12,763件見つかりました

法律相談一覧

• 貞操権侵害による慰謝料について

初めて相談させて頂きます。 よろしくお願いします。 私、41歳会社員 元彼女、31歳会社員 出会いは、駅前でよく開いてる恋活パーティーです。 本当に情けない話なのですが、家庭の不和で精神的に参っていて、既婚者で子供もいるのに、元彼女と4年間お付き合いしていました。 肉体関係ありの避妊なし、プレゼントで指輪も送ってます。 関係を続けたくて、相手の...

弁護士回答
    5
  • 8年以上もの長い期間の不貞行為に対する慰謝料額は?

ベストアンサー

夫が8年もの長い期間、既婚女性と不貞行為を重ねていた事が去年の3月にわかりました。とにかく真面目な夫で仕事も営業という事もあり帰宅時間も遅かったのですが、家族の為に毎日遅くまで頑張ってくれていると信じていただけに、とても大きなショックを受け、水さえも喉を通らないくらい、しばらく落ち込んでしまいました。不倫がバレた時も、最初はしらを切り通していた夫...

弁護士回答
    5
  • 不倫関係の清算金について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係の清算について 45歳シングルマザーです。職場の役員(65歳)と6年に渡り不倫関係にありましたが、相手が定年を迎えるにあたり、この関係を精算しようと思ってます。相手の年収は1500万ほどあり、今までの付き合いで、お手当的な金銭の支払いは何もありませんでした。相手は単身赴任で私の家の近くに住んでいたのですが、定年にあたって奥さんの元に...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠、 弁護士依頼について

【相談の背景】 先日、内縁の夫の浮気相手に弁護士を通して内容証明を送り連絡があったものの正式に弁護士を代理人としていない為、現在弁護士さんの好意で1、2回相手との電話でのやり取りをしていただきましたが相手が話しにならないと判断し、正式に依頼をしようと思っているのですが弁護士さんも忙しいようでなかなか連絡が取りあえず折り返しの電話もないのですが別の...

弁護士回答
    3
  • 不倫がバレた時の対処

ベストアンサー

不倫が相手の奥さんに、バレました。社内不倫で、会社におれると思うなよと、脅されてます。家も、バレてます。相手の人には、奥さんと、絶対に離婚するからと、待っててと、言われています。私は、何もできず、ただ夫婦の離婚話し合いを待つしかないので、しょうか? しておく準備は、ありますか? 不倫が悪い事とは、わかってます。

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠となるメール内容について

ベストアンサー

少なくとも2年前から配偶者が不倫しており、慰謝料請求までの証拠がなかったのですが、ついにメールを入手することができました。 いまでも頻繁に会っているような内容の中、以下のメール内容について、性交を確定できる証拠になり、これをもって慰謝料請求可能かどうか? また、その場合金額はいくらが妥当か? 先生のご意見をお聞かせください。 「次会えたときは...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんが慰謝料請求する可能性があり、住所を特定されてしまうのではないかと不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い既婚者で5ヶ月程不倫をしていました。県外なので実際会ったのは2回でキスやハグはしましたが身体の関係はありません。奥様は前の旦那さんとの間に4人お子さんがいて、彼とは再婚で妊娠中でした。結婚して1年程だと聞きました、彼も4人の子は自分の子供では無いから孤独を感じていたみたいで、精神的に参って電話で話を聞いた事もありました。でもある...

弁護士回答
    2
  • 不倫中に、妊娠、出産。その後交際相手が離婚しましたが、元妻から慰謝料請求されました。

ベストアンサー

22年頃より、不倫関係にあった既婚者(A)との間に子供が出来、一度は中絶しましたが、その後「離婚を前提とした別居」という形でAが妻と別居をし、昨年9月にAとの間の子を出産しました。 先日、元妻の代理人(弁護士)より書面が送られてきて、今年8月にAと元妻は離婚が成立した。私からの執拗な嫌がらせで、精神科に通っている。など書かれ200万の慰謝料を請求されました...

弁護士回答
    5
  • 貞操権の侵害?婚約不履行?何の罪で訴えられる可能性がありますか?

ベストアンサー

結婚8年目(子供2人)の夫と交際しているという女性から手紙を貰い、一方的に10年以上付き合っており2年前に既婚者だと知ったと言っています。 既婚者と隠している期間、何度も別れ話をしたそうですが、騒がれたり自殺をほのめかされ、離れて行かず無理矢理式場や彼女の父親の元へ連れて行かれたそうです。 しかし夫は「これで結婚なんて思うな!」と強く念を押していたそう...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 脅迫 に関するご相談

ベストアンサー

当方、妻あり子供2人。一昨年夏に風俗店を数度利用し、特定の方とその後外で会うようになり肉体関係もあるようになりました。支払いありから段々と支払いなしの関係に。月1程度が昨年夏まで続き。2昨年9月に浮気をしているとの手紙があり妻に知れることとなりました。住所、身分を知らせてないことから、おそらく携帯の情報等を盗まれたと考えてます。その後、辞めるよう促...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為の慰謝請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞行為の現場に鉢合わせして、この目で見て、相手女性と主人も認めました。女性は結婚していない、と言いましたが、既婚者でした。私は主人とは離婚になる方向です。 【質問1】 私が相手に会い、慰謝請求について、相手のご主人も交えて直接話し合う事が良いですか? 【質問2】 弁護士さんに依頼して、話し合う事なく、慰謝請求をした方が...

弁護士回答
    2
  • 音信不通になひました。

ベストアンサー

既婚の方と数年関係がありました。 前兆なく急に4ヶ月前からLINEをブロックされてしまいめした。他の連絡方法では拒否されてないようなので何度か送ってみましたが返事はきません。いままでもブロックされたことはありますが すぐに解除されたり、こちらから連絡すれば 返事はくれました。もし相手のご家族に バレてしまって相手が弁護士さんに依頼したら私の所にはいつ...

弁護士回答
    2
  • これからどうなってしまうか不安です、

ベストアンサー

既婚者と数年の間関係がありました。 今回、 LINEブロックされ1ヶ月経過します。電話番号とメッセージは 拒否されてないのでメッセージのほうに この1ヶ月何度も連絡しましたが 返事がありません。 今までもブロックされたことはありますか早めに解除されたりメッセージのほうに 連絡が入ってました。 今回は何を送っても無視されてます。 分かりませ...

弁護士回答
    5
  • 友人女性との写真撮影に関するトラブルの相談です

ベストアンサー

既婚者です 数日前仲の良い女友達と食事をし、お酒を飲んでホテルに泊まりました 流れで性行為になったのですが、出来心で写真を撮った所、酷く怒り始め、その場で現金と念書、免許証の撮影などのやりとりを行いました 後日連絡があり、精神的に不安定になったとのことでもう少し現金を渡しました わたしの罪は何になるのでしょうか また今後どの様に対応すれば良い...

弁護士回答
    3
  • 元旦那の不貞行為について

元旦那の不貞行為が婚姻中にもあった事がわかりました。(証拠品はあります) 相手は既婚者で今なお不貞行為継続中です。 元旦那は女性の所に行きアパートを借りて 全てを女性の方に援助してもらっている状態です。 約束を守るから旦那には言わないでほしいと 言われました。 私が相手の旦那さんに不貞行為を 言った場合はどうなりますか?? 隠してるのも罪になりま...

弁護士回答
    2
  • 離婚になるまでは不貞行為はしない・・・この理由は通用しますか?

ベストアンサー

既婚者男性と2人で遊びにいったり仲良くプリクラを撮ったりしてるのを奥様に気付かれたとき、『お互いに好きな気持ちはあったけど、離婚されるまでは交際もしないと決めていたので不貞行為はしてません!』とゆうのは通用するものでしょうか?不貞行為を立証するためにはホテルや家に2人で入る写真などの証拠が必要とゆうことは知ってますが、その証拠すらない場合は周り...

弁護士回答
    2
  • 風俗で知り合った後のこの様なケースの場合、不貞行為に当たるでしょうか?

ベストアンサー

A(既婚男性)B(独身女性、風俗嬢) 1 AとBは風俗店(本番なしの店)で客と風俗嬢として知り合い、その後Bは店を退店後肉体関係になった場合、不貞行為になるでしょうか? 2 BはAと別れた後、他の人と結婚をしましたが、Bの夫はAに対して何か不法行為(例 精神的苦痛等)が成立するでしょうか?

弁護士回答
    4
  • たのんでないお金。返さないと、いけないのでしょうか?

バイト先で知り合った人が、付き合ってほしい。バイト代は、僕が払うと言ったので、私は、既婚者だし、と言ったのですが、勝手に振り込みたいから振り込みさせてと言われ一度振り込みしてきたのですが、やはり申し訳ないと思い、もういらないと答えてたのですが、勝手に振り込みしてきました。最近別れたいので、別れたいと言ったとたん、豹変して、金一括で返せと言ってき...

弁護士回答
    1
  • 不倫していた事を妻に話し、妻が不倫相手に慰謝料を請求したら

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、別れた不倫相手にストーカー行為をしてしまい警察に口頭警告を受けてしまいました。私は4年くらい前から家に戻らなくなり、彼女と頻繁に会っていました。家には妻と大学生の子供が一人いて、収入のほとんどはそちらに渡していました。 受け入れて貰えるか分かりませんが、 妻に謝罪して家に戻りたいと考えています。その際、これまでの事について全...

弁護士回答
    5
  • 結婚できない

今 同居中の人は法律上 既婚者です 9年前から同居しており その人との間に八歳の娘がいます その当時 妻とは肉体関係もないし別れるのは簡単と言ってましたが現在も離婚できてない状態です 別居状態のまま九年も経ちます どうすればいいのやらと悩んでいます

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と別れるために弁護士を雇う

ベストアンサー

旦那が不倫相手に脅迫されており別れられないと言って彼女の家から荷物も出せないみたいです。 弱みを握られているので彼女が私に対して払う慰謝料と掛かった弁護士費用を自分が払うと念書まで書かされたと。何故、主人が払わなければいけないのかも納得いきません。主人が弁護士を雇いきちんと彼女と別れれるようにした方が主人が彼女にお金を払わずに済むのでしょうか?...

弁護士回答
    5
  • 以前不倫してた相手の妻から

慰謝料請求されました。 300万です。 行政書士事務所からの封書でした。その場まず私は行政書士事務所に依頼すればいいのか、弁護士に依頼すればいいのかわかりません。 そして300万円という慰謝料は絶対ですか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料裁判

以前浮気をしていて旦那が出ていったので調査するとその女性が出入りしていて慰謝料裁判を起こし最近和解しました。女性は既婚者のため女性の旦那に言いにいこうと思ったのですがお互いに弁護士もついているし裁判が終わってからいいに行こうと思っていたのですがそれを旦那に言ったところ女性弁護士から私の弁護士にやめて欲しいと連絡がきました。法律的には女性の旦那に...

弁護士回答
    1
  • 人妻か確認したうえで

不倫が嫌なのであらかじめ女性に結婚していないか確認したところしていないと言われました。そして性行為した後に結婚している事が分かった場合相手の夫に慰謝料を請求された場合払わなくてはいけないんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求

夫の不倫発覚から もうすぐ三年が経ちます。 いろいろありましたが 慰謝料請求を その時は しませんでした。 いろいろな思いが 自分の中でめぐっていますが 相手から 謝罪はされたものの 心ある謝罪ではなかったこと。その後の私に対する態度に反省が見られないこと。相手は 主人以外にも 不倫は2回しているのに 慰謝料など払った経験がない事を思うと なぜ慰...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求されました

【相談の背景】 数日前に不倫相手にもう会わない旨を伝えました。 それでも会いたいと連絡をしてくる彼を無視していたところ、 LINEのやり取りが見られてしまったらしく、不倫が相手の奥様へばれたと連絡がありました。 大事にはしないが慰謝料をしっかり払ってもらうと言っているそうです。 奥様が私の連絡先を知らないからだと思うのですが、不倫相手からメール...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求されてます

【相談の背景】 不倫慰謝料請求をされています。 内容証明には300万 相手の弁護士の方と話し合いを進めているところです。 現在は、150万を分割で5年以内という条件を出され検討中です 交際期間は4年、最初の1年は妻子持ちだということを隠されていました。 私は24で、相手は43で中学生の子供がいます。 ちなみに離婚はされないそうです。 相手の男性には金銭面は...

弁護士回答
    3
  • 不倫の内容証明が届いたが、相手の意図が知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の内容証明が届きました。私は関東のスナックで勤務していて、昨年11月に客の男性と仲良くなり一度だけ一泊の旅行に行きました。その際に一度だけ肉体関係を持ち、その後結婚している事が発覚しすぐに関係を絶ちました。今月になり男性の妻から内容証明が届き、ざっくりまとめると ・結婚している事を知っていたのに不貞行為を行った。 ・現時点では...

弁護士回答
    2
  • 別居中不倫相手に慰謝料請求できますか?

妻が不倫をして現在別居中で一年たちます。不倫相手の男性には慰謝料を請求して裁判中です。 現在はその不倫相手とは別れて違う相手がいるみたいなのですがその相手にも慰謝料を請求できますか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の金額について

慰謝料の請求額について 結婚8年 子供なし 不倫相手に子供ができ 知らないうちに家を購入し 旦那と不倫相手とその子供が住んでいます。 旦那と不倫相手に500万円慰謝料をとりたいのですがとれるでしょうか❔ この件で離婚を考えています。 特に夫婦仲が悪かったわけではないです。 旦那はまわりの人に私と離婚したとウソを言っていたらしいです。 その相手にも...

弁護士回答
    2
  • 勝手にとった会話の録音は罪になりますか?

ベストアンサー

結婚してますが、職場内で不倫をしてました。不倫自体が悪いのはわかっていますが、不倫相手が職場の周りの人達に言っているような気がします。 どうも言葉巧みに騙されているような感じです。 周りの人達が 小声で不倫関係を知っているかのような話し方をして来ます。何人かが集団で楽しんでいるような感じがします。 証拠を取るために会話を相手に黙って録音するとこ...

弁護士回答
    2
  • 既婚女性との不貞行為のない食事やお茶について・ご主人からの度重なる着信やメールについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年前に私の仕事先の女性と、子供や家庭の悩みを聞いていた流れでお茶や食事をする関係になりました。 その女性は結婚しておりますが(私は独身)、女性からの誘いをお茶や食事であればと思い、自分も承諾をしてしまいました。お互いに愛情というよりも仕事や生活の愚痴や相談をし合える関係性でしたので、肉体関係、ハグ、手を繋いだり一切ありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 【貞操権侵害】独身偽装の既婚者の彼との話し合いで有利に動きたいです

ベストアンサー

たくさんの回答を頂けるとありがたいです。 【経緯】 4月に婚活サイトで知り合った男性と6月にお付き合いをすると共に体の関係となりました。 その男性について、既婚者なのでは?と疑問を持った為、本人へLINEで「結婚しているのか?子供がいるのか?」確認するも回答を得られず、会って話したいと言っても応じてもらえなかった為、「真実を自身で確認して納得すること...

弁護士回答
    3
  • 不倫で相手に財産わ取ると言われ困ってます…

ベストアンサー

彼女からの相談なのですが、 彼女の母親が結構前に男性とお食事やその他色々してしまったとのとこです。 男性には、妻、子供がいるのは知っていたらしいですが 男性から誘われてついて行ってしまったとのことです。 何回か不倫とわかっていながらお付き合いはあったものの ぱったりそう言うこともなくなり 何もない日が続いたのですが 最近急にホテルに呼び出されつ...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠2品。また不倫相手がdna鑑定を拒む事は出来ますか?

不貞の証拠として、使用済みコンドームと不倫相手の使用済み生理用品が自宅のゴミ箱に捨てられてあったため、取っています。不倫相手が特定出来ているが相手が認めない場合、DNA鑑定でハッキリさせないと証拠としてはダメですか? また不倫相手がDNA鑑定を拒む事は出来ますか? 拒む場合、指紋でもDNA鑑定は出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 浮気、不倫の慰謝料請求について

長年付き合っている男性がいました。 2人とも独身で同棲していましたが、彼がいつの間にか浮気をし、私に黙って結婚していました。 途中で彼は仕事先が遠いからと同棲は解除になっています。 私が揃えた家財道具は私1人では使わないからを理由に、新しく揃えたものはすべて持っていかれてしまいました。 彼が結婚したことを知らず、仕事が落ち着いたからと彼は月に何...

弁護士回答
    4
  • マッチングアプリからの不貞行為による慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った人と不貞行為をはたらいてしまいました。 お互い既婚者です。5ヶ月ほど交際していました。互いに子ども二人、婚姻期間は15年弱です。 【質問1】 このマッチングアプリで知り合った場合だとしても、どちらが主導したか等は慰謝料に関係してくるのでしょうか。

弁護士回答
    6
  • 性行類似行為の慰謝料について

ベストアンサー

不貞行為について質問です。 結婚2年目のお互いに子供がいる既婚者同士で2回性行類似行為がありました。 この行為が配偶者に発覚し、慰謝料請求された場合の金額はどれくらいになりそうですか。 離婚する場合としない場合の金額をご教授お願い致します。

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛と不倫の慰謝料、弁護士費用について

不倫相手の男性に 別れ話をもちかけたところ、 性的な暴言や人権を無視した暴言をはかれ 無理矢理強姦されました。 慰謝料請求をしたいのですが、 不倫なのでこちらも奥様から訴えられますよね? その場合、相場として、各々どのくらいの慰謝料なのでしょうか。 また弁護士費用はどれくらいかかりますか? 私と相手はどのような社会的裁きをうけるのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為行 慰謝料請求

ベストアンサー

不貞行為して 妻にバレてしました 結婚7年 子供なし 知らないうちにスマホを見られていました 不倫相手は 独身 交際10ヶ月 不貞行為の回数は10回 妻は感情が不安定になり 冷却期間をとるため 別居することになりました 不貞行為を立証できるトークアプリなどの記録は6回 不倫相手は 長年お付き合いして方がいることが わかり別れました つまり二股されたことになります ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。このメールは証拠になるんですか?

私は既婚者ですが会社の女性と関係がありました。あるときメールのやり取りが見付かってしまいました。嫁からはメールをやめてくれと言われましたが続けていました。体の関係の証拠は見付かってないですが精神的苦痛を受けたので慰謝料を彼女に請求すると言いい、弁護士に相談したようですが証拠がないので別の弁護士には取れると言われたそうです。 メールの内容では体の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 弁護士費用

夫の不倫相手に慰謝料を請求する予定です。何から手をつけてよいのかわからず相談です。不倫相手は不倫を認めており謝罪に本日くるらしいです。不倫期間は8ヶ月。相手も結婚してます。私は幼い子供がおります。 昨日私がメールに気づかなければ次に会う約束も交わしており、現在進行中ということです。私は昨日のショックから吐き気と頭痛に見舞われ今朝は起きれず、子供の...

弁護士回答
    1
  • 5年前に不倫関係にあった男性からの強制わいせつ

先月始め、5年前に不倫関係にあった男性から、レイプされそうになりました。 不倫していた当時私は独身、相手男性が既婚者です。 1年程の職場不倫、相手男性退職後、すぐ職場宛に私への慰謝料請求内容証明が届きました。 元々男性側が積極的で、転職後も毎日何十通一方的に連絡がきてたのが請求の件がわかってからぱったり連絡無く、同時に交際も終わりました。 私の方...

弁護士回答
    2
  • 不倫で離婚する場合の慰謝料の相場

【相談の背景】 不倫で離婚するのですが慰謝料の相場に ついて教えて頂きたいです。 まず、私は授かり婚で結婚したので つわりがひどく、数週間実家で 過ごしていました。 婚姻届を出した1週間後に 私が実家帰省中不貞行為があり、 発覚したのがそこから3年後。 不貞行為は全部で2回だそうです。 夫と不倫相手がまた会いたいなど 不貞行為の内容を示すLINEを ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄+知らずに不倫相手をさせられていた

ベストアンサー

2年間付き合っていた彼に婚約破棄されました。 さらに妻子持ちであることがわかり、ずっと知らない間に不倫相手をさせられていたがわかりました。 ・私にはトラウマがあり、彼女がいたり妻子持ちなら言ってと何度も確認してきましたが、いずれも答えはNOでした。 ・週に2〜3度は泊まって居ました。数日間泊まることもありました。 ・彼の職場の人にも彼女として紹介され...

弁護士回答
    2
  • おしえてください

彼には妻子がいます。 嫁に探偵をつけられてたらしく不倫がばれました。 慰謝料の請求をされそうなのですがもし嫁に男がいた場合はどうなりますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料請求と求償権について。

ベストアンサー

相手の奥さんから慰謝料請求を持ちかけられています。 途中で結婚したことを知りながら、彼からの誘いを受け入れて肉体関係を続けていたことが、彼の携帯を見た奥さんに見つかりました。私は独身です。 彼との間に「交際しよう」という言葉はありませんが、彼は私の好意を知りながら、入籍前までの8ヶ月間、彼女がいないと嘘をついていました。結婚してからも、泊めてほし...

弁護士回答
    1
  • シングルマザーで不倫相手の子供を妊娠しました

シングルマザーで不倫の末妊娠しました 職場の男性とW不倫1年の末現在妊娠中です 私には未就学児の子供が1人、元旦那とは別居2年。3ヶ月前に離婚が成立しました 相手男性にも奥様と未就学児1人がいます お付き合いが始まった当時はお互い離婚し、一緒になろうと夢みたいな話しをし、毎日私と子供が暮らす家に帰って来て夫婦のような生活をしていました。 そのような...

弁護士回答
    2
  • 差出人不明の親展文書について

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅に、私宛(親展)の差出人不明の郵便が届きました。 【内容】 ①私と同居する娘が、過去(数年前)に、既婚男性(娘の職場の同僚)と不倫関係にあった。 ②①が当該男性の妻に発覚したことで、離婚することとなり、娘は相手に慰謝料を支払った。 ③淡々と事実を伝えており、脅迫や要求は書いていなかった。 ※まだ娘にはこの郵便については話していま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の半分返還を求める訴訟の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性(A)と不倫しました。 相手の配偶者(B)と交渉の末、相手が提示してきた求償権を放棄せず120万の慰謝料を支払うという内容で同意書を締結しました。 慰謝料完済後、求償権を行使し(A)に慰謝料の半分を支払うよう内容証明を送りました。 すると(B)が、私と(A)の両方に慰謝料120万を請求しており(A)も既に慰謝料120万を(B)に支払ったから求償権に応...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから