法律相談一覧
-
肉体関係がない浮気への慰謝料
妻の浮気相手に慰謝料を請求したい。 肉体関係のない不倫相手への慰謝料は難しい?としらべてわかりました。 子供の有無 資産の大小 正社員という立場から、期間社員という立場への不道徳な行為 結婚期間 精神的ダメージ 妻は離婚と、子供と離れる 相手は結婚を継続 など、比較対照を考えて、どれくらい取れるのでしょうか? 正直、自分的には取れないとお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料、公正証書の内容について弁護士が物申す事はありますか?
ベストアンサー不倫慰謝料を請求されており、示談書を公正証書にする予定です。 不倫期間5ヶ月。 不貞回数10回程度。 発覚より1年経過しており、先方は離婚、別居していません。 求償なしで150万円を支払い、公正証書作成が示談条件となっています。 先方が依頼した弁護士の先生に示談書作成の依頼をしておりますが、書類作成のみで私との交渉は依頼の中に含まれておりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 お金で戻れるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 私(夫)の浮気やDVが原因です。 妻も過去に不倫がありましたが。 妻が離婚申し立てました。 私は離婚したくありません。 だいぶ溝もあり、あちらの両親も私のことが許せない状態です。 今後調停で財産分与、慰謝料、養育費の話になってきますが、それ以上に妻に得する金額を家族揃って出してでも離婚をなしにして戻りたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子宮外妊娠 慰謝料
2年ほど前に1年ほど交際して別れた不倫相手の独身女性から、別れた後に子宮外妊娠で手術をしたと連絡がありました。まず医療費にと30万支払い、追加で支払おうとしたところで拒否され、そのやりとりの後、向こうの意向で連絡を取りませんでした。最近改めて、仕事か家族か何か責任を取ってくれと急に連絡がきました。医療費が追加でかかった分をしっかり自己負担の半分は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手の夫婦が離婚の話し合い中の場合の慰謝料額について
ベストアンサー当方20代女性で既婚の男性と不倫していました。 交際期間は約半年でした。 この度相手の奥様から慰謝料200万を弁護士を通して請求されています。 先方夫婦は離婚することでお互い話し合っているそうですが、時期は確定しておらず書類などの取り交わしもないそうです。 そこで、今回私が減額請求を行う場合、離婚したとみなして金額が決定するのでしょうか?それとも現段...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はとれますか?
3年前にバツイチの男性と当初既婚だった私と不倫関係になりその後私は離婚。離婚したら結婚して欲しいと言われてました。離婚したら金銭面や生活の面倒は自分がちゃんと見ると言ってたのですが、その後すれ違いや喧嘩になり相手の携帯やメールアドレスも変更され連絡が取れなくなりました。今働いてますが金銭的に限界になってます。 こう言った場合相手側に慰謝料請求は出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの考え。どういう時にそのような言葉をつかいますか?
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 私 原告 相手被告です。 裁判にて私が離婚請求をし 被告から解決金にて離婚との要求がありました。 被告から金額の提示があり それも絶対ではないとのことで 私から許容の金額を提示したところ 被告弁護士より私の提示した金額で 被告を説得したいとのことでした。 そこで弁護士先生方の考えをお聴きしたいのですが、説得したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政書士に示談書作成してもらいお互いに話を進めようと思ったところ相手が弁護士を立ててきた。
相手: 既婚女性 40歳 旦那,子供2人 私:34歳 独身男性 2年前からSNSで知り合い、お互いに毎日電話やメールでやりとりするくらいの関係でした。 そして昨年の春に初めてお逢いし、その後夏から秋にかけて仕事の関係で彼女の仕事を請けることとなり頻繁に逢うようになりました。 私達もお互いの状況を判っていながらも体の関係も持ち、不倫関係となりました。 彼女の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは詐欺で訴えて良いですよね?
2人の子を持つシングルマザーと12年間付き合っていたのですがその女性が実は既婚だということが発覚しショックと共に怒りを覚えています。今まで自分は欺かれ続けていたのかと思うと気が狂いそうになります。旦那とはずっと別居状態で生活実態はなかったと言っていますが本当かどうかはもうどうでも良いしもう何も信じられません。初めから既婚だと知っていたら恋愛関係には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が家を出たことで慰謝料取れますでしょうか?
【相談の背景】 妻が突然家を出ていってから2週間経って、いまだに、妻から離婚届を持ってきてくれません。 さらに妻は妻の荷物や買った家具など全部持って行ってます。事前に家を出るとは聞いてない。私はDVや浮気とかは全くしてないし生活費も渡していた。、私は、なにも悪くないのに、妻の親族とは民事裁判で勝手に訴えられてからの影響で夫婦破綻しています。相手の親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手につかったお金を取り戻せるでしょうか?(彼と結婚できると思ってお金を使ってました)
私は今付き合って3年目になる彼がいます。 私はバツイチ子持ち、彼は奥さんがいます。 彼からアプローチをされましたが、私の状況、彼も奥さんがいるので、アプローチを断っていましたが、彼の思いが本気だと思い、付き合い、今に至ります。彼は私と結婚したいといってくれ、奥さんと離婚するために別居をし、奥さんと距離をおくようになりました。 彼と結婚を意識し、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手の上司のセクハラ・パワハラを理由に不利にならずに会社をやめたい
ベストアンサー現在勤めている会社の専務と不倫関係になり、妊娠・中絶。その後私のほうから関係を解消したいと申し出ました。その後も復縁を迫られましたがお断りしていました。そうしていると会社の事務所で二人きりになると抱き付いて来たりキスしてきたり体に触ってくるようになり、もうそういう関係ではないので辞めてほしいとメールで伝えると、あからさまに仕事のことで聞いた事に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を前提に別居。不倫相手の連絡先について、夫から問われた場合、無視していても大丈夫か。
ベストアンサー何度か相談させてもらってます。 2年半前から離婚したい旨夫に伝えているが、拒否されており、現在に至ります。原因は夫の長年にわたるモラハラです。 しかし、その後、私が半年前から交際している男性との仲が夫に知られ、さらにモラハラがひどくなり、子供たちにも影響していたことから二ヶ月前から別居を始めております。 その後の生活費を全て私が賄っており、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働いていたことは夫に分かりますか?
離婚裁判中です。 子どもと二人で生活しています。 鬱と、夫からの不倫、DVでのPTSDで通院中です。鬱のため、就労不可と、主治医に診断書を書いてもらい証拠として提出しましたが、お金が本当になく、生活が苦しすぎ年末年始一週間程度なら働けるだろうと思い短期でバイトを考えていますが、何か問題はあるでしょうか。お給料は10万程度だと思います。 また、夫側に働い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中の彼女の妊娠について
現在付き合っている女性がいます。 出会ったのは半年前です。 ですが、彼女は離婚裁判中で戸籍上に夫がいます。 夫のDV、浮気等が原因でこうなったと伺っております。 答弁書にはあることないことを記載し、離婚、慰謝料要求に応じません。(勝手な意見ですが、男らしくない器のちいさな奴だと思います) 裁判は始まったばかりです。そんな中、確認をしておりませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所のDVによる保護命令について
不倫発覚により有責配偶者(妻)が旦那に頭を叩かれる、足や腰を蹴られる、髪の毛をハサミで切られる行為がありました。 これまでの2年間の婚姻期間中は暴力などはなく精神的、経済的暴力いわゆるモラハラのようなものでした。 しかし、今回の有責配偶者の不法行為でもDV保護命令の申し立ては可能でしょうか? 回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を支払った後も、モラハラの続く夫と親権を獲得し離婚する方法はありますか?
小学校に通う3人の子持ちです。私と主人は20年前に同期として入社。18年前に結婚。主人は1人目が生まれる直前に資格を取るために退職。当時秘書として働いていた私は、主人の部門のトップでもある私の上司に退職を思い留めるよう面談を受けたり…。主人退職後の私の査定は最悪になりましたが、仕事が好きだったので2人目が生まれるまで続けていました。そんな私を、主人は「...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫の不倫相手から、既婚者だとは知らなかったと言われてしまった場合について。
先日、夫の浮気が判明しました。 話し合いの結果、相手の女性とは二度と接触しないという約束で、離婚はしないという結論に至りました。 しかし、突然連絡を絶たれた事に逆上した相手女性から連絡があり「私は旦那さんが結婚しているとは知らなかった。精神的苦痛を負ったので、旦那に慰謝料を請求する。」と言われてしまいました。 そして、実際に夫宛に弁護士を通...
- 弁護士回答
- 5
-
-
合意書を交わすにあたっての注意点
ベストアンサー私=A 旦那=B 不倫女性=C 不倫女性のご主人=Dとします。 不倫女性の弁護士から来た回答です。 Cさんの件で御連絡します。メールで失礼します。 1 不倫の問題について 4者で合意書を作成できればと考えております。CさんとDさんは利害相反する可能性があることから私はCさんだけを代理いたします。Dさんにはご本人に署名捺印を頂く予定です。 合意書内容の骨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的損害の賠償請求
友人の裏切り行為により、難治性の精神疾患にかかりました。 私の損害は、家庭、住みなれた土地、職、キャリア、収入、健康、時間を失ったことです。 家庭については、本人から体の関係はないと言われ、不貞の証拠もないので、元夫の不倫相手として訴えることはできないと理解しています。 家庭以外の損害について、賠償請求はできるでしょうか。 その際には、どのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について可能でしょうか?
ベストアンサー本日旦那のLINEにてダブル不倫が発覚しました。ここ1、2ヶ月前に旦那の同級会があり、その日に朝帰りしその際、同級生と二人でホテルへ行き不貞行為をしようとしましたが、旦那いわく酔って最後まで出来なかったと言われました。相手の女も認め家に謝りに来ました。が、私は許せず訴え慰謝料請求したいのですが、可能でしょうか?私自身現在うつ病で通院中で子供も二人おり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙されて
以前も相談させて頂いた者です。 以前交際していた男性が実は結婚していた事が発覚し今揉めています。 彼は慰謝料は払うが奥さんとは会ったり話しをしたりしないで欲しいと言われました。 私がお金で済む気持ちでは無いと言うともし奥さんに話しをしたら和解は無いものとし(和解はしていないのですが)裁判を起こすと言われました。 そこで質問なのですが彼は完全に非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が難しい
今、妻と離婚に向けて別居中です。 離婚の原因は お互いが既に気持ちがなく会話もなく家庭として終わっているので僕からきりだしました(妻も同意) 個人の理由としては度重なる言葉の暴力や見下した態度 人間的否定 子供に僕を嫌わせた行動(三歳の娘が僕を避けるように仕向けたこと)などです 精神的な苦痛を負わされました たまらなくなったので自ら家を出ました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告を受けた後に
ベストアンサー不倫で付き合っていて、結婚するとお互い言っていたのですが、フラれてしまい、その後に連絡しないでと言われ、返信がないのに、LINEを何十通も送ってしまって、ストーカー警告されました。その際に警察が職場に来たのですか、そういったこともありますか? LINEの内容はうつになってしまって辛いから助けてといった内容なんですが、ほんとうに自分が悪いと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者+子供持ちとは知らなかった。彼の妻は本当に私を訴えられますか?
彼とはつきあってませんでしたが、彼女も奥さんもいないといわれてました。遊びじゃないともいわれてました。毎日のようにLINEをしていました。1年以上LINEをつづけ、そろそろいいかな、彼も処女だと知ってるってことで8月に体を彼に許しました。 そしたら、先日突然彼のLINEから彼の妻だという人からメッセージがきました。その内容が「今後連絡を取った場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫 女性は自主退職(妻の要望) 主人への会社の対応
主人が社内不倫をしてました 今は家庭に戻り女性と別れましたが同じ職場(8名)で働いております 所長、社長(本社)は不倫の事実を知っております 一度女性とあって会社を辞めてもらうようお願いしたところ了承していただきました 女性には1週間の謹慎という処分が会社側から下され、職場には病欠ということで休んでおりました 主人に対しての処分はなく、仕事で返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯人扱いされ、会社都合退職したいのですが。
ベストアンサー会社にある女性の不倫を暴露する匿名文書が届き、私がなぜか犯人扱いをされました。 会社側も初めは汚名を注ぐから安心しろと行っていたのに、結局社長は私が犯人だろうと行っているそうです。 無実の罪を着せられ精神的にやられています。 これは名誉毀損・パワハラであると考え、退社を考えているのですが、 社長が私を犯人扱いしているという証言の録音があれば会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を申し入れるが、同意を得られない場合
友人夫婦の相談にのっています。 教えてください。 婚姻期間20年、子供2人、夫自営業・妻専業主婦です。 妻の合意が得られない場合、どのようにしたら離婚出来るのでしょうか? 夫の言い分は、 ☆妻の浪費癖(過去に消費者金融から無断で600万円以上の借金…夫が何とか工面し分割にて返済の目処をつけるも、当人は返済期間中も海外旅行やクレジットカードの使用等控える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為による慰謝料請求の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 私39歳、夫47歳、娘9歳 夫が2023年4月から未婚女性と不倫 2024年2月末まで継続していた。(当人たちの証言より) 相手女性36歳 夫が妻子ありを認識の上交際開始、期間中は夫婦は基本同居しているがほぼ毎日夜は外出していました。 夫婦生活については正直3ヶ月以上空くことが多かったです。 婚姻期間は9年、婚姻前の交際期間は約10年、婚姻前3年間は同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答書内容の受け取り方
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 不貞の和解に向けてこちらが和解金額を提示しました。 そして先日回答書が来たのですが、下記の内容で質問したい事がありましたので教えて下さると幸いです。 1、不貞をした事と、これまでの態度を謝罪すること。 2、双方、債権債務がない事を確認する についてです。 【質問1】 1の解釈として、不貞と私が今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書と保険の受取人どちらが効力がある?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が浮気をしていて(気づいてないと思っている)最近離婚したいなど言ってきています。 私も離婚する気持ちではいますが今は 慰謝料請求ために離婚せず準備しています。 今現状で自分にもしものことがあった場合についてお聞きしたいです。 【質問1】 生命保険などの受け取りは旦那になっていますが、浮気しているのがわかった今絶対に旦那に渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 支払えない
ベストアンサー【相談の背景】 続けての質問ですみません。 4年前の不貞行為で慰謝料請求されました。額は350万円です。 今年見つかったので時効は援用できません。 性行為中の写真なので、言い逃れはできません。 ですが、私は任意整理中でお金がありません。 奥様に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 なんとか都合した10万円なら現金一括で準備できる、残りは共同不法行為である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手から慰謝料とれるか
【相談の背景】 職場の子とハグしたり、LINEで好きだの会いたいだのやり取りをしている旦那。浮気と認め、一度3人で話し合いをし、相手は、もう二度としませんと約束したのに、あれから1年、まだイチャイチャメールのやり取りが続いていました。 不貞行為はないように感じますが、職場が同じで、2人きりになる時間もあるし、毎日不安な気持ちで過ごしています。精神的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料、分割払いから一括で払い終えたい場合
ベストアンサー不貞慰謝料を相手の奥さんへ分割にて支払い中です。 一括で払うことができなかったので、月5万円×20回払いと示談書でも約束していました。残り8回分(40万円)の支払いが残ってるのですが、まとめて支払いができそうなので早く終わらせたい気持ちもあり、残りを一括で払いたいと相手の奥さんへ伝えようと思っています。 ここで質問です。 示談書には◯年◯月〜◯年◯月までに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたり、養育費や慰謝料、財産分与について
30代会社員の夫です。 離婚をしたく相談させていただきます。 子供は1人です。現在9歳です。 私もそうですが、妻の態度からしてもお互いに気持ちはありません。 家は持ち家で2年前にローンを組んでます。 何度か離婚騒動はありましたがこれまでは子供の為に踏みとどまってきました。 正直もう精神的に限界に達して相談させていただきます。 過去に浮気の証拠があると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権行使について 教えて欲しいです。
前に不貞関係から夫婦関係になっても 求償権行使は出来ると教えていただきました。 そこで旦那に 気持ちとして納得できないから 求償権を使いたいと話したら後日 前妻にその内容を連絡したらしく、その結果 「前妻があの慰謝料はお前に対して請求したと言っていた。俺は関係ない2人の話だ巻き込むな」 と言われました。 慰謝料を請求されたときの公正証書には 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両家で協議離婚をするのですが、弁護士なしでも良いのでしょうか?
ベストアンサー今度、私たち夫婦と両家で協議離婚をします。 主人から離婚を言われ、私が精神的に不安定になったため、冷却期間としての別居を促されて実家に帰りました。 別居1か月後に連絡をとったところ、気持ちは変わらないと言うことで離婚の方向になりました。 翌日、家に私の荷物を取りに行くと女の痕跡があり、別居前から付き合っていたと思われる手紙も見つけました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者とは認められず慰謝料は取れませんか
なかなか条件がまとまらず、調停申立を考えています。 夫は性格の不一致だと主張していますが、夫には夏頃から好きな人がいて、その人の元へ行きたいから離婚したいと当初言われました。浮気相手は夫の会社のバツイチ3人の子持ちだという事は分かっています。食事だけで不貞はしていないと主張しています。彼が好きだという気持ちは浮気相手に伝わっており、浮気相手は自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚男性との別れ話で脅迫されている場合の
ベストアンサー1年半ほど交際をしていた既婚男性と別れ話がこじれ、脅迫まがいの事を言われています。 私は彼に離婚を望んではいませんでしたが、彼は私と一緒になりたい気持ちが強く、離婚とお前は関係ない、元々離婚したかったんだと言い続け、現在相手に離婚届を渡し別居しています。 奥さんは離婚したくないようでまだ離婚には至っていません。 現在、彼の嫉妬深い性格が日ごと受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と食事をしただけで慰謝料請求されますか?
2年前くらいに、昔の彼女(既婚者)と夜ご飯を食べに行きました。手を握ることもなく、もちろん恋愛感情もなく、純粋にご飯を食べて軽くお酒を飲んだくらいで、何もありません。 しかし、1年半くらい前に旦那がLINEを見たらしく、2人で食事に行ったことが分かり、「お前のせいで家庭がめちゃくちゃだ!」という電話がしつこくあります。昔付き合っていたのも旦那は知って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書の書き方と答え方について
ベストアンサー不貞行為を行い、相手の奥様から慰謝料を請求されています。そこで、裁判所に送るための答弁書を作成しているのですが、インターネットを見ながら作業を進めているものの、自信がありません。 まず、請求原因の中で、よく原告と不貞関係の相手二人が、この件についての会話をしていることが乗っています。中身は不貞相手からは聞いているので知ってはいるのですが、夫婦間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が緊急入院、手術、単身赴任先で不倫相手とバッタリ
8年前に金銭問題を繰り返す主人に反省して欲しいと冷たく接していたら逆に不倫に走った主人。相手の女性には、1度だけ別れて欲しいと電話をして、主人もきっぱり別れると言うことでその時は許しました。その後、主人が単身赴任になり8年、現在に至ります。先日真夜中に突然病院から電話があり主人が救急車で運ばれ緊急手術になるとの連絡が。翌朝急遽東京に向かい必要な物品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料。彼女に慰謝料請求する場合、いくらぐらい出来ますか?
ベストアンサー不倫した夫から離婚されそうです 最初は自分が悪いと言ってた夫ですが、最近では私の悪い所ばかりを攻撃し、だから離婚したいと言います 彼女は夫と同じ会社です 話がしたかったのでメールで電話下さいと二回送りました 無視どころかアドレス変更されました 次の日に会社へ行き、彼女を呼び出して貰いました 不倫なんて一言も言ってません ただ呼び出して貰い、仕事が終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による損害賠償請求について
ベストアンサー主人の浮気が発覚しました。相手は家族ぐるみでお付き合いをしてた同じ保育園に通うママ友でした。私がママ友だと思っていたと思っていた不倫相手は私を利用してきただけでした。 妊娠がきっかけで、うちの主人は不倫を辞めようと行ったらしいです。主人もそこで別れたと思ったみたいです。 それから数日もしない間に、私が不倫相手の女から呼び出され、私達2年間付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産放棄させた後に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー主人の1月からの不倫で離婚したいです。 今探偵による証拠を集めています。 婿養子として土地建物の名義を相続で半分受けている為、同時進行で財産放棄をしてもらう書類を作成しています。 慰謝料とは別としての放棄で、離婚を言う前にその書類に署名等してもらう予定です。 財産放棄の書類を交わした後に離婚を伝えても主人へ慰謝料の請求はできますか? 財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最近の出来事
ベストアンサー最近、教員である友人(既婚)が以前、元教え子(18歳だったと思う)と不倫関係になってしまったと聞きました。 この場合、この人はバレてしまったら懲戒免職を受けてしまうんですよね?18歳で卒業するまでは関係はなかったそうです。 また、もし教育委員会などに訴えられた場合、証拠(写真)等がなければ不当だと訴えることなどはできるのでしょうか。今ではすごく後悔してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前に終わったW不倫が相手の奥様にバレてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫が相手の奥様からバレ、訴えると言われています。離婚は考えていないそうです。私は夫には知られておらず、今後も知らせたくはありません。 最後に会ったのは約1年前で、もう関係は終わっています。 肉体関係は5.6回はあります。 関係が始まったのは5年前ですが、2.3年会わない時もありました。 相手の奥様は5年前からのLINEのスクリーンシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未練でょうか。そんな話聞いたことありますか?
法律の相談というより、こういう事例があるのか、聞いたことがあるか教えてほしいです。 6年間、不倫をしていました。 別れ話をしたら相手がヒステリーを起こし、私の家族や会社にバラすなど脅迫恐喝まがいなことをしてきました。 心身ともに疲れ、弁護士さんに頼りました。 和解金200万で今後一切接触しない、私の主人がこのことを知っても請求もしないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
以前、婚姻費用分担について質問させて頂きましたが、考えているうちにまた疑問が生じましたので質問させて頂きます。 妻の不貞行為により現在別居中です。 妻には謝罪文を書かせてありますし、証拠写真もあります。 しかし、自分が悪いのに生活費を払えと言ってきまして、調停申し立てを起こしてきました。 不貞行為が発覚するまでの婚姻生活は、家庭内であまり仲が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士による通知書に対して不服申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士を通して通知書が届きました。内容はストーカーに対する警告でした。 私が既婚者、彼は婚約者がいる関係で不倫関係が4年でした。彼の相手にバレたので、もう終わりにしたいと言われましたが、納得できずにこういう結果になりました。 【質問1】 警告を出されてる以上、こちら側から何もできないのでしょうか。例えば、不服申し立てや、彼に対し...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 気持ち」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから