法律相談一覧
-
配偶者からの不倫の自白は証拠になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 妻からラインで不倫を自白した旨の内容があります。具体的には離婚をしたい。また離婚の理由として ①他の男性と仲良くしている カラダの関係も持ってる旨の記載 ②その男性と旅行に行く 旅行に行く日にちの録音データ ③子供を会わせている旨の記載 こちらは証拠になりますでしょうか。 【質問1】 配偶者からのラインでの不倫の自白は証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫にあたるのかしりたい、慰謝料
ベストアンサー離婚するといって子供を連れて出ていき会うこともできません。子供に対する態度がひどいからだそうです。 でも手を出したことはありません。 現在調停中です。 調停中僕は別れたくないといいます。 でも別居1ヶ月で妻は不倫をしました。 1その際慰謝料はとれますか? 2婚姻費用を支払わないことは可能でしょうか? 3不倫相手にも慰謝料を請求したいのですがDMでの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による数年後の離婚について。
ベストアンサー妻が不倫をしており、数年後の離婚を考えています。 今は子供が小さいため我慢しようと思っていますが、何年後になるかは今後話していきます。 あくまでも不倫した事が離婚の原因だと、数年後でもわかるようにしておきたいですが、公正証書に明記するのがいいのでしょうか?数年後でも離婚原因として有効なのでしょうか? また、その際に親権についても記載すれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫しました。婚姻費用分担請求されました。
ベストアンサー妻が4ヶ月前に自分の不倫が原因で家を出て行きました。先日朝廷に呼び出され生活費を渡せた言われました。自分の収入が月18万程なのですが、何万円が妥当でしょうか?ちなみに向こうは40,000円を請求して来ていて自分は2万円を主張しています。裁判まで持って言った場合は高くつきますか安くつきますか?教えて欲しいです。 お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の内容証明について
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料を支払ってもらおうと思い、直接話しましたが弁護士を通して欲しいと言われ、内容証明を送るよう言われました。 支払う気はあるがきちんと書面にしておきたいということです。 なので内容証明を送ろうと思うのですが、弁護士の方に依頼したほうがいいのでしょうか? また、依頼した場合の費用はどれくらいでそょうか? 内容証明のみと、交渉までお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫を終わらせる為の対応について
ベストアンサー新しい会社で飲み会に誘われ酔った勢いで社内不倫が始まってしまいました。 その人は部署は違いますが、15歳ほど上の方で社歴は5年ぐらいです。彼は妻子持ちで私は独身です。 何度か断れずデートをしましたが、やはりいけないと思い断ったところ、社内に不倫があったことを公表するや、地獄におちろなどと言われます。 どのように対応するべきでしょうか。 これ以上あれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について。この金額は妥当なのでしょうか?
ベストアンサー今回は私ではなく 不倫の相手の彼への慰謝料の ご質問です。 妻から養育費5万 慰謝料として 住宅ローンを払い続けるということです。 住宅ローンは月6万であと30年残っていて 約2160万になります。 この金額は妥当なのでしょうか? 高いと思うのですが。 不貞行為期間は5ヶ月です。 お付き合いはどちらからという 訳でもなく始まりました。 週3回程度あってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚、親権、慰謝料について
不倫、慰謝料、離婚について弁護士を通して話を進めて行こうと思っています。 仕事がなかなか休めないので話をある程度まとめて行かなければならないと思いますが、何時から話をすれば良いのかがわかりません。 付き合った期間、約1年3ヶ月結婚9年、子供三人6、5、4才、現在別居中、子供は自宅にて妻の母が見てくれています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の住宅ローンの支払いについて
ベストアンサー現在妻が不倫をしているため離婚を考えています。貯蓄が400万円ほどあるので離婚前に住宅ローンに充てようと思っています。離婚はその後直ぐに妻に伝えようと思っています。 そこで離婚前に貯蓄を住宅ローンに宛てた場合について伺います。 1 妻に何も伝えずに住宅ローンに充てる 2 妻に住宅ローンに充てるとは伝えるが了承は得ていない 3 妻に住宅ローンに充てること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が飼っていた犬について
ベストアンサー元妻の不倫が原因で離婚しました。 元妻の親が、元妻と子供の為に元妻に犬を買いました。 ずっと飼っていたのですが、離婚したので犬の面倒をみれません。 元妻は近々家を出ていきます。ただ一人で出ていくし、出ていく先はペット禁止です。 なので元妻は犬を飼うことができません。こちらで飼ってくれと言ってきます。 里親を探すこともしません。 自分はどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停のその後はどうなりますか?
ベストアンサー昨年8月妻の不倫が発覚して、私と3才の娘が同居、妻が家を出ました 11月から妻から離婚調停を起こされ、先日妻から取り下げたと裁判所から連絡を頂きました。 私は弁護士に相談して離婚訴訟の準備は進めていますが親権が心配です。協議離婚は音信不通なので進める事はできません 妻はこれから何をしてくるんでしょうか?妻側の立場だったら弁護士さんはどういう進...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯の通信記録について。やはり難しいのでしょうか?
妻の不倫が発覚後、妻に誓約書を書かせました。 しかし、誓約書を書こうとも秘密裏に男と連絡を取る手段はいくらでもあります。 妻の携帯は私とは別になっていますので、私が妻の携帯の通信記録を取ることが出来ません。 そこで、弁護士さんにお願いして妻の携帯の通信記録に、男の携帯番号があるかどうかだけ見てもらうことは可能なのでしょうか? 私が目にしなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が社内W不倫、肉体関係はなし、相手から慰謝料をもらえるでしょうか?
ベストアンサー結婚して6年、子供が2人います。 妻が職場の単身赴任の同僚と親密な関係になっていました。 相手は別の会社で出向というかたちで妻の職場に来ています。 妻のLINEは全て消されており、通話履歴から判明し、問い詰めたところ全て話しました。 期間は少なくても3ヶ月前からです。 内容は 職場の飲み会の後、LINE通話で連絡を取り、30〜40分2人で会いキスをするなので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫事実認めてないのに妻を苦しめただけで誓約書サインはいかがなものか!?
ベストアンサー不倫の確実な証拠もなく、噂や目撃談、プリクラが見つかっただけで奥様はご主人の不倫を確証しているようで、『弁護士雇ってるから!』と今ご主人に今後の誓約書にサインを書かせようとしているようです。ご主人は不倫事実も認めてないのに1年間妻に精神的苦痛を与えたからとゆう理由で誓約書を作成までされているようです。 内容は法律の第何条がどうとか、不倫をしたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫相手の誓約書の内容について
ベストアンサー妻がW不倫して相手と同棲を始めてしまいました。私は復縁を望んでいるので相手にのみ慰謝料請求していますが、私としては金額よりも誓約書を重視していてその中に同棲の解消や接見禁止を盛り込み違反金についても記載したいと思いますが可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年以上前の不倫の慰謝料に纏わること
私(男)が5年以上前に不倫をしました。 それを知った妻が不倫相手に100万円請求し、 相手側の夫からも私に対して100万円請求があり、結局相殺とし、示談で解決しました。5年以上前の事です。 実質的に金銭の動きがなく、その後も婚姻関係を続けていたのでそのまま生活をしていたのですが、この度離婚をする事になりました。 そして、ここにきて妻からあの時の慰謝料100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっち上げDVと未成年の証言
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が原因で3年前から別居し、調停不成立、現在離婚訴訟中で期日が進んでいます。子どもは2人いて、別居時に妻が下の子を連れ去り、現在はそれぞれ1人ずつ養育しています。私は、上の子の15歳の子どもを養育しています。妻は、日常的暴力という事実無根の主張をでっち上げ、それを離婚理由にあげ、上の子の親権を主張しておりますが、暴力の事実は皆無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の言い逃れについて
10年以上、事実婚、内縁関係だったのですが、妻に不貞され、慰謝料請求しています。 妻も、不倫相手も、発覚当初は、事実婚、内縁関係を認め、不貞を認め、慰謝料請求に応じますと言っていました。 (その際の録音などはありませんが夫の兄弟は聞いていました) その後、再び、夫の兄弟が不倫相手と話をした際も、事実婚、内縁関係だと知っていたと言っています。 (録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と親権について。また子供を連れて実家に帰ることは今後親権を争うにあたり問題となりますか?
不倫中の妻の事について質問です。 息子2歳と離れたくない為、今は妻の実家で離婚をせず一緒に生活をしていますが昨日、妻に自宅の15段の階段の最上階から突き落とされ平手打ちをされました。病院で診断書をもらい尾てい骨の挫傷と足の捻挫、全治1週間でした。 また、妻には不倫の現場を押さえた際に念書を書いてもらいました。 「私は◯◯と過去6回にわたり不貞行為をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の夫の親権・養育権について
ベストアンサー結婚6年目の自営業で5才の息子がいます。 先日、妻がパート先の妻子持ち男性と不倫をした証拠(メール)を押さえました。 社内のパート仲間に送られたメール内容に、不倫相手の氏名、避妊なしの性行為(射精・精液についての描写が明記)の事実、行為場所などが記載されています。 (この複数メールデータは、私の携帯に保管してあります。) 妻には婚姻前に、『私が幼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の対応について
妻が職場で一緒に働く男と不倫した事が原因で結婚16年目で別れました。職場は社内恋愛ましてや不倫は厳しい処分なのでバラして2人をクビにしてやりたいのですが男がクビにされたら慰謝料を払えないと言うので会社にバラさずその男の妻にもバラさない代わりに慰謝料はちゃんと払えと約束しました。しかし全く反省してない態度を見せる妻と男に腹が立ち慰謝料を貰った後やはり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で娘の奨学金を使った妻への対応と不倫、離婚、親権の問題
わかりずらいかと思いますがよろしくお願い致します。妻が娘(妻の連れ子)大学生の奨学金(50万)を無断で使ってしまいました。娘の口座からです。娘のはまだ知りません。私が連帯保証人になっております。 まず妻を私の立場から、法律上、妻を訴えることはできるのでしょうか? また、妻から離婚の話も出ており、原因は、妻の不倫ですが、性格の不一致を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚要求に対する離婚条件の調整
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫し、夫である私が探偵を雇って証拠を集め、不倫相手とは示談が成立済。慰謝料(500万円)も取得済 相手の押印済の合意書あり。 その後妻を問い詰めた所、開き直って「離婚する」の一点張り状態 妻は親権が欲しいと主張。養育費を払えと主張。財産分与よこせと主張。 別居であれば婚姻費用よこせと主張。 親権については妻に譲るつもり。 妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。期間は1年ほど続いており不倫相手は夫が既婚者だと最初から分かったうえで不倫していました。 夫に不倫のことを問い詰めると、それを認め離婚したくないと私に謝罪してきました。 その後、不倫相手に別れ話を切り出し別れることになったのですが、相手から夫が不倫期間中に嘘をついたことに精神的苦痛を受けたとして慰謝料請求す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の証拠が個人での盗撮動画の場合、証拠として扱われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫発覚。証拠となるものが携帯に保存されていた動画だったが、その動画は、夫が不倫相手にわからないように盗撮したもの。不倫相手には盗撮動画の存在を私から話済み。特に反論なし。現段階、妻が不倫していたことを不倫相手夫は知らない状態。 【質問1】 慰謝料請求するにあたり、この動画が証拠として使用できるのか? 【質問2】 使用で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の減額理由と金額相場について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の妻より弁護士を通じて不貞慰謝料請求事件の依頼を受けたとの受任通知が届きました。書面には①損害賠償金額として300万円を支払ってほしい、②私は現在不倫相手の経営する会社の所有建物に移住していますが、すみやかに退去すること。③今後一切不倫相手と連絡を取らないことと記載されています。 私は、不倫相手より別居している、離婚の話をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が出産した子供が自分のこどもであった際の対処法
ベストアンサー自分は30代、妻がいます。子供はおりません。 30代の結婚している女性と不貞関係を持ってしまい、その不倫女性が妊娠し、出産しました。 親子鑑定の結果、その子は不倫女性の旦那との親子関係はなく、そうなると自分の子である可能性が極めて高いということが判明しました。鑑定は国際規格のDNA鑑定を行ったようで、ある程度信頼できるようです。 不倫女性と旦那は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした場合の慰謝料請求の金額やその他の請求について。
【相談の背景】 30代男です。妻に不倫がバレました。 離婚し、慰謝料150万円と養育費を請求され、子供に会えなくなるので了承しました。 ウチは子供2人で小学生です。 相手夫婦は30代で子供が3人います。夫婦仲は良く、遊びのつもりが相手が次第に本気になり、ウチの妻とはあまり私は仲が良くないので不倫関係を持ってしまいました。不倫期間は約3か月です。 妻は以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の私、元嫁に慰謝料請求されてる
私は16歳、年齢を偽って夜の仕事をしていました。そこで出会った妻子持ちの男性とお互い気持ちのない関係を1回持ちました。私はそれも仕事だと思ってやりました。妻にバレて6月4日私と妻とで話しました。関係を何回持ったか、何回会ったか、これから会わないと書類にサインしました。それで解決し私と妻はもう関わらないと話しました。その後、妻と夫は7月24日に離婚届を書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親の親権獲得は可能かどうか
【相談の背景】 1月ほど前に妻が海外で不倫をしました。 現状昨日まで1週間ほど妻が家を出ており本日帰ってきました。 子どもは5歳長男と2歳長女になります。 1週間妻の実家にて祖父母に子ども2人は見ていただき、私としては再構築希望でしたが、妻の意向は離婚、親権も妻と言っております。 妻はうつ病を患っており、不倫も本人からしたと言う言葉も聞いておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停、連れ去り別居、離婚裁判について
【相談の背景】 妻の不倫発覚(不倫相手から不倫を認める念書あり)から約一ヶ月以上経過し、今後の話し合いは平行線の状態(妻は子供を連れて離婚したい、私は子供達の進学や将来のため婚姻継続を希望)です。妻は子供を連れて家を出る準備をしていると言っており、弁護士への相談もしているとの事です。しかし、現状では妻の仕事の関係上、妻は殆ど家事や子供の世話を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をしたいと思っています。
離婚がしたいです。私35歳、妻33歳。子供(8歳、5歳)です。原因は私は不倫をし、相手の女性を本気で好きなりました。不倫も妻にバレており、離婚したいと切り出しているのは私です。 ですが、妻は私と別れたくないらしく、何度か自殺未遂を図っています。その上、離婚するのなら、相手の女性を訴えると言っており、さらに子供2人を私が育てろと言っています。自分の両親、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「夫婦関係に破綻を来しました」=「離婚する」ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして、不倫相手の妻から弁護士を通して慰謝料の請求書がとどきました。 慰謝料の文面に、 「夫婦関係に破綻を来しました」 とかいてあるのですが、これは離婚すると言うことですか?まだ分からないのでしょうか? 【質問1】 「夫婦関係に破綻を来しました」と「離婚する」は同じ意味ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料の時効
離婚後すでに、七年位経過しています。 妻の不倫が原因で離婚し、現在、子供二人をわたしが、育てております。 今頃、離婚時の不倫相手が誰だったのか発覚しました。もう、慰謝料請求はとっくに時効だと思うので無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
私は2年1ヶ月社内不倫をしていました… 1年半前に妻にバレて同時に別居しました… 肉体関係はおそらく50回以上です… 証拠はメールと写メを持っていて不倫相手も認めています… 年収は380万円です…
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知っていたという証拠になりますか?
夫が独身女性と不倫関係にあります。 以下メールを夫の携帯で発見し、写メをとりましたが、 夫が既婚者と知ってながら不倫関係となった証拠になりますか? 携帯メールですと、証拠としては弱いでしょうか? 夫「妻が妊娠、色々大変。」 女「元気な赤ちゃんが生まれますように。」
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理費について
妻の不倫相手が私の車の中で裸(不貞行為を行った)になりました。非常に不快で車に乗るのも嫌なのですがどうしても車は手放したくありません。不倫の慰謝料とは別に車内のクリーニング代、シートの交換費用等は請求可能でしょうか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について!不倫したら裁判になれば離婚になるんですか?
ベストアンサー不倫したら裁判になれば離婚になるんですか?離婚にならない場合もあるんですか?借金があって夫婦が離婚になった場合嫁が子供の親権になったら借金は旦那が背負うものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による別居で婚姻費用を支払っていますが、減額できるかどうか知りたい
【相談の背景】 私の不倫が原因で妻と別居しています。 子供が3人いて婚姻費用として月280000円の支払いをしています。 妻は無職です。私は仕事をしていますが年収は450~500万ほど(1部歩合制のため変動あり)しかありません。 婚姻費用の減額をお願いしたいのですが 自らが有責配偶者でも問題なくできるのでしょうか 【質問1】 婚姻費用の減額は出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の収入を言わない。扶養について
ベストアンサー半年前から妻と家庭内別居状態で会話もほとんどしません。(妻が不倫し離婚の予定)妻はアルバイトをしており扶養にしているのですが、年末調整で配偶者控除等の為に収入見込みを会社にださないといけません。妻に何回聞いても収入は答えません。 1 妻が教えない為、妻の会社に聞いても良いのでしょうか? 2 妻の年間収入は私の推測では210万は越えるはずなのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与について。
ベストアンサー離婚の際の共有財産について質問です。 当方不倫をしており、その事実が妻に発覚しました。 離婚を検討している最中ですが、私としては共有財産を全て妻子に明け渡すつもりでおります。 その場合に以下について質問です。 1.マンションのローンが残っていますが、マンション自体は妻に明け渡すつもりでおります。その場合、私が引き続きローンを支払い、妻は一切支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令を出す手続きや費用について
夫の過去からのDVによる、妻の不倫。現在、妻が別居中です。離婚についての質問です。代理人を立てて、保護命令を裁判所に申し立てをした方が良いって、以前にアドバイス受けました。弁護士に代理人を頼む場合の費用の相場と具体的な手続きや流れが知りたいので教えて下さい。 別居して2ヶ月、夫は妻の居場所は知りませんし、妻の携帯番号も知りません。妻の職場に何回か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の連れ子の養子離縁について
ベストアンサー元妻の不倫が原因で離婚しました。 元妻は自分と結婚する前に一度結婚しており、子供がいました。 自分と結婚した時に、その子が養子となったわけですが 離婚したので、その子とも離縁したいと考えております。 ・子供は15歳未満、親権は元妻にあります。 ・婚姻生活期間は5年ほどです。 ・元妻は反対しております。 ・元妻は、近々家から出ていきます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫による離婚・再婚について
【相談の背景】 妻と子供3人(4歳、1歳、1歳)がいるにもかかわらず、勤務先の別の女性と社内不倫をしてしまいました。不倫をしたことは悪いと思っており、子供のためにも離婚はしないほうが良いという考えも頭の中にはありますが、元の生活に戻れないという気持ちもあり、離婚して不倫相手と再婚する可能性も考えています。不倫相手は退職するつもりです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の証拠について 有責となるのか
ベストアンサー【相談の背景】 別居後の不倫について。 別居後の不倫の証拠は不貞相手との家の出入りを取られていますが、別居前の同居中、ホテルの出入り写真はないものの、仕事と嘘をついて帰らなかった日のメールと、ラブホの利用ポイントカードの日付が同じ、ローションコンドームなど性的なものがカバンを漁られ写真を撮られている、ラブホの会員カードもさいふにいれたままで撮ら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫の上の妊娠について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の4月から3カ月間W不倫をし故意ではないものの相手が妊娠したと言われました。証拠はありません。 相手の女性はおろしたか、流産だったのかすらわかりません。 誠意を持ち40万円をお金はお支払いしました。 今年5月に真実を聞きたいと思い聞いたところ、喧嘩になり教えて貰えずに一方的に連絡をやめると伝えられ連絡は途絶えました。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間1年9ヶ月、挙式1年で不倫をし妻にバレてしまいました。 離婚することは決まっています。 不倫期間1ヶ月半、不貞回数1回。 慰謝料請求150万円されています。 不倫相手にも慰謝料請求するとの申し出。 【質問1】 ①慰謝料請求150万円は妥当か。 ②不倫相手が慰謝料請求された場合、金額の相場は? ③私と不倫相手別々に請求された場合150万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間1年9ヶ月、挙式1年で不倫をし妻にバレてしまいました。 不倫期間1ヶ月半、不貞回数1回。 慰謝料200万円、結婚式費用100万円 合計300万円請求されています。 上記金額を不服とするならば相手女性も弁護士を立てて訴ると言われています。 【質問1】 ①慰謝料の相場は妥当でしょうか。 ②結婚式費用は支払わないといけないのでしょうか。 ③相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手へ慰謝料請求する際に相手を呼び出して本人同士で話し合いをします。そこで示談書を自分で作成して準備しております。 「分割払いになった場合」に支払いが滞った場合は残額一括支払いさせる内容にしております。 【質問1】 分割支払い時に「1回でも滞った場合」には残額一括返済とするつもりですが、問題ないでしょうか。滞りの回数に最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻が不倫しています。 不貞の証拠は決定的な写真と動画が3点あります。 相手の男の住所、氏名と勤務先も判明しております。 これから内容証明を送り慰謝料請求します。 【質問1】 相手男に内容証明を送る時、自宅ではなく勤務先にいきなり送ると違法性はありますか?(まず自宅に送らなければならない等ありますか?) 【質問2】 内容証明の...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから