法律相談一覧
-
夫の不貞、責めすぎて怖がられて逃亡挙げ句の果てに離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の二年にわたるダブル不倫発覚、修復中に、相手の女に連絡をしていたことがわかり、出て行けって怒ったら本当に出て行った。私が怖いから一人にしてと最初は1ヶ月冷却期間だと言って一人暮らしを始め、話し合いもしてくれず、3ヶ月経った頃に、いきなり弁護士事務所から、夫より依頼を受けて離婚調停の申し立てがありましたのでご報告しますと言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与が慰謝料替わりになりますか?
【相談の背景】 有責配偶者の旦那がすぐに離婚をしてほしいというので、旦那名義の貯金(70万ほど)以外は私が貰うと言う条件で離婚しました。 私名義の貯金(200万円)をもらい子供の学資保険4つの名義変更をしてもらいました。もし解約したら430万ほど返戻されます。 子供名義の貯金は子供のものだと調停調書に記載されています。 旦那はこれが慰謝料替わりのつもりら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居時の婚姻費用分担調停。請求額。
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と同居中。子供2人。 弁護士を私につけた事でさらに不機嫌になり、まともに生活費をもらえていません。 そんな中で自分は旅行、不倫不貞疑惑。めんどくさいので調べていませんが、旅行へちょこちょこ行っている事はは確かです。 今度、婚姻費用分担調停をします。 家賃20万ほどのマンションに住んでいます。 自分から別居すると何度も言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な慰謝料は払う義務ありますか
【相談の背景】 既婚者との不倫が発覚し奥さんから慰謝料請求され(私とその男性)ただいま訴訟中です。相場よりもかけはなれた探偵費用や弁護士費用や印紙代合わせての800万円の額です。奥さん自身も、不貞行為であろう事実があるのにも関わらず、離婚話や夫婦関係が悪いのにもかかわらず、都合の悪い既成事実は隠して、私たちの不貞が悪いを一点張りに話が平行線で、和解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手の母親 侮辱
【相談の背景】 夫が社内不倫しました。私たち夫婦はセックスレスで会話も少なかったりでしたが、旅行に行ったり日々の生活を普通に暮らしていました。産後鬱の様な状態で、夫によそで性欲を発散してきて欲しいとも言いましたが、もちろん風俗などを指していました。 それを夫が不貞相手に伝えており、それを不貞相手の母親が聞いて内容証明を出した弁護士のところに乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について払うべき払わなくても良い?
【相談の背景】 2年前にある妻子ある女性と不倫してました。 その女性はそれを機に夫婦仲がもともとあまりよくなかったがさらに悪化し、旦那と親権を争うと言うことで離婚調停してました。旦那さんは子供を奪われるのが嫌で、裁判までとことんやると言っていましたが妻が子供と家を出て行き旦那が一人で暮らすようになってました。(夜逃げ状態) 旦那の要求は離婚、親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ被害者を救うために離婚の情報発信をしても良いか?
ベストアンサーモラハラ夫と離婚に向け話を進めています。双方に弁護士が入っている状態です。 私と同じように配偶者のモラハラに苦しむ被害者に少しでも力になれるような活動がしたいと考えています。 元々SNSや動画共有サービス、配信アプリ等で情報発信するのは得意で、できれば個人が特定されない範囲で 詳細な出来事やそれに対する対策、離婚の経緯や現状報告を発信していきたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の支払いができない、相手から電話がよく来る
ベストアンサー不倫で訴えられていまして慰謝料を払わないと裁判をすると言われています 不貞行為自体は持病(長期記憶障害)があるせいで記憶はないのですが相手さんは私と体の関係を持ちましたという書面にサインをされているらしく、事実のようです 今現在、私は消費者金融から110万円 生活保護費返還160万円の借金があるため支払うことができません、 このことを伝えても関係ないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合少額訴訟を申し込みできるのでしょうか
はじめまして。 探偵業の方に家内の不倫相手との問題解決を依頼しました。 50万強はじめに支払い、1年経ちましたがたまに進捗の連絡はあるものの結果は何もありませんでした。 証拠は必ず問題解決させます、こんなことをやりますという録音やラインのやりとりになるかと思っています。 それらのことは実行されたものもありますがほぼ実行されておらず結果もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫からの離婚申し出について。泣き寝入りしないで済む対処方法を教えて下さい。
ベストアンサー結婚歴16年。 自分が稼いだ金で何をしようと問題ない。浮気、不倫、風俗、転職、借金、何千万の買い物、別居。 コロナ禍でのキャバクラ、クラブ通いも辞めて欲しいとお願いしても辞めるつもりはないから別居する。自分は悪いことは一切していないので謝ることは何もない。 話すことは時間の無駄。 弁護士たてて、離婚に向けて話し合いをすればいい、慰謝料は裁判で出た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産者との離婚による養育費の件
ベストアンサー主人が不倫をし家を出ていき約4年、この度離婚する事になりました。主人は自己破産をします。養育費の件でもめています。女にお金を隠し普通に家賃の高い家で未だに住んでいるのに、婚姻費用も自己破産するからと1年払われずです。自己破産者だから養育費等を最低限の金額で提示してきました。 私としては理解はしてるが金額をこちら側も考えるにあたり主人の今の住んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護人の無権代理について
ベストアンサー元妻の不倫相手に対し訴訟を起こし、裁判官からの提案で和解金を受け取り裁判が終了しました。 一番最初に送ったこちら側からの内容証明に対しての返信の内容に、「元妻の代理人にもなったので元妻に対しての接触禁止」といった内容が記されていた為接触していませんでした。 裁判が終わり、元妻と話す機会があった為話を聞いてみると裁判の前に別件で私に対しての接触禁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
きちんとした形で慰謝料を提示するように迫られています。
約4年間不倫関係にあった人(独身、シングルマザー)から、慰謝料の請求をされています。私自身が既婚者であることを黙っていたことから、激昂しており、罵詈雑言のトーク内容を送りつけつつ、慰謝料の請求をされております。 この方とは、出会ってから、こちらから結婚したいとか、何か無理に続けていくことをしてきたわけではなく、平均すると月に2回くらい会うよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー私 30代 離婚歴有 相手夫婦 30代 結婚15年目 2019年の夏頃に、相手夫婦の旦那さんと 不倫関係にありました。 当時私は旦那がおりました。 私は2019年の冬ごろに、子供の問題や日々の生活の不一致で離婚しました。 先日、相手夫婦の奥さんの代理人から 私に不貞行為の慰謝料請求が来ました。 1ヶ月間で2度の不貞行為の 証拠もあり、不貞行為は否...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から婚姻関係の終焉を告げられたうえ、離婚には応じず、婚姻費用のみの請求という理不尽な対応
ベストアンサー私には不倫や暴力など有責事由などはないのですが、単身赴任中に再婚した妻から婚姻関係の継続は無理と告げられ、同居を拒まれました。妻は無期限で婚姻費用のみを要求してきていますので、私は期限を定めて、離婚及び私名義のアパートを解約したいので退去してほしいと要請したところ、相手側の弁護士から「裁判所は、離婚請求を認容するか否かの判断にあたっては、別居後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー結婚後半年で妊娠中から別居しています。 妊娠発覚前から妊娠後まで合わせて3回ほど離婚話をしていましたが、全て断られてしまいました。 産後改めて離婚話をした際、初めは納得してくれましたが義両親に言われたらしく旦那側は弁護士を立てて親権、慰謝料を取ろうとしています。 別居し初めは実家にいましたが、産後私名義でアパートを借り引っ越しました。 引っ越して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与における不動産資産額は別居時基点?分与時基点?
ベストアンサー妻が小学生の娘2人を連れ出し、別居して2年、双方とも弁護士を立て、妻と離婚裁判中です。妻は不倫をしており不貞の証拠も提出し、法的離婚事由はないとの裁判官心証を得ています。ですが裁判官の意向で、財産分与の話を進められています。 私の先生曰く、和解勧告のためとのことです。私は離婚する意思はありません。 財産分与にて、私名義のマンション不動産の資産価額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯裁判と1人に対しての裁判
現在旦那とは離婚するしないで調停中です。 また、不倫相手と旦那に不貞行為の慰謝料請求中です。 離婚するしないの調停は次回話し合いをして不成立になったら相手が裁判申し立てする感じになります。 慰謝料請求の方は不貞行為を認めず今現在も2人で生活をしています。 弁護士さんに今後どのように慰謝料請求を進めるのか聞いたら連帯裁判をするか、お金を支払う人に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料未払いの場合の対応
夫が不貞行為3回を含む、約数か月の不倫をしました。ラインで相手女性に連絡をし、相手の女性は不貞行為を認め、自身で弁護士に相談し、慰謝料90万円を支払う意思を示してきました(金額は相手が提示)。 相手は夫の社内の人で、名前と社内の連絡先は知っています。しかし、自宅の住所はわかりません。相手も夫と子のいる方なので、自宅への内容証明郵便を送ることは控えてほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠になりますか?
ベストアンサー夫から先日離婚したいと言われ、その頃から外泊が多くなったので持ち物を確認しました。 ・ラブホテルの領収書1枚 ・LINEのトーク履歴より相手を特定(不貞行為を裏付ける内容はなし) これをもとに探偵に依頼しました。 現在おさえた証拠 相手宅に別々に入り、翌朝別々に出るところ2回 相手宅に一緒に入り、翌朝別々に出るところ1回 証拠の使いみち ・不倫相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
送別会で、上司から頭を叩かれたり事実無根の悪口で苦痛を感じています。
はじめまして、アドバイスお願いします。 相談内容は、昨年11月頃の送別会の席の事です。 彼女は、上司に頭を何度か叩かれて、「こいつの彼氏は仕事は出来るが、プライベートは?? ダメなやつだ」とか そして、お前は不倫をしている」と事実無根やパートナーに対しての悪口を参加者に聞こえるような声で 何度か言われました。 その場は、苦笑いで耐えていたそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫とできれば円満に別れたいです。
内縁の夫と別れたいです。10年目になります。 昨年、私の不貞行為(w不倫)で別れ話になりました。 しかし再構築を選びました。昨年末、私に癌がみつかり治療をするとなったときに、向こうから別れを切り出されました。今までなら、なんとかすがっていたのですが、今回は私の気持ちが折れてしまい別れを承諾しました。しかし、相手から謝罪があり撤回を申し込まれ泣き付かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私のふりをして嫌がらせのメール(ライン
ベストアンサー主人が1年前ですが 私が結婚する前にお付き合いしていた方に 私の携帯から嫌がらせのラインを送っていました。 彼は著名人ですし 主人が私になりすまし 不倫がバレたetc等送りました。 もちろん、私も彼も当時結婚してませんし お付き合いしていただけです。 主人は当時、彼と私が一緒にいるのをよく思っていなかったようです。 ただただ、何も悪くない彼...
- 弁護士回答
- 6
-
-
勝訴判決後の強制執行手続きについて
元嫁の不倫相手に対して、慰謝料請求の訴訟を起こし裁判所より慰謝料が認められました。 慰謝料が振り込まれないので、強制執行の手続きを取ろうと思いますが、以前の勤務先を既に退職(2018年6月頃)しており、現在の職場を突き止めるべく興信所を使って判決文書記載の住所より探しましたが、実家の住所らしく特定には至りませんでした。その先の情報を得るには生年月日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり送られてきた離婚第一回口頭弁論期日呼び出し状、無視して行かなければ、何かの罪に問われますか?
ベストアンサーお世話になっております。 一昨年に一方的に失踪した旦那から、第一回口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状というものが届きました。一方的に離婚請求と慰謝料を要求しています。自分が不倫とDVを一方的にしていたのに、私がしていたとふざけた捏造、住所も明かさず、嘘八百で馬鹿馬鹿しいものでした。昨年離婚調停をしても不成立におわり、家裁で決まった婚姻費用も...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不貞はないのに慰謝料請求
ベストアンサー去年の春ぐらいから連絡を 取り出した男性がいます。 独身の方です。その男性と 仲のいい友人(既婚者)の男性と 3人で飲みに行ったりすることが ありました。 元々既婚者の男性とは私も10前から の知り合いでした。 奥さんとの結婚生活等の 相談を受けており離婚したいとのことで 去年の夏から別居したそうです。 その後、友人の男性と既婚者の男性の自宅で 飲ん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届出され、親権は相手。
主人への不満が爆発して離婚切り出しました。 (金銭面、セックスレス、不一致等) そんな中私は不倫をしてしまい、それが 主人にバレて、証拠もあるみたいです。 半ば強制的に離婚届に書かされました。 相手と私の家族めちゃくちゃにする。 書くしかもう選択肢ない。など言われ、 記入してしまいましたが、印鑑は押さずです。 家も追い出され、2歳の子供にも会わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞に対する慰謝料について
不倫で6ヶ月付き合い2ヶ月前にわかれましたが、本日相手の奥さんから電話が来て本日知ったとの事で旦那さんが自白したので慰謝料請求するとの事でした。 不貞はしましたが、証拠は興信所に頼みホテルに設置してるカメラの画像との事でしたが、ホテル側に確認した所録画機能はないので提出などは出来ないとの事でした。 1、証拠は旦那の自白だけで、こちらが否定した場合で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停の請求内容について
ベストアンサー夫40代自営業、私40代専業主婦小学6年高校3年の子供がおります。夫が3年越しの不貞、不倫関係がわかりました。主人はまともに話し合いに応ぜず勝手に店舗2階を改装して出て行きました。 現在婚姻調停をしていますが金額的には不満ですがはたく決着をつけたいと思います。質問です。 1、日常生活には車が必需品ですがいままで使用していた夫の車が故障して動かず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
異性の友人を家に泊め、妻と鉢合わせた場合の慰謝料について(当方ED)
ベストアンサー不倫の慰謝料を請求されています。一度女性(仕事仲間であり、かけがえのない親友が深夜に体調(心)を崩していた)を家に泊めてしまい、妻と鉢合わせたことがあります。それを理由に請求されているのですが、私はEDであり、かつうつ病で正常な判断能力が無かった。かつ妻とはいざこざから離婚話になり別居中だったという事情が有ります。 lineで家に泊めてしまって傷つけてご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事処分や民事裁判に行く流れを知りたいのど押収されているスマホはいつ返却されるのか?
ベストアンサーgpsを車に取付とつきまとい等ので女性とその不倫関係の男性の2人から弁護士を通して慰謝料請求の通知がきました。 すでに私は警察から取調べを2回受けました。 慰謝料請求は 女性から200万 男性から100万です。 要求額でないと刑事処分と民事裁判にするという内容でした。 私は金額が高すぎると思い争う覚悟です。 3年前からつきまとい等があったという通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
150万円の慰謝料を払うか、裁判覚悟で交渉するかで迷っています。
ベストアンサー2年半W不倫していた方の奥様から弁護士を通して慰謝料請求をされています。 最初、こちらは100万円の支払いと求償権の放棄でお願いしていました。 しかし奥様からは慰謝料150万円で請求がきました。発覚後、彼に150万円なら払えると伝えたことがあるのでその事を持ち出してきました。 私が仕事を辞めたこと、あちらが離婚しないことを理由に再度100万円でお願いしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料とは別に、引越し費用を負担してもらっても問題ないでしょうか?
ベストアンサー離婚時に引越し費用とは別に慰謝料を請求しても大丈夫でしょうか? 主人の不貞で離婚します。 これから養育費や財産分与など話し合いをしていく予定ですが、今の家(借家)からは主人は出て行く予定です。 こちらも一人で払うには負担が大きいので、どこか家賃の安い物件を探して出たいと思っています。 話し合いの際に、引越し費用を負担してもらえないか主人に頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後の慰謝料請求、裁判は成立しますか?
主人が不倫して、妻の私にバレて 相手の方は疑いながらも気持ちの方が強く 聞き出せず関係を続けていた。 交際期間8ヶ月 妻は妊娠期間中 体の関係あり 相手側から弁護士に相談していたが もう立ち直れたから和解にしようと メールにて連絡あり それに対して私が 今後関わらないとの約束なら それで終わりにします。と伝えています。 私と浮気相手はメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したものを返さない人
ベストアンサー以前付き合っていた不倫相手に高額の脱毛器を貸していました。彼女とは半年以上前に別れていて別れる際に自分も使っていたのでそれだけは返してくれと何度もお願いしました。 電話では返す返すと言って何の連絡もなくなったため返還請求の内容証明郵便を期限を付けて送ったのですが、何の連絡もないままつい先日相手に弁護士が付き返還請求には一切応じないとのことでした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうしても親権を変更したいです
約2年前に姑問題、夫からの性暴力、そして私の不倫が原因で離婚しました。 親権は元夫にあります。私は親権を譲るつもりがなかったのですが姑が子供たちを渡してくれず私にかけよる子どもに対して、もうこの人はままじゃないなど言い引き離されてしまいました。その後月に一度会う約束も子どもたちが会いたがってないという理由から断られ続けています。一度冷静に話したか...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居の子供の貯金、窃盗罪、自宅進入罪で告発されます。
別居後、数ヶ月。たまに、家に戻り洗濯など行なってました。別居の理由は妻の不貞行為です。証拠は揃ってまして、現在、相手に対し裁判中です。 そんな中、幼児をシティホテルに置き去りにして、不倫相手と会ってました。警察に通報して、子供を保護して頂きました。そんな中、妻が新たにマンション購入を決定しました。 私は、妻の住んでいるマンションに行くと鍵が変え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子ある方との金銭トラブル
妻子のある方とお付き合いしています。 出会いは私がしていた水商売のお店です。 (私は未成年ではないです。) 大学受験のため私がお店を辞めると彼に言うと、彼が大学の費用も月々の生活費も出すから付き合って欲しいと言いました。 不倫に抵抗があったのですが妻子の他にも家庭(隠し子)があり、つまりは3人目の女ということで抵抗が薄らぎお付き合いしました。 本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者指定の調停について
今、子の監護者指定の調停中です。小学2年の長男は離婚時に旦那が親権をもち、一緒に暮らしています。離婚の原因は、私の不倫だったので、泣く泣く子をおいて家をでたのですが、やはり子供と暮らしたいという思いが強く、調停を起こしましたが、調査員が互いの家に訪問し、旦那のもとで暮らすことは問題ないとなり、私の願いは受け入れられませんでした。勉強不足だったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を盾に、離婚合意以外の金銭を要求される。
ベストアンサー私、(元夫)の不倫が原因で離婚してから一年半です。小学生の子供一人、親権は元妻です。元妻から、離婚合意の取り決め以外に、生活費等を一度ならず要求されます。子供のいじめや不登校は、私に原因がある、当時の相手と続いている事が、子供に悪影響を与えている、と言いたい様です。今までは、なんとか子供と面会交流出来てましたが、金銭要求について少し質問しただけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時点 裁判官はどう認定しますか?
ベストアンサー別居時点=財産分与時点 ですので、妻と夫は、自分が財産分与に有利な時点をそれぞれ主張しています。 別居時点に争点がある場合、裁判官はどう判断するのでしょう? 以下の状況で、いつが別居時点になりますか? 夫は①を主張しており、妻は⑧を主張しています。 ①寝食が別々。しかし、子供の行事には一緒に参加する。 ②妻が夫の通帳を自分の実家へ持っていっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟取り下げ後の原告の謎の動き
ベストアンサー不倫の損害賠償請求訴訟の被告でした。 2回目期日を前に原告弁護士より訴えの取り下げがあり、私も同意書を裁判所に送達しました。 最近になり、離婚予定であった夫婦が前の賃貸を解約し私の会社の近所にマンションを借りたようです。 駐車場はマンション敷地内にも近くにもあるにも関わらず、かなり離れている所に借りています。 ①新しい住居を知られたくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の作成時、どのように内容を相談をするのか
ベストアンサー公正証書の作成について教えてください。 A私 B夫 C不倫相手 BCの間に子どもが生まれています。認知はしていません。 1。認知はしていないが、養育費を支払う(額は未定) 2。支払い方法 3。養育費は払うが、それ以外では連絡取らない会わない、万が一連絡を要する時にはAを通すこと 4。BC間の子どもとの面会は拒否 5。守らずに勝手に連絡をしたり、面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料とりたいのと相手らをどうにかしたい
ベストアンサー今、離婚調停中の彼女と将来を約束して同棲しています。前の方との調停の理由は旦那的に彼女の浮気で彼女的には別の件あって自分の事を棚にあげて自ら調停で争ってるとの事ですが、実際彼女は浮気してました。相手は妻子がいるとの事。不倫です。僕も同じ方に浮気されてました。付き合って1ヶ月で証拠を見つけました。 こんな彼女ですが改心すると思い優しく見守ってきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料額未確定の個人再生手続き
ベストアンサー現在手取り年収320万円ほどです。債務は4社で170万。月額12万円ほどです。養育費が月7万。このたび。不徳ながら不倫をしてしまい相手の配偶者である夫から慰謝料を請求されています。金額は300万。不貞行為は1ヶ月で2回のみです。 慰謝料は和解金という名目です。金額を100万程度に減額交渉中です。たとえこの和解金が減額されても月々の返済が苦しいので、個人再生(小規...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレからの相続は可能ですか
元彼が私に、死亡保険受け取り、遺産相続にしたいと伝えてきました。 担当弁護士もいます。 分譲マンション2件(部屋)、車3台、高級家具食器など、ローンもあるようですが、財産で返済できると話していました。 彼の親は、病気で高齢です。 彼の兄は、彼の元奥さんと不倫。 その時の子供3人は、元奥さんと彼の兄で育てています。 和解はしていません。 子供のDNA鑑定は、しておらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求の際に会社の決算書の提出は本当に必要なのでしょうか?
ベストアンサー現在、養育費の減額請求をしています。 相手は非嫡出子で、一度も会わせてもらっていないこどもです。 ここ数年、私が経営している会社の経営不振、 会社を運営するために借りた莫大な借金の返済のために給与が減額したため、減額請求をしましたが、 会社の決算書(詳細まで)、従業員全員の給与明細を出すように求められていますが、 私個人のものを求められたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で子供名義の貯金を財産分与しないためには
ベストアンサー夫の不倫、ギャンブルを理由に、離婚協議を申し立てました。 財産分与の協議で、私が財産の開示を渋っていたら、夫が離婚調停を申し立ててきました。 なお、夫側には弁護士がついています。 夫の言い分は以下の通りですが、これらは事実です。 そして、調停で、これらを証明するようなデータを出されてしまいました。 ・共働きで相当な収入を得ている妻が、これま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫方姑の性的暴力・DVで訴訟起こすには
ベストアンサー友人女性の相談です。 女性が不倫してしまい親権・離婚裁判中ですが相手方はひどい証明出来ない事をいいことにひどい陳述書をどんどん出してきます。 一方、女性の弁護士は証拠がないなら書くべきでないと取り合わない姿勢。 1育児放棄した 2姑に暴力をふるった 3浪費癖がひどい 4子供への虐待 (全部嘘当然証拠なし ここで相談です。 結婚生活のあいだ姑から受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について相談させてください
ベストアンサー訴訟上が送られてきたので相談させてください。不倫で訴えられました。お付き合いはしていませんが、彼と知り合って2年くらいになります。 きっかけは、彼の奥様が四年くらい彼と会話も一切に近いほどなく、罵ったり、精神的苦痛になり、私に相談をされたのがきっかけです。 私は、親身に相談にのり、奥様に心を開いてもらえるように、あれこれとアドバイスをしておりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから