29,214件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚訴訟における別居期間と和解の基準についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 例えば、不貞やモラハラなど、有責配偶者からの離婚訴訟がされた場合、熟年夫婦(50歳)など、婚姻期間が20年以上の場合では、別居がどの程度必要とされますか? まだ学生の子が一人います。大学生です。 相談にいった弁護士さんによって、意見が違います。別居がさほどなくても、相手が養育費を払い続けていたら、時期に離婚が認められる、という方。ま...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求をのむ条件

【相談の背景】 同居1年半 別居4ヶ月 子供1歳 夫の不貞により別居中です。 夫は今のところ再構築を望んでいます。 来月婚姻費用分担調停です。 わたしはなるべくお金をもらって離婚がしたいです。優先順位はお金〉離婚です。 未成熟子がいますし、有責配偶者からの離婚は認められないと思います。 夫が弁護士をつけて離婚請求をしてきた場合、こちらが有利...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用とペアローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 閲覧頂きありがとうございます。 妻の不貞と散財が発覚し 問い詰めた途端に子3人を連れ 強引に別居されました。 すぐさま妻から 離婚調停と婚姻費用の調停を 申立てられ、はや2年になります。 現在も妻は不貞相手と交際中です。 そして婚姻費用について この2年間、子供分の婚姻費用を 支払っています。 妻の分は未払いで 妻は自分の...

弁護士回答
    1
  • 不貞側ですが、妻と離婚したい

【相談の背景】 ずっと妻に不満がありましたが子供がいるので我慢して生活していました。ですが私に大切な人ができ、その方と真剣にお付き合いしたく、妻に浮気相手の存在を告白し離婚したいと伝えました。きっかけは浮気でしたが私としてはずっと耐えた生活でした。慰謝料は勿論のこと、養育費(子1人)も算定表より多く払うし、当面の生活費もみるつもりでいます。ですが妻...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不貞により別居する事について。

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞により別居する際の事についてお伺いします。 夫婦喧嘩で口を聞かなくなり、3か月後に女を作り、今月で1年になります。 夫婦喧嘩の度に売り言葉に買い言葉ではないですが、子供が学校卒業したら離婚する、しないの話になり、数ヶ月喋らない期間も喧嘩の度にありました。しかし、毎回、何かがきっかけで元通りになり、婚姻期間20年たちました...

弁護士回答
    4
  • 旦那の浮気相手の旦那にバレた場合

旦那が結婚前に家庭のある女性と浮気していました。 私はその事実を知った上で結婚しています。 最初は終わった事だし何もするつもりはなかったのですが、相手女性が妊娠していることをたまたま知り、私から事実確認のため連絡をとりました。この事は旦那には伝えていません。 浮気相手の女性は旦那には妊娠していないと嘘をついたまま関係を絶っています。 私の彼の子...

弁護士回答
    3
  • 独身だと騙されて、実は彼氏が既婚者だった時の慰謝料請求。

ベストアンサー

独身だと騙されて、実は彼氏が既婚者だった時の慰謝料請求。 当時、私は40代で彼は30代。 結婚を前提にお付き合いしてきた期間は5年間。 SNSで彼が私と交際する1年前に結婚していた事を偶然知る。 未婚と偽っていたが私と交際する1年前に結婚(婿養子)していた。 彼は旧姓を名乗っていた。 彼は県外在住で会社を3つ経営している。 現在、彼の本名・会社の住所と電...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係を持った男性から個人情報を探られて困ってます。

こんにちは。怖くなったので、こちらで相談させてください。 わたしは既婚者で二人子供がいます。 1年ほど前から月1回ほど会って肉体関係をもった男性から金銭的援助をしてもらっていました。 相手も既婚者で三人お子さんがいます。 金銭的に余裕がなかった時に3ヶ月分お金はいらないから今欲しいとお願いし、相手は承諾してお金をくれました。 そして1ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 婚姻破綻と認められるか否かについて

ベストアンサー

現在、夫の不貞相手と裁判中の原告です。被告側が夫との婚姻破綻を主張しております。 私が夫の不貞を知り、不貞相手に連絡をし相手はその時に夫が既婚者であると知りました。 その直後、私は家を出て別居が始まり夫は被告宅へ転がり込んでいました。別居して半年後に被告と夫が被告の部屋から出入りする証拠もありますが、あの手この手で否定しています。 1.原告は被...

弁護士回答
    2
  • 彼女の援交相手の家族に、援交していたことを告げた場合について

相談としては、①彼女の援交相手の家族に、援助交際をしていたことを告げた場合、罪に問われるのかが知りたいと考えております。 3ヶ月お付き合いしている彼女が援助交際をしておりました。私も彼女も成人しており、結婚、婚約はしておりません。援交相手の男は60歳オーバーの男で、妻、子供、孫がおります。 彼女と援交相手の男はパーティで知り合い、男から一回3.5万円...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚に伴う所有権移転について

住宅ローン残30年、残2750万の自宅があります。この度旦那不貞行為により、離婚になります。 住宅は旦那名義、ローンも旦那名義です。 私は専業主婦です。 住宅ローン借り換えも出来ません。 なのですが、子供たちと私でこの家に住むこと、名義変更〔所有権移転〕は旦那も了解済みです。ですが、ここで踏み切れないものがあります。それは、銀行にはなしても、許可は...

弁護士回答
    2
  • 調停で決めたら不利ですか

主人とは別居一年近くになります。小学生と幼稚園児の子供が二人います。 主人は離婚、私(妻)は離婚したくないです。 主人は有責です。 主人から週末会いたい連絡あればあわせてます。婚姻費用もだいたいの相場もらってますが、改めて面会交流と婚姻費用の金額的は決めないといけないのでしょうか? 別居すら認めたくないので、何も決めたくないのですが、多分裁...

弁護士回答
    3
  • 別居後の費用

結婚生活17年 子供13才一人 私は会社員 妻自営業 今回やはり別居を考えています。 今の自宅は私名義でローン名義も私です。 妻が出ていく事は無いと 思い私は賃貸での住まい と思っています。 自宅ローンは財産として半分妻が支払い 私は自宅の残り半分のローン5万、賃貸の家賃4万 養育費3万、婚姻費用3万と支払う意思はあるのですが 妻は自宅でロ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料増額はできますか?

旦那に不倫され、相手の女性に慰謝料請求をしました。 誓約書を相手の女性に送る前に女性と電話で話し、慰謝料の金額を伝え、旦那と連絡を取らない!連絡先を消します。と約束していただきました。その後女性と何度か電話で話しましたが、連絡先は消したと言っていました。 1.離婚が決まる前に誓約書を作成してもらい、その誓約書の金額を支払うと約束してくれましたが...

弁護士回答
    3
  • 妻が子連れで違う男と遠出

【相談の背景】 妻が私に相談もなく私とほぼ面識のない男と子連れでスノボに出かけていました。(1週間前) 妻とその男は同じスポーツサークルに所属しています。 妻はそういう関係では無い。と言いますが、 すごくモヤモヤしたので子に聞いてみたら3回以上はその男と妻と子供たちで遊びに出かけているそうです。(少なくとも数ヶ月前から) 前から出かける先を事前に言...

弁護士回答
    1
  • 養育費慰謝料の給与差し押さえ。強制執行

ベストアンサー

こんばんは。 この度、養育費慰謝料の約60万円の滞納で給料差し押さえされそうです。 明日までに7万円です。 所持金は6万円しかありません。 これで半月過ごさなきゃいけません。 子供二人に旦那の四人暮らしです。 明日までに支払えない場合、強制執行を行うと連絡が来ました。 強制執行で半分取られるのは知っていますが、一度強制執行されると60万円に達するまで...

弁護士回答
    4
  • 妻に不貞相手への慰謝料請求を伝えるべきかどうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 妻の不貞相手に対し慰謝料請求を行うにあたり、その旨を妻に伝えず請求を行う予定です。これまでの経過につきましては下記の通りとなります。 ・妻とは籍を抜かず同居を継続 ・妻に対し不貞相手との連絡は行わないよう誓約している ・不貞相手の妻には慰謝料請求を知られず請求する予定 ・求償放棄が望ましいが相手方の要求次第で...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 [私(夫)側の状況] ・結婚10年 ・子供は9歳と1歳の2人 ・妻が不貞をしていることが分かり、  証拠を収集して妻を問いただしたところ、  一度は不貞を容認/黙認したが、後から否認に変更。  (録音データもあり) ・妻は不貞相手の味方。 ・不貞相手の代理人弁護士に慰謝料請求通知書(証拠がある。否認して訴訟か認めて示談かの2択を選択す...

弁護士回答
    5
  • "離婚後のリボ払い返済に慰謝料を使うべきか、任意整理を検討すべきか"

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞行為が原因で離婚することになりました。中3の子供がいて受験生です。貯金はありません。主人には借金が600万ほどあるようです。私も生活費の不足が重なりリボ払いで280万ほどあります。主人の相手から慰謝料として200万獲得しました。そこでご相談です。 こどもは私が育てていくのですが、今現在の状況でリボ払い分を200万の慰謝料で返済したほ...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料についての相談

【相談の背景】 主人と離婚に向けて話し合いをしています。今は両親にかくまってもらい子供4人と避難しております。が、離婚にむけて障害があり難航しています。 【質問1】 1、私の不貞行為 主人からのDVを受けており不貞行為に走ってしまいました。 【質問2】 2、主人からのDV 身体的、性的、経済的、精神的にうけていているので離婚をしたい。 【質問3】 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料の求償権に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の奥様から不貞の慰謝料を請求され、120万支払いました。 相手は離婚しておらず子供もいません。 120万に対して、向こうから言い寄ってきたことや婚姻関係は破綻している、離婚すると嘘をつかれていたことを鑑み、相手に2対8で求償請求したところ、5対5でしか払えないとのことでした。 (私は相手の言葉を信じて離婚をしていたので余計に怒りがあり...

弁護士回答
    1
  • 裁判にて慰謝料を決めてもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 三ヶ月の乳児がいる娘が不貞行為を行い別居中 旦那から慰謝料請求を不貞行為相手に対して500万と請求されました。しかし当初子供の父親がどちらかとの疑問からDNA鑑定をしてから話し合いたいとのことでしたが鑑定結果前に500万の請求があったため根拠を尋ねると精神的な痛みだと言うばかりで検査結果も教えてくれず実際やったのかも疑問です。裁判できちん...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求、訴訟に移行するか

【相談の背景】 現在弁護士の先生を通して慰謝料請求中です。 不貞回数は2回、相手は旦那が既婚者子持ちだと把握済み。 ホテルから出てきた動画あり。 当時私は2人目妊娠中でした。 示談でまとめようとしていたのですが、相手の返信の遅さ(ひどいと1ヶ月後に返信)、また求償権放棄をせずに50万しか払えないと主張してきております。 金額が少なすぎると思いま...

弁護士回答
    3
  • 海外からの派遣の女と不定同棲の旦那。

【相談の背景】 旦那の不貞の相手は、海外からきている派遣の女です。そこのアパートに転がり込み、旦那は私と子供を捨ててそこで生活をしています(そのはずです) 実際には一緒に車に乗っているところ、スーパーで買い物をしているところを見かけており、私が見たことも現場で旦那が確認しています。 ですが、一緒に住んでるのは男だと言って認めません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為のない場合の慰謝料請求について

【相談の背景】 夫が職場の女性と浮気をしました。といっても挿入までは至っておらず(あくまで本人曰くですが)不貞行為とは言えないかと思います。 具体的には会社帰りに2-3回ほど車内で抱き合う、キスをする、胸を触る、性器を触られる、等の行為がありました。いずれも夫は朝方に帰ってきました。証拠としては音声データがあります。 それまでの夫婦仲は悪くなく、1...

弁護士回答
    2
  • 浮気による慰謝料請求額について

【相談の背景】 質問よろしくお願い申し上げます。 1週間ほど前に姉の旦那の浮気が発覚しました。 姉が旦那の携帯を見て発覚しました。 キスをしている写真やラインの内容はスクショして全て保存しています。 相手の女性はうちの姉とも面識のある女性だったので当然既婚者である事も知っていました。 姉の旦那は、身体の関係も持ってしまったと述べており猛省している...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の相手方との損害賠償請求案件の原告です。妻とは不貞行為が原因で離婚調停をしており、離婚に合意しています。婚姻期間17年、妻の不貞期間2年、別居期間1年、子供2人(高2、中1)で親権は私で合意済で私と同居です。 【質問1】 不貞行為の相手方と慰謝料200万円で家裁から和解勧告がありました。慰謝料の相場から見て妥当でしょうか? 【質問...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に判明した、相手の不貞行為

【相談の背景】 元旦那は女癖が悪く、相手の不貞が理由で旦那と4月に離婚が成立し、慰謝料として、300万と毎月の養育費を10万円支払う約束を公正証書にしました。 離婚事由の原因となった方とはさらにまた別の女性と婚姻期間中である3月に子供を出産していたことを離婚後の8月に知りました。(離婚が成立したのは4月、元旦那側は翌月にその相手と結婚をしました) 現...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の別居に関する事

ベストアンサー

【相談の背景】 私の浮気が原因で離婚になりそうです。 今のところ妻が実家に帰ってましたが子供の保育園とかもあり私に家を出て行けと今連絡がきました。 どうぞよろしくお願いします。 【質問1】 浮気した側が基本家を出ないと今後不利な状況(慰謝料や養育費の増額請求)になりますか? 【質問2】 もしも妻の意見を聞いて私が家を出る場合、生活費の全面を見...

弁護士回答
    1
  • 不貞 手切金の名目はありですか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の奥様に慰謝料請求されお互いに弁護士を通して交渉している状態です。 彼はわたしが一番だし、結婚したい、私と別れたくないと散々言ってきましたが、奥さんにバレた途端に態度が一変して子供たちのために離婚はできないと自分の都合のいいように収めたいいから自分から不貞行為を自白すると言ってきました。 バレる前とバレた直前は奥さんに対する...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠 証言のみ

【相談の背景】 結婚して4年、未就学児の子供が1人います。 主人がある女性とホテルに2回行ったことが発覚しました。 2回とも話をしただけ、なにもしていない。と言っています。 女性からも話を聞き、2度ホテルへ行ったことは認めて、やはり同じようになにもしていないと言いました。 写真等はなく、証拠はこの証言のボイスレコーダーのみです。 今のところ離婚する気...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料、養育費はいくらかかるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 年齢23歳男です。結婚歴1年、子供は生まれて半年ほどになります。 私の浮気が原因で今回離婚に至りました。 浮気相手は1人、期間は4、5ヶ月ほどです 不貞行為の回数は10回ほどあります。 結婚以前からお互いの性格の違いや価値観の違いで1年ほどすれ違いが続いておりました。 仕事先の先輩に浮気を妻に報告されそこから今回の離婚に至りました...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不貞、離婚の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から、性格の不一致という理由で調停を申し立てられ私は離婚を拒否のまま2回調停を済ませています。私は有責ではありません。その後、実は夫に不貞があり相手の配偶者から慰謝料請求され裁判になっていることがわかりました。そこで、私は離婚して夫に慰謝料請求するつもりでいます。調停申し立ての4カ月前に夫は無断で家を出て別居中です。16歳以上の未...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為のない慰謝料請求

ベストアンサー

半年ほど前から旦那の性暴力により不眠の日々が続き、 3ヶ月ほど前に旦那が休日の日に子供を家に残し 独身男性友人宅へ一泊家出してしまいました。 不貞行為はありません。 その後一度は旦那に 不貞行為がなかったことも 認めてもらった上で和解しましたが、 また性暴力が始まりました。 その後性暴力に加え、携帯を勝手に見るなどの プライバシーの侵害もあ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為と訴えられた

ベストアンサー

どなたか知恵を貸してください。 私は今養育費の調停中なのてすが その揉めてる方の嫁に不貞行為と訴えられました。 結果論で言うと、相手は6年別居していて 破綻してるからたいした慰謝料請求は出来ないと言われてたのですが300万です。 そして私は相手の方に飲んでいて意識がない中 された事にも気づかず、妊娠してから下ろすのも警察に言うのも怖くなり、私...

弁護士回答
    3
  • 調停証書を守らなかった場合について教えて下さい

元夫と離婚の際、取り決めた調停証書の中に、私が当時、付き合っていた人とのことや、不貞の証拠は、子を含む第三者には開示しない、と決めてもらい、私は慰謝料を払い離婚しました。が、最近、元夫の同僚と偶然会った際に、離婚原因や相手の職場のことまで知っていました。その場はごまかして流しましたが、元夫が話したのだと思います。これにたいして、私が訴えることは...

弁護士回答
    3
  • 妻と相手男性に慰謝料を請求出来るものか伺いたいです

ベストアンサー

2020年1月頃から妻が特定の男性とゲームの配信アプリで知り合い、通話などを通して仲を深めていきました。お互いに好きだよなどと言い合っていると妻から聞いていました それに伴い私との関係は薄くなり、必要以上の会話がなく、疎外感を感じていました。 直近のお盆の時期に、妻と男性が泊まりがけで2度旅行をしており。 その時期からさらに、私への対応が雑になっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停→審判について

現在、夫→私への離婚調停中です。 (4年前から別居,子供2人7歳6歳,旦那の浮気慰謝料300万は貰った,婚姻費用12万円を毎月頂いている) 夫の離婚したい理由は、性格不一致と、性の不一致。 調停ではまとまらず、審判に移行する事になりそうです。 (私が離婚を迷っている) 次回一緒に暮らしていた時の通帳を持っていく事になっています。(今は別居4年目です) 審判に移ると...

弁護士回答
    4
  • 離婚しないが、相手と主人から慰謝料取りたい

主人の浮気が分かりました。相手女性がSNSの裏アカウントで主人との写真やトークアプリのやりとりを載せており、それを見た全く知らない方から主人が浮気していると報告を受け浮気が発覚しました。主人は離婚を考えているそうで、相手女性にも別れるから待ってほしいと言っています。 子供も一人おりまだ小さいので離婚は考えていませんが、相手女性と主人から慰謝料を取り...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不貞行為発覚による慰謝料請求

ベストアンサー

4,5年位前から浮気を疑っていたのですが、1,2年前位に喧嘩をした際に書いた離婚届を2月末に黙って出しラインメールで知らされ、5月に別居。離婚成立し気になっていた浮気を、実は探偵に調べて貰ってたと嘘を言って不貞行為があったかと問だだした所、3人の妻帯者と不貞行為が有ったと告白され現在も3人と定期的に関係を続けているみたいです。相手方の詳しい事は分からな...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為がなくても慰謝料とれますか?

ベストアンサー

妻が子供を置いて21時から日にちがかわるまで毎日のようにでかけていました。 気になったので様子をみていると、お弁当(おにぎりだけ?)を作ってでかけていきました。 その日に妻を問い詰めると好きな人ができたという事でした。 後からわかったことですが、毎日ではなくても頻繁に電話したり、二人でドライブや食事、公園で話たりとしていたことが妻の自白、クレ...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不貞相手の裁判、配偶者が補助参加

配偶者の不貞相手を提訴しました。 不貞相手は、配偶者に対して訴訟告知をし、配偶者は補助参加してきました。 (不貞相手側です) 配偶者から、離婚調停を申し立てられ、調停中です。 私は再構築希望です。 (配偶者、子供は家を出て別居中) 1、配偶者が補助参加してきた中で、配偶者に対しても慰謝料請求を裁判ですると、再構築を希望する私に何か不都合は生じる...

弁護士回答
    1
  • 離婚について教えて下さい

ベストアンサー

小3、年長、年中の三児の母です。 5年前に夫の浮気、10年前に妊娠中に夫が拾った財布を届けなかったことで逮捕となり精神的苦痛がありました。また現在も浮気の疑いがあり、喧嘩になるとモラハラ発言があります。 タイトルの件について、以下教えて下さい。 1、上記を踏まえ、慰謝料、養育費の相場はどれくらいになりますか。 2、浮気相手と現在も会っていることが...

弁護士回答
    4
  • 警告文の効力について

私が不貞慰謝料を請求されてる側です。 そんな中、日々相手方からの嫌がらせをうけそれに耐えられず子供を連れて別居をすることに決めました。 引っ越し準備をしてる時に相手方から暴力をうけ警察沙汰になりました。 警察からは引っ越し先にうろついたりしないようにと警告文を出したらいいとアドバイスをうけました。 その手続きの準備をしてる矢先、ご近所に向こうが...

弁護士回答
    1
  • 夫がキャバ嬢と浮気。枕営業では慰謝料請求できませんか?

夫がキャバ嬢と浮気していました。 証拠としては、LINEのトーク履歴、2人でデートしている写真、GPSの履歴(何度もラブホに行った履歴)、私と行ってないラブホの割引券があります。 夫は浮気を認めましたが、 「枕営業をされた」と言っています。 相手の女にも電話しましたが、 「ただの枕営業です」と言われました。 私には、口裏を合わせているようにしか聞こえ...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気相手への慰謝料請求裁判において、夫の証言は重要視されるかについて。

旦那の浮気相手に慰謝料を請求しています。幼い子供がいるので、旦那とは離婚していません。もし裁判になった場合、旦那を証人として出廷させるつもりなのですが、離婚しない場合、旦那の証言はあまり重要視されないのでしょうか? というのも、浮気相手が認めている行為と、夫が認めている行為に差があるのです。浮気相手は、「キスしただけ、夫に突然された、それ以上...

弁護士回答
    3
  • 主人の浮気の告白から1年経ちました。離婚はしてませんがその後の相談です。

主人が浮気をしてました。昨年4月に告白されました。 相手とは3年の付き合い・子供を堕胎してるそうです。 結局、離婚はしないで相手の女とは別れてくれました。 慰謝料などは相手からも請求されず、私もしていません。 当初、話し合いの場を作る用にお願いしました。 会う前日に相手の女が別れに同意したので結局合わずじまいでした。 主人には誓約書にサインを頂...

弁護士回答
    1
  • 夫婦破綻での慰謝料請求

ベストアンサー

夫婦破綻についてお聞きしたいのですが、7年前位に主人の不貞行為が発覚しました。 それから会話も少なくなり、優しくできなくなりました。 その後、2年前から違う女性との交際が始まりました。 食事や洗濯、生活費が別々になり始めたのは前の女性後か現在の女性からか曖昧です。 最近、不貞行為が発覚されましたが、主 人は前から夫婦破綻してたから他のパートナ...

弁護士回答
    2
  • 暴力、浮気による慰謝料請求

ベストアンサー

言う事を聞かない子供に対して、激しい怒りをぶつける妻に不機嫌でいた私に、妻もそんな私を見て気に入らなかったのか、男並みの激しい口調で怒鳴りながら食べ物をぶつけてきました。 それに我慢ならず、妻の胸ぐら掴み押し倒してしまいました。 妻も抵抗して平手打ちで叩き返してきました。 妻は無傷、私は顎から首にかけてひっかき傷などありました。 お互いに証拠は...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料について

ベストアンサー

夫と浮気相手との間に子供が産まれていたことが発覚しました。 私自身も出産をしたばかりで育児に追われている中でのことであったため、精神的に大きなダメージを受けてしまっています。 夫との話し合いで離婚はしないことにはなりましたが、夫婦間の関係に大きな溝ができてしまいました。浮気相手の方からは慰謝料を頂きたいと考えており、下記の質問にご回答頂けません...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから