48,884件見つかりました

法律相談一覧

• 示談後、浮気の証拠の扱いについて対応策を教えてください

ベストアンサー

私の浮気について、旦那が1度の証拠写真があることを理由に、浮気相手にも謝罪等(代理人をたてて示談書や慰謝料?などの請求を考えているらしい…)を求めています。 相手には、私が既婚者であることを隠していました。 旦那は、とにかく何かしないと収まりがつかないという感じで、相手に謝罪等の一筆、慰謝料?を求めたいようです。 そこで、質問です。 たびたび...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為での裁判に呼ばれました

不貞行為で訴状が相手の奥様からきました。 裁判に行くと、相手の奥様と顔をあわせることになりますか? また、奥様が裁判を取り下げてもらう方法はなにかありますか?

弁護士回答
    2
  • 性行為での金銭の授受について

ベストアンサー

こんにちわ。 お酒を飲むお店に勤務している友人についてです。 12月中旬の話です。 飲み屋さんのお客さんと、 「60万持ってくる。」 という約束で寝たそうです。 その際行為を全て録音したそうです。 録音中には 明日に60万持ってくるの? うん。 というやりとりもあったそうです。 私としては嘘をつかれて行為に及び、その行為を録音したところで、借用書...

弁護士回答
    5
  • DV支援の取り扱いについて

【相談の背景】 偽DV支援での申告で現在住民票の閲覧制限をされております。市役所などで話を聞いたところ女性の話を聞いただけで警察とかでの被害届けが無くても相談した事によって受理される様な話を聞きました。色々調べていく内に相手が不貞行為をしていてその為に慰謝料欲しさ、不貞かバレるのを恐れて身元を知られたく無い為の行動とわかりました。 【質問1】 偽...

弁護士回答
    2
  • 携帯の通話履歴、プライバシーの侵害に問われる可能性があるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在は妻と別居しており、調停が終わり離婚訴訟の日が決まり離婚訴訟が始まる段階です。妻の不貞好意をしている可能性があり、携帯の通話履歴を携帯会社に請求したいと考えています。携帯の契約者は私で、支払いも私の銀行口座から引かれています。 契約者でない携帯を使用している妻はプラン変更さえできないとの事でした。携帯会社に確認すると契約者...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で妊娠。慰謝料。

だいたいの慰謝料の相場を知りたいです。 また、離婚届を出す以外の手続きも知りたいです。 中絶は考えてません。 1人でも産みたいです。 夫以外の子を妊娠。 妊娠5週目 現在結婚5年目。 レス2年半。 食事4回。不貞行為2回で妊娠 2年半前に一度不貞行為がバレています。 その際は何もなく終わりました。

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判における原告側の控訴理由とは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴する側の心理についてです。 不貞裁判で控訴する原告側はどのような考えで控訴すると考えますか? 【質問1】 ほとんどの方が控訴しますか? 【質問2】 不貞の控訴は逆転することも多いですか?

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠についてご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 妻から離婚を要求され今年三月から別居してます。 不貞を理由の一つとしてます。 【質問1】 不貞の証拠になりますか。 相手とのLINEのやりとり。 相手先の家の住所かかかれている。 また会いたいと書かれている。 妻が相手先と電話で話し、不貞を認めさせている。電話のみで録音もテキストもない。

弁護士回答
    5
  • アパートの出入りは何回で証拠となりますか?

旦那が出ていき 女とのアパートで住んでるようです。 不貞の証拠としてアパートの出入り写真など押さえたいと思いますが、二回ほどの出入りでも証拠となりますか?

弁護士回答
    5
  • 不貞相手の家に行く夫について

ベストアンサー

夫が不貞相手の家にほとんど寝泊まりしています。 私は、証拠を掴んでからどうすればいいのかわからないでいます。 不貞を知るまでや その後しばらくは夫に話しかけていましたが、無視され続け心が折れてしまいました。 家に帰らない夫に問いたださないでいるのは良くないのでしょうか…。 また、10日に一度くらい帰って来る夫の行動は何か考えての行動なのでしょう...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • どこからが不貞行為ですか?

ベストアンサー

主人が会社の女の家に二日連続深夜0時から朝9時までいたのですがこれは不貞行為とみなされますか? ちなみに主人も女何もしていないが家に2人でいたことは認めています。 女は主人が既婚者と知っていました。 私が女と話した時の会話は録音していますが、深夜から朝まで家に入れていた事自体が不貞になるなら録音は証拠になりますか?

弁護士回答
    4
  • 裁判で私生活は壊れますか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から性格の不一致で離婚を迫られており、拒否すると「裁判する」と言われました。 その歳に「脅すわけじゃないけど、裁判で、お前の人生をメチャクチャにしてやる。 おどしじゃなくて本当にやるからな」とも言われます。 私の離婚裁判に関するイメージは「結婚生活のトラブルを法的に解決する」というもので「人生をメチャクチャにする」訳ではない...

弁護士回答
    2
  • 元妻の借金、養育費について

【相談の背景】 今年の3月にこちらは、嫁が私のカードでリボ、キャッシングを勝手にした借金の裏切りとモラハラ、(帰ってくるな、金だけ振り込め、子供への愛情不足で子供が言う事聞かない、子供がこうなったのはお前の血のせいだ、など) 嫁は私の不貞行為(下の子が生まれてからは拒否をされセックス)と離婚原因がお互い違います。 話し合いの結果、お金も時間もない状況...

弁護士回答
    1
  • 夫が不貞行為し、GPSをつけている。

ベストアンサー

夫行動が怪しく浮気してしていると思い、1年程まえから車にGPSをつけ、半年前に職場の部下と浮気している現場をやっとおさえ証拠をとりました。GPSはその時に夫につけているのが、バレてしまったのですが、夫には2年前からもう1人浮気相手がいると判明し、必ず接触し不貞行為をすると思いGPSをずっと車につけています。夫はプライバシーの侵害で訴えると言い、GPSをはずせ...

弁護士回答
    2
  • 同居している彼女から暴力を受けています。どうか助けてください。

ベストアンサー

現在婚姻関係の無い女性とその幼い連れ子と同居しています。 実は私自身、未だ前妻と離婚が成立しておらず現在調停で争訟中の身です。(妻側が頑なに離婚を拒否) 離婚を決意し別居を開始した理由は前妻のDVからですが、その後親身に相談に乗ってくれていた彼女に惹かれ、不貞であると理解しながらも肉体関係をもってしまいました。そしてなし崩しに同居状態となりまし...

弁護士回答
    1
  • 証拠を残す事に効果はありますか?独身と騙されていた彼に、来週(11/9)会います。

8年間お付き合いをしていた彼が既婚者子持ちでした。事実を知ってから身体の関係はさけていますが、来週末に今後の話し合いをするため彼の街に行きます。1泊2日の日程です。ホテルの支払いは彼で、シングルで取りましたが、私の部屋に遊びに行くと言われています。怖いので録音アプリを使って 彼が、身体の関係を持とうとしてきた という証拠を残したいと考えています...

弁護士回答
    1
  • ホストクラブ売掛について

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが5月にホストクラブで売掛を作ってしまいました。 酔っていてよく覚えていないのですがお酒やフードなど次から次へと頼まれて気づいたら22万にもなっていました。 今現在体調を崩し仕事が出来ない状態でホストから督促が来ていて以前には風俗で働けなど沢山言われそれで参ってしまった部分もあります。 どうにか支払いの金額を抑えたりする事はできな...

弁護士回答
    2
  • 浮気調査

失敗しない興信所選びを教えてください

弁護士回答
    3
  • 契約違反でしょうか?

いつもお世話になります。 今現在、某風俗のグループでFC店を経営しております。 この不況で業界もかなり暇になりまして、最近FC料に不満を持ち金額を下げて欲しいと交渉しましたが、ブランドル料ですので不服が有るなら違約金を払って辞めてもらっても結構ですと、あっけない返事をされました。 このままの高いFC料を維持するのも限界が有り、FC店を退こうかと考えてお...

弁護士回答
    2
  • キャバクラ。店側とのやり取りで辞めることは可能でしょうか?

夏に車で事故を起こして、返済に困り風俗で働き始めました。車の返済は無事終わったのですが、いざ辞めるとなるといろいろと理由をつけられやめることができません。飛ぶ(勝手にやめてしまう)ことも考えましたが、免許所のコピーも取られており飛んだ際には家や学校に押し掛けると言われました。お店はキャバクラと称していますが実際には性処理を行うような内容のことをし...

弁護士回答
    2
  • 示談成立後の慰謝料請求について

ベストアンサー

既婚者の方とのお付き合いが相手の奥様にバレ、慰謝料請求されました。現在も続いていますが、昨年に関係がおわったことになっています。 200万円で示談となっています。 分割で支払い中です。 今後この件に関しては申し立てしませんというような文言がふくまれています。 現在わたしは彼の子を出産し、育てているのですが、認知と養育費を彼に請求した場合、また彼の...

弁護士回答
    2
  • 旦那の行為について、対処方法がありますか?

2014年5月に仕事先の上司との不貞が旦那に証拠をだされました。 離婚をせず結婚生活を続けて行く事になりました。その代わり誓約書を交わしました。 子供の小学6ねんになる6年と半年間 一切の職労を禁ずる 一切の旅行を禁ずる 夜6時半から朝6時半までの外出を禁ずる 生活費の減額及び変動あり 以下です 一年間月8790円の生活費のみで貯金を切り崩して今年7月から155...

弁護士回答
    2
  • 誓約書と慰謝料

ベストアンサー

メル友とのメールを盗み見され別居状態です。メル友は妻との結婚前の彼女です。以前もばれたこともあり二度としない旨念書をいれましたがメールを続けていました。ただ結婚してからは一度も会っていませんしもちろん肉体関係もありません。妻は戻って欲しいなら慰謝料は相場の300万を払えと言っています。結婚は3年半前、娘は3歳です。年収は800万。メールを続けていたのは...

弁護士回答
    2
  • 独身だと偽り妊娠、中絶。慰謝料請求は出来るのか

ベストアンサー

相談に乗って下さい。 通院していた病院の担当医に誘われ、ご飯に行った際に付き合って欲しいと口頭で言われ、そこから交際がスタート致しました。 その後妊娠したのですが、産むなら好きにすればと言われ、LINEをブロックされたりメールで暴言を吐かれた為中絶する事を選択致しました。 私は相手の行いが許せず、何か出来ることは無いかと弁護士に相談に行ったと...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について。いくらが妥当でしょうか?

ベストアンサー

ある男性から誘われ、交際が始まりました。その時は、未婚だったのですが、その後、結婚され、私とも交際が続いていました。私は未婚です。もう終わろうとしていた矢先、私たちの交際(4か月)が相手の奥さんに発覚してしまいました。恐ろしいほどの電話が私にきました。私たちは終わりましたが、その数ヵ月後、私たちはヨリが戻りました。1ヵ月ほどです。出来心でした。彼は...

弁護士回答
    4
  • 離婚して親権取るには

主人(33)実家で自営業 子供が2人(♂3歳♀5歳) 大姑 父母 と 同じ敷地内に出戻り(別居中 娘有り5歳) 姉夫婦(子供♂0歳♀7歳) が住んでます 離婚を考えたのは ・カ‐ドで何でも支払い ・何度も子供の貯金、子育て支援金を黙って使う ・不況だからと嘘をついて半年間給料を渡さない ・内緒で借金つくる(本人曰く500万)*結婚前にも借金してブラックリストに載ったんだとか* ...

弁護士回答
    4
  • 男女問題で相手の旦那に呼び出された

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為はないですが、会いたい等連絡をずっととっていて、実際会っていました。 【質問1】 相手の旦那さんから探偵をつけて関係を把握した。話をしたいと言われました。 精神病になったと言われています。どのように対応したらよいでしょうか

弁護士回答
    5
  • 差し押さえされたとしたら。

ベストアンサー

預金からの差し押さえの場合、どこの銀行、支店というのはすぐにわかるものなのでしょうか? 不貞相手の周辺銀行や郵便局を調べて行くのですか?それともPCで簡単に見つけられるのでしょうか? また相手の子供名義の預金からは差し押さえできないのでしょうか? 差し押さえる場合費用はどの位かかりますか?

弁護士回答
    4
  • 情状証人。あと服装はスーツがよいのでしょうか?

教えて下さい。お願いします。 私の彼の公判があります。情状証人をと言われたのですが彼は既婚者です。彼とは10年位の付き合いですが私が情状証人だと印象などは大丈夫なのか?と不安もあります。情状証人は関係を聞かれると聞きました素直に恋人だと答えていいのでしょうか?あと服装はスーツがよいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 示談金不払いによる裁判

旦那の浮気相手の女性と交わした示談金が一円も支払われていません。 示談書を交わしたのは一年半前になります。相手側の印鑑証明もあります。 以前、弁護士事務所へ無料相談へ行って際に法的にも有効な示談書だと弁護士さんよりお言葉を頂いております。 示談書を作成した後に、浮気相手の女性が弁護士をつけ値下げ交渉をしてきました。今では相手側の女性も長期に渡...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方及び代理人から離婚調停を申し立てられました 【質問1】 1回目期日はこちらも弁護士を探さなければいけず、リスケや欠席はできますか? 【質問2】 初回は何を聞かれたり、事前に提出しなければいけないのでしょうか。当日、事前の流れを教えてください。相手方にはちあったり、本人出席はありますか? 【質問3】 婚費請求とは別に、離婚...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の妥当金額について

ベストアンサー

慰謝料についてのご相談です。 ご回答頂けたらと思います。よろしくお願いいたします。 奥様に彼との不貞行為が見つかり300万円の慰謝料請求をされています。今は奥様からの請求で弁護士は通していません。 裁判で判決されるであろう妥当な金額が知りたいです。下がるのであれば示談せず裁判しようかと考えております。 *浮気期間は4.5年。 *たまにのメールや...

弁護士回答
    4
  • 宗教にのめり込んだ妻と離婚したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 どうしたら良いか教えて下さい。 妻とは結婚32年たちました。 子供は娘二人で成人しており、長女は嫁入りし二女は社会人として働いています。 妻と私は夫婦仲は悪く私は離婚したいのですが子供の為に仕方なく辛抱してきました。 生活費は毎月25万円妻に渡しており光熱費、車の維持費、固定資産税等は私が払っており 娘達の大学の学費は私が独身時代に...

弁護士回答
    3
  • 別居について教えてください

【相談の背景】 別居になりそうです。 半年ほど前から配偶者には女性がいます。不貞の証拠は薄いです。ラインのみです。離婚と女は関係ない、お前のワガママなどが原因の離婚だと言います。 離婚は拒否するつもりです。 家を出たら給料口座は変えると言われました。 私の仕事が決まるまで待つ約束でしたが忘れているようで、聞くと仕事決まるまで生活費だけ入れて...

弁護士回答
    3
  • 証拠集めをしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 キャンプで一泊は不貞の証拠になりますか?子連れキャンプです。 【質問1】 不定の証拠を集めたいです。

弁護士回答
    5
  • 彼と別れたいのに別れられない

私は今20代で2人の子供のシングルです! 今一緒にいる人がいるんですが、離れたくても離れてくれない状態でしんどいです。 その人は妻子持ちで、軽い気持ちで会いに行ってしまい流され関係を持ってしまいました。 ダメだと思い何度も離れようとしたんですが離れてもらえず、本気になられてしまい、相手は離婚の話し合い中です。 責任を感じその人の側にいようと思っ...

弁護士回答
    4
  • 既婚男性の子どもを妊娠、相手が逃げています

ベストアンサー

既婚男性の子どもを妊娠しています。 相手の連絡先はメールしか分からず、あまり連絡が取れずに困っています。 勤めていた会社に乗り込む、相手の家まで突き止める、奥さんにバラす、など考えています。 奥さんにバレれば、慰謝料請求をされることも分かっていますが、あの誠意の無い対応に、はらわたが煮えくり返っています。 このような行動は、今後の私には不利益に...

弁護士回答
    4
  • ネットで知り合った男性に訴訟を起こすと脅されています

ベストアンサー

既婚なのですが、lineの掲示板で知り合った男性と会いました。 性格が合わないなと思いその後、ブロックと着信拒否をしてしまいました。 その後固定電話からの着信があり、出てみると法律事務所だと名乗る電話で、相手が私を名誉毀損で訴えると言われました。 その後、本人と連絡を改めて取ると、すごい剣幕で脅されました。 司法書士だと名乗る男性だったのですが、 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為。脅されてます。法的手段で訴えると言われました。

ベストアンサー

不貞行為をし、彼にお互い一緒になろう と言われ私は離婚しました。 離婚する前に私が他の男性と ご飯に行った事にとても怒ってしまい 嫁と離婚の話しはしてたけど 俺は離婚はしない。 でも関係はこのまま続ける。 彼は外資の会社で働いており マネージャーもお前と一緒になるために 諦めたのに、結婚も出来ないし 俺の時間を返せ。すべてお前のせいだ。 返せれ...

弁護士回答
    4
  • 交際相手に今までもらったお金を請求されています。

ベストアンサー

交際相手から今までの貰ったお金を請求されています。彼とは私が働いているお店で出会い、もう少しで付き合って5ヶ月になります。 私は大学に通っており、お金に困っていることを知ると学費や生活費などを支援してくれてました。 先々月彼が、キャバクラをやめてほしいと言い出したので私は生活があるからやめれないと伝えるといくらあればやめれるか聞かれたので200万あ...

弁護士回答
    5
  • 妻の浮気相手との関係を終わらせる方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の私の言動を理由に、突然妻から離婚宣告されました。小学校低学年と保育園の子どもが心配なこともあり、過去の言動を改め、死ぬ気で改善すると伝えたものの、気持ちは変わらない言っています。 しかしながら、子どもを妻の実家に預けて深夜まで出かけたり、深夜遅くまで帰ってこないことを不審に思い、色々調べたところ、妻が所属しているサークルの...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の証拠になり得るでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に妻が不貞行為をしている ことが確定的に判りました。 風俗関連の仕事をしている可能性もあります ホテルを男性と利用したさいに、男性が転倒 するケガを負い救急搬送されました。その後男性が支払うつもりだった利用代金を ホテルが妻へ請求したさいに トラブルになって警察経由で私に連絡が ありました。 私は、すぐに気が付かずに後日...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻後の不貞行為になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と2日前までは、一緒にお出かけし、写真もあります。その2日後、夫がホテルに宿泊した履歴を発見したことで、言い争いになり、夫がキレだしたので、実家に避難し、別居になりました。その2ヶ月後に、自宅へ戻ると夫が女を連れ込んでいました。別居中、夫からは、離婚したいと一方的に言ってきて、私は、離婚しないと言っています。これでも、婚姻関係破綻...

弁護士回答
    1
  • 将来別居先から自宅に戻れるか

【相談の背景】 私の不貞がバレて、別居を求められ私が出て行くことになったのですが、婚姻費用や住宅ローン、別居先の賃料などを考えると、離婚調停が長引くと自分の生活が困窮しそうです。 自宅は私名義になります 【質問1】 将来、自宅に戻る可能性を残すためには、妻側に対してどのような通達をすれば良いでしょうか?今の時点で話し合いはできる状態ではないです。

弁護士回答
    1
  • 示談金支払いの示談書と領収書

【相談の背景】 不貞行為の示談金を請求され、示談になりそうです。 【質問1】 示談書は、パソコンで文書を作り、コピー用紙に印刷したもので有効ですか? 【質問2】 また、現金手渡しになりますが、領収書もパソコンで文書を作り、コピー用紙に印刷したもので有効ですか?

弁護士回答
    2
  • 誓約書の訂正について

ベストアンサー

誓約書を先に用意されていてサインを求められています。誓約書の内容を確認し、項目内容の追記や削除、項目の追記や削除を依頼する場合は、訂正印や追記の挿入でもいいのでしょうか?それとも誓約書を作り直してもらわないといけないのでしょうか?相手は専門家に作成を依頼したらしく、作成費用も要求されています。費用はこちらが負担なのでできれば作り直さずに追記や削...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由となる不貞について

ベストアンサー

夫の不貞を理由に別居中の身です。 夫がホテルの一室で女性と二人でキスをしている写真があります。その女性は下着姿で、背景にはベッドも写り込んでいます。しかも、夫がキスをしながら自撮りまでしている状況です。その日は家に帰ってきませんでした。離婚訴訟において、離婚事由となる不貞の証拠として認められますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚してくれないので困ってます。

2年前から‥家が崩れてきて、別居に至りました。内容は‥束縛、中絶、避妊手術、お金に関してのDVです。あまりにもひどいのでその反動で浮気に走りました。それを言っても‥全く離婚してくれず。早く離れたいです。この場合慰藉料は請求されても少ないですよね❔

弁護士回答
    2
  • デリヘル店との示談書について。

ベストアンサー

デリヘルで生本番行為をしてしまいました。嬢とはあくまでも合意のもとです。嬢と別れた後に店から電話があり、嬢に対してどんな責任を取るんだと話され私自身やった事に関し認めて謝りました。嬢に対してと店側に7万を支払いました。口約束ではありますが今後はこの件に関して何もしないと店側の答えでしたので示談書はいらないとの事でした。やはり示談書は必要でしたでし...

弁護士回答
    1
  • 行政書士の書類。誓約書はどんな内容でもいいのですか?

ベストアンサー

誓約書はどんな内容でもいいのですか? 例えば、もう、浮気しません。とか…

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから