20,512件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流の申し立てについて

ベストアンサー

妻から申し立てられた離婚調停が不調に終わりました。 私が未満児の子供達の養育をしていますが、子供達は母親に会いたいと言っています。 申し立てられた離婚調停では離婚そのものについて話し合いましたが、その他は話し合いができていません。 私は離婚したくない側 妻は離婚したい側です。 子供達の為に定期的に母親に会わせてあげたいのですが、この場合...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫の慰謝料480万は通りますか?また、逆にあちらの奥様からの慰謝料はどのくらいの相場ですか?

ベストアンサー

私が悪い事は充分承知です。 色々な15年間の我慢の限界で、更年期が始まり、 パニックになり、私はたまたま、知り合った男性(既婚、単身赴任中)に相談し彼のアパートに家出をしてしまい、ダブル不倫となりました。 色々話し合いの結果、3週間の後、自宅に戻りました。旦那が彼の事を調べ、一回目の示談をしました。違反金は100万の記載です。旦那との話ががこじれ、3ヶ...

弁護士回答
    2
  • 実子連れ去り問題で弁護士の役割と共同親権の重要性

【相談の背景】 実子連れ去りを指南する弁護士について。 夫側です。DV等なく、寧ろ妻側に非があります。所謂社内不倫です。確たる証拠も興信所に依頼しましたのであります。 離婚や親権について口論になってる間に許可なく子供も連れ去られました。その2日後には相手方が弁護士をつけてきたので確実に弁護士の入れ知恵です。 私としては子供には全く関係なく、父親と母...

弁護士回答
    1
  • 認知していない子供の養育費は払わなければならないのですか?

養育費について質問です。 一昨年に付き合っていた女性が妊娠をし 産むことを了承し結婚を考えていたのですが 子供が産まれる少し前に 実は旦那と子供がいて今離婚調停中と言われ なんとか産まれる前には離婚はしてくれたみたいなのですが 産まれた子供は離婚後300日以内の子供なので旦那との子供扱いになり そういった自分が不倫相手だったと知ったのと 子供の親...

弁護士回答
    1
  • 突然死について

ベストアンサー

不倫相手が、私との密会のあと自宅で突然死しました。奥さんには主任と食事をすると言っていたため、翌日警察が何をたべたか聞きにきたそうです。私の友人A子が彼の同僚で紹介でしりあいました。 彼の葬儀が行われており、解剖はしなかったようで死因が特定できてないそうです。 彼とはラインで連絡をとっており、彼の死をしりアカウント削除しましたが、彼のトーク歴に...

弁護士回答
    4
  • 身元引受人の離婚で執行猶予は取り消される?慰謝料の相場も知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 保護観察付き執行猶予中の夫と離婚を考えています。 現在の身元引受人は妻の私になっていますが、離婚した場合身元引受人をやめても執行猶予は継続されるのか引っかかっています。 また、逮捕理由は未成年との猥褻行為で、結婚10年以上なのですが、慰謝料の相場も知りたいです。 【質問1】 身元引受人と離婚した場合執行猶予は取り消されますか? ...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚の条件合意後ボーナスが出て想定よりも年収が高くなった場合の養育費

【相談の背景】 協議離婚するため、昨年秋に第3者に間に入ってもらい諸々の条件を合意し、合意書を作りました。 この後、私に想定していなかった冬のボーナスが入り、当初想定より年収があがりました。 ボーナスより後、年をまたいでから、相手は「やっぱり源泉徴収票を見せてもらわないと離婚できない」と言い始めました。おそらく見せた場合に養育費の増額を要求して...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際養育費、教育費別にして教育費とし一括請求可能でしょうか。

【相談の背景】 夫47正社員年収350位 妻45正社員年収200位 子供小4.2です。 4年前から不貞行為また月に私の知らない仕事公休があり義父からの贈与数千万円を夫は持っていたので遊んでいました。不貞行為が明らかになり贈与された自由なお金の通帳は私が持ってます、 女にも慰謝料請求し、そちらは終わっています。 ただ、まだ主人から誓約書書いてもらっていなく私が...

弁護士回答
    3
  • 円満解決に向けて、すべき事と、してはいけないことは?

以前も投稿させて頂いたのですが、精神疾患者の妻からDVを理由に一方的な離婚を突きつけられました。妻は2歳になる子供を連れて実家に引き篭もり、一切、私との連絡を絶った状態です。男の影もあります…。妻の両親も完全に妻の味方で、既に弁護士を付けたから弁護士を通せの一点張り。妻側より保護命令申し立てがありましたが、妻の言うDVは精神疾患からくる妻の暴走を、私...

弁護士回答
    3
  • コロナ禍後の財産分与時における退職金及び確定拠出年金について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為を疑ったところ別居となりました。こちらはコロナ禍前の調停では定年まで10年以上ある為、財産分与に含まれないと主張していましたが、結局、妻は不倫はしてないが、家を売れ、年金は寄越せと支離滅裂な主張を繰り返し、最終的に妻が調停をおりました。 また、最近妻は別の弁護士と契約し、離婚調停を起こす連絡が弁護士からありました。 自...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚前提の慰謝料請求、慰謝料を払えない場合はどうしたらいいですか?

ダブル不倫で離婚することになりました。 旦那が相手に300万の慰謝料請求をしたら相手が高いと言って奥さまから私へ慰謝料請求すると言ってきました。 〇まだ離婚届けを出していませんが離婚前提の高額な慰謝料請求は可能ですか? 〇示談で終わりそうですが、離婚していない事がバレたら返金になりますか? 〇離婚は決定していますが、もし将来復縁したらどうなりますか...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚などについて…

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚などについて… 私(独身)と既婚女性Aに不貞行為がありました。その夫Bと私の問題なのですがご教授お願いします。 AB夫婦、婚歴14年、未成熟子2人、不倫関係1年程。 私とAとの不倫関係がBに知れてしまいました。 AB夫婦には8年前、夫Bに不貞行為がありましたが子供の為と離婚せず、Aはその相手Cから現在も慰謝料を受け取っております。 ...

弁護士回答
    2
  • 教師と保護者(母親)との不倫について、母親の婚約者である私は教師を訴える事は可能でしょうか?

婚約者の彼女が、彼女の子供の担任と不倫しています。 彼女の子供は高校生で、その担任が不倫相手で妻子持ちです。 2人は身体の関係が現在まで約8ヶ月程続いています。 2ヶ月目の頃、一度私に発覚し、その時彼女も相手も事実を認めて謝罪し、お互いに関係を清算すると言っていたのですが、その後も関係が続いていたことがメールや興信所の調査で分かりました。現在証...

弁護士回答
    2
  • 面会調停と離婚裁判について

【相談の背景】 面会調停について、教えてください 離婚裁判も絡んでいます。 面会調停はたとえ月に○回会わせるなどと決め事をしても、向こうがそれを守らなくても罰則も何もないと聞いています。 離婚調停で話がまとまらず離婚裁判になっております。こちらが不倫をした側なので、離婚に関してはそれほど強くいうつもりはないのですが、それとつながっているのか面...

弁護士回答
    2
  • 風俗のお客(男性)の奥さんから訴えられそうなんです。

ベストアンサー

PCの出来ない知人からの相談です。 風俗(店舗型風俗)で働いている知人(女性:知人)が、長年の馴染みのお客さんの奥さんから訴えられそうです。 店の馴染み客から、金銭のやりとり有りの個人的なやりとりにシフトしたそうなんですが、相手方は「物品をねだられた。」「金銭を要求された」「不倫してるんでしょ!?」と一方的に方的にまくし立てられ、しまいには賠償金...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞に対する慰謝料請求における精神的苦痛の証明は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞相手への慰謝料請求をしようと思ってます。 精神的に辛い状態の証明ですが、精神科には経済的な理由で行けませんでした。過度な飲酒、自殺未遂、自傷がありました。ただ今証明できるのはリストカットの跡ぐらいです。自殺未遂については夫に事後報告で、自傷については夫に見つからずにしていた事の方が多く、証言?は難しいかもしれません。 ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の調停の申立書について

【相談の背景】 先月離婚し、浮気に対する慰謝料請求の調停を申し立てをする予定です。 【質問1】 調停の申立書の申し立ての趣旨で慰謝料の希望額を記載した方がいいでしょうか。 それもと相当額と記載した方がいいのでしょうか。 【質問2】 元旦那は浮気したことは認めてないため、申立ての理由で「浮気」と書いてしまうと出て来ない可能性があります。 なので...

弁護士回答
    1
  • 弁護士への相談で断られた

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の浮気でいきなり慰謝料請求されました。彼には他にも浮気相手がいて、そちらは既に裁判になっているようです。彼に相談したところ、大手弁護士事務所を教えてくれました。 でも、電話で相談しましたら弁護士法に違反するらしく、断られてしまいました。理由も話せないと。 彼に聞いたところ、他の浮気相手がそこに依頼しているらしく、そもそもその...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫より離婚したいと言われました。 理由は価値観の違いなどでした。 しかし実際は夫には相手がおり不貞行為もあります。不貞行為自体はここ最近のもの。 私と夫は離婚にあたり養育費など公正証書を作成します。 不貞で離婚するなどの趣旨は書いておりません。現状旦那と同居中。 【質問1】 この場合離婚後に不貞相手に慰謝料請求は可能でしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 離婚の公正証書の書き方について

妻の浮気が原因で離婚することにしました。浮気の相手は妻の勤務先の経営者です。小学生の子供が二人いますが、親権は妻がもつことになりました。妻は経済的な理由で、これからもその職場に勤務します。 そこで、妻が離婚後に子供達を浮気相手に会わせないことを公正証書に書いてもらうことはできるでしょうか。 そのことで妻は同意しましたが、不安です。 また、その...

弁護士回答
    2
  • 別居中の家に浮気相手を呼ぶことについて

ベストアンサー

現在夫と離婚を前提とした別居中です。 離婚理由は夫の浮気とモラハラです。 夫からは200万の慰謝料ももらっており、 2021年3月までに離婚届を出す旨の書面にサインと押印をしています。 先日、夫のSNSでどうみても自宅に浮気相手を呼んでいるような投稿がありました。 別居中でもまだ婚姻関係がありますが、 離婚前提の別居であれば家に呼んだりすることはもう何...

弁護士回答
    3
  • 婚約中に浮気された場合の慰謝料請求

現在交際中で婚約している男性が、他の女性と浮気していることが発覚し、別れることを検討しています。 私は36歳、相手の男性は41歳です。 交際期間は3年ほどで、お互いの親にも挨拶は済ませており、同棲もしています。 来年の春に入籍を予定していました。 浮気しているのがわかったのはつい最近です。 ・相手の浮気が理由で別れる場合、男性に慰謝料を請求すること...

弁護士回答
    1
  • 私が浮気をし夫からDVを受けた場合の離婚請求

私の浮気(不貞行為なし)が発覚し、以後数日間身体的暴力、モラハラを受けました。暴力の証拠は写真、レコーダーで残しています。 1.浮気がきっかけでも夫のDVを理由とし離婚は認められるでしょうか 2.離婚した場合浮気相手が数百万支払うと念書を書いています。脅された状況下で書いたものですがやはりその通りに支払うことになりますか 3.離婚した場合、私から支払う慰...

弁護士回答
    3
  • 調停条項の変更について

調停離婚をしました。 原因は、不貞行為と元旦那と義両親との不仲でした 調停条項で養育費、面会などを決めました。 その際、慰謝料の分を養育費にプラスできればと 慰謝料を請求しませんでした。 最近になって、元旦那からあの離婚は不仲がもっともな理由で不貞行為は大したことないと 言い自分には非がなかったと言い何かと連絡してきます。 調停条項で決まっ...

弁護士回答
    2
  • 夫が起訴されたので離婚を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫との離婚を検討しており、協議離婚を目指しています。 以下の前提条件と質問について、ご教示いただけますと幸いです。 【前提条件】 ・夫:69歳 私:59歳 ・離婚を考えている理由は、夫が不同意わいせつ罪で逮捕され、その後起訴されたことです。現在は裁判手続き待ちの状況です。 ・今回に限らず、これまでにも夫は不倫や類似のトラブル...

弁護士回答
    3
  • 子の面会交流に関する調停

ベストアンサー

【相談の背景】 これは現在進行中の面会交流に関する件です。私は約18ヶ月間、子供たちと離れて暮らしています。先日、子供たちは裁判所調査官による面談を受けました。長女は13歳、長男は9歳です。妻が別の男性と不倫関係になり、現在その男性と同居しているため、私たちは別居しています。実際、息子はその男性を「父」と呼んでいます。長女との面談で明らかになったのは...

弁護士回答
    2
  • 認知を拒否された子供の父親が強制的に認知する方法はあるか?

【相談の背景】 認知を拒絶されました。 数年前に別れた元カノが わたしとの子をその後出産していた事が 1年ほど前にわかりました。 私には現在彼女がいるので 認知や養育費を払うのをこちら側から 拒絶してきたのですが 堪忍袋の緒が切れたのか元カノが 今カノが働いている飲食店を音ズレ 暴露してしまいました。 子供がいる事が知られてしまったなら 仕方...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の面会交流を拒否したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停の申し立てをされています。 0歳と2歳の子どもがおり面会交流を希望してきていますが、断りたいです。 1. 夫は気分で言うことがすぐに変わり、私との関係を子どもにも持ち込むため、私の精神科医や保育園の先生から「子どもには関わらせない方がいい。子どもを不安定にする」と言われている。 (「子どもと一緒に会う約束をしていたの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の面会交流についてなど

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合い中(私には離婚の意思なし)に 夫の不倫など 夫婦間の溝が大きくなり離婚しました。 不貞は(夫婦関係の破綻を理由に)解決金を双方に支払ってもらう形で決着しました。 子供が3人(10歳7歳1歳)おり、親権は私にあります。 公正証書には養育費の取り決めのみで面会交流については決めていません。 離婚後、元夫と私が連絡を取り合い 数...

弁護士回答
    3
  • 調査報告書が出た後の審判について

【相談の背景】 現在、不倫をした妻と離婚を前提とした親権争いとして、保全の申し立て、この引渡し、監護権の3つを同時に争っています。双方弁護士を立てて行っていて、子供は私が養育しまもなく半年を迎えます。何回かに分けた期日までにお互いの主張書面の提出を行い、調査官の調査報告書が出来上がりました。内容としては保全の必要性はなし、監護者を私にすることが相...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から別居を合意させる調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年、未成熟子3人、突然夫が不倫を自白しこどもを置いて出ていきました。夫は弁護士をつけ調停で離婚を請求してきます。不貞以前は婚姻関係の破綻は一切ありません。 現在婚姻費用は満額ではありませんが一定額を支払われています。(こちらは審判で適正な額が決まりそうです) わたしは離婚は拒否し、解決金〇〇円であれば考えます。というスタンス...

弁護士回答
    2
  • 至急お答えお願いします。離婚と妊娠、子どもの相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談失礼します。 私は結婚しておりますが、夫のことが怖くなり、数年間別居生活をしてます。何かされたり追いかけられることが怖く、別居開始の理由は仕事で他の地に行くと告げ、了承を得て今に至ります。 今回相談したのは、婚姻生活にありながら、他人との子どもが出来てしまったことです。 今後私の意思として、どっちみち離婚は告げねばと元々思...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の浮気疑惑と、別居期間に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が自宅から一方的に出ていき、別居から数カ月(半年以内)が経った現在、配偶者から離婚調停を起こされ、近日調停が開始される予定です。なお、私は配偶者との復縁を希望しており、子供はいません(子無しを希望というわけでは双方ないです)。また、当初配偶者より、離婚理由は『性格の不一致』と言われておりましたが、配偶者が勤務する勤め先の知...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の大学生の学費負担について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向け調停中です。主人が不倫して別居状態にあり、子供達と私が主人名義の自宅に残り、主人は実家暮らしです。 まず、今住んでいますが、名義が主人なので、ある日追い出されないか、売りに出されないか。 大学入学がきまりました。私は専業主婦ですので、別居前から学費支払いは当然に主人がすることは分かりきっていた事で、主人も子供が決めた進...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判と反訴状(妻の嘘の主張)

【相談の背景】 離婚裁判中、和解案がでたが妻は承諾せず。 生活の不一致、お互い手が出る喧嘩、妻のモラハラにより離婚を決意しました。 離婚に向けて裁判中ですが、あれこれ理由をつけてお金の要求をしてくる為、進みません。 妻:専業主婦、相談もなく専門学校に通い始め、アルバイト禁止だからと収入0を主張。 妻が先に特有財産を主張していたが、私の方が不...

弁護士回答
    2
  • 「離婚を拒否しても大丈夫?音信不通の相手からの弁護士通知について」

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 子供が3人、上の子2人は元旦那の子供で下の子が現在の旦那との子供になります。 4年前に下の子が誕生日。 数ヶ月後に職場の事務の女性と不貞寸前までいっていましたが不貞行為をする前に私が旦那に話したことにより4年前は不貞行為はありませんでした。 その際、女性の方...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の合意書の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に夫が一度だけ不倫した際に夫婦間で合意書を作成しました。 内容を抜粋しますと今後不貞行為があった場合は一度につき500万円を妻に払う。という文言を入れております。 夫はそれに署名をしましたが、最近になって二度も不貞行為を行いました。(本人の自白を録音しておりますので証拠有です) 夫との再構築は検討中ですが、離婚をする場合は合意書...

弁護士回答
    1
  • 子供に会うための方法

【相談の背景】 離婚調停中に妻が4歳の子供を連れて家をでて行きました。 自分に非がないため離婚は不成立になりました。 妻は自分と直接連絡をとりたくないのか代理人弁護士を立てています。 代理人弁護士は今は無理だが、時期がくれば裁判で必ず離婚させますと言っております。 今は代理人弁護士としかやりとりができていません。 婚姻費を毎月払っています。 子供...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手からの慰謝料減額要望を拒否する場合の動きについて

【相談の背景】 配偶者の職場不倫により別居し、現在離婚協議中です。 不貞発覚から間もなく3年になるため、取り急ぎ不貞相手へ以下の旨で慰謝料請求の内容証明を出しました。 ・慰謝料300万 ・内容証明が到着し1週間以内に支払う ・何も連絡がない場合は即法的措置をとる その後、相手から以下内容でショートメールで連絡がありました。 ・支払期限をもう少し待っ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について、どこまで支払い義務がありますか?

【相談の背景】 結婚して約4年共働き夫婦です。家の事は全て私がやってきました。金銭トラブルもありお金も全て私が管理。何もやらない旦那との生活がストレスとなり、(同居したての頃には不満をぶつけたりもしていましたが改善が見られない)この生活で子供を授かることも想像がつかなく、数年前から離婚したいと言う気持ちが強くなりました。 昔からの友人に相談してい...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞で慰謝料や面会について。

【相談の背景】 5歳の娘がいる夫婦です。 一年前に妻の不貞(同性)が発覚しました。 その後話し合いの末、やり直すということで再構築をしていました。 その際に相手、妻共に話し合いのみで終わりました。 その後、去年の11月まで水面下で相手と繋がっていたことが発覚しました。 そして11月にその相手とは完全に終わりましたが、今度は今年の1月に新たに別の相手と...

弁護士回答
    1
  • 離婚不受理届、有責配偶者について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年目の未成年の専業主婦です。子供が小さい頃は2年に一度くらい暴力をふるわれました。警察を呼んだこともありますし、友達家族の目の前でふるわれたこともあります。3年前に、3家族で主人の運転するクルーザーにゴムボートのようなものを引っ張って遊んでいたときに、岸に帰るというので、ゴムボートに子供と交代で乗り込んだら、岸につく直前で悪ふ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額について

【相談の背景】 元夫の不倫と暴力が原因で離婚。子どもが1人おり、裁判で親権は私、養育費、面会交流について取り決めました。 離婚後も私の職場への嫌がらせ電話、面会交流を足がかりに直接の嫌がらせメール等があり、相談機関へ相談。身の安全を図る為、安定した職も辞し遠方へ転居。養育費の支払いはなし。 新天地で再就職しました。 数年前、子どもの成長に伴って教...

弁護士回答
    1
  • 父親が応じない面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の末出産し、これから面会交流調停を起こします。 父親自体は、以前は、出産後1年は面会交流を行っており、今後も、面会交流にも応じる意思を示してましたが、妻が事実を知り、妻が反対しているため、態度が急変して、妻が反対しているからという理由で、面会交流に応じない姿勢を取り始めました。(妻が面会を許可すれば、会ってもらえる状況だと思...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の浮気、離婚時の慰謝料等や離婚後の生活保護

ベストアンサー

【相談の背景】 自分 20代半ば サラリーマン 妻 20代前半 専業主婦 精神疾患あり 子供はいません 義母は生活保護を受けているようです 自分が交際中に1度異性と関係を持ったことから結婚して約1年になりますが妻からのスマホや位置情報の監視が続いてます。 結婚後からは不倫に該当するようなことは全くしていませんが、常に監視されていると感じ精神的疲労や苦...

弁護士回答
    1
  • 社内での男女トラブル、事実無根噂について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、Bさんという女性(私、Aさんとは別部署)が私がAさんという男性のことを好きと勘違いされ、今月中旬頃、外出先で3人とも一緒になる機会(他にも人はいます)があり、その時に私とAさんが、仲良くしているのを見るのは苦痛だということで、総務部、自分の所属部署長により、人事部長までに話をされました。 この全てにおいて私は、Aさんまたは別の社内...

弁護士回答
    2
  • 子供早急に返してほしい

【相談の背景】 よろしくお願いします。娘が昨年妊娠し出来ちゃった婚しました。昨年の正月に両親挨拶にきてそのまま2人が頑張ると言うことでしばらくは相手が学生だった為ご飯や風呂は自分の家で済ませ泊まるのは家でした。昨年の4月に入社しその後7月に籍入れました。子供が8月に生まれ10月に賃貸の家を借り引っ越ししました。12月には喧嘩で別れるといいだしその...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法での警告

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカー規制法で警告を受けました。後日書面での警告にサインするよう言われています。被害を訴えてきた人は不倫関係にあった方でした。 以前はその方から「別れるなら職場や配偶者にバラすぞ」と言われ、別れられず付き合っていました。今回、相手が別れたいと言い出しトラブルになり、私からも同様に「別れるなら職場に言う」等繰り返し連絡してし...

弁護士回答
    3
  • 不貞に関する合意書の接触禁止事項について

ベストアンサー

【相談の背景】 社内不倫が相手方の配偶者に知られ、慰謝料の支払いと示談書の締結をしました。 当初締結した示談書には 「合理的な理由がある場合を除き、今後一切の接触をしない」 という文言がありましたが、自分の過失により、相手方にLINEを送信してしまったところ、相手方の配偶者の知るところとなり、示談書の約束違反による違約金の請求をされました。 違約金...

弁護士回答
    2
  • 強制執行するべきかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、夫の不倫がわかり相手の女性に慰謝料請求済み。その際誓約書にサインもさせました。その後夫が勝手に別居。その女性と同棲してる事がわかりました。誓約書違反として女性に違約金請求をし、裁判にまでなり300万の支払いが決まりました。が、相手はお金がないということで月1万しか払えないと私の弁護士に回答。弁護士も「月1万払うと言ってるのを断...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから