48,900件見つかりました

法律相談一覧

• 疑問です。

ベストアンサー

妻の不倫相手男性から妻への迷惑行為について、妻が「相手弁護士と話をしたい」と言うのでその弁護士に相談したところ、「一度だけなら」と渋々ですが応じてくださいました。私が了承を得るために電話した際に「あぁ、◯○さん(妻の不倫相手男性の交際相手)の妹さんの件ですね?」と言われました。相手が何を相談するかも分からない状況で、相手がしりえないそうした個人名など...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料弁護士をつけずに否定

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の不倫相手(不貞行為はない)から慰謝料請求されました。 【質問1】 その場合、否定したいですが弁護士をつけないと否定も出来ないですか?弁護士をつける費用がありません。

弁護士回答
    2
  • 和解契約書について

ベストアンサー

不倫してしまい、示談になり、相手の弁護士が和解契約書を作成しました。 私は弁護士をつけていないので、その内容は妥当なのか全くわかりません。 その内容で注意する点などありましたら、教えてください。

弁護士回答
    1
  • 和解書案について

ベストアンサー

夫の不倫相手の弁護士から弁護士にそうだんして、 「和解書案」を提出するよう求められていますが、 形式などあるのでしょうか? 「案」なので、こちらの要望を好きに書いても構わないのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 質問させて頂きます。

夫の不倫相手に慰謝料請求で裁判をしようと思うのですが、裁判費用や弁護士費用も請求できるのですか?裁判費用や弁護士費用を請求しなかった場合でも、判決で請求できるのですか?

弁護士回答
    2
  • 嘘をつき慰謝料請求

ベストアンサー

離婚訴訟で「不倫をした」と嘘で慰謝料を請求され、私が弁護士を雇い、事実無根だという事が認められた場合、旦那に弁護士費用や慰謝料を請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 内容証明。またその際の着手金はどのくらいでしょう?

離婚はしない場合で、不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送る手続きを弁護士さんに依頼したら弁護士費用はどのくらいでしょうか?またその際の着手金はどのくらいでしょう?

弁護士回答
    1
  • 弁護士を選任できない、状態で不倫の慰謝料の訴訟を起こされたらどうなりますか?

ベストアンサー

私はダブル不倫をしてしまいました。 彼女の配偶者から、弁護士を通し、慰謝料を請求されています。私も弁護士を選任して、話し合っておりましたが、この度弁護士を解任する事になり、 新しい弁護士を探しておりますが、私は中期(3カ月~半年)の出張続きでホテル住まいの上、休日も週1回で、新たな弁護士の選任にも難しい状態です。 定期的に、時間のかかる理由と、自分...

弁護士回答
    1
  • 弁護士作成の不倫慰謝料の合意書について

不倫慰謝料の合意書について教えて下さい。 請求する側代理人(弁護士)が作成した合意書で、探偵に依頼した証拠があるにもかかわらず、不貞の事実や期間を記載せず、「不貞関係にあったと疑われかねない行為をしたことを認め~」と記載するのは、請求される側に何か不利な事はありますか? どのような意図があるのでしょうか? 代理人がいる場合は本人の署名や捺印は...

弁護士回答
    5
  • 匿名で不倫をバラした場合、弁護士はどこまでわたしに対してできるのでしょうか

匿名で(他人を装って)不倫を相手の奥様にバラした場合について聞かせてください。 ①彼が私を疑い弁護士に依頼をした場合、こちらの携帯の通信記録や送信履歴というのは取得できるものですか? ②バラした結果奥様がうつ病になったり最悪自殺してしまったりした場合、私はどのような罪に問われますか。 ③そもそも、誰がやったかもわからない状態で、弁護士といえど...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の弁護士とのやり取りを中止する必要がある調停離婚の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の1月頃に妻の不倫が発覚し、3月初めに自分で相手側の男性宅に訪問し、示談交渉を行いました。その時は当時持参していた示談書の内容を変更することで合意したと私は思っており、後日訂正したものを持参するとして終わりました。 ですが、翌日に相手側から弁護士を雇ったので弁護士とやり取りしてくださいとの連絡があり、それからは相手側の弁護士と...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしてしまいました。自分は独身です。 相手の女性の婚姻期間は30数年です。 女性のご主人に不倫がバレてしまい、慰謝料を請求されました。金額は250万円です。 肉体関係を持ったのは一回だけですが、ご主人に不倫がバレた後、女性が家を飛び出してしまい、行くところがないというので自分のところに住まわせています。 ご主人の前で、奥様と別れる...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの別居について

不貞行為をした側から、別居の申し出をするにあたり、どのようなデメリットがあるのでしょうか?

弁護士回答
    10
  • 不倫の証人尋問について

ベストアンサー

離婚裁判で、妻の不倫や淫らな男性関係を全て知っているママ友を、 証人尋問として法廷に呼びたいと思っています。 妻の不倫の証拠は、録音した音声、友達に不倫していた事を話しているLINEの文章しかなく、 決定的なものがありません。 法廷に証人尋問として呼ぶ事は難しいでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫 暴言 暴力について

現在、不倫1年6ヶ月です。 相手は離婚調停中。 私は現在妊娠7週です。 先日、妊娠の件で相談があり話し合いをしていたところお互い意見が相違し言い合いが激しくなり手を挙げられました。警察を呼ばれ嘘を付かれ私が悪いと言われそのまま追い出されました。 普段からメール等での罵倒が激しく精神的にも参っております。 相手は元々警官職をしていたので法には詳しく...

弁護士回答
    3
  • 不倫旅行の証拠について

旦那が不倫相手と2泊で旅行に行っており、空港より探偵をつけました。今の所空港到着口から出る所、ホテルに入る所、出る所、食事をしている所、次の日の旅館に入る所を撮影してもらっています。 離婚は考えておらず、不倫相手への慰謝料請求と不倫相手の家族に状況を説明し、不倫をやめさせたいと思っています。 これ以上他に何か証拠が必要でしょうか?

弁護士回答
    10
  • 不倫の証拠。これだけでは証拠にはならないでしょうか?

妻が同性と付き合っているという音声を入手しました。 内容は 両親にはまだ自分に好意を寄せてくれている人がいるだけで付き合っているとは話してない もし誰かにバレたら友人のせいである などです。 これだけでは証拠にはならないでしょうか?

弁護士回答
    11
  • 示談済みの不倫の相手方からの連絡について弁護士に相談できますか?

【相談の背景】 22歳大学生男です。 不倫をしてしまい、今年の1月時点で示談は済み、分割払いという形で慰謝料を毎月滞りなく支払っています。 ですがここ1ヶ月ほど旦那さんの方から連絡がよくくるようになりました。まとめて払ってくれないか、内定先教えて、とかであったり、「再度話し合いの場を設けるから来て、断るのはナシ、返信が無ければ家行く」というような...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手からの脅迫に関する弁護士会照会の可否

【相談の背景】 友人(既婚者)が女性(独身者)と不倫関係にあり、友人はその女性に出会った日に既婚者であることを伝え、家庭を壊さないという双方合意のもと、2ヶ月間ほどお付き合いをしていたようです。 しかし、その女性の友人がその女性に対して、何故既婚者と付き合っているのかと厳しく問い詰め、その女性はひどく傷つき心変わりをしたようです。その女性は自分...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求、弁護士さんとのやり取り

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。 今回、最終通告ということで、期日を設けて手紙をしました。 そしたら、期日ぎりぎりに相手方の弁護士さんから手紙が来て、「具体的な回答は後日2週間ほどを目処に連絡します」と書かれていました。 正直、何度か手紙をやり取りしており、待ちくたびれています。 【質問1】 弁護士さんに電話をして、回答を...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との解決話を遅らせる弁護士の意図は?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手から弁護士を通して中絶の事実を口外しない、50万円で交際を解消したいと文書が送られてきました。 何度かメールでのやり取りで、お金ではなく、直接話したいとお願いしたところ、会ってくれるという話になりました。 迅速な解決をと書かれていたので、希望日を提示して返答を待っているのですが、1週間近く返事がありません。 それまでは当日ま...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の照会可能内容(不倫離婚問題)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が仕事と偽って、不倫しています。 不倫の証拠は、探偵を使って撮れています。期間・回数等で悪質となるほど、慰謝料は高く設定しやすいと聞きました。 ちなみに期間は、今で8ヶ月。 相手は不特定多数で、買春です。(いわゆるパパ活、援助交際) 妊娠中から始まり、一度話し合いをしてやめたと言っていますが、出産後の今も続けている状況です。 次に...

弁護士回答
    4
  • 不倫:訴訟相手の弁護士と夫が繋がっている件

ベストアンサー

【相談の背景】 今年6月から夫の不倫問題で相手方女性と民事裁判中です。 証拠は十分に揃っているのに相手方はシラを切り、証拠が出て初めてその1部を認めるといった様子です。いまだに全てを認めずに慰謝料を払わないとの一点張りな状況です。6月に訴訟を起こした後もなお2人は関係を続けています。 夫は、自分が起こしたトラブルなのに我関せずです。相手が何も認めな...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求、弁護士同士の交渉について

ベストアンサー

現在慰謝料請求中なんですが、相手方の弁護士からは不貞があったとは推認されないと思慮致しますと返ってきてます。不貞があったのはほぼ確実で、妻は仕事と嘘をついて出掛けたり、夜中に出掛け朝帰りしたことも2回程あります。 今のところ相手に開示した証拠としては下記のような内容です 男 ○○ってラブホ行ってみる? 妻 ええよ 男 また○○集合にする? その後...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対する慰謝料 弁護士照会 嘱託申立

探偵会社にお願いして夫の不倫の証拠をつかました。ただ、女性の下の名前や勤務先がわかりません。慰謝料請求もしくは示談をしたいと思っています。弁護士照会か嘱託申立は出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 元夫の不倫相手の弁護士からの通知書

ベストアンサー

本日、配達証明でこのような通知が届きました。 内容は以下の通りです。 1・○○に対して、生活費として幾度となく金銭を貸し付けてまいりました。 そのうち、ごく一部はご返済いただいておりますが、大部分はいまだご返済いただいておらず ○○家の生活費として貸し付けられたものですので、これにより発生する責務は日常の家事に関する 責務に該当し、民法761条に基づ...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求 弁護士の先生への御礼

不倫で慰謝料請求された者です。 こちらのサイトや、ネットで調べた法律事務所、知り合いの弁護士さん等に、無料や有料の相談をさせていただきながら交渉し、幸い、こちらの希望額で和解することができました。 結局、契約に至ることなく解決してしまったのですが、お世話になった先生方に御礼をしたいと考えています。 個人開業の先生と、大手事務所に所属してい...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側の弁護士への慰謝料成功報酬について

ベストアンサー

主人の一年間の不貞(職場で営業中になんども性的行為をしているメッセージ、ホテルでの動画の証拠あり)で、主人と相手の女性へ慰謝料請求と離婚を申し立てます。 以前相談に行った弁護士の先生は、相場は200万から300万としつつも、請求は300万ずつするとおっしゃっていました。 相手が弁護士の先生に減額交渉を依頼された場合、例えば支払額が100万円に減額になっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、養育費、弁護士依頼

ベストアンサー

不倫との間に子供が産まれました。 先日、彼から連絡があり、奥様に全てバレて、2人の間に交わした、養育費、生活費、毎月25万払えなくなったと言われました。認知を絶対しない条件で、生命保険も加してました。 誓約書にもサインして合意の上でした。 バレてから、2人で弁護士を依頼してきてこのような内容がきました。 慰謝料をとらない代わりに、養育費は、毎月5...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫から逃げるタイミング、弁護士へ依頼するタイミング

ベストアンサー

不倫をしている夫と離婚したい場合、どのような順番で行動を起こせばよろしいでしょうか。 証拠は探偵に依頼して掴んでおり、夫と不倫相手双方に離婚前提で慰謝料を請求したいと考えております。 しかし夫がモラハラで、更にここ最近酷くなってきたため一緒に住んでいるのが怖く、子供と一緒に実家に逃げたい気持ちが強くなっています。 また、不倫の話を直接夫にするこ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求。弁護士さんが決まらない

ベストアンサー

昨年、10月から主人の怪しい行動、家族に対して冷たくなったので、自分で調べたら浮気してました。 夫婦関係は悪化し、主人は子供に対しても無視、ドアを強く閉めたり私には暴言を吐くので、こっそり別居することにしました。 離婚も考えてますが、子供が来年受験なのでそれまでは別居という形にしようとしました。 別居と同時に相手の女性に慰謝料請求したいのですが...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求側の弁護士の対応について

不貞行為での慰謝料請求について、他県遠方の弁護士の先生に相談・依頼していますが、お忙しいのか、連絡をくれるのはいつも事務の方で少し不安になっています。 成功報酬での支払いなので、まだお金を払ったりはありません。 不倫相手から回収できなければ、現在までにかかった事務手数料だけと聞いています。 裁判になり、前払いになった時にやるかやらないか(裁判費用...

弁護士回答
    1
  • W不倫の末、妊娠。相手弁護士の要求。

ベストアンサー

W不倫で相手の子を妊娠してしまいました。 現段階で双方とも離婚していないため このままですと戸籍上は夫の子になります。 不倫相手は養育費を支払う義務もありませんが このままでは知りません。さようならって ことになるのかと何となく納得がいかず 事情を説明し、養育費をお願いしました。 彼も自分の子である自覚があり まとまった金額を一括で支払う。 ...

弁護士回答
    1
  • W不倫の末、妊娠。弁護士相手の対応。

ベストアンサー

この度、W不倫をして、妊娠してしまいました。 私は女性です。 私もお相手も既婚で子供がおります。 私は彼と交際していた3ヶ月の間 夫とは性関係を持っておりません。 彼との性行為では避妊をせず 外に出したものの明らかに少し中に出てました。 双方その自覚ありです。 その日を遡ればたまたま排卵日でした。 その後妊娠が判明し、 彼との子だと確信しました...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の旦那(弁護士)から慰謝料請求されました。

ベストアンサー

至急の、ご相談です。お力添えください。内容は、不倫の慰謝料請求された件です。私の弟(既婚者)(当時パチンコ屋勤務→今は辞めて失業保険受給中)が相手の妻と浮気をしていたらしく(2〜3年)相手の旦那から、弁護士を通して300万の慰謝料請求の手紙が届きました。弟は、相手の妻(スナック勤務)は離婚していると聞かされていて結婚してほしいと言われていたそうです。...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料と弁護士費用を教えてください

妻の不倫相手から慰謝料を取りたいのすがいくらほど請求できますか?不貞証拠はそろっています。別居して3年になりますが最低でも週一くらいは会っていましたし何度か旅行にも行きました。 また、こういった依頼ですと費用はいくらほどかかりますか?

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手が弁護士を雇って来た場合。

ベストアンサー

夫の不貞行為をLINEのやり取りで知りました。 しかし、再建築を前提に話し合いをした際に、LINEを私が見ていた事を知られてしまうと再建築が難しくなると思ったので、探偵に調べて貰って全てを知ったと嘘をついて問いただしました。その結果、夫はそれを信じ肉体関係があったと自白しました。 その話し合いはボイスレコーダーに録音してあります。その後すぐ不倫相手にも...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への求償権について、弁護士費用も請求できますか?

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから慰謝料300万円を請求されて、100万円払って示談しました 請求された時は一時的に別居していましたが、慰謝料を払ってしばらくしたら、また同居に戻っています 当初は彼も慰謝料の6〜7割を払うと言っていましたが、そんな様子もなく、お金の話もしてきません 求償権も考えているのですが、私は奥さんに100万円払い、さらに弁護士費用などで約40...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に訴訟を起こしている元夫の弁護士への手紙

ベストアンサー

夫のモラハラが原因でうつ病になり、自殺未遂や入院も経験しており、昨年の4月からは息子を連れて実家で暮らしています。その間、夫の元上司に相談をするうちに、不倫関係となりました。昨年、12月に夫から不倫は知っていることを指摘され、夫は再構築を希望するも私の希望通り、4月に協議離婚しました。協議離婚書を夫が持ってきて、判を押せば離婚してくれるということで...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供を出産。そのような場合は弁護士を立てるべきなのでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手の子供を出産しました。 彼は妊娠が解る前から奥さんと離婚すると言うことで再三話をしてきてたみたいですがなかなか縦に首を振らずに今日まできました。 子供の存在は話したそうです。 しかし、それでも離婚はしたくないらしく、この度調停を起こすと連絡がきたとの事。その際、私の住所を教えろと言うことでしたが普通は夫婦間からではないのでしょうか?その...

弁護士回答
    6
  • (不倫問題)弁護士による相手の住所の調べ方について

ベストアンサー

相手の名前と住んでいる区まで特定できているとします。持っている情報はほかにありません。 その場合、弁護士の先生方は、どのように相手の住所を調べますか? 住んでいる区役所まででむき、開示を求めるという方法はあると聞きました。 そのようになさりますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求。あたしも弁護士を雇うべきなのでしょうか?

27歳シングルマザー 2人の子持ちです。 職場の上司と不倫をし約2年経ちます。 相手の奥さんにバレ今慰謝料請求 されています。 ばれたきっかけは彼の携帯です。 きっちりメールの内容、写真を SDカードに保存をし証拠を 持っているとの事です。 内容証明が送られ その内容が謝罪文、彼と会わない、 慰謝料200万です。 弁護士雇うお金もなく、 とりあえず謝罪...

弁護士回答
    8
  • 不倫慰謝料/弁護士さんからの通知書について

ベストアンサー

既婚者と不倫をしてしまい先日弁護士さんから通知書が届きました。 彼とは別れ、夫婦は離婚しない方向になりましたが、謝罪をして請求を取り下げをお願いすることは可能でしょうか? もし可能な場合があるとすればその流れと方法をご教授頂きたいと思います。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求 弁護士選定

ベストアンサー

配偶者の不倫相手へ慰謝料請求すべく弁護士を選定したいと思っています。 自身が考える弁護士選定のポイント&確認すべき内容は以下になりますが、他にありますでしょうか? また注意すべき点などもありましたらご教示くださいませ。 1:料金(着手金および報奨金) 2:その他費用、経費 3:支払方法 4:上記問題の経験 5:話をよく聞いてくれるか?説明は理解しや...

弁護士回答
    3
  • 夫がW不倫をしていて相手方の弁護士さんから連絡が。。。

w不倫が発覚したのは相手方の旦那さんがつきとめ、訴えられることなると主人から聞かされ、発覚後、1ヶ月半たった今、連絡がありました。慰謝料は提示額を言わず、誠意を見せる意味でどのくらい払えるかと聞かれたそうです。 主人は私には相手方に慰謝料を求めることはせず、自分だけが払って示談で済ませたいようですが、私としては納得いきません。 相手方が離婚すると...

弁護士回答
    6
  • 不倫・不貞行為。弁護士費用はいくらぐらいかかるものでしょうか?

ベストアンサー

別居して1年半になる妻が3人の男と不倫しました。1人は証拠の写真もあります。2人は妻の自白です。でも妻に再度質問したらおそらく今度は否認します。どうしても妻や3人の男に制裁を与えたいです。弁護士費用はいくらぐらいかかるものでしょうか?また、慰謝料はどれくらい請求できるでしょうか?回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • お互い不倫。私も弁護士を頼んだ方がいいのでしょうか?

夫婦お互い不倫し やり直すとなったのですが 後日口論になったのをきっかけに旦那が出て2ヶ月帰ってきません。 生活費は家と車のローン等一部は引き落としですので払ってくれてますが、食費等の生活費はもらってません。 先日婚姻費用分担の調停の書類を提出したら 旦那が円満離婚の調停の書類を出してました。 お互いが不倫していたのに 一方的に離婚を迫る事...

弁護士回答
    1
  • 不倫の結末2。弁護士費用はいくらくらいかかりますか?

ベストアンサー

度々すみません。彼から慰謝料とれるみたいですがどのくらいとれますか? 彼は貯金が600万ほどです。年収は500万から600万ほどです。弁護士費用はいくらくらいかかりますか? もし彼の奥さんから訴えられた場合どうなりますか?回答お願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 無実の不倫で離婚裁判:弁護士に懲戒請求

ベストアンサー

第二子妊娠中から不貞をしている(証拠あり)夫から、私の不貞で離婚裁判を起こされました。 結婚前の交際相手に、夫の了解の上で会ったのを、夫は了解していなかった、と言って、私の不貞を主張しました。交際相手に会った日、都内から帰宅する時点で、夫には連絡がとれなくなり、自宅に帰ったら、夫たちは不在でした。夜、ようやく連絡の取れた夫は子供たちをつれて、都内...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手代理人弁護士様から

ベストアンサー

私が送った内容証明への回答が書面で送られてまいりました。200万円の慰謝料請求に対し全く支払わないといった内容でした。その理由は、妻から不倫期間後に受けたストーカーじみた行為によりうつ病になった、それは監督すべき立場にあった私の責任でもある、故に払わない、というものでした。不倫により別居を余儀なくされた状態の私が監督すべき立場と言えるかも疑問ですが...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから