このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞により別居となり、離婚調停中です。 不倫相手には慰謝料を請求して支払いは完了しております。 妻には離婚調停調停後に慰謝料を請求しようと考えております。 妻の代理人から提出された和解条項案に「本調停条項に定めるもののほか何らの債権債務が存在しないことを相互に確認する。 」とありました。 【質問1】 この場合、調停後に慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親が親権を拒否した場合の裁判所の判断はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 妻が不倫し、夫である私が探偵を雇って証拠を集め、不倫相手とは示談が成立済。慰謝料(500万円)も取得済 相手の押印済の合意書あり。 子供二人(4歳と6歳) 年収 私:1000万円 妻:500万円 離婚の話し合いで親権でモメてます。 双方親権を拒否。 私(夫):男手で幼児を育てる自信がない 妻:自分の給料と養育費での育児は金銭的に不安 お互いの親も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求後 再び接触
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為に気付き、発覚後すぐ不貞相手に対して慰謝料請求をしました。 (社内不倫です) つい先日慰謝料の紛争が終わり、200万の支払いがありました。 お互い弁護士がつき、最終の合意書では『離婚までの間、合理的理由なく連絡、接触しないことを約束する』とあります。違約金条項はつけられませんでした。 現在離婚協議中、公正証書を作るべく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がバレ、相手に500万の請求をされた。不貞行為は一度。
【相談の背景】 私(22)独身 不倫相手(32)既婚、妻子持ち 不倫がバレてしまいました。 不貞行為は何度もありましたが、相手に証拠を取られてるのは一度のみです。不倫相手の男性ともそれは口裏を合わせています。(実際に関係があったのは8ヶ月です。) 奥様に、1ヶ月以内に引っ越す事、一生関わらない事、500万の請求で示談すると言われましたが。あまりにも高すぎる気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求中の結婚について
ベストアンサー既婚者の女性と不倫をしました。 女性側はすでに離婚しており、不倫が原因として慰謝料を請求されています。 彼女と結婚をする予定なのですが、相手の元夫から慰謝料500万に合わせて、本人含め関係者に会わないこと、これに反した場合違約金1000万と提示しているのです。 彼女とは慰謝料請求の件が落ち着いたら婚姻届を提出する予定でしたが、慰謝料請求に応じてしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書違反していないのに一部の代償を要求されています
数年に渡り不倫しておりました。 いわゆるW不倫です。 当初、彼は奥様と別居中で離婚間近といっておりました。 が、奥様と名乗る方から電話がありました。 いつ再婚したのかは言う必要がないと、教えてくれませんでしたが。 奥様に 【彼に二度と会わない誓約書】 【奥様への反省文】 【私の主人への反省文】 【会っていた期間】 の4点を提出すれば私の主人には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中でも親権と慰謝料を請求してすぐに離婚することは可能でしょうか?
私は41歳で妻が43歳。結婚18年目で17歳と8歳の子供がいます。5年前にローンでマンションを購入しました。 私は、1年前に仕事の都合で転勤になり単身赴任することになりました。 その間、妻もパートに出ていましたがが去年の末から妻の態度が素っ気なく問い詰めても何もないと言っていました。 しかし、今年2月に離婚してほしいと言われました。理由は将来結婚したい相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の内容証明を自分で作成するのは可能か
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 不倫相手への慰謝料請求の内容証明は自分で作成、発送しても良いのでしょうか? まだ旦那との今後の生活はハッキリ決まっていませんが修復する方向で考えています。 3年間の付き合いと不貞行為はお互い認めており、発覚した時に別れました。 相手の女性も全て認めていて住所や名前も伺っていますし内容証明を送ることも伝えてあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 有責配偶者からの離婚
夫が離婚したいと出ていき すぐに離婚調停を申し立ててきました 内容は性格の不一致などでした たしかに喧嘩は多かったですが破綻はしていたとはおもっていません 意味が分からず 精神的にまいってしまい鬱病になってしまいました 専業主婦だった為仕事も正直出来ないまで追い詰められている死ぬことまで考えてしまう状態です 出て行った四ヶ月後に社内不倫していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求で示談や調停に応じず、訴訟を希望する場合
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の元妻より不貞慰謝料請求され、先日相談した者です。 弁護士から再度内容証明郵便が送られてきました。 内容は、 「あなたの主張は、あなたの慰謝料の支払義務を否定する根拠にはならないため、あらためて慰謝料を請求する」 というものでした。 それは重々承知の上です。 私の回答が先方の意に沿わなければ提訴すればいいと思っていた為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の証拠が必要?慰謝料請求の相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫がLINEで発覚。慰謝料200万を支払ってほしい。相手方も不貞行為を認め 慰謝料も支払う事に納得しているが、 求償権の行使を希望している。 なかなか話が進まない為、弁護士を依頼したいと考えています。 離婚、別居は考えていません。 【質問1】 弁護士に依頼をしようと思いますが 自白以外に不貞行為があった決定的な証拠は必要ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
本当にそうですか??
ベストアンサー第三者の離婚の強要は罪でしょうか? 弟の奥さんが不倫をしていました。弟は、跡取りのため実家にいるので、私は毎週実家に行って弟と話をしていたのですが、どうしても奥さんを許すことができなくて、早く離婚をしなさい!家事はしなくていい!と会うたびに怒鳴っていました。すると、「やり直すつもりで努力していたのにそれを邪魔している。離婚を強要する行為です。慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居について。それと、取り下げは何日前迄にとかありますか?
ベストアンサー主人の不倫で相手に損害賠償請求したところ、取り下げろと脅してきます。 離婚する気はありませんが、やり直しすとしてもよく話しあいたいと思ってもすぐどなり、飼い犬たちが脅えたり一匹は主人に向かっていきます。 いつか主人が蹴飛ばしたりしないか心配でなりません。裁判が終わるまで私が家を出るのは後々破綻ということで、主人が離婚裁判等起こしたら離婚になって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫で別居。妻から離婚拒否と、相場をはるかに超えた金銭の要求。どうしても離婚はできないのか。
ベストアンサー結婚15年、14才と10才の子供がいます。 妻は長い間専業主婦、時々自身の小遣い程度のバイトをするくらいで、生活費は全額夫である私が負担。家計は妻に任せておりましたが、節約などはせず生活費はいつもマイナス。お金がないと言うと渡すまで子供たちの前で私を責め続けるため、言われるがままに生活費を渡していたら、私の借金は800万を超えました。夜の夫婦生活もなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭問題と不倫問題です。公正証書について、どう作成するのか?作成までの流れ等について。
お金の貸し借りの問題です。 360万ほど貸しています。そのうち200万ほどは借用書書いてもらっていますが… 公正証書がないと無理だと貸している本人から言ってきました。 返す返すと、全く返してもらえず… 私も悪いのですが可愛そうな人の振りをされては貸してしまい… 付き合っている人なのですが… 相手に事情があります。 今は家を出て私の家に居候してますが、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から申し入れた協議離婚が進まないときに弁護士さんにはどのようなことがお願いできますか?
妻との離婚について相談させてください。 【経緯】 昨年1月に単身赴任先の職場のパートと不倫関係になりました。今年の2月にLINEの着信で家内にばれてしまい、ずっと夫婦で話し合いを続けてきました。そして夏頃、私の家内への気持ちがもうないことと不倫相手への気持ちが変わらないことから離婚したい旨を打ち明けました。当初家内は離婚に抵抗しましたが不倫交際の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払わず逃げ切ることは可能ですか?
ベストアンサー不倫で相手の奥様から慰謝料を請求されている立場として相談します。 私は30歳、未婚、実家暮らし。 相手は60歳既婚。 結婚30年、成人した子供がいます。 期間は一年半。肉体関係は数度。 夫婦仲はあまり良くない、何度も離婚を突きつけられている。と聞いていました。 私の方は恋愛感情はなく、相手が積極的だったので何となく流れで遊びに行く、という感じで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に内容証明書を3回送っても、返答なく、無視です。対応策を教えてください。
夫の不倫相手に内容証明書を送りましたが、相手からの返答がなく、その後2回ポスト投函で内容証明書と同じ内容の物を送りましたが、相手からの返答はなく、全くコンタクトが取れません。無視されています。裁判を起こすことも検討しましたが、たぶん無視をしてくると考え、断念しました。相手は、30代後半アルバイト、親と同居しています。財産や社会的地位もないので、裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判費用。金銭要求は恐喝として警察に届けることはできますか?
以前は回答ありがとうございました。 交わした誓約書の件はやはり相手が不利になるからなのか、こちらにコピーはくれませんでした。 誓約書にある罰則の400万を払えとメールで来て、今以上に精神的苦痛を与えられています。 心療科に通院して3年になります。 私の方も精神的にコントロール出来なくなり、沢山電話メールしてしまいました。 金銭要求は恐喝として警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の弁護士費用相場と手取り金額は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしています。 これから裁判になる予定なんですが 弁護士費用について質問させて頂きたいです。 【質問1】 弁護士さんによって様々なのは承知の上で裁判までいって100で和解出来た場合かかる大体の弁護士費用の相場(何に対しての費用なのか)色々引いて結果手元に残る大体の金額が知りたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の不貞相手に慰謝料請求をしたら、いくら取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に5年間夫が職場の女性とW不倫してました。 私が知ったのは2年5ヶ月前。今現在は関係は終わっているとの事。 LINEのやり取りが一部残っていて、明らかに肉体関係があった文面のやり取りと女性の裸の写真(夫は一緒に映ってない)を見つけました。 実は、1年くらい前に夫に「私は貴方が不倫していたのを知っている」と言ってます。夫はその時認めてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。裁判等の手続きでもしてるのでしょうか?
前回も質問させていただきました。 ダブル不倫ので相手の奥様より200万の慰謝料請求を口頭でされ、減額の回答書を送りましたら、到着した日に「書面受け取りましたが、納得いかないので証拠を同封して和解内容を送ります」とメールが入りました。 それから約3週間程経つのですが… 何も届かず、何も言ってこずで… このような場合、待つしかないのでしょうか? 裁判等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どの様な対処を…
別居中の嫁が私と会社の女性との不倫関係を疑い『嫌がらせをすると相手の旦那と会社に話しをする』と言っています。仕事終わりに話しをする時もありますが、それだけで脅しみたいな事をされるので正直迷惑です。 過去に何度も義母親と嫁からストーカー行為をされてるのでまた何処かで見られてると思うと精神的に… この場合は名誉毀損で訴えても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合慰謝料とれないですか?
夫がW不倫したため、女に慰謝料請求しました。(弁護士通して)財産がないらしく、減額・分割払いをしぶしぶ受諾しましたが、半額は一括で払ってもらう予定です。 しかし、女が母子家庭になりそうです。半分を一括も厳しいと言われました。 納得できないですが裁判しても慰謝料の一括は無理ですか? 裁判費用も払わせることは無理なのでしょうか? あと、借金させてでも払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士とは?ますます疲れはててきました。
ベストアンサー旦那の不貞行為、別居により、旦那と不倫相手の女と闘いはじめて未だ示談もすんでません。 そこに加えて合意書とおりに払わない旦那。 何一つ解決してないのに離婚調停やるという。 精神的に疲れたのとプロの知識をお借りしたく弁護士にお願いしました。 しかし、あまり親身になってくれません。 私は旦那に『急に』いつも色々されてきました。 法律で淡々と進め...
- 弁護士回答
- 11
-
-
有責任配偶者と離婚調停
ベストアンサー夫が本気不倫をし現在別居。不倫相手と同棲をしており 子供も生まれたが死亡。離婚調停をかけられています。 裁判にて使える不貞の証拠写真等はあります。 子供が現在中学生なので、高校生になるまで離婚したくは無いのですが、相手が何度も調停をかけてくるので 有利な条件で離婚出来るなら、それでも良いと思ってきたのですが、明らかに相手が有責任配偶者と 調停委...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料についてです。
結婚・同棲していた時期は2年半です。子供はいません。 旦那にW不倫されました。 旦那からは「慰謝料は払う意思はある。一括か分割かは提示された額によるからまずは弁護士を挟んで欲しい。弁護士をたてた事によって掛かる費用も全て自分が支払う。」と言われました。 ここから先に記載する事は全て、旦那から口頭や電話口で言われた事なので証拠が無い事を予めお伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 夫が数年前に不倫をしていた事を自白しました。相手の女性に慰謝料請求の内容証明を送りたいと思っているのですが相手の住所が分かりません。分かっているのは名前・携帯電話の番号・メールアドレスです。 【質問1】 この場合弁護士さんに依頼すれば調べていただき内容証明の書類を作成していただく事は可能でしょうか? 【質問2】 また、こちらの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が認められますか?
ベストアンサー同棲期間7年婚姻期間7年、別居1年です。 5歳の娘がおり、離婚は希望していません。 当時4歳だった娘の前で私を叩いて私が警察に通報して、その後すぐに何の話し合いもせずに一方的に出ていきました。当時不貞行為をしている証拠は別居前から、社内不倫で不倫相手の下の名前がわかっていたこと、私と私の友人とのやり取りのトークアプリと乗車券付きICカードの履歴と主...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実父死去。 所有不動産は既に五年前に名義変更
父と母は、25年前に父の不倫により家庭裁判所で協議の離婚 不倫問題については、地裁に不倫相手に対し慰謝料請求として訴訟、最終的にには示談となりました 父はその後、その相手と現在に至るまで共に生活していた様です 相手の方には息子がいます。問題の起きた当時父は実子言ってましたが事実は不明です 平成28年10月心臓バイパス手術後リハビリをするも施設に預け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者が調停中に妊娠。親権や戸籍は?
ベストアンサー旦那は ・薬物中毒 ・犯罪や人を騙す知識がすごい(前科沢山あります) ・不倫中に出来た子供を私に内緒で産ませていた ・子供のお金を盗む ・DV(元暴力団) 私は ・過去に一度不倫(その際二ヶ月ほどで旦那に知られ相手と示談) 私と旦那の間には7歳の子供がいます。 去年末、旦那が窃盗で逮捕されました。 留置中に法テラスから弁護士の先生に離婚調停をお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談の場合 慰謝料+費用
ベストアンサー妻の不倫相手の弁護士から回答書が来ました。 ○○円でどうですか? と言う内容でしたので、その金額に行政書士の費用を足した額でなら示談しましょう。 と返事をしました。 すると今度の回答書には「その費用を請求できるのは裁判をして判決が下された時のみで示談交渉においては請求出来ない」と書かれていました。 請求する事自体が違法とは考え難いと思うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の発言
夫と不倫相手との裁判の中で、夫とは、妻(私)とは、離婚をするが、それが今なのか、もう少し後なのか。と言った発言をしたのですが、後で夫が取消したりする事は、ないのでしょうか。 裁判中で夫が言った発言は離婚に承諾した。と確信は取れますか。 以前に夫からのメールで離婚に失敗しない為に弁護士に依頼してる。との内容が届いた事も有ります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
お伺いします。最初はどんな感じですか?
私の不倫が原因で夫は相手に裁判をおこしています。私には、離婚調停をおこしています。離婚調停が上手くいかなかった場合、裁判をすると言っていました。今度初めて裁判所に調停で行きます。最初はどんな感じですか?弁護士をお願いしたほうがよいですか?ちなみにお金はありません。費用はどれくらいかかりますか?負けた場合、裁判所に費用はいくら位払いますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人
不倫裁判中です。私は被告ですが不貞関係は否認しています。弁護士さんを代理人にたててやってきましたが、想像以上に報酬費用が嵩み、おそらく判決まで続ける前に報酬費用が払えなくなりそうです。それでも、借金してでも弁護士費用を払いながら裁判を続けるしかないのでしょうか?そして慰謝料がもし発生した場合、一括で支払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
反訴された側の弁護士費用について
ベストアンサー嫁が不倫をして離婚裁判を起こしました。 途中、嫁側から反訴する動きがありました。 ここで、質問です。反訴されたら、私は弁護士さんへ新たに着手金を払うことになるのでしょうか? こちらから起こした裁判費用の中で賄ってもらえるのでしょうか? ネットで確かめても今一解らないので相談させていただきました。
- 弁護士回答
- 6
-
-
和解書での慰謝料請求後の違約金
ベストアンサー主人の不倫相手から示談で慰謝料160万分割で支払うと言うことで、和解書を作成して決めました。内容の一部に、今後連絡を取ったり会ったりしたら違約金16万支払うというものがあり、今回二ヶ月たった今、また密会が発覚したので16万支払ってもらおうと思います。 それを相手が支払ったとしても、また密会があった場合どうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の時効はいつから
ベストアンサー一昨年10月に夫の不貞がわかりました。相手方は私も知人で名前と職場を知っていましたが住所等は知りませんでした。その後私は夫と別居し、今年に興信所で相手方女性宅で同棲している事が発覚しました。不倫が発覚して3年が時効と聞きますが、名前を知ってから3年でしょうか。それとも所在まではっきり分かってからなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
取締役の立場での慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 相手を騙した不貞行為をしてしまい相手から慰謝料請求されています。私の立場としては小企業の取締役です。 【質問1】 この社会的立場で、慰謝料を相場より高く支払わなければいけない事象はありますか? 【質問2】 相手が求める慰謝料を支払わず、訴訟になった場合は取締役として何か傷がつくことはありますか? 【質問3】 訴訟で家族や会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手が裁判を無視した場合どうなりますか?
【相談の背景】 主人が既婚者と援助交際をしていました。相手は離婚して、私の主人は相手のご主人から裁判を起こされて100万の慰謝料で決着がつきました。私は相手がお金も財産も無く、訴訟をするか悩んでいます。ただ、泣き寝入りをするのは嫌です。 【質問1】 もし、訴訟をして相手が裁判を無視し、勝訴した場合相手は何か生活に制限がかかったり、不利益な事はある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料は子供もできるか
【相談の背景】 不貞をしていた夫が子供2人(15歳、6歳)を残して家を出て行きました。 不貞相手に慰謝料請求書をしています。 【質問1】 不貞により子供らも父親を奪われ精神的苦痛を負った事として慰謝料請求訴訟はできますか。 【質問2】 できるとしたら私の訴訟と一緒に主張すればいいですか。 べつに子の申立てをする必要がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の相場・期間
ベストアンサー不貞の慰謝料を請求中です。 訴訟になった場合の、現在の相場を教えてください。 ・結婚8年 ・子ども2人(小学校低学年・幼児) ・現在、別居3年目 ・不貞期間1年半 ・不貞の証拠あり(探偵による写真、LINE等) あと、平均どのくらいの期間がかかるのかも教えてください。訴訟告知で夫を呼び出すことは多いものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
さっさと終わらしたいですが。
ベストアンサー不貞男から 弁護士を通じて回答ありました 不貞は認める 昨年8月旦那のDVによる別居後 の不貞な為慰謝料は支払わないと 回答ありました しかし DVとかなく 妻の嘘でしかなく。 さっきと終わらしたいですが 自分の知人で慰謝料払った人います その人は訴訟までされたようで 最終的には払ったそうです 相手が認めたんだから 破綻しているはやった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解の条件はどう伝えられるのか。
ベストアンサー不貞による慰謝料請求訴訟を起こされ本人訴訟です。 裁判所より和解案が郵送で送られてきて、次回期日に回答をする事になってます。 解決金という名目で分割なら和解に応じたいと思ってます。 和解の条件は口頭で伝えるのでしょうか? 次回の期日では応じるか応じないかお互いの意見を聞くのみで、条件があったら書類で作成するのでしょうか? 次の期日まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の支払い方法について
ベストアンサー慰謝料請求訴訟で本人訴訟です。 裁判官から180万の和解案がでました。 原告が応じるかはわかりませんが、こちらは早期解決の為に応じようと考えてますが、下記のような提案をする事は可能でしょうか? 毎月5万の36回払い又は、和解金80万なら一括返済に応じる。 原告が却下して裁判が続き判決で同額が決まった場合は一括返済しかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠の提出時期について
不倫の慰謝料請求の裁判を起こすにあたり、訴状を裁判所に提出してから証拠がでてきた場合、先生方だったら追加で証拠を提出しますか? それとも、一回目の口頭弁論の時は証拠は提出せず、二回目に出しますか? ちなみに、最初に訴状を提出する際にはまだ証拠がなかったと仮定した場合です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停訴訟の弁護士選び
離婚調停、訴訟においての弁護士を探していま す。 私は離婚拒否している側です。 数人の弁護士と相談をしましたが、どの方も夫からの離婚理由は認められないだろうと言われました。 ただ、今後のやり方が違い迷っています。 私は無職なので法テラスを利用するつもりですが、訴訟を2つも3つも私の方から起こすことを提案され、私は費用がかかるしまだ訴訟を必ずし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料請求訴訟。依頼をうけますか?
弁護士の皆様にお聞きしたいです。 自分は原告で弁護士をたて慰謝料100万払え!(誓約書あり)の提起をしようか、考えております。 被告は弁護士をたて金額100万に対して争う意味があるのでしょうか? 被告が勝訴した場合でも着手金・100万に対しての成功報酬・経費等を弁護士に支払わないといけませんよね? それでも被告が訴訟を望むのは、何故なんでしょうか? 弁護士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が決まっていた相手との不貞、中絶について
【相談の背景】 不倫関係になり、騙されていた相手のことで相談です。 離婚が3ヶ月後に決まっていた相手と恋愛関係になりました。 結局3ヶ月後に離婚することは無く、私から別れ話になりましたが、娘が大学を卒業後する1年後に伸びただけで離婚は変わらないし既に破綻していて相手も離婚に同意しているから不倫に値しない等と引き止められ、ほぼ私の家に同居のような形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料 解決金名目での解決で問題に
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫し、別居しました。 相手女性に代理人を通して慰謝料請求しました。 そうしたところ、夫が直ちに代理人を立て離婚調停を申立ててきました。 離婚調停は相手女性に慰謝料請求している代理人とは別の代理人に依頼しました。 相手女性との示談交渉は決裂し、訴訟を起こしました。 夫は調停で不貞を否認し慰謝料支払いを、拒否し続け...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから