14,411件見つかりました

法律相談一覧

• 監護実績の評価基準について

ベストアンサー

ここ半年は主に私が夕飯を作り、風呂に入れ、学校の準備や宿題の面倒を見ています。 その間妻は自室に閉じこもるか、家族に嘘を付き不貞を繰り返しています。 看護割合は悪く見ても7対3で私が見ていますが、 不倫前は逆ぐらいの割合でした。 主たる監護者は出生以来のことと存じますが、 半年程度の監護実績では、やはり妻のこれまでの 実績の方が高く評価され...

弁護士回答
    3
  • 相手の嘘。相手に その事実確認はした方がいいですか?

ベストアンサー

不倫相手が 不貞行為の際に旦那 「薬を飲んでるから妊娠しない。」と 妊娠する可能性が高くなるであろう行為を誘導して来たそうです。旦那は万が一を考えて応じなかったそうですが 旦那と別れた後 別の男性の子供を妊娠し中絶していると知人に聞きました。 もし 薬の話しが嘘だった場合 妊娠することを目的としていた可能性がありますよね?妊娠を武器に離婚を迫ったり、離...

弁護士回答
    1
  • 非免責債権についてと、その内容について

夫が浮気をして、10歳も若い不貞相手に本気になってしまい出ていってしまいました。別居は四年、私は幼稚園の子供の為、精神を病み、アルコールに頼りながら仕事を始め、なんとかやってきましたが、夫は不貞相手との間に子供を作り、なんだかんだ言いがかりをつけ、離婚調停を申し立ててきました。 別居中は家のローンを払う事を中断して、私は家を出ました。 叩き売り状...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の妥当な金額

ベストアンサー

夫が不倫をし、現在離婚前提の別居中です。 夫に慰謝料請求を考えてます。 夫は慰謝料については何も言わなくても払うと言ってますが、金額が高い場合は反撃をすると言ってます。 今まで私が行ってきた行為によっては慰謝料が相殺できると夫は考えてます。 私が行ってきた行為として、 ※10年前から夫に痩せろと言われ続けてたが、自分に甘えてダイエットに本気を出...

弁護士回答
    3
  • 別居時の誓約書、お金の支払いについて

ベストアンサー

夫の不倫で別居となりました。 私は鬱になり、パートで少しのお金しかもらえません。 子供は高校生、大学生です。 学費と子供の生活費は払うから、私の為のお金は払いたくないようで、お金が欲しいからと自分にしがみついているなと言われています。 子供のお金は出すから、離婚して欲しいと言われます。 拒否をしてもいずれ裁判で離婚を言い渡されますか? また、学...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判、慰謝料増、考慮されますか

ベストアンサー

有責の夫から離婚を申し立てられました。 離婚し女と一緒になりたいそうです。 結婚7年、幼児二人。夫の年収は700万です。 私は特定疾患難病で年を重ねるごとに症状も悪化し、外見も最悪こうなるよ、というのを彼は医学書でみてそれでもいいよと言われたので結婚しました。 不倫についても夫、女ともに大変悪質です。 夫1人に絞って裁判にしようと思いますが慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 夫婦共有名義の家を夫が勝手に売れますか?

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求されてます 夫婦共有名義折半の家を売ると言われました 私は売る気は毛頭ないむね伝えました 文書偽造の罪は重いし離婚にますます不利になると伝えました これから私はどんなことに注意すればよいでしょうか?

弁護士回答
    19
  • 慰謝料請求、警察に訴えるのは?

お忙しい中、申し訳ありませんが宜しくお願いします。 私には不倫していた彼氏がいました。 彼とは子供が一人暮らしをはじめたら 離婚して結婚する約束をしていましたが、 1月に彼氏からの暴行で私は外傷性くも膜下出血で入院し、 その時におそらく脳に通っている目の神経を出血で傷つけた事により、 現在も視力が低下、車の運転も左右が良く見えないので危なく、 ...

弁護士回答
    2
  • 恐喝と判断されますか?

ベストアンサー

主人の不倫が原因で離婚調停する予定です。 別居中です。 私が子供(一歳)を会わせたくないことをいいことに、言うことを聞かないと面会調停を起こすと言われます。 例えば財産分与がいくらになるか知りたいから通帳を渡せと言われたので、私は会いたくないし調停の場で話せばいい、それか写真を送ると言っても偽造される恐れがある、それなら面会調停を起こすと。結...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞、複数人への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしています。期間は数年に及び、相手は複数いることが想定されます。夫の態度は反省しているような言葉を発するが態度は改めません。相手は、複数回あっている方と、そうでもない方がいます。昔から会っているからと言って回数が多いわけではないようです。 【質問1】 慰謝料請求を行う場合、相手の方である全員に行うことは可能でしょうか。...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫が原因での離婚について。慰謝料はパートナーが支払えば相手には請求出来ないのでしょうか?

不倫が主人に知られて離婚となりました。相手の方も既婚者です。主人が不倫を知った当初の話し合いでは両家庭が離婚をしない選択で慰謝料は請求しないとなっておりましたが、こちら側の修復は不可能で私が子供の監護、養育権を持つところまで話が出来ています。 離婚後主人は相手に慰謝料を請求します。そうすると私にも相手の奥様より請求がくるかと思われます。もちろん...

弁護士回答
    6
  • 旦那の浮気による慰謝料について。この場合、もらえますか??

ベストアンサー

こんにちは。 この度、夫の浮気・酒乱・暴言により離婚をすることになりました。 以下の場合、慰謝料は取れますか? もし取れる場合は、いくらが相場でしょうか? ご意見頂けましたら、幸いです。 ・4名の女性と定期的にやり取り。 (過去に何度もやめて欲しいと言ったがやめてくれなかった。) ・1人は夫の元カノ(県外在住)。私と夫が付き合う当初から離...

弁護士回答
    1
  • 過去の不貞行為を自白したい

【相談の背景】 当方既婚者で、相手は独身男性です。 数ヶ月前に一度の不貞関係があり、その後罪悪感と自分の過ちを悔いて 正直に主人に話したいと思い、 相手にも関わることなので相談をしました。 すると相手からもう過去のことだし、相手は自分であることを絶対に明かすな こんなことになるなら関係を持ったりしなかった 周りまで巻き込むのは自分勝手だ な...

弁護士回答
    5
  • 不貞慰謝料額に影響を与える要因について

【相談の背景】 元妻の不貞により離婚済みで代理人弁護士から不貞相手に対して慰謝料請求のための訴訟提起済みです。裁判所が慰謝料額を決定する主要因は不貞期間、回数、婚姻期間、子の有無、離婚に至ったか、等であって、離婚後の関係継続、離婚後間もない時期での同居、不貞発覚時の身元隠匿、不貞期間中の子への接触、不貞による精神疾患への影響等について裁判所はほ...

弁護士回答
    4
  • 夫に頻繁に別れを求めるLINEが仕事の妨害になる?訴えられる可能性はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞相手と住んで1年が経ちます。 不貞相手だけに、慰謝料請求しても別れてくれません。 むしろ、私から離婚してくれるのを待って、共有財産を狙われている状態です。 夫は電話に出ないし、話にならないので、LINEで頻繁に子どもたちのために別れてほしいとかこのことは間違ってると訴え続けました。 何も結局、答えてくれないので、家に用事があっ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の付き合いで慰謝料は請求できる?

【相談の背景】 主人とは別居一年になります。主人から離婚を言われ最初は拒否していましたが、離婚を言われたら日から毎日精神的に追い詰められ、離婚を承諾するしかありませんでした。 半年後に離婚すると約束して、主人は話もせず家を出て行きました。 そこからしばらくは帰って来ませんでしたが、私からメールすると子供達と遊びに来たり、泊まりに来たりしていまし...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為の制裁について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在不貞行為をした奥様と慰謝料減額交渉中です。私ではなく不貞相手の事でご相談です。 相手は奥様と会社を退職しなければ離婚と同意書を交わした様で今月末に退職を申し出たようです。 申し出をうけた上司に聞いた所(私が同会社人事を担当してるのでイヤでも耳に入ります)退職理由が妻の育児放棄との事なのです、、まだ生まれて4か月の赤ちゃんの面...

弁護士回答
    3
  • 【別居時の家電家具の持ち出しについて】

【相談の背景】 結婚10年目です。 夫の不貞が原因で離婚をすることになりました。 夫は単身赴任をしていましたが 自宅を売却するために赴任先から 私(妻)と子が住んでいる自宅に 戻ってくると言っています。 離婚が決まっているので子どもの気持ちをこれ以上乱したくないので、私と子どもが自宅を出ていくことになりました。 家財道具を持ち出すと言ったところ ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料の大幅増額について

【相談の背景】 3年前に離婚しました。私の度重なる不貞行為が原因です。前妻に慰謝料として数百万円を支払い、その旨は公正証書にも記載しました。離婚後も、私の不貞行為の期間が伝えていたよりも長かったことなどがバレるなど、不誠実なことを重ねてしまいました。 前妻は、不貞発覚当時から精神を病み、現在も通院を続けています。 前妻の生活が安定しないこともあ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為のない浮気について。女性に内容証明を送っていただけるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がオンラインゲームで知り合った女性と浮気をしています。 かなり遠方の女性のためまだ会ったことがなく、不貞行為はありません。 しかし年明けに会おうとしておりDMではラブホの布団で夕方まで寝ちゃうかもね、ワンナイトは嫌などのやりとりをしており不貞行為をするつもりのようです。 また私の悪口を二人で言っていたり、大好き、触りたい抱きつき...

弁護士回答
    3
  • 示談後の提訴は無効だと主張したい

【相談の背景】 主人の不貞相手と私は、私が作成した示談書を交わしました。 その際、主人と不貞相手の間には中絶費用以外一切債権債務は存在しないと記載してあります。 再度接触した際の違約金等も記載してありました。 その後再度接触していることが判明したので、違約金を請求したところ、音信不通となり慰謝料の支払いも滞ってしまいました。 そこで私は提訴する...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求する相手が障害手帳を持っている場合

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞から離婚に至りました 相手女性とは会い 不貞は認めていただき、合意確認書を書いてもらい 慰謝料も払うと。 ただ年齢が21歳 しかも療育手帳を持っていました。 2級C 要介護 パニック障害など精神的な病気だそうです このまま 交渉をして大丈夫でしょうか? 親の介入を進めましたが 知られたくないと。 後見人?とか ...

弁護士回答
    1
  • 嫁と不貞男共に訴訟提起は可能でしょうか?

ベストアンサー

1不貞男と嫁の二人同時に慰謝料請求の訴訟は可能でしょうか? 2可能な場合には、相手方双方に弁護士さんそれぞれ着くと言う事ですか? 3訴訟はそれぞれ行うのか、一緒に二人に対して行うのか? 4高額慰謝料を得るには、離婚した方が良いのですか? まだ嫁とは家庭内別居中で、離婚にOKはしてません。 5離婚しないなら50万から150万、離婚後なら200万とかですよね!だっ...

弁護士回答
    3
  • キス・メールで浮気相手から慰謝料は取れますか

ベストアンサー

友人の配偶者が浮気をしました。 一度のキスと頻繁なメールのやりとりで、浮気相手から慰謝料は取れますか? ・いずれもデータでの証拠はない ・浮気相手の連絡先・住所が分からない ・友人は幼い子がいるので離婚は避けたい ・婚姻期間は5年以上 ・友人・配偶者は精神的にまいっている 【浮気相手と配偶者の状況】 ・4月に一度、二人で会い、飲酒した ・その...

弁護士回答
    5
  • 浮気、慰謝料、誓約書

旦那が浮気をしていました。 SNSから発覚し彼女がいた事を自白もしました。 録音もとっています。 ただ付き合っては、いたが電話とLINEだけで会ったのは、1回のみで浮気相手の子どもと3人で ご飯を食べに行っただけとの事。 肉体関係は、ないとの事でこれ以上証拠がなければ慰謝料を取るのは、難しいと言われました。 相手の方から慰謝料をとりたければやはり 肉体関...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

同棲2年結婚3年で妊活中の中、旦那が浮気をしました。相手は自分が経営してる店の客です。 店にいったら現場を目撃してしまいました。 二人とも裸でした。そのあと証拠のため私は動画を録音。途中で着替始めたため女性は上はブラジャー、下はスカートの状態です。 私は精神的に崩壊し、夜は寝れず安定剤を飲む状態です。 現在私の体調が戻るまで実家で休んでいます。 ...

弁護士回答
    2
  • ETCは不貞行為の証拠になるのでしょうか?

ベストアンサー

こんばんは。 離婚して2年が経ちました。離婚の原因は子供への体罰でした。私自身も子供を体罰する元夫が怖くなり夜の営みも色んな理由をつけて避けてきました。避けていると怒りだし実家に帰れと車に乗せられたりもしました。そんな日々に限界がきて知人の人に色々と相談をしたりしてもらっていました。夜の営みをしろって言われそうな日は夜友達に会うと行って公園の駐車...

弁護士回答
    6
  • 浮気・離婚となった場合優位に進めるには

結婚1年、4ヶ月の子供がいます。 旦那と付き合い出してからも、元カノと連絡はとっているようでした。妊娠4ヶ月の時には、元カノの家へ泊まりに。その時のメールが残っています。 起伏の激しい旦那で、普段は優しいのですが その話になると逆ギレをされた事がある為、旦那の言葉を信じ、放っていました。 子どもが産まれ、自然の多い地域に引っ越してきましたが、未だに...

弁護士回答
    2
  • 自分で作成する誓約書の書き方

夫には過去にも浮気をされました。 付き合っている時に2回、入籍して3ヶ月目に浮気をされています。 そしてまた新たに最近頻繁にLINEで連絡を取っている女性がいます。 毎日毎日LINEのやり取りをしています。 そして食事へ行き、今度2回目の食事へ行くようですが、毎回食事場所とその近辺でラブホテルを検索している事が分かっています。 まだ性交渉はないようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で裁判、慰謝料完済、妻は離婚を求め旦那は離婚を認めない場合の解決案を知りたいです

ベストアンサー

以下の内容で考えられる状況をいくつか知りたいです。 旦那 発達障害あり 4年間なんの連絡もなく別居 4年後、復縁の話あり 離婚届不受理申出をしている LINEなどでモラハラと取られてもおかしくない会話をしている 復縁を望んでいる 妻 障害がある事を知りつつ結婚 子供なし、が、子供を欲しがり何度も旦那へ話すが拒否される 不貞行為により裁判、旦那から...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料について

ベストアンサー

詳細を簡潔にまとめさせて頂きます。 夫婦 交際3年 結婚1年未満 子供1人 相談の結果離婚はしない 浮気状況 お互い割切った関係として1年半 回数30回程度 相手を私達が交際期間中妊娠させ、出産を婚姻後にしている。 また婚姻後も肉体関係有 特に交際相手については今まで聞かれたことがなく話はしていなかったが、勘付く要素は多々あった。 わたし自身出産...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らずに関係をもちました。

ベストアンサー

半年くらい前に、婚活アプリで男性と知り合いました。遠距離だったのですがとても盛り上がり付き合うことになったものの、彼が東京に戻ったら忙しいとの理由で付き合えないと言われました。 私はすっかり彼が好きになり、なんとか交際を続けたいと頑張りましたが、付き合えないと。 ただ、たまに地方出張が入った時は彼も会いたいと言ってくれ体の関係も持ちました。 一...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定の強要 費用 慰謝料

ベストアンサー

付き合っていた彼との間に子供が出来ました。 これで2度目です。1回は中絶しています。 彼は自分の子だと認めているのですが、相手の親が認めずDNA鑑定の強要をしてきます。 DNA鑑定の費用をどうするのかなど話をしても、聞く耳を持ってくれず、彼の方は新しい女の人と付き合っています。 別れる際に、俺は他の女の人と結婚出来ないんだねと言われ、その次の日からその...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料 進め方に間違いはありませんか?

ベストアンサー

昨年四月、娘と大げんかをして家をでました。同十一月妻の突然の病気で急いで家に戻り夫婦ならびに家族関係を修復すべく最大限の努力を続けています。 そんななか、妻との関係が一向に改善されず行動も不審なところが多々見受けられるようになりました。 いろいろと調べると3人の男と同時に不貞行為を行っているような証拠(メッセージアプリや写真・ドライブレコーダー...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の時効について。

慰謝料請求の時効について、質問です。主人から、離婚を性格の不一致で、せまられたけれど、浮気の、証拠を集めて、つきつけて、認めてもらいました。 結婚生活18年、子供3人 高一、中2、小学2これから、お金がかかるのに、自営業で、赤字化経営。 離婚しても生活費も、ままならないので、 離婚を拒否して、最低4年は、準備期間として、このまま、生活していく、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求される側の対応について

不貞行為について相手の奥様から慰謝料請求をされている側です。 金額については奥様の要求をのみました。 文書ははじめから、彼が直接投函しているようです。(詳しくは知りません。) すでに2通きており、今後も文書のやりとりはそれでいいと言われていました。 がしかし、住所を教えるように言われています。何度もショートメールが来たり電話が来たりします。 弁護...

弁護士回答
    1
  • 離婚7年後の慰謝料請求 夫婦関係破綻後の不貞行為に対する慰謝料請求

ベストアンサー

先日、夫の元奥様から慰謝料請求されました。 夫は7年前に裁判にて離婚してます。 私と夫は離婚調停開始後の関係です。 元奥様からの内容は不貞行為への慰謝料請求です 最近知ったと書いてありましたが、以前元奥様との娘さんを引き取っていたこともあり、娘さんも毎週元奥様のところに通っていたので私の存在を最近知ったということはおかしいと思います。 夫との関...

弁護士回答
    3
  • 風俗に通っていた夫から慰謝料をもらえるか

ベストアンサー

【状況】 私は、出産4カ月経った主婦です。 育児に必死で夫婦生活の期間が開いていました。 3日前、夫の財布から、風俗のメンバーズカードが見つかりました。 カードは偽名(Xとします)で作成されていました。 風俗店のホームページと、体験談によると全てのコースに必ず性的行為のサービスが付くようです。 そして2日前、夫のスマホのLINEを見ました。 Xという偽...

弁護士回答
    7
  • 離婚せずに慰謝料請求をした場合の金額はどのくらいになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して31年目の夫婦です。13年前に夫が職場の同僚と不貞行為をしました。不倫相手とは直接会って慰謝料を支払わせました。夫は結婚前から借金があり、慰謝料を請求しても払ってもらえる見込みはなく請求しませんでしたが遺産が入ったらしく現在はお金に余裕があります。 浮気の証拠は調査会社に依頼して写真や映像で残してあります。夫は離婚を拒んでい...

弁護士回答
    5
  • 不貞訴訟の件ですが・・・・・

ベストアンサー

ご回答ください。 今、不貞行為で裁判中です。1年になります。 当方は原告として、訴えられております。 相手の女性は、不倫中に自身の配偶者にばらしこちらに責任を押し付ける形で、訴訟をおこしてきました。 書面の内容は酷いもので、こちらが脅して無理やり強要されたとか、泣きながら性交渉に応じたとか嘘ばかり書かれておりこちらも、引く気はありません。 相手の...

弁護士回答
    1
  • 示談金について

既婚者男性と不倫関係にありました。期間は半年です。 不貞関係はなく、食事にいったりキスをする程度です。 相手の奥さんにばれ、誠意を見せろといわれ、お金を振り込みました。 心情として、奥さんには申し訳ない事をしたのでお金を振り込む事には異論はありませんでした。ですが、奥さんには脅しと取れる発言があった事(離婚をする、振り込まなければ考える、など。実...

弁護士回答
    3
  • 離婚を強制してくる夫への対処

ベストアンサー

夫と結婚して七年。結婚して一年目に効き腕の右肩を強く打たれて以来、痛みが引きません。様々な整形外科を転々とし、今も近所の整形外科にリハビリに通ってます。 一年前、夫の不倫と離婚の強制で、一年間別居しました。婚姻分担費用を払わないので、調停を起こし、生活費を送ってもらってました。その後、反省したというので、公正証書を作った上で別居を解消しました。...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手の奥様からの違法行為について。他人の車へのGPS設置により慰謝料請求できますか。

ベストアンサー

独身の女です。 昨年9月より付き合い始めた男性が、妻子持ちであったことが年末に発覚しました。 相手の奥様にも知られてしまったため別れました。 それまでに不貞行為はありませんでした。 しかし今年1月、仕事が終わって車に乗り駐車場から出た瞬間に、真後ろに停まっていた車がものすごい勢いで追いかけてきました。 怖くなって逃げましたが1時間以上、信号無視...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚+旦那に借金がありますが、慰謝料は取れますか?

現在離婚を考えています。理由は、金銭感覚の不一致です。旦那は35歳ですが、母親からずっと生活の面倒を見て貰っており、自分1人の収入で生活をした事がありません。 私は現在、約7年前に過労で倒れ会社を退職を余儀なくされ、現在も通院中、精神的に不安定で未だにパートすら出来ません。何度も離婚しようと考えましたが、離婚したら扶養を抜ける事になり、国民年金や国...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為よる裁判の質問

ベストアンサー

【相談の背景】 長々と質問するより要点を抑え質問させていただきます。 【質問1】 不倫慰謝料請求裁判を弁護士を付けずに行われる方の割合はどれほどいらっしゃいますでしょうか? 【質問2】 ラブホテル入室前に抑え、 その場で1度過去に肉体関係を持ったという自白動画がありますが、恐らく少し証拠として弱いとの判断が出ると思います。 裁判にて負ける可能性...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額

いつもお世話になっております。 旦那から離婚したい→調べたら…同僚女性との不倫で現在も別れてません。 そのあとも離婚の一点張りで聞く耳持たないので、離婚を考えてます。 婚姻期間:7年目 子供:2人(3歳、1歳) 興信所調査費用:70万 女性:既婚(子無し)離婚はしない。 この場合、旦那と女性それぞれどのくらいの慰謝料請求が妥当なのか、 私の方で慰謝料一...

弁護士回答
    1
  • 自己破産。自己破産は可能でしょうか?

数年前に5社から借入をして、ずっと返していませんでした。 最近、弁護士法人から連絡が来ました。折り返し電話したのですが電話に出ず、どこの会社かわかりません・・・ 1年前に元旦那の暴力からうつ病になり、病院からも仕事はまだしない様に言われ、今は生活保護で暮らしています。 今の生活では借金を返せません。 自己破産は可能でしょうか? また、弁護士法人...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じない夫。確実に慰謝料をもらう方法はありますか?

ベストアンサー

夫の不貞が理由で、離婚を考えています。 昨年夏に不貞が発覚し、発覚後も別れる様子がないため、今年初めに私から離婚を宣言しました。 しかし夫は、不倫相手とは別れた、離婚はしたくないと言っています。(実際は不倫相手と今も続いています。別れたと言い張っていますが、今週も恐らく2度会った形跡があります。夫は私を上手くごまかせていると思っています)今は家庭...

弁護士回答
    4
  • 既婚者とわかっていて親密な関係

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の女性が旦那と親密な関係になり、頻繁な車での送迎やその際に手を繋ぐ等の行為を何度も繰り返していた。相手女性はその行為を嫌ではないと発言し既婚者と知りながら曖昧な関係を続けていた。 その関係を繰り返している中ある日、旦那と女性が口論になったらしく彼女側が旦那と私をストーカーと警察に通報し、翌日警察が自宅へ事情聴取に来ました。 ...

弁護士回答
    3
  • 浮気を繰り返す夫との別居、離婚の際に親権を得ることが難しくなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前から夫が不特定多数の女性と浮気を繰り返しており、2度と連絡しないと約束したこともありましたが、浮気がなくなることはありませんでした。夫の職業柄も浮気は大きな問題に発展しますので不安ですし、精神的にも辛いのですが、浮気と言ってもLINEのやりとりからわかる範囲で女性の家に上がり抱き合ったり、好きだとか、肉体関係を要求するような会...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから