法律相談一覧
-
妻の不倫で離婚請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 子供9歳、6歳 今年の5月1日に妻の3年半の不倫(物証、証言データ有)が発覚し、離婚請求されています。妻の希望は親権と離婚です。 自分の話を聞いてくれない、しんどい時に助けてくれなかった、子供が何かあった時対応してくなかったなどで不倫に走ってしまったようです。 不倫発覚後も行き先を告げずに子供を連れて宿泊したり、でかけたりと、こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による裁判でプライバシーは守られるのか。
ベストアンサー不倫による慰謝料請求裁判の件です。私、妻、娘(今年5才)の家族構成です。妻(以後原告)が不倫相手に訴訟を起こしました。金額は300万です。私も不倫相手(以後Aさん)も不倫の事実は認めています。ただ、Aさんはまだ仕事をしておらず扶養家族のため、Aさんの家族が原告の弁護士から言われた額を示談としてそのまま支払うのではなく、しっかり裁判所の判断で決まった金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係解消のその後の動向について
ベストアンサー依然に不倫をしていて相手の旦那に仕返しの暴行を受け「二度と近づくな。」と言われました。不倫をした私も悪いので暴行されたことは公にせず罰だと思い受け止めました。そして相手への連絡や接触も一切していません。 それから1ヶ月半程たち、とあるお店に友人と行った所相手の旦那とお店の入口ですれ違いました。 相手のクルマには普段から注意してましたが友人との話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の嫁からの嫌がらせ
不倫相手の嫁から嫌がらせをうけています。 私の携帯に、さっさと消えろ、潰してやるなどのメールが頻繁にきます。このまえは、彼の携帯から、彼になりすましメールがきて、最後にお前許さないからな、さっさと消えろよとメールがきました。私は、精神状態が安定せず、毎日吐いています。 先日、彼が足を怪我をし靭帯を損傷した時も、病院代も渡さずほったらかし、自分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について。どのような選択がよろしいのでしょうか?
ベストアンサー精神的にかなり追い込まれています。不倫相手と別れましたがその後も不倫相手からの連絡が絶えません。不倫相手との間に子供がいるため養育費を出そうと調停の申し込みをしました。しかし相手の気持ちが収まらず、妻に手紙を送り手紙を見ている画像を送れや、会社にことの全てを話すなど強要というか脅迫に近いような状態で仕事が手につかず困っております。妻も全てを知っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚の慰謝料額について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 昨年私の不倫が発覚し、今後夫と離婚に至った場合は、夫は私に不倫の慰謝料請求をすると言っています。 300万を請求されるようですが、この金額は妥当でしょうか? 不倫交際を始める前に、夫には一度離婚を申し出ていますが、やり直そうと話し合い、その後も夫婦生活などはありました。 また、この不倫が原因として離婚に至った場合の離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料訴訟で慰謝料の金額の判決が出た場合、夫、不倫相手2人で支払うことになるのか?
夫の不倫が原因で離婚します。夫とは調停でも慰謝料の金額で折り合いがつかず、裁判をすることにしました。調停では離婚すること、親権者、養育費、面会、財産分与などで合意した項目だけを成立させました。ですので、慰謝料だけ切り離し、慰謝料だけの訴訟になります。 不倫の証拠、そして夫、不倫相手共に不倫があったことを自白しています。 慰謝料訴訟では、夫、不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手からセクハラと報告
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手にセクハラを会社に申告されました。 相手とは5ヶ月くらい不倫していました。 それから僕の方が振られ、約一年近く言い寄っていました。内容は、仕事中にお尻触る、無理矢理下を触らす、 やらせて、家まで 行くぞ、などです。 その時相手は本気で嫌がっていましたが、続けてしまいました。 最近会社に報告され、私の処分待ちです。 証拠とともに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の親からの訴えと慰謝料について
ベストアンサー不倫相手に他に恋人が出来たので、主人とやり直そうと思い話し合いを持ちました。 主人とは夫婦仲を再構築していくと言うことで話し合いが済んだのですが、主人が相手側に慰謝料の請求を行うと言うと、相手の親から「ご主人が慰謝料請求を行うのは、奥さんにだ!こちらは被害者だ!こちらこそ、奥さんを訴える!」といわれました。 1 主人が私の不倫相手に慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
私の不倫で現在別居中、近々離婚訴訟予定です。 不倫相手の元(自宅)に夫から慰謝料請求の内容証明郵便が届きました。 経済的に支払うコトが困難な為 弁護士さんに依頼していく予定ではありますがまだ弁護士さんが決まっていません。 一括で300万円一週間以内に支払うこと。 連絡なくまたお支払いがない場合はやむなく慰謝料を求めての訴訟の提起を検討します。とあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫問題での手紙開封についての法的問題
ベストアンサー【相談の背景】 昨年4月、夫は不倫が私にバレ出張に行ったまま家に帰ってくる事なく別居状態になりました。旦那宛に届く手紙は開封してよいか。 【質問1】 世帯主は旦那なので国民保険や国民健康保険などの手紙は開封してしまっていますが、許可なく開けていますがそれは大丈夫でしょうか?? 【質問2】 税金以外に届くお手紙は開封してもいいでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、不貞行為慰謝料、不利な状態ですか?
ベストアンサー不倫相手と同棲するため 不倫を隠して家族に何も言わず家から出ました。 嫁にばれており慰謝料請求されてます。 不倫相手にも内容証明届きました。 大切な彼女を傷つけるのが許せなく、腹が立って嫁に子供を亡きものとしますよ、とメールをしてしまいました。 不倫相手を守りたかったし請求をやめさせるためです。 警察から注意と指導がはいりました。 どうし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料について、セックスレス期間があったことは考慮されますか。
ベストアンサー既婚者同士の不倫で私は女性です。 不貞行為があった期間と回数は2ヶ月で4回です。 その前から食事に行ったりはありましたが、健全なものでした。 私の夫が手帳の記入に違和感を感じ、探偵を雇い突き止めました。手帳だけでは証拠不十分な内容だと思います。 探偵に取られた写真は、私の家に来た2回で、それぞれ滞在は1時間と2時間程度でした。正直なところ、その時は不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料ではなく誓約書による不倫の違約金を取る場合の証拠について
ベストアンサー主人がダブル不倫をしていまして、再構築をしていますが、再構築して一か月、多分また不倫相手と繋がっています。この証拠について質問です。 再構築の際、不倫相手と旦那と3人で会い、不倫、肉体関係があったことを認め、今後一切関係をたつ、違反したら200万を払うという誓約書を書かせました。 あとから弁護士に誓約書を見せたところ不備はなく有効だと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ妻と離婚したい。婚姻費用25万
【相談の背景】 結婚して7年妻からモラハラ、暴力を受け続け別居しました。7歳長女1歳次女がいます。去年に別居してから離婚調停をしましたが離婚できず、婚姻費用月25万の支払いで成立してしまいました。別居してから他の女性に惹かれ、不倫をしています。性的関係は認めていませんが、不倫相手存在を妻は知っていて不倫相手の家に押しかけキモい、不倫女と騒ぎ立て警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 減額交渉
【相談の背景】 不倫慰謝料請求について内容証明が届きました。内容には今後、通知人との連絡は直接取るなという内容が書かれていたにもかかわらず、通知人(不倫相手の配偶者)からメッセージがきました。引っ越ししろ、早く返信しろや。という内容です。 これは減額交渉に使えると思いますか? そもそも、内容証明に連絡取るなと書いているのに、通知人から連絡するこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 保証人について
ベストアンサー不倫の慰謝料や条件、保証人について 約半年間の不倫がバレまして、相手型は 離婚することになりました。 婚姻期間は7年、子供なしです。 財産分与を破棄するということで 600万円で決まりました。 しかし、嫁が 支払いを滞った場合の保証人をつけるか 知られたくない人を選べと言ってきます。 知られたくない人を選んでおけば絶対支払うだろうと いうこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
1年半ほど不倫関係のある相手といずれは、一緒になりたいと思い、今の嫁とも別居等の話を進めてきましたが、中々、別居しない私に、今すぐ別居しなければ、別れる。ただし、デート代や精神的な苦痛を受けたとのことで、慰謝料として100万円払えと言ってきました。 デート代については私が多めの割り勘でしたし、プレゼントも1度数千円の物しかもらってないので、騙して金品...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー証拠は相手からの手紙と主人が認めているという事。結婚して6年、子供なし、今回の事で別居、離婚はなし。夫婦仲はとても良好。 ①手紙は証拠として成立しますか?手紙の内容は付き合って1年以上が経過している事が明らか(実際は現時点で1年半)泊まりで色んな所へ行った事、好きなどの気持ち。 ②示談で慰謝料請求するのに妥当な(常識的な)金額はいくらでしょうか? ③...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を認めさせる話し方
ベストアンサー不倫をしてる夫に自白させ、示談で話し合いをする予定です。 示談の際に、不倫を認めさせるには、 どのような話し方で認めさせる事ができますか? 不倫同棲4か月で、出入りの写真はあるのですが、裁判するまでに、 自白させて認めさせたいと思います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの窃盗被害後の慰謝料請求の可能性
ベストアンサー不倫関係にあった相手方既婚者が継続的に私のお金を盗んでいたことがわかり、本人も認めたのですが開き直られたためこじれ、警察に被害届を出しました。 ただ警察からは、事件の捜査をする上で相手方配偶者に不貞行為が発覚し私が慰謝料請求される可能性もあるがそれは警察では責任が取れないと念を押されています。 私としてはそのリスクは承知してはいますが、先生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求の期限など
ベストアンサー【相談の背景】 2022年2月に夫の不倫が判明した。不倫相手はその後、遠方に転勤した。 【質問1】 不倫相手に慰謝料請求できるのはいつまでですか?期限を知りたいです。 【質問2】 もし不倫相手に慰謝料請求の裁判をするとしたら、私の居住地の裁判所で行うことはできるか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴えることはできますか?
私は以前不倫をしました。 仕事場のバイトの娘で当日18歳でした。 相手の娘とは半年ぐらいで終わりました。 その時関係をもったときに病気をもらい、それが原因で夫婦仲は悪くなりましたが、離婚はせず別居しておりました。 その後1年以上たちました。 不倫していた娘とは連絡もとっていなかったのですが、その母親から急に連絡があり、不倫していたことについて誠意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提出証拠のことで
離婚裁判中です。夫の不定行為で私が原告です。相手方の提出証拠として私の17年前の手帳を勝手に探しだしたようで、不倫として提出してきました。 手帳に書いてある内容を読んでも不倫と思えない内容です。提出証拠説明書には何ヵ所にも及び原告の不倫と書かれていてとても不愉快で心外です。現在別居中ですがそもそも別居前の私の部屋に入り人の手帳を勝手に持ち出し読む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書とは?
ベストアンサー主人の不倫相手に会うことになりました。 今主人とは今後のことで離婚か修復か話し合いをしている途中です。 幼い子供もいますし簡単には決められないのが現状です。 不倫相手はびっくりする程強気な方で『不倫したのは悪いと思っているがその前にあなたたち夫婦の問題があるからだ。』と言われます。 離婚か修復かで慰謝料も違いますので慰謝料は後回しにしておい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別の訴訟の証拠を引用して使用できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫で訴訟を控えている原告です。発覚の経緯が相手方からうちの旦那への訴訟だったこともありこちらに証拠と言えるものが旦那本人の自白しかありません。相手方からの訴訟の中で不倫相手の女の自白や詳細な日時の証言などがあるのでそれを引用して、私から不倫相手の女への訴訟の時に証拠として使いたいです。 しかし、裁判の記録はプライバシー保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の書いた回答書が相手の証拠になった。
ベストアンサー不倫賠償請求で訴訟されました。不倫相手の夫から、最初賠償請求され、この不貞関係になった経過や、夫と不倫相手の彼女の夫婦生活の不仲、などについて記載し、支払わないと回答書を送りました。夫も不貞行為について自分の責任を認め、離婚協議の合意をしました。 そのあと、急に賠償請求起こされましたが、その回答書が不倫をした証拠とされました。不貞関係は、否定し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫の場合。直ぐに辞めなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー相手の旦那や親にばれて慰謝料を請求しないが男なら責任を取って仕事を辞めろ、娘の前から消えろと言われました。 しかし、会社や他の人には知られておらず、急に仕事を辞めたらおかしいと怪しまれそうですし、せめて年度末までの区切りの良い時期まで続けたいと思いますし、できれば辞めたくありません。直ぐに辞めなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様が弁護士相談すると連絡がありました
既婚者の会社の上司と不倫関係でした。彼との付き合いは約2年で向こうから交際を申し込まれ『嫁と離婚するから』と始まりました。しかし彼は一向に離婚せずその間もずっと『お前と一緒になるから』と言われ続け待っていた矢先彼の子を妊娠。しかし『まだ早い』と言われ中絶しました。それから日時はたち先日会社と奥さまに事実が発覚。彼は寝返るように奥様のほうに行ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が家に帰ると弟嫁が男を連れ込んでいた
【相談の背景】 はじめまして、初めて質問させて頂きます。 本日私の弟より連絡があり、弟嫁と離婚をするとの事。 理由としては ①以前より不倫しているかもしれない怪しい行動があった ②本日弟が夜間の仕事が早く終わったので22時頃帰宅すると、弟嫁と男性が家におり、男性は「すみません」と連呼しており、弟嫁は「だから何?」と開き直っていた。 このような場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前後の示談書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、夫子ある方とW不倫をしました。 妻にはバレてしまい、妻と相手女性との間で、不貞関係があった事を認める事、慰謝料80万円を支払う事、今後2度と接触、連絡をとらない事と示談書を取り交わしております。相手女性も示談書にサインの上、慰謝料80万円を支払い済みです。なお、今回の示談書は精算条項もしっかり含まれています。 【質問1】 示談書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告側が離婚慰謝料をもらうには
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の被告側です 原告に不倫相手ができた為、離婚裁判をおこされましたが、それを証拠つけるものは全くなく、日頃の不仲を理由に離婚を主張されています 日々の原告の暴力の証拠はあり、一審で主張しました また和解を考えていたのですが、原告が和解を拒否したので反訴のタイミングを一審で失いました 判決理由に離婚に至る原因に ①原告側から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の慰謝料、離婚拒否
【相談の背景】 主人が約3年前に「自由になりたい」と言い、家を出て、勝手に別居になりました。最初の半年は、調停もあり、その時は女の人はいるのか?との質問にいいえでした。(あやしい事は、色々ありましたが、本人は、はいとは言いませんよね)。子供も3人いるため、主人の離婚したい理由では、調停委員の方も賛成にならず、離婚不成立になりました。あれから約3年がた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停が進まない為、裁判で離婚したい
ベストアンサー離婚調停中です。 私の不倫がきっかけで 現在別居3年になります。 (結婚は16年目) 中高生の子供がおりますので すでに養育費18歳まで 1人6万円ずつ支払い済みです。 慰謝料500万 親権は妻へ 財産分与なし この条件で調停してますが 妻が様々な理由で出席しないため、 一向に進みません。 養育費も多めに支払っていますし、慰謝料も相場よりは多いのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞と精神的DV、盗撮などの犯罪行為での離婚慰謝料額について
離婚について進めて行きたいと思っています。 不貞と私に対する精神的DV、盗撮などの犯罪行為が理由と出来ないかと考えているのですが、 裁判となった場合、慰謝料はどのくらいになりそうでしょうか。 不倫の証拠については ・本人の自白 ・相手との間に子どもができた(DNA検査済みで認知している) ・性行為中の動画や写真が多数ある(双方の顔と声が入っている) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い中に仕事を辞めろと言われている
ベストアンサー社内不倫をしていたことが、相手の配偶者にバレてしまい、示談書を書いてしまっていたことから 慰謝料300万円を分割で払う事になりました。 私だけでなく相手の方も同じ内容の示談書を書いていますが、支払いは免除され、今も夫婦関係は継続中です。 慰謝料を支払っている最中なのですが、配偶者の方から仕事を辞めてほしいと言われ 慰謝料を払っていく中で、今の職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻分担費用の減額について
ベストアンサー不倫をして勝手に家を出て行き女と同棲してる夫と別居して、2ヶ月になります。帰ってきてほしい事も離婚する気がない事も伝えています。先日婚姻分担費用について、公正証書にしました。毎月旦那に渡してるお金は月2万〜4万程度です。ボーナス時は10万ほど旦那に渡す事になってますが、女に生活費が払えない、またこれから慰謝料を請求されたらもっと生活が苦しくなるとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手への慰謝料請求が出来ますか?
私には交際約2年の彼がいます。 彼には事実婚をしている相手がいます。 同居はしておらず、二人の間に子供はいませんが女性の連れ子が2人居ます。 交際当初から相手に対しての気持ちはないと言われていました。 私と結婚したい、子供が欲しいとも。 私には子供が2人居ますが、彼の結婚をしたいという言葉を受けて何度か子供たちを会わせたこともあります。 立場的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私独身、女性は既婚。相手は離婚せずに4年の別居後、復縁する。慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー4年ほど前に既婚の女性と不倫関係になり、その証拠写真を理由に慰謝料請求を女性側が旦那にされました。私の方にも請求するかも?という手紙だけが来て、現在は音沙汰なくいます。 それが離婚はせずにずっと別居で私と同棲して4年。今になりやっぱり旦那のもとに戻ると言われました。この場合、私が相手の方に慰謝料などは請求する事は出来ないのでしょうか?最近では旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返して貰えますか?
ベストアンサー現在離婚で調停中です。別居してます。原因は妻の不倫です。子供達を連れて実家に帰りました。 持ち家がありオーバーローンです。 家を購入時、私の母から300万頭金を借りました。 理由は妻が私の独身の頃に貯めていたお金を知らないうちに全て使っていました。 その為、妻と2人で頭を下げて妻も必ず返すという事で貸してもらいました。 名義は私で保証人は私の母です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で子供名義の貯金を財産分与しないためには
ベストアンサー夫の不倫、ギャンブルを理由に、離婚協議を申し立てました。 財産分与の協議で、私が財産の開示を渋っていたら、夫が離婚調停を申し立ててきました。 なお、夫側には弁護士がついています。 夫の言い分は以下の通りですが、これらは事実です。 そして、調停で、これらを証明するようなデータを出されてしまいました。 ・共働きで相当な収入を得ている妻が、これま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、長期間離婚回避するには…
別居中、長期間離婚回避する方法はありますでしょうか? 子供が大学を卒業するまでは、主人は有責配偶者なので離婚請求の拒否は可能だと思っています。 大学卒業後、主人の母を介護中でしたら介護中という理由は可能かとも思いますが… ・現在は同居中で別居を考えている ・主人は有責配偶者 ・子供が小学生2人 ・私自身持病があるのでフルで働けない 今回別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書にある 養育費 本当に自分の子か?
不倫相手が妊娠、自分1人で産み育てますと言ってましたが、(エコー写真を見せられる)結局出産費用、養育費として百萬円払って示談書を受け取りました、(この時大きなお腹を見てはいますがまだ出産前)その後、再三に渡って借用を迫られ、(当方妻子あり)あげく相手の元夫が(妊娠前に離婚してますが妊娠時1人で生活出来ない理由で同居したとの事)当方に養育費請求し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻と離婚できますか?
妻と離婚したいと思っております。 理由は妻の金遣いの荒さと夜遊びです。 金遣いに関しては先月、キャッシングで17万円と私が知らないリボ払いの残高が79万円あるのが発覚しました。発覚してすぐに妻の親に相談し金を借りたようで翌日完済してました。ただ、その態度が「もうお金を返したから私は悪くないよね?」という態度です。 また最近夜遊びも酷くなっており、6歳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について質問です。
ベストアンサーよろしくお願いします。 離婚調停をします。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。その後夫から戻れないか?と連絡が来ましたが受け入れることができず、今まで必要な用件のみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の慰謝料等への影響について。
夫の不貞を理由に離婚を前提として別居中です。 離婚時の慰謝料・養育費・財産分与等金銭面への影響で確認させて頂きたいことがあります。 同居中は夫名義の分譲マンションで、ローンも全額夫名義です。 夫がマンションを売却すると言ってます。 もし売却出来た場合には購入価格より低い価格と想定しており、その際に夫は負債を抱えることになります。 この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、借金について
夫と離婚しようと考えています。 理由は、子供がいるのにも関わらず就活などと理由をつけて帰ってこない日が2.3ヶ月続き連絡も全く取れないという日が何度も繰り返さたからです。職場にも突然辞めると言って辞め、現在職を探している状態です。 それに加え、昨年危険ドラッグをやり薬物依存症になり、そこからてんかんの様な症状も出てきてしまいました。禁断症状も出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の元嫁から、、私がしていることは駄目なことでしょうか?
ベストアンサー彼氏とは 付き合って もうすぐ 一年なんですが、、 彼氏とは職場で 出会いました。 出会った時、彼氏は 結婚していました。 奥さんとも子供とも 仲良くなりました それから彼氏は 離婚しました。 離婚したあとお互い好きになり 交際をしました。 そして彼氏は 確かに離婚はしていたんですが 私と交際してるにも関わらず それを隠して 元嫁と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判について
不倫相手の奥さんから、慰謝料を請求されており、来月に一回目の裁判があります。 相手夫婦の婚姻期間は7ヶ月、不貞期間3ヶ月、不貞回数10回程度です。 夫婦の間に子供はいません。奥さんも仕事を持っています。 不貞行為が理由で離婚をせざるを得なくなった、との理由から、私には慰謝料等総額500万円が請求されています。 かなり高額と感じるのですが、判決はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手からの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の配偶者より不貞慰謝料を現在500万円請求さています。 不貞行為に至る前に不貞相手からは、モラハラ等を理由に夫婦関係は破綻しており、子どもが居るから夫婦でいるだけ。と話を聞いておりました。 *配偶者からのモラハラ等の証拠は不貞相手が全て持っており、今回の不倫原因は、私にある。と配偶者が言っている証拠もあります 不貞相手...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから