69,210件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料請求されていますが無職です。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をして、相手の奥さんから慰謝料請求の裁判を起こされています。 次は2回目の口頭弁論です。 私は三年以上無職で、資産も貯金ありません。実家に住んでるシングルマザーです。 【質問1】 私の経済的事情は、判決に影響しますか?相場より減額される可能性があるのか知りたいです。

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫で4者で話ししました。 お互い慰謝料請求しないとなった場合は今後関わりたくないのでどういう書類を作ったらいいでしょうか? 【質問1】 4人の名前を書いた合意書?和解書?でいけますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫離婚の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚し、離婚しました。 (婚姻期間17年、子供3人、不倫期間7ヶ月、不貞行為20回以上、相手も離婚し同棲中、反省の色なし) このような状況で、慰謝料、養育費等についての協議もできていません。 相手の男とは示談で200万受け取っています。 元妻にも200万の慰謝料を請求するつもりでしたが、ある弁護士から、男から200万...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 慰謝料請求なし

【相談の背景】 ダブル不倫されました。 お互い離婚しないので慰謝料請求しないでまとまりました。 【質問1】 この場合は4人でなにをかわしたらいいですか?合意書?他に書類とか必要ですか?文言はどのようなものがいいですか?

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 慰謝料請求

【相談の背景】 ダブル不倫しました。 こちらは再構築。相手側は離婚です。 誠意を見せてほしいと言われてます。 こちらからは謝罪はしましたが、慰謝料払うことが誠意ですというつもりでいます。 【質問1】 この場合こちらから金額提示した方がいいですか? 金額の相場を教えてください。

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求の回数

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求を考えています。女からは謝罪文をもらいました。内容は「関係を清算している」とはっきり書いていましたが、関係は終わっていません。 私はどちらかというと離婚の意思があります。夫は離婚の意思が私よりもあります。 慰謝料をできるだけ沢山多く受け取りたいと思っています。 【質問1】 この場合、離婚の意思が本当に...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料、養育費

【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、離婚をするつもりです(結婚10年目) 子どもは1人、さらに妊娠しています。 物的証拠も揃ってはいますが、自力で請求できるとは思えなくて弁護士さんに頼むべきと思うのですが、はじめてのことで戸惑っています。 【質問1】 旦那と不倫相手の女性に慰謝料を請求したいのですが相場が知りたいです。養育費も。 離婚するタイミング...

弁護士回答
    1
  • 不倫、婚約破棄、慰謝料

【相談の背景】 現在不倫をしています。 相手が既婚男性、私は独身です。 昨年秋頃、相手が奥さんと離婚して私と一緒になると言って私に仕事を辞めさせました。 それから現在に至るまで無職状態です。 仕事を辞めさせた理由は、私が水商売をしているため心配なこと、離婚を早めて籍を入れるのを早めるモチベーションを上げることでした。 生活の面倒は全て見るとの...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求の相場

【相談の背景】 不倫の慰謝料相場について 旦那が職場の後輩と不倫をしていました。 私が出産の為に里帰り中、既婚者で子供が居ることを相手は知ったうえで不貞行為4.5回。不倫期間は約3ヶ月ちょっと。 離婚予定ですが、今すぐではなく話がまとまり次第。現在は別居の段階です。 【質問1】 この場合、相手に慰謝料請求できる相場はいくらでしょうか? 相手の弁...

弁護士回答
    4
  • 不倫に対する慰謝料請求金額

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と知った上での一年半の不倫をした相手に慰謝料請求をしたいと思います。 不貞行為は一回との事です。 謝罪をすれば許そうと思ったのですが、不貞行為も認めず、話し合いの直前に夫の上司にパワハラセクハラと報告。夫へもパワハラセクハラと訴えると脅しをかけてきました。その為により精神的苦痛を受け、うつ状態になりました。 現在不貞行為は...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手に慰謝料請求

【相談の背景】 主人が社内不倫をしていました。 今回が二度目で、不倫相手も同じ人です。相手も全て認めています。 直接会って 第三者に口外しないこと、連絡を一切取らないこと それらを守らなかった場合は慰謝料請求させてもらうとの書面にサインをしてもらいました。 ですが一度目の時も書面を交わしたにも関わらず、連絡を取り合っていました。 やはり慰謝料請...

弁護士回答
    3
  • 不倫、親族トラブル、慰謝料

【相談の背景】 妻の不倫が発覚、相手方とは示談で済みましたが、私の家族が噂などが広がって生活できなくなっては困ると言ってきました。また、普通に生活ができなくなったら慰謝料を私たち夫婦に請求すると言ってきました。 【質問1】 この場合もし慰謝料請求されたら払わなくてはいけないのでしょうか? 【質問2】 慰謝料の支払い有無と逆にこちらから出来る最...

弁護士回答
    2
  • 不倫、慰謝料、養育費について

【相談の背景】 はじめまして。私は独身、彼は妻子持ちで既婚者と知りながらも交際してました。ですが奥さんにばれてしまい慰謝料を請求されました。離婚すると言う話になり別居してましたが、その時に私の妊娠が発覚しました。彼は離婚して私と結婚すると言ってくれましたが、結局離婚しないことになって私の今後についてを彼と奥さんと私3人で話し合いました。結果、奥さ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求する順番

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手が2人います。 女性たちは正社員ではなく いつでも辞めることのできるような 仕事です。 夫は会社を経営してます。 【質問1】 慰謝料を請求する場合、 夫から請求するべきですか? 女性側にも請求したいのですが どの順番がいいでしょうか。

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 慰謝料相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫されました。一度発覚してやめると言ってましたがまだ続いており探偵により証拠もとれました。今のところ離婚は考えてません。 【質問1】 この場合は4者で話し合いの方がいいのでしょうか?または不倫相手と慰謝料請求した場合はいくらとれますか?今後不倫相手にばれた場合こちらに請求しないような文言をいれたもので約束をかわすことは可...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 離婚していない場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をして、相手の奥様から訴訟を起こされ慰謝料200万請求されています。 私は未婚で不倫相手の子どもを出産し、認知されています。 相手夫婦は離婚していません。 私は無職なので、弁護士はつけられず子どもを連れて自分で裁判に出廷します。 【質問1】 離婚していないのに、200万は過大請求だと主張するのはありですか? この場合の慰謝料は、い...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の請求、二重取りについて

【相談の背景】 私が不貞をしてしまい妻に慰謝料請求をされましたその額270万です。 まだ離婚協議中で不倫相手にも連絡を取り合うなと言われ相手とは連絡が取り合えずにいましたが、最近ようやく連絡が取り合えるようになり不倫相手には150万の請求があり、もう支払いをした事を知りました。 妻からはその事に対して報告もありません。不貞をしてしまった身分として、何...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 求償権

【相談の背景】 既婚男性と不倫したと200万慰謝料請求され 減額交渉し100万と言われました。 【質問1】 求償権放棄の代わりに100万から50万に出来るのでしょうか

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気で離婚が決まりました。 夫は応じてくれているのですが、行政書士さんに書面を作ってもらい、女に慰謝料300万のうち200万払うよう書面を送りました。 指定した日にちを過ぎても返答がなく、おそらく弁護士へも相談していません。 今後弁護士さんを立てて裁判になる予定です。 不倫期間は40日ほどの間に10回以上、期既婚者である事は承知の上で...

弁護士回答
    2
  • 不倫未遂 慰謝料 離婚

【相談の背景】 女性と飲みに行き終電を無くした為2人でホテルに泊まりました。 キス、ハグ有り不貞はありません。 妻との関係も悪かった為、自白し離婚話をした所、本当に離婚したいのか気持ちを確かめてこいと、会うこと、ハグ、キスok.不貞NGの条件を出されています。その後一度会っています。 【質問1】 現状で慰謝料を請求された場合いくらぐらい発生しますか?...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料相場が知りたい

【相談の背景】 妻の不倫が分かり相手に慰謝料請求をしたいと思ってます。 交際期間は3年7ヶ月ほど不貞回数はおそらく1000回はしていると思います。 酷い時は週5日ほど仕事などで嘘をつき相手の家やラブホテルに行きほぼ週2回以上は会ってました。 また休みのときは私の家でも不貞行為をはたらき、同じ社内なので集まりがあるときも私を騙して2人で密会など。 妻が不倫...

弁護士回答
    4
  • 不倫での慰謝料請求をされている件について。

【相談の背景】 職場の既婚者男性と1回のみ身体の関係をもってしまいました。 付き合っていたわけではなく、親しくしていた期間は1ヶ月未満です。 相手の奥様の両親から、探偵を使って証拠を掴んだので慰謝料請求すると相手に連絡がありました。 離婚はしないそうなので、相手に慰謝料請求はなくこちらのみとのことです。 両方弁護士さんはお願いしていない状...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料で300万円請求されてます。自分が現在、生活保護者なので、お支払いが困難で、それを相手方に言っても支払えの一点張りで、裁判もすると言われました。正直、完全にこちら側が悪いので、とても申し訳ない気持ちでいっぱいなんですが、今の現状生活保護なのでお支払いできません。それと、電話のやりとりもしつこくしろと言われてます。毎日かけ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料についての御質問

【相談の背景】 私自身の話です。 既婚である事を隠し1人の女性と1ヶ月間お付き合いをしておりました。 既婚であることが相手の女性に伝わり奥さんに会わせろと言われております。会社にも訴えて晒し者にするとも言われております。 【質問1】 妻にもバレずに2人だけで解決する方法はあるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚済みの不倫に対する慰謝料について

【相談の背景】 30歳バツイチです。元旦那に婚姻期間中「お前ぶっちゃけセフレの1人なんだよ」と暴言を吐かれ、家族と相談のもと離婚しました。 遠距離での別居婚だった為不貞の証拠が掴めず慰謝料請求はおろか結婚式費用も結婚指輪代も完全折半のまま泣き寝入りしました。 暴言の録音証拠は複数残っています。 不貞相手は特定できませんが、友人などを使って「婚姻期間...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求 回収できない

【相談の背景】 これから不倫相手側に訴状送達される予定ですが、周りの友人達に裁判になって勝ったとしても回収できるか?が問題だよ! と言われています。 【質問1】 相手は女でフリーター、25才、財産とか無いんじゃないか?と、思ってますが。 私が勝って私の請求額が通ったとして、勤務先の給料差押えしてもフリーターなので勤務先をかえた場合、取れる手段はど...

弁護士回答
    2
  • 不倫 離婚 慰謝料請求

【相談の背景】 配偶者の不倫相手に内容証明を送りました。一週間以内に回答をもらうか、慰謝料を振り込むように通知しました。 【質問1】 期限内に回答も振込もない場合、次に何をするのが最善でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料 内容証明

【相談の背景】 不倫をしてしまい、相手の配偶者から内容証明が届きました。 証拠はあるのかわかりませんが、私の配偶者へは、自白してしまっています。 【質問1】 今後の対応として、どういうふうにするのが良いですか?内容証明は無視してもよいでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 給与差押

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料を払わずにもしも給与差押されたら。 【質問1】 この場合、会社に理由は聞かれますか? 嘘ついてもバレますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫、離婚、慰謝料の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレました。 ですが離婚はしません。 【質問1】 その場合私が慰謝料請求される可能性はありますか?

弁護士回答
    4
  • 離婚するにあたり(不倫、慰謝料、親権)

【相談の背景】 法律や、裁判に対して まったく無能なので馬鹿ばしい 内容かもしれませんが相談載せます。 人妻で子供が2人います。不倫した側です。 夫に不倫した事がばれ、離婚する事には なりませんでしたが、示談で慰謝料 30万支払いました。相手からは50万 支払われていました。 それから1ヶ月ほど経ち、 旦那からやっぱり離婚しようと言われました。不倫...

弁護士回答
    4
  • 不倫後に離婚される 慰謝料

【相談の背景】 職場で出会った既婚男性と不倫してしまいました。期間は2-3ヶ月、不貞回数は4-5回です。先日奥さんから電話があり不貞行為がバレてしまいました。 男性からは妻の精神不安定もあり婚姻関係は破綻していると聞いておりました。 さきほど男性から連絡があり離婚する方向との旨を聞きました。 離婚理由は以前から離婚方向であり離婚届けも記載していたとの...

弁護士回答
    3
  • W不倫 慰謝料相殺したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 我が家 妻、私、中一の娘、小5の娘 相手側 不倫相手男性、妻、2歳、5歳 妻が今年5月から上記記載の職場男性と不倫関係がありました。 先日相手の男性を捕まえて念書も押さえ、探偵も依頼していたので証拠などは十分にあります。 が、相手男性は奥さんに不倫をしてしまっていたと正直に打ち明けている状態です。 相手側はこれで離婚になるかと...

弁護士回答
    1
  • 再度の不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 ○元夫の不倫相手に対する慰謝料請求で  和解金165万円で和解書を交わした。 ○和解の際、元夫と不倫相手の双方から  求償権を放棄させた。 ○ところが、後日、不倫相手から元夫に  対して、200万円の慰謝料請求がなさ  れた。そこで初めて中絶の事実を知っ  た(私に対しては隠していた。)。 ○中絶の事実を知り、更にショックを受  けて和解...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がW不倫をしており別れたと言ってますがおそらくまだ続いてると思います。そこで相手に慰謝料請求をしたいのですが身元がわかりません。 【質問1】 弁護士照会制度を使った場合もし開示されなかったら弁護士費用はどうなるのでしょうか? 【質問2】 またホテル出入りなどの決定的証拠がなく慰謝料を取れなかった場合、弁護士費用だけがかかると...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料を払うべきか

【相談の背景】 現在進行形で不倫をしています。私が既婚、彼は独身です。出会ったとき私は既婚であることを隠しておりました。ですが彼が薄々気づいており、今は全て打ち明けております。何度か彼に別れを告げているのですが、その度に旦那にばらす、慰謝料を寄越せと言われ別れられず、ずるずると関係が続いております。彼からは結婚したいからと、離婚を迫られておりま...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料 肉体関係がなくても

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥様から慰謝料請求されました。実際不倫相手は友達以上恋人未満のような関係です。 最初は肉体関係があったと書かれました。 しかし肉体関係の証拠がなく、今度は私たちが過剰に仲が良いので夫婦仲が悪くなって別居したと書かれました。 【質問1】 それでも慰謝料はとられますか。300万請求されています。

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求の訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料請求したけど無視され続けたので訴訟準備を進めてます。 【質問1】 裁判所からの手紙を受け取る前に引越して行方がわからなくなった場合はその時点で慰謝料請求を断念しなくてはなりませんか? 【質問2】 資産がないので払わないと言った場合にはこっちが泣き寝入りするしかないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 請求 裁判

【相談の背景】 不倫した者です。 私は独身、彼は既婚です。 奥さんに慰謝料請求されています。 現在離婚済みです。 交際に至ったのは 不倫相手から告白されたことから始まります。 当時は既婚者だとは知りませんでした。 交際2ヶ月後に既婚だと知ったのですが、 知った時から体の関係は一切ありません。 LINEで電話やメールする関係でした。 彼が勝手に家...

弁護士回答
    4
  • 不倫で慰謝料請求されていますが無職です。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で相手の奥さんから慰謝料請求されてます。 私は無職です。それは原告もわかってます。 ここの同様の投稿を見ても無い人からは取れないという意見がほぼ100%なのでそこは大丈夫なんだなと思いましたが、 働きはじめたら、財産開示請求され強制執行におよび給与差押されるなどは考えられることでしょうか? これらは簡単にできる請求なんですか? ...

弁護士回答
    4
  • 不倫で慰謝料を請求されてしまいました

【相談の背景】 不倫をしてしまい、本日相手の奥さんから弁護士を通して通知が来ました 【質問1】 まずは何をしたらいいですか?

弁護士回答
    1
  • 不倫で慰謝料請求されているが無職である。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で慰謝料請求されています。 私は独身、相手は既婚者。 不倫相手と子どもを作り未婚で出産しました。認知あり、養育費はもらってます。 いまは無職です。 【質問1】 もし数年後に働きはじめたら、勤務先調べられて給与差押される可能性はありますか? 無職のいま養育費が回収されてしまうことはありますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求されてる。

【相談の背景】 不倫で慰謝料請求されてます。 原告である相手の奥さんは、3年以上前から私の存在を知っていました。 2年前に不倫相手との子どもを産んでます。認知されてるので戸籍も証拠として送付されてきました。 この場合消滅時効にはかかりませんか? 【質問1】 無職でいまは何も取られないと思いますが、働き始めたら強制執行される可能性はありますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の際の妥当な慰謝料

【相談の背景】 2年間の不倫と不貞行為が相手の旦那さんに発覚してしまいました。LINEの内容や卑猥な写真、数え切れないほどの不貞行為の証拠も相手が持っています。不倫相手とは会わない、連絡しないと約束しました。相手は離婚はしていません。 【質問1】 この場合の妥当な慰謝料はいくらなのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 不倫問題で慰謝料請求

【相談の背景】 今から5年位前に不倫問題で相手の妻から慰謝料の請求があり裁判となり負け強制執行となり当時差押える財産もなく生活保護だった為何もなく終わりましたが現在就労する場合新たに差押えなどはくるのでしようか? 【質問1】 また強制執行の時効などはあるのですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 誰か助けて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫 慰謝料請求出来る3年が間もなく過ぎようとしています。 【質問1】 子供と離れることは考えられないので今まで我慢してきましたが、やはり妻のことも相手のことも許す事が出来ません。 更に証拠もなく、もう自分ではどうすることも出来ません。一生泣き寝入りするしかないのでしょ。 【質問2】 内容証明を送れば何か変わるでしょか?

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫に対する慰謝料を支払ったので求償権を男性に求めたくて内容証明を送りました。男性から、妻にも同額を支払っているので求償権は使えませんよ。と回答がありました。裁判では求償権も放棄してませんし奥様から、夫とは離婚するため求償権求めていいですよ。と言われたのですが今は離婚はしておらず求償権も支払う意思がありません。裁判を起こしたいの...

弁護士回答
    2
  • 不倫、相手への慰謝料、金額

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那とは2年以上前から仲が悪くずっと離婚寸前でした。その後会社の同僚と不倫関係になってしまいました。そして先日会社の同僚との不倫がバレました。 過去にも一度疑われて相手もろとも呼び出されその時はしてないと否定をし終わりましたが実はその時から不倫関係にありそれがつい先日バレた次第です。 私たち夫婦は離婚しない事にしまさたが夫婦関係が...

弁護士回答
    5
  • 不倫裁判、慰謝料請求について

【相談の背景】 不倫慰謝料を相手の男性が元奥さんに350万円支払ったとしても 元奥さんが私に対して裁判を起こしています。 私は350万円で元奥さんへの精神的苦痛の慰謝料は補えたと思っております。 【質問1】 判決で私への慰謝料請求が認められる可能性はあるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料を彼にも請求するには

ベストアンサー

【相談の背景】 4年不倫交際していました。 始めは既婚者と知らずに会っていましたが、既婚者としり 交際を断りました。 一年後彼からの連絡で会い、 彼から一年前は自分も不倫をする覚悟がなかったから諦めたといわれました。 彼は幼い子供が二人いて奥さんとも仲良く家族としたは良好でした。 しかし、セックスレスでそのことを夫婦で散々話しあいをしたそう...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから