7,775件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の請求される額

【相談の背景】 不倫をしてしまい、慰謝料請求されるよていです(彼より連絡) 1年ほど既婚男性と関係を持っていましたが、先日奥様にばれ 弁護士をつけ内容証明を送るとのこと。 離婚予定で彼は関係がバレたのち 別居しております。 彼の別居先には既に内容証明が届いており慰謝料の額は120万とのこと。 【質問1】 この場合、私には幾らぐらいの請求になるのでし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を請求する時には…

ベストアンサー

慰謝料について教えて頂きたいです。 例えば、不倫によって最初に夫と相手に500万の慰謝料を請求する。その後夫とは示談で話し合いが進み相手にだけ慰謝料請求をするという変更は可能ですか? また、その場合請求金額は250万になるのか、そのまま500万を一人に請求できるのか、それとも最初の金額は無視して新たに別の金額で請求できるのでしょうか? もしくは最初...

弁護士回答
    2
  • 誓約書。このような場合、どーすればいいか全くわからないので教えていただきたいです。

教えてくださいお願いします。 先日、主人の不倫が、発覚しました。 しかし私は離婚はしたくありません。 主人も私と同じように離婚したくないと言っています。 婚姻関係はこのままですが、 もうこのようなことは2度としない、もしまた発覚した場合は今回の事も含めた慰謝料を払うと言うような内容で、法的にきちんとした証明書を残しておきたいと思っています ...

弁護士回答
    6
  • 教えて下さい

ベストアンサー

不倫の慰謝料が請求出来ない事の中に 強要されたもの、セクハラ等で始まった関係があると思うのですが、それは途中からでも請求出来ないのでしょうか? 例えば、肉体金銭関係が始まりで、交際を終わりにしたいと言ったにも関わらず終わりにしたいなら金品を返せなど言われ、それが出来ずに関係を強要されていた場合、慰謝料は請求出来ないのでしょうか? それとも始まり...

弁護士回答
    2
  • 不法行為責任と債務不履行責任とは

ベストアンサー

度々ご質問させていただきます。 私は、既婚男性と不倫をしてしまい相手の奥様に慰謝料をお支払いし示談する事となりました。奥様と示談書の内容で何度かやりとりをしております。一度、訂正を希望させていただいた後、改めて同内容の記載があります。奥様が依頼している行政書士からの提案だそうです。 ・今後、メールや接触、又は不貞行為があった場合の違約金として...

弁護士回答
    4
  • 彼女宛の慰謝料請求を、分担する方法はありますか

ベストアンサー

妻と離婚協議中の最中、自分の不貞行為発覚により、不倫相手である彼女が妻から慰謝料請求をされました。 自分は、彼女1人に慰謝料を払わせる気はないので、妻とは離婚をして彼女と再婚をし、2人で支払っていきたいと考えております。 ですが、妻は離婚に応じてくれない為、強硬手段ではありますが別居を考えております。(彼女と同居する為) 有責側からの離婚申し...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について。これはどう解釈していいのでしょうか?

ベストアンサー

わたしは不倫相手です。 既に彼とは関係は終わりました。終ったあとに、奥さんから、慰謝料請求されています。 結局は、あちら夫婦も離婚することになったようです。 慰謝料は彼に120万、わたしに、120万です。 これはどう解釈していいのでしょうか?? トータル240万請求で、別々に請求しているのでしょうか?? 2人で120万でいいのでしょうか??つまり60...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料肩代わり&和解誓約書

【相談の背景】 W不倫で双方バレましたが私が先に離婚してしまい彼に慰謝料請求いかないように阻止してあげました。ですが、その後彼の奥様より慰謝料請求され、彼は離婚しないからと奥様と私は公正証書を取り交わしました。 彼が慰謝料肩代わりを分割ですると約束してくれた為、独自で誓約書を取り交わしています。それと同時に和解誓約書(手切れ金)も取り交わしました...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害?性的意思決定の自由の侵害?不倫相手側の私に訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

付き合う前にバツイチの独身だと言い、既婚者で子供もいるということを隠し一年半騙されて付き合っていました。 遠距離恋愛でしたので、彼が既婚者だということは一切わかりませんでした。 もちろん既婚者だとわかっていれば絶対に深い関係にはなっていませんでした。 つい先日、彼の方から連絡がきて、もう会えないと告げられ、奥様からも彼と別れるつもりはないか...

弁護士回答
    2
  • 貞操の侵害で訴える 既婚者だと知らなかった

お伺いしたいことがあります。私は好きな人ができて その人には彼女がいて でも自分の思いを自分から伝えました。 そして 2人で遊ぶようになり 肉体関係も持ちました。 二人のことが好きだと言われ なかなか彼女とは 別れてくれず あんまりうまく彼女とは いっていないんだけどといい、 9ヶ月くらい経過しました。 そしたら いきなり もう会え...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞関係にあった相手から慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年半の期間、職場内にて社内のスタッフと不貞関係をしておりました。 被害者である妻も同じ職場に勤めております為、相手側女性は私が既婚者である事と妻の存在も認識しております。 不貞関係にあった事実がバレ発覚しました後 不貞関係にあった相手女性は自ら退職しております。 被害者である妻と相手側女性はそれぞれ弁護士を立てる事となり、相手...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求の内容証明が届きました

【相談の背景】 不貞行為で相手方配偶者から慰謝料請求の内容証明を受け取りました。期間は数ヶ月で数回。金額は500万円。 相手は私のお客様だった方で、年齢は私より一回り以上上の方です。 浮気が奥様にバレたのは今回で3度目だそうです。いずれの浮気も風俗か水商売の方だったようで、今回も私以外にもいるからあなた(私)も性病の検査した方が良いと言われました...

弁護士回答
    1
  • 別居による不貞慰謝料の増額について

【相談の背景】 現在、私は不貞について相手奥様より慰謝料請求を受け、お互い弁護士を立てて示談中です。当初200万円の請求でしたが求償権の放棄、相手方が離婚に至らないこと、私から連絡をしたことが無いこと、不貞内容が類似行為で留まっていたことを理由に減額交渉で分割なら80万円というところまで下がりました。こちらが一括60万円を申し出たところ、相手弁護士から...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の違約金請求額、900万円は妥当?

相談の背景 夫の不貞行為について、相手方との示談書を締結しました。 示談書内では慰謝料75万円の他に接触禁止違反1回につき50万円、守秘義務違反で500万円の違約金を定めました。 相手方捺印、慰謝料支払い後、おおよそ4ヶ月後に同じ相手との不貞行為が再度発覚しました。 示談書締結後に、8回の接触禁止違反、1人に対しての守秘義務違反がありました。 写真や夫の証...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料に納得いきません。

相手の女性に不貞の慰謝料請求を弁護士さんを立てて話をしています。 旦那は、家を出ていき、どこにいるのかわかりません。 相手の女性に100万円の求償権放棄で、接触禁止の条件を出したところ、100万円には応じるが、接触禁止は応じられないと言われました。 まだ、離婚をしてないことから、慰謝料の額も相場より多く支払うこと、裁判になっても、時間と費用がかかる...

弁護士回答
    1
  • 近日中に婚姻予定ですが、過去の不貞の慰謝料請求があった場合、婚約者に知られずに解決する事は出来ますか

現在4年お付き合いをしている男性がおり、近い内に結婚をする予定ですが、彼との交際期間中に会社の上司と不貞行為をしてしまい上司の奥様より慰謝料を請求する旨の連絡が先日ありました。 ・不貞期間は1年前から始まり半年程度です。 ・現在は上司とは連絡も取っておらず不貞関係は解消しております。 ・奥様からは弁護士を通して100万円の慰謝料をするとの事でした。...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されたのですが

ベストアンサー

不倫相手の奥さんの弁護士から内容証明がとどき、慰謝料500万払えと書いてありました。後日弁護士に連絡すると証拠写真も持っている、誠意を見せろ、との事。 その時にもう連絡取らないし、会わないと言いました。 彼は離婚するとのことだったので、彼にメールや電話で相談していました。 彼と奥さんが話し合いしたそうで、連絡取らないと言ったのに取ってるから、警告す...

弁護士回答
    2
  • 貢いだ訳じゃない!どうにかして払わせる事は可能でしょうか?

ベストアンサー

情けない話しですが、既婚者の男性と不倫をしてしまいました。 私と一緒になりたいからと、男性は離婚し、私は不貞行為をしていないにも関わらず、100万円を相手方の元妻に慰謝料として支払いました。不貞行為がなければ50万万で済んでいたと聞いたのですが、気持ちとして払いました。 その後、男性と付き合っていたのですが、彼はお金を持っていなかったので、彼が私の家...

弁護士回答
    3
  • これでよかったのか、不貞裁判

配偶者のある男性と関係をもって10年近く。 男性の入院がきっかけで、男性自らが妻に暴露し、 私は妻からの請求を受けました。 上司男性に妻子があると知りながら、そうなったことは私の過失だということで、 (彼から逃れがたい状況であった、結局、私が幸せに結婚する機会を奪った、と私は主張したけれど)裁判後、裁判官から和解が勧められ、私は夫婦に100万...

弁護士回答
    1
  • 困っています。離婚訴訟の防御策を教えて下さい。

ベストアンサー

不倫相手へ単独の慰謝料請求後、判決からの裁判官の和解勧告を受けて夫の求償権分を相殺して和解しました。その後半年夫は大人しくなるような素振りで同居を続けていて、いきなり離婚調停を申し立てられ、申立事由や補充書で、離婚事由を作るために私にないことをいろいろと捏造してありました。夫の捏造の仕方は私が生活内で分担しているものに対してちゃんとできていない...

弁護士回答
    1
  • 内容証明に対する返事について

主人の不倫相手に内容証明を出します。 弁護士に書面作成だけ依頼しました。出来上がりを見たら、書面到着後2週間以内に連絡が無ければ法的手続きに入るとありました。私的には2週間は長いなぁと思いましたが、通常はどのくらいですか? また、離婚決定するまで一切の連絡と接触をしないよう通知しますってありましたが、万が一、相手女性が主人に内容証明が届いた...

弁護士回答
    2
  • 無収入者の1年4ヶ月の不倫慰謝料

独身39歳で去年の収入が七十万程度、今年は無収入で、貯金はほぼありません。働けないわけではありませんが、生活は7年同居男性に生活費として月五万+お小遣い三万ほどを貰ってます。同居男性とは性生活はないですが、かつてはありました。1年4ヶ月間、不倫関係にあった妻子持ち(妻33歳、子供3歳と1歳、妻とは授乳期後の4月に夫婦関係あった)男性35歳との不倫関係が私の残し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚14年目で子供が2人13歳と11歳です。 今年の8月に妻の不倫がわかり、探偵社に依頼し証拠を掴みました。 ここ数日中に妻を問いただそうと思い、離婚同意書を作成しました。 慰謝料は妻300万相手男500万円を請求するつもりです。 慰謝料は全額一括での支払いが希望です 【質問1】 一括での支払いが不可なら分割をでもいいと考えていますが、分割払...

弁護士回答
    3
  • 名誉棄損にあたるのか

ベストアンサー

元不倫相手の奥さんから「離婚するから慰謝料払え!」と言われて150万円払いました。 彼は、私との交際の後、別の女の子と付き合い、それが奥さんにバレて携帯を取り上げられ私のことがバレたと言っていました。 その為、「迷惑かけて申し訳ない。支払った分は自分がちゃんと返す。弁護士費用も俺がちゃんと後で払う」と言っていた為それを信じました。 その後、私の...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為による慰謝料請求の可否について

ベストアンサー

専門学校に通う妻と、同級生である男(20歳)が約半年前から不倫をしておりました。 二人とも肉体関係があったことは認めており、我が家としては家庭は崩壊寸前ながら子供の手前があり、離婚はしないつもりでおりますが、先方は自分だけが悪いわけではないと誠意が見られず、慰謝料請を考えております。 以前から頻繁に連絡を取り合っていたため、電話と面談により4度...

弁護士回答
    4
  • 4人で会うか慰謝料請求か。どっちがいいですか?

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから、旦那さん4人を踏まえて会いたいと言われました。会ってくれれば 今回の事はなかった事にしたいと。私の旦那は会う気はないと言ってます。 会わないんだったら慰謝料請求と私に何か制裁?を考えてるみたいです。 相手の男は私に籍は入れてないと言い張ってました。向こうの女性から電話が来た時に、内縁の妻と言ってました。

弁護士回答
    6
  • 示談金額が妥当か知りたい

ベストアンサー

不倫相手の配偶者と直接話し合い示談しました 裁判にしてもいいと思っているが、あなたの名前以外は知らないので、以下のことを書いてくれたら裁判にしないし、家族や会社には言わないと言われたため、以下のものを書きました こちらの住所、氏名、家族構成、会社、連絡先、不倫相手といつから会ったか(6年)、そのうち会った回数と肉体関係があった回数、謝罪文、二...

弁護士回答
    2
  • 不倫の和解合意書のミスにより、裁判で慰謝料請求してどういう結果になるか?

ベストアンサー

女性と、主人の不倫の慰謝料の件で和解合意書で和解したときに、第4条(面会等の禁止及び違約金) 乙(女性)は、二度と甲(私)の配偶者と面会しないし、メール・電話・手紙などの手段の如何を問わず連絡しないことを約束した。約束に違反した場合は、違約金として金15万を乙にたいして即時に支払う。 と言うことに関して、最後の文に金15万を乙(女性)にたいして即時に...

弁護士回答
    6
  • 弁護士を雇うには…

ベストアンサー

今回、私の不倫のせいで嫁と離婚の危機なのですが、嫁が子供達の為に離婚を考え直してくれそうなのです。 ただ、私の不倫相手には慰謝料を請求したいそうなのです。 ですが、こちらも向こうの旦那から請求される可能性もある為、嫁の携帯からメールにて相手に旦那は知ってるのか?とか、話し合いで解決したい等のメールを一度しました。 ですが、向こうからは何も連...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料支払い義務の有無について

内容証明を送る。と言われました。 相手は学生時代からの先輩です。結婚式にも参列しました。結婚式後、一度だけお会いしたのですが、その時先輩の方から迫られ関係を持ってしまいました。 その後も先輩からひたすら連絡が来ます。 私も連絡先を削除したり着信拒否にしたりと、できるだけ関係を断ち切ろうとしましたが、先輩からの連絡は途絶えません。 こちらとして...

弁護士回答
    4
  • 既婚者と不倫をしてしまいました、第三者も出てきて酷い仕打ちを受けています。

体の関係はありませんが 私も彼氏がいるのに、お金持ちの既婚者男性に言い寄ってしまいました。 好き、会いたい、一緒に住みたいなど言ってしまい、向こうは本気になり家を探して手付金を払ってしまいました。 途中やはり彼氏を裏切る事ができず 言葉だけで結局はさよならを告げました。 その男性は怒り、責任をとれと言ってきています。 どうやら奥さんに別れ...

弁護士回答
    4
  • 不倫で誓約書を交わしたあとの精神的慰謝料請求について

奥さんに不倫がばれて 誓約書を書きました。 誓約書 ○○(私)は○○(奥さん)の夫である○○と ○月から不貞行為を行ないました。 ○○(奥さん)に多大な精神的被害を謝罪します。 夫婦関係が破綻してないことを認め これから先夫婦関係を乱さない為に ○月○日から下記事項を厳守することを誓約するとともに 違反した場合、慰謝料○○円を 支払って頂きます。 1、○○(夫)と...

弁護士回答
    5
  • 不倫の解決金支払い確認後同意書を送ると言われた

不倫の慰謝料としてお金を払うことになりましたが、請求してきた相手側が支払い確認後同意書を送る、5日以内に入金してくださいと一方的です。 先に合意書にサインした後で支払いたいと要求はできないのでしょうか? 先に支払ってから同意書となると、内容に納得いかなくても判を押さなくてはならない状況になると思います。 これでは話し合い(示談)ではなく、強請で...

弁護士回答
    6
  • 不倫の証拠と慰謝料請求の進め方について。お力お貸しください。

慰謝料請求をするのに証拠が主人の自白しかありません。 あとは、女にメールで 私はある方にあなたと主人のことを全部教えてもらい知っています。 主人に好意を持っていたのは周りの人にバレてました。酔ったのを狙って主人に近づいて最低ですね。嘘はつかず謝罪してください。 とメールしたら 今回の謝罪、本当に心から申し訳なく思ってる。 後悔している。 わ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求の相場について

【相談の背景】 今年の2月の終わりから3月まで不倫をしてしまいました。 相手が地元に帰ったため、5月に一度会いましたが、その後はLINEで話はしておりましたが、秋ぐらいからは私の愚痴を聞いてもらってるくらいで、ここ1ヶ月は連絡を取ってませんでした。 奥様が、相手のLINEを見てしまい、突然、相手の奥様から慰謝料を150万円請求されました。(今は口頭のみ) 相手...

弁護士回答
    3
  • 過去の不貞行為による、離婚と相手側への慰謝料請求(証拠について)

21歳で倒産によって多重債務者になった夫を助ける形で入籍し、指輪も結婚式もなく、貧乏ながら一緒に15年支えあって仲良くしていました。私も長時間仕事を頑張りなんとか生活ができるよう、夫を支えてきましたが、ようやく32歳頃生活が安定してきた頃、年齢的なことも含め、残業が多い会社を辞め、定時で上がれる会社に移り、夜、夫婦で過ごせる時間を多く作ろとし、子供を...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求で減額請求に対応するには

ベストアンサー

【相談の背景】 探偵調査で夫のダブル不倫が発覚。夫、不倫相手共に全て認めています。相手のご主人は気付いておらず今後もご主人にバレたくないようです。私達夫婦は子供もいる為、再構築予定です。慰謝料請求額等にご意見宜しくお願い致します。 (詳細) 期間 1年 頻度 密会週4-5の内、2-3回ホテルで不貞 相手 小学生息子同級生の近所のママ友  証拠 探偵調...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料はどれくらい?それは問題になりますか?

夫の不倫が原因で別居し、一ヶ月になります。夫は実家に帰りました。 生活費も入れる約束でしたが、いれてきません。 夫の不倫の証拠はあります。 私は、離婚するつもりはありません。 子供も7ヶ月ですし、住宅ローンもかなりの額が残っており今売ってもオーバーローンです。 ローンは連帯債務者になっています。 結婚期間は6年。夫の不倫期間は3年ぐらいらしいで...

弁護士回答
    2
  • 旦那にのみ慰謝料はありますか?

【相談の背景】 私の姉の旦那が不倫をし認めてますが、相手の名前や連絡先がわかりません。 話し合いの結果、 離婚して旦那のみに慰謝料請求して相手にはできません。 【質問1】 旦那側が相手の連絡などがわからない、言わない場合とかは、旦那のみ慰謝料請求などの事例はありますか?

弁護士回答
    5
  • 友人の妻からの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻帯者の友人と一度だけ不倫しました。古くからの友人が夫婦問題に悩み、相談にのっていて、その昔の私への思いがぶり返し「思いを断ち切りたいから一度だけ」と言われて、性的不能の程度(結果、通院が必要なレベルの重度の射精障害があることが判明)を確認するため、また、この先しっかり奥さんの方を向いてもらいたいため関係を持ったのですが…彼が寝て...

弁護士回答
    2
  • Cの罪はどのようなものになりますか?

ベストアンサー

たとえば以下の様な場合、Cにはどんな罪がありますか? A(妻)とB(夫)が夫婦である時に、Cが不倫をしAとBは離婚しました。この時にBはAに対して慰謝料300万を支払い済み。 CはBに離婚をしてと頼み込んだわけでもなく、交際もBの方から積極的で、Bが勝手にCを好きになり、Cと一緒になるつもりで勝手に離婚しました。 CはBをたいして好きではなかったが、軽い気持ちで不倫し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はいくらになりますか?

不倫期間6ヶ月以内で相手の女性には子供がいます。私は独身です。今、弁護士を通して相手の慰謝料請求600万に対して、減額交渉を行っています。 もともと、女性から夫婦関係が破綻していると言われ続け関係にいたりました。女性の方から関係も迫られました。しかし、全てではありませんが、偽っていた部分もあるようです。離婚調停も行っていて成立したようです。 相...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の効力について

以前もこちらでご相談させていただきましたが、再度ご相談させて下さい。 私は独身で、元職場の上司と不倫関係にありました。 その際に奥様に見つかり『今後職場以外での接触や連絡を禁止。破った場合は一括で300万の慰謝料を支払う』というような内容の誓約書を書かされました。 私自身悪いのですが交際を続けてしまい、分割ではありますが慰謝料を支払うことになり...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手旦那から「示談に応じなければ弁護士をたてる」と言われていますが相手が間違ってると思います

ベストアンサー

夫が10年間W不倫をしていました。 浮気相手の夫(以下A)と直接やりとりをしています。先方は再構築・こちらは離婚前提でもめています。 先日Aより、双方慰謝料なしにて示談にしたいと申し入れがありました。こちらの離婚・再構築が決定するまで返事はできないと回答したところ、一週間後までに示談を受けるか受けないか決めなければ弁護士を入れると言っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による離婚の慰謝料

【相談の背景】 私の不貞行為が原因で離婚することになりました。 ・婚姻期間:2年半(発覚時:1年半) ・子無し ・浮気期間:2ヶ月ほど4〜5回 ・発覚前に自ら関係を清算済みだった ・不倫の証拠は私の自白のみ 私自身は再構築を希望し、自分が変われるよう家事面などの努力をしました。 その点においては変わった事を認めてもらえましたが、浮気に関する信頼は取...

弁護士回答
    2
  • 独身と騙されていたが、既婚者と分かってから1年続いてしまった不倫の慰謝料について。

ベストアンサー

不倫相手の妻から慰謝料請求されます。 経過を読んで、幾らくらい請求されるのが妥当で、幾らくらい支払う義務があるか、また、減額要求するにはどうしたら良いか、良きアドバイスとご回答をお願いします。 •相談者:東京住まい40代女性 死別シングルマザー小学6年の子1人 医療職 持ち家 年収350万前後 •彼:40代 養子19歳中学3年 実子(小学2年)1人 実家と自宅が静岡 ...

弁護士回答
    12
  • 不倫慰謝料500万、相手男性の妻の弁護士から内容証明が届きました

ベストアンサー

当方母子家庭で、相手男性とは7年ほど前ネットで知り合い、かなりの遠距離の為、住所は知る必要もなかったので県しか知りませんでした。彼は初めは独身だったのですが、途中で結婚したようで、妻らしき人から突然メールが来て知りました。それが五年以上前です。子供はいません。 相手弁護士からは、住所や本名を知らないのは裁判で認められない主張だと言われましたが本当...

弁護士回答
    3
  • 自白とは?ICレコーダーの第三者への音声

ベストアンサー

自白についての質問です。 主人の不倫の証拠をつかむため、相手女性と会う日に主人の車にICレコーダーを仕込みました。 その音声には、相手女性との会話や、その女性とその日わかれた後に自分の(主人)男友達との会話も取れていました。 男友達とはその日女性と何をしたかが分かる内容でした。 具体的には次の通りです。 主人「(オーラルセックスしている表現)時に...

弁護士回答
    6
  • 妻と復縁したい。相手から裁判にされることもありますか?

ベストアンサー

不倫が妻にバレ、妻が不倫相手と示談書を交わし慰謝料350万円を請求しました。 妻は、離婚の方向で考えると言って子どもを連れて実家に帰り数か月経ちます。 勝手な話ですが、私は離婚したくありません。相手とはお互い軽い関係であり、私は家庭が一番大事だと言ってきましたし、相手も合コンやお見合いに参加するような仲でありましたので、ばれた直後から切れています...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレて相手の奥さんから会社を辞めるか、旦那にバラすかと言われ…どちらか選ばなければならないか?

ベストアンサー

会社の先輩との不倫関係が昨年の201712に奥さんにバレ3人で会うことになり、謝罪して許して貰える事になりました。が、その後、やはり、私だけが幸せなのが許せない。会社を辞めるか、旦那に浮気の事を話すかどちらを選べと言われ。バラされるのは怖くなり会社を辞める事をメールにて解答してしまいました。今は仕事がすぐに辞められる状況でないので待ってほしいと伝えてあ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから