法律相談一覧
-
DV男から彼女が監禁されていて助けたい
ベストアンサーはじめまして。彼女が愛人(半年前まで不倫関係にありました。半年掛けて少しずつ離れてる準備をしていました)との別れ話をキッカケにDVからの監禁に今あっています。 深夜突然家に押し寄せ、無理矢理入りこみ、居座っています。彼女は離れるために話しているのですが、聞く耳持たずです。 怒り、泣き、の繰り返しで精神的に追い込み、彼女の思考を奪っています。 彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の回答を自分で行うことについて
不倫相手の奥様より弁護士を通して内容証明が届きました。 回答の仕方も分からないですし、慰謝料も払える額ではないので減額の要求について本日弁護士に相談しに行きました。 「回答書は自分で書いてもいい。交渉してみて手に負えないようならまた相談するといい」と言われました。 しかし、いざ作るとなると不安になりネットで調べてみると 「下手に回答して、後で弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶後のフォローの慰謝料と中絶のやり取りの判断ぬついて
ベストアンサーw不倫をしていて、先方が妊娠しました。 私はお互いの事情があるので中絶を希望しておりました。先方は出産を希望しておりましたが、会話をし、最終的に中絶しました。。 私は強要することは損害賠償などに、発展することは知っておりましたので強要したつもりはありません。 しかし、今となって、追い詰められたから弁護士に相談しているといっております。また、中絶後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無実なのにストーカーだと特定された件
ベストアンサー相談失礼致します。 私は既婚男性で、つい先日まで不倫していました。 しかし、改心して関係を断ち切る為に一方的に別れを告げました。 すると、会社宛に私がストーカーであるという電話が、彼女ではなく男性から寄せられたそうです。 関係を終わらせる際に1度直接話をしたかったので、接触を何度も図ろうとしたのは事実です。 しかし自宅も知らず、名前や連絡先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の減額をお願いしましたが…
ベストアンサー度々申し訳ありませんが、相談にのって頂きたいです。 慰謝料120万円の減額要求をしたところ、下記のような返信が来ました。 「今度のことはあなたにとってはちょっとした遊びだったのかもしれませんが、その軽率な行動で大変迷惑しています。あなたにもお相手がいてなぜこの様な事が起こったのか不思議でなりません。 大変なのは承知で請求しています。今度のこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士全額後払いで構わないと言われました
ベストアンサー市役所無料弁護士相談にいきました。 男女トラブルで、相手は弁護士をつけてます。 ダブル不倫を簡単にいうとお金で解決したい。と言う事だと思います。 あちらの話をどう、受けるかであるから弁護士を私がつける必要はないが、 もし、付けるならば市役所の弁護士さんはあちらから頂いたお金からの支払いで全て後払いで構わないとの事。 着手金15万。成功報酬8%らし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停中の夫から請求額を支払わなければ少額訴訟をすると言われました。
【相談の背景】 夫の不倫が原因でただ今離婚調停中です。 子供の親権は私が持つ事、お互い離婚には合意しています。 不成立の理由として、私は夫に対し公正証書で取り決めした婚姻費用の未払い金の支払いと、新しい住居費にかかったお金を請求しています。 会社に給料の差押えをしましたが、会社から本人が支払うと言っていると協力をして貰えず差押えが出来ませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫トラブルで慰謝料請求、裁判の金額予想と相手への請求可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前、不倫がバレ300万の慰謝料を請求されています。 弁護士費用を払える余裕がないく、1人で交渉しています。相手は離婚も別居もしていないです。結婚して1ヶ月です。婚約時から関係をもっており、期間としては5ヶ月。10回程度(結婚してからは2回)です。相手は同じ会社の先輩で、業務中のセクハラからはじまり、駅のホームで強制的に手を引っ張るな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為の示談交渉について
職場の女性との交際(8か月)が、女性のLINEの送信誤りから、女性の夫に知られてしまいました。交際内容は、主には、LINEや会っての職場や家庭の悩み相談でしたが、10回程度の不貞行為もあります。どちらにも配偶者と子供がいます。 女性の夫は、相手女性との離婚は望んでいないようです。相手女性も、長年の夫からの威圧的な態度によって精神を病んでおり(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手を調べられるのか
【相談の背景】 11月に不倫してしまい不貞行為をしてしまったのですが慰謝料請求されてます。(口答で) 【質問1】 こっちの個人情報はほぼ知られてなくラインを知られてるのと車の車種だけでもしかしたらナンバ覚えてるかもしれませがLINEから身元ばれるのか?ナンバ覚えてたら弁護士など依頼されたら身元ばれるかしりたいです 【質問2】 LINEのトーク内容には不貞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既婚者と知らずラブホ
【相談の背景】 先日知り合った男性とラブホに行きました。その後、彼が既婚者ということを知り、奥さんから慰謝料を払えと言われました。 ラブホに行ったのは、私がお酒を飲んで体調不良になってしまったからです。 信じてもらえないかもしれないですが、肉体関係はありません。 私からしたら、知らなかった上にこのように言われて、本当に困っています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶の慰謝料について
不倫の末に妊娠しましたが、 彼が結婚するからと言ってくれていたので 産むことにしましたが突然おろしてくれと言われ 中絶できる5日前に中絶しました。 話し合いというものをほとんどしてくれません おろせの一点張り。 産むなら養子に出してといわれました。 病院についても話し合い脅しのようなことを言われるだけ。誠意のかけらもありません。 結婚するからと仕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の案文、作成の費用について
ベストアンサー妻の不倫の慰謝料について、相手の男と示談書を作って、公正証書にしたいと思い、その案文を弁護士さんにお願いしようと思ってます。 まだ弁護士さんに相談にも行ってない状況なのですが、示談書の案文作成を弁護士さんにお願いするとなると、その段階で「依頼」となるのでしょうか? 30分の相談で作れるものだとは思っていませんので、依頼して正式な料金を払う事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 求償権訴訟の補助参加
【相談の背景】 夫の不貞相手に裁判をし、和解で終了しました。夫とは離婚を考えていますが、まだ成立していません。 その後、不倫相手より夫へ求償権の内容証明が届き、訴訟を提起されました。 私と不貞相手の裁判は、不貞とは別に、裁判が始まってからの私への態度が悪質で、それが認められて、高額な和解金で落ちつきました。 【質問1】 相手側は和解金の全額を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女の不倫相手に対する、社会的制裁手段の有無をご教示下さい。
ベストアンサー私は20代後半の未婚男性です。 約7年間お付き合いしてる彼女がおり、結婚を考えておりました。 しかし彼女が同じ職場の男性(妻子有、以下Aさん)と今年の6月頃から不倫関係(肉体関係)にあった事がわかりました。 彼女とAさんは肉体関係を認め、私に対して謝罪文を書いて頂きました。 しかし、なお私は精神的苦痛とAさんに対する憤りを感じており、謝罪だけでなく合法的な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
ベストアンサー初めて質問します。 去年初夏くらいから不倫をしています。相手は子供が1人(2歳)です。私は子供2人(8歳、6歳)です。 不倫が原因で私は今年夏に離婚をし、子供は別れた夫が親権を持ち養育しています。 彼の方は不倫が原因で、奥さんが春から実家に帰り実際には別居状態でした。現在離婚調停中です。同時に私への慰謝料申し立ても調停中です。 先日1回目の調停があり、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻がダブル不倫 相手への損害賠償請求と相手側からの損害賠償請求について
ベストアンサー結婚3年目の妻がダブル不倫をしてました。 証拠(ラブホテルから出てくる写真)を持っています。 あと、今回誘ったのは相手の男性からでした。 今度、相手の方と話す席を設けて今後について話し合う事になります。 相手の方は奥さんにはこの事実を伝えていないようです。 今回の事件で相手からの損害賠償請求しようと思っています。 また、妻との今後は離婚する方向で考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の公正証書作成時に夫婦の合意書があれば作れますか?
ベストアンサー主人が不倫をして別居しています。 婚姻費用を請求する時合意書を作りました。 合意書の内容は ・同居又は離婚するまで毎月〇日までに金△万円を 指定口座に振り込む ・経済状況が変わり次第、協議をし 婚姻費用、支払い方法を決める 指定口座番号とお互いの住所、氏名、捺印です。 ・この合意書があれば、私1人で公証役場にいき 公正証書を作れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前に購入したペットについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人の話です。 婚姻前から浮気の絶えない彼氏と2019年に入籍しましたが、婚姻後も複数の女性と不倫(女性には独身と偽り関係を持って)関係にあったことが先日発覚しました。 婚姻前にペットを彼氏(現旦那)名義で購入し、飼育していますが主にお世話(散歩、餌やり、餌代、トリミング代)は友人がやっています。 離婚というワードを出したら、「○○(ペッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの念書。携帯メールでの念書は有効ですか?
携帯メールでの念書は有効ですか? 知人が不倫をしていて相手に慰謝料を貰いました。奥さんに話さない約束の示談でした。が相手から慰謝料返済を求められたそうです。知人がその後もまた金銭の要求などをし、相手は警察に相談したそうです。警察は「まずはお金を返して貰ってもう二度と同じことをしないでほしいと話すように、それでも応じないなら考えましょう」と言われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張で浮気を疑われた
ベストアンサー【相談の背景】 職場の男性上司と何度か泊まりで出張に行きました。上司が結婚されているとは知りませんでした。部屋は違いますが、ホテルは同じで、二人だけで食事に行くなどしました。 上司の奥様から、職場の私宛に手紙が届きました。会って相談したいことがあるので、◯日までに連絡先を教えてほしいとありました。 上司は離婚調停中だそうです。 確かに上司は私に気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士による通知書についての証拠請求について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士を通して通知書が届きました。内容はストーカーに対する警告でした。 私が既婚者、彼は婚約者がいる関係で不倫関係が4年でした。彼の相手にバレたので、もう終わりにしたいと言われましたが、納得できずにこういう結果になりました。 の続きになります。 この通知書が届いてから何もしてないのですが、書かれていたことは ①非通知での嫌がらせ ②...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状が届きました。教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫による不貞行為の訴状が届きました。 期間は3〜4ヶ月で330万円の請求です。 夫婦円満だったことを主張していますが、奥様からのモラハラ、DV、自殺示唆などが理由で別居となり、相手側は離婚の念書をかわしています。(証拠写真あり) 【質問1】 費用がないため弁護士に相談できずに自力で答弁書をかきます。それでも減額交渉は成立しますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料減額交渉で折合いがつかず大変困っております
ベストアンサー3年間のW不倫で相手の配偶者の代理人より500万円の慰謝料請求がきました。こちらもすぐ代理人をたて減額交渉を進めて1年過ぎてもまだ折合いがつきません。 当方は配偶者にお願いをして相手の要求に応じてきました。求償権を行使せず、私の配偶者から不倫相手には今後一切慰謝料請求しないなら和解するとの事で、応じ返答を待っていましたら一転また更なる要求が今きてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判での被告人弁護士の態度に対処する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞で裁判になりましたが被告人弁護士の対応態度が悪く、原告の弁護士から連絡しても何度も無視を続ける。裁判前日欠席で延期、裁判当日書類忘れ時間短縮など嫌がらせを受けたと思います。 【質問1】 被告人弁護士を訴えたり弁護士会に連絡をした方がよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性トラブルについて。
【相談の背景】 数日前に知人が女性から訴えられました。弁護士の方を雇った場合の対応について教えてほしいです。 【質問1】 アプリで知り会った女性が既婚者と知りながら付き合っているのに不貞行為と訴えてきたそうです。不貞行為と訴える事が出来るのは知人の奥さんではないでしょうか?弁護士が職場に電話をかけてきますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
二人で話しなければ生けないでしょうか?
ベストアンサー既婚者の方と恋してしまいキスしてしまいました。その事が相手の旦那に知られました。 しつこい職場の携帯への電話やどうやって調べたのか私の携帯にもしつこく電話してきます。 家までおしかけてきてメモまでおいていきました。なにも教えてはいません。 どう対応するのがよいかアドバイスをいただけたら幸いです。話になりそうな相手ではありません。よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚男性の子どもを妊娠、相手が逃げています
ベストアンサー既婚男性の子どもを妊娠しています。 相手の連絡先はメールしか分からず、あまり連絡が取れずに困っています。 勤めていた会社に乗り込む、相手の家まで突き止める、奥さんにバラす、など考えています。 奥さんにバレれば、慰謝料請求をされることも分かっていますが、あの誠意の無い対応に、はらわたが煮えくり返っています。 このような行動は、今後の私には不利益に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産の共有名義のトラブル
ベストアンサー司法書士の登記について。 結婚していた7年前に無許可で私の知らない代理人(私の替え玉)を立ててマンションを共有名義にされていました。 登記の名前を見ると明らかに元妻の筆跡で私の名前も書かれていました。 警察や登記を書き換えた司法書士に相談しましたが5年経過しているので異議申し立てができないそうです。 それから2年が経ち事あるごとに金銭を要求されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停に行ってきました
ベストアンサー私の不倫が原因で夫と離婚しました。6歳の女の子と8歳の男の子がいます。 いつでも自由に子供に会わせるとの条件で親権を譲りました。親権を元夫側に行った矢先、子供が落ち着くまで会わせない 下の子供が小学校に上がったら会わせる。自分がやった事を反省してない。子供の気持ちを考えてないなど言われ、中々会わせてもらえず、ここで相談させていただいたら、面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料には応じているのに刑事告訴すると迫られています
ベストアンサー不倫相手の奥様から、私文書偽装・同行使・詐欺の内容証明が届きました。 実は彼は前に詐欺で捕まり執行猶予がついてる状態です。 私と彼は不倫関係にあり、二人で家を購入しました。彼が購入したのですが連帯保証人が必要との事で銀行側から奥様にお願いします。と言われ彼が印鑑などを用意し私が奥様のふりをして購入しました。彼が捕まり、すぐに家を売却し負債もなな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所から職場に手紙について
【相談の背景】 初めて投稿させて頂くため、拙い文書になってしまいますが、お許しください。 以前、不倫関係にあった男性の奥様から訴状が職場に届いていると思われます。 中身未確認です。 ですが、現在私自身が休職中のため、その手紙を受け取ることが出来ません。 休職期間は2022.08.11から2023.4を予定しております。 【質問1】 このような場合、本人に手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽の訴状について。請求の原因がデタラメでした。
【相談の背景】 お世話になります。 先日、不貞行為の慰謝料請求の訴状が内容証明郵便にて届きました。ですが、請求の原因に記載された内容が全く身に覚えのない内容でした。 何月何日に何処のホテルに行ったとか、事実ではない事が記載されていおり、腹立たしい限りです。 この様ないい加減な内容で、裁判を起こす事は可能なのでしょうか。相手方弁護士さんは、これに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求の弁護士の選び方、比較的急いでいます
ベストアンサー不貞の証拠を取りました。裁判でも勝てる、と言われる程度の証拠です。 その後を弁護士に依頼しようと探しているのですが ネットにて聞いた弁護士は、契約~相手との交渉~最終、 最初から最後の最後まで一切弁護士と会わないで完了できるとのことです。 (裁判になれば会うことになる、とのことでした) 交渉している間の相談などは全部電話で対応、他だそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋愛破局で紛争解決の手紙
ベストアンサー紛争解決、解決しそうもなく悩んでいます。 不倫恋愛の破局の後、紛争解決と彼の代理人弁護士から手紙が届いているのですが…。 「彼に質問等ありましたら当事務所へ書面にてご連絡ください。」 と書いてありました。 不倫関係ではありましたが、長年彼の言動に洗脳され信じきっていたので、突然見放されてショックが大きく立ち直れそうにありません。 ので、私は彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と面会交渉について
子供の面会と養育費についてです 親権者は父方の私です 今回の母親の方が再婚するため その相手から子供の面会をしない代わりに養育費は払わないといって来ました しかし現在も養育費はもらっていません 相手からは面会時は母親だけでなく相手も会わせることを言っていますが まだ4歳で会ったことのない人 またその相手は母親の不倫相手でもあり 子供の精神的にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用について、一方が離婚解消といえば払ってもらえないのでしょうか
ベストアンサー夫の不倫が原因で別居しています。離婚協議中です。 離婚の話をもってきたのも夫です。 離婚のためローンの解消がうまくいかず、 今度は離婚解消するから家に帰って来てください。 だから今まで払ってきた婚姻費用を返金しろ、これからは払わないと言っています。 私はもうやり直すつもりはありません。調停してでも離婚したいです。 相手が離婚解消と言い出してる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護実績の評価基準について
ベストアンサーここ半年は主に私が夕飯を作り、風呂に入れ、学校の準備や宿題の面倒を見ています。 その間妻は自室に閉じこもるか、家族に嘘を付き不貞を繰り返しています。 看護割合は悪く見ても7対3で私が見ていますが、 不倫前は逆ぐらいの割合でした。 主たる監護者は出生以来のことと存じますが、 半年程度の監護実績では、やはり妻のこれまでの 実績の方が高く評価され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫から離婚調停を申し立てられました。証拠もあり、浮気相手からは慰謝料請求済です。 夫は調停を申立てたあとに、住宅ローンについて調べたり、有責配偶者であることを理解していないのか、なぜか強気の主張をしてきたり全てが後手後手でパニックになってる気がします。 ちなみに夫はアスペルガーです。 【質問1】 有責配偶者からの離婚調停...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手妻からの慰謝料請求。相手負担分の連帯保証人とならなければならないのか。
ベストアンサー学生時代の恋人と不倫関係になり、交際2ヵ月で彼は奥様に不倫がバレ、彼も交際を認め私の氏名を奥様に伝え別居することとなりました。 別居後、私と同居しているのですが、奥様から彼に対しメールにて下記要求の連絡があったそうです。 1.離婚はしない。調停もしないし応じない。 2.慰謝料は彼と私に300万円づつ計600万円請求。私に対しては一括請求。彼へは分割で毎月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の証拠の説明方法について
ベストアンサー彼は前の会社の同僚で、私が勤務していたときはただの同僚でした。その時に別居しているということは他の同僚もみんな知っていました。 その後私はその会社を退職し一年くらいしてから会う機会がありお互い好きになり、長年別居しているということは知っていたので不倫にならないと思い交際を始めました。 しかし、彼の奥さんが私たちの交際を知り、慰謝料請求すると言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯番号が変われば、住所は調べられないのか。住所がわからなければ、慰謝料請求できないのか
私が不倫をして離婚。夫が相手の男性に慰謝料請求をします。 もし相手が慰謝料を払うと、私にも求償権が発生したり、相手の奥様に気づかれたら、私に慰謝料請求が来ることもあると思います。 住所がわからなければ、請求することはできないと聞きましたが、本当でしょうか? あと、携帯を解約して相手から番号がわからない状態になれば、相手は私の住所を知ることはで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫慰謝料請求とヤル気のない弁護士さんどうしたら良いでしょう
ベストアンサーダブル不倫交際期間半年で相手のご家族にバレ 慰謝料300万請求されています 当方も弁護士をつけてお願いしたのですが弁護士さんと連絡がつかずどうなっているか確認の電話やお手紙を出しても返答がなく、とうとう訴状がうちに送られて来ました、私も家庭があり主人や子供がいます、前々から離婚をする予定ではいましたが今この段階で、家族にバレてしまうことだけは避けた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求から裁判に発展した場合
ベストアンサー主人の不倫相手に、慰謝料の請求をしています。 司法書士に頼み、請求をかけておりましたが、私は納得できる金額ではなく、拒否しようかと思っております。 その際、司法書士より、もしかしたら、裁判になる可能性があると言われました。 その場合、そこから弁護士さんを雇うことになるのでしょうか? 途中から請け負ってくれるところがあるのか? またそうなると、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の疑惑をかけられた
ベストアンサー不倫相手じゃないかと同僚の嫁に疑惑を持たれました。 現在一人暮らしをしています。部屋にきて、相談や愚痴をこぼして帰る友人や知人はいっぱいおりました。 同僚はお酒を飲むとセクハラに当たるような話をするような人で、あしらってもしつこいです。 更に必ずと言っていいほど、上司や同僚の悪口を言って毒をはいていました。 2年程前に、酔って連絡してきた事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手による暴行で被害届提出を検討中。罰金を慰謝料に転用したい。
【相談の背景】 去年旦那の不倫が発覚し、相手は私も友達であり、18歳になる子供同士も仲の良い関係の相手でした。 発覚当初より誠意のある謝罪と子供達には迷惑をかけないという事を求めて大事にはしないと伝えたのですが、こちらからの連絡は1年弱ほど一切断たれてしまっている状態で先日たまたまスーパーで見かけたため、きちんと話がしたいと申し出、相手が車の運転席...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のない異性間のトラブルについて
2年前の示談で、二度と合わない。連絡も取らないことを示談書にし、約束を破った場合200万円の支払いをするよう強要され、仕方なく署名してしまいました。 その後、また相手方の配偶者より、相談に乗ってほしい、合ってもらえないと死ぬかもしれないといわれ、仕方無しにあったところ、気付かれて約束を破ったのだからと示談を求められています。 当方から積極的に合った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。助けてください。
不倫が相手の奥様にばれて、相手側に嫌がらせというか何度も仕事先に押し掛けられています。 ただ、8月に両方の家族で話し合いをし、お互い二度と連絡をとらない、会わないと話し合いで終わりました。しかし、その後、納得できない、もう一度話し合いをしたいと、相手側から連絡があり、連絡をとらない約束だったので電話にでないでいると、『電話にでないなら、仕事先、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫
二回目の調停が終わりました。私が要求した慰謝料やら浮気相手の事を聞かれて、かなり感情的になって、自殺するとか言うてたみたいです。でも不倫関係はないと否定しました。そして、不調にすると言い出して、訴訟にとなりかけたのですが、調停員さんが、もう一回話しましょうとまた後日調停する事になりました。訴訟になるとやはり弁護士さんにおまかせした方がいいですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那との離婚調停の予定、この先
【相談の背景】 旦那の不倫により別居中です。 相手側とは裁判をし慰謝料ももらいました。 旦那との再構築を希望でしたが、すぐにキレたり逃げたりしてまともに話にならないので、離婚を決意し調停になります。 【質問1】 調停日程はまだ決まっていませんが、調停日何日前くらいに知らせがくるのでしょうか。 【質問2】 警察に相談するくらいの暴力もあり慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから