29,695件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不倫 別れても連絡してくる浮気相手からの連絡をなくしたい

主人がキャバクラ勤務26才の女性と一年半の間、肉体関係を持っていた。私との結婚は2009年12月で2010年12月に挙式した。浮気相手は2011年3月から主人とつきあいはじめ、夫が既婚者と知った2011年5月から2012年12月まで毎週不貞行為を行っていた。そのうち、2012年9月までに二度、夫婦の自宅マンションに宿泊し不貞行為に及んでいる。既婚者と知った上で浮気相手は、自宅の鍵を主人に渡している...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求されそうです

ダブル不倫で、相手の夫から弁護士を通して慰謝料の請求等がありそうです。不倫に相当する期間は3月から11月、不貞行為は2回(3月、4月)、あとはメールと電話のやりとりです。慰謝料はもちろん支払わなくてはいけないのですが、暗に仕事を辞めてけじめをつけろと電話ではほのめかされています。慰謝料の額、仕事の件についてお願いします。

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚により弁護士の先生に依頼しましたが、先生を変えたいと思っています。

ベストアンサー

私(未婚)が、既婚者男性(子供1人)と不倫をしてしまい、それが嫁にばれました。 経緯 去年2017年10月より不倫開始。当時相手男、嫁は結婚8-9ヶ月、妊娠8ヶ月。 相手男から誘われ不倫開始。その後すぐ発覚するも翌年2018年2月まで関係を続ける。(不倫期間4ヶ月) ・不倫発覚当初から嫁からも直接連絡が来ていた。 ・相手方には決定的な不倫の証拠を持っている(動画) 20...

弁護士回答
    3
  • 裁判までもつれこんだらラインの開示はあるの?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前にある妻子ある女性と不倫してました。 その女性はそれを気に夫婦仲がもともとあまりよくなかったがさらに悪化し、旦那と親権を争うと言うことで現在離婚調停とのことです。旦那さんは子供を奪われるのが嫌で、裁判までとことんやると言っているようです。 【質問1】 裁判までした時に、不倫相手の(自分)と女性とのLINEの開示はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間中の財産分与について、妻の主張は認められるか?

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫婦それぞれ1つの口座しか持っていません。 夫 入籍時残高 25万円 別居時残高 65万円 増額40万円 妻 入籍時残高 774万円 別居時残高 915万円 増額141万円 お互いに、給与、車ローン等が混在しています。 尚、妻の口座には元交際相手から460万円が振り込まれています。 上記の...

弁護士回答
    4
  • 養育費について

元嫁の不倫で離婚しました。 現在、養育費の調停を行っていますが、養育費をお互いの収入の試算表で七万円と言われましたが、どーしても納得がいきません。 元嫁は、現在も不倫相手と半同棲状態にも関わらず、母子家庭手当を貰っていて、それも納得がいきません。 養育費に関しては、私が調停でずっと七万円という金額を拒んでいるのですが、そのまま不成立となった場合...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の態度は何がしたい?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前既婚者とは知らずに付き合っていた男性の妻の代理人弁護士から不倫の合意書が届いています。 内容としては()は私の言い分 1、不貞行為を認めて妻に与えた精神的苦痛を謝れ(婚姻知らない) 2、あなたは、妻や妻の周りの親族の誹謗中傷、名誉毀損害することをいうな(嫌がらせを行っていたのは妻の方) 3、今後この紛争の事を周りに言うな(そちら...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚調停の引き延ばしをしてきます。代理人が連絡に応じてくれません。

ベストアンサー

初投稿の拙い文面で読み辛いとは思いますが、何卒、皆さまの知恵をお貸し下さい。 私:会社員で年収400万円 妻:専業主婦 昨年夏頃に離婚協議しましたが、合意に至らずそのまま別居となり、 昨年9月から離婚調停をしております。 離婚理由は、私は妻のモラハラ(無視・暴言)妻は私が単身赴任中に行った不倫です。 親権・離婚については合意に至っているのですが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に不貞行為が継続していた事実を確認できた場合の損害賠償

文字数制限が有る為、箇条書きの様になりますが ご容赦下さい。 14年前 婚姻中に元妻の不貞行為(相手 既婚者)が発覚したが、子供が幼いこともあり(小学生) また 「相手と別れた」と元妻から話が有った為 不問にし、婚姻生活を当方実家にて継続(当方両親と同居) その後 事業の失敗により 離婚の話も無く夫婦仲も普通であったが、子供への影響を考慮し、11年...

弁護士回答
    1
  • 携帯番号からの人物特定

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気調査についての質問です。 妻の通話履歴から特定の番号と名前(フルネーム)がわかりました。 情報は中学生の子供が教えてくれました。 頻繁に連絡を取っています。 【質問1】 名前と携帯電話番号から人物の住所など特定は可能でしょうか? また、調べることは違法になりますか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫している夫に離婚してと言われても拒否し続ける権利はありますか?

ベストアンサー

夫が7月から仕事と付き合いが忙しいからと家に帰ってこない日が増え、仕事で借りている事務所に寝泊まりしていました。 今では1週間に1度、1週間分の着替えを取りに帰ってくるだけになり、さすがに怪しく思いドライブレコーダーのSDカードを確認しました。 結果、不倫をしていていました。 その音声の中には、相手の女性に「もう待てない」と言われたり、お互いが「好き...

弁護士回答
    7
  • 離婚の慰謝料と財産分与

自分の不貞行為による離婚と慰謝料300万の請求を妻の代理人の弁護士からされています。共同名義の不動産がありオーバーローンの状態。妻の両親が住んでいます。私としては不動産を妻に渡し、慰謝料をなしにしたいのですが可能でしょうか?また弁護士に依頼したいのですが、いくらぐらいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の子供の養育費返還請求の可能性について相談

【相談の背景】 夫が不倫をしており、かつ相手の女性には夫との間に子供がいます。 夫は相手女性には既婚者と伝えておらず、子供が産まれてから既婚と知った為に示談書を交わしており、内容としては夫の家族へは口外しないことや、認知はしない代わりに養育費は子供が成人するまで毎月払うことなどが取り決められていました。 また、既婚者と知ってからも4年以上不貞関係...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から『対応が悪い、どう責任を取るつもりか?』と主人が責められています。

ベストアンサー

初めまして... 先日主人が不倫相手が妊娠したと嘘をついていた場合に慰謝料が取れるものなのかという内容でこちらのサイトでご相談させて頂きました。 その際、ご解答を下さった弁護士の先生方には、大変お世話になりました。 その後、相手の方からのメールには『流産した』とありましたが、妊娠していた事実は元より、流産した証拠も何も提示してもらえないばかりか(も...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の二重取りにつきまして

昨年8月に妻の不貞行為が発覚しました。 両者に対し同時並行で争う精神状態に無かったため、二人合わせた慰謝料の請求総額を300万円と想定し、まずは相手方に対し100万円の請求を行い、昨年10月に合意に至りました。 その後、妻から離婚を迫られ、応じる条件として200万円を請求したのですが、弁護士を立てられ第一報で慰謝料の二重取りはできないと言われています。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料通知書の対処を教えてください

ベストアンサー

不倫発覚後、奥さんから慰謝料請求と私的接触をしない。と、ゆう通知書が、届きました。 相手は、離婚調停中です。 どのような、対応をしたらよいですか?

弁護士回答
    4
  • 教えてください。慰謝料請求はいくらぐらいなのでしょうか?

私の妻は3ヶ月にわたり浮気をしていました。肉体関係があった事、妻に家庭があること、子供2人いること、そして相手は私と何度か話した事もあります。とても悪質だと思っています。悲しみや憎しみ、怒りは頂点です。また離婚しようと思っています。今から慰謝料請求しようと思っています。 慰謝料請求はいくらぐらいなのでしょうか?家庭お壊した罪、子供お悲しませた事...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料は?以上の事を踏まえ慰謝料はいくら位になるでしょうか?

私は不倫した側で、相手方の奥さんに慰謝料をどのくらい取られるでしょか? ・不倫関係は約2年 ・婚姻期間は3年と少し ・3歳になる子供が1人 ・先日調停にて離婚成立 ・奥さんに何度か見付かってます ・相手方は慰謝料100万です 以上の事を踏まえ慰謝料はいくら位になるでしょうか? 払う気はあるのですが、どのくらいになるか教えて下さい。 お願い致します。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求したところ、逆ギレされました

主人の不倫相手に内容証明郵便にて慰謝料請求したところ、慰謝料支払い拒否の逆ギレしているような内容の回答が返ってきました。 不倫相手は24歳。ちなみに不倫相手の父親は法律関係の会社の社長です。実家暮らしなので実家へ内容証明を送りました。 回答は、 「傷つけて申し訳ありません。 親にも通知書を見せ、これまでの経緯を話しました。叱責されました。 ...

弁護士回答
    7
  • 誓約書で不倫したら子供に合わないと書かされているが有効ですか?

不倫をしたら、離婚し子供に合わないと誓約書を書かされており 現在協議離婚を進めているが、子供は私との面会を求めており 子供の利益の観点から、この誓約書は無効として 面会交流を求めることはできないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場と弁護士費用の兼ね合いに関して

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で離婚裁判になります。 私は弁護士を雇っておらず、妻は弁護士を雇っている状態です。 調停で、私は子供に会わせてくれさえしたら、養育費等の金額についても考えると伝えましたが、妻の弁護士は会わせないの一点張りで、それならこちらも請求には応じないと言い張り、そのまま折り合いが付かずに不成立になった次第です。 その間に私も何ヶ所か弁...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できますか?

不審な行動をし始めた妻の車にGPSを仕掛けて後を追いました。既婚男性との映画デートを目撃→妻と浮気相手が車に戻り会話を始めたのを忍び込んだ車中で聞いていると1週間後に二人で温泉旅行に行く事を決めていた→目の前に出て3人で話をする→妻は逆上し『あんたとは離婚する』と言う→そのまま口論のまま子供5人を置いて家を出ました。後日、住む所が決まったという妻から連絡...

弁護士回答
    2
  • 至急 どうしたら良いか

先程、夫から手を挙げられました。 原因は、私の不倫問題です。 子供の前で、怒り収まらず大声で、家庭生活を放棄した。相手の名前も子供の前で言い。子供に謝れ。や、一生言い続ける。この女が悪いんだ。と子供に言う。子供がやめてと、泣き叫び、子供を抱き寄せようとしたら、子供に触るなと言われ突き飛ばされました。 警察に電話しましたが、子供がやめて。と言い...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

結婚をしていた彼女と恋愛をしました。もちろん自分は独身です。旦那は浮気などもするような人間ですが、僕の方に金請求してきましたが、離婚もしない相手が不倫相手の僕に裁判することが出来るんですか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求。相手に慰謝料請求は出来ますか?

不倫相手の子供を妊娠しましたが、私の不注意で流産してしまいました。相手に慰謝料請求は出来ますか? もしくは、逆に相手の奥さんから、慰謝料請求されてしまいますか?

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料 非免責債権に該当するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料の請求をしたところ、相手の弁護士から自己破産の開始の手続きをしたと手紙が届きました。 そのことを無料相談で弁護士に聞くと、基本的には免責になるが、相手から何か害を加えられたりした場合は免責にならないと言われました。 思い当たることがあります。 ① 一筆書いてほしいと相手に言った際、「書かない。自分もプライバシー侵害...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、慰謝料について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 私は約1年前にデリバリーヘルス(本番行為なし)を利用した事が妻にバレました。このことで、300万円の慰謝料を請求されています。 この件に関して、私は当時、妻へ謝罪文を書き、そこから1年間共に生活をしてきました。 尚、今回の離婚の原因は、私が妻の通帳を見た際、妻が元交際相手から1年間で300万円以上の金銭支援を受け...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停一回で強制終了

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ第一回目が本日ありました。 妻は来ていません、妻側の代理人弁護士のみでした。 妻側は虚偽の事実を訴えています。 私の妻や息子に対して暴力や、不貞交際、暴言、あらゆる理由を訴えていますが、身に覚えはありませんし保護命令も却下されています。 客観的証拠もありません。 妻側は年内に離婚をしてくれたら慰謝...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について、子供の人数によって増額するのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30代男公務員、30代妻会社員と未就学の子供3人。不貞したのは私の妻。 相手は30代の夫婦、共に会社員、未就学の子供2人。 不貞の期間は3ヶ月程度。 不貞のきっかけは、相手は子供の習い事の先生で、私の妻は子供の保護者としての関係から始まる。 相手夫婦も私達夫婦も、互いに結婚しており、子供がいると認識していました。 不貞行為発覚前の私と...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求された

【相談の背景】 不貞行為とのことで、相手男性(職場の人)の妻の代理人弁護士から、精神的苦痛により150万請求します。との手紙が、突然、届きました。 その男性とは職場の仲間として数回食事をしました。ただ、一度、車で話していたところ半ば無理矢理にそのような行為がありました。 なので、このような訴えは納得がいきません。 弁護士から手紙が突然きたことで、驚...

弁護士回答
    2
  • 本人訴訟 証人尋問の流れやポイント

私が浮気しました。貸したり25万、贈与20万、期間は6ケ月ぐらい、会ったのは8回ぐらいです。 尚、私は既婚者です、裁判書類を妻に見つかり、 必死に謝罪して、離婚は回避となった状況です。 妻は不貞行為の慰謝料請求100万円の通知書を何度か送りましたが、彼女は無視している状態です。 妻は自分で裁判は面倒だし、精神的に傷ついているから、体調も悪くしていました、...

弁護士回答
    1
  • 不貞による離婚慰謝料の減額要素について

ベストアンサー

お世話になっております。いつも先生方のご意見を参考にさせていただいております。 不貞が原因で離婚する運びとなり妻は弁護士をつけ夫に500万、不貞相手に500万請求。夫は離婚慰謝料として300万は応じる前提の事例です。 婚姻生活は夫が生活費全てを負担、家事も夫がほぼ行っていた。妻にも家事の協力を求めたが協力はほとんど得られなかった、給与の中で余った額は...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会交流について教えて下さい

現在、子供との面会交流調停を妻側に申し立てております。 調停は昨日2回目が終わった所です。 実は、一昨年12月に脅迫されたとの理由で妻からDV法を利用し保護命令を発令されました。 抗告をしましたが、却下されました。脅迫といってもお前、わかっとるやろな!の発言が脅迫??との事でありました。 妻と喧嘩後、妻は実家に一度戻り翌日には帰宅し、その翌日に...

弁護士回答
    2
  • 完全同意でない不倫、性行為についての慰謝料

私は10代から20年近く躁鬱がひどく自殺未遂も何度か経験し、精神手帳3級を持っています。 一年前、店のお客さん(既婚者)が私が精神手帳を持っている、精神が不安定になりやすい、事を知っているのにも関わらず、コロナ禍で不安な心の安定させてあげる、4年待ってくれたら結婚しようと言う言葉につられ不倫関係になりました。 が、実際私は男性と性行為をすることが苦手...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判 示談交渉で出さなかった理由について

ベストアンサー

約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 1年後に彼に離婚したと言われたので、お付き合いをまた始め1年ちょっと経過したところです。 ...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫での同僚による暴露での名誉毀損について

ベストアンサー

社内不倫での名誉毀損について相談させていただきます。 私は社内不倫をしています。 私は派遣社員、相手は正社員の既婚者です。 私の不注意なのですが、彼との写メを会社内の友達に誤って送ってしまい。 その友人が彼の同僚に送ったそうです。 その友人はもう辞めてしまい会社には居ないのですが、彼の同僚がその写メを彼の上司だけじゃなく、周りの同僚に見せて言...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料・弁護士費用の折半について

2013年に不倫し、彼(30歳)は離婚し、 わたしの慰謝料は120万(2014年7月完済)、弁護士費用は35万(法テラスにて月5000円づつ支払い中)でした。 その後、2014年から彼と同棲し始め、 彼が1万円多く家賃を払う約束になり、 彼が敷金礼金などを払いました。 ですが2015年3月に彼の浮気で別れました。 この場合、慰謝料や弁護士費用の折半はできますか? 完済後では...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠はどの時点で提示する、裁判?

私の不倫で夫が彼に慰謝料請求しました。 夫側、相手側双方弁護士を立てての示談の段階です。 問題は相手が私が積極的だったと言っていることです。 おそらく求償のためだと思いますが、こちらには彼の方が積極的だったというメールもあります。 今後、彼が認めない場合、このメールを証拠として弁護士に提出しようと思うのですが、このメールを提出すると相手方に内容...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料。これからどうすれば良いのでしょうか?

相手の旦那に50万で示談をお願いしたところ、100万と言われました。 50万しか払えないと言うと、銀行でも消費者金融ででも借りろと。。。 お互いまだ弁護士はたててなく、直接話をしている状況です。 内容証明はまだ送られてません。 これからどうすれば良いのでしょうか? 教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 不倫の損害賠償請求権の中断

夫がW不倫をしていました。 相手の旦那から恐喝され、1000万円近い金額を要求されたそうですが、警察に被害届を出すことを相手の旦那に伝えると、急に態度を変え、10万円で今回のことは忘れると言ってきたので、10万円を振り込み、今後一切金銭を請求してこないことをメールで約束したそうです。 その後、私が不倫のことを知ることとなり、相手の女に300万円...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手が支払う不貞慰謝料に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と妻の不貞行為に関して話し合いをしています。 現在の状況としては以下の通りです。 ①妻とは離婚を前提とした別居の話し合いをしている。 ②妻は不貞相手とラブホテルに行ったことは認めていない。 ③妻は不貞を一旦認めたものの、その後ホテルに入っていないと否定し続けている。 ④妻が不貞を認めないので、不貞相手側に慰謝料請求 ⑤不貞回数...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停から慰謝料と婚約費用について

妻の不貞が発覚して別居してから9ヶ月程が経ちます。妻は離婚をしたいと言っていますが自分は離婚はよくないと思い別居したまま時間が経ち妻側から離婚調停の申し立てがありました。現在調停中ですが成立はしておりません。ただ、自分自身離婚も考えるようになりめしたが、ただ不貞があった妻と相手の男性を許す気になれず慰謝料の請求をしたいと思っています。離婚調停が成...

弁護士回答
    2
  • 奥さん側からの慰謝料請求の支払いについて

ベストアンサー

初めまして。恥ずかしながら私は不倫しておりました。相手の奥さん側から慰謝料請求の書面も届いたので本日弁護士に依頼をお願いしてきたのですが、相手の男性側はLINEで着手金や、その他もろもろの金額は話し合いをして私が全て支払えというなら払いますし、慰謝料請求も全額支払うと言っていたのに急に一切弁護士費用等払うつもりございませんと連絡きました。慰謝料に関...

弁護士回答
    2
  • 訴訟告知と言うものについて教えてください

ベストアンサー

不倫の慰謝料裁判を受けていますが、不倫相手であった男性のその後の態度を考えると和解するつもりはなく判決まで持って行きたいと担当の弁護士に話しました。 先生は判決まで考えているなら男性に訴訟告知をしたらどうかと言いました。 先生が勧めてくださるので、訴訟告知しようと思っています。 訴訟告知した際、補助参加はしてもしなくてもどちらでもいいみたいで...

弁護士回答
    5
  • 旦那の不倫相手への慰謝料

ベストアンサー

結婚6年目。 3才の娘がいます。 旦那の不倫相手はシングルマザーで子供2人。 不倫歴1年半。 まだ旦那と不倫相手が未遂(証拠がないだけ)の時点で3人で話し合いもう逢わないと口約束させました。 その半年後関係が続いてるのが発覚。体の関係あり。(相手がメールで認めた)だけど今後一切逢わないとまた口約束。 2回も許したのにまた発覚。もう許せません。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料やほかの費用の相場どのくらい

ベストアンサー

初めまして、ぐるどん㊚です。 8年間苦楽を共にした嫁との離婚を考えています。 私は約1か月間、12歳年下の女性と不倫してしまいましたが、 今は関係を清算しております。 しかし、昨日ですがLINEでやり取りした中に「幸せでした」「大好きだよ」などの、 内容が残ったLINEを嫁に見られてしまう失態を犯しました。 嫁からは離婚と慰謝料を私と不倫相手に300万...

弁護士回答
    3
  • 妻のモラハラに対する慰謝料の相場

【相談の背景】 すでに離婚は成立しており、終わった話ではあるのですが、 当時の生活が、モラハラに該当するのかお教えください。 私は夫側で、結婚生活は2年足らずでした。 結婚してから、1月に1、2回のペースで、無視をされるようになりました。 短くて1週間、長くて2ヶ月程度です。 全ての挨拶すら無視されるといった具合です。 なぜ機嫌が悪くなるのかは...

弁護士回答
    1
  • 不貞での慰謝料請求はどのくらいなのか?

別居中です。 最初妻から、離婚を要求。その後、夫が興信所を使って調べていた事が判明。先に、妻と関係があった間男に慰謝料請求しました。金額は500万円。 妻と間男は交際関係はなく、たかが出会って2週間位での出来事。たまたま夫が興信所に頼んだ期間と被ったのか、証拠を集められました。 夫には、過去に女性関係が何度かあったが、証拠を持っていないのを知ってか...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞行為による慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

妻の不貞行為による慰謝料を妻に請求したい 妻は会社員として昼間働いていたのですが家族には内緒で休暇をとり、その休暇は風俗(デリヘル)に勤めそこのお客相手に性行為をしてお金を得ていたそうです (ボイスレコーダーに妻の自白録音あり) 自分と付き合って結婚する前もそういう事をしていた過去があるらしいです そのデリヘルに勤めていた期間中、自分は病気...

弁護士回答
    2
  • 離婚親権に関しての質問です。

ベストアンサー

現在離婚に向けて別居中なのですが、妻側から離婚調停を申し込んだとの連絡がありました。 妻の連れ子の親権は求めませんが、実子である長男の親権は譲りたくありません。 別居の経緯ですが約1年10ヶ月前に妻の不貞による子供の放置、浪費等による家計破綻、家事放棄などから私が家計を管理しご飯等をするようになりました。 その後も妻は携帯料金節約、生活費も節約もせ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから