法律相談一覧
-
相手妻から慰謝料請求、不倫男性の結婚話の責任について
不倫していた私が慰謝料請求されるのは仕方がないと思います。しかし、相手の妻の失礼な言動や、不倫相手のいい加減な結婚話を盾に、ある程度こちらの言い分を訴えることはできますか? 10年間交際していた男性(60代)が脳出血で片麻痺になったと聞いた私は、彼の介護を引き受け老後も一緒にいることを願い、覚悟を決めて男性に頼みました。二人の関係を奥さんに話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚女性との不倫がバレた
ベストアンサー同じ職場の既婚女性との卑猥なメッセージアプリのやりとりが、相手の旦那にバレてしまいました。 相手の旦那から電話で呼び出され、嘔吐するまで頭を殴られ、無理やり毎月8万円を支払う書類にサインをさせられました。 現在、サインしてから10ヶ月経ちますが、毎月8万円ずつ支払っております。期間としましては、相手の気が済むとまでと記載されております。 実際に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚協議中の住宅ローン一括返済の責任はどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。夫に弁護士がつき、私にはいません。相手の離婚条項案は、私の親の土地に建てた家の、夫名義の住宅ローンを夫が支払い、財産分与もするというものでした。ですが条項案にはローンの支払いが滞った場合はどうなるのか明記されていません。 その他、離婚したら銀行から一括返済を求められる可能性もあるのでは?と指摘もしました。 一括返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在1歳になる子供を未婚のまま産み、育てています。 子の養育費は現在受け取っておらず、子の父親の会社が所有する家に住み、光熱費は子の父親が負担してくれています。 子の父親とは不倫関係にあり、公になってしまったことで私は会社をやめざる負えなくなり、来月より無職となります。相手方のはっきりとした年収はわかりませんが最低でも800万円前後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に対する養育費請求とローン残債について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚を検討中です。 持家あり 住宅ローン残債あり ※ペアローン (総額のうち夫が7割、妻が3割を負担) 子供は5歳と3歳の2人 です。 離婚した場合、妻は私(夫)に子供2人の親権を譲り、自分だけ家を出て行くと話しています。 妻は育児のため時短勤務をしており、年収が下がっている状態です。 ローンの負担率は、妻の時短勤務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知を求められた際の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った不倫相手が妊娠しました。まだ出産はしておりません。 出産後の認知調停のために住所を教えて欲しいと連絡がありました。 お相手が同時に複数の男性と関係を持っていたことを知り、私は住所の回答や認知に積極的ではありません。 もちろん私の子供である場合は、養育費を支払う意思はあります。 【質問1】 こちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンの住宅に対する離婚調停の進め方
【相談の背景】 妻に不倫をされ、離婚の調停中です。 ですが、妻の両親との二世帯住宅を購入済みで、売却するとオーバーローンになるために、その扱いで調停がなかなかまとまりません。 また、私は住宅ローンを負担しながら実家に住んでおり、妻とは別居中です。 それと、住宅の持分割合は、私のほうが多いです。 前回の調停で、このまま訴訟に進んだらどうなるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が行方不明でずっと養育費から逃げてます
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年2月から旦那が行方不明です。 彼の不倫にて離婚協議中に逃走しました。 その後彼がネットで知り合った方の家にてお世話になっていたことが判明、行った時にはそこから逃走(その時に匿ってくれた方からお金を借りたままいなくなりました、返済済です) その後義母の知り合いの家にお世話になってることが判明、ようやく離婚届を書いてもらい、養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否 自白からの否定
ベストアンサー【相談の背景】 妻から好きな人が出来たので離婚して欲しいと言われてます。 男と妻はW不倫(男は離婚している)肉体関係を妻は認めている(証拠無し) 自分は離婚したくないので拒否してます。 離婚に同意しなくても勝手に家を出て男のところで一緒に住むと言っています。妻が言うには男もそれで構わないと言っているみたいです。 2月10日位から話が離婚拒否勝手に家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠と慰謝料について
【相談の背景】 旦那が浮気をしていて、彼女の家に住んでいる可能性が高いです。一度、待ち伏せした時に鉢合わせになり、逃げられました。それからは、会ってもないし、連絡も取ってないと言っていたのに、未だに時より相手の家に行ってるようです。駐車場に停めている旦那名義の車を何度か写真で撮っています。彼女は一度不貞行為を認めて、嫁が居ることを知らなかったと...
- 弁護士回答
- 11
-
-
ニュース アクセスランキング
-
半同棲中の相手の浮気と慰謝料について
【相談の背景】 4年交際した相手(離婚歴・子供有)がおり、相手の家に週の半分通うかたちで半同棲し、その間は子供の世話もしてきました。が、最近、相手が浮気をし、知らないうちに浮気相手(のはずだった)女性と籍を入れていたことが分かりました。こちらが問い詰めるまで入籍の件も黙っていました。交際以来、今まで正式な婚約を交わしたわけではなく、結婚の話もどち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使い込まれた児童手当を返金して欲しい
ベストアンサー夫が勝手に家を出る形で別居しながら調停中です 慰謝料と養育費を請求しています それとは別に、子供名義で私が手を付けずに毎回貯金をしていた児童手当を40万円程不倫相手との遊興費で使い込まれていましたので返金要求しています 別居、離婚の話が出た際に夫両親から母子が引っ越しをする際の費用として私に100万円手渡されています。 実際は夫が勝手に家を出て行き、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居婚の財産分与、婚姻費用について
別居婚3年程度で、妻から離婚したいと言われ、調べたところ不倫がわかりました。 離婚する場合の財産分与、婚姻費用についてご相談です。 私は実家であるため、家事はしていません。 将来は私の実家の近くに家を持つ予定でした。 妻は社宅で1人暮らしのため家事をしています。 当初は月2回程度私が行き、掃除洗濯料理等積極的にしておりました。 昨年年初より、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多額の借金で家庭を壊そうとする父から慰謝料を取りたい。
20代、大学2年生の女です。 先日、父の多額(600万円程度)の借金が発覚し、その上、離婚して、私と母を今後一切養わないと言ってきます。 父の借金の理由は全てデリヘルです。 これまでも、不倫やキャバクラなど、女性関係で問題を起こし続けています。 母は体を悪くしており働けませんし、家には60万程度しか貯金がなく、離婚となった場合、私が大学をやめて働き、母を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書違反について。これは違反になりますか?
一昨年の8月末に誓約書に署名しました。 その中での内容の貴殿の夫と職場外で会わない。 というのがありました。 一昨年の12月に職場での食事会(職場負担)があり、慰謝料請求をされ、去年の3月に10万円支払い裁判ではなく、和解となりました。 不倫はしていませんが、奥様は不快な思いをされ、誓約書を書いてほしい。と言われ、何もないのでサインしてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の算定表について。別居してから相手の収入が増えたが、貰う生活費の金額は変わらず。
結婚して1年4カ月で主人は勝手に家を出て行き、不倫相手の家の近くにマンションを借りてそこで生活をしています。私たち夫婦の間にはもうすぐ三歳になる子供が1人います。 生活費は毎月決まった金額が口座に振込されていますが、主人の課税証明をとり収入金額を確認してみると‥裁判所の婚姻費用算定表の32万〜34万になっていました。2つ会社を経営しており、1つの会社は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞はないのに慰謝料請求
ベストアンサー去年の春ぐらいから連絡を 取り出した男性がいます。 独身の方です。その男性と 仲のいい友人(既婚者)の男性と 3人で飲みに行ったりすることが ありました。 元々既婚者の男性とは私も10前から の知り合いでした。 奥さんとの結婚生活等の 相談を受けており離婚したいとのことで 去年の夏から別居したそうです。 その後、友人の男性と既婚者の男性の自宅で 飲ん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
怒り狂った言葉を録音されてしまいました
ベストアンサー同じ職場の人とダブル不倫してました。お互い秘密にしてたのですが、相手が職場の人間に話して広まっているのを知りました。私はかなり怒ってしまい、「あんたの嫁にバラす」と言ってしまいました。その怒り狂った言葉を録音されてて、「録音してるからもし嫁にバラしたら脅迫?恐喝で訴える」と言われました。消してとお願いしても消してくれません。当たり前ですけど。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたいが別れてもらえない
ベストアンサー同棲している(3年弱)彼と別れたいのですが全く別れてもらえません。彼は私の過去の携帯に残ってたメールやSDカードに入っていた写真動画から私が不倫していたこと(10年位前)を話に出してきます。はっきりは言いませんが相手の奥さんにバラす、会社にバラす(今も同じ会社)的な言葉に聞こえます。ここは私の家なので引っ越しを頼んでも出て行ってくれません。その方とは今は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居するにあたっての夫婦間の取り決めについて
ベストアンサー夫の不倫を原因として、近いうちに別居することになりました。 相手の女との関係は現在も続いているので、そちらと同居するようです。 心情的にも、子供たちのためにも離婚は一切考えていません。 婚姻関係を維持したまま別居を続けていこうと思います。 疎遠になれば婚姻関係の破綻とみなされてしまうと思いますので、 定期的に子供含め私たちと交流をもってもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚の分割について
ベストアンサー夫58 妻57 の熟年離婚になります。 私は、妻にあたります。 結婚し嫁いできたので、現在も夫の実家にいます。姑は、仲良くしてくれており、これから先も同居をさせてもらう予定で、家の名義は娘の物、土地は姑のものです。 夫と別居をし、約7年になります。 夫は金銭的な補助は一切してくれていません。 2年ほど前に、探偵をやとい不倫の証拠は1年ごとに1本の二本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料金額の妥当性。減額請求が出来ますか?
初めまして。 不倫をしていたのが、相手の奥様に知られ、慰謝料を請求されました。 私は未婚。 彼は結婚5年目くらい。子供二人。 私とは職場の同僚です。 交際期間は7ヶ月。 彼が奥様に追い出され、私の家に逃げてきた事で関係が始まりました。 交際より前に、離婚も考えていたようです。 今回、奥様に知られ、200万の慰謝料請求されました。 彼には離婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定の調停について
今、子の監護者指定の調停中です。小学2年の長男は離婚時に旦那が親権をもち、一緒に暮らしています。離婚の原因は、私の不倫だったので、泣く泣く子をおいて家をでたのですが、やはり子供と暮らしたいという思いが強く、調停を起こしましたが、調査員が互いの家に訪問し、旦那のもとで暮らすことは問題ないとなり、私の願いは受け入れられませんでした。勉強不足だったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求ができるか
旦那が相談もなく、「耐えられない」と急に家を出て別居することになってから約2年が経過します。また、旦那からの離婚調停の申し立てにより調停が始まってから約1年半が経ちました。 この状況で、先日旦那と女性の間に子供が生まれたことが分かりました。これについては旦那も認めています。ただ、関係が始まったのは別居後(=破綻後)であると主張しています。実際、い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返して貰えますか?
ベストアンサー現在離婚で調停中です。別居してます。原因は妻の不倫です。子供達を連れて実家に帰りました。 持ち家がありオーバーローンです。 家を購入時、私の母から300万頭金を借りました。 理由は妻が私の独身の頃に貯めていたお金を知らないうちに全て使っていました。 その為、妻と2人で頭を下げて妻も必ず返すという事で貸してもらいました。 名義は私で保証人は私の母です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたらいいか本当に困っています。
現状、再婚をしています。 再婚する前に付き合っていた女性から訴えられています。 (付き合っていた時は不倫です。それは元彼女もしっています。) 家に何度か検察がきて裁判官まで家に来て起訴する方向で進めていると妻が言われたと連絡がありました。 ただ、何で訴えてきているのかもわかりません。 私の記憶では結婚の約束をした記憶はありません。 ましてや、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中ですが今後夫に子供を会わせたくないのですがいい方法ありませんでしょうか?
ベストアンサーこちらのサイトにとてもお世話に なっております。 丁寧にご回答して下さり 本当に役に立っております。 今離婚調停中ですが 旦那は家庭裁判所からの手紙を 受取らず離婚調停には欠席しておりました。 今4歳の息子がいます。 子供面会交流の事ですが 私は息子を今後会わせたくありません。 その理由は混乱するからです。 父親は愛情があるっていうのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦生活破綻とし、不貞行為ではないとされますか?
ベストアンサー結婚生活が破綻した方とお付き合いしています。彼は結婚して2ヶ月でしたが付き合っていた時からのセックスレスや妻としての家庭での役割を果たさない、(出来合いもののご飯を出される、お弁当を一切作らない)他にも色々ありますが、離婚の意思を伝え離婚届を書き、相手に渡してから私との交際に発展しました。 今では、住んでいた家から出て、私名義の家で2人で住んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与と浮気の慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー慰謝料について教えて下さい。 一度した浮気が、ばれてしまいました。ネットで妻の浮気を相談していた方と仲良くなり自分も浮気してしまいました。 会ったのは一回一度のみですが、妻は探偵を雇っておりばれました。 10年前に買った新築戸建てに、妻が 今後住みたいので、家は売らないといっています。 でもこの10年で支払ったお金半分は払わないって言ってます 結婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
我が子と非嫡出子の相続についてお教えください
ベストアンサー非嫡出子の相続についてお教えください。 夫の不倫相手に夫が認知する子どもが生まれます。 今我が家には、 持ち家、車2台、貯金1000万円、夫名義の子どもの簡易保険と銀行の教育資金1000万円、夫の生命保険死亡時5000万円 財産とは言えないものですがあります。 もし夫が死亡したとき、これらの全部が対象となり、 私が半分、残りを私の子ども2人...
- 弁護士回答
- 7
-
-
モラハラ配偶者との離婚について
関係の終わった不倫の話を持ち出され、 毎日信頼されておりません。 どうやって連絡をとっていたのか、 今も関係が続いている、 悪いと思っているなら尽くすこと、 残業で帰りが遅いだけでも また会っていたと疑われる、 毎日携帯を見られて通話履歴を全て確認され どのような内容の電話を していたか報告させられる、など 束縛がエスカレートしています。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫌がらせをされてきた親に結婚を反対され、内容証明を送ると言われました。
彼女の両親から結婚を反対されています。 理由は、私が過去に不倫をしていたから。です。 私は既に彼女と同棲していますが「同棲は許さない」「結婚は許さない」 という連絡がきてます。 更には、 私の実家へ来て私を「犯罪者と同じような人と結婚させたくない」 と言った上に、 「このまま同棲先の住所を教えないのであれば、会社へ内容証明を送る」と言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
私の不倫が原因で離婚することになりました。初めてで黙っておれず自分からはなしました。パートだったので正規採用され落ち着くまでまってもらうことになり今にいたってました。今日銀行に通帳記入しにいったらボーナス給料がひきおとされており、主人に連絡しまさしたがでてもらえず仕事場にいったところ、弁護士をたてたから話しはできないと、カード通帳などをわたして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる別居。これは恐喝になりますでしょうか?
ベストアンサー悩んだ末、こちらに質問させていただきます。 是非ご意見宜しくお願いいたします。 以前から相談などもしていた男性がいたのですが、私がその男性と不貞関係があるといいDV(首を絞められたり、部屋の前に座りださない、怒鳴られたり脅されたり)などを受け別居しています。(半ば逃げるような形です) 別居後に車で出かけていたところばったり会い、追い掛け回され怖くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の子供の親権問題
現在交際してる彼は、バツイチで、前妻との間に子供が居ます。親権は、前妻が取ってますが4歳の子の親権変更の申立を家庭裁判所にしました。子供は4歳と前妻の連れ子『11歳』が居ますが、4歳の子はママと暮らしたくないと凄く主張します。前妻は夜の仕事をしており、現在不倫中で子供の環境もよくありません。更に、仕事に行ってる間は子供二人で家で留守電です。其れゆえ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供との面会
私(妻)が子供達を連れて家を出ました。同居の舅の私へのモラハラ・パワハラ・セクハラ、夫の父親への絶対服従、舅の子供達への暴言・ビンタ等に耐えられずに…。それから夫が子供だけを連れて帰り、以後私の電話も出ない、メールの返信もなし、家に行っても入れてくれない、もちろん子供には会わせてくれません。幼稚園の先生にも話をつけてあり会わせてもらえません。夫婦2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞行為について
【相談の背景】 離婚寸前で、別居し、数ヶ月後に主人が戻りました。不倫は絶対していないと言っていましたが、戻ってきてからですか、別居中に不倫相手との性行為の動画を見つけました。その相手も不倫は一切ないと言い切っていました。 性行為の動画ははっきりと写っています。 【質問1】 この証拠をもとに慰謝料が取れるか。 【質問2】 別居中の不貞行為は罪に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、ホテルから出てくる現場も押さえ、慰謝料の念書も書かせました。その後別居しましたが、本日妻が申請した離婚調停の案内が届き、その中で財産分与の他、慰謝料500万円の請求がありました。 慰謝料の原因としては調停前なので予想しかできませんが、①大声を出して家から追い出したこと、②外で一度大声で暴言を吐いたことが考えられます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との証拠がある場合、公正証書を作成して離婚を有利に進める方法と費用相場
【相談の背景】 主人がマッチングアプリ、デリヘルで本番を繰り返し、最終的に1名の方と不倫を続けていました。(本人が認める会話録音、本人直筆の認めるサインあり。)今後二度としないと言っていますが、どうもまだ続いているようです。相手に対しては主人が連絡先を消したからわからないと言い張るので、特に何かするつもりはありません。 【質問1】 確実な証拠がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係で口付けのみ、支払い能力もほぼない場合の慰謝料相場と支払い可能額は?
【相談の背景】 昨日 不倫関係にあった男性の妻から 慰謝料を請求されました 肉体関係はなく、 電話をしていたこと 私の家に男性がきていたこと 性的な関係として、口付けのみ、してしまったこと が、事実としてあります。 また、私は現在自分の夫のモラハラから幼児3人を連れて逃げ、家出をしている状況です。 働いてはいますが、満足に出勤できず、収入はと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、監護権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして子供を勝手に連れて家を出て行きました。 現在、離婚調停中です。 妻の弁護士から和解案として、 ・子供の親権は父 ・監護権は母 ・子の面倒は月半分くらいでお互いが面倒を見る というものを提示されました。 そこでご質問があります。 【質問1】 親権と監護権を別々にすることで不都合や不利益などはあるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で勝つ為の不貞の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が分かり、相手とのLINEの内容が本心であれば一緒になる計画をしているようです。 離婚を言われても戦えるよう準備しておきたいのですが、今持っている証拠はLINEと車内での性行為を録音したボイスレコーダーのみになります。 ラブホテルは使わないタイプで、密会はほとんど車内です。 もし相手の一人暮らしの家への出入りがあったにしても、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急、ご回答お願いします!
【相談の背景】 10年前より単身赴任中の配偶者が不倫をし、婚外子の存在(1人)がある事、一軒家を建てて生活して居る事を、1年前に打ち明けられました。 【質問1】 配偶者は、どのような法律違反になりますか? また、夫と相手方の双方をそれぞれ訴える事は出来ますか? その際の慰謝料はどのくらいの提示になりますでしょうか。 【質問2】 配偶者からの生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義のクレジットカードで支払いをしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前の不倫が発覚し、その相手と同棲を始めました。私は1歳の子供と2人で元の家に居ます。 夫から生活費などが入れてもらえず婚姻費分担請求を申し立てたところです。まだ離婚についての話合いすら出来ていない状況です。 また引越しをしなくてはならない事になりました。夫に連絡をしたいですが現在は連絡が取れない状況です? 光熱費などを夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の出入りで慰謝料増額の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻子ある男性と不倫関係にあり、相手の奥様から弁護士を通して慰謝料請求がありました。 私とのことが発覚し、離婚協議をしていましたが奥様は離婚しないの一点張りだったため、彼は半年前から別居中です。 (自宅の鍵は別居後に没収されました) 彼は奥様と離婚し、私と暮らしていく覚悟です。 【質問1】 別居中に私の家に出入りするところを探...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が勝手にマンションを売却しない方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により別居をしております。 別居期間は2ヶ月目です。 夫は別に部屋を借りており、今では殆どこちらの家には帰宅しません。 私は子供と一緒にそのまま夫名義のマンションに住んでいるのですが、夫が勝手にマンションを売却してしまうのではないか…と心配しております。 不定の確実な証拠がないことこら、慰謝料を請求することは難しく、な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚、財産分与について
【相談の背景】 旦那が不倫をしていて突然、出て行きました。その後は音信不通です。旦那は簡単に離婚出来ない事を知っていて、不貞の有効期限の3年を上手く利用してこのまま別居してタイミングを見計らい離婚しようとしています。 【質問1】 不貞で勝手に家を出ていった場合でもある一定期間、別居していたら夫婦破綻として旦那から離婚要求された場合でも離婚出来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居する場合ですが、家族に対して、金銭面でどのような支出項目、金額が必要となりますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻、子ども二人(17歳、12歳)と同居中です。私の不倫が発覚し、その後、地獄のような毎日を送っています。 収入は私900万円(給与収入)、妻は専業主婦です。持ち家に住んでいますが、毎月10万円のローンを支払っています。 【質問1】 私が家を出て別居する場合ですが、家族に対して、金銭面でどのような支出項目、金額が必要となりますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げる可能性もありますが家屋敷はある
ベストアンサー【相談の背景】 主人も相手の女性も関係は認めないが ホテルから出て来た写真と再々女性の 家に泊まりに行ったりしていました。 携帯をロックかけたりおかしな行動を するようになり不倫を疑うようになりました。 【質問1】 後をつけたら2人はホテルから出て来て 私の目の前で食事に行きホテルに戻って来たら手を繋ぎホテルの部屋に入って行きました。完全に私を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者である夫から離婚したいと言われています。今は、安定した仕事も出ていく家もなく、子供がいて、すぐに離婚に応じるわけにはいきません。話し合いは既にこじれています。 不受理申請は出してあります。 【質問1】 夫が弁護士さんに依頼したら、家庭裁判所に依頼して離婚を請求してくる場合、こちらは弁護士さんをつけた方がいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから