9,127件見つかりました

法律相談一覧

• 主人の不倫相手との対応方法

【相談の背景】 1ヶ月半ほど前から、主人が同じ会社の派遣社員と不倫関係になっておりました。 主人(既婚子持ち) 相手(未婚) 主人とは話し合いを行った上でとりあえず離婚はしない方向で話は終わっています。 ですが相手の女性は他にも不倫相手がおり、かなり遊んでる状態の方ということと、職場が同じという事で 私としては示談書+慰謝料の請求をしたいと思って...

弁護士回答
    7
  • 不倫 相手 の 奥様から 会いたいと連絡

ベストアンサー

2ヶ月ほど前に、既婚者の男性と不倫関係にありました。期間としては1ヶ月ない程でした。 奥様に携帯を見られ発覚し、その際相手から連絡今後よこさないでほしいと言われました。 発覚から2ヶ月経った今奥様よりSNSからメッセージがあり、ご連絡頂けないようでしたら法的措置を取らせていただきますがよろしいですかと言われました。話して円満に終わらせたいとのことだっ...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の不倫慰謝料について

ベストアンサー

嫁の不倫から不倫慰謝料請求を行っています。 私は弁護士を雇い、離婚成立を前提に250万ほどの慰謝料請求をしていました。嫁側も弁護士を雇い20万ぐらいに減額しろという内容で通知がきました。 嫁側は、あることないことをおそらく弁護士に言ってるみたいです。 嫁とは職場が一緒ですし、職場でもいろいろ上司や部下に聞かれて精神的にも病んでおり心療内科にも通ってい...

弁護士回答
    4
  • 訴訟における勝訴の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 独身女性Aと不倫をしました。 嫁がAに慰謝料を請求し求償権は放棄せず金120万で同意書を締結し、先日Aから慰謝料が振り込まれました。 その後Aから私に求償権を行使し慰謝料の120万のうち5割を請求すると内容証明が届きました。 私達夫婦は離婚しないので求償権に応じると実質手元には60万しか残りません。 求償権には応じずAから120万全額回収できるよ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

宜しくお願いします。 主人の不倫について、不倫相手への慰謝料請求について質問させていただきます。 結婚1年8ヶ月、不倫未遂発覚から6ヶ月、不倫確定から3ヶ月、不貞行為は2回確認済みで主人、不倫相手もその事実を認めている状況です。 主人との今後はまだ考え中ですので、離婚はまだしておりませんが、けじめとして不倫相手への慰謝料請求を考えております。 ①そ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手妻からの慰謝料請求。相手負担分の連帯保証人とならなければならないのか。

ベストアンサー

学生時代の恋人と不倫関係になり、交際2ヵ月で彼は奥様に不倫がバレ、彼も交際を認め私の氏名を奥様に伝え別居することとなりました。 別居後、私と同居しているのですが、奥様から彼に対しメールにて下記要求の連絡があったそうです。 1.離婚はしない。調停もしないし応じない。 2.慰謝料は彼と私に300万円づつ計600万円請求。私に対しては一括請求。彼へは分割で毎月...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への訴訟。又費用と時間はどのぐらいかかるものですか?

ベストアンサー

結婚14年。主人が不倫相手と一緒になりたいから離婚して欲しいと言っています。 私は今は子供がいるので離婚するつもりはありません。 不倫相手と示談する為、2人で会うように言いましたが、主人も一緒にきたので、3人で話すのは嫌だったので、相手とは電話で話しをしました。謝罪する事もなく、全て上からのものの言い方で、周りの事など何も考えてない。旦那と一緒にな...

弁護士回答
    2
  • 夫と未成年の不倫。相手(未成年)から旦那に告白?

ベストアンサー

夫と未成年が不倫しています。 お互いに本気で 別れる気はないみたいです。 相手(未成年)から旦那に告白?して肉体関係もあります。 私が二人目妊娠中の時の出来事ですが、出産した今でも続いています。 相手は夫に子供がいる事、私が妊娠中って事も知っていました。 相手の子は県外の専門学校に通っているので頻繁に会ってないみたいですが、月一で会っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係のない不倫の慰謝料請求

【相談の背景】 肉体関係のない不倫・浮気の慰謝料について相談です。 1ヶ月程、ほぼ毎日会っている ハグしている写真あり 「会いたい」「好き」などのLINEあり キスしたことを認めるLINEあり これだけでは慰謝料請求は難しいでしょうか。 【質問1】 弁護士を雇うと費用倒れが心配です。 慰謝料いくらくらい支払ってもらえますか? 【質問2】 2人のLINE...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の嫁からの連絡 今後の対応について。

ベストアンサー

私は20代です。相手は30代です。 最初は既婚者と知らず、知人からの紹介(合コンのような飲み会)で知り合った男性と交際をしていました。 交際期間は5年くらいです。相手の結婚期間は推測ですが7年か8年くらい、子供が2人です。下の子供を奥さんが妊娠中に知り合ったと思います。 ズルズル関係を断ち切れないままいたら、どうやら奥さんに私との関係がバレたようです。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • アパートへの2度の宿泊で不倫は認められるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚半年で相手家族との不和、主人との不和で別居をしています。 別居後に、異性の自宅アパートに2度宿泊をしました。 不貞行為はありませんが、不倫だとして主人に慰謝料を求められいます。 恋人関係でもありませんし、そういった内容のメール等のやり取りも一切もありません。 相手方との友人関係は1ヶ月程のものです。 こういった場合、2度の宿泊で不倫とされ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求で訴状が届きました。

勤務している会社の代表と不倫関係に有り、相手の奥様の代理人の弁護士より昨年慰謝料請求書が届いてその際電話で減額の話をしたのですが、応じられない。との回答でした。 昨日、訴状が届きました。慰謝料として300万。訴状が届いた日から完済日まで年5%の遅延損害金の請求が主な内容でした。 この内容・金額共に妥当なのでしょうか? 私はまず何をすべきでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 夫と不倫相手への慰謝料請求

現在、主人の不貞が原因で離婚協議をしております。 主人への慰謝料請求を200万~300万を考えておりますが、 相手の女性からも請求したいと思います。 おいくらぐらいが妥当でしょうか? ご回答宜しくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 調停申立書(不倫)の回答について。

ベストアンサー

今日、私の同棲している彼女宛に簡易裁判所から調停申立書が届きました。 過去に彼女が不倫していたことは知っていたけど、ダメージが大きいです。助けてください。 内容としては、以前不倫関係にあった相手方の妻からの調停申立書です。 状況 ①平成28年12月から半年程度不倫していた。肉体関係あり。 ②既婚者であることを知っていた。 ③不倫当時、夫婦関係は別居は...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 10月より妻と別居を始めました(妻が一方的に)。 妻が離婚調停を申し立て、私から円満調停を申し立てており、先月一回目の調停のがありました。 私は妻の不貞行為を疑っています。 【質問1】 不貞行為の証拠が取れた場合、慰謝料請求はできますか? 【質問2】 この場合の慰謝料はいくらくらいが相場になりますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • バツイチ子持ちの不倫相手への慰謝料請求について

結婚して2年目になります。 10ヶ月の娘がいます。 そんな中で旦那の不倫が発覚しました。 数日前に発覚し、付き合い始めたのは5ヶ月ほど前だと言っています。 LINEの履歴と写真はとってあります。 今回は1回目ではありますが、かなりショックで正直旦那とはやり直せる気はしません。 食事もまともにとっておらず、貧血から来る目眩と毎日戦っています。 旦那とは離婚...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠・慰謝料の金額

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活21年目で、52歳です。 夫は49歳です。 子供は2人おり、成人しています。 離婚についての話し合いは全く進んでいません。 現在夫は不倫相手のマンションに毎晩泊まりに行っており、女性の車と並んで朝晩車が止まっています。 複数日の証拠写真もあります。 【質問1】 ①不貞の証明になりますか? ②夫に慰謝料はいくら請求できますか? ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 訴状が届いたら こちらが訴える

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥様から、示談にて慰謝料(250万円)の請求をされています。まだ、こちらは示談を認めていません。私では、弁護士費用が支払えず、夫に状況を説明し、弁護士費用を貸してもらえないか交渉しました。 すると、夫が不倫相手(既婚男性)を訴えると言い出しました。 こちらの弁護士は、今、探しているところです。 【質問1】 不倫相手の奥...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料について、言い値で払わなければならないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方30代男性です。5年前よりSNSで知り合った不特定多数の女性と不貞行為をしており、SNSを妻に見られてばれてしまいました。現在離婚に向けて話し合いをしています。妻は証拠をほとんど保存しています。 【質問1】 SNSには性行為の写真や動画を載せており、広告収入も得ていたため、なんとしても職場に知られたくありません。そのためには妻の言い値で...

弁護士回答
    4
  • 不倫で示談。慰謝料請求

主人が職場の人と不倫して肉体関係をもってました。 夫婦生活8年目。子供が二人います。 肉体関係は一回ですが、二度ホテルにいきイチャイチャしていたと本人からの証言もあります。 はやく終わらせたいので示談で、慰謝料請求しようかとおもってますが、どうしたらいいのでしょうか。いくら請求していいかもわかりません。

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞不倫に対する慰謝料など

ベストアンサー

今回不貞不倫した夫との離婚にあたり、慰謝料、養育費、財産分与など、下記で協議を続けて良いか知りたく、質問いたします 私が得られる物は、車、住宅ローン完済後(離婚時に夫が一括返済予定)名義を私に変更、毎月の養育費が子供3人合計で9万円です(子供との生活があるため、慰謝料の代わりに住宅権利です) 結婚生活は17年です 住宅価値は家屋(築17年)と土地合わせて...

弁護士回答
    2
  • 離婚を急に言い出した主人は不倫してました

ベストアンサー

3歳、1歳10ヶ月の二児の娘の母です。主人より離婚したいと言われ2ヶ月が過ぎましたが、離婚は出来ませんと伝えています。 言い出したのも急で、行動も怪しく、理由もめちゃくちゃなので探偵を依頼したところ、不倫が発覚しました。 現在、なるべく多くの証拠を…とまだ継続して調査してもらっています。 私は子どもも小さいですし、離婚を今すぐするということは考えてい...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求の減額について

当方独身ですが、相手女性との不倫が発覚し、旦那から150万円の慰謝料請求が来ています。 相手夫婦は結婚2年半、子供無し、夫婦関係が円満で無かったため、今回のような間違いを犯してしまいました。 自分は相手女性が既婚者である事を知っており、それでも自分から始めてしまった不倫です。不倫期間3ヶ月、性交渉10回程度です。 相手夫婦は今回の事で離婚も別居もしてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料が裁判になった場合

不貞により相手の奥様から 通知が届きました。 謝罪と慰謝料を提示してほしいとのこと。 私のだした金額で納得のいかない 場合 裁判になると思うのですが その場合 相手側が勝訴になれば 相手のほしい金額を払わなくてはいけないのですか?? それとも裁判員の方が金額を 決めるのでしょうか?? 教えていただきたいです。

弁護士回答
    7
  • 夫が旦那と子供がいる女と不倫

夫が旦那と子供がいる女と不倫 あちらの旦那にばれ、慰謝料を請求されるというところで私に相談してきました。 不倫をしている2人は離婚したくないが別れなくない。あちらの旦那も離婚はしたくない。 女は、離婚しても良いと思っているが不倫関係を黙認してくれるのであれば別れるとシングルマザーでお金もかかることだし離婚しないと言っている。 しかし、旦那は夫の事...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求の回答について

不倫相手の奥さまより 300万円の慰謝料請求がありました。 請求は弁護士や行政書士でなく個人名です。 回答書は専門家に依頼する予定なのですが、あくまでも個人名で返答すべきですか?専門家の名前を出すメリット、デメリットをお教えいただきたいです。

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求について

結婚25年目、主人の不貞が原因で別居、離婚協議中です。主人に不貞を認める念書を書かせた際次のような条件を提示させました。 家のローン差引売却益約1000万は全て私へ渡す。(財産分与として500は私の取り分なので、残り500が慰謝料となります) 年金分割、退職金の婚姻期間相当分の贈与。 私立大一年の長男の学費は卒業まで全て払う。 主人にはまだ弁護士さん...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那にゎ不倫相手がいて、旦那の方からずっと離婚したいと言われていて、家にも着替えに帰ってくるだけか、何日か帰って来ない時もあります。 生活費もいれてくれなくなりました。 子供が2人いて1人ゎ1歳、1人ゎまだ生まれて1ヶ月です。 2人とも病気持ちで手術やら病院通いがあります。 相手の女の家も調べてありますし(部屋の番号までゎまだ分かっていま...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料、今後の関係

不倫の末に離婚をする事になった男性の不倫相手です。 結婚期間8年、子供無し、私との交際期間1年、不貞行為は20回程です。 探偵をつけられ証拠写真を撮られている為、彼も不倫を認め、配偶者から提示された300万円の慰謝料を払うことで合意に至りそうです。 支払いはローンを組める限度額を一括で支払い、残額は分割で支払う方向で公正証書を作成する事になりそう...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の旦那さんから電話きました。

ベストアンサー

何度も会ってるのを注意されていたのに、また会っていました。何か今回は興信所に依頼してなのか会食の事実は確定してます。あと、奥さんも僕との軽いえっちな事をしたと言ったそうです。そのため旦那さんと会って話などはしないで弁護士さんに入っていただいての調停をお願いしたいのですが。 しかしそれほど費用もなく、極力抑えていただけないかと。 何日も仕事時間中...

弁護士回答
    4
  • 二度の不倫による相手への慰謝料請求について。離婚を考えています。

ベストアンサー

妻に不倫されました。家族同士でも遊んでいる相手です。その人と二度不倫をされました。 1度目は、連絡をとりホテルにも行ったようです。家族で話合い会わない事を条件に今回だけと我慢しました。 2度目は、複数回ホテルに行き、旅行にも行っています。家族での話合いはしましたが整理はついていません。 子供のことを考えると離婚は考えてしまいますが、精神的に辛...

弁護士回答
    4
  • 別居中の不倫の慰謝料と、未成年の子を置いた別居でまだ婚姻が成り立つかについて

別居中の不倫の慰謝料と子供を置いたままの1年半の別居で婚姻が成り立つかについてです。 相手の男性の妻は一年半前から13歳の息子を置いて黙って実家に帰省。その後一度も戻っていません。男性とは、妻が出て行ってから半年〜1年の間に親しくなりました。それ以前からも、時々、息子の学業の遅れやいじめの相談を友人として受けており、妻の家出についても相談を受けて...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料と養育費の請求方法は?

【相談の背景】 旦那の不倫。結婚8年目です。 1年ほど前からシャンプー変えたりスマホの暗証番号変わったり怪しさ満点で先週たまたまスマホが開いておりLINEを開いたところ発覚しました。焦っていたので適当に数枚写真に収めただけでいつからかとか不貞行為が何回かとかはわかりません。不貞行為をしていたことはLINEに書いてあります。相手も調べてわかりました。 ただ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に発覚した婚姻期間中の妻の不貞行為に対して慰謝料請求はできますか

ベストアンサー

約一年前に協議離婚した妻が、妻子ある男性との約2年半の不倫関係を理由に相手方男性の妻から慰謝料請求されています。 元妻は不倫事実を認め、先方に慰謝料100万円を支払うようです。 そこで質問です。 1.私と元妻の婚姻期間中から不倫関係があったということで、私から相手方男性と元妻へ慰謝料を請求することは可能でしょうか。 2.また可能であった場合、...

弁護士回答
    2
  • 示談書が畏怖錯誤の状況下で作成されたと言われました

不倫相手の弁護士より畏怖錯誤の状況下で示談書の作成が行われた疑惑があり、今後は当職を通して連絡するようにと内容証明にて通知が来ました。 示談書の作成要求は不利相手からであり、更に示談書の作成はファミレスにて示談金も減額し合意のもと行われました。 その時の不倫相手からの示談申し込みの手紙や裁判にはしたくないので、示談にして欲しい等の内容やLINEな...

弁護士回答
    1
  • 未成年者の不倫 慰謝料請求

ベストアンサー

知人の娘さんの事でご相談です。 未成年者(来年1月で18歳学生)の娘さんが成人男性(22歳)と不倫しています。ある事がきっかけで奥さんにバレて2人に慰謝料請求すると娘さんの親に連絡がありました。 このような場合親が慰謝料払わなくてはならないのでしょうか?また、払うのであれば金額はどれくらいが妥当でしょうか?不倫期間は半年程です。 兵庫県高砂市(...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

無知で申し訳ありませんが、よろしくお願いします 配偶者の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送り、示談が難しい場合、即裁判ですか? 調停というのは、配偶者以外の人物でも可能でしょうか。 調停はおこされた側の居住地で行われるのでしょうか? お願いします

弁護士回答
    3
  • 内縁関係別れたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中に不倫関係になった女性と子供が2人年子ででき、離婚をし今の彼女と同棲を半年、不倫中は半同棲3年間。 今の同棲相手が不倫をし不貞行為を2回交際期間は2週間程度、携帯のLINEのやりとりから不貞行為をしたであろう内容が掴めたため、不貞行為をした男性を呼び出し、動画に交際、不貞行為などの内容を記録した。 現在は私は彼女を許して同棲を続け...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の金額と内容証明について

ベストアンサー

慰謝料請求の金額を教えてください。 弁護士を通して内容証明を送るつもりです。 まだ本人たちには何も話しておりません。 旦那 不倫1年半 月の半分は不倫相手の自宅マンションへ 社内不倫 相手独身 結婚5年目 子ども2歳 私は会社員ですが、この件で休職中 離婚をします。 慰謝料は、いくら相手に請求できますか? またそのあとの旦那への慰謝料はいくら...

弁護士回答
    2
  • 元妻に交際を暴露した場合

ベストアンサー

w不倫の末にお互い離婚しました。 離婚の際、彼は元妻に不倫は知られないまま協議離婚。 私は元夫に知られており、彼が元夫に慰謝料を支払いました。 結局彼とも別れる事になりましたが、彼の元妻に彼との交際があった事などを知らせるのは、プライバシー侵害になるのでしょうか。 元妻から慰謝料を請求される可能性もあるのでしょうが、その場合は私が彼に求償権を行...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 求償権について

【相談の背景】 私は独身女性、会社の元上司との不貞行為に対し奥さんの代理弁護士から慰謝料請求をされ、最終的に100万円で合意となりそうです。 相手夫婦は離婚しませんが求償権は放棄していません(放棄する代わりに減額交渉しましたが断られました) 求償権を行使しようと思っている旨を 上司に連絡したところ、払う気はないと言われました。 相手の主張としては...

弁護士回答
    3
  • 不倫における慰謝等と養育費について

ベストアンサー

不倫で相手が妊娠しておりどうしても産むという話になっています。 こちらは既婚者で子供もおります。 離婚はしません。 こちらの奥さんは慰謝料を請求します。 今は示談の途中ですが、 慰謝料480万 養育費18000/月22歳になるまで 475万2千 認知なし となった場合 慰謝料を最初に48000円貰い、残りを18000/月✖️22年としてお互いに月々18000円払っていくのが...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求についての質問です。

ベストアンサー

先日相手側より内容証明(不貞に対する)にて慰謝料請求が届きましたが金額が高額なので無視をしてます。 期限が今週末までで応じないと裁判を起こすと記載がありました。 相手側の文章には1月に不貞行為があったと記載がありました。 確かに不貞行為がありましたが夫婦関係が破綻中の事だったと記憶してます。 交際というか連絡を取り合ってた期間が2か月弱でそ...

弁護士回答
    4
  • 接触禁止違反 不倫による

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前配偶者の不倫が発覚。 不倫相手と直接話し、慰謝料と次に接触した場合はいかなる手段であっても一回につき100万、と約束し示談済み。 今回示談直後より毎日メッセージを取り合っていたことが判明。 メッセージの内容から数回の接触や、通話の履歴もあり。不貞行為はないようです。 今証拠が取れている範囲で30日はメッセージのやり取りをして...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求されてます

【相談の背景】 不倫慰謝料請求をされています。 内容証明には300万 相手の弁護士の方と話し合いを進めているところです。 現在は、150万を分割で5年以内という条件を出され検討中です 交際期間は4年、最初の1年は妻子持ちだということを隠されていました。 私は24で、相手は43で中学生の子供がいます。 ちなみに離婚はされないそうです。 相手の男性には金銭面は...

弁護士回答
    3
  • 不倫、慰謝料請求について

【相談の背景】 19歳女です。職場での取引先相手の男性と不倫関係になりました。 既婚と分かっていましたが、強引な誘い、少しレスである事、離婚しようかなという言葉を聞いて信じて別れる事が出来ずに奥様にバレてしまい、呼び出しをされました。私は心底反省をして謝罪をし相手方の奥様からもう二度と関わらない事を前提にお叱りを受けるだけで済ませていただきました...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係の慰謝料について

ベストアンサー

初めての投稿になります。 自分は不倫をしていて今回バレました。 サイトで知り合い3ヶ月ほど前からあっており つい先日肉体的な関係を持ってしまいました。 不倫相手の旦那様は自分を訴えるとの考えのようです。 ここでいくつか知りたいことがありご質問させていただきたいと思います。 ①不倫相手は自分の名前、おおよその住んでる市、携帯番号、メッセージ...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求されています

ダブル不倫で相手の奥様から慰謝料を200万請求されました。 相手の奥様から呼び出され、両夫婦4人で会った時に口頭での請求ですが、払わなければ自宅の近所にバラすとか私の実家に払ってもらう等言われました(証拠としてボイスレコーダーに撮りました) 本当にされては困ると思いすぐに減額の回答書を送りました。 内容は、 1.私が専業主婦で収入が無いく貯金も無い事 ...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為慰謝料 ライン開示

ベストアンサー

先日不倫相手宅にお邪魔したところ、旦那様と鉢合わせてしまいました。 4、5人で押しかけて来たので怖くなり、今までの経緯を自白しました。その際ボイスレコーダーで録音されており、これ証拠として使うと言われました。 行為中ではなかったにしろ、不貞行為を認める形となりました。 不倫相手からは旦那のDV、ギャンブル癖、浮気癖などいろいろ聞いており離婚したいと...

弁護士回答
    3
  • 【ダブル不倫】いくら支払うのが妥当でしょうか。

ベストアンサー

妻子ある方と交際し、相手の奥様に慰謝料を請求されています。 私も結婚しており、夫がいます。婚姻期間は半年ほどで、子供もいません。 相手方ご夫婦は婚姻期間5年ほど、3歳の子供がいらっしゃいます。 不倫期間は半年ほどです。 最初はお互い既婚者とは知らず、不倫相手から半年ほど交際を申し込まれていたことで交際が始まりました。 私は相手に妻子がいることは...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから