69,210件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫による妊娠の認知と慰謝料について

【相談の背景】 不倫 妊娠 認知 慰謝料 彼:既婚者、子供無し、48歳、年収600~700万 私:シングルマザー、子供2人、35歳、年収年金受給者180万 バツイチと聞いて付き合い始め、1年半経った頃に既婚者だと知りました。既婚者と聞いた時に彼と合意書*を作成し交際を続けておりました。 私の妊娠が発覚し今3ヶ月です。彼からは最初は堕ろして欲しいと言われ、その後...

弁護士回答
    2
  • 不倫 加担者 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫 加担者 慰謝料 夫の不倫で相談を受けている方がいるのですが、 その方へも慰謝料請求することは可能でしょうか。 (その場合いくらくらいが妥当でしょうか。) 内容としては私との離婚に向けて慰謝料の相談・ 持ち家があるので住宅ローンの負担の参考を助言・ 早く離婚した方が子供・親の為にもなる。 またその夫から相談を受けている...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫の慰謝料や誓約について

【相談の背景】 ①夫の不倫発覚後、現時点では離婚をせず婚姻関係継続しています。 不倫相手との示談交渉も終わり、慰謝料も受け取り済みです。 示談の際に交わした合致書の中に、「今後夫との連絡や面会を含める一切の接触をしない」等の誓約は含まれていません。 ただ私は、示談のやり取りを何通も行う中で初期の頃のみ、「今後旦那と連絡を取ったり会ったりした場合、...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求問題について

【相談の背景】 9年前に不倫をしてしまい、その際に相手に対して慰謝料の請求などしませんでした。 情けない話ですが、大事にしたくない、僕自身の保身のためです。妻の気持ちを思うと後悔しかありません。お金の問題というより、妻の気持ちに寄り添うとあの時きちんとしておくべきだったという後悔しかありません。妻も未だに不倫のことで苦しんでおり、精神的にかなり不...

弁護士回答
    1
  • セックスレスと不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在結婚8年目で別居3ヶ月目です。 乳幼児が2人います。 8年前から夫側の拒否でセックスレスになりました。 理由を聞いても『一緒に住んでいるとタイミングが難しい』と言うだけで何度も話合いの場を設けましたが改善されず、私も気持ちに蓋をするようになりました。 その後、夫は他の女性と頻繁に連絡を取り合ったり不倫をしていて、今年になっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠と慰謝料の相場

【相談の背景】 結婚8年半、7歳と6歳のこどもがいます。 先日、夫の不倫を疑い、手帳を見たところ怪しいマークがあり、どうやらその日に不倫相手と会っているようでした。 財布をこっそりみるとそのマークのある日付で2人分の弁当の購入や飲食店のレシートがありました。 また映画の半券もでてきました。これは夫の分だけです。そして、ラブホテルのメンバーズカードも...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料減額交渉 不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不貞行為が奥様にバレて 慰謝料交渉中でご相談です。 会ったのも不貞行為に及んだのも1度で期間は半年でした。 慰謝料額は300万円で 私が払えるのは30万が限界と お伝えしました。 今日折り返し連絡がきて、 150万までなら下げていいと 言われましたが、そんな預金は無く、求償権を含めて弁護士さんにご相談したいと申したところこちらは婚姻期...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料における求償権について

【相談の背景】 不倫をし、夫とは別れないことになりましたが、夫が不倫相手に300万円の慰謝料を請求する合意書を取り付けています。 直接的な肉体関係はなか、離婚もしていないので、相場であれば100万もいかないものだと思います。 【質問1】 わたしに対して不倫相手が求償する場合で過失割合が半分とした場合、いくらがベースになるのでしょうか。 相場の100万円...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 郵送でのやり取りにて、妻(まもなく離婚予定)が私の不倫相手に慰謝料請求をしていることがわかりました。相手方弁護士からの一枚と、妻の返送分の一枚しか見ていないのですが、 相手側は「以前、【求償権放棄なしの150万】で提案しましたが、そちら(妻)から離婚の証拠の提出をしないならば、【求償権放棄有りの120万】でどうか」という内容で、 妻側...

弁護士回答
    3
  • 不倫 離婚 口外 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をし、私は離婚をしました。 相手も家庭があり相手側にはバレていませんでしたが、私の離婚によって相手の奥様が怪しんでいるようです。 もし、相手の奥様が知った場合ちゃんと謝罪と慰謝料の支払いをしようと思ってますが 奥様と私には共通の知人が多くいます。 もし奥様が知った場合、周囲にこの事実を話すようです 【質問1】 この件を止める...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料の求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料について質問です。 示談の結果、相手旦那か200万円請求されそうです。相手は離婚します。 こちらは離婚せずに、私の妻は相手女性から50万円で示談になりそうです。 お互い配偶者から慰謝料は請求されません。 しかし、私の妻がこの金額に納得しておらず、100万円は欲しいと言っています。 そこで妻から提案されたのが、...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 私は子ども2人のいる専業主婦です。引っ越したばかりですが、引っ越し直前に夫が職場の同僚とダブル不倫をしていることが判明しました。不倫相手のご主人が探偵を付け、探偵費用と慰謝料を請求された為、夫から打ち明けられました。不倫回数3回で、探偵費用50万+慰謝料30万の計80万を支払い済みです。 不貞行為の3回中1回は、引越し前の新居にて行なわれ...

弁護士回答
    1
  • 不倫で離婚しない場合の慰謝料

【相談の背景】 会社の同僚と不倫関係にあり、妊娠してしまいました。 中絶するかわりに、離婚するという約束になり中絶後、奥さんに話をしました。奥さんは離婚したくないとのことで、離婚しない事になりました。 不倫期間は間もあいていますがトータル5年半ほどです。別れても向こうから連絡があり、よりが戻りの繰り返しでした。向こうの子供は既に成人しております。...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判後の慰謝料について

【相談の背景】 不倫で裁判になり 裁判終わった後にまた2人が会ってた場合は慰謝料請求できますか? 内容はご飯食べてただけです 【質問1】 裁判後の慰謝料について

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の弁護士の選び方

ベストアンサー

【相談の背景】 夫/私 共に37歳 子なし 2022年の1月に入籍 2023年の4月中旬に挙式予定 先週夫の財布から借金の明細書と女性からの手紙(電話番号などが書かれている)を見つけ、問いただしてLINEを見せて貰いましたところ、女性と不倫をしていました。 その女性は夫の職場の同僚で、その女性も既婚者(子供2人)でした。 お互い、既婚者と知りながら体の関係を持っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫、離婚、慰謝料請求。

【相談の背景】 妻が、18歳未満の子供を置いて不倫相手と一緒に住んでいて失踪しました。住所は不倫相手のアパートに置いてあり、現在はそこには住んで居ません。 【質問1】 慰謝料請求を相手にしたいのですが、どうすればいいですか?

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料の求償権

ベストアンサー

【相談の背景】 不快な相談でしたらすみません。 不倫による慰謝料の求償権を使おうと思っていましたが、その相手が仮に亡くなってしまった場合は、慰謝料全額をお支払いしなくてはならないのでしょうか? 【質問1】 求償権を求める相手が亡くなってしまった場合、権利は消滅になるのですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為の発覚により2人の協議にて離婚、慰謝料300万で合意しました。全額支払われたのち、不倫相手の名前、住所等がわかりました。 【質問1】 不倫相手にも慰謝料を請求する事は可能ですか?

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫での慰謝料の減額について

【相談の背景】 ダブル不倫で、相手の奥さんから慰謝料を請求されています。 こちら側は主人には知らせず、私と相手夫婦での示談にしようということになっています。 不倫の期間は4ヶ月、その間の不貞行為は3回程。 証拠は相手の「3回くらい」という証言のみで物的なものは何もありません。 相手夫婦は再構築するようで、こちら側から慰謝料を請求することはありません...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 公正証書

【相談の背景】 主人が同僚と不貞をし、双方の夫婦で慰謝料請求をしています。 相手には資力がなく分割払でお願いされていました。 相手は自らの意思で仕事を辞め、(慰謝料支払いの目処がつくまで働くことはできないのかと聞いたところ断られました)その後無職であることを主張してきて月額で揉めていましたが、やっと決まりそうです。 相手に対して信用が持てないので...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対しての慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が会社同僚の女性と不倫しており、証拠を集めているところです。 不貞行為は認知しているもので2回あり、現在集まっている証拠は1回目のLINEのやり取りとラブホテルに行った位置情報の履歴画像・2回目は上記と合わせて探偵による調査資料が揃っています。 【質問1】 現段階の証拠内容で不倫相手から確実に慰謝料を取ることは可能ですか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 主婦が支払う不倫の慰謝料

【相談の背景】 不倫をして相手の奥さんから慰謝料請求をされるそうです。 奥さんには申し訳ないのですが、主婦なので収入もなく、預金も数百円しかなく、どうやって払うのか、少ない養育費から払う事になるのかが疑問です。 私は病気を患っているので、今後も仕事をして収入を得ることは難しいです。 夫とは別居しており、毎月の生活費は、養育費として10万円もらっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求に関して

【相談の背景】 2年前の夫と会社の女性との不倫が最近発覚しました。 当時、夫と相手とのライン関係で喧嘩をしましたが、肉体関係までの証拠は掴めませんでした。 私は納得いかず、許可をとり相手の方にも電話をし、「今全て言っていただければ問題にする気はない」と伝えましたが、なにもないと言われ、「お互いブロック削除して今後は仕事のこと以外では関わらないで欲...

弁護士回答
    2
  • W不倫慰謝料はいくら

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ会社の人とW不倫をしました。 単身赴任の私の家で4回位会いました、相手の旦那さんが興信所を雇い発覚し、彼女は旦那さんと話会いをし、離婚はせず、会社を退職する事にします。 私も離婚も退職もしません。 ただ、彼女の旦那さんが私に慰謝料の請求をするみたいで、その場合私の嫁も彼女に慰謝料を請求すると思います。 ただ、弁護士を雇うとか、...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料逃げられない方法

ベストアンサー

【相談の背景】 まだ証拠の探偵の報告書が揃っていないので、揃い次第弁護士さんにお願いしようと思っているのですが、 旦那が不倫して 相手女性から慰謝料と違反金設定をして、 旦那は別居で婚姻費用を貰おうと思っているのですが、どちらも逃げそうなタイプなので、 どうするのが良いのか、困ってます。 いい条件が引き出せるのなら、離婚でも良いと考えています...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料相場

【相談の背景】 2年前の夫の不倫が発覚しました。 相手は当時の会社の後輩です。 婚約、妊娠中から婚姻、出産後の約半年間の間月1.2回のペースで会っており、始まりは相手に好き、会いたいなどと言われことからだそうです。 当時はその女性とのLINEを消していることが発覚し、夫と揉めましたが肉体関係まであることは掴めませんでした。 相手の方にも電話をし、今全...

弁護士回答
    1
  • 不倫と誤解され慰謝料請求

【相談の背景】 仕事関係の既婚者と数回出かけたり、食事(仕事の打ち合わせ)に行ったり、プレゼントを貰ったりしました。出かけたとしても夕食は食べず19時位には帰ってきています。 不貞行為、恋愛感情は全くありません。 【質問1】 奥さんが慰謝料請求しますと怒鳴り込んできましたが、請求されるような事案でしょうか? 【質問2】 不倫してないと証明されれ...

弁護士回答
    2
  • 不倫、慰謝料、公正証書

【相談の背景】 相手夫婦の公正証書に財産分与なし、慰謝料なしと書かれていたら 財産分与分は慰謝料として見られなくなりますか? 【質問1】 総額は500万程としてあります

弁護士回答
    2
  • 不倫した際の慰謝料請求

【相談の背景】 不倫をしてしまったのですが、離婚するまでは肉体関係は持ちたくないとしていましたが相手が3月末までに離婚は決まっている、別居も数日前にし始めた、離婚届けも手元にあるから大丈夫、親も関係を知っていて子供を預かってくれてるから会いに来てると言われ拒めずに肉体関係をもってしまいました。 その後不倫相手が1度家に荷物をとりに戻った際にLINEを...

弁護士回答
    4
  • 内容証明と不倫慰謝料について。

【相談の背景】 約2ヶ月前に夫の社内不倫が発覚し、問い詰めたところ家出をして相手の女の家に住み始めました。(帰ってこないのか聞いても、話すことがないから帰らないと言われた、女の家でしょと聞いても漫喫にいると言い張る) 私には相手の女の家にいることはバレてないと思っていますが証拠があるので居場所はわかっています。 1度私が仕事で不在時に荷物を取りに...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚し、証拠ありです。(不貞行為の内容も含まれてます) 夫と相手の方に事実確認をし、どちらも認めてます。夫とは今後は離婚に向けて話し合う予定です。 ただ、今すぐに離婚というわけではなく、これから話し合いなどで決めて行く予定です。子供もいるため、離婚するのかしないのか、その辺も決まっていないです。 相手の方とのやり取...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料 美人局について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子ある方と不貞関係にあり奥さんから300万の慰謝料を請求されました。 本人(不倫相手)が自分で奥さんに自白した事によりバレました。 交際期間は一年ぐらいです。 自白してたら証拠は一切いらないようで弁護士からの請求を無視していたら裁判となりました。 【質問1】 私は美人局(つつもたせ)のような気がしていますがその後すぐに夫婦は離婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手女性への慰謝料について

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求についての質問です。 夫が、他の独身女性とUSJに泊まりで行った事がわかりました。 発覚した経緯は、鞄からオフィシャルホテルの領収書、SNOOPYの耳1つとそれを2つ買ったというレシートが入っていたからです。 追及すると、あっさりと女性といった事は認め、この人だと、仕事依頼や今日は会えないよね?(相手から送信)というLINEを...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料、不貞行為

【相談の背景】 旦那と私の友達のシングルマザーが不倫しました。 こそこそあって何回も不貞行為していたみたいです。 その後、色々あって関係は、終わっています。 しかも、私の友達のシングルマザーは、嘘つきです。(1人1人に言う事が違います) 【質問1】 この場合、いくら位、相手に慰謝料請求出来るんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 親公認の不倫 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが不倫を長年しています。 親公認です 【質問1】 相手の配偶者から訴えられた場合、親も慰謝料払うことになるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 求償の割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の既婚男性と不倫をし、相手の奥様に慰謝料200万円を支払うことで和解しました。 支払いが終わったら相手男性に求償をします。 負担の割合についてご教授ください。 ・相手男性が私より14歳上です ・相手男性は部署は違いますが私より立場が上です ・終始相手男性から誘われていました。相手男性自身も自分の方が積極的だったと自覚していますが...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 職場特定

【相談の背景】 既婚男性と不倫をして相手の奥様から慰謝料を請求され、判決が150万円でした。 無職なのでずっと無視してましたが、このたび就職しました。 【質問1】 この場合、奥様が私の職場を特定することは簡単にできますか??

弁護士回答
    1

【相談の背景】 1人暮らしで、単身赴任している夫の不倫相手に慰謝料請求をする予定です。 【質問1】 不倫相手から、夫が結婚していると知らなかったとか、夫婦は破綻していると聞いていたと言われたら、慰謝料は取れないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の裁判する場所について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料の裁判について 夫に不倫され、とりあえず不倫相手の女に慰謝料請求をしているところです。 お互い弁護士をつけているのですが示談で終わりそうにないので、訴訟も考えています。 私がお願いしている弁護士さんは実家に帰っている時に相談して依頼したので、私と不倫女の居住地とは飛行機の距離です。 【質問1】 私の弁護士さんへの出張費...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求 裁判について

【相談の背景】 不倫にて慰謝料請求をされております。 不倫期間1年(2年前に解消済) 相手夫婦継続、子供無、婚姻期間5年 求償権放棄は認めてくれず。 290万を請求されています。 こちらも弁護士先生がいるのですが、金額交渉もこれ以上下げれず、求償権も譲ってくださらずという膠着状態となります。 この金額以下の場合は裁判を先方が望んでいるそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、主人の不貞行為が発覚し相手の女性に弁護士にお願いし慰謝料を請求しました。期日までに返答などなかった為主人に不倫相手に請求したが返答がないので裁判にこのままだとなるよと話しました。 すると期日から数日後相手方も弁護士を入れたようで返答が来ました。主人とは別居という形になり引っ越しの段取りを進めています。 後は弁護士におまかせ...

弁護士回答
    1
  • 知らずに不倫について。慰謝料取れますか?

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性が実は既婚者女性で私はそれを知らずに肉体関係を持ってしまいました。 そのことが相手女性の旦那様の耳に入ってしまい話し合いをしたのですが旦那様は私が既婚事実を知らなかったので裁判を起こすつもりはないと言っていただけているので私と旦那様は円満にお話しを終わらすことができました。 【質問1】 その場合既...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫で慰謝料請求ができるか

【相談の背景】 妻が不倫をしました。 不倫相手は妻が既婚者だと知りませんでした。 妻は指輪もしていないので相手は既婚者だと知る余地がありませんでした。 行為の動画を証拠として、相手の方に頂きました。 私たちには1人娘がいます(2歳半) 【質問1】 この場合慰謝料の請求は相手と妻に可能でしょうか また、いくらほど貰えますか?

弁護士回答
    2
  • w不倫の対応及び慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前からw不倫をしています。別れを持ち出すたびに彼女から会社、妻にバラすと言われズルズル付き合っています。最近、DVとストーカーまがいになり困っています。警察と会社には、相談済みです。 このことを知るとまた興奮するので内緒にしています。 第三者と交えないと、対応できないので弁護士に相談するしかなないと考えています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫し、不倫相手と3回会い、2回肉体関係関係を持ちました。 夫も全て認めており、その時の認めた会話も録音してます。 また、不倫発覚の原因は相手の女からの手紙で、肉体関係についての内容を細かく書いてあった為です。 その後、不倫相手の本名と電話番号を入手しました。 現在は離婚も視野に入れて夫と話し合いをしています。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫がわかり、夫も不倫を認めています。 夫は絶対に離婚したくない。 といい、全てを教える。と言っていますが、実際には、3回会っただけでSNS上でしかやり取りをしておらず、相手の本名、住所、電話番号、職場、何もわからないそうです。 相手から肉体関係についての写真付きの手紙はありますが、他には相手の年齢、下の名前、住んでいる県、事...

弁護士回答
    2
  • 不倫した妻への慰謝料額

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、妻への慰謝料請求と離婚を考えております。 ただ不倫をしたという証拠が掴めておらず、妻からの聞き取りでの証拠のみとなっております。 今分かっているのは ・不貞回数は5〜10回程度 ・肉体関係があった ・期間は一年未満 妻はパート勤めで年収は約100万円ほどです。 【質問1】 この場合の慰謝料請求はいくらが妥当でしょ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の本人訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不倫されて、不倫相手の女に慰謝料請求をしています。 今は弁護士同士での示談交渉の段階です。 自分の弁護士さんからは、不倫内容的に裁判になれば多分150万は認められると思うと言われています。 なかなか話が進まないので、訴訟も検討しています。 【質問1】 私が出せるお金のこともあり、本人訴訟も考えています。 素人の私と相手弁護士で...

弁護士回答
    1

【相談の背景】 結婚22年目で子供2人です。 家族仲は良い方だと思ってました。 先日、妻が勤務する会社の上司とW不倫してるのが発覚しました。 不倫期間は約2年で月に6日〜8日程会っていたようです。その都度体の関係はあったようです。 証拠は妻と共有してるパソコンで同期させてある妻の持ってるスマホの位置情報履歴です。これを見ればいつ何処で会ってい...

弁護士回答
    7

【相談の背景】 不倫の事実を隠して、私への不満に耐えられないからと離婚要求をされています。 もともと単身赴任で別居しているのですが、離婚要求からは夫婦破綻を狙って事務連絡以外を一年半ほどしてこないようになりました。 急で理不尽な離婚要求に当初から不倫を疑ったのですが、やっと先日調査会社に依頼して証拠を取りました。 証拠は夫の車での移動によるデー...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから