69,200件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞 連帯責任者同士とのやり取り

【相談の背景】 ご教示ください。 不貞の件で相手の配偶者より慰謝料を請求されています。 まだ裁判や調停には進んではいない現状で、求償権の事も含めて不貞相手と対面で確認するなりはしても問題ないでしょうか? 相手の配偶者とは口頭ではありますが直接対話することはやめてほしいと言われこちらも一度了承はしましたが直接確認などする事はできないのでしょう...

弁護士回答
    6
  • 浮気した妻との離婚問題

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気について質問です。 昨年秋頃から妻の様子がおかしく妻のLINEはセキュリティーがかかり見る事が出来ず興信所に妻の素行調査のを依頼しました。 その結果交際相手の男性と男性宅に出入りしてる写真やモーテルに入る所の写真、男性と食事してる写真を手に入れる事が出来ました。交際相手の男性の自宅も分かりました。 後は弁護士さんに依頼して法...

弁護士回答
    7
  • 妻の浮気問題について会社の上層部と話し合いをする際の注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が朝帰りをするので、GPSを仕掛けたところ妻の会社の独身男性の家に上がり込んでいました。その時は、証拠もなかった為、問い詰めて妻本人も家に入ったことを認めました。その件があって信用できなくなったので、探偵を雇ったところ二人でカフェやカラオケに行っていました。現段階では、この証拠しかない為、慰謝料の請求はできないと考えています。そこ...

弁護士回答
    3
  • 訴状告知された人がした側の夫になにか対処できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料の請求を不貞相手の配偶者から受けて、支払い金額までは合意しましたが、合意書文言でまとまらず、訴訟に移行しそうです。 相手方は「訴訟に移行した場合は相手方配偶者(不貞相手)に訴状告知する事が可能ですし、その場合は、不貞相手から、当方の夫に今後予想される損害賠償請求に対して適切な処置を取れる」と主張しています。 当方の夫には...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判での年金分割

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。結婚23年、別居2年、夫の不貞が原因で夫より離婚調停~裁判に至り、今現在、和解金300万円、養育費20歳の誕生日月まで毎月6万円、住まい(一戸建て)自宅ローンの支払いも20歳の誕生日月まで支払うという条件を提示してきました。 婚姻生活も長いため年金分割も入れて欲しいのですが…解決金の中に慰謝料と財産分与も込の要素があると聞きま...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不貞行為の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在勝手に別居され、女性と同棲されています。 証拠は仲良く出かけるツーショット3日分 女性マンションからの出入り2日分以上あります。他県の為、女性宅までの定期も写真があります。その後引越しをし、そこからの出入りも4日分あります。 不貞はバレていないと思ってます。 【質問1】 有責にするには証拠足りますか? もしたりない場合は何が必...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気後に離婚申しこまれ離婚するにも有利な内容で進める為にはどうする?

【相談の背景】 2ヶ月前、連れ子ありの妻の浮気が発覚後に私が激怒し何回も話し合う中で妻が疲弊し離婚を申し込まれた。 【質問1】 子供が2人いて連れ子(5)実子(1.9) 連れ子とは養子縁組せず元夫から養育費を5万貰ってます。元夫と給料が同等であれば私も同じくらいですか? 【質問2】 新築を建てたばかりで土地名義が妻の母で建物が私です。建物だけ売れます...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の弁護士からの受任通知について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻の不貞相手に弁護士を通して慰謝料請求をおこなっているところです。 不貞行為の相手方より、こちらも弁護士から連絡をさせると、私の担当の弁護士に連絡が入ったのが2週間前です。 相手がすぐに弁護士をたてたのなら、せめて受任通知ぐらいはくるとおもっていたのですが、未だに連絡がないので、相手がまだ弁護士をたててない可能性もあるのかな...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気とsnsでの報告について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気が発覚しました。長い時間浮気をしてさらに2人ほど同時進行のようでこ」から離婚協議を行います。 私は去年中絶をしました。産みたかったのに夫に年齢や仕事の事で反対されなくなく中絶。さらに避妊手術までしました。 自分はパイプカットしたくないからという理由です。 そこで質問です。 10年仲良くラブラブでいたと思っていましたがお門違...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停と離婚調停について

【相談の背景】 お世話になります。 現在、離婚調停と面会交流調停をおこなっています。 離婚調停はほぼ決まっており、あとは慰謝料のみとなりましたが1~2回で成立しそうです。 離婚理由は夫の不貞行為で、申し立て人は私です。 面会交流調停の申し立て人は相手方です。 【質問1】 ①面会交流調停が全て成立してから離婚成立させることは可能でしょうか? 離婚...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 名誉毀損になりますか

【相談の背景】 旦那の不貞行為による慰謝料請求を相手側の女性にしました。請求額が少ないため弁護士から個人でやっだ方がいいということで相談しながら対応していて 何度か手紙、メールでのやり取りをしていましたが相手側が支払いを拒否している状況です。 拒否どころか私の手紙、メールに対してイタズラ、迷惑行為だと警察に連絡し 私の職場と警察で連携し対策して...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠になりますか?不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の証拠になりますか?子がいるので離婚拒否したいです。 1、マッチングアプリのやり取り1年分30人以上分。ゴムなしとか、ホ別とか書いてあり待ち合わせ場所も書いてある。 2、ラブホテルに2人で入る写真1回分だけ。出る写真はなし。 3、本人が援交を認めた謝罪LINEや、紙にサインした謝罪文。 4、吉原風俗ソープのポイントカードの写真。日...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判 判決金の回収方法

【相談の背景】 夫の不貞相手と合意書を交わしていましたが、再度の不貞があった証拠をつかんだため合意書違反で提訴、違反金300万を請求しました。再度の不貞が原因で離婚にも至りましたので離婚慰謝料100万も合わせて請求しました。 被告から和解案が提案され解決金200でした。300以下はあり得ません。 裁判官からは和解のメリット、判決のデメリットを何度も説明され...

弁護士回答
    1
  • 求償権行使の裁判について

【相談の背景】 自身の不貞慰謝料裁判で、相手の奥様に全額支払いました。和解条項で、相手側の夫婦間で金銭のやり取りはない事が示されています。 不貞相手に内容証明を送り支払いを求めましたが、期日までに連絡も支払いがないので訴状提起しようと思います。 【質問1】 求償金額は支払いの6割で、80万になるので、自身で裁判を起こしたいのですが、弁護士なしでも...

弁護士回答
    2
  • 謝罪の際に受け取ったお金

【相談の背景】 夫の不貞行為で実家に帰り、今回は一度目ではないので離婚、別居したいと伝えところ、謝罪時に誓約書とお金を受取ました。許すつもりも信用もしていないので別居したいと伝えたら渡したお金は、自分お金(夫)なのでで補填して伝えてきました。 【質問1】 ①謝罪時に受取った誓約書、お金は、慰謝料や謝罪金として受け取ったのに、相手(夫)のお金なの...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による求償請求について

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を支払いました。 不貞相手に対し求償請求を書面(通知書)にて行ったのですが、当方としては負担割合を当方:先方=7:3と主張しました。 先方の言い分としてその反対の当方:先方=3:7を回答書にて主張してきました。 このままですと解決の糸口が見えず悩んでおります。 訴訟を起こしたとしてもその際にかかる弁護士費用等を...

弁護士回答
    3
  • 公正証書解約後の合意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の掲示板に不貞行為を思わせる書き込みをした職員がいます。 その為、減給、病気、解雇になり、弁護士の先生を代理人に依頼して、誤解を招く書き込みに対して、書き込み者から慰謝料の合意書が作成されました。 公正証書作成しましたが、結婚を理由に解約しました。 理由は、合意書作成時に夫となる人に内緒にしていた為、バレてしまい、結婚のトラ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気のこれといった状況がない場合はどうすればいいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 分かりやすく箇条書きにさせて頂きます。 単身赴任の夫が浮気。 発覚は相手のSNS。 まだ問い詰めていない為2人は知らない。 探偵に調査依頼するもまだ何もつかめず。 相手はたぶん独身。 相手とは示談にして慰謝料請求したい。 いつまでもこの状況の場合、どうしたらいいのか教えて下さい。 【質問1】 ほぼ確定ではあるが証拠がなく、この状...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟において上告受理の意味合い

【相談の背景】 離婚訴訟において上告が受理される意味合いについて教えていただきたいです。 約2年前に妻の不貞行為とともに 妊娠、金銭の使い込みが発覚し、妻と相手の男性に対して訴訟しています。 相手の男性との訴訟において、1審で慰謝料以外はほぼ私の主張が認められました。しかし相手方が控訴し控訴審になりました。控訴審でも1審と同様の結果で私の主張が認...

弁護士回答
    1
  • 女性関係、不貞行為として認められますか?

【相談の背景】 主人と半年前から別居しています。 理由は過去のDV、借金、性格の不一致などです。 私は再構築も視野に入れていますが、主人は別れたがっています。 そんな主人が最近いいなと思う人ができたと言ってきました。(その人はシングルマザーです) その人と家族として関係を築きたいと言っていて、私の気持ちは無視して勝手に会う約束をしています。 【質...

弁護士回答
    2
  • 離婚合意後の不貞行為。

【相談の背景】 婚姻期間20年。半年程前に夫で有る私から一方的に離婚を突きつけました。 双方に明確な有責配偶者になる様な事はありません。妻は離婚には合意し、離婚時期は息子が高校を卒業する来年の春にする。 現在は財産分与の話し合い、私は別居の準備をしています。 最近、妻に他の男性との交際が有ると分かりました。 付き合い始めたのはつい最近。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なし。ママ友トラブル。

【相談の背景】 不貞行為はありませんでしたが、保育園のママ友と旦那が2、3回夜に会っていることが判明しました。そのため、今度話し合いをする予定ですが、その際誓約書を書いてもらおうと思っています。誓約書には今回のことを口外しないということを書きます。ただ、共通の知人によるとそのママ友が平気で嘘をついたり裏切ったりする人なので、誓約書を書いたところで...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不貞行為や借金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 旦那は小さな会社の経営者です。 別居をして2年になりますが、その間に旦那が会社名義で借金をし、連帯保証人に旦那がなっているようです。 【質問1】 別居中に作った負債はまだ籍が入っている妻にも支払い義務が発生するのでしょうか?また別居中に相手が浮気をした場合は慰謝料の対象になりますか?? どなかたご教示いただ...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手の奥様への連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も質問させていただきましたが不安なことがあるのでもう一度質問したいです。 既婚者と知らず不貞行為をしてしまった件で、相手の奥様と電話で話をした際に、間に人を挟んでまた話したいと言われました。 こちらで質問させていただいた際に既婚だと知らなかったことに故意も過失もなければ慰謝料を支払う義務はないとお答えいただきましたが、その...

弁護士回答
    2
  • 和解と判決、どちらが良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 私が有責配偶者で相手も配偶者から訴えられて係争中です。 不貞の相手は配偶者から165万円を分割で支払うよう求められており、これがもし判決なら100万を下回る額で済むようです。 相手が沢山払ってくれれば私が払う慰謝料が減ると言われています。(求償権は放棄され相手とは既に別れています) 【質問1】 この場合、165万和解...

弁護士回答
    2
  • 男友達の元嫁から罵声メッセージや電話がくる

【相談の背景】 男友達の元嫁から嫌がらせメッセージと電話が止まらない。 男友達は結婚する以前からの友達で、よく数人で遊んでおり、恋愛感情等全くない相手です。 結婚後、当時の嫁(面識なし)に事実無根の浮気を疑われ、勝手にLINEを友達追加され、そこから友達が離婚後も定期的に罵声メッセージや通話が止まりません。 深夜や早朝にもかかってきます。 毎日吐き...

弁護士回答
    2
  • 不貞を認めてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、姉の旦那と関係をもってしまいました。今はもう別れています。先日、突然姉から証拠があるし旦那も肉体関係を認めたと詰め寄られ、関係を認めてしまいました。 疑っていたようですが、10年たって、その間、婚姻関係は続いています。子供が手を離れるまで待っていたと言われました。不貞行為があった事は事実なので、申し訳ないと思っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 偽名に対して起こされた裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手の奥様から訴訟を提起させれたようです。不貞相手には偽名を使っており、奥様が委任した弁護士からも偽名のままでメールなので慰謝料請求をされておりましたが、メール等は無視をしていたところ訴訟を提起され、裁判所からの特別送達の不在票がポストに入っておりました。しかし、この不在票も私が使っていた偽名で書かれており、訴訟も偽名で起こ...

弁護士回答
    1
  • ネット恋愛で旦那が本気になっています。

ベストアンサー

旦那に6月ごろ、性格の不一致で離婚したいと言われました。 ですが怪しい行動を取るようになり、9月に浮気をしていることがわかりました。 相手はネットで知り合った女性だと思います。 お互いが既婚者で子供がいることもわかった上で、愛してる、離婚して一緒になろう、早く一緒になりたいなどの電話が毎日ドライブレコーダーに保存されています。 ただ会ったことは...

弁護士回答
    3
  • 別居中に恋人がいることが発覚した場合

昨年の5月ごろから別居しております。 離婚は双方合意している状況です。 離婚したいと言い出したのは夫の方です。 暴力もあり不起訴にはなりましたが被害届も提出済みです。 離婚したいと言ってきてはいるものの何も行動を起こさず1年半ほど放置されている状況です。 理由は仕事が忙しいからだそうです。 先日、夫に恋人がいることを知りました。 証拠は残せており...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の不貞行為

嫁の浮気を疑って探偵さんを使い男を確定、深夜何回も会ってると男が自白、ただ触ったことは無いとの事。ただどうしてもあやしい。携帯を見せろといったら出来ないと言われました。(音声あり) ただ不貞の証拠が無くとも、深夜に家を抜けて特定の男と会っているのは許せないので奥さんと離婚の話をしました。とりあえずお互いの希望を出しあって、家にいたくないので実家で...

弁護士回答
    1
  • 会員制交際クラブの男女間にも、不貞は成立するか?

ベストアンサー

交際クラブというものがあります。 経済力のある男性が高額な入会金と、所属女性とのセッティング費用をクラブに払って、女性と出会い、交通費を支払い、その後は、2人間の取り決めで、金銭を「謝礼」的に支払う、大部分は性的関係を結びます。 2人間の取り決めで行う性を伴う交際とはいえ、交際クラブのほとんどは、男性側の金銭的援助への期待、女性の進路などへの援助...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚に係る相手方とのやりとりについて

ベストアンサー

現在婚姻費用の調停と協議離婚を、双方弁護士さんを代理人にして進めております。相手方の不貞により、婚姻費用について当方は申立人で、協議離婚は相手方から申し出てきました。相手方からの委任通知(協議離婚の申し出あり)がきてから1週間後、私側の弁護士さんから委任通知(不貞について慰謝料請求)を送りました。相手方は遠隔地におり、書面か電話でのやりとりに限られま...

弁護士回答
    3
  • 不貞され開き直る主人

ベストアンサー

私は主人に不貞され探偵を雇い証拠も取りました。主人は、家出をし女と同じマンションに住んでます。女を作っていることも勝手に破綻してたといい明日初めての調停が行われます。あまりにも身勝手なのでこちらも許せないので黙っていることができないでいます。そこで相手の女に大学生の娘がいるんですが、自分の母親が不貞を働いていることを知らないで家族ぐるみで付き合...

弁護士回答
    5
  • 離婚後3年経てば養育費請求できますか?

去年の9月中旬に私の不貞行為が原因で離婚しました。 その後10月上旬に元旦那の子を出産。 養育費を払わない代わりに訴えるのを辞めると、元旦那から連絡がありましたが 離婚から3年たつと時効が成立し養育費を請求できるのではないかと友人にアドバイスをうけたのですが 3つ質問です。 ①離婚後3年経てば私は不貞行為が原因の慰謝料請求されないのか ②3年経てば養育...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件について。有責配偶者の弁護は可能ですか?

ベストアンサー

当方、妻、子(4) 私の不貞が要因で離婚について話を進めていましたが、滞っております。 当方、妻のみで話し合いを行なっているとどうしても感情的になってしまうため、平行線のままとなっております。また子供のことを思い離婚をやめると匂わす発言も妻から聞かれました。 離婚のための条件が以下の通りで、全て飲むことが当方としては難しく、躊躇している次第...

弁護士回答
    2
  • 裁判の証人の選出方法や拒否権について。

元夫が不貞相手に訴訟を起こしました。 不貞相手から「私の証言が必要になる。裁判次第では協力をお願いするかもしれない。」と、連絡が来ました。 私も最初は「わかりました。」と返事したのですが、 不貞相手の奥様から私に連絡(慰謝料請求関係)があり、改めて考えると証人として発言する程、心に余裕がないと思いました。 不貞相手には再度、 証人としての出廷...

弁護士回答
    1
  • 和解合意書 署名捺印 個人情報 リスク

ベストアンサー

相手方の奥様と直接連絡を取り合って、慰謝料一括支払いと相手方が用意した和解合意書に署名捺印、という事で示談ということに話がまとまりました。 署名捺印ということに関してなのですが、和解合意書には必ずしも住所を記載する必要があるのか。そして捺印する場合必ずしも実印が必要になるのか。弁護士に立ち会いをお願いする場合は、署名捺印はどのように行われるのか...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の示談書の内容の効力について

私の不貞が発覚し離婚しました。 離婚後に元妻は相手に慰謝料を請求したみたいで、不貞の相手方に今後如何なる理由があっても私と連絡、接触してはならないと、その約束を破れば違反金として50万の支払いと示談書に記載しサインをさせたみたいです。 あと示談書にはないみたいなのですが口頭で家族にも知らせて訴えると相手に言ったそうで相手の戸籍謄本、住民票も元妻が...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟での被告の離婚意志の確認について

ベストアンサー

夫の不貞により、わたしが家を出て別居中です。私が原告で「離婚 不貞の慰謝料 財産分与」を求めて家裁に提訴しています。 不貞の証拠を出し、私の代理人弁護士も、この証拠なら離婚できるといってくれました。(肉体関係があると夫が言った録音など) 私の代理人弁護士から先日の訴訟経過報告がありましたが、その中で裁判所から被告代理人に対して次回までに「被告は...

弁護士回答
    3
  • 和解の前に相手の収入や預金額を調べることが可能か?

ベストアンサー

慰謝料請求訴訟の被告で裁判所から180万での和解案が出ました。 私はお金がないので180万を毎月3万円の分割なら和解すると伝えました。 相手は180万を一括か2,3回の分割程度なら和解すると言ってきました。 私は3万以上は無理だしお金もないし、判決になって給料差し押さえられても1/4は分割と同じくらいの金額だし、そもそも会社にバレたら退職します、100万円に...

弁護士回答
    1
  • 浮気発覚前に浮気時のペナルティの誓約書などは書いておいた方がよいでしょうか?

ベストアンサー

主人が少々女性好きで、手帳に女性の誕生日が書いてあったり、本当に出張か怪しい期間もあったりします。 現在まだ幼い子どもが三人いるので、もし浮気していて相手の女性を孕ませてしまうなどの大事があると、路頭に迷うのでは無いかと心配になりました。 今のうちにもし浮気が原因で離婚や別居に至った時の為に書面で、もし浮気したら。。。 と約束ごとを交わし、...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意撤回後、不貞の証拠

3月初め、別居、離婚ともに本当はしたくなく、やり直せるならやり直したいと思っていると伝えました。 その後、夫からは「何故気持ちが変わったのか。仮にこのまま我慢して生活したとしても、俺はお前ともう話をしたりすることはない。4月から別居したいと思っている。考えておいて。」と言われています。 私が離婚したくないと思っていることは認識してはもらえてます。 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士照会制度の銀行預金などについて

ベストアンサー

お世話になっております。弁護士の先生方の回答をいつも参考にさせております。 当方不貞行為にて相手側の代理人弁護士より高額な慰謝料請求の通知書がきました。 面識はありませんが、同じ職場のためどんな方法でも住所などは検索できるとは思いますが弁護士照会制度を利用したと考えられます。 1 弁護士照会制度を利用した場合、メガバンク、ネットバンキング含む...

弁護士回答
    1
  • 準備書面の内容についてご教授願います。

ベストアンサー

慰謝料請求訴訟での反論のし合いをしています。 不貞とは関係ない話をされた場合、それに対しての証拠があれば出した方がよいでしょうか? こちらが、婚姻期間中仲が悪かった話をした事に対する反論で、身内の結婚式に行くドレスを一緒に買いに行ったと言われてますが、ドレスを買いに行ったのは仲が悪くなる前に友人の結婚式に行った時の話で、その時と同じドレスを...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻時期と、不貞と悪意の遺棄

ベストアンサー

夫が去年の2月にでていき 喧嘩がひどいなどの理由ですが 女性がいました。 ですが、子供が小さい上夫の両親も 女性を隠しているので見つけられず 最近、女と住んでたであろう物件が あったのですが最近は引越したあとでした 私たちが住んでいた住居に自営業なので 仕事してるという名目で解約せずに 家を残していますが、年越し女を連れ込んで いました。ですが調...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への謝罪を求めたい

ベストアンサー

婚約中に浮気をされ、浮気相手に謝罪を求めようと思っています。 夫は浮気を認めており、入籍前に遊びたかったために複数人に声をかけ3ヶ月ずつ位2人と関係を持ったとの事。2人の期間を合わせると半年間の浮気期間があり、夫が誘い行為に及んだことは分かりましたが婚約を知っていて関係を持ち続けたことに対して謝罪が欲しいです。結婚式の準備や指輪もこの時期に購入して...

弁護士回答
    1
  • 弁護士職務規定違反に該当しますか?

離婚協議において、 妻が私に不貞があったとして、慰謝料を請求してきました。 私は身に覚えがなく、当方代理人に対して不貞をきっぱり否認しました。 しかし、当方代理人は、早期解決のために解決金をいくらか支払うことを提案してきたので、私はそれに応じました。 すると、 当方代理人は、相手方代理人に対し、 「当事者は不貞を認め金銭の支払いに応じている」...

弁護士回答
    1
  • 被告に対して、和解金とは別に、訴訟費用と年5分割合による金員を請求できますか?

不貞裁判慰謝料において、2年別居中で修復は不可能の状態ですが、離婚していないとの事で、150万程で和解になりそうです。 最初の訴状です。 第1 請求の趣旨 1 被告は、原告に対し、金550万円及びこれに対する平成28年●月●日から支払済みまで年5分の割合による金員を支払え 2 訴訟費用は被告の負担とする 和解金150万となった場合、訴訟費用は別途請求で...

弁護士回答
    2
  • 嫁と別居されて6ヶ月です。相手の浮気を友人から教えてもらいました。嫁を有責配偶者にできますか?

ベストアンサー

別居して6ヶ月です。 嫁の浮気相手がわかりました。 浮気相手の本名フルネーム 住所、自宅の電話番号もわかりました。 嫁が1回だけ肉体関係持った事を 俺の友人に言ったそうです。 こんな内容でも慰謝料請求 もしくは 嫁の浮気で、嫁を有責配偶者にする事はできますか? 別居時は浮気をしていないと思います。 別居時の理由は別の理由です。 ちなみに ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから