15,153件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手への慰謝料請求

先日、主人の浮気が発覚し相手の女性と電話で話しました。 その時既婚者であると分かりながら付き合ったと相手から言ってきました。直接会い話をする約束でしたが、主人と口裏あわせしたのか一切連絡がとれなくなりました。 その後興信所に頼みましたが、決定的な証拠がとれませんでした。水面下で交際は続いてると思います。(相手のFacebookをみて)主人は開き直り、証拠...

弁護士回答
    2
  • 不倫不貞時効について。など示談書?

私が不貞を知ったのは1月です。 旦那の不倫不貞があってから今まだ家庭内がぐちゃぐちゃしてる感じです。 旦那は相手方と別れて家族の元に戻りましたが、不倫不貞があってから色々と旦那と噛み合わなくなってきています。 私はこの件で病院にも月1〜2回通っています。 私は今この状態にたえれなくなってきています。 離婚でいいと思いはじめています。 でも母親には...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と妻、二人2慰謝料は請求できますか。

ベストアンサー

妻が不倫をして家を飛び出して別居中ですが離婚を検討しています。 不倫相手にはすでに慰謝料の請求をしていますが、離婚後妻にも慰謝料の請求は可能でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚後、不倫相手への慰謝料

ベストアンサー

夫と離婚しました。 あちらからの請求で、不本意ながら離婚承諾いたしました。 私は夫は不倫していると疑っていましたが、慰謝料になるような決定的な証拠がありませんでした。 そのため、和解金をもらい離婚に応じました。 ところが二ヶ月後不倫疑惑の相手も離婚したと耳にし、あちらの配偶者の方とお話をすることごできました。 驚くべきことに、あちらの旦...

弁護士回答
    5
  • 別居中の慰謝料。別居中でも慰謝料の請求はできるのでしょうか?

ベストアンサー

夫が不倫をして家を出ました。 私は今は離婚はしたく有りません。 でも不倫は許せなく夫の顔も見たく有りません。 いずれは離婚しますが、今すると色々とお金のめんで不利なので暫くは生活費を貰って別居していようと思います。 別居中でも慰謝料の請求はできるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 夫からの慰謝料について

ベストアンサー

最初の不倫が十年前から一年半、以後うちに戻り家庭内別居をして、三年前に借金問題からうちをでていき最近になりまた元の不倫相手とよりをもどしカード両親履歴から結婚写真までとってることが判明しました。 十年前の不倫証拠となる携帯を紛失してしまい現在の不倫の決定的証拠はいまだ手に入れてません。現在、私は夫の暴言、DVから三年前からパニック障害と鬱で心療内...

弁護士回答
    2
  • 念書を書いてもらったが、その後どうすればいいのか

旦那の不倫相手に念書を2019.12月上旬に書いてもらいました。内容は、今後一切連絡しない!逢わない!約束を破った場合は慰謝料を請求すると言った内容になります。結局1ヵ月後 旦那の携帯を見て2人が連絡してるのがわかりました。夫婦で向き合うと話し合い、今回の事は見て無い事にする、不倫相手には念書は破棄したとウソの連絡をしました(本当に破棄する予定でしたが...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料。その際の慰謝料はいくらくらいになるのでしょうか?

中絶の費用の請求で先日ご質問をさせていただいた者です。 彼は既婚者で社内不倫でした。会社にその事実がばれてしまい、ただいま処分待ちです。 処分によっては奥様にばれて慰謝料を請求されると思います。 その際の慰謝料はいくらくらいになるのでしょうか? ・付き合いは彼からのアプローチで始まり、7ヶ月続きました。(私は最初から既婚者だと知っていました...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の自殺に関する法的責任について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者でありながら、独身女性と不倫をして妊娠、7月に中絶をさせてしまいました。 彼女は現在私の対応がよくなかったとして鬱病の診断を受けています。私としては、価値観の違いはあったものの今現在もできる範囲で心理面でのサポートはしているつもりです。また手術費用は支払っています。 現在、彼女は中絶を後悔していて自殺するとずっと言ってい...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料。慰謝料はとれないのでしょうか?

ベストアンサー

妻子持ちの男性と2年交際してました。 妻とはセックスレスだ。3年やっていない。 私は妊娠して今回はおろそうと言われ中絶しました。婚姻届も書いてくれて、信じていたのですがいつになっても離婚してくれないので 関係を終わりにしようと伝えたのですが ちょっと待ってくれ。離婚するから!と言われ信じちゃいました。彼の親にも何回かあった事があります。来年は結...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 【上司との不倫?】慰謝料を逃れる方法はありませんか。

上司(既婚・2子あり)と2人で飲みに行った帰りに迫られて、一度だけセ_クスしてしまいました。 それが、奥様にバレて慰謝料請求すると言われています。 バレた経緯は、後日になって「今後も関係継続の打診」をメールでされる→奥様が携帯チェック、バレる。 <上司の奥様への主張> 私に迫られてやむなくしてしまった 自分は拒否した、半ば無理矢理だった <上司...

弁護士回答
    1
  • 兄夫婦が離婚後、元嫁の不倫が発覚しました。

兄夫婦が2月末に離婚届を出しました。 兄夫婦には子どもが3人います。(8歳、5歳、3歳) ◇嫁が今年に入り、仕事を理由に帰りが遅いことが増えた。 ◇兄が夜、家に帰ると子どもたち3人で家にいることがある。 ◇8歳の子どもは1人で起き、納豆ご飯を自分で作り、学校に行く。 ◇嫁は日曜日の朝から子ども3人おいて出て行き夜まで帰ってこない。 ◇その事を何度か注意する...

弁護士回答
    1
  • 公正証書取り交わし後の不倫相手妻からの接触

ベストアンサー

職場の上司と長年不倫関係にあり、上司の奥様に知られてしまいました。(当方は未婚者、上司は結婚18年子供2人あり) 奥様が上司の携帯メールで私との不貞行為の痕跡を発見し、突然私の携帯へ電話があり事実確認されました。 私は事実を認め、数度の電話連絡やメールのやり取りの後、奥様からの要求で今後仕事以外での接触をしない事、それを破った際の違約金等を定めた...

弁護士回答
    1
  • w不倫の慰謝料請求この場合いくらくらいとれますか?

ベストアンサー

夫がW不倫をしています 今年の3月から不倫がはじまり、4月別れるように関わらないようにとお願いしました。 私たち認められない関係だもんね、奥さん怒ってたね、今日超よかった、ありがとうなどのやりとりがありました。再三注意したにも関わらず手段を変えて何回も連絡を取っていたので離婚話を持ちかけました。そうした所、相手から夫へもう関わらないとメッセージが届...

弁護士回答
    2
  • 夫のW不倫後、離婚に向けて何をすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

夫が相手のご主人より慰謝料を200万程支払いしました。私の方も相手の女性に請求おしましたがあまりにも少額な為、弁護士さんに納得できないでしょうと言われ裁判を起こしました。本来は「勝った」と言う紙切れをもらうのが目的でしたが、結果50万円程で和解しました。(体重も8kg落ち本人尋問に耐える精神力、気力もなく早く終わらせたい一心でしたので) 夫は修復に受...

弁護士回答
    2
  • 不倫、離婚の慰謝料等について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手を妊娠させてしまい離婚することになりました。 【質問1】 離婚の慰謝料と別に不倫の慰謝料は半分払わないといけませんか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から慰謝料請求について

ベストアンサー

数か月前に結婚5年目の妻から、好きな男性がいると告白されました。 妻はその男性と週一回ペースで会っており、私との離婚を考えているようです。 実際に離婚をするとなった場合、その不倫相手から慰謝料請求をしようと考えているのですが、 どのように慰謝料請求を行えば良いのでようか?また金額はいくらくらいが妥当なのでしょうか? ※妻は、その男性に会いに行く...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手に慰謝料請求したら

ベストアンサー

旦那の不倫相手に慰謝料請求したら、期限は二週間にしましょうと弁護士と話合いました。 内容証明が届いた次の日に旦那に「やり方が汚い」等と相手が連絡してきました。別に職場や親へ言ってないし、汚い事をしていたのは旦那と相手だし、一番綺麗なやり方だと私は思っているので、焦ったんでしょうがもちろん私に謝罪の様子も伺えず、残念な方だと思いました。 相手の動...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料はもらえますか?

娘の旦那が3カ月前より職場の女性と不倫していることが年明け早々に発覚しました。娘は二人目を出産したばかりです。娘の旦那も不倫相手も別れる気はないと言ってるみたいで娘との離婚を望んでいるようです。発覚するまでは特に夫婦関係は悪くなく休みの日には家族で出掛けるほど仲も良く娘は相当ショックみたいです。子供も小さいので離婚はしたくないと言っていましたが我...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚申請は拒否できますか?

【相談の背景】 幼稚園児2人のパート主婦です。夫から不倫相手が妊娠し、認知をしたからと一方的に離婚を切り出され、非常に体調を崩していて金銭的や身体面的に子供が成人するまでは離婚したくない状況です。 【質問1】 別居していて週に何度か様子を見に帰ってきたり、子供のことは見てくれますが、不倫相手と不倫相手の子どもとの生活を本当はしたい意向とのこと。...

弁護士回答
    1
  • 既婚男性の不倫相手(女性)に対する妻からの慰謝料請求

ご相談があります。 私の知り合いの話です。 28歳男性(28歳)の妻(25歳くらい?だったと思います) なんですが、 この男性が社内で不倫をしました。 その時に妻から不倫相手の女性に対し 慰謝料請求はできるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。

主人が不倫していたのですが、娘と息子と私の3人分を合わせて私が相手の方に慰謝料請求をすることはできるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者(奥さん)から手紙が

私はシングルマザーです。依然、奥さんがいると知りながら不倫をしていました。相手はかなり年上で奥さまとは別居し、将来の介護は私に頼むなんて話もしていました。 ところが、昨年ばれてしまい、奥さまからラインがきました。その後、退会されてしまい、自然に別れた状態でした。どっちにしても一方的に性行為をもとめられ、辛いことが多く、別れを切り出すつもりでした...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が同意なく妊娠中絶

【相談の背景】 不倫関係の女性に借金があるらしく 何回もお金をかしていました 家賃滞納があり居場所がなくなると 自殺するといわれてあと1時間で死ぬといわれたのでどうしようもできず 警察に連絡しました 生きているか確認するため ガラスをわられたらしく すごいいきおいでこちらに文句と請求をしてきました 警察はガラス代は払わなくていいといわれたのですが...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立後では不倫に対して訴えできませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中の臨月あたりから夫に2年以上不倫されていました。証拠の写真が何枚も出てきたのは3月頭です。去年7月あたりに急に夫から離婚を言われていて離婚は拒否していましたが証拠が出てきたので離婚を決意しました。相手には妻子持ちと言っていなかったと夫に言われ逆に訴えられたら慰謝料の出処は夫からで訴えなくても変わりはないと思い相手のことは今のと...

弁護士回答
    4
  • 旦那不倫、慰謝料拒否

ベストアンサー

先生方お願いします。相手の不貞により協議を進めておりました。1年前から他県と偽り、女性と同じ市内に住んでいる事が発覚し、カマをかけて自白に持ち込みました。うちの主人は株式会社を経営していますが、私自身は決まった金額しか16年間貰っていませんでした。本日今後の離婚後はどうするかの話し合いの中で、1年間女性と暮らしてたし慰謝料請求の話を出した所、会社を...

弁護士回答
    3
  • 不倫破局時に脅迫 。これは脅迫になりますか?

現在不倫6カ月です。ある日相手から「このまま付き合っていてもお互い幸せになれないし悪いことだからもう別れよう」と言われ自分もその気持ちが十分わかるので「わかった別れよう」と言いました。が相手の態度が急変し「嫌だ!って言ってくれると思ったのになんで?」と言い怒ってきました。「もうこんなことなら付き合わない方がよかった今まで私があなたに使ってきたお金...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

不倫相手は夫は離婚していると言って、私と付き合っていると言っています。 夫はもう別れたと何度も言いますが、別れていません。 ふたりで、慰謝料請求出来ないようにしているみたいなのですが、相手から、慰謝料は取れないのでしょうか? 夫はアパートを借り週末、祝日はアパートに泊まり、平日も相手と遊び歩いてます。 最近は堂々と家まで夫を車で送ってきます。 相...

弁護士回答
    1
  • 不倫が原因の押し問答や暴言はDVに該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしていたため、証拠確認のためケータイの取り合いになり、その際妻が転んで頭を打ったのですがDVになるのでしょうか?病院にいくほどもない軽症です。またその不倫に起因する押し問答や暴言もDVに該当しますか? 日常ではそのような事はありません。 別居し、警察に相談したとの事ですが警察からは連絡はありません。 【質問1】 不倫に起因...

弁護士回答
    5
  • 夫がW不倫。浮気相手夫と交渉するのがもう怖いです。これはモラハラでしょうか?

ベストアンサー

夫がW不倫。現在浮気相手夫(A)とやりとりをしていますが、Aが怖いです。男性恐怖症も再発してきたので弁護士さんに依頼しようと思っています。ただ依頼すると私の相手は浮気相手(A妻)になりAとはかかわりがなくなります。直接やりとりをしている今、何かできることはありますか? <経緯> A妻がAのモラハラに悩んで私夫に相談→のち不倫へ。不倫期間中にA妻は...

弁護士回答
    8
  • 不倫がばれ妻が相手に慰謝料請求。だが同時期に妻も他の男と不倫が発覚。その場合慰謝料は請求できますか?

まず自分の家庭環境からご説明致します ・夫婦共働きで、収入は自分と同等位 ・妻は気が強く、家の頭のように振る舞い、家計は妻が握っている ・私が助言しても聞き入れない。話合いで解決出来ず、最終的にはいつも自分が折れ「好きにしなさい」といった状況 ・結婚して10年以上経つが、も5年以上夫婦生活もない ・自分も耐え切れず妻と話をし、別居の話も出たが、ロー...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手の奥様からの慰謝料請求について。増減要素となり得る事項とは。

不倫関係が相手のご家族にバレてしまい、今後予想される事態(慰謝料の請求等)についてご意見を頂きたいです。 現在不倫期間は3ヶ月弱。不貞回数は正確には分かりませんが少なくはないです。 当初はW不倫で、先に夫に知られた私が離婚をしました。相手のご家族に黙っていることを条件に180万の慰謝料で合意をし、支払いは私ひとりで行っています。その段階で関係を清...

弁護士回答
    2
  • 離婚提出から2年弱、不倫相手から慰謝料をもらえますか。

ベストアンサー

2017年2月に離婚届が提出されました。 不倫相手とは、2017年1月に元夫が転がりこむ形で同居していました。2017年5月に不倫相手に会い、離婚に至ったのは、不倫が原因だと伝えました。 不倫相手からは、結婚相手がいることなど知らなかった、元夫から3年前に離婚していたと聞いていた。ダサい服装をしていたし、いつ洗濯したかわからないような臭いハンカチを持っていた。...

弁護士回答
    6
  • 元不倫相手から訴えられる場合、こちらができる法的な手段はありますか。

ベストアンサー

主人が社内不倫をしていました。 別れ話が拗れ、元不倫相手から「パワハラで訴えますよ。」と言われたそうです。 そんな事が可能なのですか? また、パワハラだと会社に報告された場合、それが事実で無くても受け入れるしかないのですか? それで会社を退職することになった場合、名誉毀損などで訴える事は可能なのでしょうか。 状況》 ・数年不倫関係にあった。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手による報復行為が、プライバシー侵害や名誉毀損に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が、独身女性に、既婚者であることを隠して付き合い始め、4回ほど肉体関係を持った後、女性に既婚者ではないかと問われた夫は、正直に伝え、別れを提案しましたが、女性は受け入れず、その後も、4ヶ月ほど肉体関係が続きました。 その後、女性から、既婚を隠して肉体関係を持ったという不法行為に対し、慰謝料請求され、双方弁護士依頼の上、示談交渉が...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末に子供が生まれてしまっが、認知を拒否されてどうしたらいいですか

娘が同僚の妻子がいる男性と不倫をして子供を作り、今月出産しました。 最初は相手が奥さんと別れて2年後には結婚すると言われたり、娘が子供を産みたいと言ったら、産んでくれとも言ったそうですが、その件で12月の中頃に娘と男の3人で会い、生まれたら子供の認知をお願いしました。その時は奥さんに相談してみるとのことでしたし、そして今、奥さんが精神的に参っている...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫、不貞行為 相手女性から慰謝料請求したい。

旦那の不貞行為 相手女性への慰謝料請求について 現在私には2人の子どもがいます。3歳、産まれたばかりの0歳。不貞行為により育児に悪影響を受けています。 結婚4年目、以前は家族思いで子煩悩な夫でした。 ◯夫の不倫が発覚し、相手女性は同僚でした。 私の妊娠中、出産後に少なくとも二回はラブホテルへ行き肉体関係にあったと自白して、書面に書いてもらいました...

弁護士回答
    3
  • 離婚不倫慰謝料。こんな状態は離婚理由にあたらないのでしょうか?

旦那とはでき婚で1歳半未満になる娘が居ます。付き合いは5年程になり、その間も1回の中絶や旦那は何度も浮気などをしています。旦那と結婚をして1年、離婚を決め別居状態が5ヶ月が経ちました。旦那は離婚に同意せずにいます。私は5ヶ月程前に浮気をしました。でも性行為はありません。キスだけです。浮気はばれた時に既に縁をきっているのでもう相手とも連絡をとっていませ...

弁護士回答
    1
  • 訴える相手が亡くなった

【相談の背景】 夫がW不倫をして、相手方の旦那様から訴えられ現在裁判中です。 私は離婚をしようと思いますので、それはそれで構いません。 私も夫の不倫相手を訴えようと思ってましたが、その矢先に不倫相手が亡くなってしまいました。まだ、訴状など何も送ったりしていません。 【質問1】 訴える相手が亡くなった場合、もう訴えることはできないのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 同性との不倫でも相手に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

同性との不倫で相手に慰謝料請求しても一般的な異性との不倫と同様、相場程度貰えますか? そもそも同性だと不倫とは認められないでしょうか。 ちなみに夫は全面的に認めていて証拠も抑えてあります。 また、相手の連絡先はSNSのみしか分からないのですがもし着信拒否されたりすると連絡を取る術が無くなるのですが、どう行動すれば良いでしょうか。 どちらかだけでも...

弁護士回答
    1
  • 不倫。念書の効力。誹謗中傷の程度

2人の幼稚園児の子どもがいます 約2ヶ月前に主人が初めて無断外泊をして以降疑惑をもち話し合いを2回ほど続けました。その際の主人の主張は会社の子というだけということでした。 そしてつい数日前相手の女性が自宅にきて関係を持った。落ち込んでたからかわいそうで話にきた。と告げました。 その後義姉と主人が相手宅に向かい関係を終わらせると話し合い。相手も同...

弁護士回答
    3
  • W不倫に係る慰謝料請求について

妻が不倫をしました。相手の男性も既婚者です。経緯、家庭環境等は以下のとおりです。 不貞行為:当事者双方が認めている。 関 係 性:職場の同僚 きっかけ:妻の言い分としては、最初は相談相手であったが、相手から誘われ、断ると職場に居づらくなると思い断りきれなかった。不倫相手も、自分から誘ったことは認めている。 不倫期間:6ヶ月程度 当方夫婦:30代前半...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求に対する減額の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠し、出産しました。相手方妻より300万円の慰謝料請求を受け、これから裁判予定です。 不倫相手は会社を経営し、私とは同業者なのですが、不倫発覚後、不倫相手の会社で妻が働きだし、私が産休中に、相手方妻が私の会社を訪れ、私が復職しないよう会社に話したようで、私は会社を辞めざる負えない状況になりました。 【質問1】 会社...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 現在離婚調停中です。 離婚理由は ①夫の性風俗店(デリヘル)の利用 ②わたしの悪口専用Twitter(裏アカ)に誹謗中傷を書き込んでいたこと ③3年間以上のセックスレス ①について 最初は不倫を疑っていたので4日間GPSをつけ行動を監視したところ、性風俗店(デリヘル)に3回出入りしていました。 ※4日連続監視したわけではなくピンポイ...

弁護士回答
    1
  • 子連れ再婚後の離婚、親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして、子連れ再婚後の離婚についてご教授よろしくお願い致します。 今年子連れで再婚をし夫と私の子供を養子縁組致しました。 私としても子連れなので仲の良い友人として6年近く、お付き合いをし子供と会わせてから1年以上と慎重に考えたつもりだったのですが今回離婚を考えております。 結婚前から精神疾患がある事は知っていたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前に親権対策

ベストアンサー

【相談の背景】 約半月前に子供を連れて妻が別居を開始しました。(事前告知無し、居住場所不明-当初は実家と思いましたが別にアパートを借りている) 妻の母の再婚者の勧めにより精神疾患の通院を開始をしたとその再婚者から連絡を受けました 通院は半月とのことでその間は刺激しないため連絡、訪問はしないで欲しいと要求がありました その為、その期間はと思い待ってお...

弁護士回答
    1
  • 中絶に対する条件の取り交わし方

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子供を中絶する際の条件と取り交わし方について教えてください。 現在私は既婚者で、相手は近々結婚予定で同棲中です。お互いに相手がおりますが、恋愛感情があり付き合っていました。 そしてこの度、妊娠がわかり私は出産を希望していますが相手は中絶を希望しています。 そこで条件によっては中絶をしても良いと、こちらの希望する事を...

弁護士回答
    3
  • 裁判されたこと、前科が恋人にばれるでしょうか?

ベストアンサー

裁判を起こされたら今付き合ってる恋人に裁判を起こされたこと、内容がばれるでしょうか? 今の恋人とは別々の家に住んでいます 今年の夏まで不倫関係にあった男性名義のマンションに住んでましたが私が精神的不安から壁を殴って自殺願望のあった私は彼の家に刃物を持って行き彼と奥さんに警察に通報され略式起訴となりました。(支払い済み) すぐ田舎の実家に帰り今の...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で離婚が成立する条件について

ベストアンサー

妻が申し立てた離婚調停も4回目に至り、私は戦略上、離婚NOの立場を通してきましたが、ようやく調停は不成立となりそうな雲行きです。(私の希望通りです) すでに裁判のことを考えておりますが、裁判で離婚が成立するには以下の何れかの条件に該当する必要があると聞いています。 1.不貞(不倫のことですが、肉体関係があることがもとめられます。) 2.悪意の遺棄(一方...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産の動きはどうなりますか?

ベストアンサー

離婚後の借金や財産の動きを知りたいです。 只今、結婚3年目にして旦那と別居で1年が経ちます。 今まで生活費らしいものは頂いた事がなく(2、3万はあり)1歳の子を育てていました。 (現在は昔から患っている精神疾患のため、つい先日返しています。) この別居中に必要で作ってしまった借金は旦那にも返済義務はありますか? 内訳は車のローン 約200万 クレジット...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから