法律相談一覧
-
夫の不倫相手に慰謝料請求する妥当な金額をご教授お願いいたします。
【相談の背景】 夫とは長期間のセックスレスですが、経済的な理由で離婚は考えていません。セックスレスが原因だと思いますが、夫が出会いサイトでセックスフレンドを募集して不倫をしました。夫の不倫相手に慰謝料請求する場合の妥当な金額を教えていただきたくお願い致します。 【質問1】 夫と長期のセックスレスで、夫がセックスフレンドを求めて出会いサイトに出会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫の妻 全く反省していない
【相談の背景】 妻の社内不倫が発覚し、不倫相手と話し合い慰謝料を払うので示談してくれと言われました 発覚後すぐに子供を連れて実家に戻り音信不通 社内不倫なので妻に退職の話しもしたのに、今だに毎日通勤しているようです 謝罪の一言もありません 【質問1】 当初は復縁も考え不倫相手だけに請求しようと思ったのですが、連絡も取らない、今だに毎日職場に通勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
効果的な交際中止要求書について
妻の不倫が発覚しました。 不倫相手の男に慰謝料請求、ならびに交際中止要求書を送ることにしました。 妻とは離婚するつもりはありません。 不倫の再発防止を大前提に考えてます。 相手の男に不倫の代償は高くつくと思い知らしめたいのです。 最も効果的な慰謝料請求、交際中止要求書の送り方をご教授願います。 例えば、勤務先にも内容証明郵便を送りつけるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が示談書違反をした場合、どうすればいいのか?
ベストアンサー夫がダブル不倫をしていました。不倫の状況としては相手は夫の部下、相手は不倫をきっかけに離婚、子供ありで元のご主人と調停中。私は夫と離婚するつもりはなく関係を修復中です。私は夫の不倫相手に慰謝料を請求し、示談書取り交わしましたが、相手は誓約違反をしています。違反内容は夫に慰謝料の求償させたこと。守秘義務違反です。私は示談する際に示談書を行政書士に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を辞める場合の不倫慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 社内不倫をされ、相手に慰謝料請求します。離婚には至らずですが嫁は会社を辞めます。その際の慰謝料請求への影響が知りたいです。 【質問1】 嫁が会社を辞めることとした場合、私からの不倫相手への慰謝料の増額理由になりえるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料。不倫相手が自己破産から免責されたら、元配偶者にその分を請求できる?
ベストアンサー裁判を通じて不貞の慰謝料請求を行っています。色々事情があり、求償権可で全額を不倫相手に請求しています。 不倫相手が自己破産する可能性があります。慰謝料が免責になった場合、元配偶者に免責になった慰謝料を払わせることは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と浮気相手からの慰謝料請求について
ベストアンサーお世話になります これから調停になります 旦那の不貞で慰謝料請求しますが負債折半の為 あまり貰えそうにありません 不倫相手からの慰謝料請求は可能ですか? 後不倫相手のナンバー照会を弁護士さんが渋ってるのですが何故ですか? 証拠はばっちりなのですが
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫相手に慰謝料。夫が悪いですが慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料の請求を考えています。不倫相手は「妻子がいることは知っていたが、夫婦関係は破綻していると聞いたので、夫に騙された」と言い、「だまだれて始まった関係だが、こうなったので別れることもできない」といいます。 私は夫と離婚は考えられません。 夫が悪いですが慰謝料は請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後・離婚前提
ベストアンサー初めまして、不倫相手に対して慰謝料請求を考えております。 夫とは私と子供の引っ越し先決まり次第、離婚の話がついています。 不倫相手への慰謝料請求は、離婚後に請求した場合と離婚後に請求した場合どちらの方がいいのですか? 荒川先生以外の先生にご回答お願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料についての相談
【相談の背景】 私(男)が不倫をして、妻と不倫相手で裁判をし、不倫相手から妻に慰謝料を支払うことで終結したが、その後、不倫相手から私に内容証明が届いた。内容は不倫が周りに知られた事で受けた精神的苦痛と私からの無責任な言動・行動による慰謝料の請求。 【質問1】 慰謝料を支払う義務はありますか。 【質問2】 証拠があまり無い場合の用意した方が良いも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社に手紙を送ることについて(不倫問題)
不倫が原因で離婚手続きの最中です。 私が不倫した側で、不倫相手は会社の方です。 現在、私と不倫相手に対して合わせて300万という慰謝料請求が来ております。 やり取りは全て手紙です。 この手紙のやり取りの窓口は全て私でしたが、先日不倫相手に対して、妻から会社に手紙が届きました。 ここで質問なのですが、会社宛に手紙を送るということ自体は問題ないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料負担。該当する場合民法ではどこになるのでしょうか?
ベストアンサー婚姻関係にある、夫婦の夫が別の女性と不倫関係になり、不倫がばれたとき、不倫相手に対して妻が慰謝料を請求し不倫相手が100万円支払った。 夫は今回の件が原因で妻と離婚し、妻に対して慰謝料1000万円を支払った。 不倫相手の女性がその後、夫に対して妻へ支払った慰謝料を連帯する義務があるといって支払いを求めてきた。 このようなケースの場合、夫は支払う義務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を妻に知らせようとした弁護士の懲戒請求
ベストアンサー元不倫相手の弁護士から、内容証明が届きました。 私が妻と同居していることを知りながら、『依頼人〇〇と貴殿との不倫関係に関する紛争をすべて当方に委任されたことから、依頼人〇〇に連絡をすることのないように伝える』との内容です。 これはただ、紛争やトラブルと書けばいいところを意図的に不倫と明示し、妻に伝わるように意図したのものです。 プライバシー侵害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 損害賠償請求権 時効について
ベストアンサー時効を教えてください 不倫の不法行為に基づく損害賠償請求権は、 不法行為の時から、20年 知った時から、3年となっています 今月、不倫相手の奥さんと 私と不倫相手の接触禁止の合意書を 交わしました 知った時から3年の時効にあてはまると思いますが、 間違いなく書類が残っているので 知らなかったは、ないと言える場合は、 いまから、3年後は、 損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明が無視されたら?相手が長距離の場合。
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ります。 長距離で、もし相手が無視したらその後はどうしたらいいですか?弁護士さんに依頼しようと思いますが、地元の事務所、不倫相手の近くの事務所、対応と費用でどうしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判費用
裁判費用とか相手に払ってもらうことできるのですか[e:3] 後払いみたいなものもあるのですか[e:3] 不倫相手が悪いし 慰謝料請求したいのですが 示談できないみたいなので 訴えたいけど 主婦でお金がありません。 不倫相手に払ってもらうことできるのですか[e:3]
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した慰謝料について
【相談の背景】 悩んでいたときに上司から誘われるまま、一年前に3ヶ月間、不貞関係は10回ほどダブル不倫関係になってしまった。 【質問1】 夫が気づき、相手の妻とも話し謝罪し、その後離婚になったそうです。 慰謝料について話は出ませんでしたが、この場合請求はどのような形で来て、どのくらい払うのでしょうか。 不倫の証拠は、双方の自白です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 相手夫に慰謝料を請求されました。 離婚する予定と言って合意書に150万の支払いと書いてある事に名前だけサインしてしまいました。 でも実際は復縁していて離婚する気は全然ないです。 【質問1】 このような場合、もう一度話し合う時に別居や離婚をしたのか証明を求めて慰謝料をまだ払わないことはできますか? 名前だけはサインしてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
夫から離婚するように言われました。 その理由として、私が家事をしないことや感情が無くなったことが原因と言われました。 しかし、夫も以前浮気をしていたので、そのことに対して慰謝料を300万要求したいと思っています。 結婚生活は1年半、子供なしです。 また、夫の浮気の証拠として、相手に性行為の感想を送り合ったメールのみあります。 この状態で、300万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー上司と社内不倫をしていました。 不倫相手の旦那から、君はまだ若いから慰謝料請求はしないであげる。そのかわりもう二度と仕事以外で関わるな。と言われています。 このまま僕は何もしなくていいのでしょうか? 話合いの時にかかった費用(部屋代(カラオケで話合いました)や交通費等)や、公的文書作成代(誓約書?にサインしました)だけでも渡した方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による示談書について
ベストアンサーまだ相手は奥さんと離婚調停中です 次回の調停にて慰謝料を支払い、離婚届けを出すという流れが決まっております わたしは相手方の奥様より慰謝料を請求されており、示談書に己固有の解決金として支払うと書かれておりました 前回提示された示談書では己固有のという文言はありませんでした これは離婚調停に影響がでたりしますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の別居
旦那に不倫され別居になった際は、婚姻費用をもらう為の取り決めは夫婦間でするものでしょうか。 一度は許し旦那と同居を続け、連絡は取れるものの全く帰宅しない場合はやはり離婚となった場合、旦那と不倫相手に夫婦間の関係が戻らなかったとして、慰謝料請求出来ますか。 もしくは旦那と一緒に居ても傷が消えなく離婚を決意した際はどうでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 損害賠償請求 される
【相談の背景】 夫に私の不倫が知られ、夫から不倫相手に慰謝料の交渉をしている途中であり、夫から私に対し探偵費用、弁護士費用等を損害賠償として120万請求されています。不倫の期間は半年ほど、未成年の子供がいます。 私自身で調べたなりに夫婦間で婚姻継続の場合多くて80万ほど、また探偵や弁護士費用を負担する義務は無いと認識しており過剰な請求だと感じています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 9月中旬から職場の先輩と連絡を取り、下旬に2回出かけ、キス、ハグ1回ずつの行為がありました。それを相手の奥さんに知られてしまい、慰謝料請求されています。 肉体関係は無かったのに肉体関係があったと弁護士に相談しているようです。 それで30万の請求をされています。 関係期間は1ヶ月ほどです。 【質問1】 行政書士さんには払わなくていい慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求された
ベストアンサー【相談の背景】 半月程度不倫していました。ダブル不倫です。不貞回数は一度、会ったのも5回程度です。証拠は一切ありませんが一度の不貞行為は認めました。 奥さんがライン二通だけを見て大騒ぎし、グループラインで拡散し、私の夫の職場と旦那の職場に電話したようです。 そして150万の請求をされています。 私は別居し、離婚の話し合いをしています。 周囲の情報に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
今回お互いの価値観の違いや、性格の不一致、妻の自分はこれ以上結婚していても自分は家事や夫婦関係をやっていけないという理由で離婚することになりました。 お互いが弁護士を立てて話し合いをする形になったのですが、自分が2年半ほど前に不倫をしたことを自白している過去があります。 妻の方には、不倫相手がその肉体関係を持ったこと、旦那である自分から誘った事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
数ヵ月前に、会社の上司と一度きりの不倫をしてしまいました。 上司…妻子あり 私…主人子あり 私は奥さんから退職を要求され、先日退職したばかりです。退職日に私宛に慰謝料請求が届きました。 事を丸くおさめる為に退職して罪を償えれば…と思っていましたが、私ばかり退職と慰謝料を支払うことに納得がいきません。 私の主人からも不倫相手の上司に、退職と慰謝料の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求された
不倫をしてしまい、相手方の奥さんから慰謝料200万円の請求と職場退職を求められた内容証明書が届きました。 私...独身、 不貞相手...職場の先輩、婚姻歴3年、離婚はしない 交際不貞期間...2ヶ月半 質問1 私は謝罪の気持ちでいっぱいなので、職場を退職することを決意してもうすぐ辞める予定です。ですが、この状況での慰謝料請求額は全て支払わなければいけないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫に対する慰謝料請求
結婚して9年目にないますが、今年の4月から主人が不倫をするようになりました。探偵を入れて証拠書類ももっています。 (子供はおりません) 主人も相手女性も不倫事実は認めています。 正直、もう主人とやり直す気持ちはなく、離婚する気ではいるのですが、2人にはしっかりと慰謝料を請求して支払ってもらいたいと思っています。 この場合、離婚届を出してから(つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫し、離婚請求されてます。
ベストアンサー旦那から離婚したいと言われました。 様子がおかしかったので 携帯など調べたら不倫していたことが分かりました。 女性の裸の写真が見つかりました。(日付が分かります) メールのやり取りもありました。(女性は妻子がいると分かっている表現もあります) ?これらは証拠になりますか? 旦那からの離婚理由はセックスレスです。女性の存在は隠しております。セックスレス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
不倫妻。いくらくらいが妥当なのでしょうか?
同姓(見た目は男性)との不倫の証拠が決め手には欠けていて、不貞行為を証明できません。 この場合、婚姻関係を継続し難い重大な事由として妻と相手に慰謝料を請求できるのでしょうか? いくらくらいが妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求 相手が不明
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求について。 妻が不倫、不貞行為をしました。期間は半年ほど月1ペースです。証拠は妻の証言のみで、相手は認めていません。妻は結婚していることを相手に伝えていました。 相手の個人情報はラインしかわかっていません。名前のフルネーム、住所、電話番号、勤務先など不明です。 【質問1】 この場合、慰謝料請求することができます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求の仕方
主人の不倫証拠が沢山出たため、主人も自白したので、私は離婚するつもりはないので、あとは相手への慰謝料請求です。主人が、相手に私が300万の慰謝料請求をすることを伝えたみたいです。しかし、相手は裁判で証拠を公開されたくないみたいで、内容証明が届いた時点で払う方向でいるみたいです。もしかしたら、どうしようか向こう側も悩んでいる最中かもしれませんが・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について(前回につづき)
旦那の不倫相手から慰謝料は払えないと言われ、その場合は、内容証明は送らずに、裁判にしたほうがいいとアドバイスをいただいたのですが、支払いができないのは、借金があり生活もいっぱいいっぱいと言ってますが、相手から、「本当に無理なので、裁判にでもして下さい」と言われましたが、なぜそんなに強気でお金に困ってるはずなのに裁判と言ったのでしょうか? 本当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の不倫証拠能力について
ベストアンサー夫が約1年間不倫をしていました。 夫婦での話し合いの結果、離婚せず、相手へ慰謝料請求もしないが、相手へ私自作の誓約書を送付し、署名捺印後返送させる形を取ろうと思います。そこで2つ質問があります。 ①下記の内容をパソコンで作成し、住所、氏名、捺印して相手が返送した誓約書は、今後もし私が相手に慰謝料を請求する際、相手が不倫を認めた証拠となり得るでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手に慰謝料請求
妻の不倫相手に慰謝料請求しています。 合意書締結後、相手が弁護士に依頼しました。 合意書締結や私に問題なしと言われていますが、弁護士は何が出来るのか? 合意書があっても関係ないですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が不倫をして相手から慰謝料請求できるのですか??
回答ありがとうございました。 誤字だらけなのにありがとうございます。(相手の年齢も34です。) 再度質問です。 夫が今日相手と会ってます。回答をいただいたのに残念なことになりました。まだ内容は聞いていません。今後調停を迎えるまでどうしたらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について2。と変更はできるのでしょうか?
不倫と言う事実。それは、不貞行為=共同責任により求償権によって慰謝料の半分を旦那が支払う責任がある。と言うのは理解しました。 不倫と言う事実はもちろんの事、不倫相手から、散々言われた言葉の数々。本当に許せません。 この度、内容証明に記載したのは、旦那に今後一切関わらない。 不倫と嫌がらせ行為による精神的苦痛として200万を請求しました。 相手は求償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の時効は請求後はどうなる?
【相談の背景】 独身女性と既婚者男性が不倫をして、相手の奥様に慰謝料を請求された場合 【質問1】 3年が時効とききましたが、慰謝料を請求されて3年たったら 時効はなくなるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求無視された
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手2人に内容証明を送りましたが、無視されSNSは呑気にしているようです。最後まで無視をすると思います。これからどうしようか悩んでいます。 【質問1】 このようなSNSが支払い能力がみなされるという何か証拠に役立つことはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の反故について
ベストアンサー慰謝料請求で署名ありの示談書提出、双方の本人確認書類も提出済み。公証人に公正証書作成中。 この時点で相手が反故にしようとする際、こちらはどういう策がとれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求
ダブル不倫が相手の奥さまにバレました。 私の夫はこの事実を知りません。 彼曰く、奥さまは私の夫にバレることなく、私に慰謝料請求をしたいようです。(私と彼と夫は同じ会社で、公になってほしくないとのこと) そのようなことは、あり得るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫で請求される慰謝料
ベストアンサーダブル不倫がバレました 証拠は口頭で一回不貞行為が あったと言っただけです。 相手は別居していて子どもはいません。 私の方も離婚の話が出ていました。 子どもはいます。 もしお互いが離婚することになった場合 慰謝料はどのくらい請求されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の期限について
主人がダブル不倫をして、慰謝料請求の内容証明が送られてきました。10日以内に振込まないと法的手続きをと書いてあります。高額なので困っています。どうすればいいでしょうか。相手は離婚されています。私は、奥さんに、どのくらい請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の調停?
不倫で慰謝料を請求されています。 内容証明が来て、それに回答するところまでしました。 この内容に相手が納得しない場合は裁判かと思っていましたが、調停って言うのがあるのを知りました。 不倫慰謝料の調停ってどのようにやるのでしょうか? それはこちらから先方へお願い出来るものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、不倫慰謝料について
ベストアンサー不倫慰謝料について 相手の配偶者から訴えられ裁判中です。 裁判所の心証はあったかなかったかよくわからない。との感じですので、解決金としての解決を打診されています。 相手夫婦はやり直す気はなく離婚調停中です。 そこで、仮に自分に○○円支払えとなった場合、相手にいくらか支払ってもらい、配偶者に支払う場合、この不貞どうのこうのの件は2人で支払えばそれで終...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 相手に請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから