69,257件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の精算の仕方について

ベストアンサー

いつか精算しなければいけないなら、隠さず今から精算してしまおうと思い質問させて頂きました。 私は不倫相手の女です。 私には生後3ヵ月の赤ちゃんがいて、認知と養育費はまだです。 精算するにあたり、まず認知してもらい養育費を請求してから相手の奥さんに自白の流れで大丈夫でしょうか? 彼から奥さんに伝えてもらえない場合は自宅の電話番号を知っているので掛けてみて...

弁護士回答
    3
  • 不倫、誓約書について

初めまして。 主婦をやっていて小さな子供がいます。 主人が何度かSNSで女性とメールのやり取り(会うとか、sexしたいなどの内容など)をし、それが私にバレる度に、もうしない!や、もうやってないから安心して!と言ってたのにも関わらず、今回、本格的な浮気をし、未成年と体の関係を持ち、逮捕されました。 今回も子供のことを考えて、離婚まではいきませんが、次やっ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫 別居

ベストアンサー

結婚14年、旦那が不倫して、別居します。 私は子供の為まだ離婚はしません。 旦那は家を出て行きたいと言うので、出て行くのはいいが、家のローンもあるので10万とボーナス半分しか渡せないと言いましたが、それでも出て行くつもりです。 今、給料の通帳は私が握っていますが、出て行った後で給料の振り込み先などを変えられないようにする為に何か対策はありますか? ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫について質問です。

旦那の不倫が発覚しました。相手は旦那が病気で入院していた時の担当看護師です。 相手の看護師は私達が既婚である事は承知しています。相手の勤務先と氏名、居住地域は把握しております。まだ会っている現場等の証拠はないのですが、相手のLINEでのタイムラインの投稿があります。その投稿があった日は旦那は外出しており、投稿の写真にも旦那と特定できる特徴は写ってお...

弁護士回答
    2
  • 不倫がばれてしまいました。

私は既婚者で職場の男性とお付き合いしてました。相手は独身で彼女がいます。相手の彼女が男性の携帯を見てお付き合いがばれてしまい彼女に待ち伏せされて彼女は私の携帯番号とアドレスメモしており「今すぐお金払え」など「払わないと会社にばらすなど」脅されました。彼女はどんな行動とるのか慰謝料請求されないか気になります。ちなみに私の旦那も旦那の会社の人既婚女...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手に

妻の不貞行為に気ずいたあと、相手を呼び出し 今までの妻との不倫の内容を質問状と言う形で 書面に書かせました。 その後 相手の態度や 今までの相手方のやってきた事を知ったので 感情的になり 相手にかなり文句を 言いました 現在は内容証明で慰謝料を請求していますが 何の返答もありません 弁護士に依頼しようと思っていますが 逆に脅迫罪などで訴えられな...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレたが、私だけ慰謝料請求?そんなのあり?

ベストアンサー

【相談の背景】 奥さんのいる人との不倫が相手の奥さんにバレてしまいました。 最初は奥さんがいる人とは知らずに交際していて、途中から分かりましたが彼がしつこくて別れられませんでした。 奥さんは私を訴えて慰謝料を請求すると言っているらしいですが、離婚はせずに彼を許すそうです。私だけ慰謝料を請求されて、彼には何もお咎めもないのでしょうか? 損するの...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妊娠、堕胎。慰謝料への影響。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為で慰謝料請求をしているのですが、昨年不倫相手の女は妊娠し堕胎手術をしています。女の主張としては旦那の子供だと言っていますが(本当か嘘かわかりません、女は旦那と元彼氏が付き合ってる期間が被っているので)その件で旦那に慰謝料請求をすると言っています。 ちなみに私達夫婦は話し合いを重ねて離婚はしない方向で今はいます。 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 既婚者に騙され不倫、貞操権の侵害

ベストアンサー

結婚を前提に付き合っていた男性に妻子がいる事が発覚しました。 妻子がいるのがわかったのは別れた後、寄りを戻したくて自宅を訪問した際に妻子と鉢合わせし発覚しました。現在は全く連絡を取っていません。又、彼が一人暮らし等の独身と判断できるメールは残っています。 そこで貞操権の侵害で内容証明を送ろうとしているのですが、私が送った事により逆に妻から慰謝料...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求しないといったのに、急に言われましたが

ベストアンサー

私の不倫が元で夫と離婚。夫とは結婚生活18年目、14年間セックスレスで、ずっと拒否されてきました。 拒否していたのは、前妻と関係があったからでした。その後、二人の関係は薄れたかどうかしりませんが2年前にラブホのカード2枚を見つけ、もうどうなっても私は知らないよ、という話はしました。 今回3ヶ月間GPSで追われ、私の不貞がバレ、離婚も一方的に言われま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 既婚者同士の不倫発覚の際の慰謝料請求について

既婚者同士の不倫発覚の時の慰謝料請求について、またその方法についてのご相談です。 なお、社会的、年齢的にも離婚は考えておらず、やり直し希望です。 私の旦那の携帯から「旦那」と「旦那の同僚A子」が不倫しているということが発覚しました。 A子も既婚者です。 最も最初に発覚したものは4年前です。 その際、今後旦那とA子に一切不倫をしないという約束のもと...

弁護士回答
    5
  • 少しあとに慰謝料請求する場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しました。 これにより夫婦仲が壊れ、離婚に向かいそうです。 【質問1】 時効内であれば、不倫を原因にいつでも慰謝料請求できるのでしょうか? 【質問2】 理由あって今ではなく少し後に慰謝料請求した場合、相手側から他の原因を理由に、応じてくれない場合があるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 未成年者の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚。 妻、相手男も不倫を認めています。 相手男に慰謝料の請求をしたいのですが未成年です。 示談では済ませようと思うのですが… 【質問1】 慰謝料のだいたいの請求金額。 公正証書を作成した方がいいのか。 弁護士事務所に1回訪問した方がいいのか。

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求 通知書

ベストアンサー

社内不倫をしてました。 不倫相手の夫から弁護士の名前で 慰謝料請求の通知書が会社に送られてきました。 普通は本人受取型郵便とかにしないものでしょうか? 会社の人が封を開ける危険性がありますし。 弁護士さんはそれを分かってて、 弁護士名で会社に送ってくるのですか? 名誉毀損で訴えられますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後立ち直れません。慰謝料請求したい。

ベストアンサー

夫の不倫でずっと悩んでいました。そんな時に姑の心無い一言がきっかけで離婚に至りました。 子供が一人いて、私が引き取りました。 離婚後すぐに、夫はその不倫相手と再婚しました。ショックでした。離婚して2年になりますが、まだ立ち直れません。 相手は高収入です。慰謝料も高額請求出来ますか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の件について合意書への文章

夫の不倫相手に慰謝料200万の請求をします その内の半額100万円は夫が負担し、不倫相手からは50万円を一括での支払い、残り50万円は分割払いとなります 合意書を交わす際にこれらの内容を記載する文面を教えて下さい よろしくお願いします

弁護士回答
    1
  • 不倫での慰謝料請求の援用期間のカウントについて。

ベストアンサー

私自身は独身、相手は旦那さんがいる女性です。 私に慰謝料請求すると、旦那さんが言ったらしく、女性が2度と会わないからと旦那さんに言ったらしいです。 そうしたら2度と会わないなら今回は飲みこむということで旦那さんから言われてます。 ネットでいろいろと検索して調べていたら不倫発覚(相手のフルネームと住所を知ってる状態)から3年経って援用ということを...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料裁判の結果で離婚しやすくなりますか?

ベストアンサー

自分の不貞行為で不貞相手に配偶者が慰謝料裁判を起こし和解して不貞相手と一緒に配偶者に慰謝料を支払い済みです。 離婚協議中でもあります。 中々折り合いがつかず協議が長引いているので、離婚裁判に踏み切ろうと考えてます。 すでに別居しており調停も不成立で終わってます。 慰謝料裁判で夫婦の破綻は認められました。 しかしこちらは有責配偶者も認められてます...

弁護士回答
    3
  • 夫が不倫を疑い証拠を集めている。

【相談の背景】 不倫を疑われ、夫は私の証拠を集めているところです。時間の問題だと思うので教えてください。 【質問1】 バレたのはLINEの愛してるや抱きしめたいなどです。あとは、キスマークの画像など。 それは不定行為となりますか? 【質問2】 下着を鑑定に出されてると思うのですが、それはマッチングアプリで出合ったしらない人としてしまって、今はブロ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の離婚の意思確認について

【相談の背景】 妻が会社の上司とのW不倫が発覚いたしました。すでに調査会社から証拠もあります。内容証明通知書を送っており、相手から慰謝料は払わないと弁護士経由で連絡が来ています。訴訟の段取りで進めております。また、妻とは修復を望んでいます。 【質問1】 妻から、不倫相手は今の妻と離婚し、一緒になると言っていたそうですが、大した動きが感じられませ...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談後の相手への連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がW不倫をしました。 相手とは示談にしました。 示談書の内容は ①謝罪。 ②慰謝料。 ③今後一切連絡をとらない。 ④③の約束を守れなかった場合は違約金。 ⑤口外しない。迷惑行為をしない。 ⑥この内容以外、債務責務は存在しない。 慰謝料は支払済みです。 その後主人には相手の連絡先の抹消を 約束をしましたが、3ヶ月後、主人のスマホ...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫相手の個人情報について

不倫相手の個人情報について 夫の不倫相手の個人情報についての質問です。 慰謝料を請求したいのですが、 私の方では、住所(実家と思われる)とその表札に書かれていた苗字、その家に止めてあった車のナンバーしか分かりません。 シングルマザーの可能性があり、苗字は違う可能性もあると思っています。 実際に弁護士さん2人に相談したのですが、 お一人からは、...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の不倫証拠開示請求について

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求について 裁判所の調査があると知りました。 元夫は離婚後すぐ子供を作って再婚しており、証拠はないのですが、疑っております。 裁判所に慰謝料の申し立てを行うとして、カードの履歴や職場の勤務記録、通信会社の通信記録を開示請求することは可能でしょうか? 裁判所が認めれば、可能であると調べたのですが、離婚後すぐ再婚しているため、疑わしい...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題解決後の対応について

ベストアンサー

家族のある女性と不倫関係になりました。 その後、離婚することになったとして、相手の旦那から慰謝料請求がありました。 職場、私の家族に知らせない(第三者に口外しない)ことを含め、100万円慰謝料を支払い、誓約書をかわして解決しました。 誓約書の内容の中には、 不倫相手の女性とは、今後あらゆる手段において一切連絡をとらない。連絡をとった場合は、さ...

弁護士回答
    2
  • 旦那や、旦那の不倫相手からの嫌がらせ

ベストアンサー

1年程前から主人の不倫を知り、悩んでいます。 結婚していないにもかかわらず、うちの姓に不倫相手の名前で、不倫相手宛の店のクーポンハガキが家に届きました。 本人達はその場の調子に乗ってやってしまった事だとしても、家族の生活する場を汚されたようでとても嫌な気持ちです。 嫌がらせや、離婚に同意しない事へ対する当て付けのようにも感じてしまいます。 今...

弁護士回答
    3
  • 不倫 示談成立後のトラブル

ベストアンサー

職場でのダブル不倫が相手方の配偶者に知られ、慰謝料請求されました。相手も離婚に向けて話し合い中のようです。 私の方は慰謝料も支払い、示談成立したんですが 浮気を疑った際に相手の配偶者は職場の知り合いなどに協力をあおぎ、不貞の事実や私の身元、住所などを特定したそうです。そのなかには私自身の近所の方もいたようです。 示談書では「相互に互いの名誉、信...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手を隠して離婚成立。

ベストアンサー

私と不倫相手が写った写真などを証拠として妻から慰謝料を請求されようとしています。 写真と不倫相手は別だと伝えていますが同一人物です。 不倫相手からは妻と話したくない、私の存在は隠してほしいと言われており、直接合わせるのが困難な状態です。交渉には弁護士さんをお願いする予定です ⑴別人として隠し続けることはできますか? ⑵慰謝料は私のみ請求を受ける...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の妻が離婚してくれない

ベストアンサー

現在不倫状態にあります。 彼は奥さんと離婚したいと考え離婚調停をしたのですが、不成立で終わりました。 奥さんは彼が不倫をしていることを知っているので、今後慰謝料の請求をする申し立てをするとのことです。 このことに、私と彼は誠意をもって答えるつもりです。 しかし、慰謝料を払っても奥さんは離婚はしないと言われました。 不倫相手の奥さんに離婚してもら...

弁護士回答
    6
  • 不倫 示談について。lineでも示談としての効果はありますか?

ベストアンサー

不倫をしていました。 不倫相手が原因で私がうつ病を患ってしまったこと 自殺未遂をしてしまったこと 相手側の奥様にも原因があったこと (離婚したい、結婚して後悔した、子ども押しつけて自由になりたいなどの発言) 上記の理由で 私には慰謝料を請求しないとおっしゃってくれています。 少額でも支払いますと示談をお願いしたのですが、金銭のやりとりはし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の旦那と話をします。注意すべきことは・・・

ベストアンサー

2年間不倫をしていました。 付き合った当初は相手が独身と偽り 付き合っていた途中で気付きましたがそのまま付き合っていました。 旦那に相手のスマホのパスワードを破られ LINEのやり取りや住所、職場、写真などを確認されてしまいました。 これから会って話をするのですが、慰謝料の妥当な金額と 示談書を書く可能性が高いのでその際に注意すべきことを教えていた...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手が訴えると言っています

ベストアンサー

旦那が一年半前に不倫をしました。 相手は私の友達で、結婚したことも出産間近ということも知っていました。 出産後すぐに発覚し、精神的にダメージが多すぎて母乳も出なくなってしまいました。 女の親も交えて話し合いをして今後一切関わらないという誓約書を書いてもらいました。 しかし、それから半年程関係は続いていたようです。 慰謝料などの話をしたら、裁判...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の会社社長へ手紙

夫が会社の女性と不倫をし、別れられない。と継続中です。 以前、女性には交際中止と慰謝料の請求をしましたが交際は継続する。慰謝料は経済的に全額は無理だとの返答で、気持ちがおさまりません。 夫は今月で退職(不倫とは関係なし)。義父母(夫の父母)と同居ですが父の激怒により勘当され女性のところへでていってしまいました。 娘もいるので離婚は躊躇していま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場(不貞関係9ヶ月ほど)

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫により相手奥様方の弁護士から慰謝料請求されている身です。 不倫関係は3年前に終わっており、発覚したのは3年弱前とのことです。 離婚の理由に私との不倫により溝が生まれ離婚したことが理由と言っています。 【質問1】 当時私以外2人同時進行で不倫していた女性がおり奥様も発覚時に知っています。奥様に発覚後も、彼は他女性と少なくとも3名以...

弁護士回答
    2
  • 私の不倫相手から慰謝料を取る事はできますか?

8年ほど前から不倫をしていました。 当初は私も結婚しておりw不倫でした。5年前に不倫がバレ私の方は離婚しました。 変わった質問だとは思いますが不倫相手から慰謝料をとる事は可能でしょうか? とにかく本当に辛い5年間を送ってきました。 1.不倫がバレた際、自分も離婚するから旦那と離婚して欲しいと言われた。 2.相手の奥さんからもの凄い嫌がらせを受けた。 会...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求、不貞関係の証拠について

ベストアンサー

主人が今年2月から不倫をしております。 現在も継続中。 結婚して2年。主人25.妻24.子8ヶ月。 夫婦関係は悪くありませんでした。 しかし突然もう好きじゃないから離婚しようと主人から言われて不審に思い携帯を見ると不倫発覚。 相手は最初から妻子持ちと認識あり。 ①以下の証拠で不貞関係を表す有効な証拠になりますでしょうか? 肉体関係を何度もあらわす内容のL...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの慰謝料減額要求を断ることはできますか?

ベストアンサー

私には1歳、8歳の子供がいます。 婚姻歴2年ですが1歳、8歳どちらも夫の子供です。 約1年前から不倫され、不倫を知ったのは関係がはじまって2ヶ月が経った頃です。 夫とは先日離婚が成立しました。 不倫相手との関係は約1年。 不倫相手に内容証明にて慰謝料100万円を請求をしたところ不倫を認め、謝罪をし、また払う意思をみせた上で減額を求められました。 もちろ...

弁護士回答
    4
  • 調停から訴訟 2人に対する慰謝料請求

ベストアンサー

調停に申し立てて、主人と不倫相手の双方に慰謝料を請求したいです。離婚はしません。 不貞期間は5カ月、肉体関係3回。妊娠中のことでした。メールにて発覚し、その後連絡をとらないと二人で約束し、私にも報告がありましが、その後10カ月にまた連絡をとりはじめ、今回は肉体関係はないようですが、主人から「今でも好きだよ。あの頃に戻りたい。あいたい」という内容のメ...

弁護士回答
    5
  • 不倫 借金が原因で離婚する場合の慰謝料

結婚して8年 子供が3人おります。 主人が会社の部下と不倫関係にあります。 期間は約1年。 不倫相手は交際開始時期は19歳で今は20歳になっています。 電話で不倫相手に交際をやめるよう訴えましたが交際をやめることはありませんでした。 その後も相手の両親も含め話し合いを2回。今後一切プライベートで関わりませんと念書を書かせましたが、交際をやめることなく今...

弁護士回答
    2
  • 口頭示談成立後の慰謝料請求

私はW不倫をしてしまいました。 不倫相手が旦那さんに浮気がバレたことにより、我が家に旦那さんと不倫相手が押し掛けて来て私の妻に事態をバラしました。 そこで、四人で話合いを行い、不倫相手の旦那さんより「こちらは夫婦話し合ってやり直すことにした」「だから、お互いもう会わないでくれ、関わらないでくれ」「どうしても一緒になりたいなら慰謝料◯◯◯◯円もってこい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為により不倫相手の旦那から弁護士を介し慰謝料請求されました。まだ裁判などにはいかず交渉の段階です。 【質問1】 もし今の状況で私が死んでしまった場合、私の家族に慰謝料の請求は行く事はあるのでしょうか。またその場合家族は支払う義務はありますでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料は発生するのか

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の同僚と他愛のない連絡をしているのが相手奥さんにバレました。相手奥さんは不倫だと騒いでるようです。不貞の事実はありません。ですが数回相手が終電を逃してしまいお風呂だけ貸したことがあります。(相手が自白済み) 【質問1】 相手が離婚した場合は私に慰謝料は発生しますか?

弁護士回答
    1
  • 中絶と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫して相手が妊娠しました。 離婚はしないとなりましたが、中絶してほしいし慰謝料請求したいです。 【質問1】 ①中絶の代わりに慰謝料を請求しない ②慰謝料を請求するつもりなら産む という状況で、中絶を希望している私に向けて①同意書を作成してくると →それは有効ですか?

弁護士回答
    1
  • 不貞 慰謝料について

ベストアンサー

和解離婚を成立させるため、私の財産分与の持ち家と車と600万の預金を放棄いたしました。 不貞については否認しております。 債権債務がなんらないことを和解条項にいれていますが、私と不倫相手に元配偶者が不貞慰謝料を請求をすることは可能なのでしょうか。 また、支払が認められる可能性はありますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について

ベストアンサー

離婚の慰謝料について相談です。今年の6月に入籍し、夫婦で暮らしていましたが、親の反対など諸事情があり、11月に離婚する話になりましたが、妻が慰謝料を請求すると言います。不倫や暴力などは全くありませんが、こういう場合でも、慰謝料は払わなくてはいけないのでしょうか。また、どれぐらい払えば良いのでしょうか。よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 慰謝料が減額されるか

ベストアンサー

彼の不倫で内縁解消になるのですが、 結婚のため仕事を変えた私は収入が少なく、精神的ショックからまだまだ自立ができません。本当なら一緒に住むはずだった家に私1人で住んでいます。その家賃を今は彼が払っていますが、これから慰謝料請求した場合、その事は減額の対象になってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 相手が離婚して慰謝料支払い後の不倫の継続に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 私は男性です。10年間続いたダブル不倫が、相手方にバレてしまい、相手方は離婚し、私は慰謝料を支払いました。私の配偶者にはバレていないため、私は婚姻生活を続けています。 さて、その後以前の不倫相手女性は独身状態になりましたが、私は性懲りもなくその女性と不倫を続けてしまい、いよいよ私の配偶者にバレそうな状態です。 【質問1】 そこで質...

弁護士回答
    2
  • 5年以上前の不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に職場の男性と不倫していました。 現在は別れています。 当時、彼の奥さんに、彼に私が送ったメッセージカードを見られてしまい、不倫が発覚しました。 その時は奥さんは私に直接接触してくることはありませんでした。 不倫相手が私とわかり、職場に私が勤めているか電話で問い合せたそうです。 私は職場を辞めていた時でした。 そして最近にな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、不倫が発覚したのですが慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

職場の後輩(女性)がご主人のDV(殴られたこともあるそうです)が原因で離婚されました。 離婚前は精神を病み、精神科に医療保護入院もしていたそうです。 周囲の者はご主人の不倫に気がついていたのですが、本人達の話し合いに介入する間もなく離婚されました。 離婚後も不倫の事実が証明できれば、慰謝料を請求出来ると知り、こちらで質問させて頂いた次第です。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求ではなく、財産侵害の裁判は起こせませんか?

不倫慰謝料請求ではなく、財産侵害の民事裁判は起こせませんか? 主人が不倫の末、婚外子がおり認知までしておりました。 主人としては、相手女性とも子供とも縁を切りたい、とのことで、こちらも子供がいることから再構築を考えています。 相手女性から養育費の請求があります。 こちらとしても、ある程度は払うつもりで、実際支払いを始めています。 私とし...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料と離婚。依頼すべきか自分でも作成可能?

最近まで夫が不倫し、理由を付けて相手のアパートで同棲してました。 ですが別れたらしく荷物を持って自宅アパートへ帰宅。 今現在は私が携帯を見たのがバレてしまい、私は子どもと実家へ来ています。 不倫の証拠はすべてラインです。(不貞があったという内容あり、体の写メあり) 期間は私が知る限り半年以上。 夫は本気だったようですが、最後は不倫相手が精神的に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから