48,899件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の妻への回答義務

ベストアンサー

不倫しており相手の奥さんにバレました。 交際中に妊娠、中絶についてやりとりの携帯の履歴がみつかり発覚しました 1、奥さんからは妊娠中絶の真実が知りたいので回答を求められていますが答える義務は発生するのでしょうか? 2、また、病院を教えてほしいとも言われており万が一裁判になった場合は奥さんが望めば弁護士から病院へ照会されますか? こちらは不...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判についてどのような結末が予想されますか

私に借金があり、去年7月に打ち明け、離婚と言われ、渋りましたが、去年10月に離婚。今年1月まで同居。ただ、妻の不倫を、疑っていて、去年12月に、自白させ、その相手と話をして、5月からと、自白させました!で慰謝料請求!弁護士つけてきて、7月からの間違いで、私の借金、女がいたと聞いていたと、だから夫婦関係破綻していたと、返事がきました。慰謝料は、払わないと...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠をとるため探偵を雇うことについて

ベストアンサー

主人が不倫をしています。探偵を雇い、証拠はきちんととってあります。他にもラブホテルのレシート、ドライブレコーダーの記録なども持ってます。 これから相手方女性に内容証明を送るのですが、弁護士さんは、主人にも主人の両親にも確実な証拠を持っていることは話してもいいが探偵を雇ったことは内密にしてほしいと言ってきました。 ですが、私は主人の両親にはせめ...

弁護士回答
    4
  • 不倫損害賠償、動産執行について

ベストアンサー

40代男です。 W不倫し、相手夫から慰謝料請求の訴訟を起こされています。 判決前に単身赴任し、事後美人局訴訟だと控訴します。 強制執行の申し出もしますが、控訴審の判決後(単身赴任して一年後)等に、妻の住む自宅へ嫌がらせとして動産執行されることはありますか? 単身赴任で自分の住民票を移すと思います。 また口座の差押は、支店や番号まで全て必要なのです...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手を妊娠させてしまいました。時間がありません

不倫している相手を妊娠させてしまいました。40代既婚男性です。相手との性交渉は10回未満の浅い関係で、関係が始まる前から妻子がいて離婚の意思はないと伝えてあります。治療費等は全て持つので中絶をお願いしたのですが、金銭はいらない。とことんケンカしてやる。こっちには弁護士もいるから情報開示で全てばらす。と言われました。 本当に相手をケアしたいのですが、...

弁護士回答
    12
  • 不倫トラブル 慰謝料請求

中学の同級生と飲みに行き(15年ぶり)肉体関係もありません。それがバレて向こうの旦那さんは絶対何かあると話を聞いてもらえず、信用してもらえません。離婚すると言ってまだしてないらしいですが。 僕の方も携帯が壊れ音信不通(向こうからすれば)僕の方も連絡先は分かりません。 それに対して逃げたと怒ってるらしいです。 肉体関係があると言った証拠もありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求したい

ベストアンサー

去年の4月に認知届の通知書をみて不倫、隠し子が発覚しましたが、手続きの不手際で間違えたと嘘つかれて、今年の4月に子供の口座番号が書いてある紙をみつけついに自白しました。なので実際発覚したのは今年です。 それで夫は自営業の経営者でありそこで未だに不倫相手は働いてます。 ただ、私は辞めさせたいと言ったら、それは不当になるから難しいと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料と直接話し合い

ベストアンサー

①双方が、弁護士をたてると、直接話しをする事はもう不可能なんでしょうか? ②あとだいたい慰謝料の相場はどのくらいでしょうか。内容により変わってきますか? ダブル不倫、交際期間四年、妊娠、中絶、不貞回数3桁です。あと毎日会っていたみたいです。向こうは離婚しません。こちら別居で、おそらく離婚します。子供1人、二回目の不倫になります。一回目に二度と会わな...

弁護士回答
    3
  • 不倫後子連れで勝手に別居

妻の不倫が発覚し、それを咎めたところ、何の相談もなく子供を連れて家財一式を持って別居しました。程なくして離婚専門弁護士とやらから通知が有り、離婚調停を申し立てた、子供を探したり、会ったり、連れ戻すと犯罪になる等と書かれていました。当方にはDV、モラハラ、育児放棄、不倫その他法定離婚原因になるような落ち度はありません。ただ夫婦関係は良好であったとは...

弁護士回答
    3
  • 証拠が全て不倫相手からの資料です。

ベストアンサー

不倫で、相手の夫から訴訟起こされました。弁護士無しで、争いますが、証拠が全て、不倫相手の彼女からもらった、離婚協議書、調停申立て書、離婚協議書の経過陳述書、調停の経過陳述書、です。 全て不倫相手の彼女からもらった証拠ですが、問題あるでしょうか?自分では、状況何もわからないもので。既に、不倫相手夫婦は、離婚について協議書でも、調停でも合意していま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫、不貞行為について教えてください

不貞行為の立証について教えてください。 奥さんがいる男性とお付き合いはしていませんが、離婚したら再婚しようという話をしています。 体の関係はありません。 この彼は、奥さん側の原因で、離婚調停をします。 先日彼の車に私物を置いていて、それを奥さんに見つかりました。 奥さん側は不倫だ。と言っているようです。 法律的に問題になる不貞行為とは、例...

弁護士回答
    1
  • 相手の身元を明かさずに不倫を清算したい

ベストアンサー

ダブル不倫をした側の女性です。 不倫がバレ、夫より離婚を迫られています。 まだ相手の奥様には不倫の事実は知られておらず、夫が「あっちの家庭もめちゃくちゃにしてやる」と言っています。 恐らく相手方へ慰謝料請求になると思うのですが、事情があり、絶対に相手の身元は明かしたくありません。 今のところ夫に知られているのは相手の苗字のみですが、かなり珍しく...

弁護士回答
    3
  • 夫が旦那と子供がいる女と不倫

夫が旦那と子供がいる女と不倫 あちらの旦那にばれ、慰謝料を請求されるというところで私に相談してきました。 不倫をしている2人は離婚したくないが別れなくない。あちらの旦那も離婚はしたくない。 女は、離婚しても良いと思っているが不倫関係を黙認してくれるのであれば別れるとシングルマザーでお金もかかることだし離婚しないと言っている。 しかし、旦那は夫の事...

弁護士回答
    3
  • W不倫 訴状と慰謝料

相談内容が多少違うので、再度投稿させていただきます。 W不倫の末奥様にバレ、弁護士を通して300万円の慰謝料請求が内容証明にて、送られて来ました。 しかし、彼が奥様に掛け合い払わない方向で話が進んでいた矢先、先日奥様から訴状が届きました。 ですが、それも彼が奥様に取り下げるように話をしてくれました。 当初奥様が離婚はしない。と話していま...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料払ってもらいたい

2年前妻に不倫をされ離婚しましたが、最近やり直しました。 離婚前に不倫相手と慰謝料示談の話をし、月いくら払います。というような内容の念書を作成しましたが、2回程の支払われましたがその後は振り込みがなく現在連絡もつかない状態です。 弁護士を通して慰謝料請求をしたいのですが、調べると不倫の慰謝料請求の時効は3年だと知りました。 一度示談して念書もある場...

弁護士回答
    7
  • 社内不倫 慰謝料請求について

先日、主人の携帯から不貞行為が発覚しました。 不倫相手は社内の部下。30半ば独身です。 主人は事実を認め、表面的には反省しております。 私も同じ社内で働いておりますので、不倫相手は既婚であることをしておりますが謝罪一つありません。 子供がまだ小さいため、復縁の方向で考えておりますが二人にはしっかり反省して欲しいと考えます。 妻として二人にどう...

弁護士回答
    4
  • 不倫示談後の慰謝料について

不倫示談後に彼と会っている時に、彼の奥さんの家族が私の家に怒鳴り込みにきました。 示談書には「今後、連絡を取ることや接触したことが判明した際には100万円の支払いをする」との条件でしたので今回は支払いの義務はあることは承知しております。 しかし、相手が怒鳴り込んできたおかけで住んでいたアパートを引っ越しせざるをえず引っ越ししました。また、私の実...

弁護士回答
    3
  • 不倫 名誉棄損 慰謝料

ベストアンサー

兄がダブル不倫の相手の配偶者に脅されています。兄が仕事が忙しいので代わりに弁護士の先生を探しています。 不倫をしたのは悪いですが、相手はすでに会社に密告してしまっているようです。慰謝料を払うのはやむを得ないとしても、仕事に支障がでると困ります。これは名誉棄損にあたりますか?会社に事実を言う必要はありますか? この事態を収拾するため、お金を払い終...

弁護士回答
    5
  • 不倫が原因で離婚慰謝料について

私は独身男性です。結婚して半年になる女性と不倫関係になりました。不貞行為は3回程あります。相手の夫に証拠もつかまれています。 もともと夫婦間はギクシャクしていたようですが、今回の件で離婚が決定的となり、離婚する事になったようです。 相手の夫から私に、誓約書を書けと言われています。 内容は、 慰謝料400万を払う事。 今後元妻と一切会わない、関係をもたな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求したい。

ベストアンサー

妻の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、証拠はなく、妻の自白しかありません。最近、相手と別れたと言っておりますが、このまま相手を許すことができません。損害賠償請求の内容証明郵便を送る前に、まず先に相手から謝罪文を書いてもらい、それを証拠として確保しておきたいと思うのです。出来れば示談で解決したいのですが、相手が応じない場合には訴訟も視野に入れ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求

旦那からは慰謝料をもらえそうなのですが(離婚します)不倫相手の女性にも慰謝料を払ってもらいたく、内容証明を送ろうと思います。 ですが、肝心の住所までわかりません。 ・旧姓 ・名前 ・年齢 ・地域 ・前の職場 ・携帯番号 ・アドレス ・子供の名前 ・通っている学校 ・学年 がわかっています。 弁護士の職権で調べられるとお聞きしたのですが、こ...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手に対する行動

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の話を聞いて、大丈夫なのかと思い相談します。 友人(女)が旦那の元不倫相手人に実施していることについて。 2〜3年前に不倫が発覚し、尾行を重ねて当時不倫相手の車に押し乗って不倫の事実を突きつけたらしいです。 自家用車にいた旦那が気づいて説得されたらしいですが、不倫相手を問い詰めるなどして警察が来るまでそのまま降りなかったとのこ...

弁護士回答
    1
  • W不倫相手にたいして…

ベストアンサー

主人と1年不倫していて 私にバレて二度とと約束して 一年後にまた… W不倫相手がやっぱり許せません。 普通に旦那さんと幸せに暮らしている… 慰謝料を請求せず 示談書を交わしました。 おおごとにしたくなかったため… 今更かもしれませんが 自分だけ色々思い出して 辛いのが悔しくて… 示談書を交わしてしまったし もう私は何にも不倫相手にできないですよね?

弁護士回答
    10
  • 不倫示談の取り消しについて

不倫の示談についてです。 先日、旦那の不倫が発覚しました。 その為、示談書を用意し旦那と不倫相手の待ち合わせに出向き不倫相手と示談を交わしました。 ですが一度和解は成立したのですが、支払日の第一回目から契約が履行されませんでした。 すると後日相手方の代理人から内容証明郵便で通知書が届き、契約の解消を求める手紙が届きました。 私は示談当初...

弁護士回答
    5
  • 訴訟 弁護士 費用 について

不倫相手の奥さんが弁護士をたてて訴訟を起こしてきました。慰謝料300万です。こっちも弁護士に依頼しして 仮に慰謝料が100万に減額になった場合、わたしが弁護士さんに払うお金はだいたいいくらほどになるんですか? 初歩的な質問ですみません。

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんに質問です

ベストアンサー

妻の不倫相手なんですが証拠は妻の証言しかありませんが相手の電話番号はわかっています。弁護士さんなら携帯の番号から相手の情報が法律的に調べられるると聞いたのですが本当ですか?できるなら相手に対して何かできることがないかと思います。妻は何もしらないと相手をかばって何もいいません。この気持ちどこかにぶつけたいです。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の管理不足による内容証明のプライバシー侵害について問題があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、夫が不倫したため不倫相手に対して内容証明を送り慰謝料請求の訴訟を起こしました。 結果、身辺調査や弁護士に委任したお金より低い慰謝料となりわだかまりが残りました。 そして先日、不倫相手から旦那に連絡があり、その不倫相手に送った内容証明が何かの拍子に親に見つかり実家と縁を切った事、一人暮らしになり借金や慰謝料もあって風俗で働...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求しない(いま時点では)誓約書を取り交わすことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のダブル不倫(復縁)発覚。現在不倫関係終了。不倫相手の旦那は現時点知らない状況。確たる証拠有り。両者不倫の事実を認めている。私達夫婦は離婚未定。長いスタンスで婚姻関係維持か離婚かを考えていく。 現時点での私の気持ちは、今は慰謝料請求をしないで、不倫相手に対する誓約書(不倫に対する謝罪と今後一切関わらない約束、破った際の罰則)を取り...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の主張は法的に認められるものですか?

ただいま、妻との離婚を控え妻の不倫相手と示談交渉中です。 最初は、こちらの要求である。示談金の支払いと何ならかの理由で本件不倫関係の事実が、不倫相手の妻に知れてしまった時に懸念されるであろう、不倫相手の妻からの私の4人の子供達の親権者である妻へ対する慰謝料請求を不倫相手に補填していただく事を要求しその条件で示談を成立させる話しをすすめてきました...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料と証拠

ベストアンサー

社内恋愛により、部下の既婚女性と不倫をしていたものです。 先日、送った手紙を相手の旦那さんに発見され、不倫が発覚しました。 旦那さんと話をするなかで、慰謝料500万と言われて払えないと伝えると、不倫をしていたと紙に書けと言われて、『不倫をしてました』のみ書いて朱肉を指につけと押してしまいました。悪いことをしていたので、慰謝料は払うつもりでいます。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料・養育費の金額について

夫に不倫されました。 以下が経緯です。 ・結婚歴6年目で不倫発覚。 ・不倫開始から発覚まで6ヶ月。 ・現在別居中ですが不倫相手とは継続中。 ・子供一人 現在2歳。 ・私は現在仕事をしておらず、夫は年収385万くらい。 ・不倫相手女性は妻子がいることを知っていた。(家族でその女性と会ったことがあります) 不倫発覚後2度に渡って直...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手奥さんからの攻撃を止めさせるにはどうしたらいいでしょうか。困っています

ベストアンサー

不倫した側ですが・・・不倫相手配偶者からの報復で心がボロボロです これ以上の復讐を阻止できる方法はないでしょうか 長くなります しばらく前、社内W不倫をしていました 私にも相手にも配偶者子供ありです 不倫相手の奥さんに関係がばれ、慰謝料100万を支払い、示談書をかわしました 示談の内容は ・不倫に関して今後口外しない ・私と不倫相手は仕事上必要な...

弁護士回答
    5
  • 弁護士の方、教えてください

【相談の背景】 弁護士とのやりとりはメールで可能かどうかについて 【質問1】 不倫をし、相手方の配偶者の代理人弁護士から慰謝料請求されました。 家族もあり、書面でのやりとりではなくメールでやりとりしたいのですが応じていただけるものでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が妊娠したら?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫についてです。 主人が以前不倫をしており、再構築中です。 最近主人がおかしいと思い聞いたところ、離婚したいといわれました。私も構築中、信用できなかったりしたので、同意することにしましたが、実はまた新たな相手と不倫をしていました。 【質問1】 一旦同意しましたが、不倫なら話が違うので、相手方と別れるまで離婚するつもりはご...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からのモラハラ

同じ会社の先輩と不倫しました。私は独身で、付き合った当初から、相手の男性は指輪もしておらず夫婦関係は冷え切っており家庭内別居している、妻と顔を合わすと暴言や蹴りを入れられていると聞いていました。 しばらくして、相手の男性は、性的に私が嫌がるようなことを強要命令してくるので(裸の写真を送れなど)別れて欲しいと伝え連絡を一方的に断ちましたが、悪いと...

弁護士回答
    2
  • 不倫、慰謝料について

訴えられたら慰謝料を 払わなければいけないのでしょうか? 来月の誕生日で成人になる無職の19歳女です。 2013.11~彼氏と付き合っています。 2014.6頃に彼が既婚者子持ちという事実を知りました。 実際に結婚したのは2014.5、第一子誕生が2014.6です。 私と付き合いだした頃に嫁の妊娠が発覚し、 ずっと二股をかけられていた様です。 一旦、彼とは別れたので...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と話し合いがあるのですが。

婚歴4年で、不倫が一年前にあったことが先日発覚しました。交際期間は半年程だったそうで、旦那と職場が同じで独身の正社員です。婚姻関係は特別不仲でもなく破綻していませんでした。旦那とは離婚するつもりでいます。相手の女性は自白済み(録音済み)で、次回の話し合いでは謝罪文を書いてもらい、公正証書にする為の示談書を作成しようと思っています。 それで、旦那...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について

主人が不倫しています。 メールの写メやホテルの領収証を持ってますが、いつまで不倫相手や主人に慰謝料請求できますか?

弁護士回答
    5
  • 教え子と教員の不倫

【相談の背景】 息子が女性教員とお付き合いしているのを発見してしまいました。 相手側は既婚者で、不倫になります。 正直息子も共犯で悪いのですが、色目を使っている教員になぜそっち側に立ってしまったんだと腹が立ちます。 学校側に連絡をして犯罪者として罰されればいいと思いました。 怒りが収まりきらず、どう決断したらいいか教えていただきたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 2018年〜2019年1年間の不倫が原因で2020年5月に離婚しました。 当時不倫相手を庇う為に全て責任を負い慰謝料250万を私が支払いました。 今更なのですが、相手にもこの責任を負ってほしいと考えています。 感情論になってしまいますが、不倫相手が家庭を壊しておいて何の責任も負わずに幸せになっている事がどうしても許せません。 【質問1】 ①...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との示談について

ベストアンサー

母の不倫相手との示談でもう母との関係をたってるから慰謝料は払わないと言われました。 関係をたってからまだ1ヶ月経ってません。 この場合は相手に支払わせる事は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫したものへの、慰謝料

ベストアンサー

現在、主人がバツイチと不倫し別居して半月。 私達は家族はどうにかして主人にもどるよう、説得しています。まだ、別れてはいないようだが、バレてからは、女性に慰謝料を、請求したいのですが、もし、 1、既にわかれていても、請求出来ますか? また、請求者は妻になりますか?子供を含む連名ではできませんか? 2、メールのやりとりしかないのですが、証拠不十分に...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対する堅実な対応

ベストアンサー

不倫相手の旦那様に不倫がばれました。相手の旦那様は自分と会って慰謝料を請求しようと考えているとのことです。 状況としては、①不貞行為を想起する文書(メール)が残っている②お互いに既婚であることを知っていたという文章(メール)も残っている、という状況です。 サイトで知り合い、2回関係に至ってしまっています。 また、相手様には名前とメールアドレス(フ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手を納得させたい。

ベストアンサー

不倫相手が仕事を辞めた理由がコロコロ変わり 最終的に私のせいだと言っています。確かに 別れたとは言っても旦那と顔を合わせることが続くのには我慢が出来なくなり、旦那が居る現場には来ないで欲しいとは言いました。私が相手の会社に電話で事情を話して変わって貰ってもいいから担当を変わって貰って欲しい旨は伝えました。 その返事は 逆ギレ状態で 行く気ないし。と...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と会わせない

もしも不倫の証拠を掴んで離婚する場合に、相手と妻が会えないようにする方法はありますか? 同性の相手です。 アドバイスお願いいたします

弁護士回答
    3
  • 妻が同性と不倫

同性愛との不倫をしている妻がそれを隠して離婚を切り出した場合、こちらはどう対応したらよろしいでしょうか? メールで証拠となりそうなものは持っているのですがそれ以上の証拠はありませゎ

弁護士回答
    2
  • 不倫相手女性に対して、弁護士報酬の負担を大きくさせたい

【相談の背景】 夫が不倫をして、不倫相手の女性に慰謝料を請求しようとしています。 不倫相手の女性は既に弁護士を立てて対応しています。 慰謝料100~200万円が相場とされていますが、納得できないため相手の金銭的負担を大きくする方法がないか考えています。 一般的に弁護士報酬は請求された慰謝料を減額できた分(経済的利益)の20%などと設定されていることが多い...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手が慰謝料を支払ってくれません

【相談の背景】 夫の不倫相手に事実確認の電話をしたところ、素直に不倫を認め慰謝料も支払い責任を取ると言いました。金額は電話では話し合っていません。 とりあえず相場範囲内で多めの請求金額と振込先口座、期限までに振り込み又は連絡が無ければやむを得ず訴える旨を手紙に書いて送りましたが、期限になっても振り込みはもちろん連絡も来ませんでした。 こちらか...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料示談書と公正証書について

ベストアンサー

現在不倫慰謝料請求で示談をする段階です。 私の弁護士が最終段階で業務停止になり、ほぼ示談内容が固まっていましたので、相手方の弁護士に示談書作成してもらい、自分で対応しています。 同じ内容の示談書が2通届き、1つに署名捺印して相手弁護士に返送しました。もう1つは何も署名捺印ないまま保管してあります。 示談書で調べると、原本を2通作りお互いに保管する...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からDNA鑑定を要求されたら支払いは誰がするのか?

2年前に主人の不倫が発覚し相手が出産しました。こちらは弁護士を雇ったのですが、相手は雇っていません。今回相手側が養育費のためDNA鑑定を要求してきて主人も仕方なく応じました。しかし、借金もあり支払うお金もないのでこちらは払うつもりはないという前提だったのですが、どうやらこちらに請求しているそうです。 弁護士が途中で変わってしまい、その方が相手の要求...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから