法律相談一覧
-
浮気相手への慰謝料の肩代わり
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚にむけて話し合い中です。 浮気相手は2人いて、私が自宅で見つけた夫への手紙と香水を送っていた人の話で協議中に、別の女とラブホテルの駐車場で車内にいたところをおさえました(ビデオカメラで録画していたのですが相手の顔は映っていませんでした) ラブホテルにいた相手は夫が家庭持ちだと知っていて付き合っていたと言ったので、慰謝料の請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚させられた男を許せない
W不倫で交際していましたが、生活も何もかも全て助けてくれるとの事で(彼の夫婦不仲も知ってました) お互いに離婚しようと持ちかけられ私だけが離婚しました。 7年が過ぎ彼は離婚もせず私は43歳になってしまいました。 以前、彼は、奥様と別居し私と同棲生活もしてました。 (現在も別居中)妊娠、中絶もしました。 その後、離婚しないので私の家を出てもらい現在は、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】裁判すべきでしょうか?
結婚3年目で夫の怒鳴り暴言モラハラに苦しみ1年半前マンションを娘(2歳)と共に追出・離婚請求され。しかし娘に会うため実家へ勝手に来て皆迷惑していた矢先、夫が半年前弁護士を雇い。私も弁護士雇い協議を進めましたが話が進まず。私は慌てて法テラスにいた相談弁護士を雇った為…平気で暴言吐き連絡遅延で私に損害が発生したり弁護士のせいで精神病も悪化し信頼関係も無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不存在?
以前、内縁の夫がいる女性と交際していた独身男です。 こちらから別れを切り出した後、女性がストーカーのようになってしまい1日数十回の着信とメール、自宅や会社までおしかけてくるなどで精神的にかなりまいってます。 年末には電話に出ないことで逆上し、車で追いかけられ、車同士の接触事故にまでなりました。 相手の女性から不倫の慰謝料を払えと言われ続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求出来ますか
度々本当に済みません、こんな事初めてで、元々不倫から始まり、仮面夫婦とか家庭内別居と言い交際をして、知り合って1ケ月位してから私の家に来て同棲が始まりました、知り合ってから5ケ月で離婚もしました、ただ不信感なのが 今でも一緒に住んでます、去年の10月と12月に2度私の家に勝手に来て 彼女と元旦那が荷物を取りに来たとズガズガ勝手に家に上がって来ました、1度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されています
ベストアンサー不倫についての相談です。 私は平成20年1月にU氏と不貞行為がありました。これは事実です。 ただ、その後も会いはしましたし、一緒に出かけたり食事をした事も多数ありましたが、罪悪感から「不貞」といわれる行為は行わずに今まで来ました。 U氏もそれは理解してくれていましたが、お互いが必要な存在と思い何度も会っています。 平成21年11月、U氏が離婚をすると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄?この場合、婚約は成立していたのか?
ベストアンサー結婚相談所で知り合い、3ヶ月後、プロポーズされ結婚前提で相手の賃貸マンションに住むことになりました。相手の実家へは挨拶を兼ねて、二度泊まったことがあります。わたしの実家へは一先ず挨拶だけで、また改めて話をすることになっていました。二人の子供産んでねとか、扶養家族になってねとか、入籍の日は〇月〇日がいいとか、結婚に向けた前向きな話をしていました。相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為後の夫からのモラハラ
【相談の背景】 一度こちらでご相談をしたのですが、説明不足でしたのでもう一度詳しく相談させていただきます。 1年前私の不貞行為(2ヶ月間)が主人にバレた後、暴力を受け(診断書あり)1年間別居しました。その間精神的にまいってしまい適応障害と診断されました。お互い代理人をつけて争う形になりました。 主人は会社経営者で貯蓄は沢山あります。その会社で私を社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停中に弁護士からの答弁書
ベストアンサー現在、民事調停で金銭請求を行っています。 私は申立人です。 調停内容 相手方の妻が精神的苦痛を受けている状態であったので 見るに見かねて善意の気持ちで救済しました。 その後、相手方が不貞行為であると言って来ました。 が、相手方は妻に対しDV等を働いており、私は相手方には 救済するのに要した実費を請求しています。 ちなみに、私は相手方の妻とは一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚に応じません。
ベストアンサー3ヶ月前に別居です。娘1人です。 3年間のセックスレス、妻の暴言、妻のお金の管理、子育て方の違いにうんざりし、不貞をしました。 妻は、私が働けば親権取れると言い捨て自分から実家に出て行きました。離婚するつもりな発言をして出て行きました。 妻は家事も掃除もほとんどできていなく、夜中や朝まで働いている私が土日にやってました。子供も大切なので遊びに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼の母親から罵られた事について
ベストアンサー侮辱について。 お付き合いしている彼には妻子が居ます。 彼は今別居中です。 そして私はシングルマザーで3人の子供がいます。 今日彼の家に彼の両親、妻が来られました。 (子供の荷物をとりにという理由で) 鍵をしめてチェーンをかけていたのですが 彼が開ける事をせず、警察を呼ばれました。 そして、個人情報を聞かれた上で 警察官が帰られたあと家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意に時効直前に慰謝料請求
ベストアンサー不法行為の慰謝料請求の時効は、3年と聞きましたが、その事実を知ってから3年でしょうか、あるいは最後の不法行為があってから3年でしょうか。 配偶者の不倫相手への慰謝料請求の時期についてです。 慰謝料請求しても金額的に相手にも簡単に払える微々たるもので反省までには至らないと容易に想像できるので、故意に、今ではなく、3年後に請求しようと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について。相殺にはならないのでしょうか?
ベストアンサーお互いに家庭持ちであると、やはり男の人の方が慰謝料を高く取られてしまうのですか?相殺にはならないのでしょうか?主人が不倫して、相手側のご主人様より法的文書でなく個人の手紙で60万請求が届きました。あちらは、離婚されないみたいです。できるなら相殺にしたいですが、折れそうにないかもしれません。そんな大金払える余裕がありません。なので私のほうが離婚すれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの被害者がすべき事
先日、同僚(女性)の夫が同僚に対するDVで逮捕されました。最初は暴行罪でしたが、昨日、傷害罪に切り替わり、拘留期間が10日間になっと言う旨の連絡が同僚にあったそうです。その同僚は両親が地方に住んでいて、身内も誰一人近くにいません。19日に弁護士に相談に行く予定ですが、流れと言うか、弁護士に依頼するにあたって、何を依頼したらよろしいのでしょうか?まずは保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有効?無効?
ベストアンサー不倫をしていて、妻が探偵を雇い証拠も全て揃い認めました。 慰謝料を請求しますと言ったきり連絡がなく、今日になって急に法律事務所から、内容証明郵便が届きました。 そこには自分の収入では到底払えない額を一括で2週間以内に払えと記載されており、払わなければ法的措置を取ると記載されてました。 元々、慰謝料は支払うと認めてましたが、妻側の一方的な請求を書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の有責配偶者について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活20年。 親からお金を借りてまでする夫のギャンブル好き。私はそれが心労に繋がり軽度の精神疾患になり時折薬を服用。 数年前にギャンブルはしない誓約書を書いたが、今だにほぼ毎日パチンコ通い。 先日夫から離婚を切り出された。 【質問1】 もし離婚するとした場合、夫を有責配偶者として慰謝料請求の対象になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人が不貞行為、慰謝料請求または告発の可能性はあるか?
【相談の背景】 結婚を前提にお付き合いしていた恋人と別れた後,約3ヶ月で相手が別の方と挙式をしていたことが分かりました。明らかに婚約をしていながら,こちらと関係をもっていたと推測できます。精神的苦痛があり慰謝料を払ってほしい,もしくは慰謝料でなくとも相手の配偶者へ不貞の事実を知らせたいです。 【質問1】 もし,相手が別の方と婚約していた場合はこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為のない浮気でも慰謝料請求することは可能でしょうか?
ベストアンサーこれまで喧嘩もなく子どもと仲良く暮らしてきたのに、妻の浮気による家庭不破が続き、そのショックで精神疾患をわずらってしまった場合でも、妻や浮気相手に慰謝料請求することは難しいものでしょうか? 明らかに原因は元カレとの長年の連絡や密会約束にあるのですが、こちらで阻止したため2人が会った事実はありません。 相手側も既婚者子持ちで、もちろん妻が既婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気による相手女性への慰謝料請求
ベストアンサー夫が独身女性と浮気をし性病を罹患しました。その女性は夫が既婚者であることを知った上で夫との関係を持ったことを認めています。 その女性にも性病検査を受けてもらい女性も陽性でした。 夫はその女性としか性交渉を行なっていないと言っておりますので、その場合女性から夫が性病をうつされたと立証できますか? また、その女性へ今回受けた精神的苦痛及び性病をうつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の事実を相手の配偶者に告げる
不貞の事実を相手の配偶者(夫)に告げることは問題がありますか?ほとんど家にいないらしく、不貞や妊娠の事実を知らないようです。 相手が精神不安定で、意味不明な発言や要求をしており、3人で話し合いたいのです。慰謝料は請求してもらって結構です。 目的は、嫡出子として実子と共に育てるのか?それともそんなこと知らん!なのか、意思の確認です。実子の相続分やお腹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損もしくは侮辱をいう形で告訴は可能でしょうか?
恐らくはここ数年に渡り、SNS上で私に対する名誉毀損もしくは侮辱に相当する内容が書かれたものを画像化され、それをを不特定多数が見られる場所へ貼り付けられています。 そして事実とは異なる内容を書き連ね、私の再婚に対する想いや行動を押さえつけられ精神的に相当参ってしまい、それについては診断書を取る予定にしております。 内容の相談というより、告訴準...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の不履行。第三者には夫は含まれないのですか?
夫の不倫によって離婚します。夫からは慰謝料を支払済みです。相手の女性には慰謝料請求と謝罪文を要求し、第三者への口外をしないよう内容証明を送付しました。慰謝料と謝罪文は履行されましたが、相手の女性が夫に内容証明について話たせいで、私や両親までも罵倒され、一緒に住んでいた部屋の引っ越しを強要され、自分の部屋を荒らされるなど嫌がらせを受けています。第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不貞行為による慰謝料請求
ベストアンサー初めに嫁の不貞行為が2回発覚して もう会わない別れたと言われ その後も8回 不貞が発覚 本人も全面的に認め 離婚することになりました 発覚の度に こちらのが精神的に辛いこと 嫁を愛していること これからも頑張ろうと嫁に伝えながら 度々不貞を繰り返されました 証拠もホテルでの2人並んだ写真やGPSの記録がホテルの滞在時間と共に保存してあります。 ですが 嫁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きでの公判請求での量刑をおしえてください
万引きで逮捕され2日拘留されたのち釈放されました。後日検察で取り調べを受けたのですが起訴され正式裁判になりました。 過去に二回万引きで捕まり二回とも微罪処分となって今回が三回目です。二回目から今回までの間が約三年、その間に100回ほど万引きしたことを正直に話したため調書に記載されてます。また万引きした商品がお菓子なのですが不倫相手と食べるために万引...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書作成について
示談書について教えてください。 不倫相手に慰謝料を払う意思があり、示談になりそうです。 そこで示談書を作成しますが、その示談書には慰謝料に関する金銭的な項目のみになりますか? 旦那との連絡、面会など、一切の接触を絶つ。 その誓約違反が認められたときは違約金を払う。 情報漏洩をしない。 という内容も加えたいのですが、可能でしょうか? 可能である場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求したいが、バツイチ子持ち女性との関係で難しいか?
【相談の背景】 結婚20年子供のいない夫婦です。単身赴任中の夫が不倫をしていました。相手との関係が今後も続くようであれば、内容証明送付と慰謝料請求をしたいと考えています。私はコロナと仕事等諸事情で単身赴任先へ同行するタイミングを失い、夫は3年間単身赴任をしていました。夫婦関係は破綻はしておらず、双方の実家や旅行にも行っています。夫は月1度は自宅に帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求。この場合、不貞行為にはならないのですか?
何度も質問させてもらっていますが、お願いします。 旦那が元職場の既婚女性と会いカラオケBOXに行きました。そこで、キスをしたり相手の胸を舐める触る。女性は旦那の下を触るなどの行為をしています。挿入はなしです。この場合、不貞行為にはならないのですか? 裁判になったら相手の女性に慰謝料請求は難しいですか? 証拠は旦那の自白のみ。 録音と署名をしています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が離婚したいと。勝手に別居されたら離婚は避けられない?
ベストアンサー夫が大分前から私に愛情がなく、仕事で疲れてる上に安らげる家庭でないでなく自由にしたいと離婚要求しています。過去に風俗通いがあり、もういってないと言いますが香水の臭いなどで疑っています。特定の不倫相手はいないとは思います。こどものために離婚したくないです。私は十分な収入があります。夫も十分収入があり、離婚に応じないなら別居するといっています。勝手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ、ストーカー行為をした相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー夫が、夫も子供もいる45歳の女性からセクハラをされました。具体的には、メールで破廉恥で卑猥な言葉を書かれたり、ネクタイなど送られたり、休日でも執拗にメールがきたりといったないようです。慰謝料をせいきゅうしたいのですが、法的にはどのような罪が当てはまりますか? なお、職場の上司は把握しており、対応を取ってもらう予定です。夫は、精神的苦痛から睡眠障害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚活サイトで既婚者に騙され妊娠
婚活サイトで3ヶ月ほどやり取りをし交際する中に… 当初から積極的に結婚を前提とした交際を迫られたが自身がバツイチ子持ちな為慎重になりたいと伝えるが言葉巧みに両親に会いたいなどと言われ、早く二人の子供が欲しいと妊娠。 だがその前後に実は既婚者と打ち明けられる。 別居を長くしてる、離婚に向け話し合いしている、夫婦ではない状態だから少し待っていてと週末...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、親族への虚偽流布に対する慰謝料増額
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停を申し立て中。夫は相談なく別居約一年経過、住所秘匿のまま。高校受験を控えたの子供の塾費用を拒否。生活費も夫の認めるもののみ(同居中より)が続く、大学進学が確定した上の子供(付属校の為同居時から既定路線)年収800万。同居時より浪費癖、精神的DV、器物損壊、経済的DVもありました。子供が社会人になるまで、親として支えるべきだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と女性の密会が原因で妻が適応障害を発症。慰謝料請求出来る?
夫が会社の女性(独身)と私に内緒で会っていました。LINEから得た、主な密会場所は ・相手の女性の家(一人暮らし)で2人きりでお酒を飲んで遊んでいた ・レジャーランドに2回程 ・2人で飲みをした日の朝帰りの回数4回 LINEでの2人の内容は愛してる。などの愛情表現は無かったもの、仕事の話ではなく、恋人同士が連絡を取ってるような雑談をし、楽しそうな内容で毎日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申立書が届きました。今後のアドバイスはありませんか?
ベストアンサー妻の申し立てにより離婚調停の通知が届きました。 離婚理由が 性格があわない 性的不調和 精神的に虐待する と書いてました。特に慰謝料・財産分与(負しかないため)の請求は書いてませんでした。 私的には答弁書には円満に調整しその他は全て検討中と書き妻の申し立て理由については 性格があわない・・・いい時悪いときはあるがそれを二人で乗り切っていきたい ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ブラックリストだった主人から、喪明けした途端別居宣告されました。
ベストアンサー【相談の背景】 先月、主人より唐突に別居を切り出されました。あと数ヶ月したら出ていくそうです。 理由は私との性格の不一致とのことで女性関係はおそらくシロです。 しぶしぶ承諾した途端に、主人は車を購入しローンを組んでいました。 というのも、17年の結婚生活の中で主人は2度も自身の浪費の借金による債務整理を行なっており、 今年ようやく喪明けになるまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が離婚するなら子供は渡さないと言い張っています。
ベストアンサー家族構成。 私34、夫37、子供中1、小5、小4。義母67。 二人目出産後に義母と同居。 夫の姉が精神病で、何年も前から姉の子供たちを週末のたび預かってきました。 姉の家庭は崩壊寸前で、義母の相談にも乗ってきました。 そこにはかなりの精神的負担がありましたが、夫の家族のためと思い精一杯受け入れてきました。 主人は仕事が忙しく、家の事はほとんどやりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されて困惑しています
2ヶ月位前から相談事をしている相手(既婚)がいます。メールと2人きりで公園で会っていただけで体の関係はありません。先日帰りが遅いことを相手の奥様が疑いメールから関係が発覚。翌日相手の奥様から離婚をすることにしたから子供達の慰謝料も含めて180万円請求しますと連絡がありました。私としては不倫をしていたつもりはないのですが慰謝料を支払わなければならない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚させた慰謝料を請求すると言われました?
ベストアンサー【相談の背景】 当方独身の女です 既婚者と不倫の末、彼が最近離婚しました。 これから先結婚する方向性でお互いいましたが 彼は元奥様と仲良くしていたいようで、子供たちとの交流の為に大型連休は宿泊もしたいとのこと。 私は彼が元奥様と性行為を行うことは受け入れられないため別れを提案したら 離婚詐欺だ。慰謝料請求する。自宅に郵送して無視したら職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い前に、本当に離婚するのか確認したい。
ベストアンサー私は不倫をして、 先方の奥様から弁護士を通じ250万円の慰謝料請求を受けています。 ご迷惑をかけたので、離婚が事実であるのならば、一括で支払おうと考えておりました。 ところが ふと知人から話を聞いたところ、夫婦間の関係は修復しつつあるとのこと。 また、離婚するか否かで、慰謝料は大きく変わるとのこと。 そこで、2点ご質問です。 1.250万円を支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できませんか?
ベストアンサー夫の精神的暴力で仲はよくありませんでした。 私は職場の同僚に家庭の悩み事や職場の愚痴のメールをしていました。 その後、その人と親しくなり、メールで大好きだとか、チユしてとか、一緒にいたい、などのやりとりを2年くらいしていました。 今までは二人だけで会ったり、もちろん体の関係はありませんでしたが、先日初めて二人でイベントに出かけたのが夫にバレまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の誓約書、お金の支払いについて
ベストアンサー夫の不倫で別居となりました。 私は鬱になり、パートで少しのお金しかもらえません。 子供は高校生、大学生です。 学費と子供の生活費は払うから、私の為のお金は払いたくないようで、お金が欲しいからと自分にしがみついているなと言われています。 子供のお金は出すから、離婚して欲しいと言われます。 拒否をしてもいずれ裁判で離婚を言い渡されますか? また、学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、慰謝料増、考慮されますか
ベストアンサー有責の夫から離婚を申し立てられました。 離婚し女と一緒になりたいそうです。 結婚7年、幼児二人。夫の年収は700万です。 私は特定疾患難病で年を重ねるごとに症状も悪化し、外見も最悪こうなるよ、というのを彼は医学書でみてそれでもいいよと言われたので結婚しました。 不倫についても夫、女ともに大変悪質です。 夫1人に絞って裁判にしようと思いますが慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦共有名義の家を夫が勝手に売れますか?
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求されてます 夫婦共有名義折半の家を売ると言われました 私は売る気は毛頭ないむね伝えました 文書偽造の罪は重いし離婚にますます不利になると伝えました これから私はどんなことに注意すればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 19
-
-
別居中の自宅への無断での立ち入り等
ベストアンサー有責(不倫)で二年前に自宅を出ていった主人が 弁護士をつけ離婚申し立てしてきました。 子ども二人、現在婚姻費用は12万。 子どもが病気のため私は仕事をしていません。 以前は月1程度で面会は予定日を決め、 主人が子どもを迎えにきて外で子どもだけでしてました。 主人が家へ入ることはありませんでした。 調停を開始してから、やたらと家にあがるようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の中絶。また 阻止もできないんでしょうか?
婚姻期間15年 子供二人。 昨年6月に協議離婚してます。 子供が二人生まれた後 二回流産しました。 それから 月日が経ち私が30歳の時 正常妊娠しました。 私は生みたいと 言いましたが 元夫は 産むなら一人で 三人の子供の面倒をみろ、ただでさえ子供の行事、自治会行事が嫌なのに 子供を生んだら 役員が回ってきて 何年も行事から解放されない と言い それだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為の音声だけで不貞行為を立証することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を疑い寝室にICレコーダーを取り付けたところ、昼間に男が窓から入ってきて、その後妻と性行為を行っている様子が録音できました。明らかな性行為の音声(お互いの声、ベットの激しくきしむ音)で、妻本人であることも特定できます。しかも、その日の夜にゴミ箱から男の体液の付着したティッシュを回収することができました。男の滞在時間は2時間程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料について
ベストアンサー現在10ヶ月の子供がおりますが、産後3ヶ月ほど不倫していたことがわかりました。 どうしても許せず離婚を考えています。 慰謝料300万の請求をしようかと思っていますが、妊娠前に半年程のセックスレスがあった。それを訴えると夫が言っています。 そう言った場合でも私は慰謝料を払わなければならないでしょうか? また住宅ローンがオーバーローンとなる予定です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士に離婚相談をした後 だいたいどのくらいの期間で決着がつきますか?
今まで、地味に自分でコツコツと証拠集めをし、ここにきて生命保険の窓口に旦那と浮気相手の女が行ったらしく、そのお礼のはがきが自宅に届き、その内容が「こないだのプランはいかがでしたか?ご結婚前にお二人でご検討されて次回の来店をお待ちしております」というような内容のものでした。このはがきが届いたのは旦那は知りません。私が証拠として持っています。コレを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚しようといわれました
ベストアンサー私と交際していたことも嫁に隠し、私には既婚で子供がいることをずっとかくされて3年つきあってました。そのごそれが全部ばれ、ごたごたになりました。 いまけがをして彼は入院中です。 離婚するから結婚しようといわれました。 その言葉はメールでものこっています。 でも子供のこともあるし本当に離婚するかわかりません。 もし離婚しなかったら訴えられますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談。相手の代理人弁護士への不信感。
ベストアンサー何度か質問させて頂いている者です。 簡単に状況をまとめると W不倫の末、不倫相手との子供を妊娠しました。 双方認めています。ここで争ってはいません。 私側が婚姻中に子供が出来た場合 夫との子供と憶測されるので 夫が摘出否認の申立をして 相手に認知を求めないと 彼が認知が出来ないことも知っています。 しかし双方の希望や話し合いの末、 月2万×20年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できる?慰謝料はとれるのでしょうか?
私の旦那は去年の12月頃に私に仕事と嘘をついて女性とホテルに行っていました。 なぜホテルに行っていたのか分かったのかとゆうと帰ってきた時目の上にアイシャドーをべったりつけてホテルのライターまで持って帰ってきました。 女性とホテルに行った事は認めています。 でも旦那は仕事の付き合いでホテヘルに言っただけといっています。 「お金払ってヤッてるだけやの...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 精神」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから