57,876件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手からの脅迫

ベストアンサー

私は二人の子供を持つ主婦ですが、3年程前から以前同じ会社で働いていた奥さんもお子さんもいる男性と不倫関係にあります。しかし、彼は非常に嫉妬深く、男女の間に友情はあり得ないと言って2年程前に、私の男友達と全て縁を切るように迫られ、実際にそうしました。というのも、あまりにも嫉妬深いので、彼に黙って男友達と女友達数人で集まろうとしてバレてしまった経緯が...

弁護士回答
    5
  • 妻がパート先の正社員と不倫。慰謝料請求について。

妻がパート先の正社員と不倫関係にあります。妻と不倫相手と3人で会い話をしました。 両方とも不倫関係の認めています。 約1年位前から不倫関係が始まっていて不貞行為が あった事も認めています。 しかもダブル不倫でした。 証拠はありませんが、妻が不倫行為に関わるお金を ほとんど負担していたようです。 その為、贅沢をしていないのに、家計が破綻して私名...

弁護士回答
    3
  • どこまでが不倫の証拠になるか教えて下さい

ベストアンサー

不貞行為が相手の奥さまにバレて慰謝料請求されています。 怪しまれた相手が奥さまへ話してしまったようです。相手の証言・私の顔写真・LINEで送ってしまった私の顔の写ってない下着の写真で不貞行為の証拠になりますでしょうか? 二人で撮った写真などはありません。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 不倫 求償権

妻の不倫相手に慰謝料請求し合意書を交わした後、不倫相手から求償権を妻に求められる可能性があります。求償権が認められないようにしたいのですが私が妻から既に慰謝料を払ってもらってると相手に言えば求償権を求められることはないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の場合の慰謝料は?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫相手に慰謝料請求したいです。(離婚はしません) しかし相手には配偶者が居る事が判明致しました。(配偶者は不倫を知らず。。知れたら離婚になるらしく) 只今弁護士委任を考えていますが。。 【質問1】 ダブル不倫の慰謝料教えてください。 不倫相手は旦那に既婚を伝えてたと主張し主人はシングルマザーと聞いていたと食い違いのある中。。。

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫 誓約書が証拠となるのか

ベストアンサー

妻の不倫が発覚しました。 不倫相手の男性からは2度と連絡を取らないなどの内容で慰謝料などは請求せずに作成しました。 その誓約書を妻に見せたのですが、 「不倫相手の男性が嘘をついている」などの発言で困っています。 ここで先生方に2つ質問があります。 1、不倫相手に書かした誓約書は不貞の証拠になりますでしょうか? 2、その内容に少しでも誤りがあれば...

弁護士回答
    3
  • 不貞 和解前に貰ったお金は?

ベストアンサー

W不倫での不貞で求償なしで不倫相手の配偶者と和解することになりました。 不倫相手から不倫相手配偶者と和解前に貰ったお金があります、このお金はこちらの配偶者から慰謝料請求を防ぐために貰ったお金です、返さなければならないですか? 先方夫婦は離婚しないので財布は同じとするとこちらは求償放棄したのだから和解条項違反になりますか? それとも和解する前に貰っ...

弁護士回答
    1
  • 債務整理をして個人再生の手続きをしている人から慰謝料はとれますか?

以前、不倫をしていてその不倫相手にお金を貸してました。 ところが、不倫相手が借金を払えなくなり個人再生の手続きをするという内容の手紙が弁護士事務所から届きました。個人再生の返済金は10~20%しか返済されないという話を聞きまして、主人にバレるのも時間の問題だと思います。 もし、バレた場合離婚の可能性もありますが、主人がこの返済能力のない不倫相手...

弁護士回答
    3
  • 不倫の末の離婚。また、できるなら相場はいくらくらいですか?

元旦那(37)は、1年前から不倫をし(知ったのは2ヶ月前)、不倫相手は妊娠、17歳。 不倫相手に暴行し、逮捕。起訴され、裁判になり、執行猶予付きで出てきた。 すぐに離婚届けに印を押させ、翌日提出。 すでに離婚はしていますが、この場合、不倫相手からも慰謝料請求できますか? また、できるなら相場はいくらくらいですか? 教えて頂けますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求、減額について

既婚者の男性と1年半程、不倫関係にありました。 相手が結婚していたことは知っていました。 先日、奥様に不倫がバレてしまい家に呼ばれて話しをしました。 その際に不倫を認め、書面に慰謝料をお支払いすることを記載しました。 本日、奥様からの150万円の慰謝料請求の書面が届きました。 お恥ずかしいですが、貯金もなく支払いもあり一括での支払いが出来ません。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の不倫による慰謝料請求

去年の夏に妻の不倫が発覚しました。お互い話し会って色々と約束事を妻がしてくれるとのことで離婚しないではいましたが、この半年間以上妻が約束事をほぼしてもらえませんでした。私は限界になり感情を爆発させてしまい、今現在別居中です。もう精神的にも限界なので離婚をしようと思います。そこで先生方に3つ質問がございます。 1.妻から慰謝料請求したいのですが相場...

弁護士回答
    3
  • W不倫による慰謝料請求について。

W不倫の慰謝料請求について。不倫相手は旦那の友達であり、何度か家族ぐるみでも付き合いをするような仲だったのですが、お酒の場で旦那の相談をするようになり、一度こちらの家で飲んでいた際にお互いが眠たくなり一緒に寝てしまったところ、旦那と相手の奥さんに目撃されました。寝ているところを目撃されただけで写真や動画などはないです。 現在相手方は離婚、別居せず...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫、慰謝料請求について

夫の不倫について。 夫の携帯を見て不倫を発見しました。相手にも慰謝料を請求して別れてもらいたいと思っています。夫とは別れたくありませんが、もし夫が離婚したいと言った場合には、ラインのやり取りだけでは慰謝料請求するには弱いでしょうか? 1、ラインの内容ではホテルに行く約束や食事する際の待ち合わせ場所が分かる。会社休んで遊びに行っていた。 2、夫の...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料請求について

旦那がW不倫してました。相手が知人なので示談書にサインしてもらい、微量の和解金で一旦収束させたいです。今回は探偵を使った調査料のみを請求予定です。 まだ不倫は旦那様にばれていないようです。こちらは自分の旦那にばれないよう、示談書により不倫を断ち切りたいと考えてます。 通常連絡を個人的に取らないなどの決まり文句に加え、下記の条件は認められるも...

弁護士回答
    3
  • 過去の不倫を今の不倫相手の配偶者がバラす

お互い既婚者の身でありながら妻が不倫しておりました。 相手にバレ、慰謝料請求されたのですが、 相殺するという形で和解となりました。 数カ月立ったある日、私に相手方の奥様から snsを通して連絡がきました。 この時点でルール違反だとは思うのですが.. やはり妻が許せないと。 その中には、今回の不倫の前に、 妻は別の既婚男性とも体の関係を持っていた...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様から慰謝料請求されました

ベストアンサー

約10ヵ月不倫をしていた事が相手の奥様にバレてしまい、バレたと同時に不倫相手とは連絡を一切とらなくなりました。しかし、2ヶ月が過ぎいきなり相手の奥様が相談された弁護士の方から電話がきて、慰謝料200万を請求されました。この慰謝料を払えば示談に応じてくれるということなのですが、私はパートで働いてる為、分割でしか払えません。ましてや、旦那にはバレたくない...

弁護士回答
    3
  • 不倫 夫と相手への慰謝料請求

ベストアンサー

2度目のご相談です。 結婚して6年、現在子供が2人。 夫とは既に離婚の話が進んでおります。 離婚の原因は、夫の不貞行為です。 夫と相手の方は、同じ会社の同僚で、 約1ヶ月前から付き合って居たそうです。 夫の不審な行動と、相手からのメールで発覚しました。 発覚当初はキスまでと言っていたのですが、 結局は嘘で、身体の関係は3~4度。 詳しい内...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫に対して相手への慰謝料請求

妻が不倫しました。相手はネットでの4年程度前からの知り合いです。今年の8月と11月に2人で会っており、肉体関係を持ちました。 妻はこれ以上会う気はないつもりで、相手との不倫の証拠になったであろうメールは削除したと言ってます。 現状は妻が不倫し肉体関係があったことを認めているだけの状態で、相手の名前・住所はわかっていますが、私から連絡は取っていません。...

弁護士回答
    3
  • 夫が不倫して相手から慰謝料請求ができるのですが?

夫(36)が不倫をしてました。私は相手(24)に連絡をとったのですが返事をもらえず調停の手続きをしました。相手の親が出てきて夫にこちらも慰謝料の請求をする。奥さんが出した額よりも多くもらうと、いってきました。付け加えて娘に会わないともっと多くとってやると。も言われたそうです。相手も夫に誠意をみせて、会いたいなどと電話をかけてきます。 私たち夫婦は今は離...

弁護士回答
    1
  • 不倫した側への奥さんから慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年に既婚者と不倫をしました。その年末に相手の奥さんに不倫がバレてしまい、相手の男性は離婚をすると別居を始めました。しかし、3月に奥さんとよりを戻すと相手の男性と奥さんに呼び出され、奥さんからは慰謝料請求をすると言われました。ですが、今だに慰謝料の請求は来ていません。不倫の慰謝料請求の時効は3年というのをどこかで見たことあるが、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手慰謝料増額について

ベストアンサー

主人の社内不倫で不倫相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士から送ってもらいました。 一年前から生活費を減らされたり、主人は食事は外で全てとり、深夜に帰宅し、早朝に出る生活で家族とは関わろうとしません。子供の顔も一年くらい見てない、話もしようとしない、親としての気持ちもないようです。 このような状態で不倫相手に時効前に慰謝料請求をしたのですが、同居し...

弁護士回答
    5
  • 海外で不倫した相手(女性)が妊娠しました

ベストアンサー

昨年8月海外出張中に知り合った女性と一晩限りの関係をもち、女性が妊娠しました。10月に妊娠が発覚し、その連絡を受けた私は半信半疑ではあったものの、それ以上ことが大きくなることを恐れて彼女から言われるままに中絶費用を用意して海外送金しました。彼女はそのお金で堕胎手術を受けると言って手術の日時まで知らせてきましたし、それで事が納まるはずでした。 とこ...

弁護士回答
    2
  • W不倫の合意書における接触禁止について

W不倫をしました。 (私は不倫をした側の女です。) どちらも離婚はしていません。 不倫相手と私の旦那はそれぞれ弁護士をたて慰謝料の示談交渉をしていましたが、 途中で不倫相手の奥さんにも不倫がばれたことから、不倫相手は慰謝料を払わないと言ってきました。 そして、不倫相手の奥さんから私にも慰謝料を請求する予定だと言ってきました。 私自身はまだ弁護...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の事で教えてください!

この前の奥さんの不倫の件なんですが、直接不倫相手に会い示談で慰謝料を請求する事にしました。 相手も示談でいいと承諾しました。 その場合、書類など何も書かず相手から慰謝料を受け取っても大丈夫なんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求前に相手が弁護士を付けることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して1年も経たないうちに妻が不倫をしました。 私は妻の様子を不審に思ったため、探偵を雇い、妻と不倫相手との不貞の証拠や相手の職場を特定しました。 妻に不倫について問い詰めると認め、今後どうするか少し時間をかけて話し合うことになりました。不倫相手と妻がまだ接触してるかは分かりません。 一方で、妻から不倫相手の連絡先を聞き、一度...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判の裁判記録を謄写したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が私の不倫相手に対する不倫慰謝料請求の裁判の証人尋問に呼ばれ、尋問に答えました。 不倫相手は、自分ではなく私が離婚後に交際した相手が不倫相手だとして反論してり、職場にも私が虚偽の証言をして訴訟にまでなっているといった内容の書面が届きました。しかし私と不倫していたのは事実であり、離婚後に交際した相手とは不貞行為はなく、虚偽を言...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求、示談書について

ベストアンサー

3年ほど前に主人の不倫が発覚しました。しかし離婚はしたくないとのことで生活していましたが、その後も続いていた事がわかり、先月2人でいる現場も押さえました。 それまでの経緯は主人から聞き、主人が不貞行為を認めた誓約書もすでに署名済みで、不倫中の不貞行為があった内容がわかるメールのやりとり、先月抑えた現場で不倫相手が不倫が続いていたと証言した音声など...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に嫌がらせで逮捕されるか?慰謝料請求はいくらぐらいか?

ベストアンサー

4年間不倫してた相手の男性に突然別れを告げられました。 腹が立ち、相手の自宅に不倫の証拠写真を送ってしまいました。 迷惑行為で逮捕されますか? 相手側から訴えられたら慰謝料はいくらぐらい支払うべきですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への訴訟 時効後の不倫継続

ベストアンサー

主人の不倫相手とお互い弁護士をつけて交渉しましたが、不成立のまま終わりました。私が諦めたような形です。 もうすぐ時効の三年を迎えますが、まだ、主人は不倫相手と会っているようです。 最初、主人が単身赴任という口実で、別々に暮らす事になっていたのですが、結果的に不倫発覚で別居という形になっています。 不倫相手からは婚姻関係が破綻していたため不倫では...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手とのトラブルについて

ベストアンサー

私は現在バツイチ子無し、精神障害者手帳二級(躁鬱病)で障害者年金で生活している者です。 ひょんな事から今の不倫相手に出会いました。最初は独身と言われアプローチされ、既婚者と分かった後も家庭は破綻していると言われ、半同棲していましたがある日家を出て正式に私と暮らしたいのでと言われ具体的な物件等を送られて来ました。 私はそれならばまず正式に離婚して...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料の請求金額はどれくらいになるか?

【相談の背景】 夏頃、W不倫が相手の奥さんにバレました。相手の奥さんと相手男性と3人で会い、謝罪をしました。その後、弁護士から慰謝料請求300万来ましたが、金銭的に難しいと返答しました。私の旦那には一才この件は知られていませんし、知られたくありません。 私は弁護士はつけていません。 不倫期間は、3、4ヶ月ほどで不貞行為は3回で、その内容を相手男性は奥さ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の慰謝料増額

【相談の背景】 不倫され別居中です。 旦那から別れたくないと言われ現在も別れず今に至ってます。 不倫発覚後から今まで弁護士立てていません。 不倫発覚から旦那に不倫相手と接触禁止と伝えていますし、不倫相手には、後々慰謝料請求と、まだ別れてないことも伝え接触禁止、連絡取り合うこと禁止と伝えています。 しかし、別居中の今旦那はホテルへ行きだしGPSもして...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について。不倫相手から慰謝料をもらった場合、配偶者からは取れないのか。

妻の不倫が原因で結婚4年目で離婚。 子が2人いて、こちらが引き取りました。 不倫相手の男性に慰謝料300万を請求し、200万で示談成立。 妻はこれまでも浮気を繰り返し、今回4回目です。(全て違う人です) 弁護士からは不倫相手から200万貰うと、妻から貰うのは難しいと言われました。 請求するのは自由だと思いますが、請求し妻が要求を拒否してきた場合は貰えない...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への警告について

ベストアンサー

不倫相手に対しこのようなメールを送ると法的になにか問題はありますでしょうか? 私は○○の夫の××と申します。 今回は妻との関係について警告のためにメールを致しました。 今後は妻に対し、ゲーム内およびメールや電話といった接触をやめ、妻へ誤解を与えるような言動•行動を慎むようにお願いします。 警告について妻に連絡および無視されるようであれば裁判の際にあ...

弁護士回答
    8
  • 「不倫相手の特定」の定義と慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫していることが発覚しました。 調べたところ、不倫相手を知った時から慰謝料請求の時効のカウントが始まる というのはわかったのですが、現時点では相手女性の氏名の読みしか判明しておらず住所もわからない状態です。 【質問1】 「不倫相手を知った」ということの定義は、氏名や住所を漢字も含め全て正確に特定できた時 という解釈で間違いない...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんからの慰謝料請求について

8年ほど職場の上司と不倫関係にありました。 先日、不倫相手の奥さんに関係がばれ、奥さんから不倫示談金200万を請求されました。支払いたい気持ちはもちろんあるのですが、わたしの現在の貯金や給料ではとても支払いが難しく、120万への減額と、10年間月々1万円の分割のお願いをしました。 すると、その3週間後、奥さんの弁護士さんから内容証明郵便が届き、2週間以内に3...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手からの減額交渉について。

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求中です。離婚するのは確定ですがまだ離婚届は出していません。 不倫相手がどうでるか(慰謝料を素直に払うのか、抵抗してくるのか)分からなかったので、とりあえず私は弁護士さんに頼まずに300万請求しました。 すると相手はすぐ弁護士さんを雇い、相手の弁護士さんから20万に減額してほしいとの手紙が届きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料返金しないといけませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年程前に不倫していました。旦那にばれたこともあり、関係は2年程前に終わっています。関係が終わるきっかけは下の子を妊娠した為なのですが、不倫相手が避妊せずに行為をした(すぐに行為を拒否した)為、旦那の子どもか不倫相手の子どもか分からず、DNA鑑定をしました。しかしDNA鑑定をしたことで旦那に不倫していたことがばれ、離婚になりました。不倫...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求されています、減額可能でしょうか、

既婚男性と知りつつ約2年の不倫関係にありました。 配偶者にバレ別れましたが、150万円の慰謝料請求されています。 相手夫婦ハッキリ分かりませんが約20年の婚姻期間、子どもあり、現在この事が原因で別居中です。 私の方は慰謝料を払う責任はあると思っていますが、資産等なく分割で80万をと思っています。 関係は相手からの猛プッシュ、何度となく断りましたが関...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と旦那に慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

旦那が職場のバイトの18歳の子と不貞行為でキスと口でお掃除を3回にわたってしていた。 最初離婚を決意したのは仕事以外でプライベートで連絡をとっており、旦那が自撮りの写真を送ったらしく、相手のsnsに目だけ隠して名前が隠されてない写真が載せられていた。 何度連絡とるのをやめろと言ってもやめなかったので、精神的苦痛で離婚をする決断をしました。 その...

弁護士回答
    1
  • 不倫及び迷惑行為による慰謝料の請求について

ベストアンサー

1年前に旦那が不貞行為を行い、 その事実を相手の女性より知らせれました。 相手の女性はストーカー気質があり、 旦那が終わりにしようとすると脅迫まがいのことを行い、結果1年間離れることが出来なかったようです。 私は常に旦那の行動を疑い、確実に誰かがいると思い、喧嘩話の末離婚に至りました。 別の女性が出来たのだと思っていたのですが、離婚後に実は1年前...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫で片方だけ支払い要求

ベストアンサー

ダブル不倫で、相手の妻から示談請求がありました。確認にかかった費用として80万請求です。 ただし、私の夫から慰謝料請求があれば200万の支払い要求されています。 こちらだけの80万支払いに納得行かないのですが、いかがでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 障害者に対しての慰謝料請求

ダンナが不倫をしました。 不倫相手は障害者です。 障害者手帳も持ってます。 先日相手方の親子さんと 話し合いをしました。 障害者なので慰謝料とれないと思いますよ! と言われましたがとれないのですか? もし慰謝料払うこと事になったら 相手の両親が払うと言っていました。 慰謝料の請求はできますか?

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻に対しての慰謝料請求について

2年前に離婚しました。原因は妻の浮気です。 裁判で慰謝料が決まりましたが、元妻には差し押さえできる財産はありません。 入籍はしていませんが、不倫相手とは2年程前から不倫相手所有の家で同居しています。 この家を差し押さえたいと思っていますが、内縁の妻として住んでいるこの家を差し押さえ可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫について

大変急ぎで困っています。 不倫が相手の奥さんにバレてしまいました。 奥さんが彼のケータイを見てそれでバレたようです。 直ぐに、彼の両親を家に呼び 話し合いをしたようで、彼は全面的に認めた。と言われました。 私はその時連絡が取れず、電話とメールがすごい鳴ってました。 そのメールの中に、早く連絡くれ。話しが前に進まない。するべき対処をしたい。 ...

弁護士回答
    7
  • LINEやメール等は有効な証拠となるのでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料を請求する場合に肉体関係にあった事を示す文面があるLINE等の画面を自身の携帯で撮影したものは慰謝料請求に値する証拠となるのでしょうか? またその他に不倫相手からの直筆の手紙。2人で出掛けている写真等もあります。

弁護士回答
    2
  • 不倫の内容証明による慰謝料請求

ベストアンサー

主人の不倫相手に内容証明で慰謝料請求しました。 興信所にて浮気の証拠もあります。案の定主人はメールにて怒りをあらわにしてます。 私は証拠もあるのですがもし不倫相手では無い人に疑って内容証明で慰謝料請求したら名誉毀損とかになるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 連絡先が分らない相手に慰謝料請求は可能でしょうか

ベストアンサー

私の不倫で相手の奥様から慰謝料請求されています。 夫に謝罪し全てを話たところ、夫も不倫相手の男性に慰謝料請求をすると言ってますが、携帯番号とアドレスを変えられ、住所も分らず連絡手段がありません。それでも連絡先を調べる手段はあるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 求償の割合はどう決める

不倫で200万の慰謝料請求を受けていて、話し合いの結果100万の支払いに決まりました。 とりあえず100万を支払い相手に求償を請求したいのですが、その際の割合はどう決めますか? ちなみにダブル不倫、当方離婚、相手修復の場合です。

弁護士回答
    2
  • 生活保護

ベストアンサー

主人の不倫相手が生活保護を受けてるから、慰謝料請求しても無駄だと言ってきました。生活保護を受けている相手に慰謝料を払ってもらうのは無理なのでしょうか?だとしたら、生活保護を受けている人は不倫をしても慰謝料請求されないから大丈夫ってことですか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから