法律相談一覧
-
不倫慰謝料 示談金の交渉
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士を通さず、相手に慰謝料50万を請求しようと思います。私は離婚しません。不貞行為一回、連絡取らない約束を1回破りました。妥当な金額はいくらでしょうか? 主人と相手は同じ居酒屋店舗で出会い、今は違う店舗で働いてますが、不倫相手(バイト)は辞めないようです。 相手は謝罪しており、今後近づかないことを約束するとのこと、また、相手は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の証拠について
ベストアンサー配偶者に不倫をされました。不倫相手に示談交渉で話がつかない場合は訴訟も考えています。 証拠は配偶者の自白、ホテルのクレジット明細、不倫相手の自白です。これで証拠として成立しますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と不倫相手それぞれに慰謝料請求する場合の進め方について教えてください。
相談の背景 不倫相手と夫に不貞慰謝料を請求しました。 請求額は私自身が決めたもので、550万円。 夫には300万円、相手には250万円、割合も独自で決めて、 不倫相手には550万円の内、250万円を支払ってください。と伝えました。 その後、夫との話の方が先に進み、夫とは300万円の請求を250万円で示談となりました。 その後、不倫相手は弁護士に相談に行ったようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に請求できる慰謝料の金額と、請求までの流れ
ベストアンサー主人が不倫しました。関連会社の女性です。 メールのやり取りや主人の自白の録音など、ある程度の証拠は掴んでいます。 そこで、具体的にどれ位の慰謝料を請求することができるのか、また、請求までの流れをご教授下さい。 ・婚姻期間6年 ・不倫期間3年半 ・相手は独身だが、主人が既婚者であることを知っていた ・子供は1人 ・肉体関係が継続してあった ・夫婦とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求する順番
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手が2人います。 女性たちは正社員ではなく いつでも辞めることのできるような 仕事です。 夫は会社を経営してます。 【質問1】 慰謝料を請求する場合、 夫から請求するべきですか? 女性側にも請求したいのですが どの順番がいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の対応に関して教えて頂きたいです
【相談の背景】 私の不倫が原因で離婚しました。私からは慰謝料を150万支払いしており、離婚届提出後に私の不倫相手の女性に元妻の代理人弁護士からから内容証明が届き1週間以内に慰謝料200万を支払うよう請求がありました。 【質問1】 不倫相手は内容証明が届いた翌日に指定口座に請求額の200万を振り込みました。いまだに内容証明自体に返事をせずに振り込みだけをし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書に捺印後に減額交渉可能か?また二重取りには当たらないのか?
ベストアンサー妻子ある男性と不倫した者です。 不倫相手の男性は2週間前に調停離婚しました。 先日、不倫相手の奥様に呼び出され、200万円の慰謝料請求があり、なんとかして支払わなければと言う気持ちになり、示談書に捺印してしまいました。 私はフリーランスで、コロナの影響もあり、月15万円程度の収入しかありません。10万円の時もあります。貯金額は80万円です。 1 : 奥様へこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の制裁の種類
ベストアンサー妻とその不倫相手が不貞行為を認めました。 通常であれば双方に慰謝料の請求となるはずですが、慰謝料を請求しないかわりの制裁として、こちらと離婚したうえで、不倫相手に妻を強制的に引き取らせる(入籍、同棲、内縁関係など)は可能でしょうか?不倫期間は1年半と長く、最後まで責任をもっていただきたいというのが私の要求です。妻とは一刻も早く離婚したいのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫による慰謝料請求について教えてください。
ベストアンサー妻の二度目の不倫が発覚し、2020年4月に離婚しました。一度目は妻、不倫相手共に認めましたが二度目に関しては確実な証拠は無く、ラインやGPSの記録や添い寝をしている写真や動画のみです。 一度目と同じ相手ということもあり不倫は確実ですが法的に使えるような証拠がありません。 1、この状況でも相手男性に慰謝料は請求できますか? 2、出来るとして、慰謝料の相場は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の接触禁止について
ベストアンサー私は独身です。 既婚女性と不倫をしてしまい 不倫相手の旦那から慰謝料請求されています。 相手は離婚するそうなんですが 慰謝料請求と同時に 離婚した後も不倫相手とは 一切接触するなといわれます。 もしかしたら今後署名などを書かされるかもしれません。 慰謝料は払わないといけないと思っていますが 離婚後の接触禁止まで、言われてしまえば 守らないとい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料についての質問
私の不貞行為により、現在離婚協議中です。当初300万円の慰謝料請求でしたが、協議の結果200万となりました。それは一括で払う予定です。 妻は不倫相手に対しては訴訟中となります。いくら請求しているか妻側に聞いても教えてもらえません。知る事は出来るのでしょうか?私と不倫相手の慰謝料の合計が300万円超えていた場合はどうなりますか?また不倫相手の訴訟が終わるま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について
再度、質問させて頂きます。 不倫が相手の奥様に知られて100万円で示談になりそうです。 その際、不倫相手にも同額慰謝料を請求すると言われていたんですが。 離婚はされません。 お金の管理は別のようです。 お子様もいて、離婚されないという事は、別で管理してるとはいえ、あまり意味のない様に思われるのですが‥‥ 不倫相手が自分のお金から 慰謝料を100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください…。支払い能力がなければどうなって行きますか?
私の友達は一年半不倫をしていて家族に発覚しました 彼女の旦那さんは激怒して離婚といわれると不貞賠償を彼女からも不倫相手からも請求すると言われているみたいです そこで 損害賠償として300万を不倫相手に請求したところ 相手は支払い能力がないと言うことで裁判になるみたいです そこで教えてほしいのですが 不貞賠償の裁判をするに当たって弁護士は必要なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に電話したら不利になる?
ベストアンサー夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 夫の不倫が発覚した当時、私は不倫相手に電話しました。 当初、電話で不倫相手は不倫を認めましたが、裁判では全面否認です。 女性は電話の内容も全面的に争っています。逆に、私が女性へ毎日のように夜10時以降に電話をかけ続けたこと(合計100回以上)を迷惑行為だと主張してきました。 私の行為は、行き過ぎた行為と裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の事実を広められて仕事に影響がでないか心配です。
【相談の背景】 不倫がバレて慰謝料請求待ちです。 不倫相手は妊娠していて妻からは両者に慰謝料請求すると言われてからまだ何もありません。 自分は自営で飲食業をしているのですが同業者から離婚の噂を聞いたと言われました。妻の家族がお酒の席で話した事が少し広まったようで不倫の事実や相手が誰で子供ができた話までしているか分かりませんがこのまま色んな噂をた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と不倫相手から慰謝料をとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫に関して相談です。 おそらく、妻の不倫相手と思われる方から私宛メールに音声が送られてきました。 アドレスは妻の携帯から漏れたとしか思えません。内容はセックスの音声で妻とおぼしき声だけが入っています。推察ですが、送られた訳は妻と別れた腹いせか、愉快犯かと思います。脅しとか、金銭要求はありません。 妻は不倫を認めていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の示談書記載の約束について
ベストアンサー宜しくお願いします。 今年の夏頃から離婚に向けて話し合ってる中、妻に浮気を怪しまれ、探偵を雇われていました。 結果証拠をつかまれ、相手側に400万の慰謝料請求があり、私が全額しはらいを済ませました。その時の示談書の中に、今後一切不倫相手とは連絡をとらない、との文言が盛り込まれていました。 これから、別居を始めるのですが、私本人にも400万の慰謝料請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のW不倫、慰謝料の請求について
夫の社内W不倫が発覚しました。 我が家は交際8年、結婚し6年で14年一緒におり、子供は2人います。 不倫相手の女性は離婚調停中で、旦那様とは別居しているそうです。 不倫内容と致しましては、不動産関係という仕事を利用し、ホテルではなく会社で扱っている賃貸の空き物件で5〜6回不貞行為を行ったそうです。 そして相手女性が妊娠し、中絶。 中絶同意書も夫がサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー夫が浮気をし、その相手への慰謝料請求を考えています。 (夫との間には子供なし、結婚1年半です) 夫がネット上で出会った女性と浮気をしました。 (チャットで知り合い、当日会ったそうです) 肉体関係の回数は2回です。 事前に夫は既婚者であることを告げていましたが、 現在相手の女性は既婚であることは知らなかったとシラを 切っています(明らかに訴訟対策)。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求する際の主人の自白の有効性
【相談の背景】 主人がW不倫しています。写真などでの証拠ではなく主人の自白を証拠としています。これで主人が慰謝料に応じるかまだわかりませんが、不倫相手からも慰謝料をとりたいです。 【質問1】 不倫相手に慰謝料請求する場合、主人の自白だけだと難しいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
何回もすみません
嫁とは離婚しました。 嫁からは慰謝料も取りませんでした。 不倫相手には、電話で慰謝料請求しました。その返事は不倫は認めるが、その金額は払えないでした、一回会って話がしたいとの事でした。半年ほど前に、それから連絡もしていません。 不倫相手とも会いたくないし代理人に頼むのもありなんですか[s:324]
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫。そんなお金、私と妻は払う必要あるのでしょうか?
ベストアンサー妻の不倫が発覚しました。妻は不倫をやめてやり直すといっているのですが不倫相手の男から交際していたときの食事代等の請求をしてきました 相手にしてないと、一日に何回も電話してきますし、会社にまで電話がありました そんなお金、私と妻は払う必要あるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
未成年の不倫
妹(19)と相手(33)妻子ありの不倫問題につきご質問させて頂きます。 先日、妹が不倫相手より暴力及び脅迫を受けあまりにも悪質である為、警察へ被害届を提出致しました。現在は、検察によって傷害罪及び脅迫罪の扱いで起訴、不起訴の判断待ちの状況にあります。 刑事事件として妹は被害者となりますが、不貞行為がある以上相手の奥様は一番の被害者であり(民事)慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫。これは証拠になりますでしょうか?
もうすぐで結婚1年目になる主婦です。 今年4月に旦那が職場の女性(バツイチ、子持ち)と不倫していた事が発覚しました。 話し合いの末、主人は不倫を認め、不倫相手とは別れたと言われました。 半分開き直ったような感じだったので、謝罪らしい謝罪はなかったです。 もちろん、相手女性からも何もありませんでした。 夫婦再構築に向けて、もう一度主人を信じようと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について!
ベストアンサー以前にも質問させて頂きました。 進展があったので、追記させて頂きたいと思います。 今から3か月前に妻の不倫が発覚しました。 妻は不倫相手とは不貞関係はないものの、気持ちがある事を認めています。 妻のキーケースには、不倫相手の自宅、及び車の合鍵が付いてありました。 妻は不倫相手が滞在していても、滞在していなくても、自由に自宅に行き来しており、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料の金額について
はじめまして。 慰謝料の金額の件でアドバイスお願いいたします。 夫がW不倫をして、相手のご主人より慰謝料を550万円請求されました。 知り合って、半年。 不貞行為期間3カ月で10回ほど。 共に既婚者だと知っていました、 向こうは奥さんの方は、旦那さんに気持ちはありませんでしたが同居していました。 (御主人の方は、夫婦円満だったと言うでしょう。) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
夫が不倫相手の家に雲隠れしている場合の離婚、慰謝料請求について。
夫が不倫相手と行方不明となりました。不倫相手の持ち家をつきとめ、ご近所に聞き込みの結果、そこに夫が一緒に住んでいる可能性が高いことが分かりました。不倫相手の家のため、これ以上どのように接触すればいいのかが分かりません。夫は不倫を認めており、写真、宿泊施設の領収書等の証拠も揃っています。 すぐにでも、離婚及び慰謝料請求をしたいと考えておりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した妻と離婚したいです。 不貞の証拠は調査会社に依頼して、しっかりと宿泊撮りが出来ています。 妻の主張は私からのモラハラやDVと言っていますが、証拠は不倫相手に送ったLINEの内容やスマホのメモだけです。 妻からもモラハラやDVはありました。 これは証拠はありませんが、私は双方こういう事はいち夫婦喧嘩の延長だと思っていました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不倫について
ベストアンサー別居してから間もなく4ヶ月になります。 2人で使っていたPCから、妻のSNSアカウントが残っており、中を見てしまいました。 そこには、2ヶ月前に職場の同僚との体の関係になったやりとりがありました。 別居するキッカケも、その男からのメールのやりとりが頻繁で、私が不倫を疑ったことから始まりました。 内容からは、体の関係は別居後なのですが、これは不貞にあたる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当な解雇は雇用者に請求できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 不当な解雇にあたるのでしょうか。 私は、不倫相手が経営するお店(キャバクラ)の内勤として働いています。 不倫相手との関係が終わり、それと同時にお店を辞めさせられる可能性があります。 また、辞めさせないとしても、時給を下げられる可能性があります。 【質問1】 仮に即日辞めさせられた場合、なにか相手に請求することはできるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求。こちらが脅迫とかにはならないのでしょうか?
ベストアンサー度々質問させていただき、すいません。 旦那の不倫相手への慰謝料の件で弁護士さんにお願いをする予定ではありますが、旦那は不倫相手からの嫌がらせ家族への嫌がらせが恐く いきなり内容証明など、怒らせるようなような事はしたくないと言われました。 質問です。 内容証明の前に私は相手に慰謝料請求の意がある事を伝えてよいのでしょうか? こちらが脅迫とかには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 妊娠で中絶を迫られている
ベストアンサー2年前に不倫がバレて相手は離婚すると言ってすぐに奥さんと別居しました。 男は慰謝料、養育費払っていて、子供が卒業したら離婚は決まってると言っていて婚姻関係は破綻していると思います。 私も慰謝料払いました。 その後関係が続いていましたが、色々あり別れました。 でもお互い寂しさから、付き合う事はせず関係はズルズル続いていていました。 そして妊娠して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の不倫、借金、離婚。
義父が義母に借金を打ち明けました。知らない間に500万円の借金を作り、何に使ったか問うと不倫をしていたと言いました。 不倫相手はシングルマザーで子供3人いる。 平成26年頃から付き合っていた。 相手には妻とは別居中と話してた。 毎月生活費として4万円渡し、その他食事や、旅行の費用も借金で賄っていたらしいです。 この話をした時には相手とは別れていると言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の不倫の慰謝料について。
ベストアンサー初めまして。 過去の不倫の慰謝料について教えてください。 約10年程前に社内不倫をしてしまいましたが、奥様から慰謝料請求された場合どれくらいの金額になるのでしょうか? 当時、関係があったのは5ヶ月程で別れた後はまったく接触しておりません。 奥様がいるのを知っていての不倫です。 別れたい、触れようとすると叩かれて拒否される等、最初は相談のようなかたち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、不貞証拠として取れるでしょうか?
以前こちらで2011年の主人の携帯メールが不貞行為として証拠となるかを相談させていただいたものです。 その際に、相手へ慰謝料請求権は認められるでしょう、と回答を頂きました。 さらなる証拠があれば良いです、とのアドバイスを受け、早速探偵依頼しました。 会社帰りに不倫相手(現在離婚しているかもしれません)の家へ帰宅する姿、翌朝不倫相手宅から出勤する姿が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料調停
何度か質問をさせて頂いております。 その都度迅速なご回答を頂きありがとうございます。 相手の女性から猛烈なアタックの末、夫がW不倫→妊娠→中絶で相手のご主人と双方代理人弁護士をつけ只今示談交渉中です。 双方共に離婚の意思はありません。 相手が400万の慰謝料を請求してきた為、主人は減額を要求しましたが300万は下らないとの回答を受け、300万の請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫相手の配偶者への連絡
【相談の背景】 夫がW不倫をしており、不倫相手の女性に慰謝料請求をしています。 相手女性は配偶者にも事実を共有したと言っているため、こちらからは相手の配偶者も含めた4者間で協議をしたいと伝えても無視をされている状況です。 不倫相手の配偶者が事実を知っていたら私の夫にも慰謝料請求を行うはずなので、本当は夫には事実を隠し、解決を図っているのだと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 弁護士に依頼するか否か
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっています。 ダブル不倫で相手奥様より慰謝料請求を受けています。 相手夫婦は離婚の予定はありません。 私は弁護士を立てていませんが、あちらは弁護士を立てているので私と弁護士でやりとりをしている最中です。 奥様の希望で不倫相手に慰謝料請求の件を内緒にするように言われているため、それを守って回答のやりとりをしていたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が代理人となる事について
ベストアンサー夫のW不倫が発覚し、不倫相手女性へ慰謝料請求の内容証明を送付しました。 相手は弁護士を付けたので、公正かつ冷静な話し合いが出来ると期待していたところ、回答書には虚偽の事実を並び立て、当該不倫は私の夫に非があるとして、相場以下の大幅な減額を提示してきました。 勿論、こちらは十分な証拠があるので、反論していきますが、夫の不倫発覚で傷付いているところに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー3年ほど前に不倫をし、相手の奥さんから慰謝料請求をされ、100万円支払いました。 その100万円は、奥さんには内緒で彼が私の代わりに支払ってくれました。 示談書の内容に、 今後また不貞行為があった際は100万円を支払うという約束になっています。 彼はもしまた請求されたら、 それも自分が払うから関係を続けたいと言い、 誓約書も書いてくれました。 最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求されています
不倫をしてしまい、慰謝料250万請求されています。 だいたい全部で慰謝料額が100〜300万になる事例だそうです。 月収12万程度の身で、分割しても払える額ではありません。相手奥さんは離婚の際に調停で養育費を含め解決金として月30万(うち養育費はたしか10万程度です)、元旦那さんから受け取ることが決定しています。お子さんが成人するまでの期間だったと思います。しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から不倫相手への誓約書
不貞行為の理由で離婚することになりました。 その際に妻から、慰謝料の他に不倫相手へ誓約書(夫と二度と会わないこと。会えば慰謝料を請求するという内容)を求められました。 その誓約書は、裁判などで取り下げ可能でしょうか? 誓約書の取り下げ方法を教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手が話し合いに応じない
妻の不倫相手に慰謝料請求書を送ってるんですが、返答もなく、相手のアパートに行っても居留守を使われ、話もできない状態です。話をする場に出す為に、アパートの前で職場、名前、不倫の事実を大声で言った場合、法律上問題があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の方から脅しのような言葉
夫の不倫について相手女性に慰謝料を請求することになったのですが、相手女性がSNS上匿名で私達夫婦のことを罵倒し「これで終わりじゃない」「こっちにも考えがある」などと投稿しているみたいで、子供もいるので危害が加わるのではと恐くて外にも出られず精神的にもとても参っています。どうすればいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から慰謝料とれるのか??
元旦那が不定行為をし 約1ヶ月前に離婚しました。 不倫相手とも会い 慰謝料を請求しました。 その後に不倫相手が 弁護士に相談をし 慰謝料0となりました。 その理由として 元旦那から慰謝料300万 貰っているとの事。 これは妥当な答えですか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求と協議離婚
夫と協議離婚で同意→公正証書にしたあと、不倫相手へ慰謝料請求をすることはできますか? 夫から離婚を切り出されており、今は同意していません。離婚に同意する前に、その後の進め方を決めて準備を整えておきたいと考えています。 例えば、不倫の事実を知っていることは言わずに、離婚に伴う精神的苦痛への慰謝料を夫に請求し同意してもらう→離婚協議書を公正証書にする→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚後の慰謝料請求
ベストアンサー昨日離婚しました。 原因は性格の不一致と妻の不倫です 離婚後でも元妻、不倫相手(既婚と知っていた)のどちらかに請求できるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 相手に請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから