法律相談一覧
-
破産後の損害賠償について
私には、独身と偽られて交際していた彼がいまし た。 肉体関係は一度だけありました。 なぜ、既婚者かわかったのは、Facebookをなんとなく検索し、それでわかりました。 わかって、すぐに電話をして、あなたは本当は既婚者で子供もいたんだね?と、怒りをぶつけました。 彼からは、ごめんなさいと謝罪はありましたが、会って話してほしいとたのんだら、拒否されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!教えてください
ベストアンサー先月、私の不貞が妻にバレてしまいました。怒りがおさまらない妻と顔を合わせるのが嫌で1週間程外泊したある日、実家から電話で裁判所から手紙が届いてるとの事でした。調停の呼び出しで離婚する意思が強く書かれていました。私は自宅へ帰りもう1度話をしようと説得しましたが、妻の口からは財産、年金、養育費…不倫相手への慰謝料請求とお金の話にしかなりませんでした。夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠を証明する資料について
不倫をした相手から、妊娠したので責任を取る様に追求を受けています。(会社の退職、中絶、あるは養育費の請求など)行為自体は一度だけで、避妊は間違い無く行っていて、尚且つ2週間後に妊娠したと言ってきているので、かなり怪しいです。 しかし、彼女を問い詰めたところ、医師の診断書もあるとの事で、コピーをもらいました。・・・すごく簡易的な診断書でしたが、診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居・離婚について。こんな要求は主人が納得すれば可能ですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 主人の不倫とギャンブルで別居から離婚を考えています。 別居期間中に相手の女性に慰謝料と興信所費用を請求する予定で、可能なら公正証書を作成したほうがよいですか? また、別居時に主人との公正証書も作成したいのですが、期間は作成時〜三年ですか? 離婚時に作成するか迷ってます。 支払い続けてくれる信用がなく、裁判で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚後の資産の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が複数人と不倫をしています。財産分与についてお伺いしたいのですが、夫婦の状況としては; ・共働き、同年代 ・収入はそれぞれ個人口座で管理 ・結婚後、妻は一定額を貯蓄しているが、夫はその3分の1程度の貯蓄。同程度の給与であるが、おそらくギャンブルと風俗に使い込んでいると思われる。 【質問1】 この場合、状況如何を問わず、結婚後に築...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士照会について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 弁護士照会について教えてください。 離婚原因ですが、妻の不貞疑いで、調停の申立て人は妻です。 妻の口座に、妻の元交際相手(私と面識はありません)から婚姻期間1年10ヶ月の間に総額460万円が振り込まれているのを発見しました。 強く不貞を疑い、私が妻に、そのお金と元交際相手のことを聞いたところ ・お金は貰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手連れ子の親権獲得について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方連れ子の親権の取得について 私は初婚、妻は再婚(バツ1)、連れ子(長男。出会い当時6歳、現在10歳)で令和元年12月15日に結婚いたしました。 妻との間に子も1人授かり(現在2歳、長女)、結婚3年目の状況です。 現在、2人の親権を取れるなら離婚をしたいと考えております。 以下、状況としまして、 (私、夫側) ・毎日のお風呂、寝か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えていますが踏み込めません。
ベストアンサー夫の不倫で離婚を考えています。 自営業で私は経理をしていますが、ほぼ主人がいなかった為私が経営者の様な状態でした。主人は頻繁に出張に行ったり、朝出かけて、夕方に帰って来る状態が続いていました。会社は忙しく会社を守らなければならない為、主人の行動にも見て見ぬふりをしていました。いくら働いてもお金は貯まらず、主人に相談しても、お金の話をされると仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後に発覚した不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、配偶者と離婚協議中で、不動産も権利を放棄するなど、全面的に配偶者の要望に応える形で進めているところです。 過去の私の問題で、離婚後に、慰謝料請求がある可能性があるのですが、その場合、離婚した後でも、配偶者にも支払いを分担する義務はあるのでしょうか? また、離婚調停の内容に一般的な清算条項を盛り込んでおけば、調停成立後に判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き予定の人に、不貞の慰謝料請求するには
ベストアンサー不貞の慰謝料請求予定です。 しかし、請求相手は破産手続きをしていくそうです。2ヶ月分の収支報告書提出などあるため、現在は書類準備中で、まだ裁判所には申し出はしてないそうです。 手続き前に慰謝料について文書を交わしても、例外を除いて手続き前の債務は免責されてしまいますよね。 ①では、破産後請求すれば問題ないですか。 また、債権者名簿に書かれた人が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用請求はこのようなケースでは何年まで
主人が別居しようとしています。 私に離婚の意思がないので婚姻費用請求をしようと思います。 もし、この先私が離婚をしなかった場合、何年間で、夫婦関係が破綻されたとみなされ、相手からの離婚に応じなければならないか目安が知りたいです。 結婚5年、子供はなし。 主人のギャンブルと借金を理由に生活が困窮していたため、欲しかった子供は作れませんでした。 主...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為が発覚した場合の慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に不貞行為しました。 そのときは両方婚姻中。 現在は相手は離婚しています。不貞行為とは別件の理由です。 不貞行為がいつか判明するのではと不安で、家を買ったり、妊活をしたりなどができず人生が進められません。 不貞相手は友達なのですが、関係があったのは一度限りでそれ以降は頻繁に連絡を取ることもなく、連絡したときも社交辞令の連絡の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫 女性は自主退職(妻の要望) 主人への会社の対応
主人が社内不倫をしてました 今は家庭に戻り女性と別れましたが同じ職場(8名)で働いております 所長、社長(本社)は不倫の事実を知っております 一度女性とあって会社を辞めてもらうようお願いしたところ了承していただきました 女性には1週間の謹慎という処分が会社側から下され、職場には病欠ということで休んでおりました 主人に対しての処分はなく、仕事で返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の離婚条件の譲歩について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年目、子供8歳、5歳です。 私は公務員(年収600万円)で配偶者は会社員です。私の不貞行為(10回以上)が配偶者に知られ、その事実を認めています。 配偶者は不倫相手からその事実を認める念書を所有しています。 この場合、私が有責配偶者となるわけですが、離婚をしその相手と再婚したいと考えています。そのため子供の親権は配偶者に譲り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際中の男性にたくさん電話してストーカーにされた。
不倫していた彼と最近よく喧嘩していました。彼とは、数年越しの遠距離でした。 彼には、お金を貸していて、貸す代わりに 電話を1時間半する約束であるとか、喧嘩をしてでないから何回も架けたりトークアプリで約束破ったから許さない。と、許さないだけコピーして何十回も送りました。 そんなある日、突然警察が職場に来てストーカー規制で警告を受けました。 彼には、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をきりだせないでいます
結婚21年目 子どもは3人です。夫からは、結婚当初よりモラルハラスメントを受けていたんだということに6年前に気づき、心療内科に通院しながら、離婚のタイミングを計っています。 もっとも私が気がかりなのは 1.私自身が不倫したことがあり、それが夫の知るところとなった事(7年前のこと) 2.生活費や私自身の浪費壁から借金が600万、そのうち500万は夫名義で銀行か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求での調停を印象よくすませるにはどのようにはなせばいいのでしょうか?
先日裁判所に送付しまして、第一回の調停は九月にはなるようです。 調停員にどのようにはなせばいいのでしょうか? 夫の不貞なども含めて話したほうがいいのでしょうか。 昨日も夫は車内で不貞をしたらしく、本日朝車内を確認しましたら、、精液をふきとったティッシュとゴムが車内に転がってました。写メはとりました。深夜に公園駐車場に三時間ほどいましたのでそのと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の慰謝料請求について
1ヶ月半前に、妻の浮気が判りました。 私が、不審に思いメールを見たら、家族に嘘をついて、男とデートをし、明らかに、友達の範疇ではない内容でした。 残念なことは、気が動転し、そのメールを保存しなかったことです。 妻に事実を問い詰めると、謝罪もなく、逆にモラハラな言葉を言ってきて、私のせいにしたりとかなりひどいもので、精神的に圧倒され、いずれは離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審の和解条約における口外禁止の範囲について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 控訴審の和解条約について教えてください こちらが夫の不貞相手に慰謝料請求しています。 控訴審では不貞ありと裁判官から発言いただいたうえで、和解案と金額を出され判決までもっていくか悩みましたが、夫も女性も最後まで不貞を認めなかったため謝罪を和解条約にいれるのを条件に和解しようと思います。 私からの和解内容はその一点で、相手からは口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手と妻の求償権についての一般的な見解はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が婚姻外の第三者(独身男性)と不貞関係を3年続けていました。 ある事をきっかけに不貞関係がある事を知り、私は①不貞相手とは裁判上の和解(100万円)、②妻とは契約自由の原則の元、裁判外の和解(200万円)を締結しました。不貞関係の責任割合は半々です。 【質問1】 上記の場合、不貞相手及び妻が私に慰謝料を全額支払った場合、不貞相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の時効/除斥期間の起算点はいつか
【相談の背景】 既婚男性と交際しており、現在15年目です。 昨年 妊娠・出産をしました。 それを機に相手の男性は元の家をでて 私たちとの生活を開始しています。 奥さんは「絶対に離婚しない」と言っていますが、 慰謝料は請求して来そうな雰囲気です。 (現時点ではまだアクションはないです) 相手の男性が教えていない段階で 私のフルネームを漢字で知っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の郵送先について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為に対する慰謝料請求のため、相手に内容証明の郵送を検討しています。 ですが、住所不明のためどうしたらいいのか悩んでいます。 配偶者の携帯に登録されている携帯番号が2つほどありますが、繋がるかは分かりません。 【質問1】 携帯番号で相手住所の特定はできますか? また、情報開示?の末に別人の住所のケースもありますか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブルに関すること
【相談の背景】 離婚協議中に、仲のいい異性を2ヶ月ほど同居させました、しかし相手の奥さんから慰謝料請求され、不貞行為もないことや示談で数十万支払い、誓約書依頼しました。お金ふりこみ誓約書を返送して頂きたくお願いした所、この、内容では納得いかず、旦那側との接触を禁止する内容を追加するとの事で弁護士に依頼されました。 また、奥さんがわの母親が会社に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞 手切金の名目はありですか
ベストアンサー【相談の背景】 相手の奥様に慰謝料請求されお互いに弁護士を通して交渉している状態です。 彼はわたしが一番だし、結婚したい、私と別れたくないと散々言ってきましたが、奥さんにバレた途端に態度が一変して子供たちのために離婚はできないと自分の都合のいいように収めたいいから自分から不貞行為を自白すると言ってきました。 バレる前とバレた直前は奥さんに対する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も同居している奥さんへの慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と知らずに交際1ヶ月で相手の奥さんから、不貞行為による婚姻関係の破綻により精神的苦痛を負ったとして慰謝料を請求されましたが、離婚しないのであれば支払わないと言うと、離婚するから払えと言われ、相手側が離婚する事、こちらが慰謝料を支払うという内容で示談書を作成し一旦は終わりました。 しかし相手側は離婚届を提出したと言うものの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不貞相手の裁判、配偶者が補助参加
配偶者の不貞相手を提訴しました。 不貞相手は、配偶者に対して訴訟告知をし、配偶者は補助参加してきました。 (不貞相手側です) 配偶者から、離婚調停を申し立てられ、調停中です。 私は再構築希望です。 (配偶者、子供は家を出て別居中) 1、配偶者が補助参加してきた中で、配偶者に対しても慰謝料請求を裁判ですると、再構築を希望する私に何か不都合は生じる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉中の不貞行為について
ベストアンサー現在、主人の不貞相手に慰謝料を請求している最中です。 弁護士の方も入れていますが、来週まで連絡が取り難い状況なので、こちらで質問します。 主人も相手女性も不貞を認めております。 相手女性と私の交渉の中で、後は彼女の一括か分割かの返事と誓約書のやりとりを交わすのみとなっており、4日間待つ約束をしました。 その間に、主人とその女性が、女性自宅で会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞事実なし 精神的に追いつめられています
ベストアンサー既婚女性とメールや電話で連絡をとったり、何度か二人で食事に出掛けたことが、メール内容から明かになり、相手の旦那の逆鱗に触れてしまいました。肉体関係はありません。メールの内容も好きだとか愛してるというような内容ではありません。 向こうの夫婦と私の三人での話し合いで、謝罪して、今後一切の連絡はとらない、会わないことを約束しました。 それからも、電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料について。
不倫で向うの夫婦が離婚しました。慰謝料も50~300以上に払いました。でも向うの旦那から最終示談として500万言ってきました。それは向うの旦那の親と元旦那の嫁の親とで500です。俺に半分出してほしいと言われました。 向うの元嫁から当初は示談書で約束したとLINEで聞きましたが最近、LINEで話してると示談書は書くみたいなこと言ってました。何か嘘っぱちのような気がし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料裁判 陳述書と動画、録音について
【相談の背景】 夫の不貞による不貞相手への慰謝料請求裁判をやっています。 陳述書を作ることになりそうなのですが、陳述書につける証拠についての相談です。 夫と不貞相手との会話などの動画と録音を保持しています。その内容は、とても下賤な会話などで、とても精神的苦痛をうけました。その精神的苦痛の対象と内容を示すために証拠として出したいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手が求償権を行使した際、配偶者が支払い出来ない場合について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞相手に慰謝料を請求し求償権を行使された場合、配偶者に財産がない場合は求償割合はどのようになるのか? また、配偶者に財産がない(どこからも借入が出来ない)状況の場合家庭のお金から負担になるかと思うのですが、家庭のお金というのは私や子供の財産からの負担になるのか教えていただきたいです。 【質問1】 不貞相手が求償権を行使...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料の内容証明を破棄することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料の内容証明が相手に届き 妻にそのことを初めて伝えました。 私が証拠を掴んで不貞行為がバレていることに全く気づいていませんでした。 このことを伝えた妻から提案がありました。 【質問1】 妻から復縁するから内容証明をやめてと言われました。破棄することは可能ですか? 代理人に対して申し訳ないのですがやめようと思います。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触禁止条項、違約金の公正証書
【相談の背景】 私の不貞行為により旦那と離婚します。 私は慰謝料を支払い公正証書を作成しました。 旦那は相手に慰謝料請求と接触禁止条項、違約金で公正証書作成と示談書に書いてあります。 不貞の相手の男性とは離婚後に真剣にお付き合いするという話をしております。 ご回答よろしくお願いします。 【質問1】 もちろん慰謝料は払うつもりですが、接触禁止条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再構築を条件にした慰謝料の要求と示談書作成についての相談
【相談の背景】 婚約者の婚約前に起きた浮気に関する事です。 浮気に関しては相手が主導で行っておりました。 相手は再構築を望んでいますが、今回の件でうつ病が悪化してしまった為、精神的苦痛に対する慰謝料を支払う条件での再構築を認めるという内容を含めたい示談書を作成したいです。 【質問1】 慰謝料は1年間月5万円、女性とプライベートで2人きりになった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料の相場はいくらぐらい?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不貞行為があり、相手の男に慰謝料を請求します。 妻と男がホテルから出てきた所をおさえました。不貞期間は妻が話さない為、不明です。相手の男は妻が既婚と知っています。 夫婦関係ですが、数年間におよぶセックスレスです。お互いが求めずにいました。妻の不貞は初めてではなく、2度目です。 それでも、子供の為に夫婦生活を続けてきました。普段...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を立証出来ないと弁護士依頼は難しいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫と相手が親密な関係にあるのは間違いないが不貞が立証出来ません。 現在は交際が終わったようですが、立証出来ないまま示談書、示談金を求めて、相手側が示談に応じずに弁護士をつけてきた場合、私にとって不利になりますか? 弁護士費用を支払わなければならない、不貞を立証出来ず、逆に慰謝料請求される等。 弁護士にお願いしたいのですが、まずは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用含め総額支払い金
【相談の背景】 不貞慰謝料請求400万されてます。 弁護士にお願いした場合の費用の計算の仕方を教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。 成功報酬が20%と仮定します。 【質問1】 裁判になり、不貞相手に訴訟告知をしてそこで決まった金額を連帯責任で5:5になった場合の弁護士費用含め総額 【質問2】 その後貞操権侵害で不貞相手を訴えた場合、認められるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠の録音音声について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞相手にこれから慰謝料を取る為に弁護士さんに相談です。 証拠は主人が自白した録音音声なのですが 浮気について、正式な名称で録音されていなく、確かにその子とはそーゆー関係にはなりました!回数は?と聞いたらそれほどないと言う音声なのですが、この音声を証拠として認められますか? それだけしか証拠が無くて困ってます。 不貞相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が不貞行為をしておりました。 やっていたこととしてはネット上で探した特定の相手と性器を舐め合う関係の様です。 このことは分かった時点でもうしないという約束をしたので、一旦は許したのですが関係は今でも続いている様で私は騙されておりました。 【質問1】 決定的な証拠を取った場合に離婚をしたら配偶者と相手に対して請求できる慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額できる可能性について
ベストアンサー私(夫)の不貞行為で離婚協議中、慰謝料200万円請求されております。証拠収集の方法に疑問があり、減額の可能性があるか教えて頂けましたら幸いです。 GPSを社用車に取り付けられており、リアルタイムでの行動を把握されており、相手の家に入るところを見られておりました。写真・動画の撮影は不明です。 別居中約2か月相手側の家に住んでおりました。 不貞行為は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料について
ベストアンサー結婚3年目 2歳の子供あり。 妻が浮気をしまして、離婚か継続か協議中になります。私としては継続を望んでおります。 浮気の状況ですが、不貞行為はしていないものの 相手の家に行き数回キスをしたとのこと(朝の4時半帰宅) 相手にも連絡を取り同じ内容を認めております。 また話し合いによる示談をしたいと言われております。 内容証明にて浮気に伴う精神的苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当な理由での接近とは、どのような理由なのでしょうか。
ベストアンサー夫の不貞相手に損害賠償請求をしました。不貞を認め謝罪するので減額して欲しいと言われています。私からの要求として夫への接近禁止や、夫はじめ第三者への口外禁止等の約束事も全て受け入れ、守れなかったときの違約金も承諾する回答でした。が、相手方からの回答が来たと同時期に不貞相手は夫に私からの通知内容と、それに対する回答を知らせていました。正当な理由なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気に対する慰謝料について
ベストアンサー離婚して5年がたちました。 今は養育費と慰謝料を分割でもらっています。 しかし、元夫が浮気相手と再婚し、養育費の減額を求められました。 離婚調書には、養育費の事は書かれてありますが、慰謝料は調停員の立ち会いの元口約束のような形でいつもらえなくなるか分からないと思ったので、一括請求しました。 それが、無理ならローン組めと。 そしたら、浮気相手から連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払いの分担と調停について。
ベストアンサー主人の不貞が発覚しました。 最初はやり直しを希望していた事もあり、相手の女性に慰謝料請求を行いました。 謝罪の言葉もなく、慰謝料も全く払う気がなかったので、弁護士の先生の勧めもあり裁判を行う事になりました。 慰謝料の支払いは、共同行為なので2人から貰う… という事は知っていましたが、 別で考えて欲しい。 と主人は自ら主張していて、今まで別に話を勧...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判についてお聞きします
ベストアンサー不貞慰謝料を弁護士を通して請求しています 私の話した内容から 200万前後で交渉を続けてもらっていますが なかなか応じてもらえません 裁判になるとどうなるか聞いたところ お金の面では、 少しもらえるか悪くても±0と言う事でした 白黒ハッキリして決着するなら お金や裁判にかかる時間は気にしないので 相手がゴネる以上、 早く裁判にして欲しいと頼んで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
彼の浮気相手になにかできませんか?
ベストアンサーこんにちは。 今、私の実家で7月頃から彼も一緒に住んでいます。 彼から「まだお金も無いけれど、落ち着いたら結婚しようね。」 と言われ、彼は両親と彼が上手くいっていなかったので、とりあえず私の実家に一緒に住むことになりました。 ところが、彼が浮気していました。 そして彼、私、浮気相手の女性で話し合いを相手の女性も 「もう二度と連絡を取ったり会った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫と交わしている誓約書について
【相談の背景】 数年前、当時私と親しくしていた(男女関係はなし)の男性に対して、当時の夫が誓約書を書かせました。 内容は、私と親しくしないことや、私の娘とも接さないというものです。 (私とその男性が近づかないようにするために、不倫の証拠はないけれど一方的に当時の夫が書かせたものです。)(違反すると、罰金20万円と職場にバラすという脅し付きでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の割合に関する相手の主張は法的に通るのか、教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、夫が私の不貞相手に対し、弁護士を通じて慰謝料を請求しています。相手方も弁護士を立てて交渉中です。 私と不貞相手は マッチングアプリで知り合い、お互い既婚者と知ったうえで相手から交際申し込みされました。相手は常に交際継続したいというスタンスで、結果1年弱続きました。 相手側は減額するために以下のような主張をしてきております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額回避 公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 夫は有責配偶者なので、高めの養育費、高めの慰謝料を支払うことを、公正証書にて取り決める予定です。 私は内容に納得できれば離婚をするつもりですが、約束した養育費を簡単に減額できるようでは、それと引き換えに離婚する意味がありません。夫は離婚を希望しているので、金額については合意の上ですが、私が記載したいのは不倫による離婚で相手とも交...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 相手に請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから