきましたが、無視させた場合、訴訟で認められると強制力のある支払いになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから