法律相談一覧
-
親権について質問です。
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 婚姻期間は、9年です。 結婚一年目に子供が産まれました。 夫は、子育てにほとんど参加せず、ほぼ毎日、オンラインゲームばかりしておりました。 家族の時間を持つように懇願しましたが、取り合ってもらえませんでした。 その後5年後に二人目が産まれましたが、状況は変わりませんでした。 私は、ストレスから原因不明ので片方の耳が聞こえな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
メールアドレスからの個人の特定
ベストアンサー身に覚えのない不倫をバラすとの脅迫を書いた手紙がポストに入ってました。その手紙には相手のメールアドレスが書いてあったのですが、一度目は相手に届いたのですが、その時に弁護士に相談する旨を伝えたら、メールアドレスを変更されてしまいました。 メールアドレスが変更されていても、弁護士照会を利用することによって相手を特定することはできますか? メールアド...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料について。減額は難しいのでしょうか?
ベストアンサー自分が有責配偶者です。不倫相手とは別れましたが、今までの妻との生活が苦痛で妻に離婚を自ら切り出し現在調停中です。妻からは慰謝料で400万請求されています。私としては、マンションのローン残り約600万は私が払い続け、妻と二人の子供はそこに住み続けるように、固定資産税も私が払い、ローン完済後は妻にマンションの名義を変更するので慰謝料の減額を提案しています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚する際 -の財産の公正証書の書き方
旦那の不倫、言葉の暴力が原因で 離婚する事になりました。 旦那が自分でカードの契約が出来なかったからと 私名義で契約させられた キャッシングカードの借金と 旦那の車を購入する際に 私のカードで支払いをした借金があります。 契約した自分で払わないといけないのは わかっていますが 旦那は自分が借りさせたお金だからと 毎月決まった額を 返済していくと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談 手続き方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚相談です。 家族は、妻、子2人 男16歳、女11歳 現在不倫をしており、相手との間にも4歳の子1人、お腹には第2子がいます。 妻は何も知らず、今のうちに養育費等を記載した簡易的な書類を交わして、さっさと離婚を成立させたいと思います。 【質問1】 成立後に様々な事実が判明した場合、追加で慰謝料なんかを請求される事はあるのですか?ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の視線が精神的な苦痛です。
ベストアンサー私は既婚者なのに、遠くから良くジィーと私のことを見て来る人がいます。 見た目も性格も、悪い人ではないのですが、その視線には好意も感じますし、本当に困っているんです。本人にも言えません。 犯罪に繋がるとは思えませんが、何かの時にそれを証拠として出すとすれば、どうすれば良いですか?(日記を書く等)
- 弁護士回答
- 2
-
-
賞罰委員会でハラスメントと判断された事案を、社内の人間に「男女関係のもつれだった」という内容で広める
ベストアンサー派遣先で、既婚者の上司から長期間、セクハラパワハラにあい、(拒否してもしつこく、拒否するとパワハラがあり、転職したくなかった私はなかなか報告できず、角を立てないために上司の前では嫌でも合わせていました) それを、相談した部長にもみ消しされました。 加害者はもちろん「合意だった・恋愛だと認識していた」の主張です。 そのことを人事に伝えたところ、非...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どんな状況になっても強制執行されるのか?
4年前にW不倫で、相手の奥様から慰謝料を請求されました。 夫は、相手に慰謝料請求されたら、うちも請求すると言っていましたが、夫にはこの事は言っていません。 分割になった和解金の半分以上はもう支払っています。 その後、うちは離婚になり、持家のマンションから子供二人を引き取り、出て行きました。 養育費などは一切貰っていません。 和解金の支払いが困難に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料不払い時にかかる督促の費用について
【相談の背景】 弁護士は介さず、アドバイスだけもらって自分で示談書を作成し、配偶者の不倫相手に慰謝料請求をしました。 しかし、期日がもう間もなくですが振込がありません。 不払い時の遅延損害金(年利3%)については示談書に条項を入れましたが、 督促・催促にかかる費用請求の条項は入れておりません・・・ 相手は10/1から県外に転居しており、携帯番号と氏名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホで書いた日記の証拠価値は?
一方的な別居3ヶ月後に不倫が発覚した妻からモラハラ等を離婚訴訟を起こされています。 スマホのアプリで書いた日記の画像を証拠として提出してきました。日記に日付は書かれていますが、システム上の作成日時等は無く、具体的なアプリ名なども示されていません。また、記載されている内容の多くは事実ではありません。 こちらから、後からいくらでも作成できるもので証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士さんの力は何処まで?
ご相談したいことがあります! 今までの流れを簡単に説明させて頂きます! 同じ会社の同僚と不倫関係になりそれが奥さまにバレてしまいました!奥さまは、弁護士を立て今回は慰謝料は取らない‼との事で、今後、二人で逢わない!メールや電話等で連絡をしないと誓約書を交わしました。 今後この様な事があったら、トコトンやる‼ と給料差し押さえ,子供達にも迷惑をと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求 財産分与について
ベストアンサー婚姻費用の請求について 夫が不倫して家から出て行きます。離婚すると言われて います。私は離婚する気はありません。出て行く先の住 所は知っています。でも夫はバレてないと思っている為 内容証明付きの請求書類を会社に送ろうかと思いますが だめでしょうか? 別居後の事 婚姻費用を請求して、もし怒って家に乗り込んできた ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人からの相談です。作った方がよいと思われますか?
昔からの友達から相談を受けたのですが、受けたものの、私も全くわからないので質問させていただきます。 友達とその彼氏の奥様との間で公正証書を作った方がいいか?ということです。 公正証書の内容は、「今後一切慰謝料の請求をしない」という内容らしいのですが…… 彼がすすめてきたそうです。ただ、手続きも大変だし、それだけの効力があるのか……と悩んでいる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権なのか?
ベストアンサー私は以前、既婚者の方と不倫をしていました。かなり前に別れました。 当時貸した80万を分割で返すと言われていたが滞った為、返済を求めたら、『その後離婚して、妻に対し自分の責任以上の慰謝料を払った。私に対して請求したいところだ。それで借金の返済は相殺になるはずだ』 との返事が… 多分求償権について言っているのかなぁ…と思うのですが、でも私は元妻から慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貢いでもらったお金の返還
ベストアンサー水商売をしています。お客さんがわたしの気を引くために貢いでくれていました。最初は「君のためだから」といってなにも要求してこなかったのですが、「付き合って欲しい」と言ってくるようになっていました。 わたしは、考えておきますとごまかしていました。 元々わたしは結婚しており、そのことはどのお客様もしっている状態でした。 その人は、家庭を壊す気はないなどい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明の返事は認めた証拠となりますか?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りました。 相手からの返事には謝罪文と今後夫には接触しないことの誓約書が入っていました。減額も要求されました。 慰謝料の金額は50万円です。それを30万円にしてくれないかと書いてありました。私はその減額要求を拒否しました。 そしたら相手から 全額払うけど物的証拠を提出してください。との内容の手紙が来ました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求 算定表が安すぎる
ベストアンサー夫から離婚要求されてます 来月出ていくと言われました 生活費は今年2月から住宅ローン以外出してもらってません 貯金は要求しないから生活費は払わないといいます 婚姻費用請求したいと思いますがあまりにも婚姻費用が安くて住宅ローンを払ってもらうほうが まだよいので躊躇してます また、婚姻費用請求すると別居時貯金を渡さなければならないか不安です ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求で支払能力がない場合
前回と関連のある事で相談なんですが、途中まで既婚者と知らずに会っていた、知った後も会っていた。肉体関係の有無を証明するものお互いの証言しかない。彼は私に100万近い借金をしている。 この場合、裁判にて慰謝料請求された場合敗訴しますか? また、敗訴した場合ですが私は精神疾患で障害者な為無職で支払能力がありません。その場合支払いはどうしたらよいので...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ゼロ合意後、相手側から合意書撤回要求について
ベストアンサー【相談の背景】 以前W不倫で慰謝料請求され、最終的にお互いゼロで合意し 合意書で署名捺印しました。それが今年7月の話です。 相手側(不倫した奥さんの旦那)から、こんな連絡がきました。 「合意書を白紙にしたい。こちらの弁護士は出来るので争いましょうと言ってる。」 合意した内容が以下の通りです。↓ (甲は自分、乙はこちらの嫁、丙は相手旦那、丁は相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずに不倫してしまい、自分に否が無かった旨の誓約書等を相手に書かせたい(2)
ベストアンサー以前にも同タイトルの相談をさせて頂いた者です。 2年ほど付き合った彼に既婚者でした。 以下の事項を認めるとの誓約書を書いてほしいので近日中に会いたいとLINEで連絡しましたが、未読スルーされたままです。 誓約書事項 ・彼は既婚者でありながら独身と偽って私と交際した ・上記について、私に故意又は過失は一切ない ・彼の配偶者から私が慰謝料を請求された場合...
- 弁護士回答
- 7
-
-
バツイチ子持ち女性との結婚について
ベストアンサー【相談の背景】 私(男):35歳、未婚、医師、年収4500万 相手(女):32歳、バツイチ子持ち(中学1年生、女の子)、歯科衛生士 今年6月にマッチングアプリで出会い約半年交際しています。私はこの方と結婚するつもりで交際していましたが、交際開始後の9月末になり相手からバツイチ子持ちをカミングアウトされ、交際継続かお別れか悩んでおります。 私は一度結婚したら絶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族内トラブル対処の仕方。不倫関係同棲解消を法的に求める場合に出来る事を教えて下さい。
【相談の背景】 DV 不倫中の主人と実姉の勝手な同棲を解消してもらうには何か法的な対策はございますか?私達家族が訪問しても居留守を使われたり、警察呼ばれたりしました。警察もただ来るだけでヘラヘラ適当にされてこの場は帰って下さい。で終りです。その度に私達家族は主人と実姉の思った通りにされていて、話が進みません。法的に出来る事は弁護士の先生に頼む事しか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更について なんとしてもとりかえしたい
今年の1月に、協議離婚をしました。年末に、こどもたちの習い事の先生と、先生のおうちで30分くらいお茶をしていて、帰ろうとしたら元夫がそこにいました。たしかに誤解されるような行動をとってしまったのはほんとに申し訳なく、言い訳してもしんじてはもらえませんが、お友達の一人にすぎず、こどもたちのことを必死でみてくれている信頼している先生です。不倫とかはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫清算後の相手へ名誉毀損と傷害罪で告訴できますか。泣き寝入りするしか無いのでしょうか?
W不倫4年、私は別居中でバレてはいません 彼は家庭内に問題無く、離婚する気も無し。 1ヶ月ほど前、喧嘩の勢いで、つい、彼の奥さんと話し合いたい等、脅迫と受け取られるようなmailを彼に送った途端に2週間、音信不通になりました 当然、ごめんなさい、どうかしてました、連絡下さいと何度、mailしても電話にも出ず。 やっと電話に出たら、逢って話そうと言われ、出向...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料請求時期について
離婚しない場合の慰謝料請求についてですが、相手女性、夫に対していつ頃請求すれば良いのでしょうか? 探偵による証拠集め済みです。 現在も関係が続いているかはわかりません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の意思の示談について。
たびたび質問失礼致します。 旦那の会社の旅行でお酒の席で親密な関係の写真がありました。 ですが不貞行為では立証されない件なので、その相手の女性に注意するという意味でお話をしてきたところ、自分がしたことが悪い事だと思ってると言うことと、でも記憶がなくて不貞行為をしてないという証拠は出せないということを言われました。 相手の女性は職場内で不倫をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来別居先から自宅に戻れるか
【相談の背景】 私の不貞がバレて、別居を求められ私が出て行くことになったのですが、婚姻費用や住宅ローン、別居先の賃料などを考えると、離婚調停が長引くと自分の生活が困窮しそうです。 自宅は私名義になります 【質問1】 将来、自宅に戻る可能性を残すためには、妻側に対してどのような通達をすれば良いでしょうか?今の時点で話し合いはできる状態ではないです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 以前不貞行為に対する直接の示談交渉について相談をさせて頂いたのもです。 相手の女性の両親に証拠の画像.動画.LINEの内容を直接見せることは違法行為に当たる場合があると言う事でしたが、両親を交えて話すこと自体は問題ないのでしょうか? 【質問1】 問題がある場合具体的にどのような事があるのでしょうか。その話の中で、相手方にだけ証拠を見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成、弁護士さんサポート
相手の不貞行為があり、離婚をしようと考えています。 お互いの話し合いがまとまったら公正証書を作成したいと考えています。 ①まずはお互いで納得する取り決めをして、不安なので弁護士さんに問題ないかや法律的に無効にならないか、必要な書類や何を夫婦で話し合えば良いかなどのアドバイスや確認していただきたいのですが、そのようなサポートは弁護士さんにお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠で重要なのは?
ベストアンサー旦那が職場の人と浮気をしています。 ちらっと見えたLINEから、携帯を見せてもらう事は絶対にだめ。色々な行動から確実にしています。問い詰めてももちろん逆ギレで、何も無いと言い張りますが、車の中で不貞行為もしています。携帯はロックがかかってますが、たまに見て良いよと言わんばかりに置いてあります。見たらプライバシーの侵害で逆に訴えられますよね?浮気の証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗勤務の証拠の削除を助言した場合、これらのケースは不法行為になるでしょうか??
ベストアンサーA(既婚女性、元風俗嬢)B(Aの夫で風俗の事は知らない)C(第三者) 1 CがBに「奥さんが勤務していた風俗店の写真が、まだネットに残っているので、削除をされた方が良いかと思います」と言った場合、プライバシーの侵害になるでしょうか? 2 1と同じ事をAに言った場合、どの様な罪或いは不法行為になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店の名義貸しについて。
家族が風俗店に勤務しているのですが、私の知らない内に勤務している風俗店の名義貸しというものをしてしまいました。 とあるツテが有り、近々警察が入る可能性が高いと聞いたのでどうにか名義を早急に変えさせたいのですが、名義変更は早急に行えるものなのでしょうか? また、もし名義変更を店側から断られた場合には弁護士さん、または警察に相談した方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログの閲覧
ベストアンサー元旦那の浮気相手のブログを発見して、度々チェックをしています。 その事が二人にわかり、閲覧するなとか、している事によって精神的ストレスを受ける的な事を言われました。 ですが、ブログって、基本的に誰が見たって良いものであって、それが嫌なら本人がブログを閉鎖すればいい話で、私には全く関係ないというか、私が閲覧するしないは相手側に言われる筋合いはないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の返事について
当方は独身男性です。 既婚女性との不倫のもつれから、一方的に別れを告げられ、彼女の実家と、父親の会社に手紙を送るなどをしてしまい、結果、彼女が弁護士をともなって、警察署にストーカーの相談をし、警察署から警告を受けました。 さらに後日、弁護士から内容証明で通知書が届き、これ以上加害行為を行うとその都度法的措置をとります、という内容でした。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求金額の件
子供が人妻と不倫をし相手のご主人から慰謝料を請求されご主人の兄が弁護士をしていて最高請求金額の600万円の請求をされ、支払いが出来なければ、裁判を起こすとの事、実際にその金額が妥当なのかと、相手の女性はご主人に発覚しても一緒に生活しているとの事、相手の女性は、子供より年上です。 ご主人とその女性がぐるになって子供から慰謝料を取ろうとしているんでは無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方代理人について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求を双方代理人を立てています。 何度かやり取りをしましたが、相手方代理人からの回答が2週間程、無い状態です。 その2週間の間に、当事者は私と関わる人々との関係を絶っています。(当事者と私は知り合い) 携帯電話も繋がらなくなっています。(周りの方が、教えてくれました) 相手方代理人も連絡が取れなくなっているのでは?と不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ブログに個人トラブルを掲載
ベストアンサーこんにちは。 6月から9月迄、元不倫相手から、二百通を越えるメール、電話、GPSで居場所探り…等の嫌がらせを受けて来ました。 現在は、PTSDの治療中です。(女の行為が原因) ところで、私は、女のメール、行為を、実名を挙げてブログに書いています。普通に考えて、女は大学教授ですし、ブログを消すと思います。しかし、ブログを幾度もチェックしているだけで、消す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に慰謝料請求できるかについて
ベストアンサー3月に不貞行為が原因で調停離婚いたしました。 調停の内容で元夫には養育費以外の請求はしないと取り決めましたがこの度不倫相手と結婚したそうです。 子供の荷物に相手の下着を入れてきたり、子供の学資の貯めていたお金を返してくれなかったり嫌がらせがひどく子供たちも私も精神的苦痛です。 夫には慰謝料請求できないのであれば相手にもできないのでしょうか? 証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の持家の財産分与について
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり、夫と別居して1年ちょっと経ちますが、子供が高校卒業まで判を押さないという状況が続いて話は平行線です。今は私は夫名義の持家に子供と住んでおり、ローン完済に夫の親の遺産を当てていて、それを引いた残りを折半でという話しをした所「株もそうだけど、多く持ってる方に決定権があるんだから売却はしない。あそこは俺の家だ!」という発言を繰り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について。また、証拠は見せたほうがいいのでしょうか?
初歩的な質問ですみません 。不倫の慰謝料請求を弁護士に依頼すると、いきなり調停もしくは裁判になるのでしょうか? 旦那の浮気で離婚することになり、養育費や財産分与の話は進んでいたのですが、慰謝料の話になると一転して浮気を否定してきました。最初の話し合いでは体の関係も認め、旦那には見せていませんが探偵に依頼して浮気現場の写真、メールでのやり取りを記録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭崩壊の原因を作った夫、浮気相手、共謀した夫の友人に対する慰謝料請求について。
夫の浮気、夫と夫の浮気相手・夫の友人と友人の浮気相手との4人のグループLINEでの私への誹謗中傷が発覚し現在別居中です。 元々この4人は子供の事の相談する仲ではありましたが連絡先は知りませんでした。しかし、私と夫との教育方針のすれ違いを知った夫の浮気相手が友人にグループLINEを4人でしようと提案しその中で夫は私への愚痴をこぼしそれを話題にして友人も楽しん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞、有責配偶者か
ベストアンサー【相談の背景】 探偵の証拠 これで裁判所に不貞を認めてもらえますか 宿泊の証拠がなん度探偵を使っても撮れず費用がかさみ悩んでいます。 別居1ヶ月の夫が同棲しています。 ありがとうございます 証拠は、 金曜日 夫宅に19じ30 出前が届く 23時 夫帰宅 (先に誰かいたことが推測できる) 土曜日 12時から探偵が監視 14時夫と不倫女 家からでて、カー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後悔しています
妻と子供がいる身ながら、ニューハーフの人と不倫関係にありました。 その後、ニューハーフの方に本気になり一緒になろうと約束して妻と離婚したのですが、相手に浮気が発覚して深夜に消火器で硝子を割って侵入し相手の男を蹴り続けました。 警察を呼ばれましたがそのまま逃走し、後日話し合って被害届は取り下げてもらうことになりました。 現在硝子のサッシが歪んだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書提出による不貞行為の許可について
嫁との離婚協議に折り合いが付きません。 現在子供小5、小3の2人です。 私の主張・夫婦関係が破綻状態に嫌気がさしています。更に夫婦間のいがみ合いが、子供達にも及んでいる為、早期に離婚を希望しています。 補足・多々相談させていただいた結果、不貞行為などはなく、性格の不一致との見解をいただきました。 又、相手が子供の親権については、相手の意思を尊重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漫画喫茶での不貞行為を立証するにはどうすればよいですか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻に不倫をされています。探偵が調査中ですが、ラブホテルではなく漫画喫茶をいつも利用していることがわかりました。店内の鍵付き個室に2人で入るのではなく、ブースと呼ばれる半個室(天井吹抜け)に1人一部屋別々に入ります。ただし、そのブースは隣り合っていて、部屋の中で間仕切りを外すことができる仕様であり、それぞれの空間を共有(行き来)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚後の財産分与の変更要求について相談
【相談の背景】 1ヶ月程前に協議離婚が成立しました。 元妻の不倫、托卵、デリヘル勤務が原因で別れました。 話し合った当時(2ヶ月前)は私の提示した財産分与の内容で元妻も合意してくれました。 書面は無く、パソコンに内容を打ち込んであるだけです。 2ヶ月経って私の分のお金を振り込んで欲しいと頼んだのですが、振込はされず財産分与の内容変更を要求してきました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞行為による離婚、財産分与について
【相談の背景】 妻がタブル不倫をしています。 相手の男性と話し合い、もう一切関係を持たないという示談書を取り交わしました。 慰謝料は請求していません。 その後も半年が経ちますがまだ関係が続いているのではないかと私は疑い、妻との言い合いが毎日のようにあります。 夫婦関係も最悪で離婚の話しも出ています。 【質問1】 このような状況で有責配偶者であ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の住宅ローンや生活費・養育費の支払い
結婚後、妊娠中から一昨年までの間に夫側に不貞行為が数次あり、それでも現在まで離婚をせずにいました。子供のためとは思いつつも、夫は子供へも日頃からしつけが行きすぎた行動がありました。そんな中、最後に不倫が発覚した際に『誓約書』(私的な文書)を書かせていました。最近になって突然、再び離婚を切り出され、私も我慢の限界に達し、離婚に向けて動いています。し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手との合意書について。相手が三者合意を望んでるが費用面が心配。
ベストアンサー相手に借金があり無職である事から、相手の言い値で合意をする事になりました。お互い代理人が付いています。私と夫は離婚しません。 相手から夫を含めた三者合意を求められていますが、三者合意にする為には夫も私か相手どちらかの弁護士事務所に依頼、委任が必要、それには費用がかかってくる…と言われました、費用を掛けずに三者合意をする事は不可能なのでしょうか?訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書を変更してもらうための訴訟の仕方を教えてください。
ベストアンサー夫が、不倫相手のご主人に慰謝料600万円を分割で支払うため、示談書を公正証書に仕上げました。 当時、夫は公正証書の効力や慰謝料の相場も知らず、言われるがままにサインし、公証役場へ相手と一緒に行き、証書を仕上げたそうですが、後になって慰謝料額があまりにも高額なことを知り、減額もしくは示談書のやり直しができないか相手にお願いしたところ、示談書も公正証書...
- 弁護士回答
- 8
-
「不倫 良い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから