48,931件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の奥様の代理人弁護士から職場に通知書が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場に不倫相手の奥様の代理人弁護士から、通知書が届きました。親展とハンコは押されていたものの本人限定受取郵便ではなかった事と送付元も封筒に記載されていなかったため、社長が受け取り開封し、今回の件が職場に知られる事となりました。 内容は不貞の証拠は保有している。不貞行為に対する慰謝料は300万円が妥当。期限までに連絡ください。とのこと...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんが不倫の慰謝料請求の依頼を請ける確立

よろしくお願いします。 不倫の慰謝料請求に関する質問です。 ①相手方は債務整理中 ②1対9で、相手方が悪い場合 ③慰謝料額300万または100万 こちらの相談や弁護士のHPを閲覧すると、 「相手が悪いのだから確実に請求して慰謝料貰えます。払ってもらいます。」や、 「お金の無い人からは、無いものは無いのだから慰謝料は難しい」や、 「最終的にお金が無い人と...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、相手弁護士への回答書の添削をお願いします

不倫慰謝料請求に対して相手弁護士からの通知への回答書の添削をお願いします。言葉の使い間違えなど。 相手方に200万の慰謝料請求をした際、相手弁護士の返信がありましたが、内容が事実と異なっており、相手方は慰謝料責任を負うものではない。だがご迷惑かけたことを踏まえ解決金として30万の提示がありました。が、事実とは異なる内容に納得いかないためもう一度金額...

弁護士回答
    1
  • 不倫の裁判について弁護士の先生方のご意見をお聞かせください

知人が現在裁判中です。 担当の先生以外の他の弁護士の先生方のご意見をいただきたく思い投稿させていただきました。 まず、裁判の内容は知人と原告の旦那とが不貞行為があった事により離婚し慰謝料を請求されています。 以下の事を担当弁護士に話をし返答もいただきました。 ①事実としましては不貞行為は相手から無理矢理ホテルに連れ込まれ行為をしたので同意しての不...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係がばれてしまい、相手側の弁護士から会社へ連絡がありました。

ベストアンサー

はじめまして。正社員男20代独身です。 同じ会社で働いている既婚女性(Aさん)と昨年10月ごろから不倫関係にありました。 11月頃に私に彼女が出来たのですがそのことは黙ってAさんと関係を続けていました。 年末頃にAさんが黙っていることに耐えられなくなったということからAさんの旦那さんへ不倫の事実を自白しました。 年明けからAさんは実家へ戻りました。 離婚...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への誓約書を弁護士さんに作成してほしい

夫が行っていた飲食店に勤めるバツイチの女性と浮気をしていることがわかりました。 夫は自分は独身だと言っていたらしく、妻である私の存在を知った夫の浮気相手が、本当に奥さんと生活しているのかどうか確かめるために家の中を見せてもらいたいと、深夜の0時過ぎにこれから見に行くからという電話をして来たので、その時はさすがに怖くなって、警察を呼ぶ事態になりま...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫、中絶ポルノ画像の口止めに弁護士から連絡きました

ベストアンサー

会社上司と不倫関係でした。お互い既婚で私はパート彼は直属上司でした。私は好きでした。彼からLINEがきて始まりました。性癖が変わってました。裸で外で写真をとってこい。とか、尿をのめ。尿してる動画くれ。とか、嫌だ。といえば嫌いになるよ。とかで犯罪すれすれで送り続けました。妊娠し、出産を希望しました(認知義務は知ってたので)ですがあちらの希望で中絶しま...

弁護士回答
    1
  • 不倫脅迫ストーカーまがい。弁護士介入により二度と連絡が来なくなりますか?

私は不倫歴4年弱の40代の男性です。彼女は40代の独身女性です。示談書も交わし既に140万円支払しているのですが別れてくれません。妻と別れさせ結婚が目的です。そんな彼女とは付き合い当初より別れたいと伝えているのですが、その都度妻に話す。会社に話す。子供に話すと脅迫されていて別れられませんでした。そんな彼女は自宅に既に4回来て呼び鈴を鳴したり玄関で大騒ぎさ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手が弁護士を通し、慰謝料の減額を要求

私と夫は去年11月に結婚式を予定し準備を進めていた時に去年4月から浮気していた事が6月にわかり家族も巻き込み色々話し合いをして結果、9月に浮気相手と別れて私と結婚すると決め、相手の女も同意しました。その後予定通り挙式しましたが、女の影があり、入籍はしませんでしたが又よい関係に戻せると信じ一緒に生活してきましたが、結局、女と又関係を復活していて嘘をつき...

弁護士回答
    2
  • アメリカ在住のアメリカ人との不倫をして、日本人の弁護士から連絡が来ました。

アメリカ在住のアメリカ人と不倫をしていました。 彼が日本に来る度に会っていましたが、お別れしました。 その後、日本にいる日本人の弁護士から連絡が来て、私を訴えると言っています。 その夫婦が住んでいるカリフォルニア州では州法で愛人に対して、訴えることはできないはずなのですが、 その奥さんは、私を日本で日本の法律で訴えることが出来るのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料請求 弁護士さんへ依頼する場合の費用

元妻の不倫相手に慰謝料を請求しようと考えています。 流れとして、まずは内容証明で様子を見る・・返答なければ、訴訟。という流れは可能ですか? 訴訟の前に、調停とかになるんでしょうか? 着手金ですが、内容証明と訴訟となれば、2件分の着手金が発生するのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫。一度、ちゃんと弁護士さんに相談した方がいいですか?

一年くらい前に、不倫が分かり相手と旦那に慰謝料を請求するのに公正証書を作りました。でも、やっぱり子供もまだ小さいので、やり直すことになったので、女にも、旦那にも、絶対連絡をとらないと約束をしてそれなら、お互いに慰謝料も、もうとらないからと約束をしました。その代わりもし、破ったら今、150万だった慰謝料の倍もらうからと女には、話をしてました。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 民事で不倫の裁判の一審の判決があり「被告は原告に対し198万円を支払え」という判決でした。

ベストアンサー

民事で不倫の裁判の一審の判決があり、「被告は原告に対し198万円を支払え」という判決だったのですが、 不倫の裁判において、198万円という額はどうなのでしょうか? 控訴したほうがいいでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の請求について

夫のW不倫の相手に慰謝料を請求したいと考えているものです。 1) W不倫相手は同じ会社の女性、その配偶者も同じ会社 2) 不倫相手(女)の配偶者は不倫事実を一切知らない 3) 不倫期間は3年半、その間一度発覚するも継続 4) 不倫相手(女)は夫の直前にも同じ会社の別の男性とW不倫 関係にあったことが分かっており、不倫事実を配偶者に 絶対に知られたく...

弁護士回答
    5
  • 不倫した主人に慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫しています 仲がいい方ではないですが、喧嘩しながらでもなんとかやってきました 主人は離婚してほしいと行って家を出て行き別居していますが、離婚をせまられています 出て行った日から彼女と付き合いが始まりまり、以前から関係があって一度別れて別居開始とともにやり直したんだと思います メールから性的なやり取りはありませんが、旅行...

弁護士回答
    2
  • 社内W不倫による会社報告について

ベストアンサー

【相談の背景】 既にお互いにバレて、両方とも婚姻は継続する予定です。 相手の男性は過去に5人と社内不倫をしていたようで、うち一人は会社を辞めています。女癖も悪く、強引な性格。私の場合、業務で関わり合いがあるなかで断りきせずに今回の不倫にいたりました。(私は今回以外に過去に一度も不貞はありません) 業務時間中にお尻を触られるなどの痴漢行為や仕事中...

弁護士回答
    3
  • W不倫 彼の奥様からのLINEについて

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫が奥様にLINEからバレました。 同じ会社の別支店勤務でしたが、彼が退職し今現在会社は別です。 彼の携帯は奥様に預かられている状態で、バレた日に連絡あり、自分とのやり取りは全て消去、LINEは私のアカウント自体も削除し連絡先を全て消去、もし万が一連絡がきても何も知りませんと言ってと言われたので、連絡先、LINEアカウント削除をしました。...

弁護士回答
    1
  • どこまでが不倫の証拠になるか教えて下さい

ベストアンサー

不貞行為が相手の奥さまにバレて慰謝料請求されています。 怪しまれた相手が奥さまへ話してしまったようです。相手の証言・私の顔写真・LINEで送ってしまった私の顔の写ってない下着の写真で不貞行為の証拠になりますでしょうか? 二人で撮った写真などはありません。

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手からの連絡への対応

ベストアンサー

慰謝料請求をした夫の不倫相手から、内容と事実が異なるので電話で話したいのですがと、メールがきました。夫が電話番号を教えたようです。 全て証拠を集め、確信したうえでの慰謝料請求です。 どう返答するべきでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫 示談 独断で不成立

ベストアンサー

不倫をしてしまい示談交渉をしたのですが その示談の内容を破ったので示談は解消すると何の根拠も無しに連絡が入りました。 この場合示談が不成立になるのでしょうか? どのように対応したら宜しいですか? また示談交渉の際、不倫相手から貰ったプレゼントを奪われたのにも関わらず、後日プレゼントを返すから住所を教えろという連絡がありました。 住所を教えない...

弁護士回答
    3
  • 浮気・不倫についての慰謝料請求

旦那の携帯のバックアップを復元させたら不貞行為の写真が出てきました。 旦那とは1年半前に結婚しました。 婚姻する前の妊娠中旦那と女性が2人きりでプールやご飯に行ってる写真、LINEのやりとりを一部見つけ旦那は友達といいはりましたが怪しかったので女性に結婚し子供が生まれるので会わないという事を旦那連絡してもらいました。それからしばらく携帯を見ていなか...

弁護士回答
    2
  • 裁判になる時の不倫の証拠としての材料。

ベストアンサー

主人の不倫相手に内容証明送りたいのですが、証拠が少なく不安です。発覚後の注意後も連絡のやり取りを続けてるようです。 ①不倫相手のフルネーム名前入りの主人の謝罪誓約書。 時期や回数は載せていませんが全て認める異存はない。とあります。主人のサイン血判付 ②私と主人のメールのやり取り。 もうしないよ、安心して。など。 ③発覚してから誓約書にサ...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料自己破産について

ベストアンサー

この度自己破産することになりました。 以前に不貞行為の慰謝料請求の内容証明が来たことがあり、相手には私が働けるようになってからの交渉の依頼をして、納得して頂き、私からの連絡を待って頂いている最中でした。 この場合、上記の慰謝料請求も免責の対象になるのでしょうか。 免責の対象になった場合、内容証明は破棄してしまいました。どのような手続きが必要で...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫、示談書を送りました。

ベストアンサー

主人が不倫をしました。 同じ会社の独身女性です。本人たちも認め、彼女も誠意ある対応をするとのことでしたが行政書士に書いてもらった示談書を送ると回答は待ってくれとのことです。この後はどうやって動けばいいのでしょうか。本人にあって話したいですが連絡も途切れ途切れでなかなか進みません。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求 

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料請求する予定なんですが、私が文章作って請求しても問題はないでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫した夫の理解不能な態度に対して

ベストアンサー

夫に不倫をされ、一度は乳児もいるのでやり直そうと頑張りましたが、夫の理解不能な態度に疲れてきました。これからどのように進めるべきか。 当初、私が泣きながら再構築頑張ろうと訴えるも、「もう無理だから!子供もほんとはいらなかった。考え方違うんだよ‼たとえ生活してもこれからも、この家にはそんなに帰ってこない!それでも俺のこと好きなの?(小バカにする感...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手です。慰謝料請求されました

付き合って一年数ヶ月の彼氏がいます。妻子持ちです。奥さんとは16年セックスレスで家庭内別居中。奥さんの生活態度は家事を全くしないで夜遊び朝帰りという状態が続いている。奥さんにも他に男がいて、高校生の子供は奥さんが浮気して出来た子供。という話しを聞かされ、奥さんとはもうお互いに何の感情もないただの同居人だと言うので、離婚する事を条件にお付き合いが始...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の要求について。この要求に答えるべきですか?

不倫相手の旦那から、全員の両親を呼んで慰謝料の話をすると要求されました! この要求に答えるべきですか? 拒否したいのですが、自分が悪いのでなかなか自分の主張ができません!慰謝料はきちんと払いますと伝えているのですが。

弁護士回答
    5
  • 不倫関係の発覚からの対処法について

ベストアンサー

約3年前(2011年冬頃)にネットゲームで知り合った方と不倫関係になりました。 、 初めて会ったときは(ネットで知り合って6ヶ月後ぐらい)一切そういうつもりはなく、 友人としてお茶をして終わっただけですが 相手から、『二人きりでゆっくりしたい』と言われ 二回目以降に自然と身体の関係を持ってしまいました。 (既婚者というのは初めから知っていました) 会う...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求したい

初めて質問させていただきます。 私の妻が不倫をしていて、妻の自白とメールのやり取りで、わかりました。 結婚18年で、相手の男性は妻の仕事先の24歳ぐらいの社会人。 不貞になるのかわからないですが、交際期間は4ヶ月ぐらい、口で2回したと妻が自白しました。 不貞になるのでしょうか? メールの内容もそれが判る内容です。 妻が既婚者というのも、相手の男性...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の請求金額

主人が不倫していました。期間は長く14年から15年 この度、離婚をしました。妻から同居人になりましたが、不倫相手とは、年末で別れたと行っています、相手に慰謝料を請求したいと思います。いくらぐらいが妥当なのか教えて下さい。 私は主人との間に2人子供がいます(2人は成人しました) 又 いつ頃まで請求権がありますか。(落ち着いてからでも大丈夫ですか)

弁護士回答
    2
  • 妻に不倫と誤解された女性を守るには

相談させてください。妻と離婚について話している時期に、 妻に同僚へのメールを盗み見されて、不倫していると勘違いされました。その後、会社の社長にメールや、同僚にも怪メールするなど、問題が大きくなり、同僚もこのままメールなどが来るなら退職したいといいだされてしまいました。同僚はまったく悪くなく、妻には同僚からも誤解だと連絡し、妻を説得しているのです...

弁護士回答
    2
  • 転職無職不倫暴言暴力

結婚7年転職無職を繰り返し、両親の援助を受け繋いできました。1月に離職してから49歳の旦那は職が決まらず無収入。1日もバイトすらしません。その間不倫、暴言暴力あり。それでも私ばかり罵り反省の色なく離婚を決意し離婚用紙にサインは貰いました。6歳と2歳の息子がいます。大変子煩悩ですがムラもあり、養育費を払う意思、能力もないので土地家屋を私名義に変更したいと...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料と共同責任の割合

ベストアンサー

不倫相手の奥様から慰謝料300万円を請求されています。ですが、不倫相手からはそもそも夫婦関係は破綻していたと私は聞かされており、不倫が発覚するより以前に、離婚の話は奥様となされていた為、減額請求を行うつもりでいます。 また、不貞行為に対する慰謝料は不倫相手、私、双方合算での金額になるとお聞きした事があるのですが、その場合、決定された慰謝料全額を不...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料と自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 w不倫での有責者です。 不倫相手との間に出来た乳児を育児中につき、無職無一文です。 不倫相手からの求償権、不倫相手配偶者からの慰謝料請求、配偶者からの慰謝料請求。 これら全てを支払いたくありません。 支払う財力もありません。 無職で給料振込等も無く、差し押さえられるような財産や預貯金もありませんので、差し押さえをされても構いません...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料金額の相談

ベストアンサー

先日妻の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料の請求を行う予定なのですが、 いくらぐらい請求できるのか、いくら以下なら裁判をおこしたほうがいいのか 目安がわからないので教えて下さい。 不倫相手は自白し、念書に署名済み 交際期間は約2ヶ月 妻の会社の上司 肉体関係は複数回 不倫中の夫婦仲は普通 離婚はしない 子供2人 (1歳と2歳) 求償権を行使される前...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料請求減額について

【相談の背景】 不倫相手の旦那様から慰謝料を請求されています。 どれくらい減額可能かお伺いしたいです。 背景や現状については以下の通りです。 ・私は独身で、相手夫婦には子供はいない ・不倫相手との子供ができてしまい、それがきっかけで相手夫婦離婚 ・現在、私は不倫相手と同居 ・請求額は私と不倫相手に300万ずつ ・不倫期間は約3ヶ月 ・不貞行為は...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 請求の送付先について

主人の不倫相手へ慰謝料請求する際、住所が分からなければ、不倫相手の勤務先へ送付するのは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との示談の方法

ベストアンサー

この度不倫相手の配偶者と示談を行うことになりました。 一方で、不倫相手とも示談を交わしたいと思っております。 と言うのも、不倫関係を終わらせる際、周囲に関係をばらす、会社に言うなどと脅されておりました。あげく深夜に着信が何度もあるなどの行為もされており相手に恐怖心があるからです。 今後相手から接触しないように、第3者に口外しないようにの合意...

弁護士回答
    4
  • 不倫を暴露する手紙が届きました

私は2人の子供を持つ専業主婦です。 お恥ずかしい話しですが4ヶ月前から不倫関係にある方がいます。 相手の男性は未婚の方です。 ある日、私の主人宛に宅急便で手紙と写真が届きました。その中身は、私と不倫相手がキスをしている写真と、私が不倫をしている男性についての情報、どんな会い方をしているか、頻度について鮮明に書かれた手紙でした。 主人にはもちろ...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の時効について

初めまして。不倫慰謝料の時効についての質問です。 不倫慰謝料はその事実を知って相手を特定出来た時から3年と理解していますが、当事者が事実を認めない期間はその時効3年に含まれますでしょうか。 単身赴任中、仕事を理由に家に戻らなくなりました。しかし単身赴任先を訪れてみると生活している気配がなくその後、夫の行動を知る為に2011年4月に探偵にお願いし...

弁護士回答
    5
  • 訴状の返事

訴状が届きました。 不倫をしたとの内容でしたがしていません。 「不倫の事実はありません」とだけ返事をしようと思いますが、大丈夫でしょうか? これだけの返事では裁判官は原告側が勝つような判決を出してしまいますか?

弁護士回答
    4
  • 夫が不倫相手から示談金を請求されています。脅迫まがいなのですが、罪にはならないのでしょうか?

ベストアンサー

夫が別れた不倫相手に示談金を請求されています。 不倫相手は20代の大学生で、不倫期間は半年、夫が既婚者である事を偽り交際していたそうですが、Facebookから夫が既婚者である事がばれて別れたそうです。 「私は結婚する気で付き合っていたので、結婚詐欺にあたる。示談金として10万円支払わなければ、家族にも会社にも不倫をばらす。やりとりしていたLINEの内容もネ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求 調停

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚彼と付き合っています。彼の奥さんから慰謝料調停を申し立てられました。しかし付き合う前から2人は離婚に合意し、離婚条件について話していました。(離婚したいと提案してきたのは奥さんです。)つまり婚姻関係が破綻してたと言えると思います。私は離婚原因に無関係だと思うのですが。 【質問1】 ①婚姻関係破綻後に付き合った場合でも慰謝料は...

弁護士回答
    3
  • 不倫中に妊娠し逃げられそうです。

ベストアンサー

お互い離婚の話が出てる時、W不倫を初め、私は1年前に離婚しました。彼との子二人目妊娠(一人目流産)し、離婚早めれるようにすると言われ続け現在妊娠8ヶ月入りました。先月、更に他の娘と浮気(肉体関係アリ)と、離婚意志がないと思われる奥さんとのやりとりを見つけ問いただしましたが離婚すぐ出来るようにすると言われ話し合い日まで黙ってましたが話し合いから帰って来...

弁護士回答
    3
  • 求償権の回避 負担割合

ベストアンサー

【相談の背景】 自分(夫)が不倫をし、不倫相手が妻に120万円の慰謝料を支払い、求償権を行使すると言っています。我が家は離婚はしておらず、別居中です。求償権を行使されると我が家からお金が出ていくので、極力避けたいと思っています。 【質問1】 不倫相手から「求償権を行使する」と言われた翌日に、妻に180万円を支払いました。そうした場合は不倫相手か...

弁護士回答
    3
  • 不倫 中絶 損害賠償

不倫相手との子どもを妊娠しました。 私は独身です。 妊娠が分かった4日後、妊娠の事実を伝えると、堕してほしいの一点張りで、 私は産みたいと思っていましたが、金銭 面、子ども将来の事を考え、中絶することにしま した。 その際、慰謝料として200万を提示しましたが、 1週間で考えてみるとのことで、未だ何も返答がありません。 手術費用を「振り込みまし...

弁護士回答
    6
  • 不倫の証拠ないが示談の請求をされそう

【相談の背景】 男友達の奥さんから不倫を疑われています。 彼とは昔から仲が良く、二人で食事をすることもあります。 奥さんが証拠として持っているものは、2人の後ろ姿のツーショット写真(奥さんの知り合いが撮ったもの)、メッセージのやり取りのみで、肉体関係の証拠はありません。 彼も肉体関係は無いと言っていますが、奥さんは示談金を請求する、応じなければ裁...

弁護士回答
    1
  • 不倫の強要での慰謝料請求

【相談の背景】 現在自分が付き合っている彼女が、前に付き合ってた彼氏からよりを戻さないとお前の彼氏、家族をめちゃくちゃにするぞと脅されています。詳しい話を聞くと、元彼氏とは同じ職場の上司で結婚をしており、結婚をしていることを隠して付き合っていたそうです。付き合って3ヶ月くらいのときに結婚していることが発覚して別れを切り出したそうなのですが、しつこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の公正証書の取り消しについて

ベストアンサー

妻の不倫があり、先日、不倫相手と慰謝料についての示談書を作成しました。慰謝料400万円で一括て払えないと言うことで5年の分割にしたいと言うことなので、強制執行文言付の公正証書にしました。 妻との不倫が職場で問題になっているらしく(同僚が社長に密告したらしい)、不倫相手が妻との不倫の経緯や公正証書の作成について、社長に相談したらしいです。 (なぜ、私が...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから