法律相談一覧
-
不倫の証拠と慰謝料の請求金額
【相談の背景】 不倫の証拠について 妻が妻子持ちの税理士と不倫をしており、以下の証拠を入手しました。 証拠能力として適切か、慰謝料が請求できるかをご教授ください。 【質問1】 1.相手のフルネーム 2.相手の事務所兼自宅の住所 4.事務所の電話番号 固定と携帯 4.旅行の予約を行ったLine 5.旅行鞄に仕掛けたICレコーダーによる録音(喘ぎ声あり) 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の夫婦間の誓約書について
【相談の背景】 旦那に不倫され、現在再構築中です。 そして効力があるようにと、自分の気持ち的な事も考え夫婦間の誓約書を公正証書にすることになりました。公正役場の公証人に相談しながら作成中(弁護士とかは入ってない) 公正証書の内容は、今後しないという事と今後した場合400万支払うという内容を記載してます(実際は色々もっとほかにもきちんと記載してます) 公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手がしつこく電話してきて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 夫が会社の部下と1年不倫をしていました。 相手も既婚者でダブル不倫状態でしたが、向こうの旦那にはバレておらず 発覚した後、相手側に慰謝料100万円支払ってもらいもう二度と会社の業務上の会話以外、電話メール第3者を通しても一切連絡を取らない会わない事違反したら違約金50万円支払う事、などを同意書としてサインしてもらいました。 しかし数ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後に離婚せずに慰謝料のみ請求したい
離婚はしない方向ではいますが、主人の不倫とその後の反省のない態度が許せず、主人から慰謝料を請求したいと考えています。 主人は、仕事だと言い週末不在にすることが多くなり、私から仕事ばかりして子どもたちがかわいそうだと言われることが嫌になった、仕事に理解がないと言い、離婚を請求してきました。でもその間不倫していたのです。 不倫中、相手ご主人にバレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の手切れ金の公正証書作成について質問です。
ベストアンサー不倫の手切れ金の公正証書作成について質問です。 現在同じ会社の上司と不倫しています。 奥さんにばれそうになってしまい、話し合いの末に私が手切れ金80〜100万円をもらって会社を辞めることになりそうです。これはお互い合意の上です。 そこで公正証書を作成したいと思っているのですが、弁護士さんにお願いした場合だいたいいくらぐらいになるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の離婚トラブルと私の妊娠について。
ベストアンサー私は、不倫相手の子供を妊娠し出産予定の身です。 彼は、10年近く別居しており私と同棲してます。 嫁も私が妊娠してることも知ってます。 彼は、別居しててもずっと嫁の生活費20万と子供の大学費用をきちんと払ってます。 彼には、自分のローンなし持ち家と嫁のあと少しでローンありの持ち家と二つ家があり 離婚しても子供が大学卒業するまで、嫁の生活費も 面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係解消後、金品要求されてます
会社の子と不倫していました。 向こうが二股をかけていたので別れましたがもう一回チャンスを下さいとまとわりつかれていました。 冷たい態度で接してたらいきなり今まであなたと使った金返せと態度が豹変しました。 1年前に彼女としか性行為をしてませんでしたが性病になり120万かけて手術しました。 その時彼女も半分出すよと言いながら20万払ってくれましたがそれも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手に心情をぶつけました。パワハラですか
妻と部下がW不倫をしていました。 妻も部下も自分も同じ職場です。部署は違っています。 気付いていた人間も複数いた様です。 妻と部下には忠告をし、不倫やめさせました。 離婚も法的制裁もとっていません。 妻は仕事を辞める気はなく、夫婦関係は荒れています。 不倫は終わったようですが、その後も二人で話している所を見かけたりと、あまりにも反省の色が見ら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
金銭問題と不倫問題です。公正証書について、どう作成するのか?作成までの流れ等について。
お金の貸し借りの問題です。 360万ほど貸しています。そのうち200万ほどは借用書書いてもらっていますが… 公正証書がないと無理だと貸している本人から言ってきました。 返す返すと、全く返してもらえず… 私も悪いのですが可愛そうな人の振りをされては貸してしまい… 付き合っている人なのですが… 相手に事情があります。 今は家を出て私の家に居候してますが、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚前からの不倫を知ってからの期間と、離ればなれになった子供の元夫に対応ができるかを知りたいです。
離婚前から元夫が既婚女性と付き合っている事を何となく知っていましたが、離婚して1年も経たない内に環境を変えたくないと言っていた子供と一緒にその女性と同棲する為に引っ越しをしたと、離婚前に住んでいた知人から聞きました。 離婚してから荷物を運んでいる時に、その女性がうろうろしており、その日に元夫から早く荷物を運ばないと処分と不法侵入で警察に通報す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求に回答書がきましたが納得出来ない内容の場合
ベストアンサー先日の質問ではお世話になりました。 夫の不倫発覚→離婚はせずやり直すことに決定→相手女性へ簡易書留にて慰謝料請求→本日、回答書が届きました。 回答書には 交際していたことを認める、本当に申し訳なかった。要求通り夫とは今後一切関わりを持たない。など書かれていましたが、私の要求した慰謝料300万円に対し、職も経済力もないので50万円で許して欲しい…という...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方不明。離婚をするにはどうすればよいでしょう?
妻が子供を捨て、車・財産を持ち出し不倫相手と行方不明になりました。 (妻友人が、財産を持ち出し、不倫相手と逃げるという話しを相談されています) 離婚をするにはどうすればよいでしょう? また、持ち出した財産の返金の請求、慰謝料の請求は出来るのでしょうか。本人がだめな場合は、義父に請求は出来るのでしょうか? 子供の親権は、私が得ることは出来る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
短期間の不倫の慰謝料相場は?
社内不倫をしていましたが、相手の奥さんにばれました。下記のような場合だといくらぐらい慰謝料を支払う必要がありますか? ・不倫期間一ヶ月 ・相手は私に限らず過去にも不倫暦が2、3回ある ・私は奥さんに対してとても反省しているので、もう連絡等とりたくないのに、相手からまだ連絡がくる 相手が離婚する場合と、しない場合の2パターンで請求された場合、大...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の会社に報告し、処分を求めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 相手は自宅に出入りする営業の女性で、私たち夫婦は顧客にあたります。複数回、ホテルに行っていた証拠があります。 また、不倫相手は自分の勤務終了後に夫を誘い、不倫相手の会社の駐車場の車内で何度も密会をしていました。私たちの自宅と会社が近く、駐車場も人目を避けられる場所にあることから、密会場所として利用して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫相手 妊娠し出産 遺産相続
【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠し出産 DNA鑑定結果旦那の子、認知済み 養育費の額も決まり来月から払います こちらは、子供3人 旦那とは現段階別居状態… 今後どうなるかわかりませんが (離婚、となることもありえる) 将来相手の子供に対して必ず発生する 遺産相続のことで 質問させて下さい。 遺言書に遺産相続のことを 書いておきたいと思ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した妻の相手が今だ連絡を取ってくる
2年前、妻の不倫により離婚しました。その後妻と話し合いを何度か重ねやり直すことを決めました。しかし相手より、何かにつけ妻へ(まだ再入籍はしていませんが)連絡をしてきます。こちらがやり直そうとしていることは相手も知っています。 相手の男は近所の奥さん、子供の同級生の親にも声をかける女癖の良くない男でそのため離婚をしています。 相手より妻へ連絡しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫による離婚。示談をしてしまった場合は無理ですよね?
現在、夫の不倫相手と示談中という質問をさせていただきました。 これは離婚しないことを前提に話を進めていまして、何とか関係修復をと思っていましたが、 現実は想像以上に辛く、毎日のように喧嘩し、しかも姑と同居していて、今回のことは姑に話していない為、発覚した時から、何事もなかったかのように振る舞い、ただでさえ同居のストレスではち切れそうな毎日だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラに対しての対応について
ベストアンサー不倫をしてしまいました。 その後、妻からの追求が酷く、モラハラになるのではないかと、ご相談です。 不倫中にしたこと、行ったとこ、使った金額、その時の気持ちなど、日中夜問わず追求メールがきます。 返信が遅れようものなら、激しく罵倒されます。 夜も妻の気が済むまで追求が続き、寝れても2時間。 徹夜で仕事に行くときもあります。 先に寝落ちしたら、激...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的虐待による離婚の申し立てと不倫
現在、不倫関係にある男性が、妻からの肉体的、精神的虐待を受けています。 私と彼との肉体関係は一度だけで、遠距離のためメールや電話での連絡をしています。 お互いに気持ちは確かめ合っていましたが、先日妻が彼の携帯を取り上げ、不倫の事実が発覚してしまいました。 彼は離婚をしたいと言っていますが、彼女はやり直そうの一点張りで、話は平行線のままだそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料、恐喝について
【相談の背景】 私が不貞行為をしてしまいました。会社の上司で関係は7ヶ月ほどです。 旦那には協力者が複数人おり 旦那が私の車にGPSをつけ、相手の車にもGPSをつけ、不倫空いての家に複数人で押し掛け携帯を取られ中身のデータを取られたので不倫の証拠も揃っております。 会社にばらす嫁にばらすと脅して不倫相手も400万振り込みました。 旦那は私には何も言わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求するための証拠について
ベストアンサー今年の初めに不倫が発覚しました。その時はメールで発覚し、不貞行為はないと言っていました。(たぶん、あります)そしてその後、同じ人と続いていることが分かりました。不倫を認めて慰謝料と養育費は払うということになりましたが、子供もいるし離婚は考えてくれということで、これからの旦那の行動をみて考えるということになりました。 ですが、たぶんまだ続いていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不貞行為 接近禁止命令について
ベストアンサー【相談の背景】 夫がダブル不倫をして不倫相手に慰謝料請求中です。(示談が済んでおりまもなく振込期日)相手と別れたと言うので私も離婚を望んでいましたが、まだ慰謝料も振り込まれてないのに別れたはずの不倫相手とやりとりが発覚しました。まだまだ関係を続けていくようです。再構築する体で接近禁止命令を出したいです。懲らしめた後に離婚したいです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫加害者です。慰謝料と
ベストアンサー不倫が相手の旦那さんにバレてしまいました。 交際期間は6ヶ月になります。 知り合ったきっかけは、私の母が経営する会社の職員で、私が跡継ぎとして入社する前から好意をもっていて、入社後に距離が縮まり相手側からの告白で昨年の12月から交際がスタートしました。 相手には子供が3人いて、ほぼ1人で育てている状況で、旦那は金銭面位しか係わっていないと思われます。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
社内でダブル不倫している相手が人事に通告すると言ってきました
社内でダブル不倫しています。 相手は女性、2歳年下です。 相手の女性が、今回のダブル不倫について、会社の人事(社内倫理委員)に話をすると言い出しました。 1 仮に彼女が人事に通告した場合、名誉毀損などで訴えることは出来るのでしょうか? 2 彼女に思い留まるように説得する際に、法的に何か出来ることはあるのでしょうか? 以上、宜しくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気行為の証拠能力と対応方法について相談
【相談の背景】 自分:30代前半男性、結婚後2年半 妻:20代後半 詳細: 妻とはお互いにいつでも見て良いと言う前提でスマホのパスワードを開示しあっていますが、先日11月に妻のスマホのLINEを見て妻が既婚者向けマッチングアプリや出張先で知り合った男性と食事や家に行く約束をしていたことがわかりました。 きっかけはある経営者男性①との不倫で、友人女性とのL...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を疑われての慰謝料請求への制裁方法
ベストアンサー不倫・不貞行為を疑われています。 疑念を抱いているのは知人男性の奥さんです。 私と知人男性は10ヶ月位前からメールで 友人として仲良く遣り取りをしており その中には俗にいう下ネタのやり取りもありました。 知人男性と私は 1年に1、2度程 共通の知人を通した会合で 会う事はありますが 居住地が列島南北と離れている為 それ以外 会いようもありませんし 肉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫慰謝料の示談後について
【相談の背景】 相談です。 先日不倫の慰謝料を不倫相手と500万で示談で交わしたのですが、その後署名した示談書について弁護士を通して連絡をするという旨の連絡がきたのですが、何についてそう仰っているのか意図が読めず、ご自身で納得頂いて署名をしていただきましたが、やっぱり払えないということなのでしょうか? その場合、示談を交わした後でも無効になったり、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫、出産、認知、どうすればいいですか
ベストアンサー【相談の背景】 私はバツイチ子持ちです。 3年ほど前から既婚者の方と不倫関係になりました。 当時ダブル不倫で先に私が離婚しました。 のち、奥さんにバレ慰謝料を請求されました。 彼も私と一緒にいたい。と言っていたし当時、私は妊娠していて産むことも2人で決めていました。奥さんも 離婚するとの事で彼が支払うと言っていたのですが今は金がない。と私が弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫 これからどうすればいいですか?
ベストアンサー妻に不倫されています。結婚3年目私25歳妻29歳不倫相手24歳全員同じ職場です。不倫歴半年弱。夫婦仲は円満だったのですが半年前くらいから「子供は欲しくない」という理由で性生活も拒否されるようになりました。家事も疎かになり最近では無断外泊までする始末です。 1.離婚するつもりです。 2.示談で終わらせたいのですか向こうがあくまでもシラを切るつもりならきっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
夫の不倫の後、勝手な別居で離婚請求されました。相手方女性について。
【相談の背景】 約3年前に夫が不倫をし、相手方女性に慰謝料請求し互いに弁護士先生を挟み支払い済み・和解済み・契約書締結済みです。 当時から勝手に夫が出て行き、別居開始と共に同じ女性と同棲をしておりました。(夫から同棲していた期間も含め念書を記入済) その後、今年に入り相手方女性と別れたので家庭へ戻って来ましたが3ヶ月ほどでまた勝手に出ていきました(夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手、どちらに先に慰謝料請求をしたら良いでしょうか?
離婚予定で3歳子供がいます。二年前から夫が無断外泊しだし一年半前に暴力沙汰で仕事をクビになりその後一切帰宅しません。その3ヶ月前に家族写真を撮りに行ったばかりで、夫の誕生日を自宅で祝ったりもしており、喧嘩は多かったですが家庭破綻していたとは思いません。夫が帰ってこなくなり探偵で調べたところ、不倫していて毎日相手の家に帰っていました。私が不倫の事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不倫冤罪判決・一審判決を覆せるような控訴理由書の書き方は?
【相談の背景】 何度も相談させていただいています。 不倫裁判の被告です。 不倫関係を否認していましたが、不倫認定され高額な支払い判決が出ました。 原告が出してきた証拠は ●原告配偶者と被告が同じ部屋に泊まったというホテルの宿泊カード ●旅行日程表(名前の記載はなく誰のものか不明) ●肉体関係を思わせる原告配偶者からのLINEトーク ●証人尋問で原告配偶...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元嫁が家を出ていかない。出ていって貰う事は可能でしょうか?
半年前に元嫁の不倫で離婚しました。 子供は2歳女と4歳男がいます。 5年前に購入した(ローン9万)自分名義の一軒家がありますか、、売却したらオーバーローンになるとおもうし、自分の両親に500万借入がある為、財産分与の話にはなりませんでした。 離婚前に元嫁の不倫の証拠を集め、突き付けましたが、悪びれた様子も見せず、自分が逆に追い出される形で家をでました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がトルコ在住の女性とW不倫をしています。不倫の証拠として使える物と慰謝料を請求できるか知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 イラン出身の夫による海外での不倫についてです。 普段からあまり家族と過ごすことのない夫で二月ごろから明らかに帰ってくるのが遅くなり携帯も肩身はなさず、家に帰ってもずっと携帯を触っていました。同時期にいきなりビジネスでトルコに行きたいと言い出し、普段仕事は友達の手伝い程度なのにいきなりビジネストリップなんてあやしすぎるのと、コロナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手切れ金?について
ベストアンサー夫の前妻から不倫を疑われ内容証明がきて 事実無根だと返信した所約1ヶ月後また代理人から手紙が来て、不倫していたであろう疑わしい事が書いてあり 誠意ある対応をお願いいたします。と書いてあったのですが、これに対しての答えは変わらないのですが、これ以上元嫁と関わるのもイヤですし このままほっといておくのも次にまた何かして 来そうで気持ち悪いので ・今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求に必要な条件、入手方法について【当方妊娠中のため急いでおります】
【相談の背景】 数日前、夫のLINEを見て不倫されている事を知りました。 と同時に相手女性を妊娠させ、中絶させていた事もわかりました。 エコー写真や中絶同意書などの内容があるため不貞関係の証拠は充分だと思います。 その上で相手女性に慰謝料請求等の内容証明を送りたいのですが、現在フルネームしか分かっておりません。 内容証明を送るには ・住所 ・電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料300万の請求について
ベストアンサーよろしくお願いします。 相手弁護士から不倫慰謝料を請求されました。 相手方はこちらに事実か事実でないかや状況をいっさい聞ていません。 一方的な請求300万です。 ●不貞行為、1ヶ月間に2度あったのは事実。 職場の同僚です。不貞行為後すぐに慰謝料請求きました。 ●相手は、この不倫の為に離婚をしたのではない と思いますが離婚しました。 (なぜなら、不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の上司と不倫 会社やめさすには 離婚させるには
会社の女性上司と強要で肉体関係にいたりました。既婚者と知ってましたが相手の配偶者も不倫をしてたと聞いてます。関係の方は30回ほどです。お相手の女性の方は46歳 僕は21歳です。 会社の方に連絡をしたら相手の女性は有望な存在だとなかったことになりました。今は関係から2ヶ月あいて相手の方も同僚と言っています。僕としては遊ばれたと思うので毎日社内の目が気になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の不真正連帯債務の弁済の絶対効について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料の不真正連帯債務の弁済の絶対効について教えて下さい。 私(男)が不倫相手の夫より単独で訴えられた場合です。 仮に判決で100万円の不真正連帯債務を私と不倫相手が共同で負う場合を想定します。 通常は、私が一旦全額を支払い、不倫相手に求償権行使する、というのが普通の流れかと思います。 今、他のやり方ができないか考えています(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の分割について
ベストアンサー主人の不倫相手に示談で慰謝料請求をしているのですが最初に250万円を請求したが(不倫相手はシングルマザーで高1、小6の男の子を育てており支払い能力がないと言われ)減額をお願いされ、170万円に下げてあげたら再び減額をお願いされ最終的に120万円で合意しました。しかし支払いが月に1万円ずつしか出来ないと言われ困っています。(順調にいっても支払い完了は10年後…)シン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係の事実、夫は認めたが不倫相手は認めない場合はどうなりますか?
ベストアンサー先日から色々質問させて頂いています。 夫が不倫し、相手を妊娠させ離婚する事になりました。 夫は性格の不一致を理由に離婚しようとしてきましたが、数々の証拠を掴み突き詰め、妊娠させた事実をみとめ、示談で、相場よりも高い額の慰謝料をだすと約束しました。 不倫相手にも慰謝料請求をしたいのですが、夫は妊娠させた事まで認めているのに、夫とは不倫関係もなけれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の保証人 拒否
ベストアンサー【相談の背景】 妻がw不倫をし、相手妻弁護士より慰謝料請求されています。 妻も相手男性も不倫を認めており、妻は弁護士つけず1人で減額交渉中です。 借金も発覚し、妻は自己破産すると言ってます 【質問1】 減額交渉中であり、妻に支払い能力が無さそうなことは相手側もわかっていると思います。その場合相手側が慰謝料の保証人をつけるよう言ってきた場合、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に請求する慰謝料の相場
ベストアンサー【相談の背景】 夫が約4年間、不倫していました。 相手宅から2人が出てきたところを問い詰め、自白に至りました。 期間は3年8か月、同じ会社の人、夫の自白(署名いり)、不倫相手の「もう会いません」という自署があります(謝罪を求めましたが謝罪はしませんでした)。 相手は夫が既婚であることは知っており(録音あり)、夫はバイアグラ等処方薬を飲んだうえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で示談金を払う期日は伸ばせますか?
不倫をしており、相手の奥さんにバレて現在進行形で困っている状態です。 概要としては、 当方女性:30代独身、派遣美容師 相手男性:40代既婚者、派遣先美容室店長 以前に不倫経験が有った(当時の相手は50代の会社経営者)が、直近は2年程交際相手がいなかった。 不倫相手の店長とはたまたま休みの日が重なり食事に誘われたが、予定があり断ったところ、無理やり付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様から会いたいと言われた場合
ベストアンサー2度目のご相談です。 不倫相手の奥様から氏名・住所・電話番号を教えて欲しいと相手のSNS経由で連絡があり、慰謝料の支払いかなと思い、開示しました。 内容証明が送られてくると思っておりましたが、その後SNSで 『昼夜問わず会っていたようだが、(奥様と)直接会う時間を作ることは出来ないのか』 『(私の)夫は今回の件を知っているのか』と連絡が来ました。 以前にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の勝手な行動。そして不倫同棲。助けて
ベストアンサー年明け旦那の不倫が発覚。 旦那は認めて、本気かもしれない、、、ほっといてほしい。それが出来ないなら離婚だろ。と二択しかないじゃんと勝手な言葉。まもなくして借金も自白され、半分脅迫まがいに仕方なく貯金で返済しました。 すぐに調査を依頼し、証拠はあります。 その後家庭内別居のような、微妙な時間があり4月には帰ってこなくなりました。 相手は社内の女性...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから