15,666件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫がバレて今後の動きはどうすれば良いか

ベストアンサー

2人の人と不倫をしていて1人との関係がバレて芋づる式でもう一人の人と関係がバレました。 メール、写真の証拠は無いのですが、私の自白により妻にバレてしまいました。 妻は相手の女性の謝罪が欲しいと言っていて、会いに来るのが普通だろうと言ってます。 1妻にもう一人の方と会って話をした時、私は自白をしてますが、相手の方がそれについて話をしたりする義務はあ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求とセクハラ行為について

ベストアンサー

私は既婚者で女性です。相手は独身です。デートは一度だけでキスまでです。1年弱前に私が引越かも知れない時に相手にいなくなったら困る、来年もいられるように頑張ると言われ、私は引越をやめ、相手は真剣に好意を持っているものと思い接してきました。休憩中に体を触られたりしても好意のもとに行われていると、思っていました。 2カ月前に初デート、初キスをし、いよいよ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への念書取り交わしと慰謝料について

主人の不倫が発覚。半年前に、相手の女性に別れてもらう約束を示談書で取り交わしました。しかし、それ以降も関係が続いていました。調査を依頼し、現場(相手には逃げられましたが)に行き、主人の口から不倫を解消するという話がでました。私としては、これで終わりとは出来ず、相手の女性に再度念書を取りつけ、少額でも慰謝料を貰いたいと思うのですが。 1.念書は誓約書...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供を二回堕胎

三年付き合ってた不倫相手の子供を一回は相手に言わず自分で堕胎し彼から別れを言われた二ヶ月前にも子供が出来ていて別れを言われたあとに彼の会社に行き子供の話しをし責任をとって欲しいと話お金をケンカごしではあったがおろせるだけと言う事で80万おろして残り20万は毎月振り込むと書面でお互いサインしてお互い持ってる事で別れましたが…その事が奥さんにバレ弁護士を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との将来を約束する書面の効力

W不倫からお互い本気になり、お互いの配偶者からの苦い仕打ちを受けている事もあって、将来の話が出ています。私に子供はいませんが彼には3人おり、幼稚園に拘りがあるようで1番下の子が卒園する3年後まで待って欲しいと言われています。 とても私には待てる自信が無いと言ったら、必ず守るという事と、将来を共にするという拇印付きの誓約書や念書を交わすと彼が言い出し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 親権はとれるか

現在調停中です 私30代、旦那40代、子供は4歳の娘です。 旦那の不貞行為が決定的な原因で、 不倫相手(風俗関係勤務)が私の不在中に自宅に入り込んでいて、 別居に至りました。 自宅には現在も不倫相手と一緒に住んでいるようです。 旦那はナイトクラブに通っていたり、マンションの管理費を別居後滞納していたり、体調不良で仕事を休んで不倫相手と会っていたりし...

弁護士回答
    4
  • 裁判時の書類の送達先について

ベストアンサー

不倫賠償請求されています。 答弁書に書く、送達先は、友人宅でも大丈夫でしょうか? 同意書みたいなのは、必要でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫相手への慰謝料請求

離婚後の不倫相手への慰謝料請求についての相談です。 元夫は、不倫していて、離婚したいと言われました。不倫期間は約1年間で、相手は家族で会ったこともあるかたなので、結婚して子どもがいることは知っていました。不倫の証拠と、元夫が認めた録音はもっています。 私と元夫との間には三人の子どもあり、いずれも10歳以下です。住宅購入もしており、名義は元夫です。 ...

弁護士回答
    7
  • 夫の不倫相手(夫が既婚者とは知らなかった)から慰謝料はとれるでしょうか?

ベストアンサー

新婚ですが夫の不貞で離婚協議中です 不倫相手は夫と同じ職場(職種は違う)でしたが夫が既婚者だと知らなかったそうです。 夫と私が同棲していたことは知っていたものの私はただの彼女だと聞いていたから略奪しようと思ったそうです。 結婚式、指輪の交換はまだしていないですが、お祝いをくださる職場の方もいました。 また不倫相手は私が結婚を機に仕事をやめ、地元...

弁護士回答
    4
  • 「元彼女の不倫相手が持って行ったテレビを返してもらえない」

【相談の背景】 2年同棲していた彼女と別れることになり、半年後に同棲解消しました。 その半年の間に彼女は勤務先の既婚者と不倫をしていました。 彼女は実家に帰る予定だと言っていて、家電などは友人にあげるか売るつもりだと言っていました。 その際に、昔私が購入したテレビを欲しがられ、思い入れのある物なので迷っていましたが、彼女が実家に持って行くならとい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 有籍配偶者による離婚請求に対して、離婚拒否の期間はどれくらい有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 妻の不倫により、妻側から離婚と親権を要求されています。 不倫前は良好な関係が続いており、DVなども一切ありませんでした。 父親:39歳 自営業 母親:38歳 公務員 子供:3歳双子 不貞行為があった事は認めており、相手からも手紙をもらったり、LINEでホテルに行った事に対して謝罪しているため不貞は認めています。 写真は撮っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ内容証明送付先の住所について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫をしています。証拠は揃っていますが、相手(独身)が親と同居している大きなマンションに居住しているため、部屋番号がわかりません。マンションには「関係者以外立ち入り禁止」と書いてあります。私単独では調べる術がありません。また、夫に聴取できる可能性もありません。 【質問1】 職場にいるのは間違いないので、職場へ【本...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求 相場も教えていただきたいです。

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 相手は独身で水商売ですが、枕営業や営業の為の交際ではありません。 不倫相手にはメールを送り慰謝料を請求しないことと二度と連絡を取らないことを約束してもらいました。 証拠もあり夫も相手も認めています。 不倫期間としては2年程ですがそこから半年はダラダラ続いています。 【質問1】 書面で交わしていませんが、...

弁護士回答
    1
  • 2泊の不倫の証拠で、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

夫が社内で部下と不倫しています。 探偵に調査してもらって、2泊3日の出張時の不倫の証拠を取ってもらいました。1日目はビジネスホテル、2日目は相手のマンションに宿泊しています。 相手と夫に慰謝料を請求して離婚したいと思っていますが、探偵社にはもう一回証拠を掴まないと確実ではないと言われています。 しかし現在、ほぼ家庭内別居状態で会話がなく、夫のス...

弁護士回答
    2
  • 社長の社内不倫の相手への慰謝料請求

ベストアンサー

6月末から主人(社長)が一方的に家をでて、すぐ離婚調停を申し立てられました。 まもなく社内の離婚調停中の社員との不貞がわかりました。女は身一つで家をでて別居中らしいですが、夫のマンションに入り浸っています。 女に慰謝料を請求する場合、会社を辞めてもらうと慰謝料はとれないし、辞めずに居座られても困ります。 上手に交渉の仕方を教えていただきたいで...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫。相手の女性に慰謝料は請求できますか?

何年も見て見ぬ振りでやってきましたが、今回は写真やメールを保存していたSDカードを見てしまい夫と話し合いました。相手の女性は数年前に夫の職場でアルバイト(臨時職員)をしていたということです。その後私の両親も含めて話し合いをし、相手の女性の住所・氏名を聞いても「もう切れたから分からない。だからまた職場で調べてくる」と言ったまま何も言いません。その後は...

弁護士回答
    2
  • 不貞離婚での離婚条件を有利にしたい

ベストアンサー

現在、不貞夫と7ヶ月の別居中。 夫名義の自宅に2歳の息子と二人暮らし。 不貞夫から離婚、親権を要求されています。 私から婚姻費調停を申し立て1回目が済みました。 お互いに弁護士を立てていますが、複数の先生方のアドバイスをお願いしたいと思います。 夫は公務員であり職務中にも不倫相手を呼びつける、または他の不正行為などしており、幾つかの公務員法違反に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の離婚協議書の無効について。

今年の3月に協議離婚をしました。その際に、離婚協議書を作成しました。内容は面会の回数、方法、養育費の支払い額、支払い方法、そして、慰謝料請求はしない、という内容です。ですが、5月に元夫から協議書の面会方法、回数を無効にして欲しいと言われました。養育費を支払ってもらえるならそれでいいと思い一度その申し入れを了承し、面会はなくなりました。ですが、や...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について。相場はどれくらいなのでしょうか?

自分40歳 妻38歳 結婚10年 子ども2人 小5 小1 です。 妻が不貞行為(肉体関係)のある不倫をしています。 1年ほど前から怪しかったのですが、やっと証拠(弁護士さんにも充分証拠になりますと確認済みです)をつかみ相手の男性に「300万の慰謝料請求」の簡易裁判所への調停申し立てをしています。 妻への慰謝料請求は、これからなんですが、相手方男性との調停後(たぶん、不...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠として宿泊の確認はどうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中の主人が、同じ職場の女性と不倫をしています。 2年前にも同じ女性とホテルに泊まっていたところへ直接行き、女性に関係を解消するよう誓約書を書かせました。 今も関係を続けていますので、今回は慰謝料を請求したいです。離婚をする意思はありません。 金銭的理由から探偵を雇わず、自分でアパートを出入りする写真を撮るつもりですが、ア...

弁護士回答
    7
  • 調停や審判で子供との面会回数を増やしてもらうことは可能ですか?

ベストアンサー

子供との面会交流を増やしてもらうことはできるでしょうか? 長文ですがよろしくお願いします。 2年半前に妻と離婚(原因は元妻の不倫)し、子供(現在7歳 女の子)は元妻が引き取りました。離婚後、元妻も一緒に週2回は会っていました。旅行も元妻も一緒に3人で沖縄などに行ったりしており、子供との関係性は極めて良好だったと思います。先月も温泉旅行に3人で行ってお...

弁護士回答
    7
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚7年目、1歳の子供がいます。 今年の6月に夫と夫の同僚の女性(独身)との不倫が発覚しました。期間は4年間(1度別れており、実質3年くらい)です。私が出産のために入院しているときに私の自宅に来たり、私が子供と実家に帰省している時に旅行に行ったりしていました。夫も相手の女性も認めています。 しかし、不倫の証拠といえば主人が旅行先で不倫相手を...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求の今後の進め方

【相談の背景】 1ヶ月前、夫が職場の同僚と不倫しているのが発覚しました 離婚を前提に現在別居中です 最初は不倫を否定していたものの、私がメールで問いただしたところ、肉体関係があると不倫を認めました 【質問1】 私がメールで夫に、『◯◯さんと不貞行為しましたよね?』の問いに『はい』と返信がきました これは自白の証拠になりますか? 【質問2】 今...

弁護士回答
    7
  • 不倫中の妻が、離婚に応じないから妻を放棄すると言っています

ベストアンサー

現在、妻が不倫中です。今週の土曜日の16日に、妻と不倫相手へ、ぼくの弁護士から電話が行く予定です。また、来週には双方へ受任通知書が送付予定になっています。ちなみに、ぼくが妻の不倫に気づいて、色々と動いていることは妻自身知りません。 そんな中、本日妻から、離婚したいから裁判所へ電話している、別居や離婚に応じないなら、妻としての役割(家事など)を放...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の脅迫的な請求への対応について

ベストアンサー

私は独身であり、子供のいる既婚女性と不倫関係にありました。彼女は夫とうまくいっておらず別の男性とも不倫関係にありました。元々、最後には家族のもとに戻ると言っていましたが、彼女は私の家で半同棲をするようになりました。一時は彼女と長く付き合いたいと思いましたが、すれ違うことも多くなり、また不倫という関係を終わらせたくもあり、別れを幾度と切り出しまし...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫により離婚に向けての慰謝料

ベストアンサー

夫が2人目の子の出産後里帰り中に不倫をしました。もう交際4ヶ月になります。 不倫したことを証拠と共につきつけましたが言い逃れし、更に夫の家族を巻き込んだ事等に腹を立て修復しようとする私を拒み現在でも、相手の家に外泊や仕事後に行く等を繰り返しています。たしかに離婚届を記入させたのは私ですが、離婚したくて書かせたわけではありません。 修復しようと不...

弁護士回答
    4
  • 示談書の違約金について

【相談の背景】 違約金等について 夫の不倫が発覚、当時の不倫相手からは慰謝料回収済み、夫からは離婚していないため示談書の印をもらった状態で慰謝料はまだもらっていません。 示談書の内容には下記の条項があります。 ーーーーーーーーーーーーー (関係の解消) 乙は、甲に対し、丙との関係が、    年   月  日に終了したこと及び、今後丙を含むその他...

弁護士回答
    4
  • 不倫~妊娠、離婚、慰謝料及び 親権や今後の展開についてご相談お願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は小学生の子がいる既婚女性と不倫の関係にあり 今回生理が来なく妊娠した可能性が高いです。 既婚女性の旦那さんからは 以前接触を控えてほしいと一回だけ連絡を受けたことがあります。 既婚女性は旦那さんとは離婚を常々考えており 話も幾度なくなさったようですが 罵倒されたり 相手にしてもらえなかったり 届けを破られたりしていたそ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫の警告時の家族への情報伝達

ベストアンサー

【相談の背景】 知人から数ヶ月にわたり脅迫を受けています。論理の通らない理不尽な要求があり、言うこときかないなら暴行をほのめかします。警察に通報する意思表示や連絡手段を遮断すると、かなり頻度は減ったものの完全には止まりません。なんらかの手段を使って接触を試みます。 加害者は以下のような行動をとります。 ・着信に出なかったり返信しないと、あら...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料と離婚慰謝料をどちらも請求できるか

【相談の背景】 ・夫から突然の離婚申出、拒否していたところ離婚調停申立てされる ・その後夫の不貞と、私と離婚し不倫相手との再婚を目論んでいることが発覚(私が気づいていることはバレていません) ・調停の第一回期日は離婚したい夫、したくない私で折り合いつかず、来月の第二回期日に持ち越し 【今後の方針】 ・第二回期日で「離婚したくない」意思を曲げず...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚訴訟における認可期間について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の妻との離婚 当方夫側です 離婚請求は妻側(有責配偶者)からです。 婚姻期間は6年 子供なし 別居期間約3.5年 別居の原因 妻側の不倫約1年間程度が発覚しました。 その後別居に至り現在も別居中です。 妻側、不倫相手側ともに認めています。 不貞に対する損害賠償は不倫相手側に請求支払済200万程度 離婚調停は2回で不成立 当方...

弁護士回答
    3
  • 親子間の扶養義務について

【相談の背景】 66歳の父がいます。 2000万あった退職金も、ギャンブルやキャバクラ、風俗など自身の遊興で使い切り、さらに借金が1000万近くあるようです。現在、給料と年金で毎月43万収入があるにも関わらず、風俗遊びや嗜好品で散財し貯蓄もしていない状況です。 母はモラハラと不倫に耐え切れず、近々離婚予定です。 母と離婚後、父が働けなくなった場合、子ども...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手へ慰謝料請求したい、同一人物との婚約中からの浮気は含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しています。 娘が小さいため離婚や夫への慰謝料請求はまだ考えておりません。 期間は私達が婚約した2019年から今までです。相手の女は既婚者でした。 去年の3月に私の妊娠が分かったためすぐに入籍日を考え始め、6月に私たちは入籍したのでそこからW不倫ということになります。 相手の旦那さんは探偵をつけていたようで、夫は5月に相手女から...

弁護士回答
    2
  • 双方に問題のある夫婦ですが、夫は離婚を拒否しています

それぞれに問題のある夫婦で、私は離婚希望。夫は離婚を拒否。 裁判をすれば、離婚は可能でしょうか。 昨年4月に入籍し、9月に結婚式をした夫婦です。 私が30代半ばのため、結婚前には「子供はすぐ作ろう」と約束したのに、結婚後に「数年間は作らない」と宣言されました。 さらに、夫は局部の包皮を剥くと痛いという理由で、きれいに洗ってくれません。 行為自体...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と差し押さえ

生活費も ほとんどもらえない夫婦生活もほとんどない夫の女の陰という結婚生活(6年)にガマンも限界になり疲れ離婚の話し合いを進めていたが元夫が なかなか別れてくれず そのうち私の方の男性との関係(半年)不倫が発覚しても別れてくれずに不倫による慰謝料請求をされて払ったら別れたるという言葉と金額に とても不服だったが どうしても別れたかったので売り言葉に買い言...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の加害者からの付き纏いが怖いです

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから暴行され傷害事件の被害者になりました 結婚してると知ってからは友人関係でした。 今回家で待ち伏せされ乗り込まれての事件なので また家にこられたらと怖くて引っ越しをします。 今後相手は不倫慰謝料請求してくると思うのですが その際に新しい住所を知られてしまうのがとても怖いです 相手は示談交渉してきましたが 私が二度と関わらない...

弁護士回答
    2
  • 離婚しても同居するのは

夫が不倫した相手の女性は弁護士通し慰謝料請求していますが、相手の回答に納得できずまとまっておりません。 不倫されていた間の夫の対応や、不倫していた事実など、どうしても頭から離れず、精神科に通院して診断書も頂いてますが、良くなるどころか体重が減り続け、生理も止まってしまいました。 夫は自営で、自宅の一階で仕事をしています。二階が家族の住宅ですが、...

弁護士回答
    6
  • 別居中に妻が子供を連れて不倫相手と同棲

ベストアンサー

【相談の背景】 子供がいる父親です。 妻から一方的に離婚を迫られ別居の状態にある中(子供は妻の元)、最近妻が子供を連れて不倫相手の家で住んでいる事がわかりました。 あくまで表向きの離婚を迫る原因は、性格の不一致とのこと。私は不倫関係を知らないと思っています。 【質問1】 2週間に一度子供と会うのですが、その際に保護することは可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との合意書についての疑問

【相談の背景】 不倫 加害者です。 相手の奥様から慰謝料請求がきて金額にも納得し、合意書をかわし、支払うところまで来ました。 奥様から送られてきた合意書に不明点があるので、教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。 【質問1】 合意書に『今後一切連絡をとらない。連絡先もすべての記録媒体から、消す』というのがあります。 私は今後求償権を...

弁護士回答
    4
  • 不倫問題で連絡が取れない相手に対して訴訟するべきか?

【相談の背景】 夫の不倫が発覚後、1回目弁護士より相手女性に内容証明をおくり、連絡は繋がったが向こうから「折り返す」との連絡を最後に連絡が取れなくなる。 その後、費用などの問題ともあり、中断。半年ほど空く。 別の弁護士で内容証明を送るが電話にも出ない。折り返しもない。 現在に至ります。 内容証明は家には届きました。 しかし、入手している電話番号は...

弁護士回答
    3
  • 不倫調停で何も知らない妻を相手方にできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前職場の同僚とW不倫をしてしまい、不倫相手の夫に、私の妻と職場には、内緒にしてもらうということもあり、慰謝料300万をはらいました。ですが、再び不貞を疑われ、今度は、妻と私を相手方として調停を起こすと言われ本当に困っています。 【質問1】 私の妻を相手方にする事は、出来るのでしょうか?先方の弁護士ができると文書を送ってきています。...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手内容証明 不在通知

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください。 旦那が不倫相手と同棲しています。 その同棲先、不倫相手宛に弁護士を通じて内容証明を送りました。 同棲先は旦那が借りているアパートです。内容証明は不在だった為、保管期限が切れて返ってきました。 【質問1】 もしその不在通知を旦那が受け取っていて、相手に不在が来ていることを通知しなかった場合はなにか処罰はありますか...

弁護士回答
    3
  • 妻に不倫の事実を何時言うべきか?

ベストアンサー

妻の不貞の証拠が取れました。探偵にて。相手には内容証明で慰謝料請求したいと思います。妻に不倫の事を自分から話したいと思うんですが、タイミングがわからず困っています。内容証明が届けば相手からバレる可能性もあるので。ちなみに妻とは再構築したいです。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に直接慰謝料を請求したい

主人の不倫相手に直接会って慰謝料を請求したいです。 性行為の写真や手紙の証拠があります。 そこには一年以上交際していたこと、お互い愛し合っているということ、私に仕事と言って外出し実際には二人でデートしていたことが書かれていました。 手紙を渡した日は二人は記念日を過ごしたようでその日帰宅してから私と主人もデートしていました。 仕事と言ってデートに...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手との示談、違約金について

ベストアンサー

示談書を作成するにあたり、違約金について記載したいのですが5点、質問があるのでお願いします。 1.今後の約束事として 求償権の放棄、接近禁止(いかなる場合も面会、第三者を通しての連絡も含め)、口外禁止。 今後、面会や連絡など関わりを持った場合は1回5万円、再び不貞行為に及んだ場合は1回10万円を請求する。 と、設定するのはおかしいでしょうか? 2.上記...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの誓約書を公正証書にしたい

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料を請求し、誓約書を書いてもらうことになりました。 今後もし連絡、面会をしたら都度追加の慰謝料を払うと言うものです。 これを公正証書にすることはできますか?

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料300万請求されています

ベストアンサー

不倫相手の奥様に300万円の慰謝料請求されています。半年間のw不倫でしたが私の主人が訴えることはありませんがこの慰謝料を建て替えることもありません。 相手夫婦は離婚に至らず、書面上で離婚になりますとだけ書いてあるので(不倫相手に確認済みですが離婚の話など一切出ておらず変わらぬ結婚生活だそう)離婚がはっきりするまで離婚をしていない場合の慰謝料額で示談...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手(男性)のパワハラ、束縛に悩んでいます

ベストアンサー

40代女性です。25年程不倫関係の男性がいます。 当初は離婚を前提に結婚の約束をしていましたが、理由をつけてズルズル…今も妻子が(孫も)います。 付き合い当初からパワハラや束縛がひどく、また付き合い初めにまだ若かったこともあり別の男性と遊んでいたことを「裏切り行為」としてずっと責められていました。自分にも問題があると思い、誠意を尽くしてきたつもりで...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の旦那さんから電話きました。

ベストアンサー

何度も会ってるのを注意されていたのに、また会っていました。何か今回は興信所に依頼してなのか会食の事実は確定してます。あと、奥さんも僕との軽いえっちな事をしたと言ったそうです。そのため旦那さんと会って話などはしないで弁護士さんに入っていただいての調停をお願いしたいのですが。 しかしそれほど費用もなく、極力抑えていただけないかと。 何日も仕事時間中...

弁護士回答
    4
  • 社内不倫での同僚による暴露での名誉毀損について

ベストアンサー

社内不倫での名誉毀損について相談させていただきます。 私は社内不倫をしています。 私は派遣社員、相手は正社員の既婚者です。 私の不注意なのですが、彼との写メを会社内の友達に誤って送ってしまい。 その友人が彼の同僚に送ったそうです。 その友人はもう辞めてしまい会社には居ないのですが、彼の同僚がその写メを彼の上司だけじゃなく、周りの同僚に見せて言...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから