法律相談一覧
-
元不倫相手に手切れ金の請求は可能でしょうか
ベストアンサー私(28)歳 性別(女)未婚 相手 (41)歳 性別(男)既婚子供あり 彼は職場の上司です。 同じ仕事をするようになり、最初にアプローチをかけてきたのは彼の方でした。その時私にも遠距離の彼氏がいました。彼に奥さんと子供がいる事も知っていましたし、浮気も二股も不倫もしたくありませんでした。それを伝えると 「彼氏との仲は邪魔しないから少し一緒にいさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後不倫で裁判。そんなことありえるのでしょうか?
ベストアンサー彼は今年2月に結婚していました。 私はその事実を知ったのは5月で離婚するまで1週間程会いはしてましたが不貞行為はしてません。 先日、彼に元嫁の祖母から離婚前に不倫していたことから裁判を起こされると連絡があったそうです。 この場合私は慰謝料を支払わなくてはならないでしょうか? 現在私は無職なので財産は全くありません。 本日彼に戸籍謄本を取って離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚と知らずに不倫関係に。別れるのに苦労しています。
ベストアンサー【相談の背景】 2020.6ごろから、通話アプリで知り合った男性と連絡を取るようになりました。当初、年齢は40代半ばであるところ30代半ば、既婚であるのに未婚という嘘があり、信じたまま連絡を取っていました。当初より相手が私に好意を持っているような言動があり、2021.11に会い、交際を始めました。遠距離で休日も合わず1、2か月に1度会うようなペースでしたが、連絡は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫に対する夫バレと慰謝料
【相談の背景】 4年前にW不倫がバレました。 その人とはそれ以降関係はないものの連絡をしていたところ、奥さんに見つかりました。 以前の不倫関係だったことを責められ、私の夫はバレていないことが納得いかない、バラす権利はあると言われました。 その際に裁判をおこして慰謝料も払ってもらうと言われました。 【質問1】 この場合奥さんが夫にバラすことは可能な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫関係中の嘘を奥様に伝えたい
既婚男性と付き合っていました。 私は独身です。 付き合っている最中 ありとらあゆる嘘で騙されてきました。 もし真実を知っていたら 付き合う事はしませんでした。 その事を奥様に伝えたいです。 お互いが被害者だと思うので。 もし騙された内容を全て奥様に話した場合 私はどのような罪になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で、ゼロ和解したい場合の回答
ベストアンサーお願いします。 W不倫で相手の奥さんから内容証明が届きました。私の旦那も相手側に内容証明を送ります。 回答期限が迫っていて、旦那が内容証明を送るよりも私の回答を送る方が先になってしまいます。 私の旦那は、ゼロ和解で進めようとしています。 相手の奥さんは、慰謝料200万の請求と求償権を放棄すること等を記載して内容証明で送ってきました。 ゼ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が出産、認知した時のあとは
ベストアンサー主人が独身と偽り不倫相手を妊娠させました。 相手からは、産むから、認知と養育費の請求。 話し合いしましたが どう考えても主人の嘘が悪く、私が不貞の慰謝料請求も無理なようなのでそれは取りやめにしました。 そこで、認知した場合 2度と相手と会って欲しくないのですが そういった取り決め等、代理人を立てる事はできますか? 私はバツイチでの再婚、今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫で鬱が悪化、別れたくても生活できない
5年程の同棲の後、1年程前に今の夫と入籍しました。 3年程前から軽度の鬱を患っていたのですが、週に3〜4日程、パートをしていました。 *同棲中は生活費折半、結婚後は夫の扶養に入り、生活費の1/3を私が負担 籍を入れた2ヶ月近く後、新婚旅行へ行き 、6月ごろ互いの家族で顔合わせをしました。 新婚旅行へ行く前、顔合わせの後に、夫は嘘をついて、既婚で幼い子供が2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中 相手からの慰謝料請求について。
現在、不倫しています。 相手は三年前に同棲していた相手です。彼は同棲中に彼の遊びで女が妊んだため、結婚しました。結婚した理由は、祖母に結婚式を見せてあげたいから。という理由でした。祖母は結婚式後2週間ほどで他界しました。 他界したあと、彼は私に対し申し訳ないことをしたと反省しやり直したいと私の元へ戻ってきました。しかし、離婚はせずに今に至りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求されました。
ご回答宜しくお願い致します。 5年間、妻子ある方とお付き合いをしてきました。 この度、妊娠をしました。 最初は中絶の方向で彼と話を進めていましたが、 どうしても、産みたい気持ちがあり、彼に迷惑をかけないから産んでよいか尋ねました。 彼からの返答は『離婚するから産んで良いよ!』と言われました。 離婚すると言ってくれた彼ですが、未だに具体的な話は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料 合意書 違反した場合
不倫をしてしまい、不倫相手の元嫁に慰謝料を支払いました。 合意書の中に 甲と乙は、相互に、インターネットへの書き込み·書面掲載·口頭による情報の流布·架電·電子メール等その他の方法を如何を問わず、本件に関する情報をみだりに口外したいことを約束する。 甲と乙は、相互に、相手方及びその親族に合理的理由なく連絡·接触しないことを約束する。 甲と乙は、本件に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書違反金額と裁判について
海外在住の既婚男性と2年ほど遠距離不倫をしておりましたが、年明けに別れました。交際のきっかけは、男性が妻と別れるとのことで交際してほしいとの言葉を信じて・・でも結局行動がなかったので別れました。その際男性は弁護士を立て合意書を交わしてきました。内容は双方連絡とらない等、違反した場合双方に300万支払うとの内容で、なくなくサインしました。以後、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求が届いた。
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求を行い示談成立後、相手側の配偶者より慰謝料請求の内容証明が届きました。 ただ相手側は本人の自白のみで不倫の証拠が無いようです。私の方は不倫の証拠があり、弁護士を入れて請求し示談してます。 【質問1】 この場合、慰謝料請求は減額もしくは、払わない事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力を振るわれ離婚を考えています
去年の3月〜10月頃まで旦那に不倫されていました。 私も腹いせに不倫をしました。 私が連絡するなと言っても連絡は続いていたし 辛くてリストカットもしました。 10月頃にお互い相手とは連絡を切るという話になり切りました。 私は相手とは連絡を切れませんでした。 それが旦那にバレてしまい暴力を振るわれました。 それがキッカケで相手とは切りました。 その後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料肩代わり等念書の書き方
ベストアンサー社内不倫の既婚男性と別れます。 別れる際に、相手のご好意で手切れ金をお支払いいただきます。(私に対しては慰謝料とは言わないため) ただし、あちらとしてはまだ関係を終わらせたくないとのことですが、こちらとしては一切関わりを断つ気持ちです。 そこで、万が一、この先もしも奥様が不倫関係を知ることとなった場合のことを想定し、20年効力のある念書にサイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による離婚 と求められた条件
【相談の背景】 現在、私の不貞により、不倫相手の配偶者より慰謝料の請求等を求められています。 ・不倫相手と配偶者 結婚10年程小学生の子供が2人。 不倫が始まるまでの関係は良好とは言えない程。 ・私 結婚歴あり独身 ・不貞は1年10ヶ月程回数も多い 本日 不倫相手の配偶者が それぞれの両親を集め探偵を利用し集めた証拠を公表。 不倫相手は不貞を認め ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞が発覚した妻との今後の進め方について相談です
お世話になります。 昨年7月、妻の不貞行為が発覚し、探偵を入れ証拠を取りました。 男性が支払い能力がない(障害を持っており、就業不可能)とのことで、妻が探偵費用を返済することを了承し、進めています。 今後について何点かご相談です。 かんたんには関係修復できないため、一旦別居を考えています。3歳の息子がおり、母親と引き離すのはかわいそうだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の条件について教えてください
【相談の背景】 妻から離婚を切り出されました。 現在子供は3人(15歳、17歳、20歳)。理由は性格の不一致と、6年前に女性とデートしていたことになります。※不貞行為はありませんが妻はあると言い張ってます。また、私が過去に浪費癖がありそのことも忘れられなく信用出来ないと言ってます。 私の給与は元々妻が管理しています。(現在の年収800万)妻はアルバイトで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料や財産分与は不貞行為で出来た子供の遺産相続権の範疇に入りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞を働き認知をしていない子供がいる者です。妻との間にも子供がおり、子供のことも有って妻との婚姻関係は続いてます。妻からは妻と子供に迷惑が掛からないようにするのが誠意だと言われますが、不貞行為で出来た子供の権利に関する事項や相手の行動に制限を掛けることは不可能と理解しており、何れは強制認知の訴えを起こされる可能性が高いと自分とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人尋問に出ないといけないですか?
ベストアンサー風俗嬢から店の外で会うように誘われて、浮気しました。生活に困っていたので、貸したり25万、贈与20万していました、期間は6ケ月ぐらい、会ったのは8回ぐらいです。 尚、私は既婚者です、彼女とは、肉体関係があって、好意もありました。裁判書類を妻に見つかり、 必死に謝罪して、離婚は回避となった状況です。 妻は不貞行為の慰謝料請求100万円の通知書を何度か送りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
18歳の旦那。 不倫相手が中学生の場合旦那は罪に問われる?
私は16歳で旦那は今月で19歳になりました。旦那との間に子供が一人いて現在5ヶ月です。 別居中ですが離婚はまだしていません 様々な理由で別居している間に別居以前から不倫していたことが発覚しました。 不倫相手は中学生で、別居以前私と喧嘩するたびどこかに出かけていた旦那は不倫相手と同い年の中学生たちにその不倫相手を呼ばせていたそうです 10月末から数人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚確定中の不倫相手との妊娠出産後どうなる?
ベストアンサー離婚確定の別居中の男性と不倫しています。 現在、離婚確定中の別居中の男性の子供を妊娠しました。 私は産みたいのですが、この場合は離婚後に生まれるのですが、認知するとしても後から不倫妊娠がバレた場合は奥さんから請求は拒否できるのでしょうか?また、離婚理由は奥さんとは2年不仲の為と聞いています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻破綻かどうか 有責
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻破綻についてお伺いします。来年、離婚前提と伝えて、妻も承諾の上、別居しました。しかし離婚届をかいたり、離婚後のことを詳しく話し合ったりなどしておらず、離婚前提の別居、という証拠はありません。別居後、妻に修復のために頑張ると言われ、離婚はしないと話を覆されました。別居すぐに私が不貞をしているため、やましさもあり、妻に修復のため...
- 弁護士回答
- 6
-
-
携帯の通話履歴、プライバシーの侵害に問われる可能性があるのか
ベストアンサー【相談の背景】 今現在は妻と別居しており、調停が終わり離婚訴訟の日が決まり離婚訴訟が始まる段階です。妻の不貞好意をしている可能性があり、携帯の通話履歴を携帯会社に請求したいと考えています。携帯の契約者は私で、支払いも私の銀行口座から引かれています。 契約者でない携帯を使用している妻はプラン変更さえできないとの事でした。携帯会社に確認すると契約者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を延期させる事は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して3年9か月になります。子供4人は自分が扶養しています。 別居理由は妻の不貞行為ですが、妻は否定してます。 一度妻が離婚調停を申し立てましたが、向こうが降り不成立となりました。 今回も離婚調停を申し立ててきましたが、また調停を降り、離婚裁判をすると言っていました。 妻は性格の不一致を離婚理由としていますが、こちらは子供らにま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について依頼から調停まで
ベストアンサー妻の不貞と育児家事で離婚したいと考えてるいます。私や子供に対する、暴言は多々あり、日記録音も多々あります。殴る蹴るの暴力はありませんが、ずっと妻に耐えてきました。離婚調停を弁護士さんに依頼する場合。 1 調停を依頼、契約?してから調停が始まる期間はどれくらいでしょうか? 2 証拠など書類が揃っていれば、打ち合わせ等早く済むでしょうか?何回くらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞による調停離婚。申立ての際に提出する証拠について。
ベストアンサー妻の不貞を理由に調停離婚の申し立てを考えています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 今回は、調停申立にあたり提出する証拠について教えてください。 不貞相手とのLINEのやりとり、GPS記録、不貞発覚から暫くして私がつけ続けている日記があります。 以下についてお願いいたします。 1.これらは調停申立の手続きと同時に提出することになりますで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が女弁護士の場合
ベストアンサーはじめまして。 主人の不倫相手についてです。 相手の女性が女弁護士である場合 慰謝料は一般的な相場で100万~300万とされていますが 300万以上請求することはできますでしょうか? またこの女弁護士を訴えた場合 弁護士という立場はどのようになりますか? 現状と変わることなく現在お勤めの法律事務所で働いていけるのか? それとも退職という選択を強いら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気相手との接触を止める方法はあるか?
【相談の背景】 今年9月頃から妻が特定の友人と仲良くしていることを知りました。妻は私に気持ちはなく、相手と不貞行為をしたいと私に言ってきます。相手とも話をしましたが、相手の方も妻に好意があるため、妻と連絡は切る事は出来ないと言われており。妻も同様とのことです。 10月ごろに妻がホテルで合う約束をしていたことを告げられました。都合が合わず会わなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者との別居における条件についての相談です。
ベストアンサー配偶者(妻)の不貞発覚から1年半弱経過しました。夫である私は配偶者(妻)と話し合いの結果離婚しない事として、配偶者(妻)不貞相手との和解(相手方への慰謝料請求)を済ませております。 この一年半の間夫である私は妻、未成年の子(3人)と共に家庭再建に取り組んでいました。 しかしながら家庭内において妻所持品の中に不貞相手からの贈答品を未だ処分せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞誓約書の慰謝料について
一昨年、妻の不貞が発覚してから、妻を妻の実家へ返し、現在別居中で離婚裁判中です。 子供は3人で私と暮らしています。婚姻期間は21年間。妻は2年間、述べ100回の不貞を間男と繰り返してきました。 不貞発覚時、私は間男と弁護士を介して示談し慰謝料250万を受け取りました。示談書には「私が妻と離婚訴訟に至った際は、事実が公になっても異議申し立てをしない」「慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気の慰謝料請求額
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年子供2人。妻の浮気が発覚し、相手と示談し慰謝料をもらいました。 再構築をしようとしましたが、妻に反省がなく、別れようと思ってます。 【質問1】 妻から慰謝料を請求しようと思ってますが、いくらくらい取れるのでしょうか?妻はパートで年収120万程度です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪要求は出来ますか?
ベストアンサー男性と不倫をしていました。既婚者だと知っていました。 先日他にも遊んでいる女性が沢山いる事が分かりました。他に女はいないと言って付き合ったのですが・・・ もう精神的に不安定だから今の僕に触れないでとラインがあり。音信不通になりました。 不倫をしていた私も悪いのですが、 他に女はいないと騙した事に対して、謝罪を求めたいのですが、できるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手への慰謝料請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して19年目の夫婦です。この春よりこどもが大学(県外)に進学。夫婦2人になり、 妻の不貞疑惑(本人に問い詰めるも否定)それ以降妻から離婚を切り出される。 4年前まで妻には金銭的に迷惑をかけてきたが、そんな状況下でも妻は耐えてひとに自慢できる夫婦生活を今春まで送ってきた 【質問1】 夏前に妻から離婚を切り出され、悩んだ挙げ句、不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後妻に全ての資産を慰謝料として支払わなくてはいけないのか?
ベストアンサー私の兄の相談です。 兄が自分の不貞行為を妻に告白した後、妻に離婚、慰謝料、共同経営の会社を辞める(会社をたたむ)すべて兄の資産を慰謝料として請求する。と妻は弁護士を依頼しています。 兄は婿養子で妻の父親の会社を継がされている 休日も家事を押し付けられて休みなし 勤務中にもこどもの送迎を頼まれる(妻は3時に退社している) 10年以上セックスレス(妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「本気になった妻の浮気」と「遊びの私の風俗」
妻の浮気が発覚し、相手の男に慰謝料を請求するつもりです。 浮気には、縁のない明るい性格の妻でした。 わがままで、浪費癖の欠点は、ありますが、離婚を真剣に考える事は、ない夫婦関係でした。 家計のために、妻が水商売を始めて、不貞行為が始まりました。 浮気発覚後、今後は、会わない約束を妻と男にするも、不信感の募る行動が、5年も続き、遂に、浮気現場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者が同居拒否
ベストアンサー妻から離婚したいと言われ、離婚理由に正当性が無かった為、私は離婚拒否をし、冷却期間として別居しております。 妻がアパートを借りて出て行きました。 現在、別居期間は2ヶ月です。 離婚を切り出される前までは、夫婦円満な生活でした。 ところが、別居する2ヶ月前に妻の浮気が発覚し、相手男性と示談。 不貞行為は無いとの供述で慰謝料の請求はしてませんが、二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
婚姻歴13年 夫の11年の不倫が発覚し、 夫が不倫相手と再婚したい為、離婚して欲しいと 先日言われました。 まだ離婚に同意はしておりません。 ・財産分与についてお伺いしたいです。 夫はこんな状態なのに 新車で車を買い(220万程度) 自分名義の預金で頭金75万を払い、ローンを組みました。 最初は二人で折半する話もしてましたが(不倫相手と別れる感じだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からの慰謝料返還要求に脅迫を感じる
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫し元妻の弁護士から慰謝料の請求があり、私も弁護士に依頼し家族にバレずに慰謝料を自分で一括支払いしました。男性は慰謝料や弁護士費用全て負担すると言ってくれていて、解決後に全額支払ってくれました。 しばらくして男性に別れを告げましたが一年以上揉めてます。 男性は当初は返してもらう意思はなかったと言い、返済額はこちらに委ねるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの強姦、不倫関係発展後の慰謝料請求について
ベストアンサー失礼いたします、長文ですが、ご相談させてください。 昨年の夏に、他部署の上司A(40代男性、公務員。以下A。)と二人で、県外に出張に行った際の事です。 Aとはその時まで面識がありませんでしたが、妻がおり、人物も『愛妻家だし、真面目でいい人だ』と聞いておりました。 出張にでて、1日を共に行動しましたが、優しくて、話も面白い方だなぁと思い、好印象を持ちまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
社会的立場
ベストアンサー不倫をしていました。彼には奥さんと子供がいます。私は未婚の一児の母です。彼は、奥さんと離婚を前提に話し合いをしていました。しかし、奥さんが、探偵を雇い彼の素行調査をしたために 不倫関係が、わかってしまい、私の方に探偵から このまま関係を続けるようなら、社会的立場を追われるようになると言う手紙が、送られてきました。それから、会っては、いなかったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者同士の不倫 慰謝料請求
三度目の質問です。旦那のW不倫で悩んでいます。 両者とも事実を認め今後一切かかわらないと言っています。 私は当初、相手は旦那に知られるのを嫌がっている様子もあり知らせず相手に慰謝料請求しようと考えていました。 しかし、数十万円慰謝料を取ってもこの気持ちが晴れることはないのです。 私達夫婦には幼い子供もいるので離婚は考えていません。 やはり旦那に裏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVをでっち上げられたことへの慰謝料
ベストアンサー現在、離婚で妻からモラハラ・DVをでっち上げられて訴訟を提起されており、婚姻費用の調停の最中です。 妻の不貞行為があり、また、私はDVとされることを一切していないと当方は主張しております。 おそらく、婚姻費用の件は審判になるでしょうが、その結果が出てから反訴でいいのかなと考えてます。 もし、妻の不貞、私による妻へのDVが無いと認められた場合、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 自分の今の状態や話ではないのですが例えばで質問させて頂きます。 夫婦が同居していて、妻に夫とは別のパートナーができ、(肉体関係はなく、お互い好意は抱いていて妻が離婚したら結婚をしたいと約束をかわすような仲)離婚を夫にしたいと言い、夫も受け入れた場合、妻が夫と離婚後からそのパートナーと再婚や同居をする場合、妻は肉体関係はなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻への慰謝料支払請求
ベストアンサーお世話になります。 妻の不貞行為により昨年1月に結婚生活23年目にして離婚しました。離婚協議の場で不貞行為の相手とその奥さんの同席のもと、妻と不貞行為の相手に慰謝料を請求し、納得してもらったうえ誓約書に署名と捺印をいただきました。双方分割払いにしてほしいとのことで、妻から月2万円、相手男性から月5万円の約束で支払ってもらうことにしました。 念...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損と損害賠償
ふたつ質問があります。 ?身内が、配偶者の不倫が原因で自殺をしました(不倫が始まってからうつ状態でもありました)幸い未遂だったのですが、その際に手紙を書き配偶者の職場に送っていました(社内不倫なので)2人を反省させる為に死にますという内容の手紙を、社長と役員に。他の社員にも、社員の皆様へとして送っていたようで、かなりの大騒ぎになりました。手紙と一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻後不貞となる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係破綻が成立するかどうかの相談です。 私と妻は現在別居中ですが、元々は現在の私の家に一緒に転居する予定であり、不動産仲介会社にも一緒に行って転居先を相談しました。 その後、引っ越しの1か月前に妻が突然離婚したいと言い出し、こちらにDVや不貞などの原因がなかったので、納得できず 離婚届には判子は押しませんでした。ただ、転居予定...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用審判に対する抗告審の審理期間について
ベストアンサー【相談の背景】 約3年に渡り婚姻費用が決まらず、婚姻費用審判に対する抗告審が係属してから1年が経過しようとしています。 元妻とは半年前に調停離婚が成立し、元妻は先月不貞相手と再婚しました。 離婚が成立してからも元妻は稼働能力がゼロ円と主張していましたが、実際には不貞相手の男性から生活費の援助を受けていたようです。しかし、就労収入がなく、私から送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に謝罪させることは可能でしょうか。
同じ職場で浮気関係にあった女性との相談です。関係もおわった後の出来事なのですが、ご相談させて頂きたいことがあります。 一年半以上の前になりますが、深夜三時くらいにその女性から電話があり、私は気づかずに寝ていましたが、電話が鳴り止まなかったので、気づいた妻が電話にでてしまいました。電話にはその女性の名前が表示されており、電話も妻がでた途端に無言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の放棄?
ベストアンサー弁護士先生からの多くの回答お願いしますm(__)m 離婚別居に妻が応じないため、一人実家に帰りました。妻からは帰ってきて欲しい。と連絡が着ますが、「帰るか帰らないかわからない。今は帰らない。精神的に疲れたから帰れない」と伝えました。生活費は入れています。このまま別居状態で何ヶ月もいれば離婚調停、親権や慰謝料請求など不利になるでしょうか? 帰宅が精神...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから