11,010件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の親から誓約書の返還、慰謝料

ベストアンサー

夫(30代)が同課の部下(20)と不倫をしていました。 交際期間は今年に入ってから11ヶ月間です。 2歳、3歳の子供がいます。 本人からの謝罪及び誓約書(違反があれば100万の違約金を請求される)を頂きました。 女性の両親が20歳と若いのに何の相談もなしに勝手に金額等の誓約書を記入させたのにはおかしくないかと言われ、返還を求めてきました。 精神的苦痛も十分にあ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に養育費、慰謝料の請求はできますか?

ベストアンサー

質問お願いします。 彼は既婚者で交際4年になり、現在、私は妊娠5ヶ月になります 付き合い初めてすぐに交際してることを彼は話しています 今まで彼の奥さん、親から何回も家に怒鳴り込まれ、車で後を追いかけられ、会社にも嫌がら電話が来たりで精神科に通うようになり三年位通っています 境界性パーソナリティ障害と言われ、安定剤と睡眠薬を飲んでます 食べれ...

弁護士回答
    3
  • 彼氏から家具代を請求されている

彼氏から家具代を請求されているで質問させていただいたものです。 私は不倫を元々しておりましたが、不倫は既に終わりにしています。 今の彼とは不倫相手とまだ付き合ってるときに出会い、お付き合いを始めました。 彼と同棲する話になり、彼が家具を揃えてくれていた様なのですが、彼が詐欺した過去や、薬をやっていたということを知り、別れたいと告げたところ家具代...

弁護士回答
    8
  • 謝罪したい。

私は2年3ヶ月前から10ヶ月間、既婚者の男性と交際していました。相手が既婚者であることを知ってた上で好意を示し、交際に至りましたが肉体関係はありませんでした。 不倫をしていた男性の奥様は、不倫の事実を知っております。男性と別れた後のことですが、脅迫めいた内容の葉書も頂きました。 私は現在、奥様に謝罪したいと思ってます。謝罪文と慰謝料を用意し、頭...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との誓約書署名後に離婚したら、誓約書は無効になりますか?また後からの慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のタブル不倫が発覚しました。 不倫相手の女性は夫の職場同僚の妻になります。また女性も退職前は夫たちと同じ会社におり知り合いが沢山おります。また女性の姉は現在も同じ職場で働いています。 (姉とは仲が悪いようですが) 夫の同僚はまだこの不倫の事を知りません。相手女性も自身の夫には話さないと言っています。 しかし皆が同じ会社にいたこ...

弁護士回答
    1
  • 裁判での論点について

W不倫で当方離婚済み(子有り、親権者は私) 彼は別居中(半年程) 元旦那は私の携帯を見たため写真やトークアプリなどの証拠有り。その後彼に対し示談金を求め支払い済み それと子供に今後一切関わらない、会えば違約金を支払うなどと誓約書を書かせました。 この度子供と会った事実があったため彼が誓約書違反の訴訟を起こされている状況です。 証拠書類が届きそ...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判 債務不履行なのかどうか

約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 半年後くらいに、彼が奥さんと離婚したから改めて付き合ってほしい...

弁護士回答
    4
  • 以下の場合、不倫や不貞行為に該当するか?

結婚相手がいる者が、結婚相手以外の者と性交渉をした場合、不貞行為(相手方の結婚相手から慰謝料請求されても仕方がない状態)になるそうですが、では以下の場合は不倫とか不貞行為になりますか? ケース1 夫がいる女性が:Aさんが、性風俗店に勤め、仕事として男性客:Bさんと、疑似性行為に及んだ場合。 ケース2 ケース1の、疑似性行為が、(疑似ではない)性...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の配偶者(奥さん)から手紙が

私はシングルマザーです。依然、奥さんがいると知りながら不倫をしていました。相手はかなり年上で奥さまとは別居し、将来の介護は私に頼むなんて話もしていました。 ところが、昨年ばれてしまい、奥さまからラインがきました。その後、退会されてしまい、自然に別れた状態でした。どっちにしても一方的に性行為をもとめられ、辛いことが多く、別れを切り出すつもりでした...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫 証拠集めと慰謝料について

夫が不倫しています。 結婚10年、夫も私も30代前半。 相手は27歳くらいの独身女性。 10/4の夜中に女性から夫のスマホに付き合っているかのようなメールが来たので 私から女性へ電話をし、 既婚者なので今後一切やめて欲しいと伝えました。 しかしその後も夫は週3〜4日程度、仕事の帰りに女性とあっており、土曜日は宿泊もしています。 夫の車内からは女性の髪の毛(...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手が複数いる場合の慰謝料

ベストアンサー

質問です。 夫の終わらない浮気が続いていて、限界なので離婚を考えています。 一昨年の時点で、女二人と同時に不倫していて、もう浮気はしないという誓約書を書いたにも関わらず、今年になって新たに二人の女と不倫しています。 私が知る限りで女が四人いるのですが、この場合、1人当たり慰謝料200万円として、旦那に800万円の慰謝料をとることはできますか? ちなみ...

弁護士回答
    5
  • 旦那の不倫相手への慰謝料請求

結婚三年目、子供一歳。 昨年の8月頃から旦那が前の彼女と不倫をしており、相手の女に慰謝料請求したいと思ってます。離婚はしない方向で考えています。 交際のきっかけは旦那から元カノへの電話。 肉体関係は何度もあり、それを決定づけるやりとりが残ってます。彼女は彼が既婚者だと知っており、産まれたばかりの子供がいることも知っていました。 彼女は未婚シ...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の求償権について

不貞関係で慰謝料の支払いが決まり支払った場合に求償権で不貞相手に半分は請求できると聞きますが 交際中に慰謝料請求があった場合、お前には一切迷惑かけないと約束していましたが、何割くらい請求していいのでしょうか? 録音もあります。 交際は離婚が決まっていて破綻していて別居していると嘘をつかれていました。よろしくお願いします

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払い時の公正証書作成について。不倫した側です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫をしてしまい慰謝料請求されている側です。私も既婚者で相手も既婚者で相手側の奥様より弁護士を通して200万の2年間分割払いで求償権放棄で公正証書作成したいと弁護士を通して連絡がありました。相手側は離婚するとのことで離婚届に記入して公正証書は作成したとのことです。私は相手が既婚であることを知らなかったので弁護士さんに依頼をして既...

弁護士回答
    1
  • 不倫に関して示談成立、慰謝料支払い後に個人情報の要求

不倫をしてしまい、相手方の夫とは示談が成立をしています。 同時期に元々決まっていたのですが、転職、引っ越しをいたしました。 慰謝料も払い終えておりますが、相手方が婚姻関係が続いているということで、再度連絡をとった場合、請求をする必要性から、転職先企業名と新居の住所を要求されています。 こちらとしては、慰謝料を支払い済みなので、もうこの件は終わり...

弁護士回答
    1
  • 示談書について。今後、また不貞での請求などくるのでしょうか?

教えて下さい! 私は20代の既婚の女性です! 既婚の男性と不倫をしていました! 不倫中に相手の奥さんに見つかり、その時に示談書(連絡をとらない!会わない!)と共に慰謝料を払いました! その後も彼とは連絡を取り会ってましたが、それも見つかってしまい、今また慰謝料を請求されています! 彼は、もう離婚をして独身です! 慰謝料を払う事はいいのです...

弁護士回答
    1
  • 親権について教えてください。

3ヶ月前に妻の不倫が発覚しました。 不倫相手からは慰謝料を請求し和解しました。 妻からは夫婦生活を修復したいといわれ、しぶしぶ承諾しました。 その時、誓約書の内容に 夫婦関係をいち早く修復出来るように誠意をもって償う と内容の条件でサインしてもらい、反する場所は慰謝料⚪⚪⚪円支払い親権を夫にし離婚に応じると書きました。 私は過去に妻にDV(平手打ち...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の念書の効力はどこまであるのですか?

私が不貞行為をして、旦那が不倫相手(独身)に対し念書を書かせました。念書の内容は見ておりませんのではっきりした内容がわかりませんが、慰謝料500万の支払いと今後一切私に会ったり、連絡も致しません。それが判明した場合、追加で慰謝料を支払います。というような内容だと思われます。私達夫婦は既に離婚をするのが決定しており、離婚届も記入済であとは提出するのみと...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と結婚するために離婚したけど、捨てられました。慰謝料請求できますか。

ベストアンサー

既婚子持ちで、独身男性と不倫していました。 彼に「子供達も幸せにしたい。結婚するから離婚してほしい」と言われ、私も彼を愛していたので、旦那に離婚話をしました。 半年間旦那と別居したのち、離婚話から1年で正式に離婚することとなりました。 いざ、彼と結婚できると思ったら、彼は何かと理由をつけて親にはまだ紹介できないと言い、数ヶ月が経った頃、色々な重...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求

夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、大変不利な状況で困っております。 ①夫が相手に私とは別居中だと嘘をついていた ②相手女性に対して、女性が離婚した際に結婚を仄めかす言葉をかけていた ③相手女性は夫との不貞関係後離婚 ④不貞行為があった証拠が夫の証言のみ メールのやり取り等は削除してしまっている ⑤相手の住所が分からない 以上です。相...

弁護士回答
    5
  • 公正証書 あり 養育費 子供就職してる

ベストアンサー

子供の養育費20才まで払う約束でしたが 公正証書あり、子供が就職したため払うのやめたら 前妻から催促の連絡がきました、やはり二十歳まで払わないとダメなんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 弁護士が相手方の住所を依頼者に教える

【相談の背景】 アプリで知り合った男性と食事に一度だけ行きました。(不貞行為はありません)それが相手方の奥様に知られてしまいました。奥様と以前直接お電話で話し、謝罪を伝え一切の関わりを持たないことを約束してそれを守っています。奥様も私の家庭を壊すつもりはないと約束しますと言っておられました。 しかしながら、数ヶ月後に相手方の弁護士様から代理で内...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為に対する時効の考え方と対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為への損害賠償請求の時効の考え方について相談です。 妻の不貞行為の相手が判明、妻もそれを認めました(書面は無く、録音あり)。相手は古くからの友人でもあり、妻と話し合いを行い妻から「週1回の相手との電話を認めてほしい」「会いに行く必要が生じたら会いに行きたいと事前に(私に)相談する」「(相手と)宿泊等(いわゆる不貞行為)はし...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞相手に慰謝料請求をする際に二度と会わない約束は取れるのかどうか

ベストアンサー

妻の不貞についてです。 ラブホテル出入りの映像は調査会社から撮れてる旨の報告があり、あとは相手男性の特定を進めているようです。 私もドラレコの記録をDVDにて保存してあります。 今後、相手男性が特定したら彼に対して慰謝料請求をします。 加えて妻とは会わない約束、若しくは近づかない約束に対して法的拘束力を持たせる事は可能でしょうか? 例え不貞が...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気相手に慰謝料請求できますか

夫が半年単身赴任していて、最近 帰ってきました。インスタで知り合った女性と単身赴任先で会う約束をし 旅行に行ったようです。旅行に行く前に携帯を機種交換したので、部屋の予約をした履歴と旅行の予定前の話までしか確認は取れなかったのですが、単身赴任してから機種交換するまでのやり取り電話の通話記録は残っていました。 単身赴任して、お金がないとボヤいていて...

弁護士回答
    3
  • 交際中の彼氏との風俗トラブルについて。慰謝料請求は可能ですか。

交際中の彼氏の風俗での不貞がありました。 本人も認め、店舗のカード等は手元にある状態です。 これを前提に、慰謝料を請求することはできるのでしょうか? ⑴ この場合、なんらかの形で私も性病を移されてしまった場合は治療費・慰謝料の請求はできるのでしょうか。 ⑵ また、感染経路の証明が必要な場合はどのようにすればよいでしょうか。風俗店のカード等を使う...

弁護士回答
    1
  • 計画的離婚 悪質ですか?

ベストアンサー

妻が不貞行為をしました。慰謝料請求したいのですが、 1金曜日に複数男性に会いたいなどとチャットしてるのを見つかり、二度としないと約束 2 3日後朝帰り、話を聞くと飲み屋にいたと言うが、朝まで男性宅に泊まっていたと証言 話し合いをして二度と会わないと約束 3一週間後、隣の部屋で、男性に連絡してるのをばれて発狂して家をでる。一週間後離婚届けを書い...

弁護士回答
    3
  • これって浮気になりますか❓

以前LINEでやり取りしていた方から久しぶりに連絡があり数日間やり取りをしていたのですが、 意気投合し会う約束をしてしていました そして軽率ですがエッチな内容のメールもやり取りし相手とお互いのエッチな写真を交換してしまいました。 そしていざ約束の日になったのですが連絡がなく 数回連絡した所その彼の奥様と名乗る人から連絡が来ました、私は全く彼が既婚者...

弁護士回答
    5
  • 不定行為後に…

お互い既婚者同士の不貞行為後、1ヶ月以上経ってから、不倫された妻が相手の妻を訴えるとします。 相手の女性は『無理矢理された、強姦だ』と女性の旦那には言っているようですが、旦那は多少強引にキスはしたが、その後は女性も自分によりかかってきたために行為に及んだ、と話しています。 不貞行為のあった日に、不倫された妻の旦那に抵抗されたような跡も、また相...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について質問です。

不倫相手への慰謝料請求を検討しています。 不倫相手の女性はシングルマザーで、パート勤務です。支払い能力の面で裁判で金額が決定、もしくは話し合いで金額が決定しても回収出来るか、、、と言われました。 実際のところ、支払わない人は多いのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚の際に請求される費用について

私(20代)夫(30代)結婚2年目子無し夫婦です。 3ヶ月前に私の不倫が夫に発覚し 不倫相手と別れるかわりに私と不倫相手に 今後慰謝料を請求しない事で解決、その旨を記載した誓約書を作成しました。 しかし、不倫相手と別れてからも言葉の暴力がひどく、精神的に参ってしまい、結婚生活が耐えられなくなってしまいました。 ※結婚当初から言葉の暴力はずっとありました...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料とれますか?金額はどの位が妥当ですか?

私は妻子ある人と不倫をしていました。離婚すると言うので信じて付き合っていたのに 結局私を裏切って家族のもとへ戻ったあの人が許せません。結婚の話もしてただけにショックで何も出来ず 会社も辞めました。悔しいから慰謝料請求したいんですができますか?金額はどの位が妥当ですか?

弁護士回答
    1
  • 示談書の違約金について

【相談の背景】 不倫をしてしまい、奥様と示談をして慰謝料を支払っています。 示談した後も何度か、その男性と会ったことはあります。 示談書で今後会わない等の違約金の取り決めはありました。 4月に離婚は成立しています。 奥様のSNSに示談書の違約金を請求しようかと書き込みがありました。 【質問1】 離婚が成立した後に、示談金の違約金を請求することは可...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はとれますか?

3年前にバツイチの男性と当初既婚だった私と不倫関係になりその後私は離婚。離婚したら結婚して欲しいと言われてました。離婚したら金銭面や生活の面倒は自分がちゃんと見ると言ってたのですが、その後すれ違いや喧嘩になり相手の携帯やメールアドレスも変更され連絡が取れなくなりました。今働いてますが金銭的に限界になってます。 こう言った場合相手側に慰謝料請求は出...

弁護士回答
    1
  • 違法な証拠集めについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について夫婦で協議する予定の夫です。 子供が3人います。高校1年(女子)、中学1年(女子)、小学2年(男子)です。 妻は不倫していますが私がその事を知っている事に妻は気付いていませんので調査会社に依頼して調査中です。 慰謝料、親権、養育費等について協議離婚から弁護士に依頼するつもりです。 養育環境の整備が親権獲得には重要という事...

弁護士回答
    1
  • 思春期の子の面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に離婚成立後に面会交流調停を行ってます。勢いで別れてしまい、子どもと会えておりません。 子どもは二人で、長男は高校2年、長女は中学3年です。思春期のため、父親にはあまり会いたくない様子で、LINE等でも会う約束を出来ずにいます。 親権は母方にあります。 相手からは子どもとの連絡は直接取り合って欲しい伝えられており、親権者は連絡や...

弁護士回答
    2
  • 安全意識の低いことによる面会交流の拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは離婚して親権は私が持って9歳の男の子、5歳の女の子を育てております。 離婚の原因は妻の不貞行為で、子供を夜中に放置してダブル不倫が発覚したことでした。 離婚協議書に月1回の面会交流を約束しております。 離婚の際に、元嫁が飼い始めた猫の引取りをお願いしておりましたが、ずっと拒否されていました。前回の面会の子供を迎えに行った際に...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の法的効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしながら不倫をし、 相手の男性が慰謝料を全額支払ってくれることになっています。 相手方が約束を守ってくれるか不安なので誓約書を作成しお互いにサインをしました。 内容は下記です。 ------------------ 誓約書 ○○(以下、甲という)△△(以下、乙という)は、 下記の事項遵守することを誓約します。 記 1.甲と乙は、甲の妻であ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の未払いについて

【相談の背景】 慰謝料の未払いについて 既婚男性と不倫関係でしたが、中絶や金銭的な負担を強いられることが続き別れを選択しました その際、中絶やそれに伴う身体的、精神的、金銭的負担があったことから慰謝料について話し合い、支払う同意を得ました また、奥様から私への請求は行わないという誓約書も作成することで合意しました (合意確認書に署名捺印済) ...

弁護士回答
    1
  • 個人間借金の分割払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 個人からの借入を相続人より分割返済の提案をされています。債務者は私です。金額が大きいのと私は現在、働けない状態で返済が出来ないです。連帯保証保証人が必要になる人も居なく、先方は主人に支払いをさせたいようで主人の名義も差押えするし債権を良くない所に買い取ってもらってもいいと先方の弁護士さんが言っていると連絡が来ます。主人は知らない...

弁護士回答
    1
  • 示談成立後の退職要求

【相談の背景】 会社の方とダブル不倫をしました。 奥さんから示談書を渡され、お互いサインをして200万を奥さんに支払いました。 示談成立してます。 こちらも相手側の男性に慰謝料請求しています。 相手側は離婚するそうです。 こちら側は話し合い中です。 奥さんからの示談書の内容は、 謝罪、慰謝料、支払方法 口外禁止、精算条約です。 精算条約には、 甲...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリで知り合った男性が既婚だった

20代女です。 マッチングアプリで知り合った年上の男性と、1ヶ月ほど連絡を取っていました。マッチした男性はたまたま大学の先輩でした。一度私の仕事終わりに会いにきてくれて30分ほど話をしました。その時結婚指輪はしていなかったと思います。今月末も遊び行く約束をしていました。 ですが、今朝電話がかかってきて出ると彼の奥さんでその時に結婚をしていること子...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えたいが…

名誉毀損も含め訴えたいが… 会社と雇用のトラブルを巡り、正式に弁護士さんに依頼しようとした矢先、会社の私を知るという人物から匿名で夫宛に書面が届きました。内容は職場内不倫。日付は指定していませんでしたが、最近の出来事らしく、場所や回数、◯◯部署(人物の特定なし)であり、私に注意したが愛してるからと聞かないと。もちろん事実無根。直接連絡したいのです...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書と浮気の証拠について

ベストアンサー

離婚協議書と不倫の証拠について 本日、妻との間に離婚協議書を共同で作成し、署名捺印しました。 内容としては、5月中に妻が離婚届を提出すること、慰謝料はなし、また、離婚協議書を締結後に、妻の浮気自白の録音データを削除する、とのことです。 嫁の自白録音データを削除しなかった場合や第三者に漏洩した場合は慰謝料200万を支払う、という内容で離婚協議書に...

弁護士回答
    1
  • 念書の内容と効力について

ベストアンサー

社内不倫をし相手方と主人は示談書を交わしました。清算条項として「甲(主人)乙(相手)間の争いは本示談書によりすべて解決し今後の損害賠償、他名目の如何を問わず債権債務が存在しない事を相互に確認する」と言う一文も入っています。その後、夫婦で話し合い11月29日で協議離婚が成立しました。その後、相手方に念書にサインをするよう文書が送られてきました。内容は...

弁護士回答
    2
  • 不貞訴訟についてのアドバイスをお願いします。

夫の不倫相手に対する、不貞慰謝料の裁判の1回目の口頭弁論が終了しました。 裁判官は、相手の弁護士さんとの和解の話し合いを勧めてきました。 私が提出した証拠書類で相手も認めるしかない状況なので、不貞を争うことなく、慰謝料面で話がつくのではないかと思ってる様です。 相手は、不貞があったことは認めています。 しかし、別れようと思っていたが夫に脅され...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求はした方がよいか?誓約後の請求は可能か?

ベストアンサー

お世話になります。 この度の主人のW不倫の事実を、相手の配偶者は知りません。本サイトでその事について色々相談した末、私からは話さない事に決めました。 今のところ、私から二人に慰謝料請求もしないつもりです。 3人で示談書を結ぶ予定なのですが、三者間で「金銭の請求は一切しない」と約束するつもりなのですが… 万が一、締結後に何らかのきっかけで向こうの...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で請求された慰謝料の減額交渉について。

不貞行為で相手の奥さんから弁護士を通して内容証明で慰謝料請求300万円を受けました。 支払い自体には応じたいと思いますが、高額のためひとり親である私には貯蓄もほぼなく月の生活も貯蓄を切り崩して生活し、手取りの給料ギリギリであるため300万円は払えません。 そこで相手の弁護士に減額交渉を行いたいと思うのですが、どんなに多くても50万円で生活ができなくなっ...

弁護士回答
    5
  • 弁護士によるストーカー付きまとい通知書

ベストアンサー

ストーカー付きまといについて。 半年前に元彼から別れ話のもつれで、弁護士によるストーカー付きまといの通知が届きました。 相談者:女、元既婚者。 元彼:男、独身。 私が前の旦那と別居を始める頃に、仕事関係の元彼と付き合う事になり、不倫同棲→婚約→離婚→婚約破棄をされました。婚約破棄の話がもめて、一方的にストーカー通知書を出されてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

離婚時の財産分与について教えてください。 財産分与は折半と聞いております。 結婚時、妻は妻の実家の手伝いで、7万貰っていると話をしていたので、幼稚園関係、家賃、光熱費、駐車場代は私が、食費、その他は妻がお金を出すと約束をしました。 しかし、子ども手当が妻の口座に振り込まれる事から市役所に問い合わせをしたところ、妻の給料は私よりも少し上との回答...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから