法律相談一覧
-
慰謝料と養育費について
ベストアンサーご相談です。 私のW不倫が原因で、離婚について慰謝料と養育費などの支払い請求が妻方弁護士より連絡が来ています。2ヶ月程、会社の部下と不倫関係〔不貞関係は3回未満〕、妻に携帯のロックを解除され、LINEを見られ発覚。 当時はやり直すつもりで、不倫相手との関係も解消。しかし、その後も夜中に携帯を見られ怒鳴られるなどのモラハラに疲れ、離婚を考えるようになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を勝ち取りたい
夫に不貞行為の現場を抑えらて、不倫相手とともに車の中に乗せられ離婚届の署名欄にサインしろと言われそれに応じた。 不倫相手との示談交渉の間、別の車の中に乗せられ3~4時間ほど義父に監視されながら待機 示談交渉を終えた不倫相手と二人で話すことになり夫から慰謝料を請求され会社や身内に知られたくなかったら示談に応じろと示談書にサインさせられたと告げら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に不倫に関する誓約書を書かせる場合、弁護士に相談したほうがよいですか?
結婚3年目、2児の母です。第2子出産で里帰りしていた間に夫が同じ会社の先輩と不倫していました。夫は別れたと言い張りますが、今もほぼ毎日連絡し合っており、メールの内容から関係が続いている事は明らかです。 私は、夫が不倫相手と今後一切の関係を絶つという趣旨の誓約書を書かなければ離婚を考えています。夫とは何度も話しましたが、夫は「誓約書は書かない。離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父が亡くなった後に家の家や土地を全部寄付すると言ってたら家族が反対してもその通りになってしまうのか?
【相談の背景】 父は自分が死んだら誰にも相続させず、先祖代々の土地と家を全部寄付して家を閉ざすと言ってます 家族は息子である私も妹も母も全員反対しており、全部寄付されたら私も母も路頭に迷うことになります 名義は全部父になっています 父には借金がありその返済をするため家の土地を売ろうとしたので、土地を売らずに父が返済が出来るよう不労所得を得るた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 妊娠 相手と連絡が取れない
ベストアンサー不倫相手の子供を3月に出産予定です。 不倫相手は嫌なことがあると昔から なにも言わず、1人でふらっと どこかへ行ってしまい戻ってきてからも 口を閉ざし話しをまともにできない人 みたいで奥さんとも私とも、 話しをできてない状況ですごく困っています 連絡もライン、ショートメール、電話 全て無視されています。 お家に行きこれからどうするつもり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠を抑えたが その後どうするか…
旦那の不倫がわかり その後の対応を 悩んでいます。 今の状況は… ・旦那は 私が気付いているとは 知りません。 ・旦那は 今年から 隣の県に 単身赴任中です。 ・単身赴任先では 相手の女性を 隠さず行動しています。 (すでに離婚して 今 付き合っている女性と紹介してるのか 奥さんとして紹介しているのかは 分かりませんが 赴任先の会社関係の人と思われる自宅に泊ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と妊娠の慰謝料について
主人とは再婚で子供2人は前の夫との子です。 主人に離婚の話をして1年半が経ちます。 そんな矢先、私が不倫をして妊娠してしまいました。後5ヶ月で産まれてしまいます。 まだ、家族の誰にも妊娠がの事は話してません。 これからどう話をしていいか分からず、時間だけが過ぎてしまいます。 元々は主人の性的DVと性格と子育ての不一致が原因です。 私が慰謝料を払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求
ベストアンサー不倫への慰謝料請求は、 ①旦那に対して行う ②旦那の相手方(不倫相手)に対して行う ③旦那と相手方に対して同時に行う により、もらえる金額が変わりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への請求、誠意について
6年間、配偶者のいる方とお付き合いしてきました。必ず一緒になるから心配しないで。相手の子供が義務教育を終了するまでと言われ自分なりに耐えてきました。将来俺が食わせるから良いよね。と言い生活全般費用を私が出していました。突然一人になり、人生をやり直したい。ごめんね。と言われました。本人より奥様に話したところ都合が良すぎると離婚はしないとの事。私には...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手が奥さんと離婚するには?
ベストアンサー1月から既婚者の彼と同棲しています。彼は奥さんと半年後に離婚すると約束して、貯金もほとんど渡し別居しました。半年の間は今までのマンションは彼名義で毎月奥さんが彼の口座に振り込み、それから彼が支払うということになっていたようです。ですが、今月になり奥さんが興信所で私を調べさせたようで、離婚しないと言ってきました。離婚の約束をした書類等は奥さんが持...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の婚姻費用について
【相談の背景】 現在、夫の不倫が原因で別居、離婚調停中です。夫婦共同名義で住宅ローンを組んでおります。夫の年収は約650万円、私の年収は約400万円ほどです。結婚生活をしていた頃の夫婦での収入の使い方として、夫が住宅ローン、生活費(光熱費、ネット、車の維持費など)を支払い、私は子どもにかかるお金を支払うと言う事でやってきていました。夫は一人で家を出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責側からの調停、裁判で早く別れるには
離婚調停が長引いています。 私が有責側(不倫)で、妻に調停を申し立てました。 不倫は短期間でしたが、妻とは愛情が冷めきっていましたので、全財産を渡してでも別れたいと調停を起こした次第です。 息子は2人、高校生と中学生がいます。 妻は専業主婦で、婚姻期間は16年、別居期間は2年です。 妻と息子は一戸建てに住み、私が家を出たかたちです。家のローンは私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔の彼の今の彼女がしつこくて困ってます
ベストアンサー昔の彼の今の彼女がしつこく連絡してきて困っています。 昔の彼とはダブル不倫でした。今は二人とも離婚しています。離婚時には関係は解消していましたので不倫が原因の離婚ではありません。関係のあった時はお互い夫婦関係はすでに破綻していたと思います。昨年久しぶりに聞きたいことがありトークアプリで連絡をしたことがその彼の彼女にばれ、そこからしつこく連絡がき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実子の親権問題について
ベストアンサー旦那との離婚を考えています。 原因は、旦那の連れ子に手を上げてしまった 事です。児相も介入しており、私の精神面 が不安定という事で、旦那との間に実子も いるのですが子ども達と旦那は旦那の実家に 行きました。 旦那は朝も早く帰りも遅いので、子ども 達の面倒はほとんど、義父と再婚相手の 方が見ていると思います。子ども達は 平日は保育園に通っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子の親権問題について
旦那との離婚を考えています。 原因は、旦那の連れ子に手を上げてしまった 事です。児相も介入しており、私の精神面 が不安定という事で、旦那との間に実子も いるのですが子ども達と旦那は旦那の実家に 行きました。 旦那は朝も早く帰りも遅いので、子ども 達の面倒はほとんど、義父と再婚相手の 方が見ていると思います。子ども達は 平日は保育園に通っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里帰り出産から帰宅すると主人が生活している形跡がありません。
只今、産後2ヶ月になる子供がいます。 結婚して5ヶ月主人は仕事仕事で会話も少なく2人の時間も 取れなくて 妊娠中だった私は情緒不安になり喧嘩の耐えない日々が続いていました。 喧嘩の度に こんなはずではなかった。別れたい。と 口走ってしまう事もしばしばでした。 出産を控え出産の半月前に里帰り出産の為に実家へ帰り出産を終え 出産前も産後も中々ゆっくり会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫、離婚拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫(不貞証拠あり)して、発覚後に子供を連れ去りされた場合、慰謝料を取る以外にできることもないですし、慰謝料もらって腹の虫がおさまることもありません。また、親権は連れ去り側でそもそも女性が有利と男性にとってはなにも良いことがないと思います。 すでに双方弁護士さんをつけております。 子供との時間がなにより大事なんですがうまくい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー夫が仕事の不調とともに、急に私への不満と離婚請求、その後すぐに女性問題がでてきて、暴力、一方的な別居、不貞相手の認知、再婚希望と現在にいたっております。 夫とは、諸々の件で連絡は取りあっていますが、離婚が進まず嫌がらせをされ、通院しています。 今回の人は別居後からの付き合いだと言われました。どれ位の期間後だと破綻後の不貞になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が別れた不倫相手から不倫時系列のメールが来ました。500万慰謝料請求をしようと思います。訴訟となっ
■夫が突然の不貞行為告白。それが不倫女性から突きつけられた「別れる条件」だった。そして以下のようなfbメール。あなたならどうする?相手の性格も鑑みてこれからどう料理するか。 こんにちは、△△(社名)の○○○○(不倫相手のフルネーム)です。◎◎(夫)さんから話を聞かれたと思います。奥さんが居る人を好きになって付き合う事が、世の中的に悪いことで、あなたにも失礼...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者と離婚にむけ別居中
【相談の背景】 不倫期間半年で15回以上ホテルに行った夫と離婚を前提に別居し、今3ヶ月経ったところです。一歳半の子供が1人います。 不倫の証拠は十分にあります。 不倫相手もわかっており、夫の前の職場の女で名前もわかります。妻子があることをわかっていながら不倫していました。うちの子どもを抱っこしている写真の証拠があります。 家財の家具は机とソファー、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相互有責配偶者の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について質問です。 夫とは七年の同棲を経て三年前に結婚しました。 同棲を始めて一年後、夫がギャンブルで100万円の借金をしている事が発覚しました。その後も数十万の借金を何度か繰り返しましたが私も仕事をしていたので協力して返済をし、ようやく返済の目処が見えた頃にまた150万の借金が発覚。 その頃引越しをして間もなく、家具家電などの分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を取りたいのでアドバイスをください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚し離婚を考えてます。 不倫は認めました。 離婚はしたくないとのこと。 私は離婚したいですけど、 親権の問題で離婚できません。 子供は長男8歳長女5歳です。 妻は専業主婦です。 妻はヒステリックで 子供達に虐待があり3年前、 子供達と無理心中をしようとした事。(警察も児相も入りました) 子供達への 暴力もあります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚、別居
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間五年、 主人、私 3歳幼稚園が一人 三人暮らしです。 私の不倫により有責配偶者となりました。 不倫期間1ヶ月半です。 探偵をつけられ証拠もありました。 旦那は当初は離婚だとゆっていましたが、親権が取れない。と分かり、離婚はしない。また3人でやり直すのがベスト。と言っています。 ですが、私の不倫以前に夫婦間で何度も離婚の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求後に同棲を始めるのは悪質な行為ですか?
昨年の5月頃、帰宅時間の遅い夫に不倫を問い詰めたところ夫は逆ギレ(不倫は否認)。そして6月になると勝手に家を出て行き1ヵ月車中泊をしたのちアパートを借り離婚調停を申し立ててきました。 私は探偵に調査を依頼し証拠を掴んでいたので、昨年9月に相手女性に慰謝料請求を申し立てました。 相手女性の弁護士から慰謝料金額を決める中で「今後は会わないから◯◯円で」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内不倫とパワハラ、外国人配偶者との離婚を申し立てについて。
ベストアンサー今現在、W不倫をしています。 当方は今月離婚予定、相手の男性はまだ婚姻は続いていますが来月から離婚を前提に別居を始める予定です。 私と彼は同じ職場に勤めているのですが、 今年の1月に相手方の奥さんに不倫がバレ、2月、3月、4月と奥さんからお店に電話が入り、私と彼の関係をバラされました。 元々、職場で私も彼もパワハラを受けていたのですが、これ以降パワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手女性に慰謝料請求したいが証拠が薄い
ベストアンサー旦那と離婚してと旦那の不倫相手に慰謝料を請求したいです。旦那とは結婚3年になり、私の連れ子高1と、旦那との間に生まれた子3歳がいます。 旦那が最近怪しかったので旦那に携帯を出してと言って、携帯を見たところ不倫相手とデートする約束をしたトークアプリの連絡がありました。 不倫相手を呼び出し離婚しますので精神的苦痛で慰謝料を請求します。と伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那より話合いの連絡が来て、返答に悩んでいます。
不倫(肉体関係無し)の旦那より、不倫が離婚の原因なので話合いがしたいと通知が来ました。 まずは事実確認と話合いの意思確認といった感じの内容で慰謝料などの具体的なことはありませんでしたが、どのように返答すべきか悩んでいます 当方(男)未婚 相手(女)既婚 子ども2人(小学生1人 幼稚園前?1人※旦那の婚外子) 正確な子どもの年齢や人数は知りません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手から、どの程度の慰謝料がとれますか?相手に引っ越し等の要求はできますか?
ベストアンサー旦那の不倫相手が絶対に許せません。何故かというと、直接私に嫌がらせをしてくるからです。高額の慰謝料を請求したいのと、出来れば引越しをしてもらいたいのですが出来ますでしょうか? まず、不倫相手が近所と言う事で、視界に入って欲しくないので引っ越してもらいたいです。 嫌がらせの内容は、家を訪ねて来て、不倫して申し訳ないと謝罪しようとして来る事、謝罪?た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の際に提出する回答書の記載方法がわかりません。
ベストアンサー不倫相手の奥様の弁護士より、調停の申立書が送られてきました。 相手方は、不倫相手と私となっているため、離婚をすること、親権者、養育費、慰謝料、財産分与、年金分割について全て記載されているものが届きました。 申し立て理由としては、異性関係にチェックされています。 同封されている回答書には、 1、今回の申し立てについての考え。 2、調停でもめそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の協議やり直しについて
先日10/7に離婚をすることになりました。 理由は妻の長女に対するストレスによる虐待で児童相談所が介入するまでになり 子供の安全を優先するため離婚を決意しました。 長男と長女は夫である私が親権をとり、次女は妻が親権をとる方針で離婚後も近所に住んで協力をしていこう、 財産分与は半分、現在新築中の家は新築後に私が住む、養育費はお互いなしといったことを決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料等を沢山もらうには
ベストアンサー別居中の不倫した夫から、離婚請求をすると聞きました。私も、さっさと離婚をしたいのが、本音です。けれど、養育費は払っても、私に慰謝料等のお金は1銭たりとも渡したくない。とその様な状況です。払わなくてよければ、養育費も払いたくないらしいです。私の母に、お嬢さんを説得して下さい。自分から、婚姻費用をもらって生活するより、母子手当てをうけ、子供は必要なら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費について
昨年の7月、夫が職場の上司の女性と不倫関係になっている事が発覚しました。一昨年の9月末頃より夫が友達のところに泊まりに行くと家を出て、しばらく自宅に戻らなかったために問い詰めると喧嘩になり、そこから別居生活になりました。しかし、相手女性と一昨年の10月頃から交際を始め、12月から同棲生活をし現在も一緒に生活をしております。 我が家には3人の娘(7歳、6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を決意しました。また浮気調査費用80万は請求出来ますか?
やっと自分の中で決断が出来ました。 相手に慰謝料請求します。始めは示談交渉します。いくらでも提示出来ますが妥当な金額を教えてください。 不倫相手はシングルマザーで中2、年長の子供あり。 主人と出会って3ヶ月、同棲1ヶ月。 主人は一人暮らししていると嘘をついている。 主人に妻がいるのは夫に送った手紙の文面から知っていると思われる。(待っている。信じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を父が引き取るには
すみませんまた質問させていただきます。嫁が不倫相手と駆け落ちしました 自分達は四人家族でもともと自分の実家に住んでいましたが父ともめて家をでて嫁の実家に一時的にお世話になっていました。 そんな時に嫁の不倫が発覚し、みなで話し合い不倫相手とは関係を清算するという方向で話しがまとまったのですがその数日後子供もおいて嫁が失踪しました。5歳と2歳です そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書の効果
ベストアンサー始めまして。 自分が独身で、相手が婚姻関係が破綻して、離婚協議をしている状態の女性の方とお付き合いを始めたのですが、相手方の男性に関係がバレてしまい、不倫していると思われ、裁判も離婚調停もしない、離婚届を書いてさっさと終わらせるという名目で、慰謝料50万の請求を念書として書かされ、自分も過ちを犯したものと思い書きました。 それから2.3週間のうちに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の離婚。もし妊娠中に離婚になった場合何か変わることはありますか?
現在結婚3年目で二人目を妊娠中一人目は1歳です 2年半前に旦那の不倫が発覚、離婚話も出ましたが一人目を妊娠し不倫相手と別れると言ったのでそのままにしてました それが妊娠出産育児と私が手を離せないのをいいことに関係は続いていました 問い詰めたりもしましたが 嘘をついたりごまかしています これまで喧嘩の度に離婚話が出ましたが 旦那は都合が悪いからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟になった場合の反訴。メールでの要求は証拠になりますか?
ベストアンサー訴訟か調停かでも投稿させて頂きました。 離婚成立してから不倫慰謝料請求をされそうです。 相手は不倫のせいで離婚することになったと言いますが、不倫はありません。相手方の言い分を否定するだけでは(否定を証明するものが特にない)訴えた側が強いような印象があります。 私からの離婚理由は ①相手方の不倫疑惑(結婚数日前に性病になり病院にかかりました) ②生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による精神的苦痛とは?
すみません、また質問させてください。 今回の妻の不貞行為による問題で、 当事者同士での円満な解決は不可能かと思われますので、 今後調停や裁判になっていくと思います。 不倫発覚後、頭の中で常に今回の問題考えており、 考えたくなくても、いつの間にか悩んでいます。 不眠症の状態で、数時間は寝れますが、 寝てても夢の中ででも悩み、 目覚めてもすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料のとれない相手には
いつもお世話になっております。 昨日、無料弁護士相談へ 行ってきました。 証拠を見て頂いたところ、女性宅から数日寝泊まりが確認出来る事。 別居当日に女性宅に帰り、駐車場も定位置に置けると言う事から 事前に何らかの手配をしていると思われる事、別居後の不倫とは見なされない 明らかな不貞と言えるでしょう。 証拠が細かく、 夫は何も言えない。 とおっし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料
ベストアンサー不貞行為の慰謝料ですが、 不倫相手に肩代わりしてもらい支払いをして頂きました。 ただ不倫相手の配偶者にバレてしまいました。 調停の場に進んでいるのですが、 肩代わりしてもらった金額が認められないという事はあるのでしょうか? あるとしたら、不倫相手の行為が全くの無意味になってしまうのですが
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為で相手の家庭を壊す事に積極的なのは慰謝料増額の要件になるか
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞相手に慰謝料請求をしています。 これまでの話し合いの中で、不貞相手から主人が、会社の上司に離婚するかもしれないと言ったと言っていた、主人の姉に不倫をしていることを言っていたと言っていたと、自信満々に言われました。 だから関係は破綻しているんじゃないですか、と言いたかったのだと思いますし、それを聞いて喜んでいたと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題で再構築を考える際の誓約書作成方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内でダブル不倫をしています。 私は弁護士さんに依頼をして、子供達連れて家を出て2ヶ月程になります。 相手の女性からは不倫が原因で離婚を前提に別居をしてます。と内容証明送って慰謝料を受け取りました。最近夫と会う機会があり、離婚はしたくないと言われ、子供達も帰りたいと言い出しているので、戻ろうか悩み中です。因みに離婚調停が来月1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚期間28年、別居8年の慰謝料の相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の希望で別居を約8年し、2年前に離婚しました。婚姻費がほぼなく、パート収入のみで生活が困窮していました。 元夫は10年前に不倫をしました。不倫期間は不明ですが、病気をうつされたから病院で検査をしてと言われ発覚しました。 生活に困窮していたこと、元夫や義姉の 心ない態度や言葉によりうつ病となり、 現在も通院し労務不能となってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プラトニック不倫で妻がうつ病に、離婚or慰謝料支払いで妥当な金額は?
【相談の背景】 付き合って1年で結婚して5ヶ月になります。 プラトニック不倫(LINEのやり取りで約1年間相手の家に行きたいなどのLINEで実際に2人で会った事はない、元々知り合いで過去に大人数で飲みに行った事は有)といった事を、妻が知りショックを受けうつ病になりました。 また結婚式の予約はしていましたが、相手がキャンセルしたこともあり、キャンセル料約90万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修復に向けて話し合う上で取るべき対策〜不利にならないために
【相談の背景】 夫からLINEで離婚または離婚を前提とした別居を切り出されています。夫とは元々とても仲が良かったこともあり私は今のところ修復したいと考えています。 背後には夫のプラトニック不倫があることは分かっています(夫にはまだ言っていません)。私はいつも通り家事をしているのですが、夫は完全無視、話しかけると舌打ちなどもしていて、今のところ家庭内別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が親権をとるには
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が不倫をして話し合いをしてもその男と会うのをやめるどころか異性と会ってなにが悪いのと逆ギレして反省もやめようともしないので 離婚を決めました そこで自分が一番困っているのが親権です 今年2月から毎日朝帰り、日曜日も遊びにいったりして子供達の時間を作ろうともしないのに日曜日の夜には男と会ったりしていました なんども子供達との時間を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この監護権を求める審判
【相談の背景】 この監護権を求める審判中です。妻の不倫が原因で喧嘩になり、離婚裁判を行っている最中に、6人の子どもの内、中学生の4女が連れ去られ、妻と不倫相手男性宅に同居する形になってしまい、それを正常にするための審判での事での相談です。 相手方の虚言や子への虚言強要により、児相の調査員の判断は私に不利に出ました。子への性的虐待という男親にとって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、シェアハウスでの生活は同棲生活とみなされるのか?
【相談の背景】 現在離婚協議中です。原因はお互いの価値観のズレです。 今回の相談内容は離婚後の妻の居住先等についてです。数か月前から「妻は不倫をしているのでは?」と思われる言動が多くなりました。個人的には、子どもに影響がなければかまわないと思っていたので、とくに問題視はしていませんでした。 離婚協議の中で「もし異性との同棲生活や婚姻が確認された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴するという脅しについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が家を出ていきもうすぐ2年です。 子供(大学生、中学生)二人は私と暮らす意思を裁判所に通達しています。 妻が出ていってすぐに男性と付き合っていることがわかりました。男性との一泊二日の旅行などもしています。 それは妻のスマホと子供のスマホが連携しており、妻が撮った画像やメールの履歴がわかりました。 妻の不倫に関して子供が発見し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間が長くなり困っています
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してから同居の期間が13年、別居期間が5年。夫が不倫して家を勝手に出ていきました。夫は離婚したいの一点張りで、このまま別居期間が長くなると結果的に有責配偶者からの離婚が認められることになります。 今まで婚姻費用は相場より多くもらっていました。金を取れるだけ取りたいのか?と責められました。婚姻費用も10ヶ月未払いで家裁に申し立てしま...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから